Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 381 страница 400 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

381

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Вчера Германия пробила 100-тысячную отметку по числу зарегистрированных заболевших с диагнозом «ковид» в сутки.

Что-то все происходящее все более и более напоминает картину столетней давности с "испанкой"...

На сколько я помню одну передачу у Соловьёва с участием Кургиняна, Кургинян резко на ней отзывался о вакцинах, был против прививок и рассказал о будущем в свете вакцин...
Сразу же Кургинян пропал из ТВ-эфира напрочь.

Но.... похоже его тогдашний прогноз исполняется.

:'(

Из Кургиняна медицинский предсказатель как из меня специалист по режиссуре  :rofl:

Ага. Меня тоже повеселило это. Специалист... :D

0

382

Fedor написал(а):

Макфол нарисовал проект своего договора с Россией ! ....... феерично.  

Статья 1. Россия соглашается вывести свои войска из Молдовы и восстановить полный суверенитет этой европейской страны.

Статья 2. Россия соглашается вывести свои войска из Грузии, отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых стран и восстановить полный суверенитет Грузии.

Статья 3. Россия соглашается вывести свои войска с Украины, вернуть Крым Украине, прекратить поддержку сепаратистских сил на Украине и восстановить полный суверенитет этой европейской страны.

Статья 4. Россия соглашается вывести ракеты «Искандер» из Калининграда.

Статья 5. Признавая важность защиты как личной, так и государственной безопасности, Россия соглашается прекратить операции по покушению на всех, кто проживает в Европе, будь то Великобритания, Германия или Россия.

Статья 6. Россия подтверждает свою приверженность уже подписанным соглашениям, включая Хельсинкский Заключительный акт, Парижскую хартию, Будапештский меморандум 1994 года.

............. дядя мазохист ..... любит ходить в эротические путешествия 

CNN:
«В последние дни Россия продолжила наращивать свои войска у границ с Украиной.
Как сообщили CNN источники, знакомые с разведкой, в последние дни в приграничный район было отправлено много российских воинских частей. Американские и украинские официальные лица также видели доказательства того, что Россия начала использовать коммерческие воздушные и железнодорожные системы для наращивания и поддержки своих военных усилий.
По последним оценкам американской разведки, на границе с Украиной и вокруг нее развернуто более 50-ти так называемых «батальонных тактических групп», еще шесть находятся в пути. Эти группы, которые обычно могут включать до 900 человек каждая, представляют собой достаточно самодостаточные боевые единицы с комбинацией войск, артиллерии, противотанкового вооружения, разведывательных и инженерных частей»

Министр обороны Эстонии заявил, что «требования России к НАТО абсолютно неприемлемы», а «выполнение любой из перечисленных Российской Федерацией мер стало бы катастрофическим для европейской безопасности».

Отредактировано Fedor (Сегодня 22:36:37)

Да привыкли они. Милошевич/Хусейн/Кадаффи .....

Отрывок статьи:

«Я поддерживал тех, кого сейчас принимают в Белом доме»
Во внешней политике Каддафи был буквально помешан на идее панарабизма и помощи национально-освободительным движениям других стран.

За четыре десятилетия правления он неоднократно выдвигал планы объединения арабских стран в федерацию или конфедерацию, подписывал договоры и соглашения, но каждый раз эти планы терпели неудачу из-за внутренних разногласий.

Ближе всего к реализации была идея создания «Федерации Арабских Республик» с участием Египта и Сирии, которая даже формально существовала с 1972 по 1977 годы, но затем распалась.

Что касается поддержки различных повстанцев, Каддафи умудрялся разозлить и США, и СССР, поддерживая даже такие группировки, которые два враждующих лагеря одновременно считали террористами. В начале 1980-х годов США обвинили Каддафи во вмешательстве во внутренние дела не менее чем 45 стран.

Позднее, давая интервью газете The Washington Post, Каддафи говорил об этом так: «Я поддерживал борьбу за национальное освобождение, а не террористические движения. Я поддерживал Манделу и Сэма Нуйому, который стал президентом Намибии. Я также поддерживал Организацию Освобождения Палестины. Сегодня этих людей принимают с почётом в Белом доме. А меня по-прежнему считают террористом. Я не ошибался, когда поддерживал Манделу и освободительные движения. Если в эти страны возвратится колониализм, я снова стану поддерживать движения за их освобождение».

Фото: wwwgloballookpress.com
Международный террорист

Каддафи обвиняли в том, что ливийские спецслужбы совершают теракты против граждан стран Запада. 5 апреля 1986 года на дискотеке La Belle в Западном Берлине, популярной среди американских военных, прогремел взрыв, в результате которого погибли 3 человека, включая турецкую девушку, и были ранены 200 человек. В совершении треакта обвинили ливийцев, после чего президент США Рональд Рейган отдал приказ о бомбовом ударе по Ливии, жертвами которого стали десятки людей, в том числе приёмная дочь Каддафи.

21 декабря 1988 года в небе над шотландским местечком Локерби был взорван пассажирский Boeing 747 американской авиакомпании Pan Am, выполнявший рейс № 103 из Лондона в Нью-Йорк, в результате чего погибли 270 человек. В этом теракте также обвинили спецслужбы Ливии, после чего на страну были наложены экономические санкции.

Некоторые считают, что террористическую войну Каддафи считал наиболее эффективным методом борьбы против американцев и теракт над Локерби стал ответом на бомбардировки Ливии. Но вряд ли убийство одних ни в чём не повинных людей может быть справедливым возмездием за убийство других ни в чём не повинных людей. За Каддафи на многие годы закрепилось клеймо террориста.

Всё для ливийского народа

Впрочем, полковника гораздо больше волновала судьба людей в собственной стране. Ему досталась Ливия, население которой было нищим и неграмотным. За восемь первых лет правления Каддафи количество умеющих читать и писать выросло с 27 до 51 процента. Активно открывались школы, библиотеки, культурные центры, спортивные клубы. За десятилетие с 1970 по 1980 годы было построено 180 тысяч квартир, благодаря чему удалось на 80 процентов решить жилищную проблему. Благодаря проекту «Великая рукотворная река» пустынная Ливия впервые в своей истории была в полной мере обеспечена пресной водой.

Основной поток нефтедолларов, получаемых страной, шёл на социальные нужды и проекты. Эта политика оставалась неизменной даже тогда, когда страна оказалась под давлением экономических санкций.

В конце 1990-х Каддафи взял курс на улучшение отношений с Западом, выдал лиц, подозреваемых в организации теракта над Локерби, и сумел добиться того, что Ливию перестали воспринимать как страну-изгоя.

Ради оживления экономики, на которой сказывалось действий санкций, был объявлен курс на «народный капитализм», в рамках которого началась приватизация промышленных предприятий, в том числе в нефтяной промышленности. Благодаря этому, в Ливию начался приток иностранных инвестиций, был заключён ряд выгодных договоров, в том числе контракт на строительство газопровода в Италию.

Кнут и пряник вождя

В 2003 году Ливия заявила об отказе от всех видов оружия массового уничтожения.

