Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 321 страница 340 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

321

Устоит ли в Екатеринбурге барельеф Сталину?
Сергей Малинкович

16.12.2021

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/12/7b8edb1e069429041505083b353f4243-300x300.jpeg

В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг барельефа со Сталиным. Реликвию вернули на здание Окружного дома офицеров (ОДО). Барельеф с изображением профиля Иосифа Сталина висел здесь многие годы, но хрущевские гонения привели к его демонтажу в 60-х.
Ныне же офицеры, явно сочувствующие отцу народов, заявили с невинным видом, что возвращение декоративного элемента – это лишь часть реставрационных мероприятий.

«Установленный барельеф является точной копией того, который был установлен на фасаде здания ранее», – отмечают они. Но мало кого могут убедить подобные нарочито нейтральные комментарии.

Восстановление барельефа – это поступок, и думаю, что офицеры-общественники консультировались, прежде чем занять позицию. Это решение не оставило равнодушным никого!

Поклонники Сталина, к числу которых принадлежу и я, принялись активно поддерживать решение администрации ОДО в соцсетях, а политические противники Генералиссимуса ринулись в контратаку.

Стоит отметить, что идеологическая схватка разгорелась в родном городе Бориса Ельцина, в какой-то мере Екатеринбург – это бастион антикоммунизма. Например, органищация-иноагент «Мемориал» обратилась в прокуратуру с требованием снять со здания профиль генсека: представители одиозной организации сочли это оскорблением памяти потомков репрессированных.

Журналисты одного из городских интернет-изданий запустили в интернете петицию с требованием убрать барельеф и сумели собрать 2000 подписей. Причем инициаторы петиции обращаются непосредственно к министру обороны РФ Сергею Шойгу, как будто тому больше делать нечего, кроме как за барельефами следить.

Высказалась и околорелигиозная общественность. Православная активистка, руководитель Музея святости Оксана Иванова назвала барельеф Сталина на Доме офицеров в Екатеринбурге «архитектурной нелепостью, а его восстановление – глупостью».

Вместе с тем, мне представляется, что сторонников восстановления барельефа гораздо больше и их общественный статус намного серьезнее, чем «уцелевшие иноагенты-мемориальщики». Налицо острый конфликт между лидерами общественного мнения.

И если в искренности функционеров иноагента «Мемориал» я сильно сомневаюсь – люди отрабатывают свои бонусы, то в естественности гнева многих подписантов уверен.

Противников у Сталина хватает, люди это принципиальные, зачастую потомки репрессированных или попросту наши сограждане либеральных взглядов. Им нестерпимо представить себе, что по мере изменения климата в российском обществе повсюду будут вырастать, как грибы, бюсты, памятники, улицы и портреты Сталина, Дзержинского и т.д.

Вот, например, недавние социологические опросы показали, что 39 процентов граждан считают Сталина самой выдающейся личностью XX века. Но любая попытка увековечить память советского лидера наталкивается на глухое и упорное сопротивление небольшой части интеллигенции, с которой, похоже, власть предпочитает не связываться.

Удивительно при этом, что либералы, люди тонкой душевной организации, не задумываются о дискомфорте десятков миллионов других граждан. Тех, кто на дух не переносит «кумиров», сделавших имя на почве диссидентства, антисоветизма и русофобии. Однако в России с явного согласия части чиновников увековечены имена Сахарова, Солженицына, Старовойтовой, есть даже аэропорт имени Николая II. Безусловны ли эти авторитеты для нашего общества? И почему министр иностранных дел РФ, действительно популярный среди населения, Сергей Лавров заявил недавно, что нападки на Сталина – это нападки на Россию, а про Сахарова что-то ничего не говорит…

Вопрос риторический. Действительно, у значительной части интеллигенции крупных городов имена перечисленных выше символов антисоветского диссидентства вызывают большое уважение. И власть рассуждает так, что остальные, мол, потерпят, переживут, хотя остальные – это явное большинство!

И хотя лично мне, например, Солженицын или Старовойтова глубоко неприятны, а Ельцина и Николая II я вообще считаю виновниками многих бед России, но ради гражданского мира в обществе я терплю и улицы, и аэропорты, и площади, и центры, и памятники, посвященные этим сомнительным, на мой взгляд, персонам. И лишь табличку Колчака, агента японцев и кровавого палача, я стерпеть не смог и пульнул в нее снежком от злости.

А потом суд эту табличку демонтировал, поскольку таких «нестерпевших» было очень много и потому что Колчак официально был признан преступником.

Однако, строго говоря, в отношении Сахарова решений советских судов не имеется, а иные враги советской власти были, к сожалению, реабилитированы.

Ельцин же вообще пересел из кресла члена номенклатуры КПСС в рьяные демократы.

Но не имеется никаких юридических решений и в отношении И.В. Сталина, а оценки XX съезда КПСС вряд ли кого-то сейчас интересуют. К тому же они отменены съездами партий – правопреемников КПСС.

И почему бы сторонникам либеральных взглядов, которым власть и общество не пойми почему уступило с увековечиванием их неоднозначных кумиров, не потерпеть барельеф со Сталиным?

Что за нетерпимость или, проще говоря, наглость? Почему тактичность и нежелание нарушать гражданский мир в обществе, демонстрируемые патриотической его частью, так беззастенчиво и потребительски используется явным меньшинством, теми, кто хочет жить по-западному?! И когда этому будет положен конец?!

Регулятор этих споров – власть, и хочется, чтобы власть была объективной и справедливой.

Не стоит постоянно разрешать объективное противостояние между патриотами и западниками в области культуры и символов за счет левопатриотически настроенных граждан, вынуждая их оставить при себе свои стремления воздать должное Сталину, Дзержинскому, Брежневу. Это некрасиво, бесперспективно и не решит проблемы.

Пора убедительно попросить либералов с их истериками помолчать. Не нравится скромный барельеф со Сталиным – уезжайте в Чехию, господа. Там даже памятника Коневу теперь нет, и будет им счастье.

0

322

Fedor написал(а):

Законопроект о QR-кодах в общественных местах принят Госдумой в I чтении.
У антиваксеров массовый припадок.....  

Большинство тетки.... шо ж они такие психованные ?... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:34:38)

Женщины в ответе за здоровье своего потомства. Они чаще мужчин  не доверяют не проверенным временем вакцинам.
:dontknow:

0

323

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Законопроект о QR-кодах в общественных местах принят Госдумой в I чтении.
У антиваксеров массовый припадок.....  

Большинство тетки.... шо ж они такие психованные ?... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:34:38)

Женщины в ответе за здоровье своего потомства. Они чаще мужчин  не доверяют не проверенным временем вакцинам.
:dontknow:

Аааа , всё понятно ....  :music:

+1

324

«Это же антиваксеры разрушили тысячи больниц по всей стране!» Максим Шевченко о «стратегии по уничтожению народа» Сергея Новикова

Политик и журналист Максим Шевченко жестко ответил начальнику управления по общественным проектам администрации президента РФ Сергею Новикову, приписавшему антиваксерам реализацию «стратегии по уничтожению народа».

Максим Шевченко. Фото: rtvi.com

Напомним, в начале недели Новиков заявил, что «сегодня антиваксеры забрасывают нам тезисы о том, что вакцина пусть еще себя сначала оправдает, а между тем каждый день будет умирать тысяча человек».

Считается, что это демократия, свободное выражение собственного мнения. Нет, это стратегия по уничтожению народа, и мы просто должны это знать,

– подчеркнул чиновник.

Наконец-то нашли виновных в том, что население России катастрофически сокращается,

– отреагировал Шевченко, уточнив, что «виноваты антиваксеры».

Это же антиваксеры разрушили тысячи больниц по всей стране и привели к деградации медицинские вузы. Это же антиваксеры платят врачам и медработникам гроши. Это же антиваксеры скармливают народу непонятно какие лекарства по огромным ценам. Это же антиваксеры зарабатывают на продаже народу дешевого бухла. Это же антиваксеры сокращают до минимума онкологическую и кардиологическую помощь народу,

– продолжил Шевченко.

Политик отметил, что «Сергей Новиков нашел золотую жилу».

Теперь сценарий следующий – поддерживать и раскручивать антиваксеров, чтобы на них свалить убыль народонаселения. Выписать бюджеты, распилить бюджеты, подготовить провокаторов, арестовать активистов, провести публичный процесс,

– заключил Шевченко в своем телеграм-канале.

https://vnnews.ru/expressnews/yeto-zhe- … -tysyachi/

0

325

Главный «антиваксер» — это Путин? Кургинян вскрыл логику вакцинаторов

МОСКВА, 16 декабря 2021, 09:26 — REGNUM Исходя из того, что в информационной пространстве России практически нет людей, что прибывали бы отказаться от использовании любых вакцин в принципе, но много людей, что призывают оставить вакцинацию добровольной, и именно их называют «антиваксерами», то главным «антиваксером» по этой логике должен стать президент страны Владимир Путин, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в авторской передаче «Смысл игры» на YouTube-канале движения.

Политолог вспомнил, как первый президент России Борис Ельцин ближе к середине 90-х вдруг начал активную «борьбу с фашизмом», в рамках которой у него хватило запала поручить Академии наук РФ разработать в кратчайшие сроки определение фашизма.

«Перед тем, как развернуть самую яростную борьбу с так называемыми вакцинаторами, наверное, нужно было бы дать определение Академии наук или кому-то еще, что такое антивакцинаторы… У Ельцина тогда хватило куража, и стало ясно, что все это сугубо риторически. Здесь этого нет. Здесь сказано: «антивакцинатор — это то, кого мы считаем таковым. Точка». Согласитесь, что обострение антивакцинаторской борьбы в эти условиях чревато самыми серьезными последсвтиями. Ну, например, «антивакцинатором» является конкурент в пределах партии власти», — заявил Кургинян.
Он привел пример депутата от партии «Единая Россия» Петра Толстого, который попал в список «антивакцинаторов» и, по его словам, это уже тянет на подковерные политические игры. В этой ситуации «антивакцинатором» может стать любой конкурент по бизнесу или сосед по участку.

«А поскольку уже сказано доносить, то ситуация становится пикантной и приснопамятной, правда же? Но я, в сущности, не об этом, я просто попытался вообразить, как могло бы выглядеть это определение антивакцинатора, данное Академией наук или Минздравом или еще каким-то ведомством. Наверное, это должен был бы быть человек, которые требует (это его гражданское право), чтобы государство запретило производство и использование либо вакцин вообще, либо вакцин против COVID-19, и чтобы оно следило, чтобы эти вакцины не использовались. То есть содействовало бы формированию черного рынка, на котором уже не будет там отечественных вакцин, будет какой-нибудь Pfizer, все это будет продаваться за большие деньги, за продавцами будут охотиться… То есть будет еще одно ведомство по борьбе с наркотиками, да?», — продолжил политолог.
По его словам, может быть Кургинян недостаточно тщательно мониторит ставшее непомерно-огромным информационное пространство страны, включая СМИ и Telegram-каналы, хотя вместе с ним это делают сотни людей, но никаких вышеописанных требований найдено не было. Тогда получается, речь идет о другом — что вакцинация не должна быть принудительной, а оскорбления и унижения и принуждения тех, кто не желает вакцинироваться являются неприемлемыми.

