Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 441 страница 460 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

441

Рябков объяснил механизм проведения переговоров по гарантиям безопасности
18.12.21 14:54

Москва предлагает Вашингтону переговоры по гарантиям безопасности исключительно на двусторонней основе, вовлечение других стран лишит их смысла, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы предлагаем переговоры на двусторонней основе с США. Если вовлекать в них другие страны, мы просто утопим это все в прениях и словоблудии", - пояснил Рябков ТАСС.

По словам высокопоставленного дипломата, российские власти выражают готовность начать в любой момент переговоры с американскими коллегами по гарантиям безопасности. 

США получили предложения от России по гарантиям безопасности и обсуждают их со своими союзниками по НАТО, подтвердила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Источник: Российская Газета

0

442

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/18/or-55134.jpg?89779
ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВА 
18.12.2021
Американская машина изготовления мнений подавляет всех
Почему в Европе не понимают, что происходит на самом деле

События вокруг взаимоотношений между Россией, Китаем и США всё больше указывают на недостаток здравого смысла в действиях Вашингтона. Однако эти события подчинены определённой логике и направлены на достижение вполне конкретных целей.

Задолго до конца ХХ века свобода информации и выражения собственного мнения в США стали фикцией. После уотергейтского скандала, который привел к отставке президента Никсона, ЦРУ разработало операцию «Пересмешник», в ходе которой взяло под контроль сотни ведущих изданий страны. По мысли Аллена Даллеса, управление должно было бороться с «мировым коммунизмом» через зависимых журналистов и редакторов. Только особо доверенные авторы получали возможность публиковать свои предварительно одобренные тексты, и у таких авторов была широкая дорога. Так, звезда  операции «Пересмешник» колумнист Джозеф Олсоп печатался в трёхстах изданиях страны сразу. А тех газетчиков, которые не хотели соблюдать правила игры, запугивали, шельмовали, вышвыривали из профессии.

К концу ХХ века в США доминировали 11 источников распространения новостей: три телевизионных сети - АВС, CBS, NBC, три популярных журнала – «Тайм», «Ньюсуик», «U.S. Ньюс энд уорлд рипорт», три газеты – «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост», «Уолл-стрит-джорнел», два информационных агентства – Ассошиэйтед пресс и Юнайтед пресс интернейшнл. Они же формировали новостную повестку в Европе.

Известный социолог и философ Ноам Хомски считает, что американские массмедиа сегодня имеют пять «фильтров», через которые не может дойти до читателя и на которых оседает независимая информация. Первый – это собственники СМИ: 90 % американских массмедиа контролируют всего шесть ТНК. Второй фильтр – диктат рекламодателей. Третий – интересы главных поставщиков новостей, которыми являются структуры типа Пентагона или Госдепа. Четвертый, по Хомски, это flak, вышибание из профессии через шельмование независимого журналиста общественностью, коллегами, работодателями, обиженными читателями. Пятый фильтр – это «образ врага», в отношении которого «всё можно». Раньше это были коммунисты, сегодня – русские и китайцы.

Французская социологическая компания IFop недавно провела опрос, из результатов которого следует, что общественное мнение в европейских странах формируется в основном американскими СМИ, преимущественно четырьмя крупнейшими телеканалами. Если они утверждают, что какая-либо страна вмешивалась в выборы, европейцы согласно кивают головами. При этом европейское общество не понимает, что происходит на самом деле.

Очевидным образом сохраняется американское влияние на Европу и в компьютерных технологиях. Телевидение, Интернет, YouTube, iPhone – крупнейшие корпорации в этой сфере основаны в Штатах: Microsoft, Apple, IBM, Intel, Dell... США доминируют и на европейском облачном компьютерном рынке. Глобальная облачная инфраструктура создается американским капиталом, и именно она формируют мировоззрение европейской молодежи.

В итоге европейцев оказалось несложно убедить, что, например, Россию и Китай требуется изолировать. Не особо прислушиваясь к европейцам, американцы подрывают культурную автономию европейских стран. Делается это просто: в последние 20 лет американские телевизионные программы транслировались в 125 странах мира, в том числе 85 % детских программ, 81 % фильмов, около 75 % телевизионных программ, проданных на мировом рынке, были произведены в США. Даже у России 75 %  кассовых сборов в кинотеатрах приходятся на американские фильмы. Это и есть влияние на молодежь.

Создав подавляющую конкурентов идеологическую машину изготовления мнений, США успешно обкатывают её в Старом Свете, где повторение лжи из Вашингтона принимает подавляющий характер. Американская пресса стала шнековым прессом для выдавливания из информационного пространства любого мнения, противоречащего установке, спущенной из Вашингтона.

При этом не следует доверять и тем изданиям, которые рекламируются как «независимые» и «некоммерческие». Вот нью-йоркский Project Syndicate. Крупная некоммерческая трибуна, публикующая статьи, комментарии, аналитические материалы и объединяющая более пятисот источников информации в 156 странах мира. Среди постоянных авторов Project Syndicate есть известный профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs). Он может справедливо заметить, что «никакая глобальная структура не может быть стабильной и безопасной, если все стороны не признают законные интересы безопасности других сторон». Всё верно, однако профессор стоит на дежурстве в информационной войне и, продолжая, он тут же пишет о «превышении полномочий России, которое заключается в аннексии Крыма в 2014 году и оккупации промышленного центра Украины в Донецке и Луганске и в постоянных усилиях Москвы по сохранению зависимости Украины от неё в отношении энергии, промышленных ресурсов и рынков». Как одно соединяется с другим? А никак! Просто информационная щель, через которую профессор Джеффри Сакс и Project Syndicate смотрят на проблему, задана Вашингтоном. А сквозь эту информационную щель происходящие события позволено видеть только так и никак иначе. И кстати: Project Syndicate – это, конечно, некоммерческая организация, она не зарабатывает, она оплачивается различными  грантами. А среди грантодателей – и Сорос с его признанным нежелательным в России «Открытым обществом»**, и Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Есть вопросы? 

Если Вы заметите ошибку в текст

0

443

Stepnyak написал(а):

Все боятся: зачем Россия выдвинула НАТО невыполнимый ультиматум, — Марков
18.12.2021 - 8:03

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков высказал своё мнение о знаковом событии в отношениях России и Североатлантического альянса.

«Россия занимает очень жесткую позицию и выдвигает НАТО ультиматум, который НАТО заведомо не выполнит.

Москва опубликовала в СМИ проект тех договоров о гарантиях безопасности с США и НАТО, который ранее передала США и НАТО.

Конечно, Москва абсолютно уверена, что США и НАТО отвергнут эти предложения России.

Там почти все совершенно неприемлемо для США и НАТО. Поэтому и публично все Москва делает.

1. США должны не вести никакой военной активности в странах Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии.
2. США должны вынести все ядерное оружие на свою территорию.
3. США должны никогда не делать полетов тяжелых бомбардировщиков рядом с Россией.
4. США должны не посылать свои военные корабли в Черное море и другие моря рядом с Россией.
5. США должны не создавать никаких военных баз в постсоветских странах.
6. США должны не размещать новую военную инфраструктуру в странах, где ее не было до 1997 года.
7. Никаких новых государств рядом с Россией в НАТО принимать нельзя. Отдельно сказано про Украину, что ее нельзя в НАТО.
8. США не должны размещать ракеты средней дальности там, где они могут достигать России.
9. США и НАТО должны в своих стратегических документах заявить, что не считают Россию враждебной.

Теоретически все это примерно обязательства и России. Но Россия ничего это не делает и не планирует.

Поэтому это ультиматум американцам, который те откажутся делать совершенно точно.

Возможно, это развернутая аргументация перед жесткими действиями России, которые она будет вынуждена сделать, потому что все ее предложения о гарантиях безопасности проигнорированы.

Путин ничего не будет делать после того, как все его предложения США и НАТО выбросили на помойку? Не думаю. Но что Путин теперь сделает? Это не знает никто.

Все гадают. Все боятся. Все готовятся. НАТО, ЕС и США поэтому ему угрожают и требуют ничего не делать. Каждый день выдвигают ему свои ультиматумы, — дескать, Путин, смирись.

Это вряд ли. Помните, кто это сказал?»

Ультиматум Путина: Россия, если хотите, похоронит всю Европу и две трети США за 30 минут
Как поступит президент РФ, когда в НАТО отвергнут договор о безопасности?

Сергей Аксенов
Администрация Джо Байдена считает часть предложений Москвы, содержащихся в обнародованном 18 декабря проекте договора между Россией и США о гарантиях безопасности неприемлемыми, сообщает агентство Bloomberg. При этом некоторые пункты документа могут быть полезными. Официальный ответ Вашингтон планирует дать на следующей неделе.

Фактически отвергла предложения России и Европа. Страны имеют право выбирать себе политику безопасности и союзы, считают во внешнеполитическом ведомстве ЕС. Министры обороны стран Северной Европы и Балтии, экстренно собравшись в видеоформате, единодушно решили, что с требованиями РФ государства Запада не могут согласиться ни при каких условиях.

Таким образом, Запад отказался принимать предложения России в полном объеме, на чем настаивает наш МИД. «Оба текста составлены не по принципу меню, где можно выбирать одно или другое, они взаимно дополняют друг друга и должны рассматриваться в комплексе», — заявлял накануне замглавы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

Какие возможности есть для этого у России? Об этом рассказал военный эксперт Константин Сивков.

— Положительной реакции на предложения Москвы по безопасности не будет, так как конфликт Запада и России носит сущностный, антагонистический характер. Задача Запада — уничтожение и взятие под контроль России, уничтожение суверенитета нашей страны. Без победы над Россией Запад решить задачу собственного выживания не сможет. Потому что США сейчас сами находятся на грани распада, а Европа настолько дезорганизована (миграционный кризис, внутренние конфликты и т. д.), что выживаемость государственных элит там под вопросом. Поэтому им нужна война.

«СП»: — Заставить потенциального противника подписать всеобъемлющий договор о безопасности, может только тот, кто обладает сопоставимой силой. В первую очередь военной. Так ли это?

— Духовная сила российского народа, к сожалению, лишь бледная тень духовной силы, которую имел советский народ. Особенно в 1940—1950-х годах. Вооруженные силы России сейчас скромнее того, что имел Советский Союз. Несмотря на героизм отдельных бойцов, групп военнослужащих, который они демонстрируют, например, в Сирии.

Поэтому сегодня Россия способна успешно решать тактические задачи — отражать наступление, вести боевые действия, максимум в рамках локальной войны. Группировкой численностью до 1 млн. человек при полной мобилизации (например, у американцев в Ираке было до 800 тысяч бойцов). Это мы вытянем. В реальности же приемлемая численность группировки может быть 300−400 тысяч человек.

«СП»: — Кажется, уже давно воюют не числом, а уменьем. Точнее, военной техникой…

— Более масштабные военные кампании Россия вытянет только с помощью ядерного оружия. Это надо четко понимать. Собственно, именно эти параметры и закреплены в нашей военной доктрине. Да, мы можем решить задачу нейтрализации Европы и США. Но путем их физической ликвидации нашим ядерным потенциалом.

«СП»: — Странно, что европейцы не понимают, что если начнется ядерный «замес», первыми под раздачу попадут Варшава, Киев, Таллин, Рига, Вильнюс, Бухарест, София. Да и Америка вряд ли уцелеет…

— США и Европа исчезнут физически. Выживших там почти не будет. Но и мы будем уничтожены. Разве что судьба России будет получше, потому что у нас большая территория. Всю ее они покрыть ядерными ударами не смогут. Поэтому процент выжившего населения будет выше. Хотя Россия как государство после масштабной ядерной войны, скорее всего, исчезнет. Распадется на фрагменты.

Но для того, чтобы усадить США и НАТО за стол переговоров, нужен какой-то сверхпотенциал. В настоящий момент такой потенциал Россия своим противникам не предъявляет. А он есть. Это создание мегаоружия. Россия располагает возможностью использовать сверхмощные боеприпасы мощностью до 100 мегатонн. Их испытания были проведены в СССР еще в 1961 году.

Мы должны объявить, что на подводном беспилотнике «Посейдон», который несет боевое дежурство, установлен такого рода сверхмощный боеприпас. С помощью такого заряда можно сформировать суперцунами, а также инициировать сейсмопроцессы на Тихоокеанской огненной дуге (западное побережье США). Такой же боеприпас должен быть установлен и на ракеты «Сармат».
После этого следует повторить, объявить, что мир без России нам не интересен, как некогда сказал Путин, и продемонстрировать решимость нанести удар в случае расширения НАТО. После этого, смею вас заверить, они перепугаются. Ничем другим их не остановить. В 1972 году именно ракета Р-36, которая потом была модифицирована в «Сатану», заставила США начать переговоры.

Также, возможно развертывание серийного производства гиперзвукового оружия и крылатых ракет большой дальности, которые не подпадают под договор СНВ-3 и могут достать до территории США. У американцев нет сплошной системы противовоздушной обороны. Их система, построенная на наземных РЛС, имеет огромные дыры.

