Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 541 страница 560 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

541

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Время работает на Россию и против НАТО

я думал - на Китай...  :D

И на Китай - тоже

0

542

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Как что? Крым, конечно, и Донбасс.

Не нужен Америке Крым и Донбасс.

:'(

Он нам нужен, а США зная, что не отдадим, будет требовать.

0

543

ну ведь есть же выход.....

Нужно разделить антиваков и вакциваков.
Общественный траспорт, д/с и школы для детей анти и вакци -- раздельные, музеи, кафе, кинотеатры и прочее
Разделились и всё станет спокойно.

:x

Австралия из страны расслабленного капитализма мгновенно превратилась в концлагерь ковидного фашизма
   
3 ноября 2021 
Австралия из страны расслабленного капитализма мгновенно превратилась в концлагерь ковидного фашизма
То, что сегодня происходит в Австралии, не снилось и самым продвинутым авторам антиутопий. Полиция просит правительство запретить самолетам летать над Мельбурном, а то с высоты птичьего полета видны толпы протестующих в тот момент, когда официально их там якобы нет. Попутно там стреляют в людей, избивают их до потери сознания, арестовывают, ходят по домам «подозреваемым в поддержке» ковидного режима и грозят тюрьмой всем не привитым. Вкратце, Австралия стала полигоном по обкатке социальных технологий санитарного фашизма во всей его красе. Технологий, которые глобалисты, если их не остановить, будут продвигать дальше по всему миру.

Пока в России регионы только начинают вводить карантины и QR-коды, а в США не могут добиться единого мнения по обязательной вакцинации во всех штатах и суммах для работодателей, которые отказываются платить по 700 тыс. долларов за обкалывание работников, в далекой британской колонии – в Австралии уже обкатываются «социальные технологии будущего». Нет, там не перешли на зеленую энергетику, людей на стройках и в поле не заменили роботы. Нет там и покорителей Марса, даже секрет вечной жизни не открыли. Это все как было, так и осталось в головах фантастов.

То же будущее, которое только обкатывается в Штатах, России, Европе да и во всем остальном мире, гораздо более приземленное и печальное – бесконечный карантин, бесконечная дистанционка, бесконечные уколы ГМО-дрянью которую при этом называют вакцинами, и, как следствие, кризис психологического здоровья у тех, кто принимает правила «игры» и расправы над теми, кто против этих правил выступает. Притом расправы над протестами все больше напоминают действия оккупационных войск. И чем жестче они становятся, тем менее ясно руководству страны, что делать с «этим народом».

Так, на фоне непрекращающихся уже две недели протестов и столкновений в Мельбурне, полиция Австралии запросила правительство объявить бесполетные зоны над местами массовых протестов. Причина просто шикарна, как сообщил в интервью Fox News директор по политике Института общественных связей в Мельбурне Гидеон Рознер, их силовики в штате Виктория попросят Федеральное управление гражданской авиации объявить бесполетную зону над Мельбурном, чтобы коммерческие СМИ не могли снимать протесты и показать, насколько они велики.

«Дело в том, что коронавирус полностью изменил отношения между правительством и гражданством в этой стране… Это радикально новая эра, которую мы увидели в Австралии. Полиция в моем родном штате Виктория попросила Федеральное управление гражданской авиации объявить бесполетную зону над Мельбурном, чтобы коммерческие СМИ не могли снимать протесты, если люди увидят, насколько они велики, и присоединятся к ним. Это экстраординарный шаг для правительства. Полиция подвергает цензуре вещательные СМИ? И это было в основном принято», – заявил австралийский чиновник.

Переводим, сей государственный муж в здравом рассудке и вроде как при памяти сообщает СМИ, что они ввели цензуру в СМИ, а дабы не вскрылась правда о масштабах протестов, просят не летать над Мельбурном и не мешать проводить репрессии против как бы его работодателей, то есть народа. Притом лютуют там в стиле гестапо 30-х годов прошлого века. Настолько, что даже ультралояльный к санитарному фашизму канал «Россия 24» показал небольшую часть беспредела в Австралии.

