Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 421 страница 440 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

421

Finic-s написал(а):

И это Finic-s'a , давича , одновременно оченно вчепетлило и обннадёжило

Внуки за дедов не отвечают.
Так что незачем им прикрываться.....У него может другое мнение.
Так что возвращай себя, пжл, в нормальный вид.

:mad:

0

422

17.12.2021

В Ингушетии запустили завод по переработке мяса индейки

https://sdelanounas.ru/i/z/2/f/Z2F6ZXRhaW5ndXNoLnJ1L3NpdGVzL2RlZmF1bHQvZmlsZXMvc3R5bGVzL2p1aWNlYm94X3NtYWxsL3B1YmxpYy9wdWJzL2Vrb25vbWlrYS8yMDIxLzEyL2RqaV8wMDI4LXNjYWxlZC5qcGc_X19pZD0xNDQ5MzMmaXRvaz0yemZab19UXw==.jpg
© gazetaingush.ru

Птицекомплекс «Южный «запустил завод по переработке мяса индейки в Малгобекском районе Ингушетии.

На заводе стартовало производство, на базе которого мясоперерабатывающий цех будет производить от 20 до 40 тонн продукции ежедневно. Предприятие выпускает тушки, филе грудки и другие части, а также предусмотрено производство субпродуктов, полуфабрикатов, продуктов глубокой переработки (сосиски, сардельки, колбаса), копчено-вареной продукции.

Завод предлагает изделия в охлаждённом и замороженном виде. Имеются промышленные камеры шоковой заморозки.

=========================

«Агроэко» запустило в Верхнемамонском районе Воронежской области новый свинокомплекс
https://sdelanounas.ru/i/y/w/j/YWJpcmVnLnJ1L25ld3NpbWFnZXMvc2xpbWcvOTExLzkxMTcwLmpwZz9fX2lkPTE0NDkzNA==.jpg
© abireg.ru

Группа «Агроэко» ввела в эксплуатацию свинокомплекс возле села Гороховка Верхнемамонского района Воронежской области.

Объём инвестиций составил 2,5 млрд руб.

Свинокомплекс «Гороховский» будет производить в год 16 тысяч тонн свинины в живом весе. На новой ферме будут трудоустроены более 90 человек. Штат практически укомплектован — в основном это жители местных сел.

====================================

В Иркутской области запущена первая очередь Тайшетского алюминиевого завода
https://sdelanounas.ru/i/c/2/t/c2tyLnNoL2kvMTcxMjIxL3N0OUI3Q0dHLmpwZz9fX2lkPTE0NDkzNiZkb3dubG9hZD0xJm5hbWU9JUQwJUExJUQwJUJBJUQxJTgwJUQwJUI4JUQwJUJEJUQxJTg4JUQwJUJFJUQxJTgyJTIwMTctMTItMjAyMSUyMDIyOjA0OjM5LmpwZw==.jpg
© skr.sh

Официальное открытие Тайшетского алюминиевого завода, о строительстве которого говорили больше 20 лет, состоялось сегодня, 17 декабря.

Мощность первого пускового комплекса — почти 430 тыс тонн алюминия и сплавов в год.

Инвестиции в проект составляют около 100 млрд рублей.

На заводе трудится 960 человек, две трети из них жители Тайшетского района. Штат будет увеличен до 1100 человек.

Продукция завода ориентирована как на российского потребителя, так и на экспорт.

==========================

АК «Россия» получила очередной Суперджет 100

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzIvNTI5MTYzOTc1MDg4MF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDQ5NDU=.jpg
© wwwflightradar24.com

17 декабря Суперджет 100 рейсом FV7707 перелетел из Жуковского в Пулково (Санкт-Петербург).Борт RA-89177 (95218) «Таганрог» совершил первый полёт 8 октября 2021 г.
Всего АК «Россия» получила в этом году 17 новых Суперджетов.

===========================

Вторую очередь крупного стекольного завода запустили в Воронеже
https://sdelanounas.ru/i/c/m/l/cmlhdnJuLnJ1L2kvZTYvZTZlNTkxNzk4N2YzNTQ0ZjRlM2UyMmQ1OTEwMjAxNDkuanBnP19faWQ9MTQ0OTQ4.jpg
© riavrn.ru

Предприятие специализируется на изготовлении листового стекла и зеркала. Его используют как для внешнего остекления, в производстве стеклопакетов, так и для внутреннего остекления — в производстве дверей, межкомнатных перегородок, столов и столешниц, кухонных фартуков, душевых кабин, в изготовлении зеркального наполнения мебели, зеркальной плитки и мозаики.

В новом цехе площадью 2700 кв. м будут производить закаленное стекло, триплексы (многослойное стекло), моллированное (гнутое) стекло, стеклопакеты для строительства и интерьерное стекло. Эта продукция применяется в строительстве и мебельном производстве.

C запуском второй очереди объем производства завода изменится на две трети.

=================================

В Калуге открыли деревоперерабатывающий завод «Кроношпан»
https://sdelanounas.ru/i/z/3/r/Z3Ryay1rYWx1Z2EucnUvcHVibGljL3VwbG9hZC9uZXdzLzMxMDc3L2dhbGxlcnkvbF82MTIxNy5qcGc_X19pZD0xNDQ5NDk=.jpg
© gtrk-kaluga.ru

17 декабря в Калужской области открыт завод по производству древесноволокнистых плит «Кроношпан Калуга» австрийской компании «Кроношпан Холдингс Ист Лимитед».

На первом этапе реализации проект будет специализироваться на производстве МДФ плит. Завод будет производить в год не менее 600 тысяч кубометров древесноволокнистых плит, которые используются при производстве мебели и ламината.

Запущенная сегодня в Калуге линия является одной из самых мощных в мире.

Объём инвестиций составил более 15 миллиардов рублей.

На производстве создано свыше 200 рабочих мест.

===============================================

Возведение новых объектов от Военно-строительного комплекса

https://sdelanounas.ru/i/d/n/n/dnNrbW8ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMjEvMTIvUHJlc2VudGF0aW9uLTIxMy5qcGc_X19pZD0xNDQ5NDY=.jpg
© vskmo.ru

Проект
Новая школа искусств рядом с «Херсонесом Таврическим»

Возле музея-заповедника «Херсонес Таврический», на территории бывших воинских частей запланировано строительство историко-археологического парка с новыми музеями античности Византии и христианства, филиалом «Артека» и крупным паломническим центром. Предусмотрены корпуса для размещения туристов и паломников. Вокруг зданий будет общественное пространство площадью 23 гектара. Появятся новые подъездные пути к Херсонесу, парковки на 1380 мест, в том числе подземные.

Проект реализует фонд «Моя история», работы планируют завершить в 2024 году.

=================================

И пусть кого-то тошнит ... :)

+1

423

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил первую серию Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ).
Инвестиции в проект составили около 100 млрд рублей. На заводе будут трудиться более 1 000 человек, большинство из которых – местные жители.
Мощность первого пускового комплекса составляет 428,5 тыс. тонн в год. Тайшетский алюминиевый завод будет работать на чистой энергии сибирских ГЭС.
Проект финансируется за счет собственных средств РУСАЛа, а также синдицированного инвестиционного кредита в объеме 45 млрд рублей от ВТБ (30 млрд рублей) и Газпромбанка (15 млрд рублей). Интересно то, что ВТБ и Газпромбанк по сути государственные банки. Т.е. проект шел с господдержкой.

И все это не смотря на санкции и непрекращающееся вредительство ВВП и коррупцию Правительства страны.

Пардон, Степняк, не увидел пост выше.

Отредактировано PadRe (2021-12-18 12:47:25)

+2

424

https://eadaily.com/ru/news/2021/12/17/ … ostoyatsya

От Луганска до Тирасполя: ополченцы рассказали, почему Новороссии суждено состояться
Кристина Мельникова

17 декабря 2021  15:56

https://img3.eadaily.com/r650x650/o/a32/622b365f26bd3df59abddf7e69d44.jpeg

Новороссия, как заявил в первой части статьи историк Александр Васильев - это объективная историческая реальность, а ее возрождение, по словам командира ополчения первой волны Игоря Стрелкова, единственно возможный способ решить украинский вопрос с наименьшими для России издержками. Идея Новороссии, как убедился корреспондент EADaily , до сих пор жива среди активистов пророссийского движения и ополченцев, в том числе воспринявших ее иностранных добровольцев.