«СП»: — Весомые аргументы…

Это военно-технический ответ. Но можно предпринять и военно-политический шаг. Мы должны создать с Китаем военный блок. Без альтернативы. И четко объявить, что он направлен против США и их союзников. Именно так действует Вашингтон, который создал военные блоки и против России, и против Китая.

Для сдерживания России НАТО имеет три эшелона: Восточная Европа, старая Европа и англосаксонская атлантическая ось. А против Китая два эшелона: первый, ближайший — это сообщество Южной Кореи, Японии, Индии и США. Этот блок пока не оформлен, но реально он существует. А второй, тыловой, уже оформленный — AUKUS.
Кроме того, поскольку американцы предоставили немцам право применять ядерное оружие против России, нам нечего стесняться и следует предоставить такое же право, скажем, Ирану и КНДР. А также заключить военные союзы и с ними. Нам нужно выстоять несколько лет. Не исключено, что США прекратят свое существование.

«СП»: — Получается, надо готовиться к войне. Зачем тогда наш МИД сочинил эти договоры?

— Рассчитывать на то, что нам помогут дипломатические трюки, наивно. Подобные обращения — договоры о безопасности, если есть надежда на то, что их реально могут принять, всегда делаются скрытно, непублично. Предложение России — это демонстративный шаг, необходимый для того, чтобы начать принимать уже радикальные меры. Мол, раз вы отказались, то…

Если российское руководство не пойдет на вышеперечисленные шаги, то стоит задуматься о его адекватности.

По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, Москве будет достаточно доказать свою силу на украинском театре боевых действий.

— У России достаточно убедительный военный потенциал. Только на земле у нас 320 ракет стратегического назначения. На них почти тысяча боеголовок. Но атаковать ими первыми мы, конечно, не будем.
Предложение Западу Москва сделала, чтобы продемонстрировать нашу готовность к мирному сосуществованию, показать, что альтернатива конфликту есть всегда. Мы предложили говорить на равных, но наши «партнеры» этого не хотят. Они хотят давить на нас, командовать нами.

Такой подход потенциального противника развязывает России руки по отношению к Украине. Мы может предпринять там разного рода действия, которые не допустят превращения этой страны в плацдарм для наступления на Россию и дальнейшего давления на нас.

«СП»: — Провести новую границу по Днепру?

— Может и так, а может, отрезать их страну от Черного моря. Обсуждаются разные варианты. Украина — это «красная линия» для Москвы. Но это не агрессия. Ведь Киев может напасть на Донбасс, как Грузия напала в 2008 году на Южную Осетию. Последствия известны.

Этим мы преподадим урок натовским и американским политикам — поставим их на место. В первую очередь американским, потому что НАТО - вассалы США, который выполняет их волю. Они ничего не смогут сделать. Перекроют трубу? Пусть. Кто будет мерзнуть? Европа — союзник США.
https://svpressa.ru/war21/article/319616/
----------------------
Вот, есть такое мнение для чего Россия выдвинула такой ультиматум США.
Я, к сожалению, не знаю можно ли доверять мнению этих военных экспертов: Сивкову и Литовкину. Экспертов сейчас всяких разных очень много.

0

444

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://inosmi.ru/politic/20211217/251147650.html

Die Zeit (Германия): Стоять! Ни с места!
Die Zeit: ради спасения климата и наказания Путина немцам предложили отказаться от газа

Плакат с изображением Владимира Путина в Варшаве © AP Photo, Alik Keplicz

Pilotthedune

SWIFT отключить.

«Северный поток — 2» закрыть навсегда.

Немедленно начать работать над тем, чтобы к 2030 году свести к нулю зависимость от российских поставок энергоносителей.

Одновременно с этим начать сближение с Россией по всем дипломатическим каналам.

Не допустить дальнейшей эскалации!

Однако Россия сможет стать частью международного сообщества только после того, как Путин канет в Лету.

Ken Shabby

Если мы откажемся от «Северного потока — 2», то откуда будет поступать газ для снабжения немецкой промышленности? Из России через Украину?

rapace

Учитывая то, сколько Путину уже сошло с рук, я думаю, что в данной ситуации экономическое давление не поможет. Скорее всего, популисту и автократу Путину война нужна хотя бы для того, чтобы не утратить доверия своей камарильи.

Применять насилие этот квази-диктатор не боится, поэтому критики даже называют его уличным хулиганом.

Ему ничего не было за кровавую войну в Чечне, он аннексировал Крым, по его приказу совершают убийства за границей, в том числе в Германии, и бомбят Сирию ради спасения диктатора Асада. Если Китай его поддержит, то он может решиться даже на аннексию Донбасса.

Dein Trigger am Morgen

Россия вновь становится агрессором и собирается начать внутри Европы захватническую войну против мирной Украины и ее западных союзников. Боюсь, что нашим украинским друзьям нужно настроиться даже на применения против них российского ядерного оружия, если Запад загонит Путина в угол.

Peter Meyer HH

Климатическая и внешняя политика идут рука об руку и являются взаимозависимыми. Если нам удастся умерить наш энергетический голод, то мы обретем внешнеполитическую свободу действий. А это для нас так же важно, как и защита климата.

ars bella gerendi

Экспорт газа — для Путина не главная проблема, доходами от него он даже не покрывает расходы на свои вооруженные силы. А вот эмбарго на поставки нефти было бы намного более эффективной мерой, потому что именно на нефти Путин делает самые большие деньги. Правда, для этого придется мотивировать Саудовскую Аравию взять на себя долю российского экспорта нефти в Европу или же снять санкции с Ирана.

sec_life

Заниматься сейчас разжиганием войн безответственно. Вместо того чтобы искать консенсуса и взаимопонимания, бьют в боевые барабаны. Настало время научиться понимать и законные интересы других государств. Страны НАТО тратят на военные нужды в 15 раз больше России. В свое время США тоже протестовали против размещения атомных ракет «у своего порога», то есть на Кубе.

shu1848

Сейчас понятно, почему летом Газпрому «к сожалению» не удалось заполнить европейские газохранилища. Возможно, это и случайность, но верится с трудом. Путин поставил нам шах и мат.

HerbertS.

Удивительно, сколько же разных комбинаций выдумывают, чтобы навредить России! Однако я не думаю, что Россия испугается западных санкций. Известно, что большинство санкций не оказали негативного воздействия на Россию. А некоторые даже навредили самим бойкотирующим.

Похоже, что многие еще находятся в плену опасного заблуждения, что угрозами и санкциями можно заставить Россию подчиниться Западу. Я спрашиваю себя, как долго еще будут держаться за эту идею? Сегодня США и Западная Европа — больше не пуп Земли, мир ушел вперед.

Хи.Хи.

Это они еще не в курсе, что Путин -- не самый плохой вариант для них.

https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

Пока да, как кот Леопольд, но много раз повторяющаяся просьба: "Ребята давайте жить дружно", на которую не реагируют и продолжают вредить наглые и самоуверенные мыши,  может надоесть и коту Леопольду.

0

445

Морозка написал(а):

В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные

Остаётся только посочувствовать, что правительство Великобритании не закупило у России Спунтик V для вакцинации своего населения.

0

446

https://reklama-no.ru/smiles/cafe-3.gif

Тёмные дела под ковидной завесой
   
Редакция, 12 декабря 2021 

Под шум с пандемией коронавируса паразиты творят тёмные дела

Под дымовой завесой очередной ковидной истерии Греф и его сообщники по пятой колоне пытаются протолкнуть пакет законов о «цифровом профиле человека». В чём опасность этого «инновационного» пакета законов для России?...

Под ковидовой завесой творятся дела тёмные

Под дымовой завесой очередной ковидной истерии незамеченной прошла информация о настоятельной «просьбе» главы Сбера Г.О. Грефа ускорить принятие пакета законов о «цифровом профиле человека». А это значит, что псевдогосударственная корпорация, имеющая среди акционеров почти половину иностранцев, возможно, получит доступ ко всей конфиденциальной информации обо всех гражданах России. В том числе сотрудниках спецслужб, разведки и контрразведки. Причём информации не только финансовой, но и о месте проживания, состоянии здоровья, членах семьи, предпочтениях при шопинге и прочих очень личных пристрастиях. Какие шикарные возможности для шантажа и вербовки – аж дух захватывает!

Под шум с пандемией коронавируса паразиты творят тёмные дела

Верховный правитель тик-токер Греф

С 1 февраля 2022 г. наша страна, вероятно, окончательно присоединится к мировому цифровому лагерю. К этой дате каждый сознательный и не очень гражданин обязан будет иметь пока в кармане, а не на телогрейке нашивку в виде QR-кода. Без такой современной «звезды Давида» тебя не пустят практически никуда, кроме аптеки и продовольственного магазина. Вероятно, затем закроют и их. Таков смысл пакета законопроектов, который, перешагнув через Конституцию, внесло наше правительство в нашу же Госдуму.

Не афишируется, конечно, но этот пакет «законопроектов» тесно увязан с маниакальным паровозом цифровизации, который, давя всё на своём пути, катится по нашей стране. QR-код – всего лишь часть, пусть и значимая, глобального проекта «цифрового профиля» гражданина свободной России. Почему глобального? Да потому что придуман он не нашими деятелями, а транснациональными корпорациями «большой цифры», а российские госменеджеры-марионетки всего лишь выполняют роль «капо», которым приказано следить за его претворением в жизнь на российской территории.

Кроме QR-кода (номерного идентификатора личности, как номер на руке), который в ближайшие годы заменит «краснокожую паспортину», в «цифровой профиль» должны войти ещё порядка 30–50 позиций. Какие именно – загадка, на которую официальные лица отвечать не спешат. В открытых источниках есть «Концепция «Цифрового профиля». Она предполагает хранение в ЕСИА более 150 полей данных, полученных из МВД, ФНС, ГИБДД, ПФР, ЗАГС, ФОМС, Росреестра и от самих граждан и организаций.

Тиктокер Даня Милохин – лицо «Сбера» (по мнению Грефа, он – лучший представитель молодежи России, "лидер мнений")

А при чём тут Сбер? Собственно, чиновники проговариваются сами. Во-первых, коммерческие банки получат доступ к вашим персональным данным. Анонсируется, что для этого потребуется личное разрешение пользователя, но мы что, не в России живём?! Когда банки, особенно первый среди равных, спрашивали какое-то там разрешение? Примерная схема такова.

Например, через записи Фонда медстрахования банк выясняет, что вам срочно нужна операция. Естественно, платная, т.к. бесплатная медицина у нас только для слуг народа. Вуаля, вдруг нужная сумма на вашем счету. Многие ли преодолеют соблазн? То же самое с похоронами близкого человека и т.д. и т.п.

Во-вторых, империя Сбера уже давно не ограничивается чисто банковскими услугами. Там и аптеки, и торговые интернет-площадки, и риелторские «конторы Никанора», и образовательные дистанционные платформы, и многое-многое другое, на чём можно заработать.

Третье. Уже сегодня действует система отслеживания перемещений гражданина. Говорят, что пока она сегментирована: сигнал с сотовых телефонов, данные транспортных карт, системы распознавания лиц и номеров машин, оплаты банковских карт и прочие цифровые следы не совмещены между собой. Банально не хватает вычислительных мощностей.

Под шум с пандемией коронавируса паразиты творят тёмные дела

Подумать только: есть только один открытый государственный суперкомпьютер из «ТОП-500», а именно «Ломоносов-2» (производительность пиковая – 5 петафлопс) в МГУ. У фактически частного Сбера с ноября этого года стало аж две супермашины с производительностью почти 20 петафлопс! Банк в 4 раза круче государства Российского…

Для этих монстров совмещение систем слежения – детская задача. Осталось только добро получить, хотя, вероятно, оно уже получено. Недаром Греф стал главным в стране по искусственным интеллектуальным системам, которые теперь наше всё вместо нанотехнологий. Правда, интеллектуальными в человеческом понимании их называть пока некорректно, но с задачами «распознавания-сравнения-совмещения» они справляются «на ура». Следовательно, кто может претендовать на роль оператора «цифрового профиля»? А если ещё учесть непреодолимое стремление правительства к полному вытеснению «кеша», сиречь бумажных денег, для полной прозрачности доходов-расходов, то причина активности главы самого популярного банка становится чистой, как слеза младенца…

Интересно, кто-нибудь во властных коридорах понимает, что глава Сбера вне зависимости от фамилии при таких раскладах становится самым могущественным человеком в России? Могущественнее президента и премьера! Свергнуть любую власть для него будет делом нескольких минут: блокировка личных и корпоративных счетов, уничтожение электронных записей или номеров личности, остановка транспорта, предприятий непрерывного цикла, в том числе хлебозаводов, неоказание медпомощи, хаос и революция. Или он уже назначен главным «капо»?

Шпионские ядра или цифровое лукавство

«Цели определены. Задачи поставлены. За работу, господа чиновники!» Так, перефразируя знаменитый советский слоган, можно описать надежды властей на национальные проекты. А что если и цели ложные, и задачи принципиально невыполнимые? А это и есть наша с тобой родина, сынок!