Напомним, после 5 карантинов и тотальной вакцинации (если по всей Австралии уровень в 60%, то в штатах Новый Уэльс и Виктория, где находится Мельбурн к началу ноября планируют достичь 80% и отменить пособия) власти штата объявили, что коронавирус – это навсегда и решили ввести 6-й локдаун. Попутно они потребовали от рабочих и строителей вакцинироваться и посидеть немного дома без зарплаты. Притом, как сообщают местные соцсети, началось все с мелочи – местным строителям, хоть колотым, хоть нет, запретили пользоваться кухнями и даже разогревать пищу. Почему? Да потому что чиновникам как-то надо что-то делать. А строителей в Австралии много – порядка 20%. И если после запрета пользоваться кухнями, те вышли есть на улицы, то после требования вернуть им кухни, правительство закрыло стройки. В ответ пролетариат сначала разнес профсоюз строителей, чьи деятели легли под правительство, а потом вышел на улицу с вопросом к правительству: кто будет кормить наши семьи, когда энная часть загнется из-за «вакцинации». Благо по твиттеру информации о жертвах вакцин было не мало, да видимо и среди знакомых нашлось достаточно, чтобы 19 сентября порядка 20 тыс. человек, которых СМИ упорно, до последнего признания полиции, именовали «сотнями», пошли спрашивать у руководства штата.

С тех пор минуло две недели, к строителям и рабочим присоединились врачи, учителя и прочие горожане. Тем более, что в мае это же правительство чуть не силком сгоняло народ на митинги за BLM, а тут всех объявило «фашистами», «ультрарадикалами» и так далее. И с ходу, как отметили в «России 24», руководство штата вместо разговоров перешло к террору на улицах, а теперь вообще к полному террору уже и по домам. Так, министр обслуживания клиентов Нового Южного Уэльса Виктор Доминелло пригрозил арестом людям, которые будут гулять по улицам без цифрового аусвайса. «Если люди захотят поступить неправильно, если их раскроют, как я уже сказал, там может быть тюремное заключение», – сказал Доминелло. Согласно отчету, люди, которые также попытаются войти, ничего не показывая, также будут подвергнуты аресту. «Г-н Доминелло повторил, что о тех, кто отказывается показывать свой статус вакцины при входе в магазины, рестораны и другие заведения, следует сообщать в полицию», – говорится в сообщении. News.com.au.

А Инфоварс пишет и о том, что австралийцев, которых полиция просто подозревает в том, что они, возможно, планируют принять участие в акции протеста против тирании против ковидобесия запугивают посещениями на дому. Попутно местные силовики начали сажать лидеров протеста. А для «успокоения» самых упертых прибыли не то военные, не то бойцы ЧВК.

Впрочем, как бы не хорохорились чиновники, но упорство строителей и слишком активная поддержка от народа их пугает и не слабо. Дабы успокоить граждан там пообещали «смягчение» в октябре, открытие границ с ноября месяца. Одну из главных вакцинаторш – премьера штата Южный Уэллс ушли в отставку из-за расследования дела о коррупции. СМИ же пишут, что протест сходит на нет (хотя непонятно, почему тогда властвующие упыри боятся пролетающих над Мельбурном самолетов, с которых могут сфотографировать толпы протестующих).

Тем более, что с просьбой прекратить карантины и снять ограничения к строителям и рабочим, да горожанам присоединились и представителями как крупного, так и мелкого бизнеса. Они написали письма в правительство, в котором обвинили его в политизацию как бы медицинского процесса. Компании, подписавшие письмо, «…нанимают почти миллион австралийцев» и предупредили, что блокировки оказывают «долгосрочное» влияние на экономику. Подписавшие его утверждают, что Австралия совершает «большие ошибки», делая блокировки настолько серьезными (и такими бесконечно долгими), а правительство Австралии ставит политику выше благополучия австралийского народа в преддверии федеральных выборов, которые должны состояться к концу мая-когда истекает нынешний срок полномочий Сената. Учитывая, что США и Шваб далеко, а хозяева местной колониальной администрации недовольны, то так или иначе местной партии ковида надо время, чтобы «переубедить» крупный бизнес и запугать мелкий.