Андрей Морозов, действующий военнослужащий, рядовой защитник Новороссии

— Что вы понимаете под Новороссией, почему, на ваш взгляд, она исчезла из информационной повестки и можно ли ее реанимировать?

— Из информационной повестки крупных СМИ слово «Новороссия» исчезло сразу же, как только перестало быть актуальным в качестве политического инструмента в борьбе с Украиной. Вернуть это слово в оборот — вопрос исключительно редакторской политики этих самых СМИ. Вопрос «реанимации идеи» для меня не стоит — моя идея жива, никуда не делась за эти годы. Людей, очень много сделавших в 2014-м, но потом «разочаровавшихся в идее» я понимаю и сопереживаю им, но я понимаю, что разочаровались они не в идее, а в себе и своих ожиданиях от неё. В ожиданиях скорой победы, каких-то личных достижений, «социальных лифтов». Я понимаю и горечь обманутых ожиданий тех, кто реально воевал, рисковал жизнью, оставил на этой войне значимую часть жизни и здоровья. Люди ожидали несколько других итогов своих действий.

Что касается моих ожиданий, то для объяснения того, почему я не разочаровался и не разочаруюсь в Новороссии, мне проще всего пересказать сцену, которая произошла у нас на работе, когда я 5 мая 2014 года, в понедельник, я пришёл к шефу и сказал, что где-то в районе 9-го числа уеду на войну. Шеф в нашей айтишной конторе — мой ровесник, прекрасно образованный и эрудированный человек, большой патриот России. И он мне без всякого желания запугать сказал вполне здравую вещь: «Ты же понимаешь, что даже если успешно перейдёшь границу и попадёшь к условным „своим“, они тебя, скорее всего, расстреляют, потому что в системе координат варлордов (warlord — военный лидер), которые там сейчас воюют, нет персонажа типа тебя. Для них ты или украинский шпион, которого надо расстрелять как украинского шпиона. Или шпион, присланный из России следить за тем, что они там творят. Расстрелять тебя открыто как шпиона из России будет нельзя, поэтому тебя всё равно расстреляют как украинского шпиона. Понимаешь?»

Я ответил: «Я всё понимаю. Но не могу не попробовать». Что было дальше — уже достаточно широко известно. Я в одиночку ночью с 10 на 11 мая в жуткий ливень, по распечатанной яндекс-карте и компасу, успешно прошёл границу и прибыл в город Антрацит, ближайший к месту перехода границы известный мне крупный населенный пункт, контролировавшийся тогда ополчением. Там при попытке записаться в ополчение я был объявлен украинским шпионом, и казаки атамана Козицына (Николай Козицын — лидер луганского казачества, активный участник событий на Донбассе) начали меня пытать в надежде выведать какие-то секреты. Поскольку секретов я никаких, разумеется, не знал, то так и потерял сознание, вися распятым на оконной решётке в коридоре ОГА Антрацита, в паре десятков метров от кабинета Козицына, где праздновали победу на референдуме. В августе 2014-го, ещё изрядно хромая и не полностью восстановив моторику кисти правой руки, я поехал на войну вторично. В октябре я впервые штатным способом, большим пальцем правой руки, смог снять с предохранителя автомат и выстрелить, нажав указательным на спуск.

Нет никакой идеи, кроме людей, готовых драться за эту идею до последнего. «Навязать идею» политтехнологи не могут. Они могут её так или иначе оформить. Хорошо, плохо, отлично или «так себе», «на троечку», облечь её в слова, разложенные по папочкам «для детей и юношества», «для маргиналов», «для домохозяек». Создать идею политтехнологи не могут, это задача для философов. Философы создают и людей и идеи для них. Будущее у идеи есть, пока есть люди, готовые сражаться за неё, не ожидая от этого для себя ничего, кроме новых сражений и испытаний, защищая её даже в самой беспросветной, безвыходной ситуации.

Вот сейчас, например, ситуация складывается так, что ВСУ готовятся схлопнуть за несколько дней республики Донбасса, пользуясь тем, что России крайне невыгодна любая силовая активность, а также тем, что в России существует очень влиятельное лобби, которому защита Донбасса «поперёк горла», то, что многие ветераны 2014-го называют: «противник перед нами, а враг — в тылу!» И единственное, что имеет какой-то шанс спасти эту ситуацию, — отчаянное сопротивление обороняющихся даже в самых сложных условиях, драка до последнего. Когда не получится у этого самого «очень влиятельного лобби» покивать на быстро зачищенный ВСУшниками Донбасс — «вон, мол, смотрите, как ленивые шахтёры воевать не захотели, чего их поддерживать».

Французский доброволец, снайпер и публицист Эрван Кастель, получивший тяжелое ранение на донбасском фронте

https://img6.eadaily.com/r650x650/o/5f9/a31e0835dee258798c5491fe3e387.jpeg
Доброволец Эрван Кастель на позициях до ранения Фото: Кристина Мельникова

— Эрван, почему вы решили приехать добровольцем на Донбасс, имела ли для вас значение идея Новороссии, и чем для вас является Новороссия?

— Когда я приехал на Донбасс в 2015 году, то главной моей мотивацией было пророссийское, антиглобалистское и антифашистское измерение донецкого и луганского восстания. Но больше всего меня увлек проект Новороссии, который в конечном итоге и убедил присоединиться к ополчению. Для меня проект Новороссии олицетворяет завоевание народом ее территории, ее истории и собственной идентичности, а также независимое развитие, которое происходит в пределах границ, определенных самими народами.

Не оглядываясь на Вестфальский договор (завершивший Тридцатилетнюю войну договор установил новую систему международных отношений. — Ред.), мы можем только констатировать, что большинство современных конфликтов порождены проблемами с границами, вытекающими из международных договоров (например, Версальского), которые принесли в жертву человеческую географию, самоопределение на алтарь интересов национальных государств. Пока страны живут и управляются в соответствии с принципами союза народов, гармония и равновесие могут быть достигнуты, но как только страны опускаются до состояния национальных или, того хуже, этноцентрических национальных государств, тогда открываются двери для несправедливости, порабощения и диктатуры, как это произошло на Украине.

Когда русскоязычные граждане Украины положили начало движению против Майдана, чтобы отказаться от фашистского переворота, их сила заключалась в предложении построить Народную Республику, которая одновременно имеет исторические и социальные основания существования и которая является полной противоположностью концепции национальных государств, являющейся причиной стольких войн. Что привлекло меня в проекте Новороссии, так это ее федеративная идентичность, идентичность добровольного союза небольших автономных республик, которые от Одессы до Харькова объединены в одно сообщество общей историей. И поэтому обе республики, Донецкая и Луганская, являются примером того, что этот проект осуществим и долговечен. Новороссия является не только символом регионального развития стратегического Черноморского региона, но и выражением сопротивления народа, заявляющего право на самобытность и суверенитет.

Сегодня наблюдается логический распад национальных государств, которые растворяются в экономическом мондиализме и личном космополитизме, строящими новое товарное рабство. У народов, которые пытаются противостоять этому порабощению, есть только два варианта — географическая и политическая балканизация, когда каждый воспроизводит на небольшой территории ту государственную систему, которая ему подходит и которую он пережил. Или же создание восходящих территориальных и политических образований, переходящих от местной идентичности к объединению — федеральной идентичности. В духе борьбы бытия с существованием отвоевание сообществами возможности создания собственных государств на основе общего пути, на мой взгляд, является единственным способом к освобождению от тоталитаризма и капиталистической диктатуры. Сегодня эта мечта осуществима как никогда ранее, и она началась с Новороссии, в истории которой создание Донецкой и Луганской республик является лишь первым шагом.

Харьковчанин, бывший политический заключенный, вышедший из украинской тюрьмы в рамках обмена военнопленными между Донбассом и Украиной Мехти Логунов:

https://img3.eadaily.com/r650x650/o/20a/c2d418d91141140a105bff65d6472.jpeg
Мехти Логунов. Иллюстрация news-front.info

— Мехти Феофанович, как вы относитесь к Новороссии, насколько вам близка и понятна ее идея?

