Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 241 страница 260 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

241

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Если на границе между Россией и Украиной начнется вооруженный конфликт, Европейский союз сочтет Москву виновницей и ужесточит санкции против нее. С таким заявлением выступила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, цитату приводит Reuters.
Она также пригрозила российской стороне «беспрецедентными мерами» в том случае, если она пойдет «на агрессивные действия» в отношении украинской стороны.

По второму кругу, по моему :D

Да уже по пятому ….
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что Соединенное Королевство и «Большая семерка» (G7) введут в отношении России серьезные экономические санкции в случае ее вторжения на Украину, передает ТАСС.

Может забывают... надо бы им всем проверить краткосрочную память, на всякий случай...
"По утрам надев трусы,
не забудьте про часы объявить России "беспрецендентые меры"
:D

0

242

Fedor написал(а):

Высший земельный суд в Берлине считает, что заказ на убийство в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили поступил от российских властей, сообщил судья Олаф Арнольди, оглашая приговор обвиняемому.

"Суд постановил, что он совершил преступление. Его зовут Вадим Красиков. Он действовал по заказу центрального правительства РФ и был сотрудником служб госбезопасности", - сказал судья. Это, по его словам, "не что иное, как государственный терроризм".

хайли лайкли или есть "доказуха"?

0

243

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Высший земельный суд в Берлине считает, что заказ на убийство в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили поступил от российских властей, сообщил судья Олаф Арнольди, оглашая приговор обвиняемому.

"Суд постановил, что он совершил преступление. Его зовут Вадим Красиков. Он действовал по заказу центрального правительства РФ и был сотрудником служб госбезопасности", - сказал судья. Это, по его словам, "не что иное, как государственный терроризм".

хайли лайкли или есть "доказуха"?

Доказуха как обычно ….. Белингейт на все случаи

Отредактировано Fedor (2021-12-15 18:19:09)

+1

244

PadRe написал(а):

Киевское министерство обороны проводит войсковые мероприятия с целью усиления обороны атомных электростанций, с тем, чтобы успеть взорвать их до прибытия российской армии.

Гори оно огнем! Ядерным....

Карта новых Чернобылей
https://m.politnavigator.news/wp-content/uploads/2021/04/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-13-04-2021-225803.png

o.O Совсем с глузду съехали! Господи, вразуми этих несчастных!

0

245

PadRe написал(а):

Я сегодня узнал, что есть такая профессия - тиктокерша....
Мда...

Профессия блогеры есть - добавилась ещё одна - тиктокеры... А что мы теряемся?.. Тогда мы все приобрели ещё одну профессию - форумчанин. :D

+2

246

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

а за все заплатят Ганс и Фриц. правда Ивану тоже достанется-импорт из Германии(и не только) тоже подорожает :(

Я уже на эту тему расчет приводил. 

Приведу упрощенный умозрительный пример еще раз.

Трубопроводный газ "Газпрома"  еще не так давно стоил  дешевле 200 долларов за 1000 кубов .В бюджет на 2021 год закладывалась цена в 170 долларов

https://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/DAILY/2020/012/_2020d012-10-03.jpg

Сейчас среднегодовая цена 2021 года  уже приближается к 320 долларам, и это возможно не предел.     188 %  !!!  + 88 % 

При этом себестоимость добычи газа - около 20 долларов и себестоимость транспортировки 1,5-2,5 долларов за 1000 кубов на 100 км.  Иными словами себестоимость трубопроводного газа, доставленного в  Европу, составляет от 70 до 105 долларов в зависимости от маршрута.

Импортируемая  в Россию европейская продукция  так не подорожала, и не может подорожать, ибо ей имеются альтернативы.  Ну пусть 10-15-20 %  , но не 88 же процентов. И это я говорю только о трубопроводном газе по долгосрочным контрактам .  И кроме того в структуре цены поставляемых нам из Европы товаров  доля  "нефтегаза" крайне мала : 5-10 процентов. Они же поставляют нам товары высокой степени передела , не так ли ?

А на споте и фьючерсах перекос еще больше. Было 200 долларов при себестоимости в 100 ,  а стало 1400 - почувствуйте разницу

Немецкий автомобиль среднего класса, скажем "Volkswagen-Polo" стоил условно 20.000 долларов, что было эквивалентно 100 килокубам газа.

Теперь он подорожал аж до 22000 долларов , что при стоимости газа в 330 долларов , эквивалентно 67 килокубам газа , т.е. в итоге  он относительно газа  "подешевел" на треть .

меня лично интересуют цены на лекарства-приходится покупать именно немецкие. Посмотрю на уровень цен месяца через 3....

А если попробовать купить впрок лекарства, посмотрев срок годности. Какое-то время продержатся на старых ценах. А там глядишь всё с ценами устаканится. Хотя...

0

247

Кира написал(а):
Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я уже на эту тему расчет приводил. 

Приведу упрощенный умозрительный пример еще раз.