А это значит, что спустя совсем немного времени там вернутся к социальному эксперименту по внедрению санитарного фашизма, а их наработки пойдут по другим странам мира. Вот уже в США заговорили про ковидные лагеря «для подозреваемых в заболевании невакцинированных» и штрафы для работодателей в 700 тыс. долларов за отказ прививать сотрудников, а так и наши, не дай Бог, посмотрят, чего бы себе взять. Хотя, может хоть упорства строителей да горожан испугаются – террор, будь он хоть со стороны боевиков, хоть со стороны «светлоликих либералов» всегда порождает ответ.

Источник

P.S. В настоящее время в Австралии уже принят закон – за участие в митингах протеста до 5 лет тюрьмы

http://katyusha.org/view?id=17497

0

544

Victor72 написал(а):

Облажалась по полной с ИИ и перевела на соболь.  Соболь то каким к интеллекту вообще и к ИИ в частности?
Забавная эта Морозко...

Субъективно.... как о наших худ гимнастках.... то ли лучшие, то ли нет.....
Начните читать сначала разговора...
На Соболь я перевела, чтобы было понятней о чем я веду речь. что называю общим понятием ИИ.

Могу и про Китай написать, но Китай -- это кот в мешке, достижения которого мне не интересны. потому что я говорю про РФ, а не про Китай. Китай воевать не собирается. Он ждет, чтобы воевали другие, ибо ему так выгодно.

:x

0

545

механик написал(а):

У меня есть вопрос к уважаемой публике. У нас сегодня на борту проводился алкотест. Сам тест дело обычное, но сейчас их проводят в условиях опасности заражения ковид инекцией и поэтому то, как его провели меня очень насторожило.

Аппарат был один, он из себя представляет цифровое окошко и выступающая из него миллиметров 30 трубка. На трубку одевается такой же короткий мундштук, мундштук это обычная трубка, миллиметров 30 очень похожа на обрезок трубки которой пьют коктейли.

Так вот, меняли только вот эти мундштуки, аппарат был один и тот же, в который вдохнули 25 человек. Скажите мне пожалуйста, что вы думаете о безопасности такого проведения алкотеста? И как он должен проводится по вашему?

Если в мундштуке нет никакого фильтра , то с точки зрения распространения коронавирусной инфекции такой дизайн тестирования - небезопасен.

В свете угрозы инфицирования тест должен быть одноразовым.  И это  в принципе легко осуществимо на практике. Нужен раствор бихромата калия (K2Cr2O7) с серной кислотой (6 г бихромата + 100 мл. серной кислоты + 100 мл воды), разлитый по пробиркам, и трубочки для коктейля. Испытуемый просто дует - каждый в свою трубочку - в индивидуальную пробирку, продувая определенный объем воздуха в объеме одного или нескольких  выдохов.

Бихромат (оранжевого цвета раствор ) при контакте с парами алкоголя зеленеет пропорционально концентрации  спирта. Это зачастую видно просто на глаз. Если концентрации малы , то может потребоваться простой лабораторный прибор - фотоэлектроколориметр.  Но для проверки экипажа это даже излишне : если заметно не зеленеет в сравнении с контролем - значит концентрация спиртовых паров  находится в допустимых пределах. 

Этот метод применяется в судмедэкспертизе , несколько в другой, более громоздкой  постановке, но там идет точное количественное определение. (см. https://www.forens-med.ru/book.php?id=2432)  Для проверки экипажа - это лишнее. 

Если это недоступно,  можно воспользоваться паллиативным решением :  каждому вставлять в мундштук со своей стороны кусочек стерильной ваты в качестве защитного фильтра : прохождению паров спирта он не  помешает , а вот проникновение вируса к человеку от аппарата будет существенно затруднено, так как поток воздуха идет от тестируемого к аппарату.

Если сменный мундштук короток , то желательно его удлинить подходящей по размерам металлической, резиновой или полимерной трубкой ч тем, чтобы рот и нос находились подальше от алкотестера.

+1

546

Кира написал(а):
Vendy написал(а):

Посмотрим, чем пиндосы дополнят это соглашение. Что потребуют взамен.

