65fil написал(а):ну что остается сказать всей честной компании...ничего не может длиться вечно и этот..(ЭТОТ , а не наш, потому, что этот форум уже не мой).... этот форум деградировал,....
Ну раз пошла такая пьянка, и Вы решили похамить на прощанье, оставив за собой последнее слово, то и я на Вашу проповедь отповедь Вам тоже дам.
Форум каким был - таким и остался. В этом легко убедиться, листая его архивы с 2003 года. Обсуждаемые темы - все те же , позиции старожилов - все те же , что и 5 , и 10, и 15 лет назад ...
И при этом Ваши отзывы о форуме изначально были вполне комплиментарны, особенно когда Вы сами были на нем модератором и имели возможность забанить несогласных с Вами.
Изменился не форум, изменилось его восприятие Вами, как я понимаю , из-за Вашей личной неудовлетворенности своим нынешним положением - во-первых и главным образом - некоторой невостребованностью Вашей персоны, находящейся в предпенсионном возрасте. Вам хочется чего -то большего - востребованности и вытекающих из нее статуса и уважения. А их Вам явно не хватает. Когда Вы что-то там строили или ремонтировали в Красноярской больнице - настрой у Вас был иным , и восприятие форума было иным. Любой может почитать архив Ваших сообщений 2-2,5летней давности , и в этом убедиться. Позитивный был у Вас настрой. А потом видно что-то пошло не так ... Уж я не буду инсинуировать на тему, что именно ..
Во-вторых, Вас уязвило лишение мною Вас статуса модератора на этом форуме.
2020-01-05 17:14:29
пы.сы. степняк, поясните, когда и в чем безопасность нашего ресурса понесла ущерб по моей вине....какая глубокая стратегия спрятана в том, чтобы сократить меня? я конечно останусь на этом ресурсе... потому, что не вижу никакой возможности для отступления...... но мое личное отношение к вам это не константа....и с сегодняшнего дня я в оппозиции...
Ну а потом "по законам жанра" эта Ваша "оппозиция" ко мне постепенно переросла в стойкую неприязнь ( и не только ко мне, но и ко всем участникам, которые в неявном виде оказались на моей стороне), которую Вы всячески демонстрировали своими хамскими репликами и вздорными претензиями/обвинениями.
В-третьих, Вы осерчали на меня за высказывание мною мнения о том, что репрессирование политических и иных оппонентов властям должно распространяться и на будущие поколения этих репрессированных, ибо потомки в значительной степени сохраняют свою нелояльность государству, скрывая ее до поры , до времени, лицемеря и дожидаясь удобного момента, чтобы как-то отомстить. Тогда в качестве примеров я привел кулацкие корни Горбачева/Горбачевой-Титаренко и Ельцина , а также истории "репрессированных" народов - чеченцев и крымских татар , которых "вернули" вопреки принятому еще при сталинском политбюро решению сделать их перемещение в Среднюю Азию бессрочным с правом возвращения на родину только людей особо заслуженных. Вы это весьма остро восприняли , спроецировав мое мнение на судьбу Ваших собственных предков , и на себя самого, как на "потомка кулаков".
И потом не раз после этого сыпали колкостями в мой адрес "перекрасившегося коммуниста", хотя ничего такого радикально противоречащего практике строительства социалистического государства с точки зрения коммунистической идеологии я не высказывал. Социалистическое государство - это государство ДИКТАТУРЫ пролетариата , а любая диктатура подразумевает репрессии.
