Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1801 страница 1820 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1801

65fil написал(а):
механик написал(а):

Фил, честь и почет шахтерам. Но не сходи с ума. Не знаю всей специфики, сам на шахте не работал. Но определить на месте, что там оправданный риск и бардак я в состоянии. Если распустились, сами тоже виноваты, а если трагедия, то че помои на начальство лить. Знал на что идешь.

Нет не так.... Угрозу в шахте зачастую  определить невозможно...именно поэтому годами работают с неисправными сигнализаторами,  дают миллиардерам угля.... А потом, бах и все.... Соблюдение техники безопасности на опасном производстве дело специальной службы и никак иначе.... Шахтер вкалывает у него задача другая, глаз замыливается.... Как вы определите оправданный риск или нет? Вы ж не химлаборатория... Но в принципе , стрелочник виноват..

Тогда нужно страховать жизнь так, чтоб близким хватило на все, чтозадумал...

0

1802

все таки материнская любовь это нечто....теще 85лет а на новый год к дочери едет.... короны боится, но едет...традицию поддерживает......привитая правда... и сестра жены тоже катит....ну та всегда с нами.... сейчас мечтает снеговиков на даче налепить...чтобы с морковкой и ведром....в общем, скоро новый год....ура, товарищи!!!!! :flag:

0

1803

механик написал(а):

да кто их страховать то будет....это воля власти должна быть.....вот с таких мелочей и складывается доверие и любовь к родному государству...когда по справедливости... а не сами виноваты...

0

1804

Пробовал Солженицына почитать, не смог, 200 лет вместе. Какое то нагромождение, показалось как будто попытка оправдания.

В общем не мой герой. Начал как обещал и Лето Господне читать, Фил, страниц 80 прочел, больше не могу. Какое то оно экзальтированное, такая возвышенная прелесть влюбленного славянофила.

Может и не имею права так говорить, но я не могу такое читать. Много подробностей русской жизни, насыщенно, но смысла не рассмотрел. Костюмированное шоу о дореволюционной России.

В общем я о литературных пристрастиях "нашего дорогого" не очень. Тут может быть сказывается разница сущностей. Кто то физик, а кто то лирик. Путин, похоже, все таки больше лирик.

0

1805

65fil написал(а):
механик написал(а):

да кто их страховать то будет....это воля власти должна быть.....вот с таких мелочей и складывается доверие и любовь к родному государству...когда по справедливости... а не сами виноваты...

Надо начинать с чего то. А так, вроде мужик крепкий, но слабый. Марионетка в руках хозяев. А такой как Ассанж, например, тростинка, а сколько силы духа. Какими изощренными методами расчеловечивают.

Вот когда у шахтеров такие ассанжи появятся, тогда все и сдвинется. А так развели поодиночке, тому на лапу дали, ...Понятно что не просто, а кто говорит, что просто.

0

1806

механик написал(а):

Надо начинать с чего то. А так, вроде мужик крепкий, но слабый. Марионетка в руках хозяев. А такой как Ассанж, например, тростинка, а сколько силы духа. Какими изощренными методами расчеловечивают.

Вот когда у шахтеров такие ассанжи появятся, тогда все и сдвинется. А так развели поодиночке, тому на лапу дали, ...Понятно что не просто, а кто говорит, что просто.

согласен....полностью...нужно по русски...МИРОМ жить...иначе=хутор и писец....

+1

1807

механик написал(а):

Пробовал Солженицына почитать, не смог, 200 лет вместе. Какое то нагромождение, показалось как будто попытка оправдания.

В общем не мой герой. Начал как обещал и Лето Господне читать, Фил, страниц 80 прочел, больше не могу. Какое то оно экзальтированное, такая возвышенная прелесть влюбленного славянофила.

Может и не имею права так говорить, но я не могу такое читать. Много подробностей русской жизни, насыщенно, но смысла не рассмотрел. Костюмированное шоу о дореволюционной России.

В общем я о литературных пристрастиях "нашего дорогого" не очень. Тут может быть сказывается разница сущностей. Кто то физик, а кто то лирик. Путин, похоже, все таки больше лирик.

это от незнания....придумывают себе народ, страну и верят в придуманное....знаете, как эти родоверы....придумали русь и хоть кол им на голове теши....так и питерские юристы...они ж живого мужика то никогда не видели....на картошку только в школе ездили   и ни дом не строили....ни  даже собачью конуру.....вот и фантазируют....потому, что упоминать советскую власть в положительном ключе НЕЛЬЗЯ....вот кто как может , тот так и изворачивается....кто на бандере едет  а кто на солженицине...