— Новороссия или Ново Россия для меня — это русский мир, который не сдался и не сдастся. Это русская земля, которая была взята еще при Екатерине Второй в Россию, но из-за какого-то непонимания, сиюминутных политических интересов была передана в так называемую УССР. Новороссию я принял всей душой, но ее решили сдать в угоду олигархам, закрыть этот проект, но для меня он никогда не был закрытым. Я даже пытался писать Конституцию Новороссии. Я, конечно, не юрист и не правовед, но я просто посмотрел разные конституции, и наиболее подходящей мне показалась конституция Швейцарии. Там предусмотрено четыре государственных языка, которые применяются одновременно, я бывал в Швейцарии и видел, как это функционирует. То, что Новороссию решили отложить или пока что закрыть, для меня неприемлемо, и я буду делать все для возрождения этого проекта. Я и все силы отдам для того, чтобы земля от Луганска до Тирасполя стала Новороссией.

— Новороссия для вас, как я понимаю, все же больше, чем географическое понятие?

— Больше, это определение русского мира, который не сдался никому. Я же видел все, все это происходило на моих глазах. Я видел, как останавливали голыми руками украинские танки и бэтээры. Когда 22 февраля было собрание депутатов Юго-Востока Украины, что в сущности и является Новороссией, там стояли 300 или 400 человек с Донбасса, шахтеров, я стоял возле них и по их разговорам я понял — Донбасс никогда не будет Украиной. И Новороссия тоже.

— Есть ли сегодня реальное политическое будущее у Новороссии, как вам видится?

— Конечно, это зависит от нас. Я делаю все возможное для этого. У меня нет сейчас больших возможностей, и я после тюрьмы был в Луганске, а теперь в Москве, но и на том месте, где я нахожусь, я буду делать все для того, чтобы этот проект состоялся.

— Людей на территории подконтрольной Украине Новороссии не удалось переформатировать за годы войны, как вы думаете?

— Украинская государственная система — это нелюди, я их стал называть достаточно давно «особи», людей переформатировать не удастся. Помните, был флешмоб на Запорожском вокзале, где люди исполняли «Когда весна придет, не знаю». Понимаете? Русские не сдаются.

0

425

https://inosmi.ru/politic/20211217/251147650.html

Die Zeit (Германия): Стоять! Ни с места!
Die Zeit: ради спасения климата и наказания Путина немцам предложили отказаться от газа

https://cdnn1.inosmi.ru/images/23813/66/238136655.jpg
Плакат с изображением Владимира Путина в Варшаве © AP Photo, Alik Keplicz

Авторы статьи в Zeit предлагают варианты спасения Украины от русских захватчиков, например, отказаться от газа из «Северного потока — 2». Не все читатели газеты в восторге от этой идеи. Некоторые понимают, что отключение от SWIFT означает, что голубого топлива не будет уже никогда. Другие отмечают, что экономическое давление не поможет.
Россия стягивает войска к границе с Украиной. С помощью экономического давления однажды удалось предотвратить эскалацию. Но сейчас ситуация иная.

17.12.2021

Есть новые формы давления. Американский президент Джо Байден хочет не допустить ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2». Великобритания намерена ужесточить законодательство против отмывания денег, в результате чего зарубежные активы российских олигархов могут быть конфискованы. А латвийский министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс требует отключить российские банки от международной системы платежей.

Но можно ли вообще санкциями заставить такую страну, как Россия, изменить свое поведение?

Комментарии читателей:

Ganzjahresreichweite

Самое уязвимое место России — экспорт энергоносителей. Туда и надо бить. Переход Европы на зеленую энергию затронет в первую очередь русских олигархов, так как миллиарды, получаемые от экспорта нефти и газа, до российского населения практически не доходят. Санкции на товары ударят по мелким торговцам и производителям, или же эти товары заменят на другие (низкокачественные?) отечественные продукты. Кроме того, придется отслеживать массу лазеек. Но если просто перестать покупать ископаемые энергоносители, то это будет элегантным решением. А так как это будут не санкция, то Москва не сможет жаловаться и изображать из себя жертву.

Pilotthedune

SWIFT отключить.

«Северный поток — 2» закрыть навсегда.

Немедленно начать работать над тем, чтобы к 2030 году свести к нулю зависимость от российских поставок энергоносителей.

Одновременно с этим начать сближение с Россией по всем дипломатическим каналам.

Не допустить дальнейшей эскалации!

Однако Россия сможет стать частью международного сообщества только после того, как Путин канет в Лету.

Ken Shabby

Если мы откажемся от «Северного потока — 2», то откуда будет поступать газ для снабжения немецкой промышленности? Из России через Украину?

rapace

Учитывая то, сколько Путину уже сошло с рук, я думаю, что в данной ситуации экономическое давление не поможет. Скорее всего, популисту и автократу Путину война нужна хотя бы для того, чтобы не утратить доверия своей камарильи.

Применять насилие этот квази-диктатор не боится, поэтому критики даже называют его уличным хулиганом.

Ему ничего не было за кровавую войну в Чечне, он аннексировал Крым, по его приказу совершают убийства за границей, в том числе в Германии, и бомбят Сирию ради спасения диктатора Асада. Если Китай его поддержит, то он может решиться даже на аннексию Донбасса.

Dein Trigger am Morgen

Россия вновь становится агрессором и собирается начать внутри Европы захватническую войну против мирной Украины и ее западных союзников. Боюсь, что нашим украинским друзьям нужно настроиться даже на применения против них российского ядерного оружия, если Запад загонит Путина в угол.

Peter Meyer HH

Климатическая и внешняя политика идут рука об руку и являются взаимозависимыми. Если нам удастся умерить наш энергетический голод, то мы обретем внешнеполитическую свободу действий. А это для нас так же важно, как и защита климата.

ars bella gerendi

Экспорт газа — для Путина не главная проблема, доходами от него он даже не покрывает расходы на свои вооруженные силы. А вот эмбарго на поставки нефти было бы намного более эффективной мерой, потому что именно на нефти Путин делает самые большие деньги. Правда, для этого придется мотивировать Саудовскую Аравию взять на себя долю российского экспорта нефти в Европу или же снять санкции с Ирана.

sec_life

Заниматься сейчас разжиганием войн безответственно. Вместо того чтобы искать консенсуса и взаимопонимания, бьют в боевые барабаны. Настало время научиться понимать и законные интересы других государств. Страны НАТО тратят на военные нужды в 15 раз больше России. В свое время США тоже протестовали против размещения атомных ракет «у своего порога», то есть на Кубе.

shu1848

Сейчас понятно, почему летом Газпрому «к сожалению» не удалось заполнить европейские газохранилища. Возможно, это и случайность, но верится с трудом. Путин поставил нам шах и мат.

HerbertS.

Удивительно, сколько же разных комбинаций выдумывают, чтобы навредить России! Однако я не думаю, что Россия испугается западных санкций. Известно, что большинство санкций не оказали негативного воздействия на Россию. А некоторые даже навредили самим бойкотирующим.

Похоже, что многие еще находятся в плену опасного заблуждения, что угрозами и санкциями можно заставить Россию подчиниться Западу. Я спрашиваю себя, как долго еще будут держаться за эту идею? Сегодня США и Западная Европа — больше не пуп Земли, мир ушел вперед.

0

426

Stepnyak написал(а):

https://inosmi.ru/politic/20211217/251147650.html

Die Zeit (Германия): Стоять! Ни с места!
Die Zeit: ради спасения климата и наказания Путина немцам предложили отказаться от газа

Плакат с изображением Владимира Путина в Варшаве © AP Photo, Alik Keplicz

Pilotthedune

SWIFT отключить.

«Северный поток — 2» закрыть навсегда.

Немедленно начать работать над тем, чтобы к 2030 году свести к нулю зависимость от российских поставок энергоносителей.

Одновременно с этим начать сближение с Россией по всем дипломатическим каналам.

Не допустить дальнейшей эскалации!

Однако Россия сможет стать частью международного сообщества только после того, как Путин канет в Лету.

Ken Shabby

Если мы откажемся от «Северного потока — 2», то откуда будет поступать газ для снабжения немецкой промышленности? Из России через Украину?

rapace

Учитывая то, сколько Путину уже сошло с рук, я думаю, что в данной ситуации экономическое давление не поможет. Скорее всего, популисту и автократу Путину война нужна хотя бы для того, чтобы не утратить доверия своей камарильи.

Применять насилие этот квази-диктатор не боится, поэтому критики даже называют его уличным хулиганом.

Ему ничего не было за кровавую войну в Чечне, он аннексировал Крым, по его приказу совершают убийства за границей, в том числе в Германии, и бомбят Сирию ради спасения диктатора Асада. Если Китай его поддержит, то он может решиться даже на аннексию Донбасса.