Особенно показательно это на примере нацпроекта «Цифровая экономика России». Властные адепты цифровой секты постоянно отчитываются о неуклонном росте численности охваченных доступным безлимитным Интернетом, о миллиардах, потраченных на программу «умные города и мудрые туалеты», о миллионах QR-закодированных, о надёжности хранения цифрового профиля с интимными личными данными, о переводе на «цифру» всего и вся. Даже президент Владимир Путин сказал, что искусственный так называемый интеллект надо «ширше» включать в госуправление. Довключается...

Трубят об укреплении, так сказать, надстройки, крыши «цифрового домика». Зато молчат они о том, что фундамент взят у соседа на время. А стены домика заложены и перезаложены так, что со дня на день нужно ждать бульдозер для их сноса.

«Фундамент» – это так называемое «железо» цифровизации: полупроводники, материнские платы, графические процессоры, микроконтроллеры, память и тому подобное. Всё это в гражданской отрасли на 100% чужое! Импортное. Не наше. С 2017 г., когда был представлен доклад McKinsey «Цифровая Россия. Новая реальность» с цифрами зависимости отраслей нашей промышленности от импорта IT-оборудования в 80–100%, практически ничего не изменилось.

«Стены» – софт, программное обеспечение, системы управления базами данных тоже не посконные и домотканые! И никакие окрики не помогают. К 2019 г. более 80% российских чиновников должны были перейти на операционные системы отечественного производства. В том же году Счётная палата установила, что более 82% госведомств не перешли на родные ОС, а активно пользуют зарубежные почтовые серверы. А 99% использовали системы управления базами данных Microsoft или Oracle.

К 2022 г. у компаний с госучастием (типа ВТБ или РЖД) половина софта должна быть отечественной. Угадайте: сбылось или нет?

Несбыточные мечты

Под шум с пандемией коронавируса паразиты творят тёмные дела

Так, Техническому университету им. Баумана представителями Microsoft в России запрещено продавать новый и продлевать лицензию на уже приобретённый софт. А ведь большинство сложных инженерных программ Бауманки завязаны на ОС Windows. В Бауманке, подсевшей на винду, не знают, что теперь делать.

Все видеоконференции в России, в том числе и первых лиц, проходят с использованием технологии американской коммуникационной компании Zoom Video Communications, Inc., которая предоставляет услуги удалённой конференц-связи с использованием облачных вычислений. Дистанционное обучение, столь любимое властями и тем же Грефом, проходит с помощью технологий люксембургской компании Skype Limited.

Владимир Путин, выступая на форуме Сбера по ИИС, сформулировал задачу: увеличивать темпы цифровой трансформации и от «пилотных» инициатив быстрее переходить к сквозным проектам внедрения искусственного интеллекта, прежде всего в сферах, которые определяют качество жизни. И это как раз пример невыполнимой задачи.

В России на данном этапе создание такого глобального «интеллекта» невозможно. Чисто технически. Почему? Потому что искусственные интеллектуальные системы – это, по сути, обучаемые (самообучаемые) нейронные сети. Для решения столь грандиозной задачи кроме написания алгоритмов нужны гигантские супервычислительные мощности. Никакого «Ломоносова-2» вкупе с 20 сберовскими петафлопсами для этого не просто недостаточно, а просто смешно.

Во всём мире: в США, Европе, Японии, Китае и, прости господи, в Индии на финишную прямую (исключительно с помощью госпрограмм!) вышла гонка по созданию вычислительных систем с производительностью 10 в 18-й степени – экзафлопс. У нас этого нет даже в проектах.

Под шум с пандемией коронавируса паразиты творят тёмные дела

Можно, конечно, потратиться и попробовать купить (если продадут!) машину за миллиард долларов, такую как первая в мире по рейтингу быстродействия японская Fugaku. Но от неё в единственном экземпляре толку не будет.

По мнению нормальных экспертов, создавать с нуля нужно целостную инфраструктуру, которая опирается на 3–5 суперкомпьютерных центров коллективного пользования федерального уровня, 10–15 суперкомпьютерных центров с производительностью на порядок меньше и значительное число малых локальных суперкомпьютерных систем, предназначенных для решения задач отдельных групп, институтов и предприятий. Без этого все разговоры о суверенном российском искусственном интеллекте – чистая маниловщина!

О реальной ситуации с российскими суперкомпьютерами и нашем месте в этой мировой табели о рангах, о том, как чиновники Миннауки пытаются выдать свои ноутбуки за машины мирового уровня, об Интернете вещей, который работает на чужого дядю, и других интересных событиях, читайте в следующих публикациях…
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/под-шум-с-пандемией-коронавируса-паразиты-творят-тёмные-дела/

0

447

https://reklama-no.ru/smiles/support.gif

В Вене против QR-кодов протестовали тысячи людей. Принудительную вакцинацию назвали фашизмом
   
16 декабря 2021 

В Вене против QR-кодов протестовали тысячи людей. Принудительную вакцинацию назвали фашизмом
Десятки тысяч людей протестовали в столице Австрии Вене против обязательной вакцинации и предписания о домашнем самоизоляции для невакцинированных. По оценкам полиции, в акции участвовали 44 тыс. человек. Демонстрации проходят регулярно в выходные с того момента, как Австрия стала первой страной ЕС, объявившей о планах обязательной вакцинации от коронавируса.

«Нет вакцинации, нет фашизму»,– гласил транспарант одного из протестующих. «Я не неонацист и не хулиган,– говорилось на другом,– я борюсь за свободу и против вакцинации» (цитата по AFP). Вакцинация должна быть обязательной с февраля для всех жителей старше 14 лет, за исключением тех, у кого медотводы.

Правительство заявляло, что никто не будет вакцинирован принудительно, но тем, кто откажется от прививки, придется заплатить первоначальный штраф в размере €600 евро ($670), который затем может увеличиться до €3,6 тыс. ($4 тыс.), если предписание не будет выполнено.

Все больше европейских стран вводят взыскания за отказ от вакцинации. То, что обязательная вакцинация нарушает права и свободы жителей, признал глава австрийского Минздрава Вольфганг Мюкштайн, но, по его словам, это необходимая мера для борьбы с пандемией.

http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости/в-вене-против-qr-кодов-протестовали-тысячи-людей-принудительную-вакцинацию-назвали-фашизмом/

0

448

В Канаде паника среди вакцинаторов: люди уже начали «вешать» чиновников
   
17 декабря 2021 

В Канаде паника среди паразитов-вакцинаторов: люди уже начали «вешать» чиновников

Эксперты по экстремизму и политической радикализации говорят о тревожных проявлениях за пределами Британской Колумбии.
Так, в минувший четверг, премьер-министр Британской Колумбии и два высокопоставленных министра были, в виде чучел, повешены возле законодательного собрания провинции на митинге, организованном противниками вакцинации COVID-19.

Мероприятие продвигалось организаторами как «церемония заката при свечах» в ознаменование 75-й годовщины суда над нацистскими учеными, проводившими ужасающие эксперименты на людях. Семеро из этих врачей были казнены за военные преступления.

Выступавшие коснулись того, что они назвали эрозией Хартии прав и свобод в результате реакции на COVID-19. Демонстранты в толпе несли плакаты с надписями «добровольное согласие», «медицинский выбор» и «преступления COVID против человечности».

Утверждение, что вакцина на самом деле является «экспериментом» и поэтому противоречит кодексу медицинской этики, разработанному во время Нюрнбергских слушаний, в последние месяцы стало популярнее среди противников политики COVID.

На фото с мероприятия можно видеть фигуры в белых защитных костюмах, которые символизируют премьер-министра Джона Хоргана, министра здравоохранения Адриана Дикса и министра общественной безопасности Майкам Фарнворта. Четвертая фигура с оранжевым воздушным шаром, торчащим из лица, не была четко видна на кадрах, просмотренных Global News.

Полиция Виктории не смогла сразу подтвердить, исследовали ли они содержимое чучел, но генеральный прокурор Дэвид Эби выступил с заявлением, в котором назвал демонстрацию «неприемлемой». «Подразумеваемые или фактические угрозы насилием абсолютно неприемлемы», – сказал он.

Эдвин Ходж, профессор социологии Университета Виктории и эксперт по радикализации и экстремизму, сказал, что он скептически относится к тому, что изображения были частью мирной демонстрации.

«Эти вещи происходили не просто где-то на окраине митинга, они были как бы главной сценой. Это подрывает доверие».

Ходж так же заметил, что мероприятие, посвященное Нюрнбергскому процессу и казням нацистских преступников, само по себе вызывает тревогу.

Он указал на страницу, посвященную этому событию, в альтернативном издании Common Ground, указанном в списке спонсоров мероприятия, где проводилась прямая связь между казнью нацистских врачей и действиями нынешних политиков и медицинских чиновников.

0

449

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Все боятся: зачем Россия выдвинула НАТО невыполнимый ультиматум, — Марков
18.12.2021 - 8:03

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков высказал своё мнение о знаковом событии в отношениях России и Североатлантического альянса.

«Россия занимает очень жесткую позицию и выдвигает НАТО ультиматум, который НАТО заведомо не выполнит.

Москва опубликовала в СМИ проект тех договоров о гарантиях безопасности с США и НАТО, который ранее передала США и НАТО.

Конечно, Москва абсолютно уверена, что США и НАТО отвергнут эти предложения России.

Там почти все совершенно неприемлемо для США и НАТО. Поэтому и публично все Москва делает.

1. США должны не вести никакой военной активности в странах Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии.
2. США должны вынести все ядерное оружие на свою территорию.
3. США должны никогда не делать полетов тяжелых бомбардировщиков рядом с Россией.
4. США должны не посылать свои военные корабли в Черное море и другие моря рядом с Россией.
5. США должны не создавать никаких военных баз в постсоветских странах.
6. США должны не размещать новую военную инфраструктуру в странах, где ее не было до 1997 года.
7. Никаких новых государств рядом с Россией в НАТО принимать нельзя. Отдельно сказано про Украину, что ее нельзя в НАТО.
8. США не должны размещать ракеты средней дальности там, где они могут достигать России.
9. США и НАТО должны в своих стратегических документах заявить, что не считают Россию враждебной.

Теоретически все это примерно обязательства и России. Но Россия ничего это не делает и не планирует.

Поэтому это ультиматум американцам, который те откажутся делать совершенно точно.

Возможно, это развернутая аргументация перед жесткими действиями России, которые она будет вынуждена сделать, потому что все ее предложения о гарантиях безопасности проигнорированы.

Путин ничего не будет делать после того, как все его предложения США и НАТО выбросили на помойку? Не думаю. Но что Путин теперь сделает? Это не знает никто.

Все гадают. Все боятся. Все готовятся. НАТО, ЕС и США поэтому ему угрожают и требуют ничего не делать. Каждый день выдвигают ему свои ультиматумы, — дескать, Путин, смирись.

Это вряд ли. Помните, кто это сказал?»

Ультиматум Путина: Россия, если хотите, похоронит всю Европу и две трети США за 30 минут
Как поступит президент РФ, когда в НАТО отвергнут договор о безопасности?

Сергей Аксенов
Администрация Джо Байдена считает часть предложений Москвы, содержащихся в обнародованном 18 декабря проекте договора между Россией и США о гарантиях безопасности неприемлемыми, сообщает агентство Bloomberg. При этом некоторые пункты документа могут быть полезными. Официальный ответ Вашингтон планирует дать на следующей неделе.

Фактически отвергла предложения России и Европа. Страны имеют право выбирать себе политику безопасности и союзы, считают во внешнеполитическом ведомстве ЕС. Министры обороны стран Северной Европы и Балтии, экстренно собравшись в видеоформате, единодушно решили, что с требованиями РФ государства Запада не могут согласиться ни при каких условиях.

Таким образом, Запад отказался принимать предложения России в полном объеме, на чем настаивает наш МИД. «Оба текста составлены не по принципу меню, где можно выбирать одно или другое, они взаимно дополняют друг друга и должны рассматриваться в комплексе», — заявлял накануне замглавы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

Какие возможности есть для этого у России? Об этом рассказал военный эксперт Константин Сивков.

— Положительной реакции на предложения Москвы по безопасности не будет, так как конфликт Запада и России носит сущностный, антагонистический характер. Задача Запада — уничтожение и взятие под контроль России, уничтожение суверенитета нашей страны. Без победы над Россией Запад решить задачу собственного выживания не сможет. Потому что США сейчас сами находятся на грани распада, а Европа настолько дезорганизована (миграционный кризис, внутренние конфликты и т. д.), что выживаемость государственных элит там под вопросом. Поэтому им нужна война.

«СП»: — Заставить потенциального противника подписать всеобъемлющий договор о безопасности, может только тот, кто обладает сопоставимой силой. В первую очередь военной. Так ли это?

— Духовная сила российского народа, к сожалению, лишь бледная тень духовной силы, которую имел советский народ. Особенно в 1940—1950-х годах. Вооруженные силы России сейчас скромнее того, что имел Советский Союз. Несмотря на героизм отдельных бойцов, групп военнослужащих, который они демонстрируют, например, в Сирии.