«Тогда антивакцинатором номер один должен быть назван глава российского государства президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который не один, не два и не десять раз сказал, что вакцинация должна быть добровольной. И не он один, а все высшие должностные лица России, потому что все они повторили это за Путиным. Странная ситуация, правда? Странная, мутная и очень опасная», — продолжил эксперт.
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
К концу 2020 года в мире были выданы разрешения на использования вакцин от коронавируса, среди которых "Гам-КОВИД-Вак" «Спутник V», разработанной НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, «BNT162b2» от фирм Pfizer и BioNTech, mRNA-1273, созданной компанией Moderna, CoronaVac китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech. 5 декабря 2020 года массовая вакцинация началась в России, 8 декабря - в Великобритании, затем в США, Евросоюзе, Китае, Израиле и других странах.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3452842.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

326

Кургинян ответил врачам-вакцинаторам ?

(1 видео) Автор: Остап Бульба 28 ноября 2021 12:50 Метки:

Политолог, лидер движения Сергей Кургинян ответил на «письмо главврачей» к «противникам вакцинации», в котором они пригласили своих оппонентов на экскурсию в «красные зоны».

Источник: youtube.com Кургинян назвал предложение главврачей во главе с депутатом Проценко аппеляцией к впечатлительности, которой не место в зонах катастроф и беды — «туризм» в зоны беды аморален, бессмыслен и отвратителен.

Политолог выразил удивление, почему у самих вакцинаторов сердце так избирательно — оно болит по поводу пострадавших от ковида и не болит по поводу пострадавших от издержек ковидной кампании: жертв других болезней, лечение которых не состоялось должным образом, жертв психических расстройств, а также жертв вакцинации. То есть вместо того, чтобы серьезно и по существу обсудить проблему между профессионалами, главврачи хотят шантажировать и давить на эмоции? И этим заткнуть рты тем, кто придерживается альтернативной точки зрения? Известно ли авторам письма о том, что сейчас происходит на Западе, где уже прямо говорится, что вакцины не эффективны против ковида?

Известно ли им о существовании деклараций, в которых выдающиеся светила медицины бьют тревогу по поводу перегибов ковидной кампании? Граждан России уже оскорбили принуждением к вакцинации и введением QR-кодов. Энергия протестов растет, и опасность в том, что эта энергия может быть захвачена любыми врагами России. Задача власти и профессионалов в том, чтобы разобраться в ситуации, убежден Кургинян. Надо найти альтернативные методы борьбы с COVID-19 вместо поголовной вакцинации, которая не работает, и изменить стратегию — пока не поздно.
На предлагаемую экскурсию никто из приличных людей не пришёл. Отозвались провокаторы. Результат ожидаемый. Скандал. О чём и говорил Кургинян.

Источник: https://fishki.net/4013704-kurginjan-ot … toram.html © Fishki.net

0

327

Fedor написал(а):

Аааа , всё понятно ....

"Два удара по башке — обездвижил и уколол!": вице-президент "Роснефти" высказался о вакцинации, назвав россиян баранами (4 фото + 1 видео)

Автор: WhiteRat 15 ноября 2021 08:02 Сообщество : Новости со всего Мира Метки: Ynews 

Вице-президент и пресс-секретарь государственной нефтяной компании "Роснефти" Михаил Леонтьев высказал всё, что думает о россиянах и вакцинации в эфире "Вести Москва". По мнению Леонтьева, жители России - стадо, которое не может пастись самостоятельно.  В эфире радио «Вести Москва» телеведущий, пресс-секретарь и вице-президент "Роснефти" жестко высказался о непривитых соотечественниках.

«Вы убеждаете баранов пастись самостоятельно. Бараны без пастуха и собаки не пасутся. Государственная власть обязана обеспечить здоровье баранов вне зависимости от их воли и сознания. При этом вот этот бессмысленный локдаун. Не знаю, „Лок“ или нет, но дауны точно!» — заявил Леонтьев. Play Video «Нужно было просто ловить и колоть! Два удара по башке, обездвижил и уколол. Ну баран же, что вы хотите?», — приводит слова Леонтьева агентство «Ура.ру».
Однако, россияне не прониклись его словами. По мнению многих, Леонтьев - козёл, называющий людей баранами.

Источник: https://fishki.net/4001777-dva-udara-po … anami.html © Fishki.net

0

328

Учёные развенчали мифы о COVID-19 и вакцинации

Вопросы фактически принудительной вакцинации, введения зелёных паспортов и QR-кодов волнуют сейчас людей во всём мире. По мнению известных российских учёных, врачей и юристов, информация о COVID-19 в России замалчивается, мы сталкиваемся с мифами и противоречиями. Почему не нужно вакцинировать несовершеннолетних и переболевших коронавирусом, может ли сегрегация общества на привитых и непривитых победить болезнь, из-за чего количество заражённых увеличивается по мере роста вакцинации. Все эти вопросы эксперты обсудили на I Московской международной научно-практической конференции «Врачи за правду».

Организатор мероприятия военный врач, профессор Владислав Шафалинов рассказал, что на федеральных каналах сегодня объективная дискуссия о коронавирусе невозможна – всё заканчивается выкриками и лозунгами. В результате из-за отсутствия правдивой информации люди перестают верить врачам, учёным и самой системе здравоохранения.

Профессор, доктор медицинских наук Александр Редько отметил, что цифровая стигматизация здоровых людей, попытка поместить их в резервации вызывает у учёных серьёзную тревогу.

– Накануне вероятного принятия закона о QR-кодах мы в Санкт-Петербурге добились депутатских слушаний по этому вопросу, но их отменили в последний момент, голосования прошли без учёта нашего мнения, – отметил Редько. – Несмотря на то что весь народ против QR-кодов, наша законодательная власть голосует за.

«При этом, по официальным данным центра имени Гамалеи, четверо добровольцев из 14 тысяч, которые участвовали в первой фазе клинических испытаний вакцины “Спутник V”, умерли. У нас сейчас уже около 50 миллионов вакцинированных, если пересчитывать в пропорции, получается, что из них должно погибнуть 13 тысяч».

Александр Редько | профессор, доктор медицинских наук
Александр Редько
профессор, доктор медицинских наук
– По данным Университета Джона Хопкинса, уровень смертности и заболеваемости коронавирусом в странах с высоким уровнем вакцинации значительно выше в сравнении со странами, где этот уровень низкий.

О такой пугающей тенденции рассказал и заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медико-профилактического факультета Сеченовского университета, академик РАМН и РАН Виталий Зверев.

– Если посмотреть на количество осложнений после известных нам вакцин, то за 50 лет у препарата от паротита 771 случай, у кори – 6 тысяч, у гриппа – 272 тысячи, – пояснил учёный. – Мировая статистика говорит о том, что всего лишь за год количество осложнений от коронавирусных вакцин в мире, без учёта России, составило 2 миллиона 467 тысяч случаев. Официальные данные показывают, что по мере роста вакцинации в нашей стране отмечается рост количества заболевших и смертности. В четырёх странах, Монголии, Сейшельских островах, Камбодже и Сингапуре, где до вакцинации практически не регистрировались случаи заражения COVID-19, после неё пошли волны заболевания, прививка не смогла защитить население.

По словам Зверева, при введении настоящей вакцины вслед за антителами у человека образуется клеточный иммунитет, который длительный срок защищает его, то же самое происходит и при перенесённом заболевании.

По словам академика РАМН и РАН Виталия Зверева, мировая статистика говорит о том, что за год количество осложнений от коронавирусных вакцин в мире, без учёта России, составило 2 млн 467 тыс. случаев.

– Проблема в том, что все вакцины, которые сейчас используются в России, кроме «КовиВака», основываются на одном поверхностном белке, S-белке, – поясняет академик. – В связи с этим, когда появляются новые штаммы вируса, эффективность вакцин уменьшается. Например, эффективность «Спутника V» против штамма Дельта снижается на 17 процентов. Сделав вакцины на S-белке, мы получили ситуацию, что они хорошо вырабатывают антитела, но они со временем заканчиваются, и человек становится неиммунным. Из-за этого препараты и приходится вводить каждые полгода. Создатели американской мРНК-вакцины Pfizer и вовсе уже говорят о том, что нужно делать ревакцинацию через два-три месяца. Получилось это потому, что вторую дозу этой вакцины вводят через две недели, а для формирования полноценного иммунитета нужно 28 дней. Таким образом, вторая доза Pfizer оказалась бесполезной и теперь нужно вводить третью, бустерную.

Академик уточнил, что в вакцинации есть несколько определяющих моментов. Это сама вакцина, которая должна быть безопасной и эффективной. Второе – тактика введения этой вакцины, она должна быть правильной. И третий фактор – чёткое понимание – кому и какую вакцину вводить можно, а кому нельзя.

– Переболевшие COVID-19 в любой форме имеют стойкий продолжительный иммунитет ко всем видам вируса, который измеряется не месяцами, а годами, и не нуждаются в вакцинации, – сказал Зверев. – Нет ни одной инфекции, при которой иммунитет после прививки был бы более полноценным и продолжительным, чем после перенесённого заболевания. Нет никакого смысла вакцинировать и детей, которые в большинстве случаев болеют легко. В целом, непроверенную вакцину я не порекомендовал бы делать никому.

Академик Зверев: «Прививать детей от коронавируса сейчас нельзя»
Академик РАН, российский микробиолог Виталий Зверев заявил о том, что выступает категорически против начала детской вакцинации от коронавируса. Он обратил внимание на то, что дети болеют вирусом в лёгкой форме, к тому же сейчас в календаре профилактических прививок нет вакцинации от более опасных для детей инфекций.

Перейти к материалу
Учёный пояснил, что вакцина изучается пять лет, прежде чем она появляется. Иногда меньше, если совмещаются какие-то фазы испытаний, но это всё равно не год.

Здесь есть много условий: например, существует такое понятие, как хроническая токсичность. Её проверяют на животных полгода. После этого животных забивают, изучают морфологию органов, гистологию, изменения – как препарат повлиял на почки, сердце, печень, сосуды. И только потом начинаются испытания на людях, – уточнил он.

Виталий Зверев уверен, что правила испытания вакцин нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах – это не лекарство, которое может стать последним спасением для умирающего, а препарат, который собираются вводить здоровым людям, в том числе детям и беременным женщинам.

