Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1861 страница 1880 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1861

65fil написал(а):

сбегал в лес  :flag:  что то пошло не так...уровень усвоения кислорода при нагрузке всегда был ровно посредине шкалы     а сегодня  при том же показателе   меня обматерили  :confused: 

https://c.radikal.ru/c40/2112/5e/ff34c0c47b26.jpg

Я на корму с ракеткой. Постучу. Хоть и устал и колено побаливает. Нужно формат периодически рвать. И продышаться. В машине все фильтры воздушные черные, мы ж этим дышим.

0

1862

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Кадырову потом это дерьмо разгребать, в реале....

Кадырову уже не нужно восстанавливать Грозный... достаточно уже.... все везде красиво

:x

Морозка, вы даже представления не имеете какого рода силы нацелены на разрушение России, на уровень этих сил и возможности. Так что просто отнеситесь с уважением к тем, которые всему этому злу противостоят, побеждают и предупреждают. Чтоб вы и ваши дети могли спать спокойно.

Как то быстро все позабывали и Норд Ост и прочие Буденовски...

0

1863

65fil написал(а):

недавно чеченский  борец заявил, что не знать русский язык это нормально....

Знаете Фил, пусть хоть какой там боец с самого что ни на есть суперкавказа. Я его не боюсь. Он сильнее меня, он меня убить может одним ударом. Я его не боюсь. И надо чтоб не боялись как можно больше. Тогда и Кавказ волновать не будет.

А когда боятся, тогда и проблемы. А те, кто могут профессионально ответить на его удары найдутся в избытке. Мне думается, что Кадыров делает то, что возможно. Исполняет данное Путину слово, но и своим позволяет жить.

0

1864

Fedor написал(а):

В свое время Великобритания отказала Испании в экстрадиции Пиночета, по делу о пытках и убийствах сотен испанских граждан.
А вот в экстрадиции Ассанжа в США - не отказала.

А в какую тюрьму его готовят. Сливки. Супер. А какой там персонал по расчеловечиванию. Штучные люди. И они нам про гулаги.

Представьте какой уровень. Превратить Ассанжа в сопливого сломленного шизофреника. И все по закону.

Боже благослови Ассанжа.

+3

1865

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

Кадыров предложил дать правовую оценку словам Сокурова о Северном Кавказе
Глава Чечни Кадыров предложил дать правовую оценку словам Сокурова о Северном Кавказе

ГРОЗНЫЙ, 10 дек – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям режиссёра Александра Сокурова о республиках Северного Кавказа в составе России.
Сокуров на встрече президента России Владимира Путина с СПЧ высказал мнение о том, что республики Северного Кавказа якобы стали националистическими, и предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией. Глава государства не согласился с такой точкой зрения.
Глава Чечни в своем в telegram-канале посоветовал режиссеру прочитать "новейшую историю Чеченской Республики, жители которой 23 марта 2003 года на референдуме решили быть в составе Российской Федерации".
"Во второй раз на миллионном митинге в Грозном наш народ уже в открытую подтвердил свое желание связать будущее с Россией" – написал он.
Кадыров также предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям Сокурова.
"Как бы ни ворочался ночью во сне Сокуров, как бы сильно ни чесалось у него, как бы он ни хотел международного признания в качестве правозащитника, как бы ни пытался он снова и снова развалить страну, Чеченская Республика была, есть и будет неотъемлемой частью Российской Федерации! Точка! На месте компетентных органов я бы дал словам нигилиста Сокурова правовую оценку на факт антигосударственного и экстремистского характера",- написал Кадыров.
https://ria.ru/20211210/kadyrov-1763228 … um=desktop
----------------------
Конечно, высказывания Сокурова тянут на статью, но делать из него очередного "политмученика" не стоит. А вот вразумить не мешало бы.

Выпороть ?  o.O

Можно и выпороть, как в былые времена, у позорного столба, но в современном мире сие порицание не правомерно. Сейчас это выглядит иначе: Путин его пригласил к себе на разговор ( на ковёр по-старому), будет вразумлять. Да и разные СМИ Сокурова начали тыкать носом в его "какашки", а это своего рода "позорный столб и порка".

0

1866

Можно ли отключить Россию от SWIFT и чем это грозит?
Алексей Калмыков
Би-би-си
11 декабря 2021, 05:39 GMT

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/AEEA/production/_121987744_gettyimages-1066058540.jpg
У SWIFT есть альтернативы. Например - факс

Фраза "отключение России от SWIFT" вновь зазвучала в новостях в связи с угрозами США наказать Кремль в случае нового нападения на Украину. Такой шаг чреват потерями для экономики России, и чиновники даже сравнивают его с объявлением войны. Однако подобные санкции ввести очень непросто, а на гражданах они почти не скажутся. И вот почему.

Что такое SWIFT и чем он похож на WhatsApp
SWIFT - фактически мессенджер, в котором финансисты всего мира обмениваются платежными поручениями, подтверждениями сделок и другой финансовой документацией. Это не платежная система, но главный и единственный универсальный канал передачи распоряжений о переводе денег и других ценностей между 11 тысячами финансовых и нефинансовых организаций практически во всех странах планеты. В год через SWIFT пересылается более 5 млрд таких сообщений.
В отдельных странах - от США до России - есть собственные системы внутренних коммуникаций между банками, однако даже там многие предпочитают использовать SWIFT, поскольку удобнее, да и все распоряжения о платежах в иностранной валюте все равно отправляются через эту систему.
Можно провести очень грубую бытовую аналогию. Зачем городить огород и общаться с бабушкой в Viber, c соседями - в WhatsApp, с друзьями - в Telegram, а с коллегами - в Slack, если есть один проверенный и надежный канал связи, к которому все в любом случае подключены? Для банков это - SWIFT.