Как что? Крым, конечно, и Донбасс.

И Кубань с Северным Кавказом , и Сибирь с Дальним Востоком , и Курилы с Сахалином ...  Для начала ...

Сто тысяч миллиардов ... каждому ...

Ну и чтоб служила им рыбка золотая,  и была б у них на посылках ...

0

547

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Все повторяется.... 1812.... 1914..... 1941......Россия тянет время...... супостаты не выдерживают..... степень готовности России меняется но суть происходящего - нет...... правда сейчас раздражителем англосаксов играет Китай.... а не Франция как в 1812.... и не Германия как в 1914 и 1945......
Во всем это меня лично ответ США и шакалов не интересует по большому случаю... мне интересно чем ответит Россия..... признание Донбасса и расположение базы гденибудь в районе Куба-Никарагуа-Венесуэла это то что на ум приходит..... ну еще какой нибудь суперпупер ракетолазер шо обосраться ...... босе у меня фантазий нет ..... но ведь не зря залепили этот считай "ультиматум"... на его срыв должон быть точный и резкий ответ... какой поглядим...... лишь бы какой-нибудь американский трансгендер не сел ж опой на красную кнопку .......

США могут его не срывать, а заняться волокитой. Как думаете возможен такой вариант?

Возможен ... в рамках допустимого со стороны российских властей...   :)
Я так думаю, что если прозвучал такой резкий ультиматум , то  российские вооруженные силы к действиям любой интенсивности уже полностью готовы.  В противном случае можно было потянуть время еще - для завершения собственной подготовки.  А вот США и НАТО к резким силовым вариантам явно не готовы ...

0

548

Морозка написал(а):

Нет у меня никаких фобий.....

Ведь это не ко мне в квартиру рвалась вдруг знающая мой адрес Соболь/Навальный и номер д/сада/школы не моих детей знала  и тд и тп

Но..... мне интересно, откуда у нее появилась персональная информация этого врача, обслуживающего сотрудников ФСБ?
Так что сотрудники ФСБ и прочих силовых структур хотелось бы, чтобы фобиями не заразились

Любовь Соболь задержали возле дома сотрудника ФСБ, которому звонил Навальный

Полицейские объяснили, что на Соболь «поступило заявление от жителей квартиры 38» — юрист назвала её квартирой сотрудника ФСБ.

Любовь Соболь приехала к дому Константина Кудрявцева — медика ФСБ, которому звонил Алексей Навальный. Она сидела в арендованной машине каршеринга, её задержали после выхода из автомобиля. Прямую трансляцию юрист ФБК вела в твиттере.

Соболь просидела в автомобиле несколько часов, а после вышла, чтобы поехать на работу. Её задержали после проверки документов и увезли в отделение. По словам Соболь, ей вменили незаконное проникновение в жилище.

https://tjournal.ru/news/251495-lyubov- … l-navalnyy

Это - несложная задача для спецслужб супостата , с которыми связаны Навальный и Соболь. 

Программы для определение местонахождения мобильного телефона по известному номеру  в общем -то доступны практически каждому.  Если какие-то работники ФСБ (не являющиеся "шифрующимися" оперативниками)  не прилагают особых усилий для сокрытия своих перемещений по городу , не используют скремблирования при разговорах и пр. ухищрений ,то супостаты могут вычислять адреса просто спутниковой слежкой за телефонами , которые в рабочее время находятся в зданиях ФСБ , а ночью , как правило, находятся дома. Возможны и дополнительные уточнения по слитым базам данных банков ,  электронным платежам за ЖКХ,  баз ГИБДД, ФОМС ,СНИЛС, налоговых инспеций  и т.п. 
Специальные программы слежения могут собирать подобные сведения автоматически ,накапливая досье на интересующих спецслужбы граждан как у себя в стране, так и за рубежом. .

0

549

Зачем нужны конфиденциальные вычисления?

