Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 461 страница 480 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

461

https://a.radikal.ru/a38/2112/c9/da8c24b87ea0.jpg

https://d.radikal.ru/d20/2112/ec/08123f7c2281.jpg

https://a.radikal.ru/a17/2112/6a/3580c95a7b6e.jpg

https://a.radikal.ru/a05/2112/21/bf0f842a2e2d.jpg

+2

462

Stepnyak написал(а):

11:32, 16 декабря 2021

Раскрыто возможное местонахождение уехавшей из России «золотой судьи» Хахалевой
«Ъ»: ФСБ сообщила о вылете экс-судьи Хахалевой из Краснодара в Ереван 7 декабря

Бывшая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, названная в прессе «золотой судьей», улетела из России в Ереван еще 7 декабря. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Данные о ее возможном местонахождении раскрыла ФСБ на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), которая 15 декабря рассматривала вопрос о даче согласия на привлечение Хахалевой к уголовной ответственности. Спецслужбы установили, что она 7 декабря в 17:00 вылетела из Краснодара в Ереван, откуда не вернулась.

ВККС сочла неуважительной неявку Хахалевой на заседание, где решалась ее судьба, и в ее отсутствие разрешила председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину возбудить против нее уголовное дело по статьям о мошенничестве и служебном подлоге.

По данным СКР, Хахалева похитила более одного миллиона рублей. В период с 2016 по 2019 год судья отсутствовала на рабочем месте 128 рабочих дней. За 2017 год Хахалева не рассмотрела ни одного дела, а за следующий год ею было рассмотрено всего пять дел. При этом она вносила в табель ложные сведения о своем присутствии на работе.

Скандал с «золотой судьей» разразился 15 июля 2017 года после того, как в сети появилось видео со свадьбы ее дочери с сотрудником управления СКР по Краснодарскому краю. На праздничном мероприятии были звезды эстрады, в том числе Валерий Меладзе и Николай Басков. Праздник обошелся в два миллиона долларов. Затем в СМИ появилась информация, что судья Хахалева не обучалась в Тбилисском университете и не получала там диплом.

В ноябре 2018 года Хахалеву сняли с должности председателя коллегии, а в 2019 году новый председатель Краснодарского краевого суда отстранил ее от ведения судебных процессов.

Интересно, а из США/Китая/Англии и тд много убегают те, кому запрещено покидать страну?

:dontknow:

0

463

Stepnyak написал(а):

Крах социализма: в чьих руках судьба российской демократии
19.12.2021 - 6:30

Действительно есть дилемма: как народу контролировать власть, а значит — профессионалов управленцев, политиков, политологов, чиновников госаппарата? Выше дан ответ на этот вопрос. Но пока большинство народа не проснется от летаргического либерального сна, не займет активную жизненную позицию, не поддержит свою левопатриотическую партию, ничего не изменится. Народную демократию народ может построить только собственными руками.

Василий Титов

Ещё один лапшевешатель.

:x

0

464

Finic-s написал(а):

Готов дать свою , финиксийскую , санкцию на автодофе , но лишь после того , как выясню роль фторой просроченной  Гингемы , в том 3-х суточном шабаше. И вот тогда , с лёгкой душой , всех скопом , ф топку.

Рыдаю в голос......

https://reklama-no.ru/smiles/hnykat.gif

Кстати, раз твой организм за 3 дня получил неимоверное количество кислорода, то мог бы поблагодарить за выставленный бан.

0

465

По мнению Петра Порошенко ...... «кремлевские прихоти "гарантий безопасности" уходят далеко за рамки двусторонних отношений» между США и Россией, а также «напрямую затрагивают национальные интересы подавляющего большинства государств всего евроатлантического пространства».

«Причем затрагивают именно в той сфере, которая делает свободный демократический мир собственно свободным миром», —написал Порошенко.