Dein Trigger am Morgen

Россия вновь становится агрессором и собирается начать внутри Европы захватническую войну против мирной Украины и ее западных союзников. Боюсь, что нашим украинским друзьям нужно настроиться даже на применения против них российского ядерного оружия, если Запад загонит Путина в угол.

Peter Meyer HH

Климатическая и внешняя политика идут рука об руку и являются взаимозависимыми. Если нам удастся умерить наш энергетический голод, то мы обретем внешнеполитическую свободу действий. А это для нас так же важно, как и защита климата.

ars bella gerendi

Экспорт газа — для Путина не главная проблема, доходами от него он даже не покрывает расходы на свои вооруженные силы. А вот эмбарго на поставки нефти было бы намного более эффективной мерой, потому что именно на нефти Путин делает самые большие деньги. Правда, для этого придется мотивировать Саудовскую Аравию взять на себя долю российского экспорта нефти в Европу или же снять санкции с Ирана.

sec_life

Заниматься сейчас разжиганием войн безответственно. Вместо того чтобы искать консенсуса и взаимопонимания, бьют в боевые барабаны. Настало время научиться понимать и законные интересы других государств. Страны НАТО тратят на военные нужды в 15 раз больше России. В свое время США тоже протестовали против размещения атомных ракет «у своего порога», то есть на Кубе.

shu1848

Сейчас понятно, почему летом Газпрому «к сожалению» не удалось заполнить европейские газохранилища. Возможно, это и случайность, но верится с трудом. Путин поставил нам шах и мат.

HerbertS.

Удивительно, сколько же разных комбинаций выдумывают, чтобы навредить России! Однако я не думаю, что Россия испугается западных санкций. Известно, что большинство санкций не оказали негативного воздействия на Россию. А некоторые даже навредили самим бойкотирующим.

Похоже, что многие еще находятся в плену опасного заблуждения, что угрозами и санкциями можно заставить Россию подчиниться Западу. Я спрашиваю себя, как долго еще будут держаться за эту идею? Сегодня США и Западная Европа — больше не пуп Земли, мир ушел вперед.

Хи.Хи.

Это они еще не в курсе, что Путин -- не самый плохой вариант для них.

https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

+1

427

АБРАМЧЕНКО ДОЛОЖИЛА ОБ УТИЛИЗАЦИИ 17 ЗАТОПЛЕННЫХ КОРАБЛЕЙ

План по подъему затопленных на Дальнем Востоке кораблей перевыполнен в несколько раз, удалось утилизировать 17 кораблей вместо шести. Об этом на заседании правительства сообщила премьер-министру Михаилу Мишустину вице-премьер Виктория Абрамченко.

«По поручению президента на «генеральную уборку» до 2024 года предусмотрено 20 млрд рублей, из них на подъем и утилизацию затонувших судов более миллиарда. <...> В этом году мы планировали поднять и утилизировать шесть судов, но сделали больше. Утилизировали 17 судов», — сказала она.

По ее словам, в рамках этого плана также завершена инвентаризация затонувших судов и определены критерии приоритетности их подъема. «Судно подлежит подъему, если, например, оно препятствует безопасному судоходству или рыболовству, наносит вред окружающей среде или снижает туристический потенциал регионов», — пояснила вице-премьер.

Она также рассказала, что властям необходимо создавать условия, при которых собственникам кораблей станет невыгодно их затапливать. Абрамченко полагает, что это единственный шанс избежать появления новых «кладбищ кораблей».

О необходимости расчистки бухт Дальнего Востока от затонувших кораблей президент России Владимир Путин говорил еще в 2014 году. В августе 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин по итогам поездки на Дальний Восток дал новое поручение, в соответствии с которым затонувшие на Дальнем Востоке корабли необходимо поднять и утилизировать.

0

428

PadRe написал(а):

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил первую серию Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ).
Инвестиции в проект составили около 100 млрд рублей. На заводе будут трудиться более 1 000 человек, большинство из которых – местные жители.
Мощность первого пускового комплекса составляет 428,5 тыс. тонн в год. Тайшетский алюминиевый завод будет работать на чистой энергии сибирских ГЭС.
Проект финансируется за счет собственных средств РУСАЛа, а также синдицированного инвестиционного кредита в объеме 45 млрд рублей от ВТБ (30 млрд рублей) и Газпромбанка (15 млрд рублей). Интересно то, что ВТБ и Газпромбанк по сути государственные банки. Т.е. проект шел с господдержкой.

И все это не смотря на санкции и непрекращающееся вредительство ВВП и коррупцию Правительства страны.

Пардон, Степняк, не увидел пост выше.

Более 400 тыс тонн аллюминия а год  и всего 1 тыс работников... Современные технологии, и плюсы и минусы.
Зато Ттайшет станет не такой глухой дырой, опять же хорошо.
Медленно спустимся с горы....

0

429

Stepnyak написал(а):

https://inosmi.ru/politic/20211217/251147650.html

Die Zeit (Германия): Стоять! Ни с места!
Die Zeit: ради спасения климата и наказания Путина немцам предложили отказаться от газа

Плакат с изображением Владимира Путина в Варшаве © AP Photo, Alik Keplicz

SWIFT отключить.

«Северный поток — 2» закрыть навсегда.

Немедленно начать работать над тем, чтобы к 2030 году свести к нулю зависимость от российских поставок энергоносителей.

Не допустить дальнейшей эскалации!

ars bella gerendi

Экспорт газа — для Путина не главная проблема, доходами от него он даже не покрывает расходы на свои вооруженные силы. А вот эмбарго на поставки нефти было бы намного более эффективной мерой, потому что именно на нефти Путин делает самые большие деньги. Правда, для этого придется мотивировать Саудовскую Аравию взять на себя долю российского экспорта нефти в Европу или же снять санкции с Ирана.

Очень хочетцо передать пламенный прифет всем этим типа немецким Спинозам-ебанашкам от другого великого геостратегического "мыслителя" и зачинателя "сланцефой геволюции" обещавшего залить европышек по самое не могу , продуктами американской жизнедеятельности , что успели даже назаключать Контрактов , а те настроить трминалов по приёму.
Впрочем , как горовится - "У бохатых свои причуды". :cool:
https://i.ytimg.com/vi/peSBwYsTmv0/maxresdefault.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-12-18 15:55:33)

0

430

08:00 18.12.2021

США осталось безумствовать два года
Дмитрий Косырев

Безумному разрушению обществ осталось года два —это предсказывает отец-основатель и постоянный автор американского журнала The American Conservative Скотт Макконнелл. Дело в том, что у любых припадков радикализма и репрессий есть срок годности, напоминает он: у якобинского террора во Франции это было около пяти лет, у китайской культурной революции — десять лет и так далее.

Вот и в США две последние кампании вокруг местных довыборов, говорит Макконнелл, показывают, что настроения избирателей переламываются. Они уже не поддерживают ни идею лишить полицию финансирования, ни старания демократов ввести в образовательные программы курс объяснений того, насколько расистское государство эта самая Америка. В результате относительно нормальные люди (то есть республиканцы) добились заметного успеха этой осенью в Вирджинии, Сиэтле, Миннеаполисе… Скоро конец безобразию.

Безобразие это автор описывает громадным количеством букв: речь идет о новой демократической идеологии, обозначаемой словом "пробужденные" (woke). Сюда входит вообще все, но на первом месте чисто американский феномен, заразивший постепенно Европу и не только: черный расизм во всем его великолепии. То есть движение "Черные жизни имеют значение", BLM. В России это вообще не тема, зато до нас докатываются волны прочего "пробужденного" безумия в виде истерик насчет гибнущей планеты или по поводу детских травм всех и каждого на почве сексуального насилия.

Но давайте возьмем главную мысль автора о том, что бешенство, охватывающее целые общества и даже целые цивилизации, неизбежно надламывается. А ведь мысль-то в целом понятная. Не будем разбираться, какие тайные рептилоиды организовали, начиная с США, нынешний погром западного общества: об этом и так много кто говорит. Ну идет троцкистская революция с целью уничтожения всех ценностей — всего, что держит людей и общества вместе. Не новость: все это обсуждают.