Трубопроводный газ "Газпрома"  еще не так давно стоил  дешевле 200 долларов за 1000 кубов .В бюджет на 2021 год закладывалась цена в 170 долларов

https://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/DAILY/2020/012/_2020d012-10-03.jpg

Сейчас среднегодовая цена 2021 года  уже приближается к 320 долларам, и это возможно не предел.     188 %  !!!  + 88 % 

При этом себестоимость добычи газа - около 20 долларов и себестоимость транспортировки 1,5-2,5 долларов за 1000 кубов на 100 км.  Иными словами себестоимость трубопроводного газа, доставленного в  Европу, составляет от 70 до 105 долларов в зависимости от маршрута.

Импортируемая  в Россию европейская продукция  так не подорожала, и не может подорожать, ибо ей имеются альтернативы.  Ну пусть 10-15-20 %  , но не 88 же процентов. И это я говорю только о трубопроводном газе по долгосрочным контрактам .  И кроме того в структуре цены поставляемых нам из Европы товаров  доля  "нефтегаза" крайне мала : 5-10 процентов. Они же поставляют нам товары высокой степени передела , не так ли ?

А на споте и фьючерсах перекос еще больше. Было 200 долларов при себестоимости в 100 ,  а стало 1400 - почувствуйте разницу

Немецкий автомобиль среднего класса, скажем "Volkswagen-Polo" стоил условно 20.000 долларов, что было эквивалентно 100 килокубам газа.

Теперь он подорожал аж до 22000 долларов , что при стоимости газа в 330 долларов , эквивалентно 67 килокубам газа , т.е. в итоге  он относительно газа  "подешевел" на треть .

меня лично интересуют цены на лекарства-приходится покупать именно немецкие. Посмотрю на уровень цен месяца через 3....

А если попробовать купить впрок лекарства, посмотрев срок годности. Какое-то время продержатся на старых ценах. А там глядишь всё с ценами устаканится. Хотя...

эти лекарства лучше впрок не покупать... могут не понадобиться.... а цена-очень-очень приличная...

0

248

Госдепартамент США призвал власти Мали отказаться от размещения сил ЧВК Вагнера в стране
Страны, на территории которых ведет свою деятельность частная военная кампания (ЧВК) Вагнера, вскоре становятся более слабыми и бедными и сталкиваются с ухудшением ситуации с безопасностью. О таких последствиях действий ЧВК рассказали в заявлении Госдепартамента США, опубликованном на сайте ведомства..... :crazyfun:

В сильном и богатом Афганистане икнули ......  o.O

Отредактировано Fedor (2021-12-15 18:42:20)

+2

249

во.. зеленая чушка начала работать......

ФРГ объявила двух российских дипломатов персонами нон грата, в МИД вызван посол РФ
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что в ведомство был вызван российский посол. ФРГ объявила двух дипломатов РФ персонами нон грата, сообщает РИА Новости.
По информации ТАСС, официально персонами нон грата россиян пока не объявляли. Это решение связано с приговором по делу гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, убитого в 2019 году.
https://lenta.ru/news/2021/12/15/nonrf/

Отредактировано Fedor (2021-12-15 18:45:40)

0

250

Fedor написал(а):

во.. зеленая чушка начала работать......

ФРГ объявила двух российских дипломатов персонами нон грата, в МИД вызван посол РФ
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что в ведомство был вызван российский посол. ФРГ объявила двух дипломатов РФ персонами нон грата, сообщает РИА Новости.
По информации ТАСС, официально персонами нон грата россиян пока не объявляли. Это решение связано с приговором по делу гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, убитого в 2019 году.
https://lenta.ru/news/2021/12/15/nonrf/

Может что то личное... дедушка воевал на Восточном фронте. Неудачно. :dontknow:

0

251

Vendy написал(а):
Кира написал(а):
Vendy написал(а):

эти лекарства лучше впрок не покупать... могут не понадобиться.... а цена-очень-очень приличная...

Тогда да, лучше не надо.

0

252

Москва ответит на высылку российских дипломатов из Берлина, заявил МИД

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Россия не оставит без адекватного ответа высылку двух российских дипломатов из Берлина, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что Германия объявила двух сотрудников посольства РФ в Берлине нежелательными персонами из-за дела об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.
"Недружественные действия Берлина не останутся без адекватного ответа. В ближайшее время будет сделано заявление на этот счёт", - написала Захарова в своём Telegram-канале.
https://ria.ru/20211215/diplomaty-17639 … um=desktop
----------------------
Если я не ошибаюсь, то, вроде, каких-то дипломатов российского посольства в Германии из-за этого дела уже высылали в 2019 году?

0

253

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
Морозка написал(а):

Сергея Тихановского приговорили к 18 годам колонии

Гомельский суд приговорил Сергея Тихановского к 18 годам колонии усиленного режима
В Белоруссии Гомельский суд приговорил Сергея Тихановского к 18 годам колонии усиленного режима. Оппозиционера признали виновным в призывах к насилию в отношении властей и подготовке массовых беспорядков в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.

Дмитрий Настасьев

Стараниями Светы Тихановской в том числе.....