По этой причине на эти предложения должны реагировать все, кого это касается, а Киев — в первую очередь, считает бывший украинский лидер. Он также потребовал от властей страны «не прятаться в карпатских горах», а быть на передовой жизни мира.

https://lenta.ru/news/2021/12/19/poroshenko/

0

466

Гейтса и Сороса в Ватиканском суде обвинили в создании пандемии
   
19 декабря 2021 

Гейтса и Сороса в Ватиканском суде обвинили в создании пандемии

Судья Ватиканского суда раскритиковал Гейтса и Сороса за использование Covid для установления «полного контроля»

Немецкий кардинал вызвал споры, заявив, что пандемия коронавируса использовалась такими людьми, как Джордж Сорос и Билл Гейтс, для создания глобального “государства наблюдения”.

Пандемия Covid-19 вызвала “хаос” и “беспорядки”, вызванные не только “недостатком знаний” о возможности передачи и опасности самого вируса, но и желанием сверхбогатых “воспользоваться возможностью привести людей в порядок”, – сказал Герхард Людвиг Мюллер в интервью австрийскому институту Святого Бонифация на прошлой неделе. Он является высокопоставленным судьей в ватиканском суде

Мировые финансовые элиты в настоящее время используют пандемию и меры, принимаемые правительствами для борьбы с распространением вируса, чтобы подвергнуть людей “полному контролю” и создать глобальное “государство наблюдения”, добавил он.

Церковь Святого Бонифация опубликовала видео, показывающее небольшую часть интервью, и с тех пор кардинал подтвердил немецкому информационному агентству dpa, что отснятый материал является подлинным.

“Люди, которые сидят на троне своего богатства», видят “возможность реализовать свою повестку дня”, – сказал кардинал, назвав соучредителя Microsoft Билла Гейтса, миллиардера Джорджа Сороса и главу Экономического форума в Давосе Клауса Шваба, среди тех, кто стоит за предполагаемой схемой глобального контроля.

St. Boniface Institute@Inst_StBoniface

"[they] proclaim loudly that this is an opportunity to push their agenda, an agenda based on fraud, specifically the opinion that we can use modern technology to bring forth a new creation [...]"

His Eminence Kardinal Müller, former Prefect of the CDF.

https://twitter.com/i/status/1467949581413535751 видео

Затем кардинал обвинил мировые финансовые элиты в попытке создать “нового человека”, созданного “по их собственному образу и подобию”, добавив, что он не пожелал бы себе такой участи. “Это не имеет ничего общего с демократией”, – сказал бывший епископ Регенсбурга, который когда-то возглавлял Конгрегацию доктрины веры.

Заявления кардинала, которые только недавно появились в средствах массовой информации, вызвали волну критики со стороны немецких СМИ, которые быстро заклеймили его слова “теориями заговора”.

Некоторые эксперты, приглашенные немецким журналом Der Spiegel и другими СМИ, заявили, что его слова можно истолковать как сравнение действий современного правительства и нацистов, чьи преступления таким образом “преуменьшаются”.

Русский Демиург

0

467

https://inosmi.ru/politic/20211219/251150766.html

https://cdnn1.inosmi.ru/images/25115/06/251150673.jpg

США: медленное снижение или падение в пропасть? (La Jornada, Мексика)
La Jornada: высокомерная внешняя политика США приведет нас к третьей мировой

США испытывают серьезные трудности во внешней политике, пишет автор мексиканской La Jornada. Обещания о нерасширении НАТО не выполнены, силы альянса подбираются к России и Китаю, а сам Вашингтон ведет себя высокомерно и нетактично. Эта взрывоопасная смесь приведет мир к «концу».

19.12.2021

Джон Саксе-Фернандес (John Saxe-Fernández)

США испытывают серьёзные трудности не только во внутренних политических делах и электоральных процессах, но и во внешней политике. На фоне многополярной динамики, при которой Китай и Россия расширяют своё влияние в военном и экономическом плане, США теряют способность воздействовать на изменчивое геостратегическое лидерство в Евразии. А между тем антитеррористические войны серьёзно ударили по экономике и оборонке страны.

Научно-исследовательский центр «Институт Уотсона» при Университете Брауна оценивает затраты в восемь миллиардов долларов, а число погибших от американских бомб и снарядов в Афганистане, Ираке и Сирии — в 900 тысяч, хотя цифра может быть выше, если брать регион в целом. Если принять во внимание борьбу с наркотрафиком, организованной преступностью, а также такие программы как «План Колумбия», «Инициатива Мерида», то количество погибших по всему миру возрастает.