Но отключение от него не отменяет других каналов связи. В конце концов SWIFT пришел на смену телефону, пневмопочте и телексу в 1973 году, а с тех пор мир пережил несколько революций в телекоммуникациях и шифровании - от факса и имейла до блокчейна.

Почему отключить Россию от SWIFT по требованию США непросто и вряд ли возможно

Во-первых, SWIFT - независимый частный кооператив, которым владеют 3,5 тысячи его членов - банков и финансовых организаций. Он базируется под Брюсселем в сердце Европы, надзор за ним отдан центробанкам 10 крупнейших западных экономик. Он неподвластен США и очень резко противится тому, чтобы его использовали как инструмент санкций.

Лишь пару раз США удалось это. Против Ирана и Северной Кореи - но оба раза эти страны попали под санкции международного сообщества, и самое главное - Европейского союза.
Как бельгийская организация, SWIFT был вынужден подчиниться и отключить банки, против которых ЕС ввел санкции.
Однако когда речь зашла о России после аннексии Крыма в 2014 году, SWIFT предпринял несвойственный ему демарш и выпустил заявление с требованием прекратить давить на него - и с обещанием игнорировать любые отдельные призывы отключать банки.
SWIFT подчеркивает все время, что он лишь предоставляет каналы связи и не собирается быть инструментом санкций против кого бы то ни было. Единственный способ заставить его отключить банк - это решение Европейского парламента, утвержденное властями Бельгии. А не требования США или других стран.
Что может в этой ситуации сделать США в обход ЕС? Пригрозить санкциями уже самому SWIFT. Правда, это уже раздор между союзниками.
Во-вторых, отключить Россию непросто еще и потому, что политически это - палка о двух концах. Она несет серьезные риски и для Запада. Вот почему.
Платежи, проходящие через SWIFT, прозрачны для американских спецслужб, и полный уход российских международных банковских расчетов из западной электронной системы в альтернативную тень усложнит жизнь разведке США.
Но это полбеды. Есть и глобальные последствия.По двум основным причинам.

Запад долго создавал институты глобализации, вроде МВФ и Всемирного банка, и использование одного из инструментов объединения мира в политических целях приведет к фрагментации и торможению на том пути, который мир под руководством Запада избрал для себя после Второй мировой войны.
Первые признаки уже налицо - Россия и Китай сокращают долю доллара в расчетах и резервах и не единожды уже заикались о создании собственной системы межбанковских платежей.
Так что отключение от SWIFT России - одного из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, ядерной державы и крупнейшего поставщика энергоресурсов в Европу - будет иметь серьезные последствия не только для российской экономики, но и для мирового порядка.
Выражаясь словами ныне отбывающего срок российского экс-министра Алексея Улюкаева, это "безумие и военные действия на самом деле". А также полный разрыв отношений, вплоть до высылки послов, и новая холодная война между Россией и США, предупреждал госбанкир Андрей Костин в январе 2015-го в Давосе.

Чем чревато отключение SWIFT для российских банков и экономики

Ростом издержек - финансовых и, главное, репутационных.
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин говорил в 2014 году, что потеря доступа к SWIFT нанесет стране ущерб, сопоставимый с 5% годового объема ее экономики. Правда, с тех пор Россия подготовилась к такому развитию событий, поэтому удар будет смягчен, но все равно отправит бизнес и банки в нокдаун. По двум главным причинам.

Поскольку все три дата-центра SWIFT находятся за пределами России (в США, Нидерландах и Швейцарии), все сообщения российских банков улетают за границу, даже если свифтовка предназначена другому российскому банку или казначейству российской компании через дорогу.
Поэтому отключение от SWIFT сродни ситуации, когда банку отключили международную телефонную линию или перерезали интернет-кабель, по которому он отдает распоряжения о переводах денег, драгоценных металлов и ценных бумаг со своих счетов в других банках. Неудобно, но не конец света. Можно письмом, конечно, или факсом - но это долго и дорого.
Это первая проблема. Перевод банковского обслуживания в каменный век, удорожание и резкое замедление финансовых потоков в эпоху глобальной торговли и международных технологических и сбытовых цепочек нанесет серьезный удар по бизнесу.
Вторая проблема - репутационная.
Страновые санкции, вынуждавшие SWIFT отключать банки, вводились до сих пор только против Ирана и Северной Кореи. Если Россия окажется в компании отъявленных отщепенцев международного сообщества, то многие западные банки и компании сами откажутся от работы в стране и сотрудничества с российским бизнесом и государством.

Смогут ли россияне расплачиваться картами в России и открывать валютные счета в случае отключения SWIFT?

Если коротко - да, смогут.
После аннексии Крыма в 2014 году, когда Россия попала под санкции и над ней нависла угроза отключения от SWIFT, российский ЦБ создал собственный аналог для обмена платежными поручениями между российскими банками со звучным названием СПФС. Им пользуются некоторые, но пока SWIFT работает, большинство предпочитает общаться в единой и привычной системе. Но если надо - перейдут на свою.
Поскольку россияне рассчитываются между собой только в рублях, необходимости отправлять поручения об их операциях в банки-корреспонденты за границей нет, а значит, и отключение SWIFT задержки внутренних рублевых платежей не вызовет.