В конце -то концов и решения о высылке кулаков и народов-коллаборационистов, и решения о репрессиях и бессрочности наказания , и решения о практике поражения в правах ЧСИР и прочих родственников преступников и даже не только преступников, но и людей "проштрафившихся" какими-то проступками (не зря ведь в советских анкетах и листах по учету кадров стояли пункты о родственниках в плену, за рубежом, о судимостях, и т.п.) принимались высшими инстанциями ВКП(б)-КПСС , ВС СССР и СМ СССР. И я с теми решениями был и остаюсь вполне солидарным, а вот отмену тех решений при Хрущеве и Горбачеве - считаю ошибочным, создавшим большие проблемы Советскому Союзу и постсоветской России - и в на Кавказе (в Чечено-Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии), и в Крыму. Не было бы возвращения чеченцев (депортированных в количестве менее 400 тысяч человек) - не было бы нескольких эпизодов большой резни в советские времена, убийств из-за угла в порядке "кровной мести" , не было бы двух чеченских войн с 50 тысячами их жертв, более 300 тысяч мигрантов из Чечни в Россию, более 60 тысяч растерзанных и ограбленных нечеченцев, десятков тысяч ограбленных пассажиров поездов, разворованных товарных вагонов, чеченских авизо ,чеченских ОПГ по всей России, налета на Буденновск, гибели детей в Беслане, "Норд-Оста", нанесших в 80-е-90-е-начале 00-х огромный ущерб экономике России и государственному строительству, . Не было бы и проблем с крымскими татарами в российском Крыму ...
Вы с этим не согласны - Ваше право. А мое право - иметь свое собственное мнение по данному вопросу, и это мнение отнюдь не идет вразрез с моими убеждениями бывшего коммуниста. И тем более не Вам, как беспартийному , никогда не состоявшему в партии, об этом судить.
В -четвертых, Вас сильно обижает, когда Ваши необоснованные ничем "хотелки" , утопии, заимствованные в мутных оппозиционных источниках , находящихся на иностранном финансировании, "мысли" критикана жестко критикуются Вашими оппонентами, а Вы и возразить не можете ничем, кроме хамства в большей или меньшей мере его проявления : от "я вас не читаю" до мата.
65fil написал(а):превратившись в клуб престарелых мушкетеров,
Очередной пример хамства с Вашей стороны просто походя, "молокосос 1965 года рождения" из числа "гвардейцев кардинала". У нас , вообще-то, тут есть и "мушкетеры" ,которые помоложе Вас будут, разделяющие НАШИ, а вовсе не ВАШИ взгляды, а дерьмом с упоминанием нашего возраста в качестве аргумента просто Вы решили пошвыряться в тех, кто Вас допек , оппонируя Вашим "бредням". Между Вашими 56 годами и нашими 63-67 - не такая уж большая разница : не успеете и оглянуться, как Вам будет столько же.
Ну или можно по другому сформулировать ответ: это Вы просто еще на 7-11 лет до нашего понимания жизни не доросли , просто глупее на 7-11 лет, только и делов ...
65fil написал(а):которым неприятно иное мнение...
Все зависит от мнения и степени его аргументации. Если в высказанном Вами мнении имеется рациональное зерно и оно достаточно аргументировано - то никакого афронта и нет, и даже наоборот оно приветствовалось и приветствуется "плюсиками в репу", в чем легко убедиться в Вашем профиле ... Если же Ваше мнение вздорно и никак не аргументируется или аргументируется ссылками на сомнительные источники, или противоречит фактам, то такое мнение для нас, "престарелых мушкетеров", просто неприемлемо и естественно встречается нами в штыки шпаги. А если подобное "мнение" еще и сопровождается хамством и оскорблениями - то тем более... А что же может быть в нем "приятного"? Конечно оно "неприятно" : что ж тут удивительного ?!
Кстати, за Вами большой толерантности к чужому мнению тоже как-то никогда не наблюдалось и не наблюдается. И желания идти на компромиссы - тоже не наблюдалось и не наблюдается. И доказательными примерами служат Ваши демарши и разводимые Вами срачи.
Не хотите ли вспомнить поименно всех тех участников, с которыми Вы находились или находитесь в конфликте ? Тех, которые именно из-за Вас покинули форум? И, кстати, именно по причине ВАШЕГО конфликта с другими участниками и с самим Базаром, мы в свое время ушли от Базара, потеряв примерно 70000 сообщений "Клуба Степняка" , и именно ВАШИ интересы в первую очередь и я, и другие участники тогда защищали ... Уже забыли, да ? А теперь мы для Вас - "престарелые мушкетеры", которые Вам, как "пупу Земли", надоели, так как не разделяем Ваших бредовых идей, мягко говоря, не очень компетентного в проблемах, о которых беретесь рассуждать, человека. Сплошное нытье с критиканством без какого-либо вменяемого конструктива.