Со случаями тяжёлого течения коронавируса после ревакцинации «Спутником Лайт» в своей врачебной практике столкнулся кандидат медицинских наук Владислав Рыбаченко.

В течение нескольких дней после ревакцинации пациенты поступали к нам с коронавирусом, осложнённым острой дыхательной недостаточностью и тяжёлой пневмонией, – пояснил медик. – При этом у пациентов, которым был сделан соответствующий анализ, наблюдался высокий уровень антител к заболеванию. У нас маленький городок в Мурманской области, где живёт 60 тысяч человек, но рассказывать о подобных случаях я могу целый день, они не единичные.

«На мой взгляд, речь тут идёт о диагнозе “вакциноассоциированный ковид”, обусловленном препаратом “Спутник Лайт”. Я не понимаю, почему официальные лица не учитывают случаи осложнённого течения коронавируса после вакцин».

Владислав Рыбаченко | кандидат медицинских наук
Владислав Рыбаченко
кандидат медицинских наук
Доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров в свою очередь отметил, что вакцинация и ревакцинация детей будут оказывать тормозящее влияние на развитие их собственных иммунных механизмов.

– Дети могут потерять врождённый иммунитет и вынуждены будут всю жизнь находиться на уколах, – отметил учёный.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский отметил, что в июне на официальных графиках наблюдался рост смертности при увеличении количества вакцинированных от коронавируса.

– К сожалению, мы ждём сакральной жертвы, когда у нас от прививки умрёт первый ребёнок. И это крайняя точка, когда каждый из нас не сможет не отреагировать на это событие, – считает юрист.

По мнению доктора медицинских наук Игоря Гундарова, вакцинация и ревакцинация детей будут оказывать тормозящее влияние на развитие их собственных иммунных механизмов.
По мнению доктора медицинских наук Игоря Гундарова, вакцинация и ревакцинация детей будут оказывать тормозящее влияние на развитие их собственных иммунных механизмов.
Фото: Cole Burston/The Canadian Press/ZUMA/TASS

Саверский также обратил внимание на то, что разработка законопроектов о QR-кодах привела не только к массовому народному недовольству, но и к конфликту в элитах.

– Мы видим поведение Вячеслава Володина, спикера Госдумы, он высказывается, он открыл комментарии в соцсетях, – пояснил эксперт. – Его позиция явно не согласуется с позицией большинства единороссов. Одновременно губернаторы стали делать вид, что они что-то делают с QR-кодами, но на самом деле в ряде регионов вообще нет никакого контроля за соблюдением этих ограничений. Таким образом, конфликт начинает разрастаться по разным срезам. Я оцениваю эту ситуацию как совершенно необратимую.

Стоит посмотреть, что происходит за рубежом, чтобы понять, что в будущем ждёт Россию, сказал болгарский общественный деятель, учёный Пламен Пасков.

«В Австралии, например, уже создаются ковидные лагеря, куда попадают даже трижды вакцинированные граждане с отрицательным ПЦР – просто за то, что они где-то пересеклись с заражёнными людьми. Все передвижения и контакты граждан контролируются техническими средствами».

Пламен Пасков | болгарский общественный деятель, учёный
Пламен Пасков
болгарский общественный деятель, учёный
– В случае попадания в лагерь люди должны платить за пребывание в нём, а в случае пересечения периметра обязаны отдать штраф в размере 5 тысяч долларов. Это новая реальность, которая уже идёт к нам.

Некоторые эксперты объяснили происходящее поддержкой мифов о коронавирусе, которые не имеют реальных научных доказательств.

– В первую очередь это мифы о том, что коронавирус является страшно заразной болезнью и протекает очень тяжело. На самом деле это не так, около 80–90 процентов людей переносят COVID-19 легко, говорит профессор, доктор медицинских наук Павел Воробьёв. – От самой болезни умирает не так много народа, многие умирают о того, что происходит вокруг неё. В частности, внутрибольничная инфекция является основной причиной смертности людей, которые госпитализированы с коронавирусом.

Клинический психолог Ирина Медведева обратила внимание, что ковид-кампания, проводимая властями, оказывает опасное влияние на психику граждан.

– Я вижу, что количество пограничных состояний у людей резко увеличилось, – пояснила эксперт. – Всё это происходит как ответ на принудительную вакцинацию и QR-коды, на разделение людей на чистых и нечистых, превращение страны фактически в огромную тюрьму, концлагерь, где можно только по кодам куда-то входить. Главная проблема в том, что болезненность общества в конечном итоге может перейти в социально опасную стадию, стадию, опасную в том числе для самой власти.

https://octagon.media/istorii/uchenye_r … nacii.html

0

329

https://aftershock.news/?q=node/1042006

Ультиматум Путина и коты Шрёдингера
 44.2K 21:57 - 9/Дек/21 once

Когда еще шли переговоры Путина и Байдена, я написал, в предощущении итогов, что Путин выдвинул западу в целом, и гегемону и предводителю запада, ультиматум. Причем, ультиматум на экзистенциальном уровне для запада. Который запад скорее всего не примет, а если примет, лишится всей или части своей сущности. 

Цитата оттуда -

"... проблема гораздо глубже, то есть системнее. Европа находится в структуре союза "ЕС-​НАТО-​США" и этот союз (ну или группировка, можно сказать ОПГ) планировала "съесть" Россию, как съела Восточную Европу, Прибалтику, как жует Украину. Съесть - это лишить фактического суверенитета и ввести свои структуры для получения ресурсов. Формальный суверенитет при этом можно и оставить. Хотя, можно и нет.

Они (она - ОПГ) жили в этой парадигме более 20 лет, это целое поколение. А в более широком контексте - это 500 лет доминирования запада (с периодами, когда ему противостояла Россия и давала по зубам раз в 100 лет) Это их мировосприятие, восприятие мира и себя в нем таким определенным образом, как в настоящем, так и образа будущего. Если короче - это их экзистенция. Включая вот этот вектор и постоянное движение на восток за ресурсами, для чего и совершались все их действия последние десятилетия. Они не могут остановиться! Тем более не могут вот так просто остановиться и сдать назад. Потому что даже остановка для них - это не просто остановка, это потеря своей экзистенции, потеря себя и представлений о себе. Это (остановка) не тактический проигрыш для них, а больше, чем стратегический, это проигрыш самих себя в пространстве представлений - коллективного сознательного и бессознательного.

Поэтому требование Путина определить линии остановки для них - это фактически ультиматум. "Убейте себя сами". "Перестаньте крутить педали своего велосипеда и падайте". Это как хищнику сказать - выплюнь мясо (Украину), переходи на злаки, будь вегетарианцем и в пампасы на охоту не ходи. Они это именно так и воспринимают. Путин покусился на их самое сокровенное и святое - на западную экзистенцию. Они звереют от этого. Но укусить военным образом не могут. От этого еще более звереют. ..."

...

Переговоры закончились. Представители США выдали два противоречащих сигнала. Помощник Байдена по нацбезопасности выдал более "конструктивный" сигнал, что, мол, мы, конечно велики и гегемон, но готовы немножко, слегка, рассмотреть озабоченности России ее нацбезопасностью, будем советоваться с союзниками. Представители Госдепа (штатовского МИДа), как обычно  отреагировали в отношении интересов и требований России хамски с позиции величия - сгноим.

Зафиксируем позицию США. Она, как минимум, двойственна в конкретной теме, и однозначно неопределенна. Хотя, в рамках описанной выше парадигмы, выше уровней стратегии и тактики, сдаваться они там пока не намерены. 

Постмодерн. "Конструктивная неопределенность", новый такой термин появился с подачи запада. Это, в частности, употреблялось западом по отношению к Минскому процессу, когда не упоминаемая в соглашениях Россия обвиняется как сторона конфликта, а сторона конфликта Киев не упоминается, как сторона, которая должна выполнять Минские соглашения.

То ли живые, то ли мертвые коты Шрёдингера запутанными квантами проносятся мимо охреневших демонов Максвелла. Неопределенность (или непознанность) микромира укореняются и в мире макро, более того в мире человеческих идей и отношений, в том числе международных. И может в первую очередь международных.

А что же Россия? - А то же самое. Создает для запада и его марионеток, включая Киев, ту же самую неопределенность. 

Раньше, до позавчера, какой был нарратив в российской сфере идей по вопросу запада и Украины? - Запад готовит нам на Донбассе провокацию, но мы начеку, и если дернутся, то Украина потеряет государственность. Значит, будем бить, причем наотмашь, до потери государственности. Но только, когда те дернутся, а так-​то мы ждем. Так сказал Путин. В данном случае мы "страдательная", реагирующая сторона на провокационную активность запада и его марионеток.

Но перед переговорами и на переговорах Путин  сформулировал более широкие рамки действий России. - Россия будет действовать там и тогда, где и когда есть угроза национальной безопасности. А где есть такая угроза? - Много где, но в первую очередь по ближайшему периметру границ России, а в первейшую на украинском направлении. И как только Россия сочтет (а может уже сочла в рамках неопределенности и квантовой запутанности просто еще не окончательно определилась суперпозиция), что угроза есть, то будет бить. Больно и наотмашь.

В чем аналогия с "квантовой запутанностью" в данном случае. - А в том, что есть "квант" обстрелов ВСУ на Донбассе, стрельбы по уже на четверть гражданам России. Это одна история. И есть озабоченность России проблемой безопасности в целом, в данном случае в Европе в отношении США-​НАТО. Это другая, более объемная история. Но при этом обе эти две истории, и Донбасс отдельно, и безопасность в Европе, между собой связаны, "запутанны". Одно влияет на другое. Не совсем так, как в микромире, но на то и аналогия, а не тождественность.

Соответственно, и руководство России может использовать эти истории вместе, или по отдельности. На самом деле это не имеет значения в рамках "конструктивной неопределенности". Одно перетекает в другое. И одно отдельно от другого. И одно есть вместе с другим.

При этом есть тревожные звоночки для Киева и его кураторов. Для Киева в первую очередь. На их месте пора уже принимать позу "стоять, бояться".

Путин вчера на пресс-​конференции с премьером Греции отвечал на вопрос журналиста Колесникова "нападет ли Россия на Украину". Путин не ответил "да". Но Путин не ответил "нет". - Путин сказал, что у нас мирная политика, но мы обеспокоены безопасностью России. И главное тут - Путин не ответил "нет". Значит, все возможно. Возможно всё. Оборона перетекает в наступление. Наступление в оборону. Или не перетекают, а сосуществуют вместе и одновременно. Конструктивная неопределенность. Кот Шредингера в коробке, и мы не знаем, жив он там, или таки уже все.