В понедельник, 13 декабря, газета The New York Times упомянула эти войны, а соосновательница неправительственной организации CODEPINK Медея Бенджамин (Medea Benjamin) напомнила в своей статье на сайте издания Common Dreams, что США с размахом (если не сказать бомбически) отпраздновали соблюдение прав человека на байденовском «Саммите за демократию», на котором не было России и Китая. Это чтобы некому было осуждать Байдена за смерти гражданского населения в Сирии от бомбардировок и обстрелов, которые он приказал осуществить вскоре после своей инаугурации.

Из-за США усложнились отношения между Россией и Германией. Европейским потребителям зимой потребуются дешёвые и безопасные поставки газа и их можно было бы осуществить с помощью «Северного потока — 2». Как и ожидалось, американские угрозы ввести односторонние экономические санкции из-за запуска газопровода переполнили чашу терпения России и Европы, которые и так уже были на грани из-за воинственных действий НАТО, стремящейся превратить Евразию в эпицентр Третьей мировой войны. На этот раз «конец» стал бы окончательным, поскольку с высокой долей вероятности и даже почти точно дело дойдёт до химического, биологического, ядерного и термоядерного оружия. Так что агрессивное поведение НАТО, размещающей войска и ядерное оружие поближе к России и в водах Китая, просто неприемлемо, как и смертоносная стратегическая позиция, которая развивается на фоне биоклиматической и капиталистической катастрофы. Эти две проблемы угрожают нашему существованию в XXI веке.

По части внешней политики в глаза бросается безответственное отношение к взвешиванию рисков Третьей мировой войны и откладывание решений по контролю за выбросом парниковых газов, повышающих температуру на нашей планете.

Не принято никаких решений, которые были бы призваны остановить повышение температуры, которая лишь иногда колеблется вверх-вниз.

Эта отсрочка убийственна. Научное сообщество предупреждает, — чтобы резкое потепление не привело к катастрофе, нужно уже что-то решать по парниковым газам и принимать радикальные меры.

Ситуация всё ухудшается. Если принять во внимание экзистенциальные угрозы, то можно лучше понять напряжение в отношениях между США и Европой. Конфликтными они стали которые стали по глупости Трампа, который, например, заявил, что немецкая автомобильная промышленность угрожает национальной безопасности США. Ещё один пример: Байден не проконсультировался с Европой по поводу альянса США, Австралии и Великобритании и договорённостей в военной сфере, «обобрав» французскую отрасль строительства подводных лодок. Аналогичная ситуация с размещением атомных подлодок в южной части Тихого океана, с прицелом на Китай.

Стоит признать экономическую и военно-промышленную мощь США, не говоря уже о высоком уровне развития науки и технологий, а также культурно-развлекательной области. Однако американские политические лидеры не только ведут себя высокомерно и очень рискованно пренебрегают чувством такта в многополярном мире, но и ещё отвергают вестфальскую систему, действующую в ООН. На поведении США сказались войны, которые эта страна развязала под предлогом борьбы с терроризмом после атак 11 сентября.

Включение в международную политику безопасности национал-социалистической доктрины «превентивной самозащиты» не поможет США.

Катастрофа, которая приведёт к концу, назревает на фоне односторонней агрессии и взрывоопасной ситуации в многополярном мире.

Кроме того, не стоит забывать, — преемники Буша-старшего не выполнили данное Горбачеву обещание, что НАТО не продвинется «ни на дюйм на восток». Добавим к этому размещение натовских сил поближе к России (и Китаю), — у нас получится, как предупреждал Джордж Кеннан, мощная и взрывоопасная смесь для Третьей мировой войны, которая всех убьёт.

0

468

Родители Калифорнии в адрес школы: "Вы сеете семена в наших детей, а мы вам доверили лишь учить их математике и языку"
 0.2K 12:42 - 19/Дек/21 alexsword

Вот еще одна типичная история нового времени. 