Разбираемся, как компаниям извлечь максимальную пользу из совместной работы с данными, не компрометируя их конфиденциальность.
1
Защищать данные во время обработки
Бизнес уже умеет защищать данные в покое и в движении, но во время обработки конфиденциальных данных также нужна гарантия их безопасности. Такую гарантию дают защитные решения на аппаратном уровне. В серверных процессорах Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения, где доступна технология Intel® SGX, вычисления проводятся в специальных изолированных анклавах, которые позволяют приложению напрямую обращаться к процессору и задействованной памяти, минуя операционную систему, другие приложения и гипервизор. Кроме того, аппаратное решение не снижает общую производительность и время отклика системы. Intel SGX — проверенная доверенная среда исполнения, которая не раз исследовалась и дорабатывалась.

2
Не допускать посторонних в свой информационный контур
Для многих компаний данные — это основной актив, поэтому неудивительно, что они боятся их скомпрометировать и не хотят ими ни с кем делиться. В случае с персональными данными это довольно жестко регулируется законом. Технология Intel SGX позволяет нескольким компаниям вместе обрабатывать данные в среде, к которой исключен доступ сторонних пользователей, — защищенном анклаве. В рамках децентрализованной модели данные не покидают серверов владельца: компания не дает никому доступ к своим данным и сама не получает доступ к партнерским данным. В итоге участники процесса получают только те результаты вычислений, которые заранее согласованы.

3
Ограничить риск злонамеренных действий
Локализация данных и вычислений в анклавах решает еще одну важную задачу бизнеса — снижает риск злонамеренных действий сотрудников. Исследования показывают, что сотрудники компании представляют одну из главных киберугроз для бизнеса. Поэтому крайне важно свести к минимуму доступ к данным в процессе их совместной обработки. Анклавы SGX в серверных процессорах Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения находятся между приложением и процессором, поэтому обработка данных в них исключает всех посредников, сводя к минимуму человеческий фактор.

4
Лучше таргетировать рекламу
Безопасные многосторонние вычисления позволяют сделать предложение более персонализированным за счет «дружбы данными». Например, интернет-пользователи часто видят рекламу продуктов, которые они уже купили, потому что компаниям не хватает собственных данных для точного таргетинга. Из-за этого создается огромный объем информационного мусора, неэффективно расходуются рекламные средства. Изменить это можно, если строить маркетинг на данных от разных компаний: используя совместную обработку и анализ, вы получите больше инсайтов.

5
Получать точную аналитику рынка
Безопасный способ совместной обработки данных также открывает путь к более точной и комплексной аналитике рынка. Например, с помощью данных ретейлеров и маркетплейсов FMCG-бренды могут узнать больше о своих же клиентах и адаптировать предложение к ним. Или даже создать новые продукты, которые закроют те потребности, о которых бренд мог и не узнать без такого партнерства.

6
Совершенствовать работу ИИ
Конфиденциальные вычисления открывают принципиально новые возможности для работы с искусственным интеллектом и машинным обучением. Так, например, банк может улучшить скоринговую модель на основе данных сотовых операторов. В медицине технология конфиденциальных вычислений позволяет проводить быструю машинную диагностику, обрабатывая в анклаве данные снимков и анализов и не подвергая риску утечки личные сведения пациентов. Новые возможности открываются и для развития систем умного города: благодаря технологии Intel SGX государство может привлекать частные компании к анализу огромных объемов данных, которые собирают умные устройства, например, для решения проблемы автомобильных пробок.

7
Выстраивать партнерства и экосистемы
Безопасное сотрудничество в обработке данных позволяет компаниям получать максимальную пользу от партнерств, создавая совместные продукты и интегрируя предложения. Это способствует формированию целых экосистем с большим количеством участников и синергией данных. Кроме того, инфраструктура на базе Intel SGX выводит на новый уровень сотрудничество внутри уже существующих экосистем, где партнеры больше не будут опасаться «дружить данными». На рынке уже доступны «коробочные» решения, готовые к использованию, например, в облаке MS Azure на виртуальных машинах DCsv2 и новых DCsv3/DCdsv3 развернута облачная инфраструктура MS Azure Confidential Computing на базе Intel SGX. Оперативно развернуть протокол может также партнер Intel — Aggregion.

0

550

Морозка написал(а):

Зачем нужны конфиденциальные вычисления?