А вот относительно того, что есть признаки конца этой революции, — интересная идея. Не будем буквально следовать Скотту Макконнеллу, считающему, что безумие стартовало в 2014 году и в целом закончится в 2024-м: это частности. Главное, что оно ведь когда-то же закончится. Как это было с великой и ужасной рок-эпохой середины 60-х — середины 70-х, где было намешано все: борьба за мир, наркотики, длинные волосы, свободная любовь, гениальная музыка и поэзия. Но как-то вдруг раз — и началась эпоха диско, все пошли танцевать в блестках и на высоких каблуках, кончились массовые шествия и коммуны ушедших из семьи и общества.

То есть рептилоиды, может быть, и планировали все эти штуки, которые как-то сильно совпадали с подъемом-спадом очередной группы коммерческих интересов, но даже они не могут вечно поддерживать градус истерики в человеческих сообществах, последним постепенно надоедает что угодно. В десятилетний или пятилетний срок — это частности.
И это что же — мы можем сказать сегодняшним, в том числе российским, бешеным агитаторам за "зеленый мир" с закрытием электростанций и запретом на мясо и прочую вкусную еду, что вот-вот над ними начнут смеяться, а Грета Тунберг забудется как страшный сон? Можем.

Или жуткая в своей тоталитарности идеология того, что здоровье — дело не личное, а общественное и вдобавок насильственное: это уйдет? Да куда же оно денется, если вызвало системные кризисы обществ по всему миру: кризисы, которые еще только начинаются.

А вот эти все травмированные с детства, массово изнасилованные и подвергнутые приставаниям — и им придется отдыхать? А как же.
Вообще всем и всяким, настроенным на слом общества под лозунгом того, что все старое плохо и должно уйти, можно и нужно сказать: а вот теперь и вы — старое и уйдете, придет какое-то другое новое. Сомневающихся можно отослать к царю Соломону с его перстнем, на котором было написано: "И это пройдет".

Здесь надо сделать несколько поправок на российскую действительность. Дело в том, что практически все описанные выше радикальные безумства — продукт жизнедеятельности западной цивилизации, и продукт этот докатывается до наших обществ уже только краем волны. Не говоря о том, что и в США, и в Европе не все общества сходят с ума на сто процентов, не вся американская молодежь на рубеже 60-70-х сидела в лагерях хиппи и курила марихуану.

Но у нас во все и всяческие эпохи реакция на западные странности была стандартной. Первая реакция — злорадство: пусть там все рушится, так им и надо. И вторая: как бы опустить железный занавес, защитить детей от тлетворного влияния Запада.

Но здесь есть несколько проблем. Во-первых, это в позапрошлом и прошлом столетиях Запад был чуть ли не синонимом мира в целом. А нынешние радикально-левацкие судороги Запада явно происходят оттого, что мир стал сложнее и одна цивилизация уже не диктует всем прочим новые или старые ценности. И они там об этом знают. То есть теперь до нас будут докатываться всякие волны уже с Востока и прочих направлений. И если реагировать на них по старой модели: злорадствовать и не пускать, то получится смешно. Эта реакция не сработала в прошлые разы, хотя в СССР на нее были брошены все силы. Так почему же она будет работать сегодня и особенно завтра?
Любой радикализм в итоге сводится не просто к отрицанию старого, а еще и к тотальным запретам на него: запретам, насаждаемым каким угодно способом — от гильотины до "культуры отмены", то есть бойкота несогласных. Отвечать запретами на запреты — уникально убогий способ решать эту постоянно возникающую проблему.

И вообще стоит ли радоваться тому, что нынешний западный ужас кончается, если мы понятия не имеем, что начнется на следующем этапе? А ведь начнется, Соломон не ошибался.

0

431

В Сети появилось изображение сбитого турецкого беспилотника «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2), рядом с которым стоит журналист ВГТРК Александр Рогаткин. Это указывает на то, что этот БПЛА уже находится в России.

https://topcor.ru/uploads/posts/2021-12/thumbs/1639809011_gxgsecy4oay.jpg

На территории какой страны был сбит «Байрактар», не уточняется. Но его изучение, даже в таком виде, будет полезно для России

+2

432

Минобороны РФ организовало на полигоне в Крыму воздушный бой между беспилотными аппаратами. В Сети были опубликованы эффектные кадры, как российский БПЛА «Орион» с расстояния в 4 км сбивает управляемой ракетой вертолет-беспилотник.

Исходя из показанного на видео можно с большой долей уверенности говорить о том, что беспилотник вертолетного типа был уничтожен не ракетой класса «воздух-воздух», а противотанковой управляемой ракетой 9М133ФМ-3 «Корнет-ЭМ» с фугасной термобарической боевой частью. На видео прекрасно заметно, как боеприпас покидает подвешенный под крылом «Ориона» транспортно-пусковой контейнер. Причем в характеристиках данного боеприпаса заложена возможность стрельбы по воздушным целям, перемещающихся на скорости до 250 м/с (900 км/ч) при потолке полета 9 км, что и было наглядно доказано на кадрах.

Впервые военное ведомство наглядно заявляет о том, что российские беспилотники обладают возможностями истребителя и могут уничтожать вражеские дроны.

0

433

Новое испытание американской гиперзвуковой ракеты AGM-183A по программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon) завершилось неудачей. Об этом сообщил в пятницу специализированный портал The War Zone со ссылкой на представителя ВВС США.

0

434

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/17/or-55133.jpg?62396
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
17.12.2021

Новый маккартизм: демократы готовят гражданскую войну
Из политического небытия возвращается Хиллари Клинтон

На фоне падающих рейтингов Демпартии США и президента Байдена контролируемый демократами конгресс активизировал преследование сторонников Дональда Трампа, недавно заявившего о своем желании участвовать в выборах 2024 года.

Вслед за бывшим адвокатом Трампа Руди Джулиани и бывшим главным стратегом Белого дома (при Трампе) Стивеном Бэнноном фигурантом федерального расследования может стать глава аппарата Трампа Марк Медоус.

Медоус, как и Бэннон, попал в жернова комиссии конгресса по расследованию событий 6 января. Получив повестку с вызовом в конгресс, Медоус долго ее игнорировал, но после того, как Минюст США предъявил уголовные обвинения Бэннону за отказ явиться в конгресс, Медоуз согласился на сотрудничество со следствием и передал конгрессменам более 9 тысяч страниц документов, включая переписку по SMS и электронной почте, а также обещал дать показания. Через несколько дней, однако, он отказался от сотрудничества, ссылаясь на привилегию исполнительной власти (правовой принцип, разработанный для защиты документов Белого дома) и подал на палату представителей в суд, требуя признать повестку назначенного заседания незаконной. 14 декабря палата представителей рекомендовала Минюсту предъявить Медоузу уголовные обвинения за неуважение к Конгрессу США.

Члены комиссии опубликовали личную переписку Медоуса за 6 января 2021 года. Из неё следует, что для Трампа и его соратников штурм Капитолия стал полной неожиданностью и окружение Трампа призывало президента как можно скорее осудить эти беспорядки.

Однако демократы не хотят смириться с тем, что протесты 6 января были стихийной реакцией граждан на сомнительные итоги президентских выборов. Ведь тогда им придется объяснить, на каком основании участники тех событий удерживаются в федеральной тюрьме Вашингтона, где их подвергают «моральным и физическим» пыткам.

Обращение с обвиняемыми в штурме Капитолия настолько выходит за рамки общепринятого, что даже сенаторы-демократы Элизабет Уоррен и Дик Дурбин осудили эту незаконную практику. «Одиночное заключение - это форма наказания, которая является жестокой и психологически разрушительной, - заявила Уоррен, - и мы говорим о людях, которые еще ни в чем не были осуждены».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/us17122104.jpg

В Минюсте заявили, что предъявят обвинения также движениям Proud Boys («Гордые парни») и Oath Keepers («Хранители присяги»), которые якобы участвовали в захвате Капитолия.

По сути, комиссия конгресса, поставив на конвейер охоту на ведьм, став аналогом созданной в 1934 году и действовавшей в течение 40 лет Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности сенатора Джозефа Маккарти.