Аналогичная ситуация с платежными картами. Международные лидеры Visa и MasterCard еще в 2015 году договорились перевести процессинг и клиринг внутрироссийских платежей в Россию. Но если что - в стране есть собственная национальная платежная система "Мир".
Что касается счетов в иностранной валюте, то опять же, отключение банка от SWIFT не заставит вкладчиков конвертировать все сбережения в рубли. Поскольку SWIFT лишь пересылает поручения в банки-корреспонденты, в которых у российских банков открыты соответствующие корреспондентские счета в долларах, евро, фунтах или юанях. То есть, технически отключение от SWIFT лишь затрудняет передачу распоряжений о переводе этих денег на другие счета, но не вынуждает отказываться от них.
Если США и Евросоюз захотят ограничить доступ россиян к долларам и евро, для этого у них есть дубина покрепче отключения SWIFT - прямые санкции против российских банков и компаний, которые лишат их возможности открывать корреспондентские счета в западных банках и, следовательно, проводить валютные операции.
Пока она используется очень избирательно против тех, кого США считают близкими к Кремлю, вроде банка "Россия". А счета, депозиты и расчеты в рублях вообще никак не зависят от международных систем, будь то SWIFT, TARGET2 или "Фейсбук".
К системе SWIFT подключены не страны целиком, а каждый банк в отдельности. Поэтому возможен и половинчатый вариант, когда часть российских банков сохранят доступ к системе даже в случае отключения от нее госбанков и госкомпаний.
Директор российской национальной ассоциации SWIFT Роман Чернов так описывал последствия возможного отключения в интервью "Коммерсанту" в декабре 2014 года, когда бурно обсуждались предложения перекрыть этот канал для российских банков.
"Я вам скажу, что будет: в стране это практически ни на чем не отразится, рядовой клиент банка этого не заметит. А для взаимодействия с иностранными контрагентами альтернативы SWIFT практически нет. Российские компании, российские банки не смогут управлять корсчетами, открытыми в иностранных банках. Может быть, есть варианты - факс, другие допотопные способы передачи сообщений, но это все каменный век", - говорил он.

https://www.bbc.com/russian/features-59552095

Отредактировано Fedor (2021-12-11 23:34:00)

0

1867

https://poster3.radikal.ru/2112/e4/e41583e71840.jpg
Байден и Путин раскрыли Зеленскому очко возможностей...

- Может быть окно?

- Нет.

Отредактировано Fedor (2021-12-11 23:38:45)

0

1868

Псаки: основной причиной грабежей является пандемия...
https://d.radikal.ru/d20/2112/be/c372511d1e85.jpg


Мэр Чикаго Лори Лайтфут высказалась по поводу массовых разграблений магазинов: "Владельцы виноваты сами, они недостаточно заботятся о сохранности своей торговли и провоцируют грабежи".

Отредактировано Fedor (2021-12-12 00:03:30)

0

1869

Путин обвинил "Мемориал"* в защите террористических организаций
Президент России Путин обвинил "Мемориал"* в защите террористических организаций

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин высказался о ситуации с "Мемориалом"* и выразил надежду, что судебное разбирательство будет объективным.
На встрече президента с членами СПЧ журналист Николай Сванидзе поднял вопрос о правозащитной организации "Мемориал"* и попросил обратить на нее внимание.

"Судебный процесс не завершен, надо будет посмотреть, как будет идти разбирательство. Надеюсь, что оно будет объективным", - сказал Путин.
Также президент РФ Владимир Путин сообщил, что по его просьбе перед заседанием СПЧ ему предоставили справки о правозащитной организации "Мемориал"*, в которых есть информация, что они защищают организации, включенные в террористический и экстремистский список.
"Конечно, я обратил внимание на то, что было в СМИ по поводу "Мемориала"* и, конечно, попросил дать мне дополнительные сведения о том, что там происходит", - сказал Путин на заседании СПЧ, полная видеоверсия которого размещена на сайте Кремля.
По его словам, данные документы свидетельствуют, что эта организация неоднократно демонстративно совершала нарушения.
"По поводу международных организаций, которые "Мемориал"* пытается защищать: они включены у нас в список террористических и экстремистских организаций. Это, конечно, вопрос, который требует дополнительного исследования", – добавил Путин.
Израиль нашел в списке жертв политических репрессий "Мемориала"* лиц, расстреливавших евреев, заявил президент РФ Владимир Путин, отметив что правозащитная организация не должна допускать таких ошибок.
"Вы (журналист, член СПЧ Николай Сванидзе) сказали, что "Мемориал"* является основным хранителем памяти о жертвах политических репрессий в Советском союзе. Я к этому так всегда и относился. Есть исследования, которые проводили израильские специалисты. Они обнаружили в списке тех, кто причисляется "Мемориалом"* к жертвам политических репрессий, таких граждан как Петровских Петр, Лисовский, Ковалевский", - сказал Путин на заседании СПЧ, полная видеоверсия которого размещена на сайте Кремля.
Первый служил при немцах в полиции, арестовывал и конвоировал еврейских узников к месту казни, процитировал Путин израильское исследование. Другой был непосредственным участником убийства 11 тысяч евреев, а еще один убил 800 человек, добавил Путин.
"Поэтому нужно быть самому "Мемориалу"* отвечать в полной мере в своей текущей деятельности тем гуманным целям, которые заявлены в качестве его основного направления деятельности и не допускать ничего подобного", - заявил он.

Генпрокуратура ранее направила в Верховный суд РФ административное исковое заявление о ликвидации "Международного Мемориала"*, столичная прокуратура - в Мосгорсуд о ликвидации правозащитного центра "Мемориал"*. По данным надзорного ведомства, "Мемориал"* и его структуры неоднократно нарушали требования закона, который требует маркировать информационные материалы организаций, признанных иностранными агентами, соответствующей пометкой.
Верховный суд вернется к рассмотрению иска 14 декабря, Мосгорсуд – 16 декабря.