С Fedor Вы совсем недавно пытались срач развести, который прекратил ОН.
В адрес модератора Морозки Вы неоднократно делали хамские заявления, не выбирая выражений, вплоть до мата.
C iceman, старожилами capri90 и CHLAK , Аглаей Иванов, Тимофеем, Суниколом и др. - Вы были в острых конфликтах и перебранках : iceman и capri90 требовали Вашего отстранения от модераторства, CHLAK из-за конфликта с Вами вообще ушел , перекинув свои функции администратора на Палыча, Аглаю Иванов требовали забанить лично Вы.
И кого ни возьми из завсегдатаев споров - со всеми у Вас напряженные отношения.
А даже и те участники , которых Вы считаете к Вам "лояльными" , Вам делали замечания ... Палыч делал Вам замечания за разводимый срач, Victor72 недавно констатировал, что Вы специально лезете на рожон...
Может все-таки проблема не в форуме, а все-таки в Вас ?
У меня вот за 15 лет столь "антагонистических" отношений ни с кем не возникало : хотя я радикально был не согласен со многими оппонентами , но мы годами вполне нормально общались ... Я бы и Тимофея терпел бы, хотя он - откровенный "власовец" , русофоб и подлец, если бы не настоятельные требования других участников его удалить за грехи прошлые ...
НО если уж я взял на себя ответственность за поддержание дискуссионной площадки, то оппонентов надо "беречь", а не выгонять ...
65fil написал(а):которые любят говорить о теплом и приятном как шерстяные носки и которые любят перемывать кости соседям...
А Вам больше нравится заниматься дешевым критиканством и кликушеством и не замечать очевидных успехов собственного государства ?
И, наоборот, Вам не нравится, когда в собственной стране положение дел в каких-то сферах обстоит лучше, чем у других "соседей", которых нам навязывают в качестве примеров?
У США, Великобритании, Германии, Франции, Швеции, Польши, ЕС/НАТО, Японии ...
Да, мне действительно нравятся сообщения об успехах моей страны. Это разве плохо ? А вот Вы только одно дерьмо о России сюда таскаете , а об успехах - ни гугу .
Разве это хорошо ?
65fil написал(а):не замечая того, что сами уже потихонечку впадают в маразм....
Ну ежели PadRe, Finic-s и я по Вашему мнению впадаем в маразм потихонечку, то тогда Вы уже в нем, впав в него резко и давно. Просто "не замечая того".
Маразм - он ведь и ранним бывает - с 30 лет ...
https://zen.yandex.ru/media/cuprum/pravda-li-chto-demenciei-boleiut-i-molodye-60111675a0b62a00db61bf6b
Раннее слабоумие ― не выдумка
Ранняя деменция поражает людей трудоспособного возраста, обычно в возрасте от 30 до 65 лет (иногда считают от 40 лет). Ученые полагают, что раннее начало деменции связано либо с генетическим заболеванием, либо с нарушением обмена веществ. При этом ее симптомы могут отличаться от симптомов у пожилых людей, даже если она вызвана теми же заболеваниями.
Распространенность раннего слабоумия колеблется от 0 до 700 на 100 000 жителей от 25 до 64 лет. В Великобритании это 54 случая на 100 000 жителей от 30 до 65 лет и 98 случаев на 100 000 жителей в возрасте от 45 до 65 лет. В Японии 42 случая на 100 000 жителей в возрасте от 18 до 65 лет.
Больше 42 тысяч англичан живут с диагнозом «ранняя деменция». Это около 5% из 850 000 человек с деменцией. Чаще всего их мучает болезнь Альцгеймера. Фактическая цифра может быть выше из-за трудностей диагностики и приближаться к 6–9% от всех людей с деменцией. Осведомленность ученых относительно раннего слабоумия все еще низка, и пока человек работает, его симптомы часто связывают со стрессом или депрессией.