В условиях падения рейтинга Байдена демократы стараются отправить в тюрьму как можно больше сторонников Трампа, оправдывая это угрозами национальной безопасности. Так, в эфире телеканала MSNBC политолог Джон Хейлеманн заявил, что, по его расчётам, 30 миллионов американцев готовы уже сейчас с оружием в руках бороться за возвращение президентского поста Трампу. Он добавил, что эти сторонники Трампа представляют «массовое движение за политическое насилие».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/us17122103.jpg
Фото: REUTERS/Gaelen Morse

В пронизанной паническими интонациями статье Бартона Геллмана в журнале The Atlantic утверждается, что Трамп, опираясь на подрывные технологии, готовит новый переворот в ходе президентских выборов 2024 года, а события 6 января были лишь тренировкой. Геллман пишет, что «Трамп начал крестовый поход с целью кражи результатов будущих президентских выборов и что близка перспектива краха американской демократии». По мнению автора публикации, Трамп и его сподвижники продвигают своих единомышленников в избиркомы штатов, чтобы обеспечить подсчет голосов в свою пользу после скандалов вокруг голосования по почте в 2020 году. Было бы странно, если бы республиканцы этого не делали.

Из политического небытия вернулась Хиллари Клинтон. В эфире телеканала NBC она предупредила, что Дональд Трамп снова будет баллотироваться в президенты в 2024 году и что его победа «будет иметь ужасные последствия для Соединенных Штатов». «Я думаю, что это может стать концом нашей демократии, – сказала Клинтон. – …Я хочу, чтобы люди поняли, что это решающий момент».

Внезапный выход Клинтон на публичную сцену воспринимается как ее стремление вновь принять участие в будущих партийных праймериз демократов на фоне рекордно низкого рейтинга Байдена.

В стане демократов наблюдается заметная растерянность по вопросу о будущем кандидате в президенты. «Демократы, озабочены низкой популярностью Байдена», – пишет Breitbart, анализируют шансы других возможных кандидатов в президенты, в том числе министра транспорта Пита Буттиджича, губернатора Северной Каролины Роя Купера, губернатора Мичигана Гретхен Уитмер, бывшего мэра Нового Орлеана Митча Ландри или даже сенаторов Элизабет Уоррен и Эми Клобучар.

Сам Байден уже заявил, что пойдет на второй срок вместе с Камалой Харрис.

И всё равно добрая половина американцев не верит в честность выборов 2020 года. Половина сторонников Трампа и 40% избирателей Байдена поддерживает идею «национального развода», то есть разделения Америки на красную (за республиканцев) и синюю (за демократов).

Сегодня движение BLM, обретающее всё более нацистские черты, призывает своих сторонников бойкотировать «белые» компании и переводить деньги в банки, принадлежащие черным, чтобы положить конец господству «белых супрематистов».

На фоне такого разделения общества и ожесточения разделившихся частей становится реальным прогноз известного американского политолога, одного из авторов проекта «Новый американский век» Роберта Кагана, который в The Washington Post прогнозирует большой вооруженный конфликт в США в ближайшие три-четыре года, способный закончиться свержением правительства и развалом страны на воюющие друг с другом части.

«Соединенные Штаты движутся к своему величайшему политическому и конституционному кризису со времен Гражданской войны, с реальными шансами в течение следующих трех-четырех лет столкнуться с массовым насилием, распадом федеральной власти и разделением страны на враждующие красные и синие анклавы», – пишет Каган.

Толчком к началу гражданской войны, считает Каган (он муж Виктории Нуланд), могут стать президентские выборы 2024 года.

===========================

Интересный год намечается - 2024-й !   :)

0

435

Stepnyak написал(а):

АБРАМЧЕНКО ДОЛОЖИЛА ОБ УТИЛИЗАЦИИ 17 ЗАТОПЛЕННЫХ КОРАБЛЕЙ

План по подъему затопленных на Дальнем Востоке кораблей перевыполнен в несколько раз, удалось утилизировать 17 кораблей вместо шести. Об этом на заседании правительства сообщила премьер-министру Михаилу Мишустину вице-премьер Виктория Абрамченко.

«По поручению президента на «генеральную уборку» до 2024 года предусмотрено 20 млрд рублей, из них на подъем и утилизацию затонувших судов более миллиарда. <...> В этом году мы планировали поднять и утилизировать шесть судов, но сделали больше. Утилизировали 17 судов», — сказала она.

По ее словам, в рамках этого плана также завершена инвентаризация затонувших судов и определены критерии приоритетности их подъема. «Судно подлежит подъему, если, например, оно препятствует безопасному судоходству или рыболовству, наносит вред окружающей среде или снижает туристический потенциал регионов», — пояснила вице-премьер.

Она также рассказала, что властям необходимо создавать условия, при которых собственникам кораблей станет невыгодно их затапливать. Абрамченко полагает, что это единственный шанс избежать появления новых «кладбищ кораблей».

О необходимости расчистки бухт Дальнего Востока от затонувших кораблей президент России Владимир Путин говорил еще в 2014 году. В августе 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин по итогам поездки на Дальний Восток дал новое поручение, в соответствии с которым затонувшие на Дальнем Востоке корабли необходимо поднять и утилизировать.

Вот всё вроде-бы хорошо... подъём затопленных кораблей,современное вооружение.... и т.д.
Но когда внучек, посещая свою старенькую бабулю целует ее, одетую в старую кофтенку с дырочкой на рукаве -- это по крайней мере, вызвало бы осуждение окружающих, если сам внучек ослеп чуток. Помолчим даже о вновь прибывающих пенсионерах ( часть из них могут дальше работать, получая пенсии ), которым прямая дорога в социальные учреждения после того, как посетили они ПФР.
Кстати, цены в магазинах/аптеках и пр. уж очень как-то повышаются.

:'(

0

436

В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные

16 декабря 2021  1 326
В Британии статистика по китайскому коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему заболевание Covid-19, налажена гораздо лучше, чем в России. Её много. Она подробная. Британские власти честно и открыто сообщают своим гражданам обо всём, что касается этой болезни, ничего не утаивая. В отличие от некоторых. Не будем показывать пальцем, хотя и так всё понятно.

Более того, британская статистика публикуется не только в общих цифрах, но и с разделением по возрастным группам. Более того, британская статистика публикуется не только в абсолютных цифрах, но и в пересчёте на 100 000 человек соответствующей группы. Это очень важно. Потому что позволяет корректно сравнивать цифры друг с другом.

Например, "Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании" (UK Health Security Agency, UKHSA) министерства здравоохранения Англии (Public Health England, PHE) публикует еженедельные Covid-19 vaccine weekly surveillance reports. Это еженедельные отчеты эпиднадзора за вакциной Covid-19.

В свежем документе под названием "Covid-19 vaccine surveillance report: 9 December 2021 (week 49)" в таблице №8 вы можете видеть, что число новых случаев Covid-19 между 45-й и 48-й неделями 2021 года для британцев в возрасте 40-49 лет составило 141 195 среди вацинированных двумя дозами вакцины и лишь 17 551 среди невацинированных.

Как эти две последние цифры сравнить, если мы не знаем, сколько британцев в указанной возрастной группе было вакцинировано? Первая цифра кажется огромной по сравнению со второй. Но так ли это на самом деле?

Всё меняется, когда мы смотрим на таблицу №11 в том же самом документе. В ней мы видим число новых случаев Covid-19 в зависимости от вакцинного статуса в пересчёте на 100 000 человек соответствующей возрастной группы. И тогда всё становится ясно.

Мы видим, что у вакцинированных британцев в возрасте 40-49 лет между 45-й и 48-й неделями 2021 года произошло 2 273,6 новых случаев Covid-19 на 100 000 человек, а у невакцинированных британцев – 1 034,0 новых случая. Опс. Неожиданно, правда? Такого же не может быть. Но существует.

Ещё более странно то, что в этой возрастной группе за весь доступный для изучения период наблюдений с начала сентября по начало декабря ситуация не менялась. Число новых случаев Covid-19 на 100 000 человек у вакцинированных британцев всегда было больше, чем у невакцинированных британцев. Подробнее изучить графики по всем возрастным группам можно в статье "Вакцинированные в Британии заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированных во многих возрастных группах".

Но то были цветочки британской статистики. Сейчас будут ягодки.

Британское "Управление национальной статистики" (Office for National Statistics – ONS) со ссылкой на UKHSA публикует данные по "Смертности от всех причин в зависимости от вакцинационного статуса". Это смертность от всех причин в зависимости от вакцинационного статуса. К сожалению, на сегодняшний день данные доступны только для периода со 2 января по 24 сентября 2021 года. Файл давно не обновлялся.

