Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1841 страница 1860 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1841

В свое время Великобритания отказала Испании в экстрадиции Пиночета, по делу о пытках и убийствах сотен испанских граждан.
А вот в экстрадиции Ассанжа в США - не отказала.

+1

1842

заметаем мусор под коврик...типа его и нет вовсе...

0

1843

Fedor написал(а):

В свое время Великобритания отказала Испании в экстрадиции Пиночета, по делу о пытках и убийствах сотен испанских граждан.
А вот в экстрадиции Ассанжа в США - не отказала.

да это же нормально.... рассчитывать на иное могут только совсем уж недалекие поклонники айфонов....

Отредактировано 65fil (2021-12-11 15:33:21)

0

1844

не нравится путину  когда неподготовленные люди высказываются о сложных проблемах.... ну реформа медицины то и не проблема вовсе... или реформа энергетики....или пенсионная реформа....

+1

1845

Новейший американский эсминец Zumwalt за девять миллиардов долларов проржавел
The Drive: эсминец Zumwalt вошел в залив Сан-Диего проржавевшим

https://a.radikal.ru/a15/2112/bb/af84e1f5e8da.jpg

Новейший американский эсминец Zumwalt одноименного типа, создание которого оценивается в девять миллиардов долларов, зашел в залив Сан-Диего проржавевшим, пишет The Drive.

«Футуристический военный корабль в последнее время выглядел не столь блестяще: некоторые из его радиопоглощающих плиток сильно обесцвечены, а полосы ржавчины покрывают его корпус», — пишет издание.

The Drive напоминает, что в залив Zumwalt, сданный в эксплуатацию пять лет назад, вернулся после продолжительных испытаний. Согласно изданию, экипаж данного высокотехнологичного корабля, работа которого предполагает высокую степень автоматизации, вдвое меньше, чем у меньшего по размеру эсминца типа Arleigh Burke, и это сказывается на способности моряков Zumwalt обслуживать корабль.

В публикации отмечается, что отношение к появлению ржавчины на корпусе военных судов у разнообразных комментаторов отличается. В частности, одни утверждают, что если корабль находится в активной эксплуатации, то небольшая коррозия не сказывается на выполняемых им задачах. Другие появление ржавчины на корпусе связывают с системными проблемами во флоте.

https://lenta.ru/news/2021/12/11/zumwalt/
https://www.thedrive.com/the-war-zone/4 … ed-in-rust

0

1846

Fedor написал(а):

А ингуши знают о его лице которое призывает их "отпустить" ? 
Сокуров назвал доносом просьбу властей Чечни проверить его спор с Путиным
https://lenta.ru/news/2021/12/11/donos/

Все просто на кладбище.. остальное все не так просто....
PS Новую газету почти не читаю... а таких борзописцев как Илья Азар ваще в упор не вижу....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:09:38)

Обычный психологический приём.... чтобы заострить внимание....
:x

0

1847

65fil написал(а):

просто все просто....один регион России ну ооочень самостоятельный.... а обсуждение вопросов касающихся этой самостоятельности, может легко превратить тысячелетнюю  россию в югославию....

А этого уже пусть боятся ЕС и прочие НАТОвцы.... Если Россия превратится в Югославию -- им всем тоже может не поздоровится.

:x

0

1848

65fil написал(а):

не нравится путину  когда неподготовленные люди высказываются о сложных проблемах.... ну реформа медицины то и не проблема вовсе... или реформа энергетики....или пенсионная реформа....

А кто к сложным проблемам внутри страны подготовлен?

:x

+1

1849

Морозка написал(а):

А кто к сложным проблемам внутри страны подготовлен?

чубайс и греф с набиулиной....

0

1850

Морозка написал(а):

А этого уже пусть боятся ЕС и прочие НАТОвцы.... Если Россия превратится в Югославию -- им всем тоже может не поздоровится.

плохо когда власть боится  проблем,  а не решает их....

0

1851

Объем промышленного производства в России в октябре вырос на 7,1% по сравнению с октябрем прошлого года. Добывающие отрасли выросли на 10,9%, энергетический сектор, тепло- и газоснабжение — на 8,0%, отрасли, связанные с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений — на 6,3%, обрабатывающие производства — на 4,5%, следует из отчёта Росстата.