СПЧ ранее заявил, что с тревогой следит за ситуацией, проводит консультации и будет предпринимать шаги для урегулирования конфликта вокруг "Мемориала"*. В самом "Мемориале"* сообщили, что намерены отстаивать свою позицию в суде и надеются на разумное и законное решение.
Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество "Мемориал"* - организация, которая специализируется на исследованиях политических репрессий в СССР. Правозащитный центр находится в реестре иноагентов в России с 2014 года. Международный "Мемориал"* внесли в реестр НКО-иностранных агентов в 2016 году.
* "Мемориал" — организация, выполняющая функции иноагента

https://ria.ru/20211209/putin-1763033539.html

0

1870

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

Кадыров предложил дать правовую оценку словам Сокурова о Северном Кавказе
Глава Чечни Кадыров предложил дать правовую оценку словам Сокурова о Северном Кавказе

ГРОЗНЫЙ, 10 дек – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям режиссёра Александра Сокурова о республиках Северного Кавказа в составе России.
Сокуров на встрече президента России Владимира Путина с СПЧ высказал мнение о том, что республики Северного Кавказа якобы стали националистическими, и предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией. Глава государства не согласился с такой точкой зрения.
Глава Чечни в своем в telegram-канале посоветовал режиссеру прочитать "новейшую историю Чеченской Республики, жители которой 23 марта 2003 года на референдуме решили быть в составе Российской Федерации".
"Во второй раз на миллионном митинге в Грозном наш народ уже в открытую подтвердил свое желание связать будущее с Россией" – написал он.
Кадыров также предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям Сокурова.
"Как бы ни ворочался ночью во сне Сокуров, как бы сильно ни чесалось у него, как бы он ни хотел международного признания в качестве правозащитника, как бы ни пытался он снова и снова развалить страну, Чеченская Республика была, есть и будет неотъемлемой частью Российской Федерации! Точка! На месте компетентных органов я бы дал словам нигилиста Сокурова правовую оценку на факт антигосударственного и экстремистского характера",- написал Кадыров.
https://ria.ru/20211210/kadyrov-1763228 … um=desktop
----------------------
Конечно, высказывания Сокурова тянут на статью, но делать из него очередного "политмученика" не стоит. А вот вразумить не мешало бы.

Выпороть ?  o.O

Можно и выпороть, как в былые времена, у позорного столба, но в современном мире сие порицание не правомерно. Сейчас это выглядит иначе: Путин его пригласил к себе на разговор ( на ковёр по-старому), будет вразумлять. Да и разные СМИ Сокурова начали тыкать носом в его "какашки", а это своего рода "позорный столб и порка".

Отчасти, возможно, это происходит от того, что эти люди предоставлены сами себе. И общение у них происходит только к себе подобными или с манипуляторами ими пользующимися.

Должна быть полемика. Не монологи а полемика. Чтоб все эти выглаженные монологи подвергались критике и анализу. И без произвола абсолютной либеросвободы. Не все можно выставлять напоказ. Недостатки человека и общества нужно рассматривать в перспективе, а не сиюминутно. Если динамика положительная, то зачем разрушать?

Но для этого мозги нужны. И совесть.

0

1871

11 Дек 2021 в 20:01
Medical Xpress: пациенты с шизофренией в 5 раз чаще остальных умирают от COVID-19

Medical Xpress: пациенты с шизофренией в 5 раз чаще остальных умирают от COVID-19Показать фото полностью »
Фото: vashgorod.ru

Издание Medical Xpress на своих страницах опубликовало результаты исследований о том, что люди, страдающие шизофренией, в несколько раз чаще оказываются на больничных койках и в морге в результате коронавирусной инфекции.

Medical Xpress: пациенты с шизофренией в 5 раз чаще остальных умирают от COVID-19

В результате эксперимента ученые из  Манчестерского университета выяснили, что смертность среди больных COVID-19 в 5 раз выше у людей с шизофренией по сравнению с пациентами, не страдающими психическими расстройствами. Помимо этого на тяжесть заболевания влияет депрессия или биполярные расстройства. Ученые пока не могут выявить причину этого феномена, продолжая свои исследования.

Ранее издание NVL рассказало, что коронавирус COVID-19 пришел в РФ навсегда.

0

1872

механик написал(а):

Морозка, вы даже представления не имеете какого рода силы нацелены на разрушение России, на уровень этих сил и возможности. Так что просто отнеситесь с уважением к тем, которые всему этому злу противостоят, побеждают и предупреждают. Чтоб вы и ваши дети могли спать спокойно.

Как то быстро все позабывали и Норд Ост и прочие Буденовски...

А я то тут причем.
Я территории не дарю одним, отбирая их у других, и не объединяю тоже никого ни с кем.

Думаю, что это делают те, кто "представления имеет какого рода силы нацелены на разрушение России". Ну и что они побеждают и предупреждают?

:x

0

1873

В России началось объединение первых 8 регионов
По итогу проекта число субъектов РФ сократится в два раза

Екатерина Лазарева
12 июня 2021 в 10:07

Власти придумали, как укрупнить российские регионы. За образец возьмут Москву

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Власти изменили тактику объединения регионов, встреченного в штыки жителями и элитами субъектов РФ. Теперь планируется использовать мягкий механизм создания агломераций, сообщил URA.RU источник, близкий к правительству России. По данным собеседника, первыми участниками проекта станут восемь субъектов страны. Впоследствии этот опыт будет распространен на другие регионы. Всего в России должна остаться 41 мегатерритория.