Разбираемся, как компаниям извлечь максимальную пользу из совместной работы с данными, не компрометируя их конфиденциальность.
1
Защищать данные во время обработки
Бизнес уже умеет защищать данные в покое и в движении, но во время обработки конфиденциальных данных также нужна гарантия их безопасности. Такую гарантию дают защитные решения на аппаратном уровне. В серверных процессорах Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения, где доступна технология Intel® SGX, вычисления проводятся в специальных изолированных анклавах, которые позволяют приложению напрямую обращаться к процессору и задействованной памяти, минуя операционную систему, другие приложения и гипервизор. Кроме того, аппаратное решение не снижает общую производительность и время отклика системы. Intel SGX — проверенная доверенная среда исполнения, которая не раз исследовалась и дорабатывалась.

2
Не допускать посторонних в свой информационный контур
Для многих компаний данные — это основной актив, поэтому неудивительно, что они боятся их скомпрометировать и не хотят ими ни с кем делиться. В случае с персональными данными это довольно жестко регулируется законом. Технология Intel SGX позволяет нескольким компаниям вместе обрабатывать данные в среде, к которой исключен доступ сторонних пользователей, — защищенном анклаве. В рамках децентрализованной модели данные не покидают серверов владельца: компания не дает никому доступ к своим данным и сама не получает доступ к партнерским данным. В итоге участники процесса получают только те результаты вычислений, которые заранее согласованы.

3
Ограничить риск злонамеренных действий
Локализация данных и вычислений в анклавах решает еще одну важную задачу бизнеса — снижает риск злонамеренных действий сотрудников. Исследования показывают, что сотрудники компании представляют одну из главных киберугроз для бизнеса. Поэтому крайне важно свести к минимуму доступ к данным в процессе их совместной обработки. Анклавы SGX в серверных процессорах Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения находятся между приложением и процессором, поэтому обработка данных в них исключает всех посредников, сводя к минимуму человеческий фактор.

4
Лучше таргетировать рекламу
Безопасные многосторонние вычисления позволяют сделать предложение более персонализированным за счет «дружбы данными». Например, интернет-пользователи часто видят рекламу продуктов, которые они уже купили, потому что компаниям не хватает собственных данных для точного таргетинга. Из-за этого создается огромный объем информационного мусора, неэффективно расходуются рекламные средства. Изменить это можно, если строить маркетинг на данных от разных компаний: используя совместную обработку и анализ, вы получите больше инсайтов.

5
Получать точную аналитику рынка
Безопасный способ совместной обработки данных также открывает путь к более точной и комплексной аналитике рынка. Например, с помощью данных ретейлеров и маркетплейсов FMCG-бренды могут узнать больше о своих же клиентах и адаптировать предложение к ним. Или даже создать новые продукты, которые закроют те потребности, о которых бренд мог и не узнать без такого партнерства.

6
Совершенствовать работу ИИ
Конфиденциальные вычисления открывают принципиально новые возможности для работы с искусственным интеллектом и машинным обучением. Так, например, банк может улучшить скоринговую модель на основе данных сотовых операторов. В медицине технология конфиденциальных вычислений позволяет проводить быструю машинную диагностику, обрабатывая в анклаве данные снимков и анализов и не подвергая риску утечки личные сведения пациентов. Новые возможности открываются и для развития систем умного города: благодаря технологии Intel SGX государство может привлекать частные компании к анализу огромных объемов данных, которые собирают умные устройства, например, для решения проблемы автомобильных пробок.

7
Выстраивать партнерства и экосистемы
Безопасное сотрудничество в обработке данных позволяет компаниям получать максимальную пользу от партнерств, создавая совместные продукты и интегрируя предложения. Это способствует формированию целых экосистем с большим количеством участников и синергией данных. Кроме того, инфраструктура на базе Intel SGX выводит на новый уровень сотрудничество внутри уже существующих экосистем, где партнеры больше не будут опасаться «дружить данными». На рынке уже доступны «коробочные» решения, готовые к использованию, например, в облаке MS Azure на виртуальных машинах DCsv2 и новых DCsv3/DCdsv3 развернута облачная инфраструктура MS Azure Confidential Computing на базе Intel SGX. Оперативно развернуть протокол может также партнер Intel — Aggregion.