Родители детей, учащихся в одной из школ в Калифорнии, были шокированы после того как несколько учителей этой школы попали на запись с инструктажем (проводимым среди других учителей) на тему, как лучше и ловчее прятать от родителей истинную природу содомитских клубов и кружков, создаваемых среди учеников этой школы.  Родители, прослушав эти инструктажи, выпали в осадок и целая толпа (150 человек) пришла к директору школу с претензиями о полной недопустимости того, что они услышали.

Выступление одной из мам (под аплодисменты других родителей):

"Я пришла сюда потому, что я в гневе.  Вы серьезно?  Как вы вообще это допустили? Вы наблюдаете за моим ребенком, узнаете, что в поисковиках она интересуется суицидом, но потом скрываете от меня эту информацию.  Затем вы разрешаете этим учителям собирать детей в комнатах, и напихивать этой хищной пропагандой бедных несмышленых и открытых детей, тех, кто даже не способен ее толком понять.  От лица и своих детей, и тех кто еще не попал в этот процесс, я пришла выступить, чтобы их защитить.

Имеют ли эти преподаватели ученые степени в психиатрии?   Я о них не в курсе, я их не нанимала.   Я их не нанимала, чтобы они тут сидели и копались в мозгах моего ребенка.  Вы отбираете у меня родительские права.

Вы сеете семена в наших детей, хотя ваша работа это научить моего ребенка математике, языку и прочим наукам.  Займитесь своей работой, а мою оставьте мне!" 

Ее отец (дед ученицы):

"Что это вообще такое?  Моей внучке объясняют, что она может быть мальчиком, скрывают все это от мамы, а когда та узнала и пришла разбираться, натравливают Child Protective Services (служба защиты детей от жестокого обращения).  Само обсуждение вопроса, что мальчик может быть девочкой, а девочка мальчиком - омерзительная чепуха.  Образование должно основываться на правде, а дети крайне восприимчивы в этом возрасте.   Почему это скрывается от родителей?"

Еще одна мама заявила, что много раз перед этим сообщала администрации школы, что содомитский активизм в ее стенах достиг совершенно неприемлимого уровня.  К примеру, как-​то она наблюдала проведение общешкольного собрания, где все ученики должны были пройти под аркой в виде радуги в знак своей поддержки содомитской движухи.

Авторство: Авторская работа / переводика
Использованные источники: The Epoch Times

Parents Erupt at California School Board Meeting Over Alleged ‘Coaching' of Students Into LGBTQ Club
A mixed crowd of more than 150 people packed a school board meeting in Salinas, Calif., on Dec. ...

0

469

Наш ответ
17.12.2021 - 18:31   
МИРЗАЯН Геворг

Москва и Пекин будут создавать альтернативные американским финансовые институты. Пока что в рамках двустороннего взаимодействия, однако никто не исключает их последующую глобализацию. На прошедшем 15 декабря видеосаммите Владимира Путина и Си Цзиньпина стороны обсуждали разные темы. Военное сотрудничество, торговлю, пекинскую Олимпиаду, Байдена с его «саммитом демократий». При этом одной из самых резонансных тем был вывод российско-китайских экономических и финансовых отношений из-под западного контроля.

«Особое внимание было уделено необходимости активизации усилий по формированию независимой финансовой структуры для обслуживания торговых операций России и Китая. Имеется в виду создать такую инфраструктуру, на которую не смогли бы влиять третьи страны», — заявил помощник российского президента Юрий Ушаков. В эту же кассу пошла готовность лидеров увеличить доли национальных валют во взаимных расчётах и расширить сотрудничество по обеспечению доступа инвесторов. Важность создания независимой финансовой инфраструктуры сложно переоценить. Дело в том, что американская мощь опирается не столько на авианосцы и ракеты, сколько на подконтрольные США глобальные финансово-экономические институты. Доллар, МВФ, система банковских переводов SWIFT. И сейчас Соединённые Штаты используют этот контроль для того, чтобы фактически шантажировать другие государства. В частности, Российской Федерации регулярно угрожают отключением от SWIFT, созданием проблемы для валютных конвертаций — в общем, это целая авоська угроз в рамках концепции «адских санкций».