Как рассказал URA.RU источник в правительстве, в проекте Фронтальной стратегии развития страны, которая разрабатывается под руководством Хуснуллина, объединение субъектов РФ будет вестись в виде создания межрегиональных агломераций. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) вице-премьер объяснил, что «мегаполисы должны развиваться в первую очередь», так как там сосредоточены «наибольшие точки роста». Эта позиция основана на опыте работы чиновника в московской мэрии, где он работал в 2010—2020 годах и занимался градостроительной политикой (в том числе Новой Москвы — бывшей территории Подмосковья), развитием Московского железнодорожного узла.

По данным инсайдера, уже определены «приоритетные агломерации первого порядка» — Московская, Петербургская, Казанская и Краснодарская.

В правительстве России Марат Хуснуллин — главный идеолог укрупнения регионов

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Столичная агломерация, объединяющая Москву и Московскую область, — самая крупная. По данным Росстата, в 2020 году в ней проживало более 17 млн человек. Ежедневно из Подмосковья на работу в столицу ездят около 800 тысяч жителей. Часть из них пользуется запущенными в 2019 году Московскими центральными диаметрами (МЦД), которые соединяют города области и центр Москвы, часть — личным транспортом. Здесь строится Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД, проходит по области). Границы между Москвой и Подмосковьем размыты: по сути, это давно единый макрорегион с разными органами управления.

В Санкт-Петербургскую агломерацию входят Питер и Ленинградская область (более 6 млн человек). Она будет увеличиваться за счет развития «городских электричек» (по образцу МЦД). Губернатор Александр Беглов на ПМЭФ-2021 заявил, что строительство скоростной железной дороги позволит присоединить к агломерации еще и Новгородскую область, а это почти 600 тысяч человек.

В Краснодарскую агломерацию войдет часть Адыгеи. Общая численность составит 2,7 млн человек. Казанская агломерация тоже объединит два региона — Татарстан и частично республику Марий Эл (города Волжск и Звенигово). В совокупности население этой агломерации превысит 1,6 млн человек.

Развитие Московской агломерации подстегнул проект городских электричек, которые соединили ближайшее Подмосковье и центр столицы
Фото: Игорь Меркулов © URA.RU

На примере первых четырех агломераций можно увидеть значительную разницу в бюджетной обеспеченности субъектов. Так, доходы Москвы в этом году прогнозируются на уровне 2,6 трлн рублей, Подмосковья — 589 миллиардов. Бюджет Санкт-Петербурга запланирован в 651 млрд рублей, Ленинградской области — 155,3 млрд, Новгородской — всего 39 миллиардов. В казне Краснодарского края доходы прогнозируются в размер 294 млрд рублей, в Адыгее — 26,5 миллиарда. Бюджет Татарстана составляет 274 млрд рублей, Марий Эл — 40 миллиардов.

При присоединении бедного региона к богатому исчезает дотационный регион, объяснил логику властей источник URA.RU. «Для федерального центра упрощается управляемость субъектами — их становится меньше. Но административное объединение вызывает недовольство жителей и неприятие со стороны элит, которые сидят на бюджетных потоках или являются монополистами в своих территориях — им придется конкурировать с элитами соседнего региона. Создание межрегиональных агломераций частично решает проблему бедных субъектов, не вызывая такого отторжения, как административное объединение», — объяснил инсайдер.

Александру Цыбульскому пришлось отменить соглашение об объединении с НАО из-за недовольства жителей и элит

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

В пример он привел историю 2020 года, когда врио главы Ненецкого АО Юрий Бездудный и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский объявили об объединении субъектов. Это чуть не вызвало социальный взрыв в НАО и вылилось в протестное голосование по поправкам в Конституцию. К сентябрьским выборам Цыбульскому и Бездудному пришлось объявить об отказе от идеи. В апреле вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что дотационные регионы типа Еврейской автономной и Курганской областей нужно присоединить к экономически более сильным Хабаровскому краю и Тюменской области. И глава ЕАО Ростислав Гольдштейн ответил, что решение должны принимать жители, а не чиновники. А в ХМАО в мае окружная Дума приняла резолюцию, в которой сказано, что регион должен сохранить свою автономность.

Создание агломераций приведет к стиранию административных границ вошедших в них регионов, подтвердил URA.RU директор компании «Маркком» Сергей Маркелов: «произойдет то, на чем настаивает вице-премьер Хуснуллин».

По словам Маркелова, «объединение в агломерации может активизировать процессы укрупнения регионов и сделать их незаметными и безболезненными для жителей, так как проживая на одной территории, они будут пользоваться благами другой».

Будет создана единая транспортная система и ликвидированы пробки, у регионов появится общий рынок труда и градостроительная политика, социальная инфраструктура, продолжает он.

Эксперты считают, что создание агломераций приведет к опустению большей части территории страны

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Маркелов отметил, что агломерации станут для власти инструментом, который позволит ликвидировать в первую очередь «матрешечные регионы» — такие, как Ненецкий АО и Архангельская область; ЯНАО, ХМАО и Тюменская область; Краснодарский край и республика Адыгея. «Вопрос — как объединить бюджеты, как интегрировать регионы и их экономику друг в друга», — отметил эксперт.

На создании четырех агломераций правительство не остановится. Во Фронтальной стратегии развития страны предусмотрено появление 41 агломерации к 2030 году, в том числе в Нижегородской, Самарской, Калининградской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской и в других областях.