Отношения с другими странами стремительно улучшались. Традиционный бедуинский шатёр Каддафи всё чаще появлялся в европейских столицах.[

По состоянию на 2008 год, Ливия с уровнем ВВП в 14 192 доллара на душу населения занимала по этому показателю 55-е место. Для большинства стран Африки эти показатели были недостижимой мечтой, как и многое из того, что было у ливийцев при Каддафи: пособие по безработице 730 долларов в месяц, помощь при рождении ребёнка 7300 долларов, отсутствие квартплаты и оплаты за электричество, бензин по цене 14 центов за литр, пособие на развитие бизнеса в размере 20 тысяч долларов и многое другое.

Разумеется, стиль правления Каддафи не мог не провоцировать возникновения оппозиции, с которой диктатор поступал тоже жёстко. По данным самих оппозиционеров, в период с 1969 по 1994 год погибло 343 ливийца, выступавших против режима Каддафи.

Впрочем, и здесь ливийский лидер порой показывал свою нетипичность. 3 марта 1988 года он лично снёс бульдозером ворота тюрьмы, освободив 400 политических заключённых. Спустя несколько дней он порвал представленные ему «чёрные списки диссидентов».

Было ли это показухой или порывом души, знал только сам Муаммар Каддафи.

«Они хотят превратить Ливию в новый Афганистан!»

В 2011 году так называемая «арабская весна» накрыла и Ливию. Беспорядки с требованием собственной отставки Каддафи встретил спокойно, заявив: «Группы молодых людей под влиянием наркотиков нападают на полицейские участки, воруют оружие. Они не уважают свою страну, копируют образ Египта и Туниса, хотят превратить Ливию в исламское государство, в новый Афганистан! Этими крысами манипулируют иностранные силы, включая «Аль-Каиду». Спустя четыре года можно сказать, что слова Каддафи были самой точной оценкой происходящего.

Но в 2011 году на Каддафи ополчились буквально все. Даже Саудовская Аравия, где отрубание головы считается нормальным видом наказания, озаботилась проблемой демократических преобразований в Ливии. А уж из Вашингтона не звучало ничего, кроме: «Каддафи лишился легитимности и должен уйти!»

На Ливию были наложены новые санкции, срочно сколоченный из разношерстных ливийских оппозиционеров Переходный национальный совет стал активно снабжаться оружием, воздушное пространство Ливии было объявлено бесполётной зоной, что на практике оказалось прикрытием бомбардировок правительственных войск, развёрнутых авиацией США и НАТО.

Каддафи мог победить в войне с оппозиционерами, но одолеть военную машину США и их союзников по НАТО он был не в состоянии.

Расправа
Когда гражданская война в Ливии только начиналась, Каддафи заявил: «Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами, как мученик».

Эти слова оказались пророческими. 20 октября 2011 года, после нескольких месяцев ожесточённых боёв, оппозиционеры штурмом взяли Сирт — один из последних оплотов сторонников Каддафи. В этот же день авиация НАТО нанесла удар по колонне машин, в которой ливийский лидер отступал из города со своими единомышленниками.

На разгромленную колонну авиация НАТО навела отряды ливийских оппозиционеров. Тяжело раненный Каддафи попал в плен.

Высокопарные речи о суде были немедленно забыты. Его пытали несколько часов, терзали всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Когда «борцы за демократию» насытились своим торжеством, в машину грузили уже мёртвое тело. Кадры отвратительной расправы облетели все мировые СМИ. Обезображенное тело Каддафи выставили на всеобщее обозрение в Мисурате.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, узнав о расправе, рассмеялась и заявила: «Это хорошая новость».

Когда глумление наконец закончилось, Муаммара Каддафи, 42 года правившего Ливией, тайно похоронили в ливийской пустыне.

https://aif.ru/society/history/ya_umru_ … ka_kaddafi

0

383

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Из Кургиняна медицинский предсказатель как из меня специалист по режиссуре

Он не медицинский предсказатель, а медицинский громкоговоритель-магнитофон.
То есть просто озвучивал чьи-то мысли или разведданные. Причем, дело было вначале мировой прививочной кампании.

:dontknow:

пусть привьется и не морочит магнитофоном головы  :rolleyes:

А я не удивлюсь, если станет известно, что Кургинян  привился. :D

0

384

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

.... это уже не лечиться.... это уже в кукушку дятел постукивает .....

По мне, так смотря какие люди.... если врачи -- то в своем носу вакцинированные врачи могут носить больше ковид-вирусов, чем не вакцинированные.

:x

не ....... у слонов в ушах больше поместится

:rofl: А сколько в хоботе...

+1

385

65fil написал(а):

ну что остается сказать всей честной компании...ничего не может длиться вечно и этот..(ЭТОТ , а не наш, потому, что этот форум уже не мой)....  этот форум деградировал,....

Ну раз пошла такая пьянка, и Вы решили похамить на прощанье, оставив за собой последнее слово, то и я на Вашу проповедь отповедь Вам тоже дам.

Форум каким был - таким  и остался. В этом легко убедиться, листая его архивы с 2003 года.  Обсуждаемые темы - все те же , позиции старожилов - все те же , что и 5 , и 10, и 15 лет назад ...     

И при этом Ваши отзывы о форуме изначально были вполне комплиментарны, особенно когда Вы сами были на нем модератором и имели возможность забанить несогласных с Вами.   

Изменился не форум, изменилось его восприятие Вами, как я понимаю , из-за Вашей личной неудовлетворенности своим нынешним положением - во-первых и главным образом -  некоторой невостребованностью Вашей персоны, находящейся в предпенсионном возрасте.  Вам хочется чего -то большего - востребованности и вытекающих из нее статуса и уважения.  А их Вам явно не хватает.  Когда Вы что-то там строили или ремонтировали  в Красноярской больнице - настрой у Вас был иным , и восприятие форума было иным.  Любой может почитать архив Ваших сообщений 2-2,5летней давности , и в этом убедиться. Позитивный был у Вас  настрой. А потом видно что-то пошло не так ...  Уж я не буду инсинуировать на тему, что именно ..

Во-вторых, Вас уязвило лишение мною Вас статуса модератора на  этом форуме.   

2020-01-05 17:14:29
пы.сы. степняк, поясните, когда и в чем безопасность нашего ресурса понесла ущерб по моей вине....какая глубокая стратегия спрятана в том, чтобы сократить меня? я конечно останусь на этом ресурсе... потому, что не вижу никакой возможности для отступления...... но мое личное отношение к вам это не константа....и с сегодняшнего дня я в оппозиции...

Ну а потом "по законам жанра" эта Ваша "оппозиция" ко мне постепенно переросла в стойкую неприязнь ( и не только ко мне, но и ко всем участникам, которые в неявном виде оказались на моей стороне), которую Вы всячески демонстрировали своими хамскими репликами и вздорными претензиями/обвинениями.   