Москва, конечно, предвидела такую вероятность и вот уже несколько лет пытается заниматься созданием своих, альтернативных институтов. Система межбанковских переводов внутри страны, платёжная карта «Мир» — далеко не единственные из примеров обретения финансового суверенитета. Однако, во-первых, они являются скорее внутрироссийскими инструментами (то есть не позволят Западу обрушить рынок в РФ, но не предотвратят его изоляцию от мира), и, во-вторых, темпы финансовой суверенизации всё-таки не такие масштабные, как должны быть.

То ли дело Китай с его огромным рынком и финансовыми возможностями, где суверенизацией занимаются давно и успешно. Недавно китайские власти даже начали тестировать цифровую валюту. Поэтому неудивительно, что Пекин стал прекрасным примером и партнёром в этих вопросах. Вот уже несколько лет РФ сотрудничает с КНР в деле создания независимой финансовой системы — и, видимо, на переговорах Путин и Си заговорили о переводе этого сотрудничества на новый уровень. «Видеовстреча стала сигналом для Вашингтона, что Россия может положиться на свои крепкие отношения с Китаем, если Запад введёт новые жёсткие финансовые и экономические санкции в случае нападения на Украину», — пишет The Washington Post.

Вопрос в том, зачем это надо Китаю? Ведь ещё до недавнего времени китайские бизнесмены и даже госструктуры не особо стремились бросать вызов США, помогая российским коллегам выходить из-под санкций? Причин несколько.

Во-первых, чем более сложными становятся американо-китайские отношения (а тренд на обострение очевиден и, по всей видимости, необратим), тем большую важность в глазах Китая представляет Россия. Её ресурсы, технологии, стабильность на российско-китайской границе, совместные действия Пекина и Москвы на среднеазиатском пространстве. Всё это, однако, возможно при стабильном состоянии российской экономики и защищённости РФ от самых жёстких вариантов американского санкционного давления. А также уверенности российского бизнеса в том, что сотрудничество с КНР не приведёт к банкротству и изоляции. На сегодняшний день этой уверенности нет.

Во-вторых, Китай в последние годы пытается демонстрировать готовность применять те инструменты давления, которые у него появились благодаря экономическому и технологическому развитию. Примером такой готовности стало, в частности, введение полномасштабных торговых санкций против «белой страны» — Австралии, которая посчитала, что ей можно оскорблять КНР. Сейчас же Китаю важно продемонстрировать, что он может создавать по-настоящему альтернативные западным глобальные финансовые институты — гораздо более важные и масштабные, чем уже имеющийся Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

Продемонстрировать — и (это в-третьих) тем самым подтянуть к себе других партнёров. Страны, опасающиеся зависимости от подконтрольных американцам финансовых институтов и ищущие реальную (а не декларативную) альтернативу им. «Уже почти всем на Западе страшно представить новый двуполярный мир, где Китай будет иметь такие же финансовые возможности, что и США. А с введением в оборот цифрового юаня Пекин, наверное, получит стратегические преимущества перед сильно обременённой долгами долларовой системой расчётов, да ещё и завязанной на санкционную войну. Многие сделают выбор в пользу китайской схемы расчётов: Центральная Азия, Африка, Латинская Америка», — считает известный российский бизнесмен Олег Дерипаска.

Однако, как говорят в Китае, путь в тысячу ли всегда начинается с первого шага. И если Пекин хочет пройти путь к биполярному миру (или хотя бы к миру, где КНР будет реальной альтернативой США), то Пекину нужно сделать первый шаг. Продемонстрировать решительность и вместе с Москвой на практике доказать свои сверхдержавные возможности. Принудить Америку признать неизбежное в виде китайского величия и суверенитета. «США должны научиться уважать ключевые интересы Китая и России», — говорится в The Global Times. По сути, это, конечно, вызов Америке. Так что правы оказались те американские эксперты, которые предполагали, что на встрече Путин и Си обсудят, как бы испытать волю и решимость Байдена. Вопрос лишь в том, как ответит Байден.