Возможно, скоро узнаем. Не вечно же коту быть взаперти. В Кремле определят, когда открывать дверку.

0

330

РУССТРАТ: КРИЗИС ЕВРОСОЮЗА ПРИВЕДЁТ К КРАХУ ОБЪЕДИНЁННОЙ ЕВРОПЫ
Тотальный контроль Соединённых Штатов над Европой вызвал катастрофическую ситуацию
16 декабря 2021  17:35
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2019/06/27/regnum_picture_156166506563052_big.jpg

То, что сейчас эксперты называют кризисом Евросоюза, является многосоставным понятием. Туда можно включить нарастающую проблему с мигрантами, прогрессирующую «зелёную» повестку, которая приводит к энергетическому, а значит к экономическому и политическому кризисам и многое другое, пишут в Институте РУССТРАТ.

Тотальный контроль Соединённых Штатов над Европой вызвал катастрофическую ситуацию - торговые партнёры ЕС опасаются заключать новые сделки. Возможные американские санкции, слабая европейская валюта относительно доллара, европейские политики, «смотрящие в рот» Вашингтону, - всё это мало напоминает геополитическую субъектность.

Вторая мировая война привела к тому, что США взяли под полный контроль все политические институты Европы. Большое количество торговых и военных союзов европейского бизнеса с Соединёнными Штатами подчинило Европу американским внешнеполитическим целям. Даже за безопасность Старого Света отвечает американская военная машина, имеющая вид Североатлантического альянса, а значит исключается любой политический и военный суверенитет.

Даже многократно взлетевшая стоимость электроэнергии и газа не сказалась на послушании европейского истеблишмента директивам из-за океана. Но прекрасно виден рост разногласий внутри Евросоюза, хотя их тщательно вытесняют с публичной арены, конфликты продолжают развиваться в скрытых сферах. Нельзя исключать, что подобное положение вещей может привести к войне в Европе, способной сразу перерасти в Третью Мировую, считают эксперты института.

Если так будет продолжаться, уже в скором времени Европу превратят в полигон, на котором будут обкатываться глобалистикие практики в стиле Шваба, отметили в Институте РУССТРАТ. В таком случае Старый Свет потеряет даже нынешнюю символическую субъектность.

0

331

«Убийство пациентов» — мировые эксперты высказались о вакцинации от COVID
МОСКВА, 6 октября 2021, 05:41 — REGNUM В экспертном медицинском сообществе мира начались процессы отрицания поголовной вакцинации как абсолютного средства борьбы с новым коронавирусом, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире авторской передаче «Смысл игры» на платформе YouTube.

Политолог привел слова именитых вирусологов и эпидемиологов, которые выступают против оголтелой вакцинации. В частности, были приведены слова нобелевского лауреата Люка Монтанье, которые он произнес 12 августа 2021 года, резко ужесточив свою риторику против вакцинаторов от COVID-19, навязывающих ее миру.

По словам Монтанье, это является «преступной деятельностью, осуществляемой врачами, которые забыли клятву Гиппократа» и «помогают правительствам, которые стремятся получить власть над медициной», в связи с чем это приводит к быстрой смерти пациентов. Поголовную вакцинацию же он назвал «неприемлемым способом лечения, которые будут продолжать убивать пациентов и медработников», а потому все это нужно рассматривать как «преступление, за которое когда-нибудь придется заплатить».

Другой французский эпидемиолог Мартин Блахье, в свою очередь заявил, что так называемые «паспорта здоровья» необходимо превратить в «паспорта вакцины», потому что «вакцина защищает от госпитализации, но не передачи инфекции». При этом, вакцинированные люди заражают других, о чем говорят эксперты во всем мире, включая Министра здравоохранения Франции. И поскольку вакцинированные люди могут заразить, то «паспорт здоровья — это совершенная глупость».

«Сторонникам экстазной вакцинации кажется, что их удел — постоянно атаковать их противников, а противники будут находиться в обороне глухой, а потому бесперспективной. Уже по Монтанье мы видим, что, мягко говоря, все совсем не так. Но если Монтанье апеллирует к преступной деятельности, и потому серьезен, как и подобает человеку, который апеллирует к совершаемым преступлениям, то французский эпидемиолог Мартин Блахье, который, к слову, является сторонником вакцинации, предупреждает экстазных вакцинаторов, которым он себя противопоставляет возможности попасть в ту яму, которую они роют для других. И в этом плане он сочетает серьезность политических утверждений с сарказмом», — заявил Кургинян.
Ссылаясь на слова Блахье Кургинян заметил, что выходит, что если вакцинированные люди являются более заразными, чем не вакцинированные, при этом для невакцинированных готовятся специальные гетто (с паспортами здоровья), то в гетто, если пользоваться этой логикой людей, готовящих для невакцинированных сегрегацию, нужно сажать как раз вакцинированных, а не переболевших.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
К концу 2020 года в мире были выданы разрешения на использования вакцин от коронавируса, среди которых "Гам-КОВИД-Вак" «Спутник V», разработанной НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, «BNT162b2» от фирм Pfizer и BioNTech, mRNA-1273, созданной компанией Moderna, CoronaVac китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech. 5 декабря 2020 года массовая вакцинация началась в России, 8 декабря - в Великобритании, затем в США, Евросоюзе, Китае, Израиле и других странах.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3390305.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

332

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Вот это ....

Силы территориальной обороны украинского Харькова готовятся к отражению "российской агрессии".
[url]https://c.radikal.ru/c02/2112/21/8ca7450c3b25.jpg[/url]

Именно Харьковскую область ожидает скорое увеличение числа подразделений Теробороны в связи с административной реформой.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t877241.jpg[/url]
И это всё всерьёз... :tired:  :crazyfun:

Идет такое "подразделение Теробороны" лесом ... а навстречу ему  "Буратино" ... с "поля чудес" ...    Ну просто сказочная история ... :D

:D  :cool:

0

333

Fedor написал(а):

WP: Байден решил преобразовать правительство в углеродно-нейтральное к 2050 году

Власти США потратят миллиарды долларов на покупку электромобилей, модернизацию федеральных зданий и изменение способа закупки электроэнергии для правительства, сообщает The Washington Post.

А я было подумала, что будут меньше "воздух портить"... :rofl:

0

334

Усилия США поднять производство солнечных батарей полностью провалились
16.12.21 22:31

Усилия США по увеличению отечественного производства солнечных панелей путем введения антидемпинговых тарифов на китайские полностью провалились.

Хотя тарифы действительно сократили прямые поставки из Китая, они не смогли снизить общую зависимость США от импорта, говорится в отчете Rystad Energy. В 2021 году он должен достигнуть нового рекорда. В частности, Америка к Новому году импортирует солнечные батареи общей мощностью 27,8 ГВт против 26,7 ГВт в прошлом году.

Если последние тенденции импорта сохранятся, сумма импорта фотоэлектрических модулей в текущем году составит 8,9 млрд долларов. В 2020-м она составила 8,7 млрд долларов.

Стоит отметить, что в 2008 году 22% всех импортированных в США фотоэлектрических модулей были китайского происхождения. Год спустя китайские производители фотоэлектрических элементов развернули новую бизнес-стратегию с агрессивно низкой маржой. Она позволила им превзойти своих коллег и доминировать на рынке США. В результате к 2011 году доля китайского импорта фотоэлектрических модулей выросла до 57%. Тарифы на китайские модули, введенные США в 2012 году, привели к быстрому снижению рыночной доли китайских производителей, которая, по оценкам, к 2021 году сейчас составляет менее 1%.

Однако цель стимулирования внутреннего производственного потенциала не была достигнута. США вместо этого заполнили вакуум поставок панелями из других азиатских стран. Ожидается, что в 2021 году мощность произведенных в США фотоэлектрических модулей составит 5,2 ГВт по сравнению с 27,8 ГВт импортных панелей.

Поскольку в последние годы масштабы солнечной промышленности США увеличились, правительство страны стремилось защитить свои внутренние мощности по производству фотоэлектрических солнечных батарей. В первую очередь за счет введения тарифов на импорт из Китая. Однако такая карательная политика мало способствовала росту внутреннего производства.

“Вместо этого она увеличивает стоимость панелей и переносит страну происхождения батарей из Китая в другие государства Азии – Малайзию, Вьетнам, Таиланд и Южную Корею. Директивным органам следует пересмотреть свои стратегии для США, чтобы выйти на мировой рынок производства фотоэлектрических элементов и удовлетворить внутренний спрос. Движением вперед может стать подражание схемам налоговых льгот, которые сыграли важную роль в развертывании солнечных и ветровых мощностей в стране”, – указал аналитик по возобновляемым источникам энергии из Rystad Energy Марсело Ортега.

Особо стоит отметить, что хотя импортированные модули происходят из Юго-Восточной Азии, производителями обычно являются китайские предприятия. Они просто перенесли этап сборки, последний шаг в производстве фотоэлектрических модулей, в другие страны. США предприняли некоторые попытки противодействовать этим стратегиям китайских компаний, но эти попытки пока не дали результатов.

Источник: Тэкноблог

0

335

ЯНДЕКС ДЗЕН

Кочетов Алексей

Россия обретает самодостаточность, но "предаёт" интересы запада…

2021 год продолжает удивлять не только глобальным энергетическим кризисом, но и формированием окончательного облика политической позиции России.

Если прежде российские элиты и правительство постоянно пытались искать компромиссы и часто шли на уступки нашим зарубежным «партнёрам», сглаживая углы противоречий, то сегодня ситуация становится диаметрально противоположной.

Такую позицию России все принимали как должное, не стесняясь использовать наше доверие и терпение в своих корыстных целях.

Однако случилось то, во что наши зарубежные партнёры отказывались верить до последнего – мировой энергетический кризис.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5235248/pub_619b725528e04b0402a72f47_619bac70c0c5146309ced1fb/scale_1200
Мировой энергетический кризис начался в октябре 2021 года. Цены на природный газ в Европе за последние месяцы стремительно выросли на фоне перехода на возобновляемые источники энергии и сокращения поставок газа из Норвегии, России и США.

Восстанавливающаяся мировая экономика столкнулась с дефицитом углеводородных энергоресурсов.

Те самые «грязные» ресурсы, которые «цивилизованный» западный мир фактически отправил в забвение и пытался заменить альтернативными источниками энергии, внезапно оказались очень даже востребованными.

В такие тяжёлые для ЕС времена "Газпром", как и раньше, должен был по команде с запада увеличить поставки газа (как это было, например, с января по февраль 2021 года), не давая Европе замёрзнуть и скатиться в пучину энергетического кризиса.

Вот что меня всегда особенно сильно раздражало в политике моей страны, так это подобное хождение вокруг да около проблемы, когда интересы России не желают учитывать, а Россия обязана по первому звонку от "партнёров" делать их жизнь комфортной, порой в ущерб себе.