Ни у кого из нас троих я не замечаю признаков стресса или депрессии ни по поведению , ни по текстам сообщений, а вот у Вас они налицо. Стало быть предрасположенность к ранней деменции имеет место как раз у Вас.
65fil написал(а):бан, который я получил за то, что ОТВЕТИЛ на оскорбление,
Не надо скромничать. Бан в полном соответствии с правилами модерирования форума Вы получили за трехэтажный мат в адрес PadRe, обращение которого к Вам было без мата.
PadRe не стал Вам отвечать в той же манере (иначе бан получил бы и он) , а законным образом пожаловался , и бан получили только Вы.
А слово "дурашка" - ненаказуемо. В словаре Д.Н. Ушакова ДУРА́ШКА - это шутливо-ласковое обращение, а никак не мат.
"Злая" Морозка позавчера забанила Finic-s на те же три дня всего лишь за коверканье ника, что запрещено правилами, тем паче - в отношении модератора. Формально имеет право, что ж тут поделать ?! Ну а уж Вы-то ники Ваших оппонентов как только не коверкали и никто Вас не банил ... А Вы считали это ДЛЯ СЕБЯ вполне допустимым, не так ли ?
По моему мнению, во всех конфликтах с Вашим участием инициатором срача выступаете преимущественно Вы лично. Просто по той простой причине, что, как человек весьма само- и себялюбивый , Вы крайне остро реагируете на любой даже невинный негатив в свой собственный адрес со стороны оппонентов , но при этом совершенно не выбирая выражений , высказываясь негативно в их адрес.
Вот маленький пример с Вашим ответом Finic-s
2021-10-17 12:20:29
Finic-s написал(а):
Покуда моейным Выводам , Возражений не приведёшь весомых - свои бессмысленные Домыслы в мой адрес более не шли.
Ты с чего это охренел то? Ты мне не друг, как морозка и не родич, как Роберт... С чего это ты пень замшелый тыкать то начал?... Охренел от старческого онанизма на своей даче? Какие могут быть весомые возражения после того, что я уже написал? Разве только то, что из Кузбасса в Москву бегут, а вот москвичи в Сибирь что то не торопятся...
А в последнем своем сраче, например, на "дурашку" (вполне мягкое литературное выражение) со стороны Padre Вы ответили трехэтажным матом. То есть для "дурашки" Ваша кожа оказалась очень тонкой ("мужчины это не переносят" и "за это жестко спрашивают" ), а вот Ваши оппоненты на Ваши оскорбления в ответ почему то должны молчать, так как Вы сами это оскорблениями не считаете и высказывать их другим себе дозволяете , так, что ли, получается ?
Но это, увы, никак не соответствует золотому правилу нравственности
65fil написал(а):это лишнее подтвержление того, что этот ресурс маленькая модель страны, которой управляет семидесятилетний мужчина, считающий, что он то точно знает, что нужно всем остальным....но ничего нового в этом нет....
Этот "ресурс" не является "моделью страны", как Вы это измыслили. Это всего лишь площадка для общения, созданная лично мною 8 января 2007 года на форуме ИНОСМИ
Но таки да , я этой площадкой немного управляю, как топикстартер и как администратор этого созданного мною форума. Какие могут быть к этому претензии с ВАШЕЙ стороны ?!
http://forum.inosmi.ru/archive/index.php/t-17915.html
ИНОСМИ > Клуб читателей > Общение на любые темы > Куды бечь ? капитализм vs. социализм
Страницы : [1] 2 3 4 5 6
08.01.2007, 14:38
В продолжение разговора : "Во всем ли виноват Ельцин ?" предлагается сравнительное обсуждение преимуществ и недостатков социалистической и капиталистической системы управления народным хозяйством.
Да, я лично создал эту площадку и лично пригласил поучаствовать в ее работе любезных мне участников обсуждений, происходивших с моим участием на сайтах ИНОСМИ (Fedor и др.) и sovsport.ru (capri90, CHLAK, Палыч, Катя и др.) - с 2003 года , "Независимая газета" - c 2007 года (механик и др.)