Некоторые республиканцы уверены, что никак, что их демократический президент слаб и нерешителен. «При администрации Трампа мы занимались сдерживанием. Вы не видели, чтобы Россия давила на Украину, а Китай — на Тайвань. Сейчас же это давление происходит — просто потому, что они (Москва и Пекин. — Г.М.) чувствуют слабость Америки», — говорит бывший постпред США в ООН Никки Хейли. Однако она забывает, что слабость эта возникла ровно по причине чрезмерного давления, в том числе и санкционного. Таким образом, по сути, не столько Москва и Пекин, сколько сами Соединённые Штаты являются реальным создателем росийско-китайской «Антанты». И не только финансовой.

https://rusnext.ru/recent_opinions/1639751135350577

0

470

Мазаев доразвитый.
Оказывается это он вместе с нами ввел код и с нами установил правила.

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

Мазаев обвинил антипрививочников в предательстве
Ирина Лебедева

Лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев в эфире НСН обрушился на известных людей, которые протестуют против вакцинации от коронавируса. Он обозвал их «недоразвитыми упырями» и призвал лишить их возможности продвигать свое мнение публично.

Мазаев в качестве отрицательного примера привел позицию актрисы Марии Шукшиной, певца и композитора Юрия Лозы и других нерядовых персонажей, призывающих граждан России бойкотировать вакцинацию от коронавируса.

«Какие-то антиваксеры недоразвитые. Мало ли двоечников, троечников у нас в стране добились какой-то публичности. Надо приветствовать и поддерживать отличников, потому что их всегда было меньшинство и они, собственно, нашу цивилизацию построили: ученые и отличники. А вот эти все боговеры и прочие недоразвитые упыри они только тормозят нашу цивилизацию», - резко высказался он.

Более того, Мазаев заявил, что считает подобные действия настоящим предательством. Сам он, кстати, вакцинировался и получил QR-код.

«Я привился, получил QR-код. Ну что, такой порядок, такие правила мы с вами установили вместе все. И что же, мы теперь сами свои собственные правила не будем выполнять? Это не хорошо. Это предательство обычное».

Особая опасность, которую несут заявления публичных людей в том, что их авторов россияне знают, почитают их таланты, верят им. Поэтому, по мнению певца, следует лишить ВИП-антиваксеров возможности тиражировать свое мнение.

«…все эти антиваксеры – не нужно давать им трибуну для выступления, нужно просто закрывать им рот, и все». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/477962 … e=copylink

0

471

Посмотрим, чем пиндосы дополнят это соглашение. Что потребуют взамен.

0

472

Vendy написал(а):

Посмотрим, чем пиндосы дополнят это соглашение. Что потребуют взамен.

Зачем вообще на всё это тратить время, если потом придет Трамп и простит всем всё.

https://reklama-no.ru/smiles/ozhidanie.gif

0

473

Stepnyak написал(а):

Наш ответ
17.12.2021 - 18:31   

МИРЗАЯН Геворг

Москва и Пекин будут создавать альтернативные американским финансовые институты.

https://rusnext.ru/recent_opinions/1639751135350577

Мирзаян Геворг знает что будет делать Китай, потому что в него вселилась Ванга.

https://reklama-no.ru/smiles/ozhidanie.gif

0

474

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Посмотрим, чем пиндосы дополнят это соглашение. Что потребуют взамен.

Зачем вообще на всё это тратить время, если потом придет Трамп и простит всем всё.

https://reklama-no.ru/smiles/ozhidanie.gif

Но попытаться то стоит. 1000 соглашений лучше пуска одной ракеты.

0

475

19 декабря 2021 7:00
Коронавирус - два в одном: иммунолог назвал условия, при которых можно одновременно заразиться «дельтой» и «омикроном»

Иммунолог Николай Крючков рассказал, как можно заразиться одновременно двумя штаммами коронавируса

Анна ДОБРЮХА

«Омикрон», попав в бронхи человека, размножается там в 70 раз быстрее, чем «дельта»

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

«Омикрон» продолжает стремительно распространяться по миру. Темпы прироста заболеваемости, вызванной этим штаммом, «пугают своей опасностью и риском», заявила в пятницу, 17 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Также на этой неделе стало известно об исследовании, открывшем поразительный факт. Ученые медицинского факультета Гонконгского университета выяснили: «омикрон», попав в бронхи человека, размножается там в 70 раз быстрее, чем «дельта»! А вот «спустившись» в легкие, новый вариант коронавируса, наоборот, воспроизводит свои копии в 10 раз медленнее, чем предшественник.