Поэтому сегодня Россия способна успешно решать тактические задачи — отражать наступление, вести боевые действия, максимум в рамках локальной войны. Группировкой численностью до 1 млн. человек при полной мобилизации (например, у американцев в Ираке было до 800 тысяч бойцов). Это мы вытянем. В реальности же приемлемая численность группировки может быть 300−400 тысяч человек.

«СП»: — Кажется, уже давно воюют не числом, а уменьем. Точнее, военной техникой…

— Более масштабные военные кампании Россия вытянет только с помощью ядерного оружия. Это надо четко понимать. Собственно, именно эти параметры и закреплены в нашей военной доктрине. Да, мы можем решить задачу нейтрализации Европы и США. Но путем их физической ликвидации нашим ядерным потенциалом.

«СП»: — Странно, что европейцы не понимают, что если начнется ядерный «замес», первыми под раздачу попадут Варшава, Киев, Таллин, Рига, Вильнюс, Бухарест, София. Да и Америка вряд ли уцелеет…

— США и Европа исчезнут физически. Выживших там почти не будет. Но и мы будем уничтожены. Разве что судьба России будет получше, потому что у нас большая территория. Всю ее они покрыть ядерными ударами не смогут. Поэтому процент выжившего населения будет выше. Хотя Россия как государство после масштабной ядерной войны, скорее всего, исчезнет. Распадется на фрагменты.

Но для того, чтобы усадить США и НАТО за стол переговоров, нужен какой-то сверхпотенциал. В настоящий момент такой потенциал Россия своим противникам не предъявляет. А он есть. Это создание мегаоружия. Россия располагает возможностью использовать сверхмощные боеприпасы мощностью до 100 мегатонн. Их испытания были проведены в СССР еще в 1961 году.

Мы должны объявить, что на подводном беспилотнике «Посейдон», который несет боевое дежурство, установлен такого рода сверхмощный боеприпас. С помощью такого заряда можно сформировать суперцунами, а также инициировать сейсмопроцессы на Тихоокеанской огненной дуге (западное побережье США). Такой же боеприпас должен быть установлен и на ракеты «Сармат».
После этого следует повторить, объявить, что мир без России нам не интересен, как некогда сказал Путин, и продемонстрировать решимость нанести удар в случае расширения НАТО. После этого, смею вас заверить, они перепугаются. Ничем другим их не остановить. В 1972 году именно ракета Р-36, которая потом была модифицирована в «Сатану», заставила США начать переговоры.

Также, возможно развертывание серийного производства гиперзвукового оружия и крылатых ракет большой дальности, которые не подпадают под договор СНВ-3 и могут достать до территории США. У американцев нет сплошной системы противовоздушной обороны. Их система, построенная на наземных РЛС, имеет огромные дыры.

«СП»: — Весомые аргументы…

Это военно-технический ответ. Но можно предпринять и военно-политический шаг. Мы должны создать с Китаем военный блок. Без альтернативы. И четко объявить, что он направлен против США и их союзников. Именно так действует Вашингтон, который создал военные блоки и против России, и против Китая.

Для сдерживания России НАТО имеет три эшелона: Восточная Европа, старая Европа и англосаксонская атлантическая ось. А против Китая два эшелона: первый, ближайший — это сообщество Южной Кореи, Японии, Индии и США. Этот блок пока не оформлен, но реально он существует. А второй, тыловой, уже оформленный — AUKUS.
Кроме того, поскольку американцы предоставили немцам право применять ядерное оружие против России, нам нечего стесняться и следует предоставить такое же право, скажем, Ирану и КНДР. А также заключить военные союзы и с ними. Нам нужно выстоять несколько лет. Не исключено, что США прекратят свое существование.

«СП»: — Получается, надо готовиться к войне. Зачем тогда наш МИД сочинил эти договоры?

— Рассчитывать на то, что нам помогут дипломатические трюки, наивно. Подобные обращения — договоры о безопасности, если есть надежда на то, что их реально могут принять, всегда делаются скрытно, непублично. Предложение России — это демонстративный шаг, необходимый для того, чтобы начать принимать уже радикальные меры. Мол, раз вы отказались, то…

Если российское руководство не пойдет на вышеперечисленные шаги, то стоит задуматься о его адекватности.

По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, Москве будет достаточно доказать свою силу на украинском театре боевых действий.

— У России достаточно убедительный военный потенциал. Только на земле у нас 320 ракет стратегического назначения. На них почти тысяча боеголовок. Но атаковать ими первыми мы, конечно, не будем.
Предложение Западу Москва сделала, чтобы продемонстрировать нашу готовность к мирному сосуществованию, показать, что альтернатива конфликту есть всегда. Мы предложили говорить на равных, но наши «партнеры» этого не хотят. Они хотят давить на нас, командовать нами.

Такой подход потенциального противника развязывает России руки по отношению к Украине. Мы может предпринять там разного рода действия, которые не допустят превращения этой страны в плацдарм для наступления на Россию и дальнейшего давления на нас.

«СП»: — Провести новую границу по Днепру?

— Может и так, а может, отрезать их страну от Черного моря. Обсуждаются разные варианты. Украина — это «красная линия» для Москвы. Но это не агрессия. Ведь Киев может напасть на Донбасс, как Грузия напала в 2008 году на Южную Осетию. Последствия известны.

Этим мы преподадим урок натовским и американским политикам — поставим их на место. В первую очередь американским, потому что НАТО - вассалы США, который выполняет их волю. Они ничего не смогут сделать. Перекроют трубу? Пусть. Кто будет мерзнуть? Европа — союзник США.
https://svpressa.ru/war21/article/319616/
----------------------
Вот, есть такое мнение для чего Россия выдвинула такой ультиматум США.
Я, к сожалению, не знаю можно ли доверять мнению этих военных экспертов: Сивкову и Литовкину. Экспертов сейчас всяких разных очень много.

Сивков и Литовкин - хорошие эксперты. Весьма информированные, каждый по-своему.  Но тут есть "нюансы" :)

Сивков, по образованию военно-морской радиоэлектронщик  -  хорошо знает возможности флота и ракетных войск , так как его воинская служба была связана с ними и служил в Генштабе, неплохо знает вопросы стратегического планирования.

Литовкин - "политсостав" : по специальности военный журналист, редактор,  побывал во многих горячих точках, знает "тайные пружины" принятия решений. 

Константин Валентинович Сивков (род. 1954) — российский военный и общественный деятель, известный военный и политический аналитик[1], доктор военных наук, специалист в военной политологии, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук[2][3], капитан первого ранга (то бишь полковник или даже чуть повыше, учитывая род войск) , первый вице-президент Академии Геополитических Проблем.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/922224.jpg

Биография
В 1976 году закончил Военно-морское училище им. Попова. Служил на флоте. Закончил ВМА.
В 1992 году закончил Академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.
С 1995 по 2007 год служил в Генеральном штабе ВС РФ. Принимал участие в разработке доктринальных документов определения строительства и применения ВС РФ[4].
Является одним из основателей Академии Геополитических Проблем — независимой неправительственной научной организации, специализирующейся на военной аналитике[5].
Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук[2].

Ви́ктор Никола́евич Лито́вкин (род. 26 апреля 1945) — советский журналист, культовый военный обозреватель, сценарист, писатель. Полковник запаса.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c0/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg/274px-%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg

Биография
Прослужил в армии более тридцати лет. Начинал рядовым солдатом, а завершил военную службу полковником. Окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища, редакторское отделение военной академии в Москве.

Трудился в военных изданиях — с 1971 по 1976 год в газете «Ленинское знамя» Южной группы войск (Будапешт, Венгрия), с 1979 по 1989 год в журнале «Знаменосец» (орган Министерства обороны СССР). Затем в газетах «Известия» (с 1989 по 1999 год), «Общая газета» (с 1999 по 2002 год), в РИА Новости (с 2002 по 2007 год), с апреля 2007 года — заместитель ответственного редактора газеты «Независимое военное обозрение», с февраля 2009 года ответственный редактор "Независимого военного обозрения", с февраля по август 2014 года руководил Редакцией военной информации ИТАР-ТАСС, с сентября 2014 — обозреватель одной из редакций ИТАР-ТАСС.

По заданию редакций работал на войне — Афганистан и Косово, практически во всех «горячих точках» на просторах СССР — Баку, Ереван, Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия и в Чечне.

Автор нескольких книг и сценариев телевизионных фильмов. Лауреат различных премий. Автор документальной телевизионной серии «Русское оружие» на РТР.

Сивков , на мой взгляд  - один из самых компетентных военных экспертов, вещающих  в публичном пространстве.   И то , что излагает Сивков  - вполне реалистичный сценарий развития событий. Как бы.
Литовкин  - тоже неплох.

Но их заявления в публичном пространстве на мой нельзя воспринимать за чистую монету.  Они зачастую озвучивают  заявления, которые преследуют определенные тайные цели.

Сивков, к примеру - явный лоббист ВПК , часто озвучивает алармистские заявления, призванные простимулировать дополнительное финансирование  тех или иных проектов - в основном на флоте и в РВСН.  Российский "ястреб" от ВПК

Литовкин - в меньшей степени "ястреб",  в большей степени  "дипломат" ,  и уже в меньшей степени  вовлечен в вопросы стратегического планирования , поэтому и заявления делает помягче ...

Мое мнение : все так и есть, как говорит Сивков, однако "момент сшибки" наступит не так скоро , как это может показаться после слов Сивкова.  Время сейчас работает на Россию , которая существенно опережает США и НАТО по части вооружений , и по большому счету России нет никакого резона ускорять горячую фазу конфликта , если считать ее неизбежной :  следует наращивать свое превосходство - и по части средств нападения , и по части ПВО/ПРО  - и качественно, и количественно. 

Есть и еще один важный момент:  модернизация вооруженных сил Китая. России выгодно, чтобы союзный ей  в силу сложившегося положения дел Китай провел ее полнее.  Китайцы тоже обгоняют НАТО , и нам выгодно, чтобы военная мощь Китая превосходила мощь НАТО и AUKUS, даже без учета военного потенциала России.  Думаю, что лишних 4-5 лет будет для Китая вполне достаточно.  Это очень важно для оказания психологического давления на супостатов : они еще могут лелеять надежду справиться со "слабой Россией" , но если при этом Китай останется "за скобками" - это будет пиррова победа.  И наоборот :  если они вознамерятся сначала наскочить на Китай  ,то "за скобками" останется Россия со всей своей военной мощью.

А вот тогда-то  и можно будет ставить ультиматумы США и НАТО  в полный рост с полноценной угрозой  их уничтожения в случае отказа .

Так что эти заявления я рассматриваю, как предварительный вброс  с российской стороны  "военной угрозы"  странам НАТО.  Сивков и Литовкин для этого - вполне подходящие фигуры.
Они не отвечают за свои слова так, как президент или министры (МИД и МО) , или высокопоставленные военачальники или дипломаты , но к их словам на Западе вполне могут прислушаться на полном серьезе.  И возможно , что это все же подвигнет Запад к переговорам ДО применения силы со стороны России.

Короче говоря, я считаю, что в данном случае они озвучивают не свое мнение, а только то ,что им поручено озвучить ... Пока это - вербальные угрозы....  Потом последует создание серьезных контругроз для НАТО ... И только потом какие-то активные действия , поводом для которых может послужить все, что угодно, например очередной обстрел территории ЛДНР со стороны ВСУ или нарушение морской границы кораблями НАТО в Черном море...

0

450

Косвенное подтверждение моим предположениям ... :)

МИД: Момент истины настал. Россия перейдет в режим создания контругроз при отказе НАТО от укрепления безопасности
 10.8K 23:01 - 18/Дек/21  nemich24

Россия перейдет в режим создания контругроз, если НАТО не примет предложения по гарантиям безопасности. Об этом в субботу заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Замглавы МИД РФ отметил, что сейчас в отношениях России и альянса наступил "момент истины" и предложения Москвы нацелены на отход от опасной черты.

"Мы как раз даем понять, что мы готовы разговаривать о том, чтобы военный сценарий или военно-​технический сценарий перевести в некий политический процесс, который реально укрепит военную безопасность <…> всех государств на пространстве ОБСЕ, Евроатлантики, Евразии. А если этого не получится, то мы уже обозначили им (НАТО - прим. ТАСС), тогда мы тоже перейдем в вот этот режим создания контругроз, но тогда будет поздно нас спрашивать, почему мы приняли такие решения, почему мы разместили такие системы", - сказал он.

"В данном случае мы изложили все очень честно, открыто, на бумаге. И, кстати говоря, это очень важно и с политической точки зрения - бросить камень в это болото. Надо чтобы задумались, наконец, и европейцы, если они не хотят превратить свой континент в арену вот такого военного противостояния", - добавил Грушко.

Грушко подчеркнул, что страны альянса должны серьезно отнестись к предложениям России по гарантиям безопасности, либо им придется иметь дело с военно-​технической альтернативой. "У них есть два пути. Первое: по-​серьезному отнестись к тому, что мы положили на стол, либо иметь дело с военно-​технической альтернативой", - сказал дипломат.