Главными козырями российского газа всегда были его дешевизна и надёжность поставок в ЕС. И это логично: раз энергоресурс дёшев и надёжен, значит он должен быть в приоритете, а к его поставщику должны относиться с должным уважением.

Придерживаясь подобной логики, руководство нашей страны непозволительно долго находилось в плену собственных иллюзий, полагая, что европейцы вот-вот оценят то, как много для них делает Россия в лице "Газпрома", и перестанут его "прессовать" по поводу и без, а может быть даже выведут из-под действия третьего энергопакета многострадальный «Северный поток-2». В общем, была надежда на то, что начнутся настоящие коммерческие и партнерские отношения, основанные на взаимоуважении.

Напомню: третий энергопакет ЕС фактически снижает производительность газопровода "Северный поток-2" на 50%.

В начале 2021 года, когда энергокризис накрыл Японию и США, "Газпром" спасал Европу, увеличив прокачку газа до физического предела пропускной способности европейских газопроводов. Но наградой за такой важный для Европы поступок (прокачка газа сверх своих контрактных обязательств), который спас миллионы её жителей от коллапса по техасскому сценарию, стал миллиардный штраф и пересмотр европейцами в одностороннем порядке ценообразования по контрактам, которые при таком раскладе стали невыгодными для "Газпрома".

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1567436/pub_619b725528e04b0402a72f47_619baf5c2321473a4e0d7a6a/scale_1200

Нужно больше!

Реальность такова, что интересы России никто учитывать не собирался изначально, и не собирается делать это впредь, на какие бы уступки мы ни шли, какими бы мы положительными для всех ни пытались казаться.

Уже без малого 30 лет живя по канонам капиталистической рыночной экономики, мы продолжаем думать социальными категориями в мировом масштабе, где потребности большинства всегда стоят выше потребностей меньшинства.

Вот только сегодня в мире решает не меньшинство или большинство, а тот, кто предложит лучшую цену за товар или услугу. Если же оппонент не соглашается с предложенной ценой, то нужно надавить на него, для чего незазорно применить любое средство.

И это понимали все так называемые "развитые страны". Азиатский регион предложил большую цену за СПГ, и американцы без раздумий наплевали на все данные ими ранее обещания «завалить Европу дешёвым СПГ», отправив его в Китай и Японию. Европейские же компании, покупая СПГ у США, тоже стараются как можно больше продать его в Азии, а не у себя на рынке.

Никто из стран ЕС не осмелился публично высказать претензии США по этому поводу. Свободный рынок - чего вы ещё ожидали…

Алжир, в угоду производства большего количество дорогого СПГ, закрыл газопровод в Европу, пролегающий через Марокко. Это только разгоняет цены на газ. Критика? Нет, не слышали. ЕС скромно умалчивает об этом факте. Ну, вы же понимаете - это другое.

Катар отказал Европе в дополнительных поставках СПГ, так как его мощности работают на пределе для обеспечения Азиатского газового рынка.

Где критика Катара? Где санкции в отношении него? Какие-же мы "глупыши", вы в сказку попали что ли? Рынок порешал и претензий у ЕС к Катару нет.

Норвегия продаёт газ строго в соответствии с законами рынка - так, как ей это выгодно. То есть при низких ценах норвежцы закачивают газ в подземные нефтеносные пласты для увеличения эффективности нефтедобычи, а при высоких ценах - экспортируют его в Европу и Англию. Претензий к ним тоже нет.

У европейцев есть претензии только к "Газпрому".

Захотят - оштрафуют, захотят - цену поменяют, а захотят - антимонопольное расследование в связи с нехваткой газа в ЕС против "Газпрома" проведут.

Над слабым могут издеваться потому, что он неспособен дать отпор. Над сильным же издеваются потому, что он позволяет это делать.

Как вы думаете, "Газпром" -это сильная, или слабая энергетическая компания?

Может ли кто-то ещё на мировом рынке энергоресурсов заменить Россию, имеющую долю поставок в нём, равную 23,5%? Почему к Катару или Алжиру, доля поставок которых составляет "жалкие" 3%, отношение в энергетическом плане лучше, чем к России?

Для справки:
Россия занимает первое место в мире по экспорту энергоресурсов. Второе место – Саудовская Аравия с долей 13,9%, третье Австралия (10,9%), четвёртое - Канада (7,8%), пятое - Индонезия (7,5%), шестое - Норвегия (6,4%), седьмое - ОАЭ (4,7%).

Долгое время мы совали себе палки в колёса в угоду западному рынку, критически зависимому от наших ресурсов. Россия искренне пыталась стать другом всему «цивилизованного» человечеству, разговаривать с ними на равных и вести дела на принципах взаимоуважения. Но как можно стать другом тому, кто не видит в тебе равного и дружелюбного партнёра? Увы, но наша чистосердечная дружба никому на западе не нужна. От нас ждут полного подчинения и позиции подневольного и не имеющего своего мнения раба.

Но в 2021 года что-то поменялось. В отлаженной системе европейских колонизаторов произошёл тотальный сбой. "Газпром" больше не желает качать газ в Европу свыше своих обязательств, как это было ранее. И никто в мире не способен заместить Европе необходимые ей здесь и сейчас объёмы газа…

Начинается энергетический кризис, но "Газпром" хладнокровно смотрит на то, как разоряются европейские компании и страдают европейские потребители. Всеобщая истерия и обвинения "Газпрома" во всех проблемах мира никак на него не влияют.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62917/pub_619b725528e04b0402a72f47_619bb3d3a7c85b3d6336d8a4/scale_1200
Тем временем, жителям Германии при поддержки МЧС начали показывать видео, которые должны научить их выживать в случае отключения отопления и электричества в домах на долгий срок. 21 век на дворе...

"Газпром" упорно качает газ в собственные хранилища для обеспечения энергоресурсами российской экономики, а не европейской. Неслыханная дерзость...

Европа никак не может повлиять на "Газпром", и те методы устрашения, которые раньше работали как часы, сейчас почему-то не работают.

Европейские производители терпят серьёзные убытки из-за невероятно высоких цен на газ и электроэнергию, что вынуждает их останавливать свои производства.

Дело дошло до стратегически важных отраслей, обеспечивающих продовольственную безопасность в Европе – производителей минеральных удобрений.

А в это время цена на газ (на момент выхода статьи) опять приближается к историческим рекордам, поднявшись выше 1080 долларов за 1 тысячу кубометров.

Останавливаются или вовсе закрываются предприятия химической промышленности в Англии, Франции, Италии, Испании, Чехии, Литве и в других странах. Цена на продовольствие в мире уже подскочила больше чем на 31%.

Сверхдорогой природный газ является основным сырьём для производства азотосодержащих удобрений, которые, в свою очередь, являются неотъемлемой частью современного агропромышленного комплекса.

Европа обеспечивает около 30% мирового рынка производства азотных удобрений.

В ООН бьют тревогу, заверяя, что 2022 год станет годом продовольственной катастрофы библейского масштаба.

Согласно заявлению ООН, в годовом выражении общий индекс цен на продовольствие в мире относительно 2020 года вырос в среднем на 31,3%.

Но России всё равно - она не желает наращивать поставки газа, несмотря на надвигающуюся энергетическую и продовольственную мировую катастрофу.

А недавно правительство России ввело жёсткие квоты на экспорт азотосодержащих удобрений с 1 декабря 2021 года до 31 мая 2022 года (самый жёсткий период дефицита), лишив европейских и мировых аграриев последней надежды купить дешёвые удобрения для возделывания растительных культур.

Этого никто не мог предположить даже в самых смелых своих мечтах, учитывая, что Россия 70% произведённых удобрений экспортирует.

Для сравнения: Россия экспортирует только 47% произведённой энергии.

Теперь, чтобы буквально не «умереть с голоду», Евросоюзу придётся субсидиями спасать компании по производным удобрениям, которые вынуждены будут закупать сверхдорогой природный газ из России.

Европейцы ещё не поняли, что произошло. Ведь Россия всегда была покладиста и мила с ними, долгие годы они получали всё, что хотели, по первому их желанию.

А тут возмутительная ситуация: Россия перекрывает газ Молдавии, обосновав это совершенно абсурдным, по мнению ЕС, поводом - "Газпрому" всего лишь не заплатили за поставки газа... Это что вообще такое?! Срочно нужно ввести новые санкции и устроить какую-нибудь провокацию, чтобы поставить этих русских на место...
США всегда "готовы" прийти на помощь своим "союзникам".

Так что изменилось-то? Что произошло?

Пришёл некий "незнакомец", неизвестный ни российским, ни европейским элитам, и переписывает невидимой рукой все устои, которые ранее были константой европейских желаний. Европейские политики отдали бы многое, чтобы узнать, что в голове у этого "незнакомца" и чего он хочет. Становится уже страшно за светлое будущее ЕС.

Даже лидер США Джо Байден, выступающий, на недавно прошедшем климатическом съезде ООН, за зелёный энергетический переход, отказался брать на себя обязательства по избавлению США от угля к 2040 году, видя последствия нынешнего энергетического кризиса, тем самым отказав ЕС в союзничестве в их "зелёных мечтах".

Жителей США уже предупредили о резком росте цен за отопление в ближайшую зиму: если зима будет на 10% теплее, то рост цен составит 22%, а если на 10% холоднее, то цены поднимутся на величину от 50 до 94%.

Идеальный мир, выстроенный ЕС для своего удобства, внезапно начал разрушаться. А "незнакомец", словно одержимый, каждый день подписывает всё новые законопроекты, которые иначе как предательством интересов Европы со стороны России назвать не получается.

Куда смотрят российские олигархи и политики, родственники которых уютно пристроились на ПМЖ в европейских странах? Да что вообще происходит у вас там?! (слышен топот европейской ножки).

А тут ещё президент России открыто заявляет о том, во что даже сами жители страны не могут поверить: Россия переориентируется на социальную сферу (внутренние проблемы и рынок), направив в следующие 3 года каждый второй рубль из всего российского бюджета и фонда национального благосостояния на помощь россиянам.

И треснул мир напополам, дымит разлом.

И льётся кровь, идёт война добра со злом…

Постскриптум.

Румен Радев президент Болгарии, страны входящий в евросоюз, уже дважды назвал Крым российским в эфире национального телевидения и радио.

0

336

06:11 16.12.2021 (обновлено: 12:01 16.12.2021)
64213
Мясников обозначил срок ревакцинации для победы над "омикроном"

Врач Мясников посоветовал россиянам ревакцинироваться не позднее чем через шесть месяцев

Шприцы на фоне надписи Омикрон - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
© REUTERS / Dado Ruvic/Illustration

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников призвал к ревакцинации всех, кто получил последнюю дозу прививки или перенес инфекцию осенью. Соответствующий пост медик опубликовал в своем телеграм-канале.
"Я советую: в преддверии очередной волны конец февраля — март всем, кто получил последнюю дозу вакцины или переболел в октябре и ранее, в начале-середине февраля ревакцинироваться", — написал он.