Между тем, вполне вероятны ситуации, когда один и тот же человек окажется вдвойне инфицирован, то есть заразится и «дельтой», и «омикроном». С таким предупреждением выступили американские ученые, работающие в фармкомпаниях «Пфайзер» и «Модерна». Сосуществование в организме обоих штаммов действительно возможно, подтвердил замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире «Первого канала».

При каких условиях такое может произойти и чем чревато как для самого больного, так и для дальнейшего мутирования возбудителя ковида? Об этом kp.ru рассказал иммунолог, кандидат медицинских наук, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков.

Иммунолог, кандидат медицинских наук, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков.

ТРИ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДВОЙНОГО ИНФИЦИРОВАНИЯ
Двойное инфицирование возможно при одновременном соблюдении нескольких условий, говорит эксперт.

1. На одной и той же территории значительно распространены и «дельта», и «омикрон». Они могут встречаться в соотношении 60% на 40%, или 70% на 30%, или, по крайней мере, 90% на 10% - примерно в такой пропорции. То есть должна быть сопоставимой заболеваемость ковидом, вызванным каждым из этих вариантов коронавируса.

- Сейчас мы видим по данным из ЮАР и Великобритании, что «омикрон» распространяется крайне быстро, в Лондоне он уже дает больше половины случаев COVID-19 (представитель ВОЗ выступил с заявлением, что число зараженных новым штаммом удваивается каждые двое-трое суток. - Ред.). Это значит, что срок, в течение которого «омикрон» по распространенности догоняет «дельту», исчисляется считанными днями, - поясняет Николай Крючков. - Так что с этой точки зрения вероятность двойного заражения будет сколько-нибудь значимой в течение одной-двух недель (пока еще существует сопоставимая заболеваемость. - Ред.).

2. Человек ведет активный образ жизни, контактирует с большим количеством людей и часто посещает общественные места. В таком случае повышается риск столкнуться с носителями обоих вариантов коронавируса при их сопоставимой распространенности.

3. Встречи с «дельтой» и «омикроном» происходят в определенный промежуток времени.

- По-видимому, восприимчивость к заражению изменяется по мере развития инфекционного процесса, - рассказывает эксперт. - После проникновения возбудителя болезни организм включает иммунную защиту. И только в течение достаточно короткого периода времени, пока инфекция набирает силу, а иммунитет мобилизует свои механизмы, возможно заражение другим сходным вирусом (в нашем случае - другим вариантом коронавируса. - Ред.). Какое количество дней существует такая «брешь» в обороне организма при инфицировании SARS-CoV-2, сейчас никто вам точно не скажет. На мой взгляд, речь может идти предположительно в среднем об интервале до одного-трех дней. То есть, скажем, человек заражается «дельтой» и в тот же день, на следующий либо максимум через день встречается с высокой вирусной нагрузкой варианта «омикрон».

«ОСОБЕННЫЕ» ПАЦИЕНТЫ
- Очень важное обстоятельство - продолжительность сосуществования двух линий инфекции в одном организме. Если у человека ослаблена иммунная система, то риск двойного инфицирования растет, - говорит Николай Крючков. - Длительность инфекционного процесса, вызванного обоими вариантами коронавируса, значительно увеличивается, поскольку иммунитет не способен достаточно быстро «заблокировать» возбудителя инфекции.

Такая ситуация неблагоприятна как для самого больного, так и с точки зрения угрозы появления новых вариантов SARS-CoV-2, поясняет эксперт.

- Для пациента в этом случае повышается вероятность поражения различных органов, в том числе из-за долго «тлеющего» воспаления и микротромбозов на фоне инфекционного процесса. Кроме того, разные варианты SARS-CoV-2, соседствуя друг с другом в одном организме, могут «обмениваться» фрагментами своего генома. Или иным образом изменяться в результате сосуществования.