Грушко рассказал, что послы западных стран в разговорах называли действия Запада в 2008 году в отношении России, которая встала на защиту граждан Южной Осетии после нападения Грузии, "самой большой ошибкой". "В 2008 году они "нас простили", а после этого мы "почувствовали запах крови" и тому подобное. Это на полном серьезе, я не с публицистами, я с послами говорил. И это серьезнейшая проблема на сегодняшний день. Это во многом и вынуждает нас двигаться вперед такими необычными средствами и быть абсолютно понятными и публичными в формулировании наших требований и нашего видения в сфере безопасности", - пояснил он.

Предложения Москвы

Россия и НАТО подошли "к моменту истины" в отношениях, предложения Москвы по гарантиям безопасности нацелены на то, чтобы отойти от опасной черты. 

"Момент истины настал. Действительно, мы дошли до опасной черты, и наши предложения как раз нацелены на то, чтобы отойти от этой опасной черты и все-​таки вступить в какой-​то нормальный диалог, во главу угла которого будут поставлены интересы безопасности. И мы очень четко определили пути достижения этого", - сказал он.

"Второй момент, почему мы сделали [это] в такой форме, очень откровенной и прямой. Потому что все договоренности, которые были достигнуты с НАТО, - это Основополагающий акт, где они взяли на себя два обязательства. Первое - не размещать существенные боевые силы на территории новых членов на постоянной основе. И второе - не размещать ядерное оружие там, не создавать инфраструктуру. Вот мы столкнулись с тем, что они стали обходить эти положения", - указал дипломат.

Поэтому, продолжил Грушко, Москва предложила абсолютно четкий и понятный язык, который исключал бы какую-​то двусмысленность и неправильное толкование.

Как отметил Грушко, Россия рассчитывает, что НАТО не удастся "заболтать" российские предложения по гарантиям безопасности. 

"Сегодня мы подошли к такому моменту истины в наших отношениях с НАТО, когда надо принципиально определяться. Мы этот шаг сделали и исходим из того, что от него уже не удастся как-​то отмахнуться, либо "заболтать", - сказал он.

Грушко сообщил, Россия в проекте договора по гарантиям безопасности предметно сформулировала свои национальные интересы, а также описала свое видение военной безопасности в Европе. "Это не связано с НАТО, это связано с тем, что надо переходить на иные принципы обеспечения безопасности, иначе мы окажемся в очень сложный ситуации, которую мы не хотели бы повторять", - добавил он.

РФ будет последовательно добиваться построения европейской безопасности по принципам, сформулированным Москвой, продолжил дипломат.

"Мы будем добиваться очень последовательно и принципиально вот того видения, как надо строить европейскую безопасность, вот именно так, как мы ее сформулировали", - сказал он.

Ресурсы для обеспечения безопасности

По словам дипломата, Россия обладает всеми техническими возможностями для обеспечения военной безопасности страны.

"То, что у нас достаточно технических возможностей для того, чтобы надежно обеспечить нашу военную безопасность всеми средствами, - это факт, который признают наши партнеры. Потому что это то, чем занимаются НАТО, они как раз пытаются сейчас нейтрализовать те наши преимущества", - сказал он.

0

451

Кира написал(а):

Предлагаете Морозке саму себя забанить за применение двойных стандартов в модерировании..?

Готов дать свою , финиксийскую , санкцию на автодофе , но лишь после того , как выясню роль фторой просроченной  Гингемы , в том 3-х суточном шабаше. И вот тогда , с лёгкой душой , всех скопом , ф топку.
https://ufologov.net/wp-content/uploads/8/5/3/85352fe74fb8d27547be3cd2406aa460.jpg:large

0

452

Правительство профинансирует создание отечественного двигателя ПД-35
19.12.21 05:48

Правительство России выделило более 44,6 миллиарда рублей на создание отечественного двигателя ПД-35, сообщает пресс-служба кабмина.

"Свыше 44,6 млрд рублей будет направлено из резервного фонда на разработку и создание перспективного авиадвигателя ПД-35. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идёт о двигателе большой тяги для широкофюзеляжных пассажирских и сверхтяжёлых грузовых самолётов. Ранее подобные двигатели в России не создавались. Проект реализуется в рамках государственной программы "Развитие авиационной промышленности".

Добавляется, что на заседании правительства 16 декабря Мишустин сказал, что двигатель ПД-35 должен быть изготовлен в течение ближайших трёх лет. Глава кабмина также поручил вице-премьеру Юрию Борисову взять этот вопрос под личный контроль.

"ОДК Авиадвигатель" является головным разработчиком ПД-14 - семейства двигателей пятого поколения для среднемагистральных самолетов типа "МС-21". ПД-14 – один из приоритетов государственной программы "Развитие авиационной промышленности на 2013 - 2025 годы". С 2016 года предприятие приступило к созданию семейства двигателей большой тяги на базе газогенератора двигателя ПД-35 для перспективных широкофюзеляжных дальнемагистральных пассажирских и тяжелых транспортных самолетов.

Источник: РИА Новости

0

453

Почему на Кубе отсутствует движение антипрививочников?
18.12.21 05:29

Удивительно, что на Кубе отсутствует движение антипрививочников, подобное тому, что сформировалось в Европе или в Соединенных Штатах. Каковы причины?

Марк Вандепитте и Тоон Даньё

Чем дальше, тем более широкие слои населения европейских стран открыто выражают недоверие мерам борьбы с ковид-19. Традиционный набор мер состоит из паники и стремления к тотальному контролю и наказаниям: всеобщая обязательная вакцинация и ограничение свободы перемещения. Такие методы не находят поддержки среди населения. Для этого необходимо как минимум услышать непривитых граждан и понять причины их опасений и беспокойства. Но на это есть и другие причины. Сравнение с Кубой в этом смысле весьма любопытно.

1. Недоверие к правительству

Многие непривитые резонно сомневаются в компетентности и/или благих намерениях правительств, которые хотят как можно скорее всех привить. И их можно понять.

Европейские государства действуют наобум с марта 2020 г. Меры по борьбе с пандемией ковид-19 не поддаются никакой логике и не отличаются единообразием. Даже в странах с близкими показателями заражения меры могут кардинально различаться.

В Бельгии, где я живу, как и в других европейских странах, действия правительства вообще не поддавались никакому объяснению. Правительство Бельгии до середины марта не предпринимало никаких мер. Хотя действовать нужно было на полтора месяца раньше. Если бы меры были приняты заранее, скорость распространения вируса была бы значительно ниже и можно было бы избежать тысяч смертей от ковид-19. И непохоже, что они учатся на своих ошибках – ведь реакция на каждую новую волну ковид-19 запоздалая.

Несмотря на то что эксперты на протяжении нескольких лет предупреждали о возможности пандемии, правительство Бельгии оказалось к ней не готово. Изначально власти говорили, что маски бесполезны, потому что на тот момент их не хватало ввиду неумелой организации производства. Затем, в мгновение ока, они стали обязательными для ношения.

В сентябре 2021 года меры в Бельгии были ослаблены на фоне более высоких показателей заболеваемости, тогда как в Нидерландах меры ужесточались при более низком числе заражений. Как это объяснить? В Бельгии целых 7 министров здравоохранения должны достичь консенсуса для принятия новой программы действий по борьбе с ковид-19. На фоне этого губернаторы и мэры городов вводят более жесткие или более мягкие меры на свое усмотрение, а председатели партий тем временем торгуют своими физиономиями за счет государственной системы здравоохранения. Премьер-министр Фландрии сначала требует смягчить ограничения для хоров и музыкальных коллективов, а на следующий день уже требует их ужесточения.

Когда это недоверие выливается на улицы или выплескивается в социальных сетях, это льет воду на мельницу ультраправых. Выражая поддержку таким гражданам в их недоверии к правительству, ультраправые успешно привлекают на свою сторону тех, кто вполне обоснованно недоволен ситуацией. Конечно, их цель состоит не в том, чтобы потребовать большей демократии для тех, чей голос не слышен. История нас учит тому, что целью ультраправых всегда является ускорение становления тоталитарного режима, который оставит эти недовольных за бортом и установит режим жесточайшей эксплуатации населения со стороны 1% самых богатых.

Во многих европейских странах меры по борьбе с ковид-19 были и остаются совершенно непоследовательными. Но в реальности причины этого недоверия кроются гораздо глубже. Во время предыдущего крупного кризиса —кризиса банковской системы 2008 г. — именно мы, рядовые граждане, оказались в проигрыше. Банки, которые занимались спекуляциями с нашими деньгами, не понесли никакого наказания и были спасены правительством. А нам «позволили» оплатить этот банкет. Очевидно, в обществе существует скепсис в отношении способности правительства вывести страну из кризиса.

А что на Кубе?

Уже в январе 2020 г., почти за 2 месяца до того, как политики в Европе пробудились от спячки, правительство Кубы разработало национальный план борьбы с коронавирусом. Была запущена кампания по информированию граждан в рабочих кварталах, а также информационная кампания по телевидению. Никаких противоречащих друг другу правительств, никаких семи министров здравоохранения, которые должны прийти к единому мнению, никаких дискуссий о необходимости масок.

Правительство действовало решительно и сделало все возможное, чтобы остановить распространение вируса в зародыше. Никаких безответственных обещаний о «царстве свободы», никаких поспешных ослаблений ограничительных мер, будь то по причинам начала избирательного цикла или недостатка политической воли, а наоборот – твердые меры. Приведу несколько примеров. Туристическая отрасль — основной источник доходов, но при этом и основной канал заражения — была остановлена моментально. Дети начиная с 6 лет обязаны носить маски. Когда стало понятно, что школы также являются очагами заражения, обучение было переведено в дистанционный режим, который стал возможным в том числе благодаря грамотной организации телепередач для школьников.

Врач из Гаваны Айса Наранхо сообщает: «Поскольку правительство должным образом проинформировало нас о рисках для здоровья, кубинцы понимают, как важно оставаться дома. Они понимают, как передается заболевание, и ответственно относятся как к своему собственному здоровью, так и к здоровью членов своей семьи и здоровью окружающих».

Разветвленная система оказания медицинской помощи на Кубе ставит во главу угла профилактику заболеваний. В каждом районе есть поликлиника, и между местным населением и медицинским персоналом существуют прочные доверительные отношения. Начиная с марта 2020 г. около 30 тысяч работников, отслеживающих «контактных лиц», ходили от двери до двери, прочесывая весь остров вплоть до самых отдаленных районов, чтобы проверить каждую семью на предмет того, не заразился ли кто-то из домочадцев. Для помощи в отслеживании этих цепочек заражения были мобилизованы студенты кубинских университетов. В Бельгии выявлением зараженных занимались анонимные сотрудники колл-центров, что уже не внушает большого доверия.

Тем временем, все усилия были направлены на разработку прививок от коронавируса. В марте 2021 г. три вакцины уже находились на стадии испытаний. В настоящее время Куба располагает пятью вакцинами собственного производства, одна из которых предназначена для детей в возрасте от двух лет.

Разница в подходах к борьбе с ковид-19 между Кубой и Бельгией отчетливо видна на цифрах. К концу 2020 г. на Кубе было 146 умерших от ковид-19. В Бельгии, стране с таким же числом жителей, было зарегистрировано около 20 тысяч смертей. Это цифры до появления штамма Дельта. Куба не успела. Вакцины собственного производства были готовы лишь через три месяца после того, как штамм Дельта начал широко распространяться. Быстрая вакцинация в Бельгии начиная с конца 2020 г. позволила существенно сократить число смертей от штамма Дельта, по крайней мере на начальной фазе.

Штамм Дельта оказался на Кубе достаточно быстро, к этому моменту еще не были готовы вакцины. Пик заражений пришелся на июль. Это привело к большому числу смертей и стало испытанием для системы здравоохранения. Непростая ситуация в системе здравоохранения наложилась на еще более тяжелые экономические проблемы, порожденные экономической блокадой со стороны Соединенных Штатов, на потерю доходов от туризму и повышение цен на продовольствие. В результате этого в обществе стало зреть недовольство. При помощи социальных сетей со стороны Соединенных Штатов были предприняты попытки разжечь это недовольство и направить его в сторону уличных протестов. Эти попытки провалились.

Как только на Кубе началась кампания по вакцинации, были достигнуты просто потрясающие результаты. 20 сентября, когда началась кампания, в день все еще заболевали около 8,5 тысяч человек и регистрировались 69 смертей. Сегодня ежедневно фиксируется около 120 новых заражений и 1 смерть. На Кубе прививают в том числе и детей от двух лет. По состоянию на 2 декабря 90% кубинцев получили первую дозу вакцины. Это второй показатель в мире после Объединенных Арабских Эмиратов, и самый высокий в Латинской Америке. В Бельгии таковых насчитывается 75%.