В этом файле нас интересует таблица №4 – "Еженедельные повозрастные коэффициенты смертности в разбивке по вакцинационному статусу для всех случаев смерти на 100 000 человек, Англия, случаи смерти в период со 2 января 2021 года по 24 сентября 2021 года".

Для удобства восприятия информации, я построил графики, которые показывают, как менялась в Британии смертность от всех причин во времени в зависимости от вакцинного статуса в расчёте на 100 000 человек для опубликованных UKHSA следующих возрастных групп: "10-59 лет",

В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные
"60-69 лет",

В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные
"70-79 лет",

В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные
"80+ лет".

В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные
Какие выводы? Я сам скачал и изучил таблицу данных. Я сам построил все графики. Все они абсолютно точно отображают опубликованные UKHSA данные. У вакцинированных людей до 60 лет вероятность смерти в два раза выше, чем у невакцинированных. Я не знаю, как это объяснить, кроме как негативным влиянием вакцин на смертность британцев. Причём, британцев, находящихся в самом расцвете сил. Это серьёзный удар по репутации вакцин от Covid-19.

Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

http://xn--80aesfpfapfkv.ru-an.info/новости/в-британии-вакцинированные-в-возрасте-10-59-лет-умирают-в-два-раза-чаще-чем-невакцинированные/

0

437

В МИД РФ пригрозили НАТО начать «отодвигать границы допустимого» 

18.12.2021 - 11:37   

Комментируя вопрос обещанных США «адских санкций» в отношении России, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков отметил, что таким образом «люди отодвигают границы возможного и допустимого для себя при обсуждении разного рода вопросов».

«Но они как-то не считаются с тем, что мы, действуя в той же логике, что и НАТО, сами позаботимся о своей безопасности, мы тоже рано или поздно начнем границы допустимого для себя отодвигать, — подчеркнул Рябков.

По его словам, Россия уже изменила тон общения с зарвавшимся Альянсом и продолжит действовать в том же духе, поскольку вопрос стоит серьезный. При этом дипломат добавил, что все же Россия сделает попытку уладить напряженность дипломатическим путем, но на разумной основе, при договороспособности «уважаемых партнеров».

«Прежде чем мы придем к каким-то заключениям о том, что делать дальше и какие могут быть шаги, нам надо удостовериться, что ответ отрицательный», — отметил Рябков.

Напомним, что накануне МИД России опубликовал проект соглашения России и НАТО о гарантиях безопасности, состоящий из множества пунктов. В ответ пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон готов к диалогу с Россией по вопросам безопасности, но, как и раньше, будет обсуждать предложения Москвы со своими союзниками по НАТО и ЕС.

https://rusnext.ru/news/1639816639351268

0

438

ЧЕМ ИМЕННО «САММИТ ЗА ДЕМОКРАТИЮ» УГРОЖАЕТ МИРУ И ЧТО ДЕЛАТЬ России?
В мире продолжают подводить итоги «саммита за демократию», который прошел в онлайн-режиме по инициативе и под председательством президента США Джо Байдена
Владимир Павленко
18 декабря 2021  10:56

В мире продолжают подводить итоги «саммита за демократию», который прошел в онлайн-режиме по инициативе и под председательством президента США Джо Байдена.

Россию и Китай Вашингтон на него не пригласил, ясно дав понять Москве и Пекину, что новый альянс, очень похожий на попытку замещения ООН некоей «новой международной организацией», направлен именно против них. Те обрывки информации и комментарии, что просочились из-за закрытых дверей, показывают всю противоречивость этого мероприятия, которое в значительной мере раскололо мир надвое. Причин несколько.

Во-первых, почти незамеченным осталось изменение первоначального названия инициативы. От «саммита демократий» ретировались к «саммиту за демократию», и появление этого ЗА объясняется крайней двусмысленностью ситуации. И сам Вашингтон очень сильно подмочил свою демократическую репутацию на президентских выборах, когда миру последовательно были явлены беспрецедентные махинации с фальсификациями, благодаря которым Байден и оказался в Белом доме. И у других участников, список которых сам Байден и определял, с демократией большие проблемы. В конкретике расходятся сами западные оценки.

И если известная своей конъюнктурностью американская НКО Freedom House относит к «несвободным» и «частично несвободным» чуть менее трети участников саммита, то более удаленная территориально от «демократизаторов» британская аналитическая группа Economist Intelligence Unit настроена куда критичнее и отыскала в мире лишь немногим более 8% демократий. И поскольку в саммите приняли участие чуть больше половины стран мира, то «демократий» среди них, следовательно, в пять раз меньше, чем насчитали во Freedom House. Пришлось демократию использовать не для характеристики саммита, а в качестве его «путеводной звезды», ставив ЗА. Авось когда-нибудь дотянутся до этой планки, а пока это лишь мечты. Ну, а раз под эгидой США собирается такая разношерстная публика, значит, дело не в демократии как таковой, а в отношении собравшихся к Вашингтону и их готовности добровольно превратиться в сферу его влияния. «Кто не с нами — тот против нас!»

Во-вторых, среди участников саммита, помимо государств, присутствовали представители так называемого «гражданского общества» и «частного сектора», то есть бизнеса, но не всякого, а лишь крупного, олигархического, из числа транснациональных компаний — участниц Глобального договора ООН. В этом отчетливо себя проявляет стремление идеологов «глубинного государства», которое в публичной политике представляет Байден, размыть ведущую роль государств в современном миропорядке, поставив ее под сомнение. Давно известно, и целый ряд международных документов это подтверждают, что так называемый «новый миропорядок», путь к которому прокладывает «великая перезагрузка» Клауса Шваба, предполагает трансформацию мира государств в мир корпораций.

Интерес бизнеса, участвующего в Глобальном договоре, то есть принявшего правила игры в «устойчивое развитие», понятен и подкреплен широчайшим олигархическим представительством в Совете по инклюзивному капитализму при Ватикане, который стал первым институтом «великой перезагрузки», прообразом глобальной бизнес-партии. Что касается «гражданского общества», то популистская риторика не должна вводить в заблуждение.

В понимании организаторов «саммита за демократию» это не общество граждан, а институты — НКО, причем не всякие, а только «ассоциированные» при ООН, то есть получившие признание глобалистской верхушки. «Триединство» правительств, НКО и бизнеса, зашифрованного под «частный сектор», красной нитью проведено через все основные документы ООН, посвященные теме «устойчивого развития». И те, кто придумал и созвал прошедший саммит, не скрывали, что используют тему демократии для подкопа под суверенитеты, участие в котором государств — носителей суверенитетов это обстоятельство маскирует. По сути эта формула — правительства + НКО + бизнес — призвана создать видимость партнерства в условиях, когда власть плавно перетекает от государств к транснациональному и трансграничному бизнесу, по крайней мере в той части стран мира, которые приняли участие в саммите.

Поэтому когда говорят, что саммит расколол мир, то это лишь половина правды; вся правда заключается в том, что участниками саммита сделан первый шаг к упразднению суверенитетов, так как крупные корпорации, сосредоточенные на Западе, таким образом получают контроль не только над производственными мощностями стран, где они работают, но и над их внутренней политикой и властями. Когда Байден говорит о возрождении Вашингтоном старых и создании новых альянсов, а сама политика альянсов ставится во главу угла внешней стратегии США, то надо понимать, что она направляется против тех, кто в эти альянсы не входит.

В-третьих, показательно, как именно это осуществляется и на что «клюют» власти стран, вовлекаемых Вашингтоном в глобалистскую орбиту. Как всегда, для этого используются деньги. И надо понимать, что элиты западных стран — участниц саммита попросту зависимы от США по линии НАТО; что же касается незападных участников, то опора в них делается на компрадорские круги, готовые торговать национальными интересами, сдавая их в обмен на собственные корпоративные устремления. Оправдать участие в американских играх перед своими народами не представляется возможным иначе, чем получением за участие денег, которые развивающимся странам «очень нужны». Именно здесь следует искать корни предложенной Байденом саммиту «Президентской инициативы за демократическое обновление».

Сто лет она была бы никому не нужна, если бы не обещанные в ее рамках деньги на «демократические» институты и программы. Причем сумма по глобальным меркам весьма небольшая — 424,2 млн долларов, еще и разбитая на шесть основных направлений. 35 млн «причитается» на поддержание СМИ, еще 9 млн обещаны журналистам на судебную и иную защиту. Более 71 млн долларов Вашингтон намерен выделить на антикоррупционные проекты, и нет сомнений, что в центр будет поставлен цифровой, электронный контроль извне за внутренними процессами. Больше всего — 150 млн — выделяется на направление, считающееся приоритетным: «поддержку реформаторов». Под таковыми — без иллюзий — понимаются все те, что разрушают с помощью протестной активности государственные порядки и устои.