Остальные участники примкнули по ходу дела (Finic-s , кстати - тоже из старожилов ИНОСМИ , не помню уже с какого года, может и с 2003го) . Меньше чем через месяц этой площадке - "шахте" уже будет 15 лет , что является вполне солидным возрастом для такого форума , особенно учитывая целую череду переездов по техническим причинам с "потерей бойцов" :
ИНОСМИ (Куды бечь ? капитализм vs. социализм ,ч.1 и 2) =>
Инофорум (Клуб Степняка) =>
НГ =>
ИНОСМИ (Куды бечь ? капитализм vs. социализм, часть 3 и 4 ) =>
базаровский inwww.ru (Клуб Степняка "Куды бечь ? капитализм vs. социализм" части 5-10 ) =>
stepnyak.mybb.ru - Клуб Степняка "Куды бечь ? капитализм vs. социализм" части 11-46).
За 15 лет я имел права и возможности модератора/администратора на протяжении примерно 7 лет, и за это время всего раз 12 пользовался банхаммером и лишь дважды банил "навечно" - одного тролля-антисемита на "Инофоруме"(по жалобе CHLAK'a) и Тимофея - тут (по коллективному решению четырех старожилов).
65fil написал(а):считающий, что он то точно знает, что нужно всем остальным....но ничего нового в этом нет....
А разве я не вправе решать что ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НУЖНО МОИМ ГОСТЯМ площадки и МОИМ СОРАТНИКАМ ?! Почему я должен ориентироваться на ВАШЕ мнение, если считаю (и не один я так считаю) его непродуманным и вздорным ?
Если Вы считаете, что Вы лучше меня знали и знаете , "что нужно всем остальным", то Вам ничто не мешало тогда и не мешает сейчас в более "молодом возрасте" 56 лет создать свою площадку на mybb.ru, пригласить туда всех желающих и "продержаться" на этой площадке 15 лет , "переработав" пр. 120.000 (ИНОСМИ) + 50.000 (НГ старый + новый форумы) +50.000 (ИНОФОРУМ) + 70.000 (Базар) + 100.000 (MyBB) = 390.000 сообщений - от двух до пяти десятков активных заинтересованных участников.
Впрочем к своим 70 годам Вы как раз теоретически могли бы сподобиться достичь подобных показателей. НО что-то мне подсказывает, что Вы такой проект с Вашим вздорным характером и с Вашими слабыми знаниями материальной части просто не осилите, а повторите печальный опыт Тимофея на НГ , который сдуру решил , что все участники ветки заинтересованы именно в его "критиканстве" и в его "хотелках". Однако когда я со своими сотоварищами ушел с этой самой раскрученной (более 11000 сообщений против 100-200 у ближайших "конкурентов" ) ветки форума НГ на другую, новую , то у нас на новой ветке темп обсуждения сохранился прежним, и количество сообщений быстренько приблизилось к 9000 , а вот Тимофея с его новыми посетителями, которых он усердно окучивал своим "авторитетом", хватило всего на три страницы по 20 постингов , после чего он сбежал из-за отсутствия участников, а потом начал бегать за мной то на ИНОСМИ, то на ИНОФОРУМ, то к Базару ...
65fil написал(а):обычно рядом с такими находятся те, кто до зубовного скрежета ненавидят все то, что вынуждены терпеть...
Это лишь Ваши выдумки. Я не вижу весомых причин для участников "до зубовного скрежета ненавидеть все то, что вынуждены терпеть...".
PadRe , на мой взгляд, вполне доволен своим нынешним положением - и по части трудоустройства , и по части быта. Finic-s вполне доволен своим предпенсионерским домохозяйничанием.