+2

1852

а эта в каждой бочке огурец ....

Собчак прокомментировала дискуссию Сокурова с Путиным об устройстве России
Собчак после слов Сокурова заявила, что нельзя преследовать людей за мнение

https://lenta.ru/news/2021/12/11/sobch/

0

1853

Fedor написал(а):

А ингуши знают о его лице которое призывает их "отпустить" ? 
Сокуров назвал доносом просьбу властей Чечни проверить его спор с Путиным
https://lenta.ru/news/2021/12/11/donos/

Все просто на кладбище.. остальное все не так просто....
PS Новую газету почти не читаю... а таких борзописцев как Илья Азар ваще в упор не вижу....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:09:38)


В Гильдии адвокатов проанализировали слова Сокурова на состав преступления
В Гильдии российских адвокатов заявили, что в высказываниях Сокурова нет экстремизма

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Вице-президент Гильдии российских адвокатов Евгений Корчаго оценил предложение главы Чечни Рамзана Кадырова провести оценку высказываний режиссера Александра Сокурова о Северном Кавказе на состав преступления. Юрист проанализировал слова постановщика в беседе с «Газетой.Ru».

Корчаго заявил, что рассуждения Сокурова не носят антигосударственный или экстремистский характер. «По моему мнению, во-первых, место, где произошла дискуссия (заседание совета по правам человека), во-вторых, форма, в которой это было высказано, говорят о том, что в данном контексте не может идти речи, чтобы в словах Сокурова были какие-то преступные действия, как экстремизм или призыв выхода территорий республик из состава Российской Федерации», — объяснил юрист. Он подчеркнул, что «говорить о составе преступления здесь абсолютно бессмысленно».

Однако Корчаго отметил, что Сокурову как члену Совет по правам человека (СПЧ) необходимо нести «как минимум моральную ответственность» за свои высказывания о государственности Российской Федерации.

В пятницу, 10 декабря, стало известно, что в ходе онлайн-встречи СПЧ, в которой участвовал президент Владимир Путин, Александр Сокуров вступил с главой РФ в полемику. Он указал на ряд проблем, связанных с устройством РФ, — межнациональными конфликтами, территориальными претензиями и судьбами представителей ее народа. В том числе режиссер предложил обратить внимание на тех, кто не хочет жить в составе федерации. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров призвал проверить слова Сокурова о Кавказе на экстремизм.

https://lenta.ru/news/2021/12/11/sokurovwords/

0

1854

Окно О́вертона (Окно дискурса) — социологическая концепция существования рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях политиков и активистов с точки зрения текущего общественного дискурса. Концепция используется политологами, политическими аналитиками, историками, культурологами и т. п. во всём мире. Название концепции задумано как память о её авторе — американском юристе и общественном деятеле Джозефе Овертоне.
Концепция окна дискурса была предложена Джозефом Овертоном в середине 1990-х годов во время работы в Макинском центре публичной политики[en] как удобная модель для оценки суждений по степени их приемлемости для открытого политического обсуждения[5]. Концепция активно использовалась во внутренних семинарах центра, но впервые была сформулирована в публикации для широкой публики лишь в 2006 году, через три года после гибели Овертона[6][4]. Идея окна дискурса получила признание, а сотрудники Макинского центра приложили много усилий для популяризации и развития идеи, создав цикл материалов, посвящённых окну Овертона[5][7].

Неоконсервативный публицист и политик Джошуа Тревиньо  (англ.)рус. развил идею окна дискурса, предложив в 2006 году шестиступенчатую оценочную шкалу для классификации идей по степени их допустимости в открытом обсуждении и указал на шкале границы окна дискурса. Также Тревиньо высказал мысль, что изменение рамок окна Овертона может быть использовано для сознательного смещения общественного консенсуса[8][9]. Позже, концепция была развита и популяризирована политическим комментатором Гленном Беком в книжном триллере Окно Овертона  (англ.)рус.[10]. Также и сам Бек изначально заявлял, что его роман лишь видоизменил идею Овертона о том, что «политик получает поддержку в зависимости от приемлемости его идей аудиторией» в «теорию заговора, где это окно не определяет допустимость слов политика для его аудитории, а определяет саму норму через политиков»[11]. После этого, уже преобразованная идея окна была опубликована Джо Картером, в его исследовании, спонсированном религиозным центром: «How to destroy a culture in 5 easy steps»[12]. Сама работа подверглась огромной критике, но ввиду шума вокруг неё, идея о заговоре стала крайне популярной среди населения США, а потом и всего мира[13][14].