ПМЭФ-2021, первый день. Собянин, Чупшева, Шувалов. Санкт-Петербург

Столичный мэр Сергей Собянин уже много лет настойчиво продвигает идеи агломерационного развития России
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Идею развития страны по агломерационному принципу вице-премьер Хуснуллин продвигает в команде своего бывшего шефа, мэра столицы Сергея Собянина. Выступая на ПМЭФ-2021, Собянин заявил, что экономика, технологии, инвестиции и образование наиболее динамично развиваются там, где «больше плотность и концентрация населения».

Лоббистами этой идеи являются также министр экономики России Максим Решетников (ранее работал в московской мэрии и губернатором Пермского края, который эксперты относят к зоне влияния Собянина) и полпред президента в УрФО Владимир Якушев (возглавил Тюменскую область после переезда Собянина в Москву, затем стал министром строительства и полпредом в УрФО, который также считается зоной влияния столичного мэра). «Агломерации, вложив деньги в крупные инфраструктурные проекты, начнут генерировать гораздо больше федеральных налогов. Таким образом, мы будем пополнять федеральную казну. Денежный пирог станет больше, и можно будет разделить его между остальными регионами с помощью межбюджетных отношений», — объяснил идею Якушев, выступая на ПМЭФ.

ПМЭФ-2018. Петербургский международный экономический форум 2018. Губернаторская панель. Санкт-Петербург

Вокруг Собянина сформировалась целая команда из высокопоставленных чиновников, поддерживающих создание агломераций
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

По мнению политолога Сергея Маркелова, Собянин создал команду, у которой «есть компетенции и достаточно административного, экономического и финансового ресурсов, которые могут этот проект подкрепить». Старший научный сотрудник Центра демографических исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) Екатерина Щербакова считает, что создание агломераций и последующее укрупнение регионов «будет усиливать тенденцию обезлюдивания» — жители отдаленных территорий страны будут переезжать в регионы-участники агломераций.

0

1874

13:21 13.05.2020
7962
Случаи объединения российских регионов
Вид на центральную часть города Архангельска
© РИА Новости / Павел Львов
Перейти в фотобанк
Читать ria.ru в
Объединение российских регионов и образование нового субъекта РФ может быть осуществлено в результате слияния двух и более граничащих между собой субъектов Российской Федерации.
Образование нового субъекта регулируется Конституцией РФ, Федеральным конституционным законом "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" (2001).
В соответствии с Федеральным конституционным законом, инициатива объединения принадлежит субъектам РФ, на территориях которых будет образован новый субъект РФ.
Совместное предложение законодательных (представительных) органов государственной власти и высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) об образовании нового субъекта направляется президенту РФ. Предложение должно быть обосновано и содержать наименование, статус и границы нового субъекта, а также прогноз социально-экономических последствий, связанных с объединением.
Президент уведомляет о полученном предложении Совет Федерации и Государственную Думу.
В случае поддержки президентом инициативы вопрос об образовании нового субъекта выносится на референдумы субъектов РФ, которые решили объединиться.
Если в одном или нескольких (но не более чем в половине) заинтересованных субъектов референдумы будут признаны несостоявшимися или результаты референдумов будут признаны недействительными, в этих субъектах может быть проведено повторное голосование при условии, что на референдуме другого субъекта вопрос об объединении получил одобрение. Повторное голосование проводится не позднее чем через 45 дней со дня вступления в силу решения избирательной комиссии субъекта о признании референдума несостоявшимся или о признании его результатов недействительными.
Если вопрос об образовании нового субъекта не получил одобрения на референдуме хотя бы одного из заинтересованных субъектов, инициатива объединения может быть вновь выдвинута не ранее чем через год.
RELAP
Если закон об объединении одобряется избирателями, президент вносит его в Госдуму как конституционный закон об образовании нового региона.
Согласно Конституции РФ, федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Принятый федеральный конституционный закон в течение 14 дней подлежит подписанию президентом РФ и обнародованию.
Объединение менее развитых регионов с более развитыми позволяет нивелировать уровень экономического развития регионов и обеспечивать относительно равные условия жизни всем гражданам, независимо от территории проживания. Уменьшение числа субъектов Федерации – благоприятный фактор не только для укрепления управляемости страны и связи центра и периферии, но и для общего экономического развития.
С 2003 по 2008 год в результате объединения экономически взаимосвязанных регионов прекратили существование шесть автономных округов.
1 декабря 2005 года в соответствии с федеральным конституционным законом от 25 марта 2004 года "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа" был создан Пермский край. Референдум по объединению двух самостоятельных субъектов федерации состоялся 7 декабря 2003 года. В ходе него в Пермской области за слияние проголосовали 83,77% избирателей, в Коми-Пермяцком округе – 89,77%.
1 января 2007 года согласно федеральному конституционному закону от 14 октября 2005 года "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа" Красноярский край стал единым субъектом федерации, объединившись вместе с Таймырским (Долгано-Ненецким) и Эвенкийским автономными округами. На референдуме, состоявшимся 17 апреля 2005 года, за объединение регионов в Красноярском крае проголосовали 92,44% избирателей, в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе – 69,95%, в Эвенкийском автономном округе – 79,87%.
1 июля 2007 года на основании федерального конституционного закона от 12 июля 2006 года "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа" был создан Камчатский край. Референдум по объединению двух самостоятельных субъектов федерации состоялся 23 октября 2005 года. В Камчатской области за объединение регионов проголосовали 84,99% принявших участие избирателей, в Корякском округе – 89,04%.
1 января 2008 года Усть-Ордынский Бурятский автономный округ вошел  в состав Иркутской области в соответствии с Федеральным конституционным законом от 30 декабря 2006 года "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа". 16 апреля 2006 года состоялся референдум по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского АО, в результате которого за объединение в Иркутской области проголосовало 89,76%, в автономном округе – 97,79%.