Я вот нонче не очень доволен своей ситуацией, но это скорее проистекает из несоответствия моих ожиданий на 2020-2021 гг. реальной ситуации по части реализации моих проектов (коронавирус подгадил с инвесторами и к тому же унес жизни двух моих партнеров по проектам и одного сотрудника) , от государства никак не зависящим . Но в плане материальном и бытовом я даже без их реализации живу вполне сносно , с 2010 года находясь на пенсии вместе с супругой. Увы, уже не как миллионер (как в 90-х) , но и не как нищий, при этом имею хорошие шансы на интересную и высокооплачиваемую "креативную" работу по специальности со следующего года и до тех пор, пока сил хватит... Это же лучше , чем дома сидеть ....
Дети мои уже почти обустроены : младшей дочке еще бы в скором времени решить получше жилищную проблему (они с мужем хотят дом с участком и автомастерской/магазином , а пока имеют только квартиру-студию ) , сын обзавелся прекрасной большой однокомнатной квартирой в Питере, полностью ее оплатив без ипотеки, занимается своим любимым делом (совместив хобби с заработком) , старшая дочь - вообще "в шоколаде" ... Трое внуков растут ... Нормальная жизнь ... Грех жаловаться , а тем более "ненавидеть" и "скрипеть зубами". Государство в лице продажных судей нанесло мне ущерб примерно в 3-4 миллиона долларов , однако я на это наплевал и в голову не беру : бог дал -бог взял, ну а потом он и обидчиков моих наверняка накажет . Не накажет в этой жизни - накажет в следующей : не обидчиков, так их детей ...
65fil написал(а):что же касается общения на этом ресурсе...то с вами , просто скучно... я говорю не о всех....а конкретно о степняке падре и финике....
Да-да ... "Скучно" , "тошно" , и особенно со "степняком, падре и фиником" , которые постоянно клюют Вас за Ваше пустое критиканство и плохое знание материальной части со ссылками на факты и мнения авторитетов . Ну кому ж такое понравится ,когда мнишь себя пророком, а тут мордой в грязь ...
65fil написал(а):глупо и беспростветно.... рассуждения о том, что нищеброды всегда работали за харчи,...
Беглый просмотр форума поиском на слово "нищеброды" показал, что ни я , ни Finic-s слова "нищеброды" в отношении россиян не употребляли вообще, Fedor употреблял его только в отношении либо иностранцев , либо завистников. А чаще всего данное слово в отношении россиян используете именно Вы
Беглый просмотр форума поиском на слово "харч" показал , что приписывание Вами нам "рассуждений о том, что нищеброды всегда работали за харчи" также является Вашей инсинуацией : никто из нас такого не говорил. По-видимому подобные "аберрации" памяти у Вас являются симптомом ранней деменции, о которой я Вам рассказывал .
65fil написал(а):что надо было больше стрелять в жен и детей врагов народа ,
И тоже такого не говорилось : опять Ваши галимые инсинуации ... Речь шла об их поражении в правах и отдаленном поселении, а не об их физической ликвидации ...
65fil написал(а):что лучший капитал это знания иностранных языков работа на иностранцев, а еще лучше брак с оными...
И тоже такого не говорилось : опять Ваши галимые инсинуации ... Никто из нас такого не говорил
65fil написал(а):умничания о том, что сибирские дивизии не нужны
Да, для современной большой войны в отличие от второй мировой войны сибирские дивизии не понадобятся. Я так считаю, и никто не убедил меня в обратном .
За счет применения ядерного оружия война будет начата и окончена в очень короткие сроки БЕЗ какой-либо возможности проведения мобилизации. А коли так, то в отличие от времен ВОВ , когда можно было потратить полгода-год на развертывание и комплектацию дивизий по территориальному принципу, такого подготовительного периода не будет. Поэтому пресловутые "сибирские дивизии" мы никогда уже не увидим, и они будут иметь не большее значение, а скорее и меньшее, чем московские, питерские , нижегородские , воронежские, ростовские или какие-то еще.
Во всем вашем огромном Красноярском крае можно мобилизовать в полтора раза меньше призывников, чем в Ростовской области. И это потребует намного больше усилий и времени . И в остальных регионах Сибири и ДВ положение примерно такое же.
65fil написал(а):а сибирякам , в отличии от китайцев не нужны газ и метро...