В-третьих, Вы осерчали на меня за высказывание мною мнения о том, что репрессирование политических и иных оппонентов властям должно распространяться и на будущие поколения этих репрессированных, ибо потомки в значительной степени сохраняют свою нелояльность государству, скрывая ее до поры , до времени, лицемеря и дожидаясь удобного момента, чтобы как-то отомстить.  Тогда в качестве примеров я привел кулацкие корни Горбачева/Горбачевой-Титаренко и  Ельцина , а также истории "репрессированных" народов - чеченцев и крымских татар ,  которых "вернули" вопреки принятому еще при сталинском политбюро решению сделать их перемещение в Среднюю Азию бессрочным с правом возвращения на родину только людей особо заслуженных.  Вы это весьма остро восприняли , спроецировав мое мнение на судьбу Ваших собственных предков , и на себя самого, как на "потомка кулаков". 
И потом не раз после этого сыпали колкостями в мой адрес "перекрасившегося коммуниста",  хотя ничего такого радикально противоречащего практике строительства социалистического государства с точки зрения коммунистической идеологии я не высказывал.  Социалистическое государство - это государство ДИКТАТУРЫ пролетариата , а любая диктатура подразумевает репрессии.

В конце -то концов и решения о  высылке кулаков и народов-коллаборационистов, и решения о  репрессиях и бессрочности наказания  , и решения  о практике  поражения в правах ЧСИР и прочих родственников преступников и даже не только преступников, но и людей "проштрафившихся" какими-то проступками (не зря ведь в советских анкетах  и листах по учету кадров стояли пункты о родственниках в плену, за рубежом,  о судимостях, и т.п.)  принимались высшими инстанциями ВКП(б)-КПСС ,  ВС СССР и СМ СССР.  И я с теми решениями был и остаюсь вполне солидарным,  а вот отмену тех решений при Хрущеве и Горбачеве - считаю ошибочным, создавшим большие проблемы Советскому Союзу и постсоветской России - и в на Кавказе (в Чечено-Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии), и в Крыму.  Не было бы возвращения чеченцев (депортированных в количестве менее 400 тысяч человек)  - не было бы нескольких эпизодов большой резни в советские времена,  убийств из-за угла в порядке "кровной мести" , не было бы двух чеченских войн с 50 тысячами их жертв,   более 300 тысяч мигрантов из Чечни в Россию, более 60 тысяч растерзанных и ограбленных нечеченцев, десятков тысяч ограбленных пассажиров поездов, разворованных товарных вагонов, чеченских авизо  ,чеченских ОПГ по всей России, налета на Буденновск,  гибели детей в Беслане, "Норд-Оста", нанесших в 80-е-90-е-начале 00-х огромный ущерб экономике России и государственному строительству,  . Не было бы и проблем с крымскими татарами в российском Крыму ...     

Вы с этим не согласны - Ваше право. А мое право - иметь свое собственное мнение по данному вопросу, и это мнение отнюдь не идет вразрез с моими убеждениями бывшего коммуниста. И тем более не Вам, как беспартийному , никогда не состоявшему в партии, об этом судить.

В -четвертых, Вас сильно обижает, когда Ваши необоснованные ничем "хотелки" , утопии, заимствованные в мутных оппозиционных  источниках , находящихся на иностранном финансировании, "мысли" критикана жестко критикуются Вашими оппонентами, а Вы  и возразить не можете ничем, кроме хамства в большей или меньшей мере его проявления : от "я вас не читаю" до мата.         

65fil написал(а):

превратившись в клуб престарелых мушкетеров,

Очередной пример хамства с Вашей стороны просто походя, "молокосос 1965 года рождения" из числа "гвардейцев кардинала".  У нас , вообще-то,  тут есть и "мушкетеры" ,которые  помоложе Вас будут,  разделяющие НАШИ, а вовсе не ВАШИ  взгляды,  а дерьмом с упоминанием нашего возраста в качестве аргумента просто Вы решили пошвыряться в тех, кто  Вас допек , оппонируя Вашим "бредням". Между Вашими 56 годами и нашими 63-67 - не такая уж большая разница : не успеете и оглянуться, как Вам будет столько же.

Ну или можно по другому сформулировать ответ: это Вы просто еще на 7-11 лет до нашего понимания жизни не доросли , просто глупее  на 7-11 лет, только и делов  ... :dontknow:     

65fil написал(а):

которым неприятно иное мнение...

Все зависит от мнения и степени его аргументации.  Если в высказанном Вами  мнении имеется рациональное зерно и оно достаточно аргументировано  - то никакого афронта и нет, и даже наоборот оно приветствовалось и приветствуется "плюсиками в репу", в чем легко убедиться  в Вашем профиле ...   Если  же Ваше мнение вздорно и никак не аргументируется или аргументируется ссылками на сомнительные источники, или противоречит фактам,  то такое мнение для нас, "престарелых мушкетеров", просто неприемлемо и естественно встречается нами в штыки шпаги. А если подобное "мнение" еще и  сопровождается хамством и оскорблениями - то тем более... А что же может быть в нем "приятного"?  Конечно оно "неприятно"  : что ж тут удивительного ?!   

Кстати, за Вами большой толерантности к чужому мнению тоже как-то никогда не наблюдалось и не наблюдается. И желания идти на компромиссы - тоже не наблюдалось и не наблюдается.  И доказательными примерами служат Ваши демарши и разводимые Вами срачи.   

Не хотите ли вспомнить поименно всех тех участников, с которыми Вы  находились или находитесь в конфликте ? Тех, которые именно из-за Вас покинули форум? И, кстати, именно по причине ВАШЕГО конфликта  с другими участниками и с самим Базаром,  мы в свое время ушли от Базара, потеряв примерно 70000 сообщений "Клуба Степняка" , и именно ВАШИ интересы в первую очередь  и я, и другие участники тогда защищали ... Уже забыли, да ?  А  теперь мы для Вас - "престарелые мушкетеры", которые Вам, как "пупу Земли",  надоели, так как не разделяем Ваших бредовых идей, мягко говоря, не очень компетентного в проблемах, о которых беретесь рассуждать, человека.  Сплошное нытье с критиканством без какого-либо вменяемого конструктива.       

С Fedor Вы совсем недавно пытались срач развести, который прекратил ОН.

В адрес модератора Морозки Вы неоднократно делали хамские заявления, не выбирая выражений, вплоть до мата.

C iceman, старожилами capri90 и CHLAK , Аглаей Иванов, Тимофеем, Суниколом и др.  - Вы были в острых конфликтах и перебранках : iceman и capri90 требовали Вашего отстранения от модераторства,  CHLAK из-за конфликта с Вами вообще  ушел , перекинув свои функции администратора на Палыча, Аглаю Иванов требовали забанить лично Вы. 

И кого ни возьми из завсегдатаев споров  - со всеми у Вас напряженные отношения.

А даже и те участники , которых Вы считаете к Вам "лояльными" , Вам делали замечания ...   Палыч делал Вам замечания за разводимый срач, Victor72 недавно констатировал, что Вы специально лезете на рожон...

Может все-таки проблема не в форуме, а все-таки в Вас ? 

У меня вот за 15 лет столь "антагонистических" отношений ни с кем не возникало : хотя я радикально был не согласен со многими оппонентами , но мы годами вполне нормально общались ... Я  бы и Тимофея терпел бы, хотя он - откровенный "власовец" , русофоб и подлец, если бы не настоятельные требования других участников его удалить за грехи прошлые ... 
НО если уж я взял на себя ответственность за поддержание дискуссионной площадки, то оппонентов надо "беречь",  а не выгонять ...