2. Недоверие к крупным фармацевтическим корпорациям

Многим непривитым в Европе кажется подозрительным, что правительство распространяет вакцины бесплатно. Притом что цены на другие препараты постоянно растут. С каждым годом лечение обходится пациентам все дороже, а тут вдруг всем нам «необходимо» бесплатно привиться. Тут точно нет никакого подвоха? Если задаться подобным вопросом, нас точно не запишут в сторонников теории заговора?

Люди знают, что крупные фармацевтические корпорации ориентированы исключительно на  прибыль и не всегда обращают внимание на безопасность своих препаратов для пациентов. В период с 1940 по 1980 гг. миллионы будущих матерей употребляли DES (диэтилстильбэстрол) для предотвращения выкидышей, а в 1960-х им прописывали Softenon (талиломид) от бессонницы и нервозности в период беременности. Это привело к появлению на свет тысяч младенцев с уродствами. В Соединенных Штатах компания Purdue Pharma, принадлежащая одной из богатейших семей страны – семье Саклер (Sackler), до недавнего времени продавала на рынке мощнейшее обезболивающее OxyContin, прекрасно зная, что оно вызывает сильную зависимость.

Фармацевтический гигант свел в могилу тысячи и сделал зависимыми от лекарств миллионы граждан США. Фентанил, изобретенный Полом Янссеном, основателем одноименного бельгийского фармацевтического гиганта Janssen Pharmaceutica (который в настоящее время является дочерней компанией американской фармацевтической корпорации Johnson&Johnson), также является обезболивающим средством, вызывающим сильную зависимость. При этом его можно свободно приобрести в Соединенных Штатах и его активно продвигали на рынке. На этот раз  компания Johnson&Johnson была привлечена к ответственности по решению суда. А с прошлого года она производит вакцину от ковида в Берсе (город, в котором находится штаб-квартира Janssen Pharmaceutica)…

Людям также известно, что фармацевтические корпорации устанавливают сильно завышенные цены на свои вакцины от ковид-19 и что им оказывается мощнейшая финансовая поддержка со стороны правительства, но при этом им позволяют сколачивать миллиардные прибыли. Когда эти же самые компании впоследствии заявляют, что необходима еще одна бустерная инъекция, это по понятным причинам вызывает подозрения, даже если такая необходимость действительно имеет научное обоснование.

А что на Кубе?

На Кубе нет частной фармацевтической отрасли. Все вакцины от ковид-19 производятся медико-биологическими лабораториями, находящимися в собственности правительства. 80% вакцин, используемых в рамках национальной кампании по иммунизации населения, - кубинского производства. Здесь нет скандально высоких цен и спекулятивных прибылей.

Начиная с самого рождения все население страны прививают от целого ряда заболеваний, как и здесь в Европе. Это одна из основных составляющих очень быстрого роста ожидаемой продолжительности жизни на Кубе в последние десятилетия. Ожидаемая продолжительность жизни на Кубе выше, чем в Соединенных Штатах, а показатель детской смертности – ниже. В течение последних месяцев было доказано, что кубинские вакцины обладают большой эффективностью. Поэтому неудивительно, что среднестатистический кубинец не только доверяет государственным фармацевтическим предприятиям, но и гордится ими.

3. Недоверие к науке

Здесь в  Европе реальная наука и лженаука нередко используются для рекламы разного рода товаров: пищевых добавок, идеальных подгузников, средств для роста волос, сверхбыстрых смартфонов … Вследствие этого наука потеряла существенную часть авторитета в глазах многих людей. Нередкие случаи мошенничества в ходе крупномасштабных исследований (вспомните, например, «дизельгейт») заставляют людей относиться к науке со всё большим скепсисом.

Кроме того, многие люди, окончив школу или вуз, не способны воспринимать статистические данные или их интерпретацию в статьях. «Ведь в больницах находится столько же привитых, как и непривитых, разве не так?». Это объясняет, почему значительная часть населения находит привлекательными сомнительные теории или, как минимум, всерьез принимают их во внимание, потому что думают, что «они» хотят нас обмануть. Что «они» хотят надеть на нас смирительную рубашку, заставив нас соблюдать ограничительные меры, пользоваться системой CST (система CovidSafeTicket – бельгийский аналог системы QR-кодов в России, которая запрещает посещение кафе, фитнес-центров и прочих заведений, находящихся внутри помещений, без сертификата о вакцинации, сертификата о перенесенном заболевании или свежего отрицательного теста на ковид – прим.), делать прививки и т.д. «Они», таким образом, представляют собой некий собирательный образ политиков, экспертов и средств массовой информации.

А что на Кубе?

На Кубе люди сталкиваются с профессиональной рекламой не очень часто. Люди знакомятся с наукой посредством образования – высокого качества – и некоммерческих средств массовой информации. Еще до того, как был зарегистрирован первый случай заражения, всем кубинцам по телевидению объяснили, что такое ковид-19, как развивается пандемия в мировом масштабе, какие средства для борьбы с ней имеются в наличии и, наконец, какие меры будут приниматься.

Народ Кубы понимает, что кубинские ученые работают на общее благо всей страны. Кубинский народ практически каждый год в этом убеждается на примере заблаговременной эвакуации людей из городов и деревень, которые находятся на пути ураганов, направление движения которых отслеживается лучшими метеорологами в мире. Кубинский народ увидел, что распространение ВИЧ было предотвращено благодаря слаженным совместным профилактическим действиям, что лихорадка денге и лихорадка зика лечатся эффективными и прозрачными научными методами, в результате чего число жертв удалось свести к минимуму.

4. Неверие в солидарность

Эффективная борьба с пандемией предполагает наличие солидарности. Большая часть людей, у которых нет оснований лично переживать по поводу болезни, должна проявить солидарность с меньшинством людей, которые в силу возраста или физических особенностей обладают ослабленным иммунитетом. Вакцинация для обычных мужчин и женщин, а также для детей, необходима затем, чтобы как можно скорее уменьшить циркуляцию вируса в популяции на благо наименее защищенных ее представителей. Большая часть людей – в том числе и в Европе – считает такую цель достаточной для того, чтобы привиться. Это же относится и выполнению мер предосторожности.

Поистине удивительно, что в Бельгии больше нет людей, которые говорят: «Я достаточно здоров и силен, мне не нужна вакцина, а другие пусть делают, что хотят». Вся здешняя культура, насквозь пропитанная духом коммерции и неолиберализма, ежедневно вдалбливает людям, что они должны постоянно развиваться, с каждым разом становиться все успешнее, поймите правильно, становиться все богаче. Идеал – это полная независимость, ни от кого не зависеть, тем более от «государства», иначе ты нахлебник. Получается, что профсоюзы защищают этих «нахлебников». Нужно «уменьшить долю государства», сократить расходы на социальную защиту и здравоохранение. Это совсем не та культура, в которой поощрялась бы солидарность.

А что на Кубе?

Кубинцы не находятся в ситуации постоянной конкуренции или в положении «каждый сам за себя». Из собственного опыта кубинские народ осознает, что только вместе они могут решить те масштабные задачи, которые стоят перед страной. Кубинцы привыкли сообща решать задачи; к сожалению, сегодня это актуально как никогда. Помогать соседям, убрать мусор на территории своего квартала, собираться вместе и вместе принимать решения на рабочем месте и пр., — это их образ жизни.

Солидарность заложена в их ДНК. На протяжении десятилетий кубинцы направляют врачей, медсестер и учителей во все концы земного шара. Небольшая страна с населением в 11 миллионов человек, имеющая в 10 раз меньше ресурсов, чем Бельгия, направила врачей на борьбу с ковидом в Италию.

Такое отношение и такой образ жизни – это четвертая причина, по которой на Кубе нет или практически нет антипрививочников.

Источник: Агитпроп

0

454

Пентагон лгал о числе убитых авиаударами ВВС США мирных жителей в Афганистане, Сирии и Ираке
19.12.2021 - 9:55
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/siriya_razrusheniya_3.jpg

Министерство обороны США занижало число погибших мирных жителей при авиаударах американских ВВС в Афганистане, Сирии и Ираке.

Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на более чем тысячу изученных журналистами документов ведомства.

«Расследование, основанное на более чем 1300 документах из секретного архива Пентагона, показывает, что с 2014 года американские воздушные операции страдают из-за глубоко несовершенных разведданных, поспешных и неточных установок целей и гибели тысяч мирных жителей, многие из которых — дети», — пишет издание.

Несмотря на все заверения в высокой точности ударов, американцы временами просто не попадали по целям.

Так, в 2016 году военные сообщили, что убили австралийского вербовщика ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* Нила Пракаша в результате удара по дому в Восточном Мосуле. Однако при налете погибли четыре мирных жителя, а вербовщик не пострадал. Спустя несколько месяцев его арестовали при переезде из Сирии в Турцию.

Из 1311 отчетов, рассмотренных газетой, ясно, что военные сочли удачными только 216 операций.

Согласно статистике военных, в результате авиаударов, нанесенных в рамках борьбы с террористической группировкой ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) в Ираке и Сирии, погибли 1417 мирных жителей. Еще 188 мирных жителей в период с 2018 года стали жертвами воздушных операций США в Афганистане.

«Невозможно определить полное число жертв, но одно можно сказать наверняка: оно намного выше, чем признал Пентагон», — пишет газета.

Издание также указывает на недостатки в расследовании авиаударов, при которых могли погибнуть мирные жители. К тому же иногда до удара снималось видео длительностью всего несколько секунд, что едва ли достаточно для оценки присутствия мирных жителей. При этом во многих случаях за проверки результатов налетов отвечало командование, давшее добро на удар.

Сообщения о жертвах среди гражданских систематически отклонялись, по выражению журналистов, поскольку на видеокадрах не было тел погибших.

Газета добавляет, что «менее чем в десяти» случаях были компенсации с американской стороны.

Напомним, один из последних резонансных авиаударов ВВС США произошел 29 августа в Кабуле. Тогда военные разбомбили якобы автомобиль террористов со взрывчаткой. Однако почти сразу выяснилось, что удар нанесли по ошибке, а его жертвами стали обычные мирные жители, в том числе семеро детей.

При этом на днях Пентагон заявил, что не планирует наказывать совершивших ошибку военных.

0

455

Истинные жертвы ЕГЭ, и почему ваши дети ничего не знают

 21.2K 15:11 - 18/Дек/21  Василий Пупкин

Пишу на основе своего опыта преподавания в школе. Так как в школу я пришел уже "на склоне лет", то могу незамыленным взглядом оценить, что там реально происходит. Итак, кратко и по пунктам, экономя время читателя.

1) Проблема не в ЕГЭ, а в ГДЗ (Готовые Домашние Задания).

В 6м классе уже все дети поголовно, а некоторые уже и в 4м, находят ответы на любые задания в интернете. Еще раз: ВСЕ задания, которые вы только можете найти в изданных учебниках, имеют решения в интернете, которые находятся за пару минут. Аналогично эти ваши хваленые ВПР (всероссийские проверочные работы) , только на них ответы появляются чуть позже. Удивлены? ВПР проводится не в один день по всей стране, и даже не в один день по региону, как "плохой" ЕГЭ, а в течение некоторого периода, неделя-​две, когда школа должна сама выбрать день и провести ВПР. Далее, на ВПР дети могут выходить пи-пи и ка-ка, и им ничто не мешает залезть в туалете в телефон. Это только на ЕГЭ у них нет ничего, кроме своих мозгов, а на хваленых ВПР у них в распоряжении весь интернет, где они точно найдут ответ, если и не выложенный для них теми, кто писал ВПР на день раньше, то, как минимум, просто в виде справки на каком-​нибудь сайте. Поэтому смешно читать чинуш, которые хотят какими-​то коррупционными портфолио и этими самыми ВПРами заменить ЕГЭ. Итак, к чему приводит ГДЗ? Дети отучаются думать головой вообще. Даже отличники оказываются в проигрышной ситуации, ведь какой смысл делать самому и рисковать ошибиться, если за соседней партой Вася Пупкин залез в интернет и сделал все без ошибок.

Какой выход?

Во-​первых, в идеале, учитель должен ВСЕ тесты, контрольные и ДЗ составлять сам. Я именно так и работал, за что схлопотал кучу проблем, ведь бедные детки отвыкли думать головой, и учеба стала причинять им неимоверные страдания. Опустим последствия для меня лично, это не тема статьи. Вы же уже поняли, что практически НИКТО из учителей так не заморачивается. На зп учителя сильно не разбежишься. Выжить можно только на 1.5 ставки (именно, что выжить), а это уже работа от заката до рассвета, даже без составления всех тестов и т.п. А ведь если на тест нет ответом в инете, то у вас еще и резко падает успеваемость. Кому оно надо?

Во-​вторых, дети должны быть изолированы от интернета в школе. Да и дома тоже, как минимум, пока они делают ДЗ. Что же нам предлагает Минобразования? Минобразования всячески стимулирует, вернее настойчиво рекомендует, а это равносильно тому, что заставляет, выдавать ДЗ в виде ссылок на специальные сайты. Гениально! Дети заходят на "обучающие" сайты и работают там. Шизофрения прям какая-​то. Но нет, это национальная политика. И тут дело не только в том, что дети в параллельном окне найдут ответы. Если кто-​то пропустил, можете посмотреть вот этот ролик, его тут уже давно разбирали:

https://www.youtube.com/watch?v=GbLclnu-​QGc

2) А кто у нас жертвы ЕГЭ? Тут несколько категорий.

