Морозка написал(а):Stepnyak написал(а):А-а... знакомые "оппозиционные" мотивчики : "При чем тут другие страны ?" , "При чем тут весь мир ?" , "когда я говорю о России..." .
Дык дело в том , что государственное строительство в России ориентируется именно на весь мировой опыт и опыт государственного строительства в других странах , а не на Ваши хотелки или же Ваши собственные (притом неверные, или, как минимум, весьма сомнительные) представления о том, как Вам хотелось бы, чтобы было , при том, что ни одной успешной страны Вы с таким опытом не построили. И не построите. И даже в положительный пример привести не сможете. И опыта государственного строительства у Вас - НОЛЬ. И ответственности за свои хотелки в случае провала - тоже НОЛЬ.
Реальный мир показывает, что наибольших успехов в своем самостоятельном развитии без опции колониального ограбления других стран в последние годы и десятилетия достигали государства с однопартийными системами или с многопартийными, но при длительном конституционном большинстве правящей партии : СССР (однопартийная с-ма), Япония (длительное конституционное большинство Либерально-демократической партии Японии), КНР (однопартийная с -ма), Сингапур (длительное конституционное большинство ) ,Южная Корея, и т.д. А те страны , в которых парламенты представляют собой конгломерат партий тянущий страну в разные стороны, успехи в государственном строительстве ,росте экономики и благосостоянии граждан - значительно скромнее, если вообще присутствуют. Лебедь, рак и щука - это еще куда ни шло... Их-то всего трое ...
Причем тут опозиционные мотивчики?
Это вы мне оппозиционер в данном вопросе. У вас оппозиционные мотивы. Вам нравится, чтобы были перегибы ....
Я Вам - не оппозиционер , а оппонент. Оппозиционер - "этодругое" ! Оппозиционность определяют по отношению к государственному курсу.
Мне не нравится, чтобы были "перегибы". Мне бы больше нравилось, если бы гнули сразу и плавно. Но когда ситуация выпущена из-под контроля - "перегибы" вполне возможны , и ,как я полагаю, просто необходимы : как в отношении коррумпированных чиновников и выборных лиц , так и в отношении пятой колонны, поющей на деньги супостатов, и в интересах врагов России. И тогда я - ЗА перегибы , как за горькое лекарство и за меньшее из плохих вариантов для решения актуальной проблемы.
Морозка написал(а):А я перегибы и палочную среду не приемлю ни для каких партий... Человек имеет право иметь своё мнение, хоть в какой он партии.
Право иметь свое мнение человек имеет. Имеет он право и его обсуждать открыто. Согласен. На этапе обсуждения - имеет.
Но если его мнение высказано, а большинство граждан его все же не разделяет , не поддерживает словом, а особенно делом, а ориентируется на в большинстве своем на другие мнения и на других авторитетов , то этот человек в додачу к этому своему ПРАВУ имеет также и ОБЯЗАННОСТЬ прислушиваться к альтернативным мнениям, а главное - ОБЯЗАННОСТЬ исполнять те РЕШЕНИЯ , которые приняты/легитимизированы БОЛЬШИНСТВОМ , а не заниматься дешевой фрондой и саботажем
Морозка написал(а):Мало того, голосовать в Думе нужно так, чтобы избиратель знал, как проголосовал его депутат по какому-то важному закону.
Тут я согласен. Я тоже всегда был за это. Должна быть обратная связь между депутатами и избирателями с тем , чтобы избирателям можно было контролировать степень реализации депутатом своих предвыборных обещаний. И в случае их неисполнения , т.е. факта предвыборного вранья, депутат, после очередного обязательного ежегодного отчета о своей депутатской деятельности, должен переизбираться или попросту заменяться на следующего кандидата из избирательного списка , занявшим следующее место по результатам голосования.
Морозка написал(а):Я вот знаю, что Николаева лоббировала закон по ЖКХ, поэтому никогда за нее голосовать не буду.
Не голосуйте.
Мне лично пофиг, кто такая Николаева и что она там лоббировала. Во-первых, я за нее не голосовал - нигде и никак, ни за нее лично, ни за ее партию.
Во-вторых, мне плевать на закон по ЖКХ, потому как я свои проблемы с ЖКХ решаю другими способами, и от этого закона по ЖКХ для меня мало что изменится. В рамках существующего общественно-политического строя рост тарифов - неизбежен по причине естественной инфляции, присущей капиталистическому способу производства. Поднимутся тарифы - поднимутся и расценки за мой труд , приносящий дополнительный заработок к пенсии. Так на так и выйдет.
Морозка написал(а):Был бы жив Починок -- и он пошел бы в мою мусорку...
И ради бога. Я эту сволочь вообще к стенке бы поставил вместе с Касьяновым еще двадцать лет назад... Ну или на лесоповал на 20 лет ...
Морозка написал(а):Железняк был против введения пенсионной реформы -- я проголосую за него.
А я - нет. Потому как считаю Железняка тоже вороватой гнидой (иначе его дочери бы в Англии не учились - это было бы ему не по карману) . Но мне и не приходилось, и не приходится, и никогда не придется за Железняка голосовать : он не моего "раёну" , и не моей партии.
Морозка написал(а):А вы голосуйте за списки.... я ж не против. Просто вы оппозиционер нормальности.
Я так и делаю - "голосую за списки" . Отчего же не проголосовать ?
Но и за отдельных кандидатов в депутаты я все же тоже голосую, обычно за тех, кого знаю. Пусть даже непроходных , а иногда даже явно непроходных. Впрочем в последний раз "моего кандидата" отделили от победительницы из ЕР всего несколько процентов.
А по спискам я в последнее время обычно голосую за партию пенсионеров , и не вижу в том проблемы и беды. И не вижу в этом ничего не нормального. Это - НОРМАЛЬНО.