65fil написал(а):

которые любят говорить о теплом и приятном  как шерстяные  носки и которые любят перемывать кости соседям...

А Вам больше нравится заниматься дешевым критиканством и кликушеством  и не замечать очевидных успехов собственного государства  ?  :glasses:

И, наоборот, Вам не нравится, когда в собственной стране положение дел  в каких-то сферах  обстоит лучше, чем у других "соседей", которых  нам навязывают в качестве примеров?
У США, Великобритании, Германии, Франции, Швеции, Польши,  ЕС/НАТО, Японии  ...

Да, мне действительно нравятся сообщения об успехах моей страны.  Это  разве плохо ?  А вот Вы только одно дерьмо о России сюда таскаете , а об успехах - ни гугу .
Разве это хорошо ?   

65fil написал(а):

не замечая того, что сами уже потихонечку впадают в маразм....

:)  Ну ежели PadRe, Finic-s и я  по Вашему мнению впадаем в маразм потихонечку, то тогда Вы уже в нем, впав в него резко и давно. Просто "не замечая того". 

Маразм  - он ведь и ранним бывает - с 30 лет ...

https://zen.yandex.ru/media/cuprum/pravda-li-chto-demenciei-boleiut-i-molodye-60111675a0b62a00db61bf6b

Раннее слабоумие ― не выдумка

Ранняя деменция поражает людей трудоспособного возраста, обычно в возрасте от 30 до 65 лет (иногда считают от 40 лет). Ученые полагают, что раннее начало деменции связано либо с генетическим заболеванием, либо с нарушением обмена веществ. При этом ее симптомы могут отличаться от симптомов у пожилых людей, даже если она вызвана теми же заболеваниями.

Распространенность раннего слабоумия колеблется от 0 до 700 на 100 000 жителей от 25 до 64 лет. В Великобритании это 54 случая на 100 000 жителей от 30 до 65 лет и 98 случаев на 100 000 жителей в возрасте от 45 до 65 лет. В Японии 42 случая на 100 000 жителей в возрасте от 18 до 65 лет.

Больше 42 тысяч англичан живут с диагнозом «ранняя деменция». Это около 5% из 850 000 человек с деменцией. Чаще всего их мучает болезнь Альцгеймера. Фактическая цифра может быть выше из-за трудностей диагностики и приближаться к 6–9% от всех людей с деменцией. Осведомленность ученых относительно раннего слабоумия все еще низка, и пока человек работает, его симптомы часто связывают со стрессом или депрессией.

Ни у кого из нас троих я не замечаю признаков стресса или депрессии ни по поведению , ни по текстам сообщений, а вот у Вас они налицо. Стало быть предрасположенность к ранней деменции имеет место как раз у Вас.  :)   

65fil написал(а):

бан, который я получил за то, что ОТВЕТИЛ на оскорбление,

Не надо скромничать.  Бан в полном соответствии с правилами модерирования форума  Вы получили за трехэтажный мат в адрес PadRe, обращение которого к Вам было без мата.
PadRe не стал Вам отвечать в той же манере (иначе бан получил бы и он) , а законным  образом пожаловался , и бан получили только Вы.
А слово "дурашка" - ненаказуемо.  В словаре Д.Н. Ушакова ДУРА́ШКА - это шутливо-ласковое обращение, а никак не мат.

"Злая" Морозка позавчера забанила Finic-s на те же три дня всего лишь за коверканье ника, что запрещено правилами, тем паче - в отношении модератора. Формально имеет право, что ж тут поделать ?!  :dontknow:   Ну а уж Вы-то ники Ваших оппонентов как только не коверкали и никто Вас не банил ... А Вы считали это ДЛЯ СЕБЯ вполне допустимым, не так ли ?   

По моему мнению,  во всех конфликтах с Вашим участием инициатором срача выступаете преимущественно Вы лично. Просто по той простой причине, что, как человек весьма само- и себялюбивый , Вы крайне остро реагируете на любой даже невинный негатив в свой собственный адрес со стороны оппонентов , но при этом совершенно не выбирая выражений , высказываясь негативно в их адрес.

Вот маленький пример с Вашим ответом  Finic-s

2021-10-17 12:20:29

Finic-s написал(а):
Покуда моейным Выводам , Возражений не приведёшь весомых - свои бессмысленные Домыслы в мой адрес более не шли.

Ты с чего это охренел то? Ты мне не друг, как морозка и не родич, как Роберт... С чего это ты пень замшелый тыкать то начал?... Охренел от старческого  онанизма на своей даче? Какие могут быть весомые возражения после того, что я уже написал? Разве только то, что из Кузбасса в Москву бегут, а вот москвичи в Сибирь что то не торопятся...

А в последнем своем сраче, например, на "дурашку"  (вполне мягкое литературное выражение) со стороны Padre  Вы ответили трехэтажным матом.  То есть для "дурашки"  Ваша кожа оказалась очень тонкой ("мужчины это не переносят" и "за это жестко спрашивают"  ), а вот Ваши оппоненты на Ваши оскорбления в ответ почему то должны молчать,  так как Вы сами это оскорблениями не считаете и высказывать их другим себе дозволяете , так, что ли, получается ?

Но это, увы, никак не соответствует золотому правилу нравственности

65fil написал(а):

это лишнее подтвержление того, что этот ресурс маленькая модель страны, которой управляет семидесятилетний мужчина, считающий, что он то точно знает, что нужно всем остальным....но ничего нового в этом нет....

Этот "ресурс"  не является "моделью страны", как Вы это измыслили.   Это всего лишь площадка для общения, созданная лично мною 8 января 2007 года на форуме ИНОСМИ
Но таки да ,  я этой площадкой немного управляю, как топикстартер и как администратор этого созданного мною форума. Какие могут быть к этому претензии с ВАШЕЙ стороны ?!

http://forum.inosmi.ru/archive/index.php/t-17915.html

ИНОСМИ > Клуб читателей > Общение на любые темы > Куды бечь ? капитализм vs. социализм
Страницы : [1] 2 3 4 5 6
08.01.2007, 14:38
В продолжение разговора : "Во всем ли виноват Ельцин ?" предлагается сравнительное обсуждение преимуществ и недостатков социалистической и капиталистической системы управления народным хозяйством.

Да, я  лично создал эту площадку и лично пригласил поучаствовать в ее работе любезных мне участников обсуждений, происходивших  с моим участием на сайтах ИНОСМИ (Fedor и др.) и sovsport.ru (capri90, CHLAK, Палыч, Катя и др.) - с 2003 года ,  "Независимая газета" - c 2007 года (механик и др.)