Первая - те дети, кто из-за ГДЗ разучился думать, а вернее, даже не научился.

Вторая категория - это не сильно одаренные детки богатеньких буратин, которым не хватает бюджетных мест, а часто даже и на платное обучение не могут пройти, но это в тех ВУЗах где есть ограничения по баллам даже на платное обучение.

Третья - это директора школ, которым не особо заносят за красные дипломы, так как все решает ЕГЭ, который купить если и можно, то крайне трудно и дорого. Были проблемы в некоторых гордых республиках, но там навели порядок и поток 100-​бальников оттуда резко иссяк.

Четвертая - это ректоры и деканы ВУЗов, они, наверное, вообще хлеб без икры едят с тех пор, как ЕГЭ придумали.

Так что же плохого в ЕГЭ? А ничего, если в целом. Это всего лишь система объективной оценки знаний. Только давайте без слез и соплей о несчастных детишках, которые испытывают стресс. Если не ЕГЭ, то стресс будет в ВУЗе, с совершенно иными возможностями объективной оценки знаний. Можно придираться к заданиям, к деталям, к нюансам, но это же все мелочи, которые решаемы, над ними надо просто работать. Сама же система ЕГЭ - УНИКАЛЬНА! Организовать такое в масштабах нашей страны - это реальное достижение, и все эти шуточки про "жертв ЕГЭ" и т.п. - убийство уже реально действующего и наверное самого масштабного Нацпроекта, который когда-​либо был в нашем образовании. Пусть его Нацпроектом никогда и не называли. Похоже, скоро мы его будем поминать за упокой. Увы. Слишком много интересантов, чьи интересы исключительно личного характера.

0

456

В США бьют тревогу: Россия неожиданно перешла из «мира права» в «мир понятий»
19.12.2021 - 7:37

После «протокольных мероприятий» Владимира Путина и передачи письменных предложений по вопросам безопасности всё только начинается.

До свидания, мир международного права

После одностороннего выхода исторической России из холодной войны Америка не справилась с построением «либеральной империи конца истории», отказалась от мира международного права и заявила о мире американских правил, что значит — мир понятий. С момента изобретения телеграфа — 100%-e лицемерие. Не зря уничтожили индейцев, когда те перестали менять золото и земли на бусы.

К тому же, после заявления Америка не приступила к построению системы глобального управления, предусматривающей «региональных смотрящих, подотчетных законнику», и получилась «нелепая конструкция с множеством шестерок, предполагающая преданность законнику за то, что он есть». Не учла, что мир понятий отвергает самозванцев. Законник выбирается из способных формулировать приемлемые понятия.

Имеет систему, контролирующую соблюдение, наказывающую отступников и защищающую живущих по понятиям. Готов отстаивать, опираясь на «слово и кольт». Америка понятия не сформулировала, слово «конвертировала в пургу», а «кольт заржавел» — «дурилка картонная».

Вместо признания России «смотрящим» за историческими территориями стала соблазнять окраины и подыскивать «смотрящих» за Россией. Испугалась союза России с Германией и назначила «балтийских мышей», а те соблазнили «законника заглотить Украину назло России» — заглотил «русскую наживку» и «впал в прострацию»: включить в состав США — не по понятиям; дать субъектность — вернется к России; отдать под управление «мышей» — Россия «проглотит вместе с мышами», что чревато потерей авторитета, а то и «короны законника».

Для «предотвращения несварения желудка от проглоченной наживки» придумали «нормандский формат». Россия понимала, что в «мире понятий» садиться за стол переговоров с «промокашками» — недоразумение, но требовалось время для подготовки презентации новых стратегических возможностей, и она согласилась.

Служба протокола Кремля сработала блестяще. Переговоры проходили за круглым столом, демонстрируя уважение к партнерам. При том, что их субъектность около нуля, а репутация подмочена: поглощением ГДР, расширением НАТО на Восток, признанием сепаратистов Хорватии, Словении, Македонии, Боснии и Герцеговины, Косово, бомбардировками Сербии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, поддержкой русофобов, осуществивших госпереворот на Украине.

Тонкая игра Кремля «разрушила мозг партнеров»: имея статус гарантов, предполагающий нейтралитет, выступили адвокатами Украины; вопреки решению СБ ООН, переквалифицировали Россию с гаранта «Минска-2» в сторону конфликта.

Кремль дождался удобного момента и «перевернул нормандский стол». Первым очнулся Байден — «наживка задергалась, причиняя невыносимую боль», а «евросмотрящие» — вместо восточного фронта «разбежались по норам». Запросил встречу в Женеве и виртуальную встречу в Сочи — признал Путина равным в «мире понятий».

Россия, сражавшаяся за мир международного права и статус постоянного члена СБ ООН, завоеванный ценой 30 млн жизней и $100 млрд (долги СССР), приняла новый статус, а это значит, что вопросы стратегической стабильности будут решаться без учета мнения европейских столиц.

Добро пожаловать в «мир понятий»

«Мир понятий» стал реальностью. Кремль подтвердил готовность к взаимодействию по понятиям с Белым домом, а в Вашингтоне забили тревогу, просят паузу в 10–15 лет «на ремонт и модернизацию кольта», забыть про старые обманы и смягчить позицию по новым обманам, пока не научатся жить по-людски.

Новая реальность смутила Европу. Макрон «заявил, что желает, как Путин…», на что Джейк Салливан на «саммите за демократию» ответил, что «не против назначения „евросмотрящего“ при условии, что тот будет работать на вашингтонский общак». Однако реальность такова, что назначение Парижа ослабит ЕС и НАТО, а Лондона или Варшавы — разрушит.

Блинкен заметался. Уговаривает Россию вернуться в «нормандский формат» на прежних условиях — посылает в Москву помощника госсекретаря США по делам Европы и Азии Карен Донфрид. «Обрывают кремлевский телефон» немка, француз, британец и финн. Вспомнили про международное право в G7, ЕС и НАТО. Понимают, что если уговорят, то про «корону законника в мире понятий» России можно забыть.

В Вашингтоне надеются, что «глобальный гевалт» и «списки внутренней агентуры» склонят Кремль к отступлению. Владимир Путин, придя к власти в «00–00», понял, что «порох в русском кольте отсырел», и на время сушки сделал ставку на слово. Даже русофобы не обвиняют в «гибкости путинского слова».

Сегодня «русский кольт готов к бою», а слово России — золото, поэтому скорее «корону» потеряет Байден, чем «моргнет» Путин.

Знает, что цена новой реальности — право на формулирование своих и толкование чужих понятий, учет всеми глобальных интересов России, включая власти на Украине, бесспорное право на эксклюзивную зону безопасности в границах исторической России.

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

0

457

Stepnyak написал(а):

Короче говоря, я считаю, что в данном случае они озвучивают не свое мнение, а только то ,что им поручено озвучить ... Пока это - вербальные угрозы....  Потом последует создание серьезных контругроз для НАТО ... И только потом какие-то активные действия , поводом для которых может послужить все, что угодно, например очередной обстрел территории ЛДНР со стороны ВСУ или нарушение морской границы кораблями НАТО в Черном море...

Уничтожить всю Европу и 2/3 США можно было бы и старым оружием. Зачем человечеству новое оружие не совсем понятно.
Гораздо интересней было, когда в 2020 в США вдруг:

14 мая 2020

В США мясо оказалось недоступным для простых американцев

Фото: Adrees Latif / Reuters

В США на фоне развернувшегося мясного кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, мясо оказалось недоступным для простых американцев, превратившись в еду исключительно для богатых. Об этом пишет Bloomberg.

Крупнейшие американские предприятия, такие как Tyson Foods и Cargill, начали закрываться в последние недели из-за вспышки коронавируса среди работников. Дело в том, что основную массу сотрудников крупных предприятий составляют выходцы из семей с низкими доходами, мигранты, которые не могут позволить себе уйти на больничный или адекватную медпомощь. Из-за вспышки заболевания в США упали объемы переработки мяса, что отразилось на ассортименте обычных продуктовых магазинов, в которых начали пустеть полки.

Однако кризис не отразился на сегменте дорогого, например, органического мяса, которое может стоить в два и более раза дороже обычного. Такие предприятия не закрываются, потому что штат их работников меньше и они в отличие от крупных заводов могут успешнее соблюдать социальную дистанцию и санитарные нормы. Майк Калликрат, владелец ранчо и небольшого мясоперерабатывающего завода в Канзасе, сказал, что его бизнес по производству говядины, свинины и птицы процветает, увеличившись более чем вдвое. Клиенты, желающие запастись дорогим мясом, по его словам, «стоят в очереди за дверью».

В результате коронавируса мясо в США буквально превратилось в пищу для богатых, отмечает издание. Пока среднестатистические граждане сталкиваются с ростом безработицы и потерей дохода и встают перед выбором — платить больше за мясо или обходиться без него, состоятельные не сталкиваются ни с дефицитом, ни с необходимостью отказа от продукта.

По данным Международного союза работников пищевой промышленности и торговли, по меньшей мере 30 американских работников мясной промышленности умерли от коронавируса, а более 10 тысяч были заражены. Профсоюз заявил 8 мая, что за последние два месяца было закрыто не менее 30 заводов, в основном крупных.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, согласно которому заводы включаются в так называемый Акт оборонного производства и должны бесперебойно работать. Однако рабочая группа по экологии назвала приказ «потенциальным смертным приговором» для работников.

0

458

Крах социализма: в чьих руках судьба российской демократии
19.12.2021 - 6:30

Демократия, понимаемая как «власть народа», весьма не простая вещь, демократия в Древнем Риме, феодальной России, Советском Союзе, на Западе — не одно и то же.

В древнем Риме народ — это только свободные, не рабы. В феодальной России — равные права были лишь у дворян, крестьяне были бесправными, безграмотными, неимущими. На Западе, да и в сегодняшней России демократия защищает прежде всего интересы класса собственников.

И только в Советской России демократия отражала интересы всего народа, который получил, наконец, образование, бесплатное здравоохранение, социальную защиту; право на труд, отдых, социальное обеспечение, на реальное участие в управлении государством через нормативное представительство в органах власти. В Советской России и рабочий, и крестьянин могли стать министром, ученым, врачом, депутатом, директором крупного завода.

Имея в виду Советскую демократию, В. И. Ленин про «всех трудящихся», «сознательных рабочих и солдат», которые будут управлять государством

Что это значит — следует уточнить: почему будут?

► Она получат равное право участвовать в выборах: избирать и быть избранными;
► У них возникает возможность учиться — получить образование, рабочую профессию;
► Как член профсоюза, член партии они могут получить «опыт хозяйствования, опыт управления».

Советская демократия предоставила народу ряд ранее невиданных прав:

• Равные избирательные права для мужчин и женщин, представителей разных национальностей;
• Право на труд, отдых, образование, социальное обеспечение;
• Равенство всех перед законом, ликвидацию сословного права;
• Заводы и фабрики — рабочим: землю — крестьянам, мир — народам;
• Большинство граждан России эти завоевания народной демократии поддержали и в гражданской войне отстояли.

Советская демократия складывалась в чрезвычайно сложных внешних и внутренних условиях: гражданская война, отражение интервенции Запада, мобилизация всех ресурсов, чтобы преодолеть вековую социокультурную отсталость, провести индустриализацию, подготовиться к будущей агрессии Запада…

И все же она была уникальной, с точки зрения защиты интересов трудящихся, почти до конца 80-х гг. Ее родовая болезнь заключалась в ее непоследовательности, незавершенности, лидеры 60-70х гг. не могли, а второй половины 80-х не захотели довести ее до логического конца. А народ так и не созрел, чтобы взять дело демократии в свои руки и прописать в конституции, законах такие политические, юридические, административные алгоритмы, которые она ему бы гарантировала.

Демократия не может быть выше, чем политическая культура самого народа, его понимание принципов справедливости, свободы, равенства и готовности организованно их отстаивать, создавая для этой цели социальные (профсоюзы, ассоциации) и политические (партия) организации.

И «если народ не занимается политикой — политики занимаются народом», естественно, с выгодой для себя.

Почему институты, атрибуты демократии (гласность, свобода слова, критика, предполагающие контроль за властью, не были созданы в СССР, скажем, в 50-60 гг., когда Союз окончательно восстановил разрушенный войной экономический потенциал, или в 80-х. Тем более, что они не были созданы в РФ после 90-х? В 50-60 и до половины 70-х гг., допустим, еще имелся потенциал развития СССР, вопросы демократии казались не такими актуальными.

Но идеологически переродившимся Советским элитам 80-х гг,, как и элитам постсоветским, реальная демократия, включающая жесткий народный контроль, оценку деятельности власти по результатам, были уже не нужны. Вместо народного контроля стали больше укреплять гвардию, структуры, способные гибко манипулировать общественным мнением, формировать послушный, потребительский, маргинальный тип социума.