В противном случае, уверен врач, "омикрон" не остановить.
Для ревакцинации Мясников предложил использовать "Спутник Лайт", подчеркивая, что это не более чем первый компонент "Спутника V". Он добавил, что сделать это необходимо не позже, чем через полгода независимо от того, переболел человек ранее или сделал прививку.
Телеведущий ранее заявил, что считает единственно надежным способом борьбы с распространением этой разновидности коронавируса ревакцинацию и коррекцию самих вакцин. Он подчеркнул, что любая последующая мутация будет заразнее предыдущей и такое развитие событий — норма для эволюции патогена.

По последним данным ВОЗ, во всем мире насчитывается свыше 270 миллионов инфицированных, 5,3 миллиона из них спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии и Великобритании. Россия занимает в этом списке пятое место.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, тяжелых случаев — единицы, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Комментарии:

А россияне советуют кардиологу Мясникову заняться кардиологией...

Так с октября прошел только один месяц. И уже пора ревакцинироваться? Не шибко долго держится иммунитет от Спутника.

Это он погорячился. Каждый месяц-вот что нужно для "победы"

Еще, октябрь и полгода как то не вяжется, календарь не смотрит что ли.

Как уже надоели эти советчики

Я бы не пошёл к такому кардиологу. Пусть лучше блогером будет...

теперь всю жизнь на "дозе " ?

Вам бы лучше про цикорий...

Кто такой врач Мясников? Тот, который из сценки "Уральских пельменей"? А врач Попов посоветовал послать подальше врача Мясникова с его советами...
Вакцина вмешивается и нарушает естественный иммунитет организма человека.

Опаять этот Мясников. Господа хорошие у вас других, настоящих врачей на окладе больше нет?

Да что там каждый месяц. Прям с утреца ширнулся и ты бессмертный )))

Назовите хотя бы ещё одну вакцину от чего-либо, периодичность применения которой составляет 6 месяцев и менее? Такая схема применения может быть у курсовых препаратов от каких-нибудь болезней, но это уже не вакцина, это лекарство.

Да сделайте вы ему уже прививку. Достал.

а предыдущий "алфавит", выходит, уже победили?

К сожалению, вынуждена констатировать, что вакцинация все больше входит в нашу жизнь как рутинная процедура. Ужас эквилибриума стал реальностью...
На фото Мясников что то вводит в вену, кто видел такие хитрые вакцины? После них видимо тяга к постоянной и непрерывной вакцинации возникает.
за период с декабря 2020 по 31 августа 2021 года было выявлено шесть смертей среди привившихся вакциной J&J людей.

Откуда информация, что текущие вакцины могут остановить омикрон? Почему 11 вакцинированных из 16 с омикроном из ЮАР и Танзании отправили на обсервацию?
Они знают какую информацию несут людям и на стороне каких сил действуют. Главное оружие сатаны - ложь и страх.

С какого перепугу он кардиолог?

Два года назад он же сказал про коронавирус " Эт всё фигня, на пару недель!" Потом краснел и говорил что не так поняли))) Так что да, раз он говорит, то надо так и делать!)))

Знахарь.

Даёшь ежедневную вакцинацию,ширнулся и бодренько побежал на работу.!!!!

"Лекарство", которое активно впаривается здоровым.

Откуда эти цифры?

Спутники уже защищают от "тау" и "эпсилон", которые выпустят только в следующем году. Но каждому из нас надо поднатужиться и накопить минимум 24 вакцинации.

Еды на нынешние зарплаты все меньше, скоро вообще будет хватать только на жкх, так что мыть руки вовсе необязательно...
Все вранье!

Мощнейший врач!

Либо этот персонаж врач, либо телеведущий. Пусть займется своим непосредственным делом и лечит людей, если он врач, а не бегает за двумя зайцами.
Т.е. производители вакцин потирают руки, сколько еще можно наклепать вакцин и продать. Это как можно заработать на этом.
Лучше переболею. Сами же говорили,что омикрон наше спасение  а сейчас воюют с ним сильнее чем дельтой. Боятся, что "пандемия" закончится так скоро?
не надо ему медициной заниматься - пусть начнёт картины рисовать, например
У нас свободная страна...
Антиваксеры лютуют и накручивают...
Приближается национальная лечебная декада с 1 по 10 января … выжившим ревакцинация не потребуется !
Омикрон не опасен, или пока не выявлены его опасности. так зачем от него повторно вакцинировать то????
Вакцинацию нужно сделать обязательной и платной. Тогда быстро все образумятся.
Командный игрок !
Чумаков другого мнения, а Мясников не вирусолог, а блогер доктор...
Чумакова могут признать Антиваксеров, у него на счёт Омикрона свое мнение...
А это тут при чем? Если бы сегрегировали по цвету кожи или размеру черепа я бы точно также был против.
Про ответственность за побочку для производителей не забудьте - вот тогда точно образумятся.
Если бы ее летом внесли бы в список обязательных, вопрос снялся бы.Но депутаты отклонили это предложение. Зато голосуют за куары. Видимо тут не здоровье важно....
От употребления алкоголя побочек больше, чем от вакцины. И ничего, хлещут и никаких гарантий не требуют

https://ria.ru/20211216/revaktsinatsiya-1763971387.html

+1

337

https://inosmi.ru/politic/20211217/251140311.html

Хуаньцю шибао (Китай): в украинском вопросе ни США, ни Россия не могут потерпеть поражение
Хуаньцю шибао: Украину ждет раскол из-за борьбы между Россией и США

Европа в хаосе, Украине грозит раскол и потеря территорий, считает Ли Хайдун. По его мнению, единственный способ обеспечить европейским странам безопасность – забыть о вступлении Украины в НАТО. Именно на этом настаивает Путин, опасаясь дальнейшего расширения НАТО на восток. И вполне справедливо, отмечает китайский эксперт. Когда-то альянс уже нарушил обещание, данное России.
17.12.2021

Ли Хайдун (李海东)
Напряжение между Америкой и Россией вокруг украинской проблемы продолжает расти. 7 декабря состоялся двухчасовой онлайн-саммит между лидерами США и РФ, посвященный украинскому кризису, однако никаких результатов он не принес. 12 декабря госсекретарь США Энтони Блинкен во время встречи министров иностранных дел G7 также в резких выражениях предупредил Россию о нарастании конфликта из-за Украины. Как мы должны оценивать текущие американо-российские отношения, а также ситуацию и тенденции в области безопасности в Европе?

Во-первых, основная причина, по которой разногласия между Соединенными Штатами и Россией вокруг Украины трудно разрешить, заключается в том, что в возглавляемой США структуре европейской безопасности нет позиции или пространства, которое соответствовало бы силе и статусу России.

За последние 30 лет Соединенные Штаты блокировали любые разумные европейские предложения по установлению всеобъемлющей и инклюзивной коллективной безопасности, чтобы, используя НАТО как опору, которая создавалась для сдерживания СССР в эпоху холодной войны, создать такую структуру европейской безопасности, которая будет давить и вытеснять Россию. Все это в целом повторяет сценарий времен холодной войны. Давнее заветное желание России — добиться интеграции в «европейскую семью» и даже в «западное сообщество» посредством сотрудничества с Вашингтоном, однако решительные действия НАТО по расширению на восток под руководством Соединенных Штатов продемонстрировали полное презрение к «европейской принадлежности» России, а также к ее статусу и достоинству крупной державы.

Поддержание прочного мира после войн XX века (включая холодную войну) должно основываться на терпимости и равноправии в отношении победивших и побежденных сторон. Факты доказывают, что ни США, ни Запад не выучили этот урок. Позиционирование России как побежденной стороны в холодной войне, суровое наказание и безжалостное исключение ее из круга европейских стран — все это стало наиболее характерной чертой политики европейской безопасности Запада после холодной войны. Если Москва не станет использовать более мощные средства для контрудара, она всегда будет находиться в ущемленном положении. Россия отрицает законность длительного существования подобной европейской системы безопасности, которая лишает ее возможности защищать свои собственные жизненно важные интересы безопасности. Украинский кризис, длящийся уже несколько лет, представляет собой последний барьер на пути противостояния между Россией и европейской системой безопасности США и Запада, а также является наиболее важным звеном.

Во-вторых, кризис на Украине является серьезной структурной проблемой, связанной с направлением построения европейской системы безопасности, и ни США, ни Россия не могут позволить себе потерпеть поражение в этом вопросе.

Сможет ли Европа достичь единства, целостности и прочного мира? Это главным образом зависит от того, сможет ли она действительно примириться с соседством с Россией, что это в значительной степени определяется двумя ключевыми моментами: прекратится ли расширение НАТО на восток, и сможет ли Украина сохранять постоянный нейтралитет. Что касается России, то НАТО, которая на протяжении всего своего существования продолжает расширяться, в действительности представляет собой смертельную угрозу российской безопасности. Она продолжала ослаблять и в итоге лишила Россию ее положения европейского государства, а теперь упорно презирает ее статус крупной державы. Можно с уверенностью заявить, что предотвращение расширения альянса на восток является важнейшим интересом Москвы в сфере безопасности.

Текущее реальное решение для обеспечения прочной безопасности в Европе состоит в том, чтобы Украина не вступала в НАТО, но сохраняла постоянный нейтралитет. Это ключевое условие для максимального сохранения Украиной своей территориальной целостности и суверенитета, а также единственное разумное решение глубокого конфликта между Россией и США. Исходя из этих же соображений, Москва и подписала Минские соглашения в 2015 году.

Однако, наблюдая за эволюцией НАТО за последние 30 лет, можно увидеть, что у нее нет абсолютно никакой возможности изменить устоявшуюся «политику открытых дверей» для новых членов. И это означает, что ее постоянной целью будет поглощение все большего ряда стран, которые захотят присоединиться, как, например, Украина и Грузия. Соединенные Штаты и Североатлантический альянс не признают вариант «нейтральной Украины», а нынешние украинские политики не примут нейтралитет в качестве своей политической ориентации из-за окончательного поворота в сторону Запада. Это привело к тому, что Россия, которая отчаянно пытается вернуться в Европу, только и может пытаться не допустить вступления Украины в НАТО. Нынешняя Украина, которая неизбежно будет разделена, очень похожа на Берлин, разделенный в конце 1940-х годов, и на расколотую на две части Германию того времени. Можно сказать, что разделение Украины станет признаком нового раскола Европы, и построение европейской системы безопасности в итоге завершится возникновением новой холодной войны между НАТО и Россией. Подобное нельзя не назвать трагедией.