Остальные участники примкнули по ходу дела (Finic-s , кстати - тоже из старожилов ИНОСМИ , не помню уже с какого года, может и с 2003го) .  Меньше чем через месяц этой площадке - "шахте"  уже будет 15 лет , что является вполне солидным возрастом для такого форума ,  особенно учитывая целую череду переездов по техническим причинам с "потерей бойцов" : 

ИНОСМИ (Куды бечь ? капитализм vs. социализм  ,ч.1 и 2)  =>
Инофорум (Клуб Степняка)  =>
НГ => 
ИНОСМИ (Куды бечь ? капитализм vs. социализм, часть 3 и 4 ) =>
базаровский inwww.ru (Клуб Степняка "Куды бечь ? капитализм vs. социализм" части 5-10 ) =>
stepnyak.mybb.ru - Клуб Степняка   "Куды бечь ? капитализм vs. социализм" части 11-46). 

За 15 лет я имел права и возможности модератора/администратора на протяжении примерно 7 лет, и за это время всего раз 12 пользовался банхаммером и лишь дважды банил "навечно" - одного тролля-антисемита на "Инофоруме"(по жалобе CHLAK'a)  и Тимофея - тут (по коллективному решению четырех старожилов).

65fil написал(а):

считающий, что он то точно знает, что нужно всем остальным....но ничего нового в этом нет....

А разве я не вправе решать  что ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НУЖНО МОИМ ГОСТЯМ площадки и МОИМ СОРАТНИКАМ ?! Почему я должен ориентироваться  на ВАШЕ мнение, если считаю (и не один я так считаю)  его непродуманным и вздорным ?

Если Вы считаете, что Вы лучше меня знали и знаете ,   "что нужно всем остальным", то Вам ничто не мешало тогда  и не мешает сейчас в более "молодом возрасте" 56 лет создать свою площадку  на mybb.ru, пригласить туда всех желающих  и "продержаться" на этой площадке 15 лет ,  "переработав"  пр. 120.000 (ИНОСМИ) + 50.000 (НГ старый + новый форумы) +50.000 (ИНОФОРУМ) + 70.000 (Базар) + 100.000 (MyBB) = 390.000 сообщений  - от двух до пяти десятков активных заинтересованных участников.

Впрочем к своим 70 годам Вы как раз теоретически могли бы сподобиться достичь подобных показателей.   НО что-то  мне подсказывает,  что Вы такой проект с Вашим вздорным характером и с Вашими слабыми знаниями материальной части просто не осилите, а повторите печальный опыт Тимофея на НГ , который сдуру решил , что все участники ветки заинтересованы именно в его "критиканстве" и в его "хотелках".  Однако когда я со своими сотоварищами ушел с этой самой раскрученной (более 11000 сообщений против 100-200 у ближайших "конкурентов" ) ветки форума НГ на другую, новую  , то у нас на новой ветке темп обсуждения сохранился прежним, и количество сообщений быстренько приблизилось к 9000 ,  а  вот Тимофея с его новыми посетителями, которых он усердно окучивал своим "авторитетом",  хватило всего на три страницы по 20 постингов , после чего он сбежал из-за отсутствия участников, а потом начал бегать за мной то на ИНОСМИ, то на ИНОФОРУМ, то к Базару ...       

65fil написал(а):

обычно  рядом с такими находятся те, кто до зубовного скрежета ненавидят все то, что вынуждены терпеть...

Это лишь Ваши выдумки.  Я не вижу весомых причин для участников   "до зубовного скрежета ненавидеть все то, что вынуждены терпеть...". 

PadRe , на мой взгляд, вполне доволен своим нынешним положением - и по части трудоустройства , и по части  быта. Finic-s вполне доволен своим предпенсионерским домохозяйничанием.

Я вот нонче не очень доволен своей ситуацией, но  это скорее проистекает из несоответствия моих ожиданий на 2020-2021 гг.  реальной ситуации по части реализации моих проектов (коронавирус подгадил  с инвесторами и к тому же унес жизни двух моих партнеров по проектам и одного сотрудника) , от государства никак не зависящим .  Но в плане материальном и бытовом я даже без их реализации живу вполне сносно , с 2010 года находясь на пенсии вместе с супругой.  Увы, уже не как миллионер (как в 90-х) , но и не как нищий, при этом имею хорошие шансы на интересную и высокооплачиваемую "креативную" работу по специальности со следующего года и до тех пор, пока сил хватит...  Это же лучше , чем дома сидеть ....

Дети мои уже почти обустроены : младшей дочке еще бы в скором времени решить получше жилищную проблему (они с мужем хотят дом с участком и автомастерской/магазином , а пока имеют только квартиру-студию ) , сын обзавелся прекрасной большой однокомнатной квартирой в Питере, полностью ее оплатив без ипотеки, занимается своим любимым делом (совместив хобби с заработком) , старшая дочь - вообще "в шоколаде" ... Трое внуков растут ... Нормальная жизнь ...  Грех жаловаться , а тем более "ненавидеть" и "скрипеть зубами". Государство в лице продажных судей нанесло мне ущерб  примерно в 3-4 миллиона долларов , однако я на это наплевал и в голову не беру : бог дал -бог взял,  ну а потом он и обидчиков моих наверняка накажет .  Не накажет в этой жизни - накажет в следующей :  не обидчиков, так их детей ...     

65fil написал(а):

что же касается общения на этом ресурсе...то с вами , просто   скучно... я  говорю не о всех....а конкретно о степняке  падре и финике....

Да-да ... "Скучно" , "тошно"  , и особенно со "степняком, падре и фиником" , которые постоянно клюют Вас за  Ваше пустое критиканство и плохое знание материальной части со ссылками на факты и мнения авторитетов . Ну кому ж такое понравится ,когда мнишь себя пророком, а тут мордой в грязь ...   

65fil написал(а):

глупо и беспростветно.... рассуждения о том, что нищеброды всегда работали за харчи,...

Беглый просмотр форума поиском на слово "нищеброды" показал, что ни я , ни Finic-s слова "нищеброды" в отношении россиян не употребляли вообще,  Fedor употреблял его только в отношении либо иностранцев , либо завистников.  А чаще всего данное слово в отношении россиян используете именно Вы   

Беглый просмотр форума поиском на слово "харч" показал , что приписывание Вами нам "рассуждений о том, что нищеброды всегда работали за харчи" также является Вашей инсинуацией :  никто из нас такого не говорил.   По-видимому подобные "аберрации" памяти  у Вас являются симптомом ранней деменции, о которой я Вам рассказывал .

65fil написал(а):

что надо было больше стрелять в  жен и детей врагов народа ,

И тоже такого не говорилось :  опять Ваши галимые инсинуации ...   Речь шла об их поражении в правах и отдаленном поселении,  а не об их физической ликвидации ...

65fil написал(а):

что  лучший капитал это знания иностранных языков  работа на иностранцев, а еще лучше брак  с оными...

И тоже такого не говорилось :  опять Ваши галимые инсинуации ...  Никто из нас такого не говорил

65fil написал(а):

умничания о том, что сибирские дивизии не нужны

Да, для современной большой войны в отличие от второй мировой войны  сибирские дивизии не понадобятся. Я так считаю, и никто не убедил меня в обратном .
За счет применения ядерного оружия война будет начата и окончена  в очень короткие сроки БЕЗ какой-либо возможности проведения мобилизации. А коли так, то в отличие от времен ВОВ , когда можно было потратить полгода-год на развертывание и комплектацию дивизий по территориальному принципу, такого подготовительного периода не будет.  Поэтому пресловутые "сибирские дивизии"  мы никогда уже не увидим, и они будут иметь не большее значение, а скорее и меньшее,  чем московские, питерские , нижегородские , воронежские,   ростовские или какие-то еще.