Все это звучит красиво, однако если объект желает закрыться от тотальной слежки , то сделать это вполне возможно.  Ну для начала надо  просто перестать пользоваться цифровой техникой , которая может эти данные кому-то засвечивать, не пользоваться пластиковыми картами - только наличными, не пользоваться услугами учреждений , где нужно предъявлять документы, пользоваться помощью доверенных лиц, и т.д.

0

551

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

В 1962 году все было более чем реально.

Так то в 1962 году... Сейчас мы уже внедрены в глобальную систему. И мы никакие-то там ливийцы/сирийцы, за что спасибо нашим предкам.

:x

То же самое говорили перед Первой мировой войной...

0

552

Stepnyak написал(а):

Никакого диалога: генсек «миролюбивого» и «оборонительного» НАТО отказывается говорить с Москвой

Период отрицания...

+1

553

Stepnyak написал(а):

Украина хочет получить компенсацию за переданный ядерный арсенал, такой компенсацией является оборонительное оружие, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов

Они свою компенсацию получили. ТВЭЛами в количестве 1800 штук. За те самые 1 900 боеголовок, которые у них остались после развала СССР. И работала вся ядреная энергетика Украины на этих ТВЭЛах аж целых три года. А по коммерческим ценам год работы АЭС Украине обходится в 650 миллионов, т.е. за ядренбатоны вышло 2 ярда за три года. Не хилая такая сумма.

Там правда в договоре была цифра 160 лямов зелени (которые они честно заплатили), но по сути - это стоимость вывоза и утилизации.
Сборки они получили фактически бесплатно.

У скаклов просто память девичья.

0

554

механик написал(а):

У меня есть вопрос к уважаемой публике. У нас сегодня на борту проводился алкотест. Сам тест дело обычное, но сейчас их проводят в условиях опасности заражения ковид инекцией и поэтому то, как его провели меня очень насторожило.

Аппарат был один, он из себя представляет цифровое окошко и выступаюая из него миллиметров 30 трубка. На трубку одевается такой же короткий мундштук, мундштук это обычная трубка, миллиметров 30 очень похожа на обрезок трубки которой пьют коктейли.

Так вот, меняли только вот эти мундштуки, аппарат был один и тот же, в который вдохнули 25 человек. Скажите мне пожалуйста, что вы думаете о безопасности такого проведения алкотеста? И как он должен проводится по вашему?

Абсолютно безопасен.
Любые алкотесты так и делают - мундштук одноразовый, и, чаще всего, стерильный. Воздух проходит сквозь аппарат через фильтр мундштука, или специальную перегородку, исключающую попадание капель в прибор, и если туда что-то в микродозах и попадает, то очень скоро погибает на воздухе.

0

555

Stepnyak написал(а):

Это - несложная задача для спецслужб супостата , с которыми связаны Навальный и Соболь. 

Программы для определение местонахождения мобильного телефона по известному номеру  в общем -то доступны практически каждому.  Если какие-то работники ФСБ (не являющиеся "шифрующимися" оперативниками)  не прилагают особых усилий для сокрытия своих перемещений по городу , не используют скремблирования при разговорах и пр. ухищрений ,то супостаты могут вычислять адреса просто спутниковой слежкой за телефонами , которые в рабочее время находятся в зданиях ФСБ , а ночью , как правило, находятся дома. Возможны и дополнительные уточнения по слитым базам данных банков ,  электронным платежам за ЖКХ,  баз ГИБДД, ФОМС ,СНИЛС, налоговых инспеций  и т.п. 
Специальные программы слежения могут собирать подобные сведения автоматически ,накапливая досье на интересующих спецслужбы граждан как у себя в стране, так и за рубежом. .