Финансировать предполагается «женские», точнее, феминистские организации, организованное ЛГБТ-сообщество и т. д. Еще 27 млн направляется на развитие «демократических технологий», на первом месте среди которых все тот же «цифровой концлагерь», зашифрованный в «искусственный интеллект». Наконец, 85 млн планируют выделить на «защиту выборов и демократических процессов». Поскольку этот пункт представляет собой механизм неприкрытого внешнего вмешательства во внутренние дела, его важность для сохранения вашингтонского диктата трудно переоценить, Байден предложил учредить некую «коалицию по обеспечению честных выборов». А где коалиция — там внутренние правила, по которым она действует, а также меры к тем, кто «не соответствует». Уже объявлено о разработке «общих стандартов обеспечения безопасности и надежности электорального процесса». Как работают такие институты, — нам в России хорошо известно на примере ОБСЕ, которая, спекулируя на обязательствах, взятых на себя властями стран-участниц, беспардонно вмешивается во внутренние дела, вынося вердикты, которые ставят вне закона и международной поддержки «не те» результаты выборов. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, на саммите продемонстрировали, как эта подрывная практика будет работать, предоставив слово венесуэльским и белорусским маргиналам от проамериканской оппозиции — Хуану Гуайдо и Светлане Тихановской.

Словом, месседж Байдена участникам форума, собравшимся в поход «за демократию», понятен и «прозрачен»: критерием «демократичности» того или иного режима является лояльность Вашингтону. Только США в единоличном порядке решают и выносят окончательный вердикт, кто «демократия», а кто нет. «Кто против однополярного мира — тот против демократии», — так охарактеризовал неофициальный слоган саммита российский парламентарий Константин Косачев.

Итак, тем, кто готов следовать в фарватере США, подрывая собственную государственность процедурами «демократии по-вашингтонски», — деньги под «распил» «демократических» программ; кто не готов — им санкции.

И поскольку американский лидер ужасно торопится — меньше года осталось до промежуточных выборов, на которых правящие демократы рискуют утратить большинство в обеих палатах Конгресса, вторая сессия «саммита за демократию» объявлена на 2022 год и, по-видимому, окажется такой же частью избирательной кампании демократов, как с помощью нынешнего саммита год назад «греб» предвыборные «очки» нынешний президент Байден.

В-четвертых, конечно же, проведение «саммита за демократию» предназначено для нажима на Россию и особенно Китай в том смысле, что обе страны реализуют определенную интеграционную стратегию. У Москвы это ЕАЭС, в который входят бывшие советские республики; у Пекина — инфраструктурный проект «Пояса и пути», который демократическая администрация Байдена пытается представить «доказательством» китайского «экспансионизма».

Вы не задумывались, читатель, почему приглашение на «саммит за демократию» из ЕАЭС получила только Армения, а среди азиатских стран Ближнего и Среднего Востока, куда прочерчивается маршрут китайской инициативы, — только те, что непосредственно входят в сферу американского влияния — Израиль и Ирак? США очень стараются ограничить масштабы расширения обоих проектов и их сопряжения, как о том договорились лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин. И что-то подсказывает, что коллизия с саммитом окажется в центре их разговора, запланированного на 15 декабря. Необходимо «сверить часы» и выработать совместную ответную тактику.

Чего ждать дальше? Понимая, что конечной целью американской инициативы с саммитом является создание на месте ООН новой организации, в которой не будет ни России, ни Китая с их правом вето, очень сильно мешающим Вашингтону, следует считать ходы. Первый рубеж — упомянутые выборы в США в ноябре 2022 года. Если демократы действительно их проиграют, возможности Байдена будут сильно ограничены, что безусловно скажется на продвижении повестки саммита. Тогда появляются шансы на сохранение ООН в нынешнем виде или на компромиссные решения по частичному расширению Совета Безопасности. В этом смысле очень важны итоги визита В. Путина в Индию, где наша страна пообещала, если сложится, поддержать устремление Индии войти в состав этого главного органа ООН на постоянной основе.

Первый результат, показывающий, что Москва и Дели, несмотря на сближение Индии с США, готовы побороться за сохранение ООН, — свежие итоги голосования по проекту резолюции Совбеза, ставящей вопросы глобальной безопасности в зависимости от выполнения обязательств по противодействию климатическим изменениям. Разумеется, это нонсенс, ибо безопасность — комплексная категория, в которую входит в том числе и экология, но кроме нее много что еще. Но экология ни в коем случае не равна безопасности; выдавать это кое кем желаемое за действительное — подмена понятий. Тот факт, что примененное Россией вето поддержала Индия, которая таким образом нанесла чувствительный удар Вашингтону, говорит о том, что борьба за ООН далеко не проиграна.

Если же Байден удержит большинство в палатах Конгресса, то ситуация сильно осложнится. Не исключено, что усилия по разрушению ООН предельно активизируются с расчетом добиться этого уже к 2024 году, к новым президентским выборам в США. Как бы трагически это ни звучало, в этом случае у России, а также у Китая не останется никакой другой возможности сохранить глобальный статус-кво без ООН, кроме встречного отказа от всех принятых на себя в рамках ООН международных обязательств. Даже если они перейдут, точнее, будут переоформлены в новой организации. Прошедшее голосование по упомянутому проекту «зеленой» резолюции, заблокированному российской стороной, можно рассматривать и с позиций «генеральной репетиции» такой ревизии международных обязательств. Конечно, это худший вариант, но при окончательной ликвидации послевоенного миропорядка сохранять свое поведение в его прежних, уже несуществующих рамках можно только себе во вред. Другого способа защитить суверенитет от внешних посягательств, накладываемых нынешними международными ограничениями внутренней политики, кроме как от этих ограничений отказаться, просто нет.

И поэтому следует понимать, что прошедший «саммит за демократию», сделав гигантский шаг к подрыву всей системы международной безопасности, которая поставлена под угрозу, фатального шага с пересечением красной черты пока не совершил. Он пока только сделал на это весомую заявку. Все определит последующая динамика, и, надеясь на лучшее, следует готовиться к худшему. Таков главный итог прошедшего саммита, на который Россия уже дала предварительный ответ.

0

439

Феминизм дает больше свободы
colonelcassad
18 декабря, 19:09

https://imgprx.livejournal.net/8100f49b48214edcb36a3ca663e34221d5d815e8/-H50M8L_P-6K7WqpyTPQ057xRjm0rSeaSDTs3CZlVkxDB-u2_sZ6qT3ia7TOKFQ_Q6q5bSLfdjJnpxb-IENCtU7RsaJ1tanWnzHQxDSYOETY_fu7cRMdGYjwg_4Cp6Tehf9LH00q49I7HsJkeNPfpPZsG9oVc6McQo6Tsqr6JjbRRNUT_FDovGsiq4KPz2Aaywh1mQtyxmUobdQhQ_4Pf9IGjlXx8G1qm0F5KIAemXgS-RQvvb8wOT75c2iicUSEjqb9PYJ3gcOd_rQl1fmQ2wcfuv7J_Yx98nn-ysNAtja6yc_3awb20HkC-COO_A3Kpc2IJ3HON1x9Q0lozuOeqA

Если забанить всех голосовавших нет, то получается, что все 100% считают, что феминизм дает больше свободы обществу.
Как-то так это должно работать. Это так напоминает известный мем с сайта "За права человека" с припиской "Для просмотра этой страницы у вас недостаточно прав".

0

440

Finic-s написал(а):
Морозка написал(а):

Финику выставлен бан на 3 дня. За  нарушение правил форума.

3.Участникам Форума запрещено:

3.2. Искажение никнеймов участников. ( ник Фила был исажен)

:flag:
Эпитафия - "За искажение никнейма Finic-s"
https://d.radikal.ru/d29/2112/5f/677687b3880d.gif
:P
PS. И куда только смотрит "Штепняк"? :crazyfun: ИзвЕняюсь за очепятку в никнейме Предводителя.

:D Предлагаете Морозке саму себя забанить за применение двойных стандартов в модерировании..? :cool:

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5