К людям с ослабленным иммунитетом относятся не только ВИЧ-инфицированные, отмечает специалист. В эту группу могут входить также:

- пациенты с первичными иммунодефицитами (такое состояние вызывают некоторые генетические заболевания);

- люди, длительно принимающие иммуносупрессивные лекарства (то есть подавляющие иммунитет) - после пересадки органов, при аутоиммунных заболеваниях и т.д.,

- люди с выраженными нарушениями питания (в частности, при анорексии);

- онкопациенты, которые проходят химиотерапию или лучевую терапию;

- пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями.

ВОПРОС В ТЕМУ
Может ли появиться «суперштамм»?

- Возникновение гибрида «дельты» и «омикрона» в результате двойного заражения исключить нельзя, - подтверждает Николай Крючков. - Однако вряд ли такой «мутант» будет эволюционно сильнее (в бытовом понимании - «страшнее» или «злее»), чем «омикрон».

Возможность наращивать способность к заражению исчерпывается - дальше изменения в этом направлении уже будут бить по самому вирусу, снижая его жизнеспособность. Более эффективное уклонение от иммунитета привитых и переболевших у гибридного варианта более вероятно. Однако, приобретая и закрепляя мутации такого рода, вирусу, скорее всего, придется жертвовать патогенностью (способностью вызывать тяжелую форму болезни. - Ред.) и, возможно, даже заразностью.

Словом, появление суперсильного штамма, с повышенной летальностью и еще более высокой заразностью, в результате сосуществования «дельты» и «омикрона» все же маловероятно, считает эксперт.

КСТАТИ
Что происходит в клетке, куда попали разные возбудители ковида

- Николай, если в клетку человеческого организма попадают и «дельта», и «омикрон», то, наверное, создается повышенная нагрузка, и в конечном счете состояние больного будет сильно усугубляться? Или варианты коронавируса будут конкурировать между собой?

- Скорее всего, более мощный и жизнеспособный «омикрон» в этом случае задействует бОльшую часть ресурсов клетки для воспроизводства своих копий. «Дельте» же останется меньшая часть ресурса, и она будет распространяться по организму в меньшем количестве. Повышенной нагрузки на каждую конкретную инфицированную клетку в этом случае не возникает - она в любом случае производит то количество вирусных частиц, которое позволяет ее ресурс. А уж в пользу какого варианта SARS-CoV-2 будет активнее работать «клеточная фабрика» - зависит от свойств, «пробивных» способностей «дельты» и «омикрона».

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/28371.5/4520971/

0

476

Vendy написал(а):

Но попытаться то стоит. 1000 соглашений лучше пуска одной ракеты.

Думаю, что маловероятны пуски ракет... если, конечно, они не нужны вовсе ни каким-то там Байданам.
Все эта мишура для зрителей, чтобы незаметно было пение под фанеру.

:'(

0

477

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Но попытаться то стоит. 1000 соглашений лучше пуска одной ракеты.

Думаю, что маловероятны пуски ракет... если, конечно, они не нужны вовсе ни каким-то там Байданам.
Все эта мишура для зрителей, чтобы незаметно было пение под фанеру.

:'(

В 1962 году все было более чем реально. :dontknow:

0

478

Vendy написал(а):

Посмотрим, чем пиндосы дополнят это соглашение. Что потребуют взамен.

Ничем.... обкакаются..... причем могут в процессе "раскланиваний" замутить очередное "отравление" или "прорыв демократических катеров" в ЧЕрном море и прочих "белых касок" и на этом все обсуждения "предложений авторитарного режима" закончатся.....

Отредактировано Fedor (2021-12-19 15:28:53)

0

479

Vendy написал(а):

В 1962 году все было более чем реально.

Так то в 1962 году... Сейчас мы уже внедрены в глобальную систему. И мы никакие-то там ливийцы/сирийцы, за что спасибо нашим предкам.

:x

0

480

Fedor написал(а):

Ничем.... обкакаются..... причем могут в процессе "раскланиваний" замутить очередное "отравление" или "прорыв демократических катеров" в ЧЕрном море и прочих "белых касок" и на этом все обсуждения "предложений авторитарного режима" закончатся.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:28:53)

Вообще работают, конечно, качественно... Понятно теперь какому прессингу были подвержены Милошевич/Хуссейн/Кадафи и прочие Башары Асады

:'(

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5