Тихановская ответила на приговор своему мужу
..............
«Я буду продолжать защищать человека, которого люблю и который стал лидером для миллионов белорусов. Я буду пытаться делать что-то очень сложное, может быть, невозможное, чтобы приблизить тот момент, когда мы с ним увидимся в новой Беларуси. Я буду продолжать отправлять ему открытки и рисунки детей, чтобы, когда мы встретимся, сделать из этого памятный альбом», — отметила политик.

... не Я понимаю что приговор 18 лет усиленного режима это не для смеха...... но ее цитата про открытки мне почему то навеяло древний анекдот, когда мужик попал в больницу с переломом челюсти а жена ему принесла гостинцев - яблоки .... на что потерпевший прошептал сквозь зубы - "ты бы еще орехов принесла ссссYка !" .....  o.O

Кроме Тихановского, осудили также создателя проекта «Сканер» по деанону Росгвардии и белорусских силовиков Дмитрия Попова — 16 лет колонии усиленного режима. Медиакураторы «беломайдана» Цыганович и Лосик получили по 15 лет колонии усиленного режима. Николай Статкевич, который являлся идейным вдохновителем Тихановского, получил 14 лет.

0

254

Fedor написал(а):

Сенат США проголосовал за поднятие максимально допустимой планки уровня госдолга  до $31.4 триллиона.

https://twitter.com/spectatorindex/stat … 8883779586

$2.5 триллиона из воздуха.... учитесь "зарабатывать" индейцы.....  :x

На пресс-конференции ранее представитель Белого дома Джен Псаки указывала, что решение о поднятии потолка госдолга не является из ряда вон выходящим. По словам Псаки, в истории США это делалось более 80 раз.
:D Подумаешь ещё раз подняли. Будут бить рекорд до 100-го раза.

0

255

Vendy написал(а):

механик написал(а):

Венди здесь все держится на личном терпении, а не на правилах. Когда терпения хватает, то о правилах никто не вспоминает. Потерпите еще, пожалуйста.

Спасибо за ответ. Меня очень трудно вывести на эмоции или "довести". Обычно я не обращаю внимание на подобное или стараюсь перевести в шутку. И потом, в этом мире и так хватает зла. Зачем его множить? 8-)
Мой вопрос был вызван скорее попыткой выяснить пределы дозволенного.

ДБ  :D

Отредактировано Суникол (2021-12-15 20:30:01)

0

256

Fedor написал(а):

Если на границе между Россией и Украиной начнется вооруженный конфликт, Европейский союз сочтет Москву виновницей и ужесточит санкции против нее. С таким заявлением выступила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, цитату приводит Reuters.

Могла бы и не утруждать себя таким заявлением - и так ясно кто нынче виновен во всём. :D

0

257

https://a.radikal.ru/a16/2112/46/b7d0276f8b89.jpg

0

258

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

хорошо хоть не буйный

Это для него хорошо.... иначе кинули бы его в яму.

А может это последствия ковида....

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

Но не до такой же степени. :D

0

259

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Французский офицер, раненный в Донбассе, рассказал: Как НАТО начнет войну на Украине
Спецкор KP.ru встретился с отставным военным французской армии Эрваном Кастелем и выяснил, почему он променял джунгли Амазонки на окопную войну в донецких степях

Дмитрий СТЕШИН

Как и положено снайперу, Эрван невысок, худощав, обладает острым взглядом и аналитическим умом
Фото: Дмитрий СТЕШИН

УРОЖДЕННЫЙ СЕПАРАТИСТ

Северная Корея и Южная по размерам можно сказать одинаковы.
Поэтому РФ с Китаем будут воевать на Украине против США и прочих западных европейских товарищей не только из-за ЛДНР. А, хотя бы, за равные украинские части. Так что американцам и прочим европейцам нужно быстрее заполниться соляркой.

Американцам с австралийцами и японцами не стОит открывать второй фронт, потому что Сталин не собирался японцев кормить ядерным взрывом.

:x

(мечтаю) вот если бы перенести театр БД хотя бы в Польшу... Хоть это и территория тоже входила в состав РИ, но вот почему-то не жалко...

Иногда мечты сбываются... :D

+2

260

Писал не один раз.... еще ДО майдана коммуналка в Киеве была "коммунистической" .... при средней з/п в 5000 гривен - расходы на двухкомнатную квартиру (паргазгавно в тч отопление) в среднем составляли около 250 гривен в месяц.... содержание частного дома зимой  в холода - в среднем вокруг 900 гривен в месяц.

Сейчас..... в южной Одессе 5700 гривен  (15,5 тыс руб.) за тепло и воду!!!  o.O ..... За ноябрь когда еще снегом и не пахнет !!!

https://a.radikal.ru/a07/2112/80/6fdfb21f7853.jpg

А вот сколько отопление стоит в Донецке: в пересчете на гривны, за двушку 51 м² — ≈240 гривны, а за однушку 34,6 м² — ≈163 гривен  .....

https://a.radikal.ru/a35/2112/05/7aab547ef2ee.jpg

..... то есть содержание метра площади  Донецке около 4,57 гривен/м² ...... а "мы здобулы Европу" - 57,75 гривен/м²...... :idea:

Отредактировано Fedor (2021-12-15 20:56:39)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5