С 1 марта 2008 года, согласно Федеральному конституционному закону от 21 июля 2007 года "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа", был образован Забайкальский край. На референдуме, проведенном 11 марта 2007 года, за объединение регионов в Читинской области проголосовало 90,35% избирателей, в Агинском Бурятском автономном округе – 94%.

0

1875

Fedor написал(а):

Псаки: основной причиной грабежей является пандемия...

Мэр Чикаго Лори Лайтфут высказалась по поводу массовых разграблений магазинов: "Владельцы виноваты сами, они недостаточно заботятся о сохранности своей торговли и провоцируют грабежи".

Отредактировано Fedor (Сегодня 00:03:30)

Конечно сами виноваты..... Владельцы должны уничтожить свои магазины, тогда нЕчего грабить будет

:x

0

1876

Морозка написал(а):

В России началось объединение первых 8 регионов
По итогу проекта число субъектов РФ сократится в два раза

Екатерина Лазарева
12 июня 2021 в 10:07

Власти придумали, как укрупнить российские регионы. За образец возьмут Москву

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Власти изменили тактику объединения регионов, встреченного в штыки жителями и элитами субъектов РФ. Теперь планируется использовать мягкий механизм создания агломераций, сообщил URA.RU источник, близкий к правительству России. По данным собеседника, первыми участниками проекта станут восемь субъектов страны. Впоследствии этот опыт будет распространен на другие регионы. Всего в России должна остаться 41 мегатерритория.

Как рассказал URA.RU источник в правительстве, в проекте Фронтальной стратегии развития страны, которая разрабатывается под руководством Хуснуллина, объединение субъектов РФ будет вестись в виде создания межрегиональных агломераций. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) вице-премьер объяснил, что «мегаполисы должны развиваться в первую очередь», так как там сосредоточены «наибольшие точки роста». Эта позиция основана на опыте работы чиновника в московской мэрии, где он работал в 2010—2020 годах и занимался градостроительной политикой (в том числе Новой Москвы — бывшей территории Подмосковья), развитием Московского железнодорожного узла.

По данным инсайдера, уже определены «приоритетные агломерации первого порядка» — Московская, Петербургская, Казанская и Краснодарская.

В правительстве России Марат Хуснуллин — главный идеолог укрупнения регионов

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Столичная агломерация, объединяющая Москву и Московскую область, — самая крупная. По данным Росстата, в 2020 году в ней проживало более 17 млн человек. Ежедневно из Подмосковья на работу в столицу ездят около 800 тысяч жителей. Часть из них пользуется запущенными в 2019 году Московскими центральными диаметрами (МЦД), которые соединяют города области и центр Москвы, часть — личным транспортом. Здесь строится Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД, проходит по области). Границы между Москвой и Подмосковьем размыты: по сути, это давно единый макрорегион с разными органами управления.

В Санкт-Петербургскую агломерацию входят Питер и Ленинградская область (более 6 млн человек). Она будет увеличиваться за счет развития «городских электричек» (по образцу МЦД). Губернатор Александр Беглов на ПМЭФ-2021 заявил, что строительство скоростной железной дороги позволит присоединить к агломерации еще и Новгородскую область, а это почти 600 тысяч человек.

В Краснодарскую агломерацию войдет часть Адыгеи. Общая численность составит 2,7 млн человек. Казанская агломерация тоже объединит два региона — Татарстан и частично республику Марий Эл (города Волжск и Звенигово). В совокупности население этой агломерации превысит 1,6 млн человек.

Развитие Московской агломерации подстегнул проект городских электричек, которые соединили ближайшее Подмосковье и центр столицы
Фото: Игорь Меркулов © URA.RU

На примере первых четырех агломераций можно увидеть значительную разницу в бюджетной обеспеченности субъектов. Так, доходы Москвы в этом году прогнозируются на уровне 2,6 трлн рублей, Подмосковья — 589 миллиардов. Бюджет Санкт-Петербурга запланирован в 651 млрд рублей, Ленинградской области — 155,3 млрд, Новгородской — всего 39 миллиардов. В казне Краснодарского края доходы прогнозируются в размер 294 млрд рублей, в Адыгее — 26,5 миллиарда. Бюджет Татарстана составляет 274 млрд рублей, Марий Эл — 40 миллиардов.

При присоединении бедного региона к богатому исчезает дотационный регион, объяснил логику властей источник URA.RU. «Для федерального центра упрощается управляемость субъектами — их становится меньше. Но административное объединение вызывает недовольство жителей и неприятие со стороны элит, которые сидят на бюджетных потоках или являются монополистами в своих территориях — им придется конкурировать с элитами соседнего региона. Создание межрегиональных агломераций частично решает проблему бедных субъектов, не вызывая такого отторжения, как административное объединение», — объяснил инсайдер.

Александру Цыбульскому пришлось отменить соглашение об объединении с НАО из-за недовольства жителей и элит

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

В пример он привел историю 2020 года, когда врио главы Ненецкого АО Юрий Бездудный и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский объявили об объединении субъектов. Это чуть не вызвало социальный взрыв в НАО и вылилось в протестное голосование по поправкам в Конституцию. К сентябрьским выборам Цыбульскому и Бездудному пришлось объявить об отказе от идеи. В апреле вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что дотационные регионы типа Еврейской автономной и Курганской областей нужно присоединить к экономически более сильным Хабаровскому краю и Тюменской области. И глава ЕАО Ростислав Гольдштейн ответил, что решение должны принимать жители, а не чиновники. А в ХМАО в мае окружная Дума приняла резолюцию, в которой сказано, что регион должен сохранить свою автономность.