Во всем вашем огромном Красноярском крае можно мобилизовать в полтора раза меньше призывников, чем  в Ростовской области. И это потребует намного больше усилий и времени . И в остальных регионах Сибири и ДВ положение примерно такое же.   

65fil написал(а):

а сибирякам , в отличии от китайцев не нужны газ и метро...

Так а кто вам мешает ?  Если они Вам так нужны - стройте и добывайте !  Китайцы метро строят сами , а газ добывают либо сами, либо покупают в обмен на свой экспорт или на "зеленую бумагу"

В Ростове тоже метро нет -  и что теперь из за этого прикажете ныть  ?  Разве это как-то поможет делу ?

И в Китае метро тоже не везде имеется.  И газ тоже - не везде ...

65fil написал(а):

а России не нужно золото, а нужна зеленая бумага, в обмен на ресурсы....

Опять какие-то лживые передергивания.  Золото России нужно, и она его копит.  И немало в этом преуспела.

https://pbs.twimg.com/media/D2DupJSX0AIRemY.png:large

В том числе и покупая золото за ту самую зеленую бумагу , которая Вам так ненавистна. 

А какая Вам польза от ресурсов, если они добываются , но не экспортируются и не приносят доход, зарплаты работникам, пенсии, и т.п.   
Будете куркульствовать как собака на сене , пока человечество не откажется от нефти и газа в пользу других источников энергии  ? И кому от этого будет лучше, если зарплаты и пенсии будут выдавать не деньгами ,  а бочонками с нефтью ?  Вы ее жрать будете ?   

65fil написал(а):

меня откровенно утомили...вы никак не хотели признавать бедность в стране  а сегодня это задача номер один для путина....

О как !  Вы у нас один увидели бедность в стране ?  Какая проницательность, какой умище!  :D  "Мы  - в восхищении!" (С)

Ну ладно, увидели Вы бедность , теперь что ?  Как решать проблему ?  Отобрать и поделить ?  Этим Вы лично готовы заняться - восстанавливать "справедливость" ?  Еще зуд не пропал ? 
Или может у Вас есть волшебная палочка , по мановению которой все сразу станут богатыми ?

65fil написал(а):

но я это пишу не трем  , впавшим в одобрямс, престарелым мушкетерам, а всем остальным читателям этого форума.....

ОК. Я тоже это пишу не только Вам, но и им тоже, дабы продемонстрировать вздорность Вашей позиции  ...

65fil написал(а):

меня уже мутит от местных  самодовольной тупости  поклонников передовиц о процветании здесь и загнивании там...

Мутит ?  Два пальца  в рот  - и облегчитесь !  НО подозреваю, что это Вас мутит не столько от передовиц о процветании, сколько от переедания оппозиционного дерьма из мутных источников, которые находят в Вас благодарного слушателя   ..

65fil написал(а):

надежд на то, что поумнеют нет...самое хреновое в том, что это касается не только местных саксаулов....

Аналогичное мнение создалось у меня о Вас : неспособность доказать свое критиканство на протяжении долгого времени и ответить вменяемой аргументацией на ее критику оппонентов не дает даже надежды на Ваше поумнение ...  Вам - прямой путь к сектантам веры, для которых аргументации не существует   

65fil написал(а):

исключите меня пожалуйста из участников этого клуба...спасибо, до свидания :flag:

А зачем нужны эти демарши с Вашим исключением ?  Потом для нас  - только лишние хлопоты  с поиском по архиву форума, так как меняется нумерация страниц и сообщений. 

Не хотите больше посещать клуб - не посещайте ...  Ну а если "переболеете"  и соберетесь вернуться - возвращайтесь , пообщаетесь с теми "несколькими" участниками, ради  общения с которыми Вы тут так страдали , терпя поношения от "трех престарелых мушкетеров"  :)    :flag:

P.S. Прочитал мельком, что собрались поступать в педагогический - не советую.  Само  Ваше стремление похвально, но боюсь - Вы несколько смутно себе представляете реалии педагогической деятельности.  Во-первых, забодает отчетность, а, во-вторых, Вы со своим характером погрязнете в конфликтах - как с начальством и коллегами, так и с обучаемыми.
Не Ваше это, ИМХО.
Подыщите себе лучше какую-нибудь франшизу по средствам , и займитесь производственной деятельностью с минимумом персонала . В интернете есть куча предложений - от 40000 до 10 миллионов рублей. Найдите занятие по душе , соответствующее Вашей профессиональной подготовке, опыту и хобби .  Вот тут есть небольшой каталог  : https://rfranch.biz  . Но этим варианты не ограничиваются.

+1

386

Fedor написал(а):

А вот не нужно прибедняться.....

Режиссура – это создание определенного образа и реальности. Донести свои взгляды и мысли до зрителя режиссер может только кадрами и звуком, если речь идет об экранных произведениях

Осталось только приобщить звуковое сопровождение к сообщениям -- и готов режиссер.

https://reklama-no.ru/smiles/tv.gif

0

387

Морозка написал(а):

Кургинян знаменит тем, что единственный в 2012 году вывел людей За Путина против людей с Болотной.

И поэтому он разбирается в вакцинах и в вирусах... o.O

0

388

PadRe написал(а):

Если кто-то считает, что я виноват в "прощальной речи" фила - пршу не стесняться и высказываться.
Только прошу учесть, что не я его банил (нет у меня таких полномочий), и не я его, пардон, на...уй посылал открытым текстом,

Падре, не "парьтесь" по этому поводу.

0

389

Кира написал(а):

А я не удивлюсь, если станет известно, что Кургинян  привился.

Сомневаюсь.
Скорее заболел, но принял на начальном этапе болезни что-то типа Коктейля Трампа, возможно, отечественного производства ( Степняк о каком-то нашем средстве писал.)

:glasses:

0

390

Кира написал(а):

А сколько в хоботе...

Не хватает ещё, чтобы слоны и верблюды болеть ковидом начали.

:mad:

0

391

Fedor написал(а):

Макфол нарисовал проект своего договора с Россией ! ....... феерично.  o.O

Статья 1. Россия соглашается вывести свои войска из Молдовы и восстановить полный суверенитет этой европейской страны.

Статья 2. Россия соглашается вывести свои войска из Грузии, отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых стран и восстановить полный суверенитет Грузии.

Статья 3. Россия соглашается вывести свои войска с Украины, вернуть Крым Украине, прекратить поддержку сепаратистских сил на Украине и восстановить полный суверенитет этой европейской страны.

Статья 4. Россия соглашается вывести ракеты «Искандер» из Калининграда.

Статья 5. Признавая важность защиты как личной, так и государственной безопасности, Россия соглашается прекратить операции по покушению на всех, кто проживает в Европе, будь то Великобритания, Германия или Россия.