Отредактировано 65fil (2021-12-11 07:29:23)

0

1808

разложение государства, общества начинается с его атомизации...деления на общности....это происходит сегодня...именно поэтому исчезают понятия мой дом, мой район....защита СВОЕЙ территории...СВОИХ соседей  от любых посяганий извне...далее это транслируется на свою страну....ныне диаспоры....разделение по национальности...по достатку....по соцположению.... отсюда все остальное...для СВОИХ ВСЕ...для остальных все что останется... причем СВОИ это зачастую даже не соотечественники....

0

1809

пойду в лес схожу....сегодня не выспался...ночью разбудил сын, говорит на улице женщина кричит ...помощи просит... вышел на балкон, вроде тишина... опять лег...сын снова  прибегает и вроде точно...баба орет...тут быстро собираемся и к гаражам, что под окнами соседнего дома
звук оттуда шел ....бежим орет, но уже понятно, что орет не так  как действительно кричат люди у которых проблемы...стоит пьяная  баба на гараже и орет,  что ее бросили и ей холодно...но  на призывы не реагирует....вызвали полицию и пошли домой...кроме нас никто не вышел, полицию не вызвал...

0

1810

сбегал в лес  :flag:  что то пошло не так...уровень усвоения кислорода при нагрузке всегда был ровно посредине шкалы     а сегодня  при том же показателе   меня обматерили  :confused: 

https://c.radikal.ru/c40/2112/5e/ff34c0c47b26.jpg

0

1811

Finic-s написал(а):

Эти  "напоминатели" (сплошь троцкисты - Блямкин & Нуландиха с муженьком) своей отсебятиной !!! чуть-чуть не ввергли этот мир в ядерный Армагедон.

Муж у Нуланд носится от одной партии в другую.

:x

0

1812

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Кадыров предложил дать правовую оценку словам Сокурова о Северном Кавказе
Глава Чечни Кадыров предложил дать правовую оценку словам Сокурова о Северном Кавказе
ГРОЗНЫЙ, 10 дек – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям режиссёра Александра Сокурова о республиках Северного Кавказа в составе России.
Сокуров на встрече президента России Владимира Путина с СПЧ высказал мнение о том, что республики Северного Кавказа якобы стали националистическими, и предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией. Глава государства не согласился с такой точкой зрения.
Глава Чечни в своем в telegram-канале посоветовал режиссеру прочитать "новейшую историю Чеченской Республики, жители которой 23 марта 2003 года на референдуме решили быть в составе Российской Федерации".
"Во второй раз на миллионном митинге в Грозном наш народ уже в открытую подтвердил свое желание связать будущее с Россией" – написал он.
Кадыров также предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям Сокурова.
"Как бы ни ворочался ночью во сне Сокуров, как бы сильно ни чесалось у него, как бы он ни хотел международного признания в качестве правозащитника, как бы ни пытался он снова и снова развалить страну, Чеченская Республика была, есть и будет неотъемлемой частью Российской Федерации! Точка! На месте компетентных органов я бы дал словам нигилиста Сокурова правовую оценку на факт антигосударственного и экстремистского характера",- написал Кадыров.
https://ria.ru/20211210/kadyrov-1763228 … um=desktop
----------------------
Конечно, высказывания Сокурова тянут на статью, но делать из него очередного "политмученика" не стоит. А вот вразумить не мешало бы.

Делать великомученика явно не стОит.... а вот дать печеньку нужно.... Старенький юродивый... Нихрена не понимает, что говорит.... Но почему то Кадыров сразу услышал..... Юродивые часто несут ахинею, которую слышат ......

Кадыров услышал потому что Сокуров про него и говорил.... главное не это.. главное почему его еще не услышал прокурор или спикер чего-нибудь высокого или на крайняк вице .... ну хотя бы предупреждение/возмущение ..... обычный юродивый выйди на тротуар с салфеткой "Отдадим Курилы" с большей вероятностью загремит чем этот пестель ..... и показательно как Сокуров бросился раздавать интервью направо и налево начиная с "меня не поняли" и "я еще не все сказал"... до "меня за это арестуют" ..... знает что смолол под УК... и знает что его не тронут....
Давняя болячка.....
"Борьба русского самодержавия с русской интеллигенцией - борьба блудливого старика со своими выб[..]дками, который умел их народить, но не умел воспитать." В.О. Ключевский

0

1813

механик написал(а):

Я так же пробовал его Архипелаг прочитать.... дальше одной главы не пошло...... бурелом слов и предложений..... не слог на загромождение ...  :dontknow:

0

1814

65fil написал(а):

Fedor написал(а):

... это да... но пока запад отказывается посылать вна Украину своих советников под угрозой ввода российских войск.... если Вы конечно не пытаетесь сделать комплимент "войскам" Франции, Германии...