В-третьих, постоянные обманы России со стороны американской дипломатии и близорукость Вашингтона в построении системы европейской безопасности являются основными причинами нынешнего отсутствия взаимного доверия между двумя сторонами и крайнего хаоса в Европе.

Соединенные Штаты воспользовались тяжелым положением Советского Союза, а также энтузиазмом и самоубийственной политикой России 90-х годов, направленной на сближение с Западом, и сильно подорвали доверие последней к дипломатии «устных обещаний». В 1990 году госсекретарь США Джеймс Бейкер дал «устное обещание» тогдашнему советскому лидеру Михаилу Горбачеву, что «после объединения Германии НАТО больше не будет расширяться на восток». Когда в 1997 году Соединенные Штаты начали свою первую экспансию на восток после холодной войны, Горбачев напомнил им о данном обещании, но администрация Билла Клинтона отказалась от него на том основании, объяснив это тем, что оно было дано его предшественником и на словах не имеет реальной силы.

В середине 1990-х президент США Клинтон косвенно дал новое словесное обязательство тогдашнему российскому лидеру Борису Ельцину уважать требование России, чтобы НАТО не переходила красную черту и не поглощала страны Балтии, в обмен на подписание Москвой «Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО», в котором разъяснялись условия расширения альянса на восток. Однако позднее администрация Джорджа Буша-младшего отнеслась с презрением к этому обещанию и дважды осуществляла расширение НАТО на восток, в ходе которых «поглотила» Прибалтику.

Для России «дипломатия устных обещаний» является синонимом «мошенничества и лицемерия» США, привыкших водить ее за нос. Именно это является главной причиной, из-за которой сейчас Кремль настаивает на подписании с США/НАТО соглашения о сохранении нейтралитета Украины и запрете на размещение наступательных вооружений на ее территории, которое будет иметь юридическую силу.

Не менее важно и то, что после холодной войны Соединенные Штаты, стремясь воспользоваться всеми плодами победы, спровоцировали пограничный кризис на периферии ЕС и посеяли «страх перед Россией» в странах Центральной и Восточной Европы, после чего поглотили 14 небольших и средних государств в ходе расширения НАТО, состоящего из пяти этапов. Подобное полное игнорирование «координации великих держав» — главного принципа обеспечения прочной безопасности Европы — и «подбирание крошек вместо поедания хлеба» привели к длительной искусственной конфронтации между Россией и европейскими странами, Москвой и Вашингтоном и Великому расколу Европы. Эта старая американская болезнь искусственного создания кризисов и поиска врагов с целью подчеркнуть собственное глобальное превосходство еще раз показывает трагическую реальность, в которой Штаты — региональные и «глобальные» нарушители спокойствия.

В целом, украинский кризис — это фундаментальный вопрос, связанный с тем, в каком направлении развивается европейская безопасность. Если Соединенные Штаты не остановят процесс экспансии на восток, у России, загнанной в угол, не будет другого выбора, кроме как оказать мощное сопротивление. Это знаменует окончательное формирование нового типа холодной войны в Европе, а постоянная нестабильность и раскол Украины станут ее неизбежной судьбой.

Ли Хайдун (李海东) — профессор Института международных отношений Китайского университета иностранных дел

0

338

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/16/or-55120.jpg?93644

ДМИТРИЙ СЕДОВ 
16.12.2021 

Англичанка будет гадить по-крупному
Традиции британского интригантства Лондоном не забыты

Как-то известный британский писатель Малколм Брэдбери изрек: «Я люблю англичан. Они обладают самым суровым кодексом безнравственности в мире».

Этот афоризм вполне подходит в качестве пролога к любым размышлениям о деятельности британских политиков. И уж совсем без него не обойтись в рассмотрении целей Британии на Украине.

Рассматривая неугомонную деятельность США и Великобритании в этой республике, большинство аналитиков традиционно берут за аксиому мысль о том, что англосаксы создают здесь плацдарм для гибридной войны против России, которая, если дать им волю, приведёт к серьезным геополитическим потерям русских. Едва ли стоит подвергать сомнению такой вывод, но следует разобраться, какую роль каждый из лидеров англоязычного мира при этом выполняет.

Как видно, США, заявляя о своих планах «защищать украинскую демократию», вовсе не грозят большой войной России. Они накачивают Украину оружием, но не завозят туда контингенты своих военнослужащих. По словам Байдена, в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, в случае «вторжения» американские войска будут отправлены в страны «Бухарестской девятки», расположенные на восточном фланге НАТО (Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Эстония). Байден пояснил, что в отношении этих государств у США есть «священное обязательство» защищать их от любого нападения со стороны РФ.

При этом Вашингтон «продолжит предоставлять украинскому народу оборонные возможности».

«Я абсолютно ясно дал понять президенту Путину, что если он вторгнется на Украину, то экономические последствия для его экономики будут разрушительными», – уточнил Байден. Он не рассматривает возможность применения армии для защиты Украины от России.

Хотя, конечно, мелкая натовская подтанцовка в виде прибалтийских республик или Польши склонна побряцать отсутствующим у нее ядерным оружием, но всерьез ее никто не воспринимает.

А вот англичане будто бы не боятся «горячей» войны с Россией. Их военная активность на Украине сводится к конкретной подготовке боевых позиций. Они создают на Украине военную инфраструктуру. Похоже, для них это не только будущий плацдарм гибридной войны, но и опорная территория для проецирования военной силы.

«Ну и что? – спросит досужий наблюдатель. – Пусть тратят свои фунты стерлингов и проецируют сколько угодно. Ни сопредельная суша, ни прилегающие акватории не могут быть использованы Лондоном для серьезных военных авантюр».

Согласимся с такой мыслью. Но все же, для чего англичане все это делают? Например, в Очакове и Бердянске они планируют построить две военно-морские базы. Строительство будет осуществляться в рамках реализуемой совместно с Великобританией программы кредитования на 1,7 млрд. евро.

Помимо этого, английские солдаты уже прибыли в Очаков для усиления украинского 73-го морского центра специальных операций. Якобы это подразделение британского спецназа будет размещено в расположении отряда национальной гвардии «Азов». Цели британского спецназа также неизвестны, но в ближайшее время подразделения британских и украинских военных будут переброшены в Донбасс.

В дальнейших планах значится переброска на Украину еще 600 британских военнослужащих. Похоже, они будут принимать участие не только в обучении украинских военнослужащих, но и вполне могут попытаться штурмовать позиции ДНР и ЛНР, тем более что речь идёт о переброске на Украину и британской военной техники.

Официальный Лондон пока что не комментирует свои действия.

Известное присловье «англичанка гадит» приписывается генералиссимусу А.В. Суворову, который видел за европейскими войнами тень Лондона. Это была эпоха долгосрочных дипломатических игр и скрытых интриг, которые позволяли Англии добиваться своих целей в Европе. Игра на противоречиях континентальных европейцев и искусное интриганство были при этом главными козырями англичан. И сегодня создаётся впечатление, что прежние традиции Лондоном не забыты.

Зачем Лондону нужны хорошо подготовленные и оснащенные войска спецназа Украины? Зачем он создает там базы? Сегодня мы можем наблюдать лишь начало этой деятельности, но кто исключит, что через пару лет возникнет реальная опасность диверсионных нападений на уязвимую инфраструктуру РФ по периметру украинской границы? Здесь фантазии диверсантов предоставляется большой простор. Это атаки на Крымский мост, на суда ВМФ и гражданского флота в Чёрном море, подрыв линий жизнеобеспечения и транспортных артерий, уничтожение самолетов гражданской авиации.

Возникает вопрос: неужели это англичанке нужно только для того, чтобы гадить из удовольствия, или за такими планами кроется нечто большее?

Давайте, например, спросим себя, какие последствия возникнут для кандидатов от партии власти во время президентских выборов в РФ в 2024 г., если от атак украинского спецназа обрушится колоссальный Крымский мост?

– Что повлечёт за собой для крымской власти уничтожение источников питьевой воды?

– Какой эффект повлекут удачные рейды украинского спецназа против военных частей ЛДНР?

Неизвестно, породят ли они выгодные Лондону политические результаты в России, но не лишним будет предположение и о том, что создаваемая структура рассчитана на то, что у РФ однажды закончится терпение и она захочет одним хлопком прекратить это издевательство.

Вот тут-то англичанка и получит искомый результат: Россия начала агрессию против Украины! Англосаксы попытаются использовать все международные последствия такого акта в свою пользу. Начнётся новая попытка ослабления и развала России.

Нет, не зря генералиссимус А.В. Суворов подозревал Англию в самых мерзких качествах.

0

339

«Банты на голове — это "вышак" красоты!» История француженки, которая предпочла Москву Парижу

У телеведущей и актрисы Сесиль Пляже папа — француз, а мама — русская. Поэтому неудивительно, что всю свою жизнь она провела между Москвой и Парижем. Впрочем, обосноваться она все же решила в России, в которую много лет назад переехала, чтобы заниматься здесь фигурным катанием. «Мослента» расспросила Сесиль о том, какой ей запомнилась советская Москва 1990-х, что ее восхищало в СССР, почему она предпочла Москву Парижу и чем русское отношение к лету отличается от французского.

https://b.radikal.ru/b40/2112/0a/39604ec459c7.jpg
Сесиль Плеже – ведущая программы «Сесиль в стране чудес» на телеканале «Моя Планета»

«Все у меня случилось суперски»

Давайте для начала разберемся с вашей биографией. Где вы родились: в Москве или в Париже?

В Москве. И первые месяцы своей жизни провела в доме моей бабушки на Сущевском Валу, который тогда, конечно, не запомнила, но в который потом часто возвращалась. Увы, его уже снесли и построили на этом месте административное здание — как раз напротив Зуевского парка. А неподалеку до сих пор стоит школа, куда ходила еще моя мама, и находится каток, на котором я впервые в жизни встала на коньки. Каждый раз, проезжая по Сущевскому Валу, я смотрю на это здание, на эту мамину школу, на этот каток, и у меня всегда ёкает сердце.

Правда ли, что вы выступали за сборную Франции по фигурному катанию?

Не за сборную! Я каталась во Франции, и если бы я бы... То это было бы за Францию. Но я не была в сборной, а просто занималась большим спортом.

Это, наверное, занимало большую часть вашей жизни?

Да. Все началось с того, что в детстве, живя какое-то время в Париже, я занималась балетом. А когда стала подростком, услышала от мамы: «Пожалуйста, займись спортом. Просто ходить в школу неприемлемо, в нашей семье мы чем-то еще занимаемся». Я стала перебирать варианты и в итоге пошла в фигурное катание. Подумала: мне нравится кататься на коньках, так что почему бы и нет?