Статья 6. Россия подтверждает свою приверженность уже подписанным соглашениям, включая Хельсинкский Заключительный акт, Парижскую хартию, Будапештский меморандум 1994 года.

............. дядя мазохист ..... любит ходить в эротические путешествия

Ааа-ха-ха... А харя у него не треснет от таких хотелок? :rofl: Как разошёлся-то, как
разошёлся и чего не попросил отказаться России от Сибирских земель и Дальнего востока..? Что уж там мелочиться. :D

Отредактировано Кира (2021-12-18 00:16:33)

0

392

PadRe написал(а):

Вчера Германия пробила 100-тысячную отметку по числу зарегистрированных заболевших с диагнозом «ковид» в сутки.

Что-то все происходящее все более и более напоминает картину столетней давности с "испанкой"...

Нужно осторожно пользоваться информацией взятой из газет. К примеру Израиль закрывает для себя Европу, ровно месяц назад был в Барселоне, 2 дня, не видел ни одного человека в маске. Толпы в метро, на улице, много людей в кафе. Сама гостиница место закрытое. Никакой озабоченности или страха, но тем не менее Испанию в Израиле объъявляют красной. Ощущение у людей, что в Испании помирают пачками, восприятие очевидца, никаких проблем.

Есть много непонятного в ситуации с ковидом. Я понимаю вакцинацию, но людей постоянно держат на коротком поводке. Один штамм сменяет другой, только по памяти их уже было 4 и всякий раз пугают смертью. Я сделал уже 3 прививки и вижу, что это не предел.

А может нас просто хотят держать на поводке? Чтоб мы никуда не ездили, смотрели в свое корыто. Чтоб поменьше искали свободного времени и вкалывали заполняя пустоту.

Короче вопросов много, ....

0

393

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Он не медицинский предсказатель, а медицинский громкоговоритель-магнитофон.
То есть просто озвучивал чьи-то мысли или разведданные. Причем, дело было вначале мировой прививочной кампании.

В США на борт приходят иммиграционные полицаи и штампуют нам выход на берег, если есть виза. Государство не возражает если человек сойдет на берег. Компания, на которую я работаю против. Так как компания боится последствий. Если вдруг кто то заболеет. Прое держать людей взаперти и есть один немаловажный фактор, если ты не сойдешь на берег, останешься на пароходе, знает будешь работать и сделаешь для компании какую то важную работу, вместо того, чтобы гулять.

Очевидная выгода для компании, со всех сторон. Может кому то выгодно, чтоб мы сидели по домам, хотя в этом и нет такой уж сильной необходимомти.

Я не против прививок, но зачем держать взаперти, если уже сделал 3?

Может все таки кому то этот контроль нужен?

0

394

Victor72 написал(а):

Но вообще то слова Макфола показательны: уверенность Запада, США в полном доминировании.
Вот только что делать с Хельсинским актом? Образовать ГДР, восстановить Советский Союз, Чехословакию.... и подобное.
Кстати, нарушение прав человека в странах Запада, особливо в США, пусть осудят, согласно Хельсинки.

Так это же "совсем другое"! Как можно! Запад "правильно" соблюдает Международные права и права человека, а вот Россия - нет. :dontknow:

0

395

Stepnyak написал(а):

"Злая" Морозка позавчера забанила Finic-s на те же три дня всего лишь за коверканье ника, что запрещено правилами, тем паче - в отношении модератора. Формально имеет право, что ж тут поделать ?!   

Небольшая поправка.
В моём сообщении про бан написано:

3.2. Искажение никнеймов участников. ( ник Фила был исажен)

https://reklama-no.ru/smiles/slushat-kivat.gif

0

396

Уроборос американских санкций кусает зелёную повестку за хвост
Александр Роджерс

17.12.2021

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/12/v2wgg1s3zagpmlhsmnikartcxmvyooosv5dc9bxp-170x170.jpeg

Некоторые люди пытаются объяснять происходящее в мире, выстраивая сложные теории заговора с участием рептилоидов, предикторов, масонов, мировых правительств и прочих закулис. Я же придерживаюсь мнения, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа. И, как гласит «бритва Хэнлона», никогда не нужно искать злые заговоры там, где всё объясняется обычной человеческой глупостью (Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity).

И вот нынче я нашёл этому очередное предельно яркое подтверждение. Конгресс США двухпартийным решением (что в последнее время редкость) принял решение о «наказании китайского правительства за геноцид уйгуров». Тот самый «геноцид», который существует только в воображении американской пропаганды. И Джен Псаки подтвердила, что президент Байден подпишет этот законопроект, как только его передадут ему из Конгресса.

«Ну и что?», спросите меня вы. А я отвечу «Ну и то, что самое прекрасное в мелочах». Данный законопроект предусматривает «запрет любого импорта из северо-западного региона Синьцзяна, если правительство США не определит с «четкими и убедительными доказательствами», что продукты были изготовлены без использования принудительного труда». А доказать это практически нереально.

Что же производится в Синьцзяне? Значительное количество хлопка, угля, сахара, томатов и, внимание, примерно половина мирового производства поликристаллического кремния. Из которого производятся панели для солнечных батарей.

С дефицитом микросхем за последние два года США уже столкнулись, теперь они сами себе создают проблемы на ровном месте ещё и с солнечными батареями. Солнечная энергетика и так не окупается, она дотационная на постоянной основе, так теперь она дополнительно столкнётся с дефицитом сырья и комплектующих, а значит и с их дополнительным подорожанием. И это ровным счётом тогда, когда Байден продвигает «новую зелёную сделку» и переход на возобновляемую (на самом деле нет) энергетику!

Причём речь идёт не только о создании новых солнечных панелей, но и о замене старых. Как известно (правда, не всем, «зелёные» этого массово не знают), эти панели постепенно выгорают и теряют эффективность со скоростью примерно 8-10% в год. То есть достаточно регулярно нуждаются в замене, иначе начинается заметное проседание по генерируемой мощности.

Получается, что объявляемое эмбарго Синьцзян-Уйгурского автономного округа ставит под вопрос само существование солнечной энергетики в мировом масштабе. И, соответственно, под угрозу срыва весь объявленный «зелёный переход». Сами себе стреляют в ногу из дробовика. Строго как в старом анекдоте про «Не могу без трудностей. Если секс, то только на лыжах и в гамаке».

Опять же, целый ряд американских корпораций, начиная с «Nike» и заканчивая «Кока-колой», предупреждали Конгресс о недопустимости принятия этого законопроекта и огромном вреде, который тот принесёт американской экономике ввиду глубокой интеграции поставок сырья и комплектующих из Китая в американские производственные цепочки. Но синофобия (как и русофобия) американских конгрессменов сильнее рассудка. Назло председателю Си отморожу уши!

Ну и что это за зловещий заговор мировой закулисы, который предусматривает одновременно продвижение «зелёного перехода» и санкции против Китая, которые это продвижение делают практически невозможным (можно подумать, будто до сих пор этот план был работоспособным)? Походу все эти заговорщики страдают тяжёлой формой деменции.

Как по мне, то версия про тотальную деградацию англосаксонских элит, особенно в свете новостей про обилие кокаина в британском парламенте, гораздо правдоподобней.