Так, изначальная идея Овертона о том, что политики вынуждены подстраиваться под мнение общества, была преобразована в теорию заговора о том, что политики формируют мнение общества в тех или иных вопросах[8][15].
Овертон считал, что осью политического дискурса является большая или меньшая степень свободы, которую он увязывал со степенью регламентации общественных институтов со стороны государства[7]. Согласно модели Овертона, в каждый момент времени некоторые идеи составляют действующую норму, образуя точку отсчёта, а остальные идеи могут либо входить в диапазон допустимых, либо нет. Позже американский неоконсерватор Джошуа Тревиньо  (англ.)рус. предложил для оценки допустимости идей следующую шкалу[9]:

Немыслимые
Радикальные
Приемлемые
Разумные
Стандартные
Действующая норма
Границами окна нейтрального политического дискурса Тревиньо предлагал считать идеи, попадающие в разряд приемлемых[9]. Высказывания, лежащие в пределах окна дискурса, можно считать политически безопасными, безрисковыми для публичного политика, желающего сохранить имидж предсказуемости и надёжности для продолжения политической карьеры. Поддержку же идей за рамками окна сам Овертон считал рискованной и потенциально вредной для политической карьеры. Сопоставление фактических высказываний политиков с декларированными политическими позициями позволило Овертону сделать вывод, что поведение большинства демократически избираемых публичных политиков в основном определяется общественным мнением, лежит внутри окна дискурса и слабо зависит от их личных убеждений[16]. Появление и закрепление новых идей в политике, согласно модели, происходит при перемещении окна дискурса, позволяющем безопасно обсуждать идеи и решения, считавшиеся до этого слишком радикальными.

Последующее развитие концепции после смерти Овертона, в основном, касалось изучения эволюции рамок окна под воздействием текущих политических событий и дискурса средств массовой информации. В частности, Джозеф Леман (англ. Joseph Lehman), президент Макинского центра публичной политики  (англ.)рус. высказал мнение, что наиболее устойчивые сдвиги окна политического дискурса являются следствиями глубоких социальных изменений[7]. В качестве примера слабо обоснованного политического сдвига Леман приводил «Сухой закон», отмечая, с одной стороны, существование социального запроса на запрещение употребления алкоголя, а с другой стороны, недостаточную социальную базу для долговременной устойчивости этой политики[7]. Также Леман отмечал, что сознательная поддержка идей вне окна Овертона, как правило, присуща либо сильным лидерам, действия и высказывания которых меняют рамки дискурса, либо политическим аутсайдерам, для которых в условиях представительской демократии такая поддержка будет означать заметную потерю политического капитала[7].
Простота и наглядность идеи создали термину заметную популярность, при этом к исходной концепции некоторые авторы добавили идею о возможных сознательных манипуляциях рамками окна дискурса[17][18]. Сам автор и популяризаторы термина хотя и допускали возможность манипуляций рамками дискурса, но считали распространение ложной информации дурной политикой[5].

Концепция привлекалась для объяснения неожиданных явлений в общественной и политической жизни различных стран мира, в частности, делались попытки объяснить манипуляцией рамками дискурса победу Дональда Трампа, исход голосования по Brexit, внезапный рост популярности левых политиков Джереми Корбина и Берни Сандерса[8].