Создание агломераций приведет к стиранию административных границ вошедших в них регионов, подтвердил URA.RU директор компании «Маркком» Сергей Маркелов: «произойдет то, на чем настаивает вице-премьер Хуснуллин».

По словам Маркелова, «объединение в агломерации может активизировать процессы укрупнения регионов и сделать их незаметными и безболезненными для жителей, так как проживая на одной территории, они будут пользоваться благами другой».

Будет создана единая транспортная система и ликвидированы пробки, у регионов появится общий рынок труда и градостроительная политика, социальная инфраструктура, продолжает он.

Эксперты считают, что создание агломераций приведет к опустению большей части территории страны

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Маркелов отметил, что агломерации станут для власти инструментом, который позволит ликвидировать в первую очередь «матрешечные регионы» — такие, как Ненецкий АО и Архангельская область; ЯНАО, ХМАО и Тюменская область; Краснодарский край и республика Адыгея. «Вопрос — как объединить бюджеты, как интегрировать регионы и их экономику друг в друга», — отметил эксперт.

На создании четырех агломераций правительство не остановится. Во Фронтальной стратегии развития страны предусмотрено появление 41 агломерации к 2030 году, в том числе в Нижегородской, Самарской, Калининградской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской и в других областях.

ПМЭФ-2021, первый день. Собянин, Чупшева, Шувалов. Санкт-Петербург

Столичный мэр Сергей Собянин уже много лет настойчиво продвигает идеи агломерационного развития России
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Идею развития страны по агломерационному принципу вице-премьер Хуснуллин продвигает в команде своего бывшего шефа, мэра столицы Сергея Собянина. Выступая на ПМЭФ-2021, Собянин заявил, что экономика, технологии, инвестиции и образование наиболее динамично развиваются там, где «больше плотность и концентрация населения».

Лоббистами этой идеи являются также министр экономики России Максим Решетников (ранее работал в московской мэрии и губернатором Пермского края, который эксперты относят к зоне влияния Собянина) и полпред президента в УрФО Владимир Якушев (возглавил Тюменскую область после переезда Собянина в Москву, затем стал министром строительства и полпредом в УрФО, который также считается зоной влияния столичного мэра). «Агломерации, вложив деньги в крупные инфраструктурные проекты, начнут генерировать гораздо больше федеральных налогов. Таким образом, мы будем пополнять федеральную казну. Денежный пирог станет больше, и можно будет разделить его между остальными регионами с помощью межбюджетных отношений», — объяснил идею Якушев, выступая на ПМЭФ.

ПМЭФ-2018. Петербургский международный экономический форум 2018. Губернаторская панель. Санкт-Петербург

Вокруг Собянина сформировалась целая команда из высокопоставленных чиновников, поддерживающих создание агломераций
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

По мнению политолога Сергея Маркелова, Собянин создал команду, у которой «есть компетенции и достаточно административного, экономического и финансового ресурсов, которые могут этот проект подкрепить». Старший научный сотрудник Центра демографических исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) Екатерина Щербакова считает, что создание агломераций и последующее укрупнение регионов «будет усиливать тенденцию обезлюдивания» — жители отдаленных территорий страны будут переезжать в регионы-участники агломераций.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.

очень "богатая" идея по объединению Москвы и области. Теперь переселеять из "аварийного" жилья в центре можно будет не только в Бутово, но и в в Серебрянные Пруды.
8-)

+1

1877

Vendy написал(а):

очень "богатая" идея по объединению Москвы и области. Теперь переселеять из "аварийного" жилья в центре можно будет не только в Бутово, но и в в Серебрянные Пруды.

Ага.

И Татарстан тоже вполне себе мирно вдруг станет больше.

:x

0

1878

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

очень "богатая" идея по объединению Москвы и области. Теперь переселеять из "аварийного" жилья в центре можно будет не только в Бутово, но и в в Серебрянные Пруды.

Ага.

И Татарстан тоже вполне себе мирно вдруг станет больше.

:x

как в свое время Украина "приросла" Крымом...

+1

1879

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Морозка, вы даже представления не имеете какого рода силы нацелены на разрушение России, на уровень этих сил и возможности. Так что просто отнеситесь с уважением к тем, которые всему этому злу противостоят, побеждают и предупреждают. Чтоб вы и ваши дети могли спать спокойно.

Как то быстро все позабывали и Норд Ост и прочие Буденовски...

А я то тут причем.
Я территории не дарю одним, отбирая их у других, и не объединяю тоже никого ни с кем.

Думаю, что это делают те, кто "представления имеет какого рода силы нацелены на разрушение России". Ну и что они побеждают и предупреждают?

:x

Вы начали про Грозный. Что там все в шоколаде. Теперь про неверное административно территориальное деление.

Оставьте чечню, завтра то, что в чечне начнется севернее, и так и будете сдавать и отступать.

0

1880

механик написал(а):

Вы начали про Грозный. Что там все в шоколаде. Теперь про неверное административно территориальное деление.

Оставьте чечню, завтра то, что в чечне начнется севернее, и так и будете сдавать и отступать.

Я начала с Грозного, потому что Ельцин ввел войска... была война и мы заново отстроили Грозный.
А Сокуров говорил про административно территориальное деление, которое создало ситуацию недовольство внутри страны.....

:x

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4