В школе фигурного катания у меня все хорошо пошло, и мама сказала: «Я знаю людей в Москве. Хочешь поехать на стажировку к Елене Водорезовой?» И я сказала: «Конечно, хочу». Ну и приехала. И стала стажироваться. И научилась кататься довольно-таки лихо, хотя и встала на коньки, считай, в 11 лет.

По возвращении в Париж я стала заниматься катанием все серьезнее и серьезнее, потом перешла в танцы на льду, а затем — в спортивную секцию. Полдня каталась, полдня в школе проводила. На международных соревнованиях выступала за страну только раз, но не в сборной. Мне тогда было лет 16.

И почему бросили?

Потому что олимпийской чемпионкой я бы не стала. Я вовремя ушла: спортивная форма, мышцы есть, осанка есть. Все у меня случилось суперски.

«Вкусные пончики в жирном пакете»

Что вы чаще всего вспоминаете из своего советского московского детства?

Сырок «Дружба»! Продавался он в магазине внизу и дико мне нравился. Помню, что настолько любила кататься, что надевала коньки дома и шла на них от квартиры до катка. Не знаю, конечно, в каком состоянии лезвия были.

На них же пластиковые чехлы надеваются.

Не, я шагала без чехлов. Такая странная одержимость была. Может быть, она и сыграла свою роль, когда я уже всерьез встала на коньки...

Еще помню, как мы ходили по Сущевскому Валу на какой-то рынок, где женщины продавали квашеную капусту. Там же покупались и очень вкусные пончики в очень жирном пакете.

Помню марьинский магазин «Восторг», и это был чистый восторг! Потому что все, что там продавалось, не имело ничего общего с тем, что можно было найти во Франции. Мне казалось, что любой предмет — это просто wow!

Но вообще, я вот что хочу сказать: приезжая в Россию, я тут же забывала, что я из Франции, из какой-то благополучной страны, и начинала восторгаться вкладышами в жвачках и лентами в косах. И завидовала русским детям, которые ходили в школу в форме, потому что эта форма была очень красивой. У девочек были банты на голове, и мне казалось, что это просто «вышак» красоты. Или вот цветы, которые они носили в школу. Мне казалось, что лучше этого не бывает ничего. Помню, какой гениальной мне казалась складная советская подставка для книжек. У нас такого не было. И я думала: «Ничего себе, как умно придумано». И нравились русские часы.

И еще — советские блестки. Помните? Раньше костюмы фигуристкам шили с такими блестками, каких я нигде не видела, кроме как в России. Я смотрела, как они в этих костюмах выступают, и мне казалось, что русская блестка — особенно прекрасная... Как-то я нашла магазин «Все для танцев», купила пакетик этих блесток и долгое время носила его при себе. Доставала, смотрела, и он поднимал мне настроение.

Видимо, я вообще была фанатом советской эстетики. Вспомнить школьные ранцы — какие они были крутые. Например, во Франции в моем детстве было много пластика, а в России он встречался реже, а если и был, то настолько прочный и массивный, что выглядел солидно. Здесь вообще вещи выглядели солидными, конкретными.

В ваших воспоминаниях сплошной восторг. Но наверняка было ведь и иное?

Единственное, что могу сказать: мне казалось, что в России света нет. Я приезжала в Москву и видела лишь сплошную сепию, тогда как во Франции на первых этажах домов всегда располагаются кафе, рестораны, магазины. И везде — свет витрин и вывесок. В России же, когда вечером темнело, свет как будто бы выключался, и начиналось, как у Блока: «Ночь, улица, фонарь, аптека...»

Но зато, когда мы ездили в Быково, где у сестры моей бабушки была дача, в нашем саду цвели флоксы! Во-первых это одно из моих любимых слов — «флоксы», кажется, звучит обалденно. И потом они были очень красивыми и разноцветными. Так с детства мне и запомнилось: выезжаешь за пределы Москвы, а там — флоксы... Кстати! Самая смешная история, связанная с Быковом, в нашей семье такая. Мой папа — из Бургундии, из города Эвре. В Быкове был рынок у платформы, куда мы ходили за продуктами. Мой папа туда пошел и вернулся таким счастливым, каким я редко его в жизни видела. Оказалось, что он нашел на рынке кусок говядины со штампом города Эвре. Не понимаю, как так вышло? Ясно, что это мясо есть нельзя, потому что сколько лет прошло, пока оно оказалось на станции Быково. Но мой папа был счастлив, приготовил его и съел. Впрочем, мой папа вообще умеет есть продукты, которые никто не хочет, он этим славится.

«Большое непонятно что»

А потом начались 1990-е годы. Тогда, приезжая в Москву, вы поражались контрасту между уровнем жизни в Европе и здесь?

Когда я прилетала в Россию, то как будто переносилась в страну минимализма. Это был переход от насыщенного французского к открытому русскому, к большим пространствам. В каком-то смысле это было... ну, как на другую планету перенестись. И я хорошо запомнила, как такое погружение произошло постепенно. Однажды летом, в середине 1990-х, мы с папой поехали из Парижа в Москву на машине. Бельгия, Германия, Польша, Беларусь. Переход по этой дуге и постепенное погружение в Россию — вот это был невероятный опыт.

В Европе мы привыкли, что каждый кусочек земли кому-то принадлежит и ухожен, а здесь приезжаешь и видишь большое непонятно что. Безграничное, ничье, где никто ни за что не отвечает.

«Кожуховская гопническая»

Ваши любимые места в Москве?

С недавних пор у меня появилась собака из приюта. Она активная и большая. Порода? Мы ее называем «кожуховская гопническая». Она огромная, мохнатая и со здоровенными ушами. Так вот, с этого момента наша жизнь изменилась, потому что собаку надо выгуливать. Я вообще раньше не была фанатом прогулок. Я не фланер, это не мой стиль. А тут, гуляя с собакой, начала к этому привыкать, и влюбилась в Нескучный сад. Он у нас недалеко от дома.

Смену времен года там наблюдать — это одно сплошное удовольствие. Какая же там красивая осень! А зима... Такое впечатление, что там концентрат красоты. Как вытяжка лучшего из смены времен года. И так же я воспринимаю Дворец пионеров. Там есть такое место — овраг, где вырастает очень высокая трава.

И вот ты стоишь в овраге, в траве, а при этом сверху видишь здание МГУ. И это так круто! С одной стороны, ощущение, что ты за городом, а с другой — перспектива на высотку. Очень классное московское ощущение.

И еще я люблю поселок художников на Соколе, там рядом — дом моей мамы. Тоже место, конечно, уникальное: дачи в городе. У меня в детстве было полное ощущение, что там можно было сделать один шаг из сталинского дома и попасть на дачу.

«Здесь не страшно, совсем не страшно»

Вы с детства живете на две страны, между Москвой и Парижем. Вам случалось объяснять иностранцам, что их представления о России имеют мало общего с реальностью? Что тут не так уж и страшно, стоит хоть раз приехать на все это посмотреть?

Ну конечно. Первое — естественно, я говорю, не пугаться, что холодно. Это фильтр номер один обычно. И я всегда собеседников в таких случаях успокаиваю, что жить можно.

Еще многие боятся и переживают по поводу безопасности.

Я много путешествовал и могу сказать, что это не везде так. Русских много где любят.

Если взять в целом мой круг общения, то все очень любят Россию, говорят: «Боже мой, родина Эйзенштейна». Но вот этот вопрос: «А тебе не страшно там»? — он все равно всегда есть.

И что вы на это отвечаете?

Говорю, что не страшно, совсем не страшно.

Когда я рассказываю о жизни в удобном мегаполисе, о современных вещах, люди слушают об этом с таким удивлением. Когда я показываю фотографии, а потом говорю, что это в Москве, бывает, что не верят. Они часто и не представляют, что в России можно жить так, как я живу и в чем я живу.

«Зима вводит в состояние грусти»

То, что зима тут такая длинная, вас не смущает?

О теме «перезимовать», «зимовка» я и не знала, пока не переехала сюда. Французы живут активной жизнью в любое время года, и только тут я увидела людей, которые на зиму уезжают в теплые страны. И очень удивительно было наблюдать, как русская зима вводит человека в состояние грусти и уныния. Люди даже специально выбирают такие профессии, чтобы иметь возможность уезжать, не видеть снега. Зато от того, что с ноября по март длится зима, я заметила, что лето тут проживают, как целый год! Москва летом — это вообще отдельная тема.

А в Париже как лето проводить принято?

Летом парижане уезжают, Париж пустеет. А Москва летом — это просто Рио-де-Жанейро. Живем наконец-то!

«Не было случая, чтобы стало невмоготу»

Давайте честно: почему вы все-таки выбираете жизнь в Москве, а не в Париже?

Мне многие говорят: «Сесиль, ты, вообще, в своем уме»? А мне норм здесь. Еще не было случая, чтобы мне стало невмоготу.

Я такой человек — в какой-то степени плыву по течению. Приехала в Россию, чтобы заниматься спортом. А когда заниматься им перестала, решила не возвращаться, потому что тогда мне было напряжно переезжать — опять все вещи собирать.

Так что моя лень меня оставила здесь. Потом я решила поступать в ГИТИС, и все обернулось шикарно. У меня не вставал вопрос: раз уж я завязала со спортом, надо валить. Так у меня происходит: меня несет, и я несусь.

Я ипохондрик, и мне свойственна рефлексия. Бывает, спрашиваю себя: «А что было бы, если бы я тогда уехала»? Вот сестра уехала и живет в Лондоне.

Завидуете ей?

Вряд ли. Мы это с ней даже ни разу не обсуждали.

Олег Матвеев

https://moslenta.ru/city/banty-na-golov … arizhu.htm

0

340

Блумберг разошелся....
Стало известно о попытках США подтолкнуть ФРГ к остановке «Северного потока-2»

Bloomberg: США подталкивают новое правительство Германии к остановке «Северного потока-2»
США подталкивают Германию к тому, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает Bloomberg.
По данным американского издания, новое правительство ФРГ на данный момент не выражало готовности к такому шагу.

https://lenta.ru/news/2021/12/16/ostanovka/


Стало известно о возможном влиянии санкций ЕС и США на оборонные компании
Bloomberg: новые санкции ЕС и США против России могут затронуть оборонные компании
Новые санкции ЕС и США против России, которые могут ввести за якобы возможную эскалацию ситуации на границе с Украиной, могут затронуть оборонные компании. Об этом стало известно Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, передает РИА Новости.

Отмечается, что ограничения, в частности, нацелены на оборонные компании, а также энергетический сектор, в том числе угольный и технологический экспорт. Кроме того, влияние санкций распространится на российские финансовые институты, банки и доступ к платежным системам, в том числе SWIFT.

https://lenta.ru/news/2021/12/15/brigada/

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5