Интернет стал некой отдушиной для выражения любого мнения (исключая экстремизм, национализм), но в то же время никто не собирался учитывать общественное мнение, волю народа на практике (возьмите хотя бы пенсионную реформу), потому оно обычно игнорировалось.

Демократия — это такая социально-политическая организация, к которой должен быть готов и сам народ. При его пассивности, доверчивости, терпимости, неспособности к консолидации для защиты своих прав и интересов ждать позитивных демократических изменений не приходится. Они будут реализовываться по остаточному принципу, к примеру: «слугам народа», депутатам всех уровней, чиновникам-руководителям зарплата в 250-600 тыс. руб., а «хозяину» — трудящимся — в среднем менее 30 тыс. руб., а для прожиточного минимума довольно 13 тыс. руб.

В ситуации, когда народ не готов непосредственно активно участвовать в общественной жизни (полагая, что все как-то образуется, что от него все равно ничего не зависит), положительные социальные перемены и не происходят.

Гарантом прав трудящихся в СССР оставалась генеральная политическая идея компартии на построение светлого будущего, социализма и когорта лидеров, бескорыстных патриотов этой идеи: равенства, братства, свободы, справедливости, идеалов социализма.

Как только история вымывает из политики этот прогрессивный слой политиков — романтиков, несущих миссию идеалов добра и справедливости, а социалистическая идея подвергается коренной деформации, компартия — отстранению от власти, все возвращается на круги своя — к политике голого чистогана под знаменем либерального капитализма, т. е. к идеологии 19 века.

Что значит реально контролировать власть? Гласность, свобода слова, критика имеют силу лишь при условии, что критикующих:

► Слушают, воспринимают серьезно;
► Анализируют представленную информацию, проверяют на соответствие;
► На объективную информацию реагируют, принимают меры;
► О принятых мерах информируют общественность;
► Нерадивых, непрофессиональных, бюрократических, коррумпированных чиновников увольняют, наказывают.

Если администрация практически не реагирует на критику и нет законных возможностей принуждать ее к этому — гласность, свобода слова, равенство становятся просто бутафорией, ширмой позиции власти.

Что должны делать граждане, чтобы гласность, свобода слова работали:

• Во-первых, они должны ходить на выборы, а не отсиживаться на диванах;
• Перед голосованием они должны ознакомиться с программами ведущих партий, хотя бы первых 4-5; это всего 5-7 страниц текста или час времени;
• Должны время от времени интересоваться политикой, слушать новости, оценивать альтернативные точки зрения по самым жизненно важным проблемам. Сравнивать: что обещали политики, депутаты, президенты и что реально сделали.

Основных показателей, которые нужно контролировать — немного. Это, в частности:

► Темпы роста экономики, промышленности, национального дохода;
► Уровень реальной инфляции;
► Динамика роста, уровня жизни, его сопоставление с уровнем основных европейских стран;
► Качество, продолжительность жизни, уровень рождаемости, прироста населения;
► Развитие социальной сферы: бесплатное образование, здравоохранение, социальная помощь, социальные стандарты,
► Обеспечение безопасности;
► Должны быть созданы инструменты, процедуры, законодательные акты, определяющие процедуру отрешения от власти чиновников, вплоть до президента, включая механизм реализации данных мер;
► Чиновникам должно быть известно, за что они могут лишиться работы, за что пойти под суд (а за что наградят), что такое кодекс чести чиновника;
► Контролировать власть — не значит контролировать весь процесс управления; достаточно контролировать итоги, результаты правления, делать выводы, проявлять политическую волю.

Сегодня чиновники, руководители, вплоть до самых высших, ничего не боятся, их ответственность минимальна. Невыполнение подчиненными их поручений на них практически не сказывается, они не боятся работать спустя рукава.

Другие инструменты демократии:

• Сбор подписей под петицией;
• Рассылка писем, жалоб граждан вышестоящим чиновникам; оценка реакции на них, в том числе — отражение в прессе;
• Митинги, демонстрации;
• Организация референдума;
• Проведение социологических опросов общественного мнения;
• Обращение в суд на неправомерные действия чиновников;
• Запросы у депутатов;
• Выступления в СМИ: пресса ТВ, интернет;
• Расклейка, распространение листовок и т. п.

Но чтобы реализовать эти возможности, должна быть у граждан активная жизненная позиция. Они должны опираться на профсоюзы, патриотическую левую партию, народный фронт, руководствоваться прогрессивной идеологией и понимать, что за них их жизнь к лучшему не изменит никто.

Что нужно сделать, чтобы гласность, критика, свобода слова, демократия не разнесли в пух и прах государство, как, например, на Украине, а напротив его укрепляли? Способен ли народ определять контуры, границы своей демократии, участвовать в ее реализации, в контроле над властью? Ответ либералов дается — нет. Они утверждают: «Народ как стадо, которому нужен пастух, вождь, диктатор. Нужен порядок и сила, способная его поддерживать. И этот порядок должна устанавливать элита. Если же народ реально участвует в принятии решений, все начинает разваливаться». Типичная аргументация олигархата: народ нужен в статусе рабов.

Оппоненты социалистической демократии в частности:

► говорят, что при социалистическом строе подлинная демократия, включая демократические свободы, невозможна. Иначе этот строй очень скоро может перестать быть социалистическим, реальная свобода слова, печати, собраний, право критиковать правящую партию и руководство страны неминуемо приведёт к развалу системы. В этом отношении капитализм более устойчив.

Но Советский строй «разваливался» почти 85 лет, показал образец эффективности и живучести, и если бы не предательство «верхов», не пассивность, безучастность «низов», просуществовал бы еще 100 лет.

Социализм в России пал именно потому, что было недостаточно реальной свободы слова, печати, собраний, права критиковать правящую партию и руководство страны, что эти свободы постепенно стали урезаться, особенно со второй половины 70-х гг., что институты контроля власти, свободы слова не были до конца реализованы на практике.

► утверждают, что в Китае народ тоже вряд ли хочет социализма с руководящей ролью КПК, дай ему волю. Все дело в стремлении человека к свободе.

Во-первых, охлократию не надо смешивать с демократией, во вторых свобода не есть вседозволенность. Свобода есть осознанная необходимость, предполагает следование принятому в государстве закону, который должен защищать права всех граждан.

Китайцы своим трудом, дисциплиной поддерживают тот режим, который сегодня несет прогресс китайскому государству, обеспечивает рост уровня жизни народа.

► говорят: «Революция в России в 1917 г. была нелегитимна с точки зрения законодательства. В любой стране насильственный захват власти — это государственное преступление». Разве не так?

С точки зрения господствующего класса, революция, т. е. его ниспровержение, незаконна, нелегитимна, преступление».

Но с точки зрения угнетенного класса России, который терпел лишения сотни лет, революция была освобождением от гнета, открыла гражданам путь возрождения, развития, достойной человека жизни, возможность быть творцами этой жизни.

Полукрепостнический феодализм в России — был свободой для 5-7% граждан; социализм — дал возможность свободы для абсолютного большинства народа России. Фактически легитимна та власть, которая реально служит народу;

► утверждают: «Если власть реально выбирается народом, не факт, что обязательно бы сохранился социалистический строй. Поэтому народу не давали право самим определять судьбу страны».

Утверждение спорное: во-первых, народ в Советском Союзе реально выбирал свою власть, депутаты выбирались по квотам от каждого социального слоя, потому представляли все общество.

Россияне в гражданской войне защищали свою власть, потому что она дала им землю, общенародную собственность, равные права, реально гражданские свободы, обеспечила право на труд, образование, медицинское обслуживание, чего не было в России.

С каской стати гражданам было защищать строй, где они были неполноценным угнетенным классом. К тому же можно ли считать, что выборы, к примеру, в США, легитимны, поскольку представляют интересы народа. Там даже левой народной партии нет, демократы и республиканцы — это партии, обеспечивающие власть крупного бизнеса. А о легитимности выборов Ельцина при рейтинге в 3% просто смешно говорить.

► утверждают:  «Ни в существовавших, ни в существующих соцстранах народ не имел и не имеет возможности контролировать власть, разве что на самом низком уровне. Нет никакой возможности быть против правящей верхушки».

Если при ныне существующих политических системах народ не имеет полной возможности контролировать власть (а выше было отмечено, как это можно было бы сделать), то не значит, что это вообще невозможно. И возможно, и необходимо, т. к. иначе человечество просто будет не в состоянии выжить.

Капиталистическая парадигма развития исчерпала свои позитивные возможности и деградирует, обрекая народы на гибель в возможной новой мировой войне, каждая из которых начиналась как средство найти выход из глубокого социально-политического и экономического кризиса.

В реальности народ должен созревать до действительно народной демократии, не ждать, что демократические свободы, социальные программы, идеалы добра и справедливости, условия для развития личности свалятся на него с неба. Социальная пассивность, терпимость, доверчивость, неорганизованность, пессимизм, нежелание вникать в социальные проблемы — факторы, которые работают на класс имущих, тянут цивилизацию в прошлое, в неофеодализм.

А господствующий транснациональный капитал, опираясь на своих идеологических, технологических, политических наймитов, новейшие достижения цифровизации, ИИ, биогенные технологии готовит миру новый «постиндустриальный», латентный феодализм.

Действительно есть дилемма: как народу контролировать власть, а значит — профессионалов управленцев, политиков, политологов, чиновников госаппарата? Выше дан ответ на этот вопрос. Но пока большинство народа не проснется от летаргического либерального сна, не займет активную жизненную позицию, не поддержит свою левопатриотическую партию, ничего не изменится. Народную демократию народ может построить только собственными руками.

Василий Титов

0

459

11:32, 16 декабря 2021

Раскрыто возможное местонахождение уехавшей из России «золотой судьи» Хахалевой
«Ъ»: ФСБ сообщила о вылете экс-судьи Хахалевой из Краснодара в Ереван 7 декабря

Бывшая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, названная в прессе «золотой судьей», улетела из России в Ереван еще 7 декабря. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Данные о ее возможном местонахождении раскрыла ФСБ на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), которая 15 декабря рассматривала вопрос о даче согласия на привлечение Хахалевой к уголовной ответственности. Спецслужбы установили, что она 7 декабря в 17:00 вылетела из Краснодара в Ереван, откуда не вернулась.

ВККС сочла неуважительной неявку Хахалевой на заседание, где решалась ее судьба, и в ее отсутствие разрешила председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину возбудить против нее уголовное дело по статьям о мошенничестве и служебном подлоге.

По данным СКР, Хахалева похитила более одного миллиона рублей. В период с 2016 по 2019 год судья отсутствовала на рабочем месте 128 рабочих дней. За 2017 год Хахалева не рассмотрела ни одного дела, а за следующий год ею было рассмотрено всего пять дел. При этом она вносила в табель ложные сведения о своем присутствии на работе.

Скандал с «золотой судьей» разразился 15 июля 2017 года после того, как в сети появилось видео со свадьбы ее дочери с сотрудником управления СКР по Краснодарскому краю. На праздничном мероприятии были звезды эстрады, в том числе Валерий Меладзе и Николай Басков. Праздник обошелся в два миллиона долларов. Затем в СМИ появилась информация, что судья Хахалева не обучалась в Тбилисском университете и не получала там диплом.

В ноябре 2018 года Хахалеву сняли с должности председателя коллегии, а в 2019 году новый председатель Краснодарского краевого суда отстранил ее от ведения судебных процессов.

0

460

Stepnyak написал(а):

Почему на Кубе отсутствует движение антипрививочников?
18.12.21 05:29

Удивительно, что на Кубе отсутствует движение антипрививочников, подобное тому, что сформировалось в Европе или в Соединенных Штатах. Каковы причины?

Марк Вандепитте и Тоон Даньё

Такое отношение и такой образ жизни – это четвертая причина, по которой на Кубе нет или практически нет антипрививочников.

Источник: Агитпроп

Отряд наших анти (помимо тех же причин, что в ЕС и пр.) накладывается ещё память: Коммунизм будет построен к ..., без КПСС и СССР заживем как в раю...   «Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано», – заверил Борис Ельцин 14 августа 1998 года., а  спустя три дня Правительство и ЦБ объявили о дефолте... оптимизация медицины -- это великолепно...... перлы Починка и ему подобных  про реформу ПФР ... возраст выхода на пенсию не будет повышен -- получите ЧМ по футболу..... и т.д. и т.п.
Полное отсутствие информации о тех, кому вакцины не помогли, а навредили -- нет настоящего обследования перед вакцинацией тех, кто болеет разными заболеваниями, подписывай бумажку -- бери ответственность на себя, а если прививку не сделаешь, то не попадешь, например, в банк, чтобы продлить действие банковской карты или не сможешь прийти без какого-то, непонятного кем и для чего именно придуманного зачем-то, кода за ребенком в д/с и тд и тп.
И это всё на фоне того, что вакцинированные всё-равно являются источниками заражения и раз они могут болеть, а признаков видимых может не быть, то представляют не меньшую угрозу, чем непривитые.
:'(

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5