В русскоязычной публицистике и блогосфере термин вошёл в широкое употребление с начала 2014 года[19][20] как обозначение технологии сознательной манипуляции общественным мнением с неблаговидными целями[21][22][23]. Отмечалось, что название концепции позволяет воспринимать её как внешнюю по отношению к российскому политическому дискурсу[19][23].
Окно Овертона, как представление Джошуа Тревиньо и Джо Картера, подвергалось критике специалистов по общественным наукам как за примитивизацию теории социальных фреймов[13][14], так и за фактическое сведение идеи к конспирологической теории[19]. Также отмечалось, что из-за многообразия социальных слоёв в современном обществе идея единого для всех «окна дискурса» может быть попросту неприменим.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Окно_Овертона

+1

1855

в Новый год сбываются желания ......  :rolleyes:
https://d.radikal.ru/d10/2112/d9/444fd44e44a2.jpg

+1

1856

 два чудила это сила ....  o.O
https://poster3.radikal.ru/2112/9b/3256f4f36c79.jpg

0

1857

Fedor написал(а):

два чудила это сила

Если два чудила это сила, то один из них масса, а другой ускорение...

+1

1858

Авторитетный эпидемиолог США: COVID во многом это "пандемия ужаса"
 13.4K 10:24 - 11/Дек/21 alexsword

На линии авторитетный эпидемиолог Харвей Риш (вот его послужной список - профессор эпидемиологии в Yale School of Public Health and Yale School of Medicine, докторантура по эпидемиологии в University of Washington, кафедра эпидемиологии и биостатистики в University of Toronto, входит в редакцию журналов Journal of the National Cancer Institute и International Journal of Cancer, шесть лет входил в совет редакторов American Journal of Epidemiology, автор сотен статей в рецензируемых журналах, 43 тысячи раз цитирован другими учеными,  индекс Хирша равен 96):

"В общем и целом, COVID это очень направленная пандемия, и хорошо предсказуемая.  Она имеет очень различный эффект для молодых и старых, для здоровых и хронически больных.  Мы очень быстро поняли, кто в группе риска, а кто нет.

Я бы сказал, что то, что мы получили это пандемия ужаса, и вот она-​то затронула почти каждого, в отличие от самой инфекции, нацеленной на гораздо меньшее количество уязвимых. Этот ужас производился для каждого промышленными методами. 

В марте 2020 власти США заявили, что риску смерти подвержены все, требуя оставаться дома для защиты себя и общества, и этому поверили практически все.  Именно власти и их заявления сделали все, чтобы поднять уровень тревожности.  Теперь они требуют поднять уровень вакцинации до 96-98%, чтобы "вернуться к нормальной жизни", подразумевая, что именно невакцинированных можно будет обвинить в последствиях, если прежняя жизнь не вернется".

https://aftershock.news/?q=node/1042424

+1

1859

Из интернета....

А вот представьте:
- Стивен Спилберг предложил президенту США отпустить Техас
- Педро Альмодовар попросил короля Испании отпустить Каталонию
- Гай Ричи рекомендовал премьер-министру Великобритании отпустить Гибралтар

В принципе, каждый режиссёр может предложить главе своего государства отпустить тот или иной регион, который (по его мнению) является обузой. Может. Но почему-то никто нигде этого не делает.

Никто. Нигде.

И только в России каждый суслик - аргоном, лучше других понимающий не только в сельском хозяйстве, но и вообще во всем.


... а вот и Сокурова "скрижалии" ...

"...Отделением двенадцати республик, этой кажущейся жертвой — Россия, напротив, освободит сама себя для драгоценного внутреннего развития, наконец обратит внимание и прилежание на саму себя. Да в нынешнем смешении — какая надежда и на сохранение, развитие русской культуры? все меньшая, все идет — в перемес и в перемол .... ...Неужели Россия обеднилась от отделения Польши и Финляндии? Да только распрямилась. И так - еще больше распрямимся от давящего груза "среднеазиатского подбрюшья", столь же необдуманного завоевания Александра II" А.Солженицын. Как нам обустроить Россию.

Отредактировано Fedor (2021-12-11 21:46:50)

+1

1860

Морозка написал(а):

Муж у Нуланд носится от одной партии в другую.

Партии тут вообще ни с какого боку , если не считать таковым "комитет по связям с общественностью" пресловутый AIPAC .
А носится он между странами и континентами , взяв на себя функцию координатора всех троцкистов , чтобы все троцкисты колебались в унисон с генеральной линией и в Сев. Америке , и в Южной , и в Европе , и в Австралии , и в Африке ...

Отредактировано Finic-s (2021-12-11 22:12:08)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4