Так а кто вам мешает ? Если они Вам так нужны - стройте и добывайте ! Китайцы метро строят сами , а газ добывают либо сами, либо покупают в обмен на свой экспорт или на "зеленую бумагу"
В Ростове тоже метро нет - и что теперь из за этого прикажете ныть ? Разве это как-то поможет делу ?
И в Китае метро тоже не везде имеется. И газ тоже - не везде ...
65fil написал(а):а России не нужно золото, а нужна зеленая бумага, в обмен на ресурсы....
Опять какие-то лживые передергивания. Золото России нужно, и она его копит. И немало в этом преуспела.
В том числе и покупая золото за ту самую зеленую бумагу , которая Вам так ненавистна.
А какая Вам польза от ресурсов, если они добываются , но не экспортируются и не приносят доход, зарплаты работникам, пенсии, и т.п.
Будете куркульствовать как собака на сене , пока человечество не откажется от нефти и газа в пользу других источников энергии ? И кому от этого будет лучше, если зарплаты и пенсии будут выдавать не деньгами , а бочонками с нефтью ? Вы ее жрать будете ?
65fil написал(а):меня откровенно утомили...вы никак не хотели признавать бедность в стране а сегодня это задача номер один для путина....
О как ! Вы у нас один увидели бедность в стране ? Какая проницательность, какой умище! "Мы - в восхищении!" (С)
Ну ладно, увидели Вы бедность , теперь что ? Как решать проблему ? Отобрать и поделить ? Этим Вы лично готовы заняться - восстанавливать "справедливость" ? Еще зуд не пропал ?
Или может у Вас есть волшебная палочка , по мановению которой все сразу станут богатыми ?
65fil написал(а):но я это пишу не трем , впавшим в одобрямс, престарелым мушкетерам, а всем остальным читателям этого форума.....
ОК. Я тоже это пишу не только Вам, но и им тоже, дабы продемонстрировать вздорность Вашей позиции ...
65fil написал(а):меня уже мутит от местных самодовольной тупости поклонников передовиц о процветании здесь и загнивании там...
Мутит ? Два пальца в рот - и облегчитесь ! НО подозреваю, что это Вас мутит не столько от передовиц о процветании, сколько от переедания оппозиционного дерьма из мутных источников, которые находят в Вас благодарного слушателя ..
65fil написал(а):надежд на то, что поумнеют нет...самое хреновое в том, что это касается не только местных саксаулов....
Аналогичное мнение создалось у меня о Вас : неспособность доказать свое критиканство на протяжении долгого времени и ответить вменяемой аргументацией на ее критику оппонентов не дает даже надежды на Ваше поумнение ... Вам - прямой путь к сектантам веры, для которых аргументации не существует
65fil написал(а):исключите меня пожалуйста из участников этого клуба...спасибо, до свидания
А зачем нужны эти демарши с Вашим исключением ? Потом для нас - только лишние хлопоты с поиском по архиву форума, так как меняется нумерация страниц и сообщений.
Не хотите больше посещать клуб - не посещайте ... Ну а если "переболеете" и соберетесь вернуться - возвращайтесь , пообщаетесь с теми "несколькими" участниками, ради общения с которыми Вы тут так страдали , терпя поношения от "трех престарелых мушкетеров"
P.S. Прочитал мельком, что собрались поступать в педагогический - не советую. Само Ваше стремление похвально, но боюсь - Вы несколько смутно себе представляете реалии педагогической деятельности. Во-первых, забодает отчетность, а, во-вторых, Вы со своим характером погрязнете в конфликтах - как с начальством и коллегами, так и с обучаемыми.
Не Ваше это, ИМХО.
Подыщите себе лучше какую-нибудь франшизу по средствам , и займитесь производственной деятельностью с минимумом персонала . В интернете есть куча предложений - от 40000 до 10 миллионов рублей. Найдите занятие по душе , соответствующее Вашей профессиональной подготовке, опыту и хобби . Вот тут есть небольшой каталог : https://rfranch.biz . Но этим варианты не ограничиваются.