В общем, не будет никакого «зелёного перехода». Зелёная лампочка светофора перегорела.

0

397

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Злая" Морозка позавчера забанила Finic-s на те же три дня всего лишь за коверканье ника, что запрещено правилами, тем паче - в отношении модератора. Формально имеет право, что ж тут поделать ?!   

Небольшая поправка.
В моём сообщении про бан написано:

3.2. Искажение никнеймов участников. ( ник Фила был исажен)

https://reklama-no.ru/smiles/slushat-kivat.gif

А разве он Ваш ник ранее не искажал ?  :glasses:  :)

0

398

Отключение SWIFT – дутая угроза
Григорий Игнатов

17.12.2021

Рассматриваем все причины, по которым «страшная месть» Запада России может оказаться пшиком.

16 декабря Европарламент принял очередную антироссийскую резолюцию, в которой снова актуализировал вопрос о возможном отключении нашей страны от системы SWIFT. И хотя резолюция не подразумевает, что это будет сделано вскоре и непременно, угроза такого отключения рассматривается как очень веский аргумент для «сдерживания России».

Но так ли это на самом деле? Действительно ли отключение от SWIFT будет для России чем-то катастрофическим, а для самой Европы пройдёт безболезненно?

Ни то, ни другое. И мы сейчас разберёмся, почему.

Начнём с того, что не вполне корректно называть SWIFT – платёжной системой. Это верно лишь наполовину, но психологически вводит в заблуждение. SWIFT – протокол и система обмена межбанковскими сообщениями о платежах. Банковский мессенджер. Который достаточно удобен, чтобы им пользоваться, но при этом вовсе не безальтернативен.

Итак, начнём с того, выгодно ли это будет самому SWIFT? Ведь это, на минуточку, не бюрократическая инстанция, которая дисциплинированно выполняет все приказы сверху, а частный кооператив, главной целью которого является прибыль. Прибыль обеспечивается за счёт взимания процентов с переводов и от членских взносов банков-участников. Россия обоими способами весьма существенно пополняет статью дохода SWIFT. Отказ от участия РФ в системе нанесёт ей очень существенные убытки (просто представьте себе размер комиссионных процентов за оплату, скажем, российского газа для крупной европейской страны!). Та ли это перспектива, которой там хотят?

Не та. В 2014 году, когда всё в ЕС кипело и бурлило вокруг «российской проблемы», руководство SWIFT выпустило заявление, в котором недвусмысленно сказало, что на «отдельные звонки» с требованиями отключить Россию оно реагировать не станет, а что-то сделает, только если будет исполнена вся цепочка требований законов ЕС до последней запятой. Говоря по-простому, «объявили итальянскую забастовку». Сейчас вряд ли эта позиция серьёзно поменялась.

Ну хорошо, допустим SWIFT «поломали через колено», заставили смириться с убытками – что дальше? Би-Би-Си в большом аналитическом материале приводит достаточно непривычный аргумент о неприятных для Запада последствия ухода SWIFT из России, и России – из SWIFT: «Платежи проходящие через SWIFT, прозрачны для американских спецслужб, и полный уход российских международных банковских расчетов из западной электронной системы в альтернативную тень усложнит жизнь разведке США». Так мы… это… не против усложнить. Даже за!

Главным вопросом, однако, остаётся непосредственно «цена вопроса» для России? Приведёт ли отказ от привычного банковского мессенджера к финансовому коллапсу в РФ?

Вот всего одна цитата: «Созданная Банком России система передачи финансовых сообщений (СПФС) уже обогнала по популярности SWIFT» – это 2018 год.[Она для российских пользователей тупо ДЕШЕВЛЕ, и поэтому три четверти внутрироссийских банковских переводов выполняются через СФПС  - Прим.Stepnyak] Сейчас, есть все основания полагать, позиции СПФС только укрепились. Внутри России действует свой «свифт» – и им давно и успешно пользуются. Внутренние расчёты никак не пострадают. Россияне как переводили деньги с карты на карту, так и будут переводить.

А что с внешними расчётами? Опять же – уже давно и плотно (с 2014 года) ведутся работы по созданию замены «безальтернативному» SWIFT. И тут есть свои несомненные успехи.

Во-первых, Китай создал свою систему – там вообще любят всё делать масштабно и оперативно. Называется она CIPS, и действует с 2015 года. 15 декабря Владимир Путин и Си Цзиньпин провели видеопереговоры, на которых «обсудили вопрос необходимости создания независимой от третьих стран финансовой системы, о чем журналистам сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков. Главы России и Китая, как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Ушакова, выступили за увеличение доли национальных валют во взаимных расчетах и расширение сотрудничества по обеспечению доступа инвесторов на фондовые рынки друг друга. Особо лидеры стран выделили необходимость активизации усилий по формированию независимой финансовой структуры для обслуживания торговых операций России и Китая» –  то есть, аналога SWIFT на базе уже имеющихся СПФС и CIPS. Так как и то, и другое уже давно создано и отлажено, проблем по их интеграции быть не должно.

Во-вторых, SWIFT сотрудничает не с целыми странами, а с отдельным банками. Какую-то часть российских банков могут отключить, какая-то, применив юридические инструменты, сможет этого избежать – и стать «хабами» для выхода своих коллег на рынок европейских расчётов. Будет чуть дольше, примерно как работают сейчас банки Южной Осетии и Абхазии, но ничего смертельного.

В-третьих, не «Свифтом» единым живёт западный мир. Уже работает европейская система INSTEX – которую довольно беззастенчиво создали для торговли с подсанкционным Ираном,  можно воспользоваться этим инструментом, а то и вообще инвестировать в него для быстрейшего развития. Наконец, существуют Western Union и MoneyGram – тоже отлаженные и крупные каналы международных финансовых транзакций. Может, для «Газпрома» они и маловаты, но для бизнеса поскромнее – почему нет?

Так или иначе, а воспользоваться своей «самой страшной угрозой» Западу можно только один раз. Когда он это сделает и с удивлением увидит, что, как обычно, «санкции не возымели желаемого эффекта», козырей уже не останется.

0

399

Stepnyak написал(а):

А разве он Ваш ник ранее не искажал ?

Искажал (https://reklama-no.ru/smiles/hnykat.gif) , но бан был за искажение ника Фила.

0

400

механик написал(а):

В США на борт приходят иммиграционные полицаи и штампуют нам выход на берег, если есть виза. Государство не возражает если человек сойдет на берег. Компания, на которую я работаю против. Так как компания боится последствий. Если вдруг кто то заболеет. Прое держать людей взаперти и есть один немаловажный фактор, если ты не сойдешь на берег, останешься на пароходе, знает будешь работать и сделаешь для компании какую то важную работу, вместо того, чтобы гулять.

Очевидная выгода для компании, со всех сторон. Может кому то выгодно, чтоб мы сидели по домам, хотя в этом и нет такой уж сильной необходимомти.

Я не против прививок, но зачем держать взаперти, если уже сделал 3?

Может все таки кому то этот контроль нужен?

Постковидная паранойя

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5