нет, сейчас об этом и речи нет...а вот если в Харькове  будут стоять немецкие танки....

у немцев нет танков - почти все ждут ремонта... а денег на ремонт нетути... деньги ушли на повышенные взносы в нату.  :dontknow:

+1

1815

..... хто ты чудо лесное ?  o.O

Премьер-министр Польши выдвинул России ультиматум
Премьер Польши Моравецкий: Россия должна решить, хочет она быть с Европой или против нее

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выдвинул России ультиматум насчет ее дальнейших отношений с европейскими странами. Об этом он заявил в интервью газете La Repubblica.

«Россия должна решить: она хочет быть с Европой или против нее», — заявил премьер. По его словам, Москва «исследует границы дозволенного» и хочет «разделить Европу».

https://lenta.ru/news/2021/12/11/morawiecki/

С уваженьем.
Дата.
Подпись.
Отвечайте нам,а то,
Если вы не отзоветесь,
Мы напишем в "Спортлото"!....  :D

0

1816

Кира написал(а):

Кадыров предложил дать правовую оценку словам Сокурова о Северном Кавказе
Глава Чечни Кадыров предложил дать правовую оценку словам Сокурова о Северном Кавказе
ГРОЗНЫЙ, 10 дек – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям режиссёра Александра Сокурова о республиках Северного Кавказа в составе России.
Сокуров на встрече президента России Владимира Путина с СПЧ высказал мнение о том, что республики Северного Кавказа якобы стали националистическими, и предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией. Глава государства не согласился с такой точкой зрения.
Глава Чечни в своем в telegram-канале посоветовал режиссеру прочитать "новейшую историю Чеченской Республики, жители которой 23 марта 2003 года на референдуме решили быть в составе Российской Федерации".
"Во второй раз на миллионном митинге в Грозном наш народ уже в открытую подтвердил свое желание связать будущее с Россией" – написал он.
Кадыров также предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям Сокурова.
"Как бы ни ворочался ночью во сне Сокуров, как бы сильно ни чесалось у него, как бы он ни хотел международного признания в качестве правозащитника, как бы ни пытался он снова и снова развалить страну, Чеченская Республика была, есть и будет неотъемлемой частью Российской Федерации! Точка! На месте компетентных органов я бы дал словам нигилиста Сокурова правовую оценку на факт антигосударственного и экстремистского характера",- написал Кадыров.
https://ria.ru/20211210/kadyrov-1763228 … um=desktop
----------------------
Конечно, высказывания Сокурова тянут на статью, но делать из него очередного "политмученика" не стоит. А вот вразумить не мешало бы.

Слушаю полную версию...... интересно, однако...... подковывается и вовсе не дурак:

0

1817

Fedor написал(а):

Кадыров услышал потому что Сокуров про него и говорил.... главное не это.. главное почему его еще не услышал прокурор или спикер чего-нибудь высокого или на крайняк вице .... ну хотя бы предупреждение/возмущение ..... обычный юродивый выйди на тротуар с салфеткой "Отдадим Курилы" с большей вероятностью загремит чем этот пестель ..... и показательно как Сокуров бросился раздавать интервью направо и налево начиная с "меня не поняли" и "я еще не все сказал"... до "меня за это арестуют" ..... знает что смолол под УК... и знает что его не тронут....
Давняя болячка.....
"Борьба русского самодержавия с русской интеллигенцией - борьба блудливого старика со своими выб[..]дками, который умел их народить, но не умел воспитать." В.О. Ключевский

Сокуров говорил не про кадырова, а про конфликт ингушей и чеченцев.

Кстати, Путин как-то критиковал коммунистов с их отдачей земель другим национальностям, но ведь и сейчас кроят
:dontknow:

0

1818

Robert написал(а):

у немцев нет танков - почти все ждут ремонта... а денег на ремонт нетути... деньги ушли на повышенные взносы в нату.

Даже не уговаривай.
Танков, может и нет, а взносы денежные исправно вносите.

:mad:

0

1819

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Давняя болячка.....

Сокуров говорил не про кадырова, а про конфликт ингушей и чеченцев.

А Кадыров кто ?....  :crazyfun:

Кстати, Путин как-то критиковал коммунистов с их отдачей земель другим национальностям, но ведь и сейчас кроят
:dontknow:

При чем тут милиция если гром поросенка убил ?  :rofl:

0

1820

Fedor написал(а):

Давняя болячка.....

мне лично , Путин непонятен....сравнивать россию с югославией ....все остальное не имеет значения....а национальность преступников кадыров предлагает не упоминать тоже потому ,  что часто слышит свою фамилию?...розыскные листы интерпола по России забавное зрелище...

Отредактировано 65fil (2021-12-11 13:13:55)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4