Если вам непонятно, то спрошу иначе: Откуда у спецслужб супостата познания, что именно этот врач курирует Навального? Это же потом Навальному были даны ФИО , а, значит, и номер телефона и пр. сотрудника?
Я же говорю, что супостату не нужно глобальное уничтожение России. У супостата целью не является глобальное уничтожение .....
А властители наши и прочие ловятся на удочки глобальных лохотронщиков о каких-то там старых оружиях и прочих ужасных новых ракетах. Пофиг глобалистам на неких там властителей каких-то стран вместе с народами этих стран.
Неужели это не видно, хотя бы по мировым событиям всё того же ковида.....

Кстати, люди это чувствуют..... недаром общество везде разделилось... вдруг стало собираться в 2 группы, причем эти группы совершенно разных людей вмещают в свои ряды...

Когда- то люди делились на:
— Наша армия уже разбита, и мы — накануне революции. Не нужно быть пророком, чтоб утверждать это, — нужно побывать на фабриках, в рабочих казармах. Не завтра — послезавтра революция вспыхнет. Пользуясь выступлением рабочих, буржуазия уничтожит самодержавие, и вот отсюда начнется нечто новенькое. Если буржуазия, при помощи военщины, генералов, сумеет организоваться — пролетариат будет иметь пред собой врага более опасного, чем царь и окружающие его.
Горький Максим, Жизнь Клима Самгина, 1936

Именно поэтому я утверждаю, что время играет не только на РФ, но и на них.

Кстати, Китай вообще закрылся основательно... сидит себе тихонько, огрызается.... поглядывает из стороны в сторону... все чего-то ждет

0

556

Stepnyak написал(а):

Все это звучит красиво, однако если объект желает закрыться от тотальной слежки , то сделать это вполне возможно.  Ну для начала надо  просто перестать пользоваться цифровой техникой , которая может эти данные кому-то засвечивать, не пользоваться пластиковыми картами - только наличными, не пользоваться услугами учреждений , где нужно предъявлять документы, пользоваться помощью доверенных лиц, и т.д.

Короче, мне трудно объяснять что я имею ввиду.
От тотальной слежки мне не нужно закрываться.... а, значит, не нужно переставать пользоваться цифровой техникой. Пока буду придерживаться только рекомендациям Касперской-- стараться не разбрасываться своею биометрией. Потому что на сегодняшнее время нет системы безопасности распространения персональных биометрических данных, которые дадут мошенникам действовать вольготно.

Однако, если брать мои рассуждения о времени ожидания и на кого это время больше работает, мнения своё не меняю: оно работает не только на РФ с нашим мышлением о страшном и разрушительном оружии, но и на противников, который тоже не лыком шит. Мало того, этого противника, возможно, мы даже ясно не знаем...

0

557

механик написал(а):

То же самое говорили перед Первой мировой войной...

Думаю, человечество много говорило перед началом много каких событий, ибо человечеству достаточно много лет.

В космосе встречаются две планеты Земля и Марс…
Первая жалуется:
— Ты знаешь, на мне завелись люди! Они чего-то взрывают, бурят, копают — зуд и боль невыносимая.
Марс ей говорит:
— На мне тоже были люди, прошли.

+1

558

PadRe написал(а):

Они свою компенсацию получили. ТВЭЛами в количестве 1800 штук. За те самые 1 900 боеголовок, которые у них остались после развала СССР. И работала вся ядреная энергетика Украины на этих ТВЭЛах аж целых три года. А по коммерческим ценам год работы АЭС Украине обходится в 650 миллионов, т.е. за ядренбатоны вышло 2 ярда за три года. Не хилая такая сумма.

Там правда в договоре была цифра 160 лямов зелени (которые они честно заплатили), но по сути - это стоимость вывоза и утилизации.
Сборки они получили фактически бесплатно.

У скаклов просто память девичья.

У них не память девичья, а, бестолковая башка.

:x

0

559

Королевство Нидерландов построит еще три атомные электростанции.

В принципе - это все, что следует знать о "зеленом" энергопереходе.

+1

560

PadRe написал(а):

Королевство Нидерландов построит еще три атомные электростанции.

В принципе - это все, что следует знать о "зеленом" энергопереходе.

Зачем для 17,5 млн людей целых три станции...... Майнинговать что-ли собрались?

https://reklama-no.ru/smiles/questions.gif

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5