Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 561 страница 580 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

561

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Vendy написал(а):

Посмотрим, чем пиндосы дополнят это соглашение. Что потребуют взамен.

Как что? Крым, конечно, и Донбасс.

И Кубань с Северным Кавказом , и Сибирь с Дальним Востоком , и Курилы с Сахалином ...  Для начала ...

Сто тысяч миллиардов ... каждому ...

Ну и чтоб служила им рыбка золотая,  и была б у них на посылках ...

Я просто обратила внимание на то, что в Соглашении прописаны только обязанности пиндосов. Обычно предполагается, что существуют и обязанности другой стороны.  В противном случае это уже похоже на ультиматум или капитуляцию. И слово "Соглашение" в таком случае как то отдает издевкой. 8-)

0

562

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Королевство Нидерландов построит еще три атомные электростанции.

В принципе - это все, что следует знать о "зеленом" энергопереходе.

Зачем для 17,5 млн людей целых три станции...... Майнинговать что-ли собрались?

https://reklama-no.ru/smiles/questions.gif

в Голландии большая сеть теплиц. Нужно много энергии, чтобы их обогревать и обслуживать.

0

563

Морозка написал(а):

Зачем для 17,5 млн людей целых три станции...... Майнинговать что-ли собрались?

По планам, Ндерланды планируют закрыть к 2030 году угольную генерацию на 3875 МВт - как раз три блока АЭС, ко торые им Франция будет строить лет 12.
Заметьте - не ветряки и панельки - АЭС! Страшные и ужасные...

0

564

CNN: у США осталось четыре недели для сдерживания вторжения России на Украину

Президент США Джо Байден приказал использовать все инструменты для сдерживания президента России Владимира Путина от «вторжения» на Украину, сообщил источник CNN. По его информации, администрация считает, что для этого есть только четыре недели. Телеканал утверждает, что господин Байден опасается повторения ошибок 2014 года, когда он находился на посту вице-президента.

«То, что мы делаем, хорошо рассчитано. Но у нас есть только около четырех недель для этого»,— сказал источник CNN в администрации Джо Байдена.

Собеседники телеканала отметили, что в 2014 году против России вводили санкции, которые в основном были направлены на сдерживание среднесрочного и долгосрочного развития «конкретных государственных компаний ограничением им доступа к рынкам капитала и технологиям США». Источник CNN отметил, что новые санкции «будут подавляющими, немедленными и повлекут значительные издержки для российской экономики и финансовой системы».

ЕС и США ранее предупреждали Россию о последствиях в случае вторжения на Украину. Вместе с тем США и Великобритания не планируют отправлять войска для защиты Украины от России. По информации Bloomberg, США призывают ЕС подготовить санкции против энергетики и банков России/

https://www.kommersant.ru/doc/5140169?u … um=desktop

0

565

МВФ порадовал нас новостью о том, что глобальный долг в 2020 году достиг рекордных 226 триллионов долларов, и что это составляет 256% мирового ВВП.

0

566

Vendy написал(а):

По информации Bloomberg, США призывают ЕС подготовить санкции против энергетики и банков России/

https://b.radikal.ru/b34/2112/eb/7a5e00f4f539.jpg

0

567

PadRe написал(а):
Vendy написал(а):

По информации Bloomberg, США призывают ЕС подготовить санкции против энергетики и банков России/

https://b.radikal.ru/b34/2112/eb/7a5e00f4f539.jpg

По моему мнению, если бы это было возможно, то уже бы давно эти санкции ввели. Блефуют, паршивцы.

0

568

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Время работает на Россию и против НАТО

я думал - на Китай...  :D

А должен был думать "Германия" но она там ни каким боком..... :crazyfun:

0

569

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Все повторяется.... 1812.... 1914..... 1941......Россия тянет время...... супостаты не выдерживают..... степень готовности России меняется но суть происходящего - нет...... правда сейчас раздражителем англосаксов играет Китай.... а не Франция как в 1812.... и не Германия как в 1914 и 1945......
Во всем это меня лично ответ США и шакалов не интересует по большому случаю... мне интересно чем ответит Россия..... признание Донбасса и расположение базы гденибудь в районе Куба-Никарагуа-Венесуэла это то что на ум приходит..... ну еще какой нибудь суперпупер ракетолазер шо обосраться ...... босе у меня фантазий нет ..... но ведь не зря залепили этот считай "ультиматум"... на его срыв должон быть точный и резкий ответ... какой поглядим...... лишь бы какой-нибудь американский трансгендер не сел ж опой на красную кнопку .......

США могут его не срывать, а заняться волокитой. Как думаете возможен такой вариант?

Могут...... в принципе и раньше могли все ..... но потом у них почему то время приперло .....

0

570

Кира написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

ВОт это и есть "адские санкции" ...  :crazy:

Министр обороны ФРГ предложила запретить Путину и его свите делать покупки в Париже

https://b.radikal.ru/b09/2112/f2/18f4e43dd62b.jpg

«В настоящее время мы должны нацеливаться на Путина и его окружение. Те, кто виновен в агрессии, должны почувствовать личные последствия. Например, что они больше не смогут ходить по магазинам на Елисейских полях в Париже», - сказала Ламбрехт в интервью «Bild am Sonntag».

https://nasha-germania.com/news/ministr … 1639901012

.. Я не понял... а у этой чухонки своих магазинов в Берлине нет что она запрещает закупаться в другой стране ?  :crazyfun:

эта дама, наверняка, ничего не слышала о Столешниковом переулке  и ЦУМе 8-)

Про ЦУМы и ГУМы министр обороны ФРГ, если и услышит , то примет их, наверняка, за российские пусковые установки с ядерными боеголовками. :D

Это они еще о торговых центрах в Твери и Ярославле не в курсе .... :D

+2

571

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Украина хочет получить компенсацию за переданный ядерный арсенал, такой компенсацией является оборонительное оружие, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов

Они свою компенсацию получили. ТВЭЛами в количестве 1800 штук. За те самые 1 900 боеголовок, которые у них остались после развала СССР. И работала вся ядреная энергетика Украины на этих ТВЭЛах аж целых три года. А по коммерческим ценам год работы АЭС Украине обходится в 650 миллионов, т.е. за ядренбатоны вышло 2 ярда за три года. Не хилая такая сумма.

Там правда в договоре была цифра 160 лямов зелени (которые они честно заплатили), но по сути - это стоимость вывоза и утилизации.
Сборки они получили фактически бесплатно.

У скаклов просто память девичья.

И калькулятор поломатый...... причем там есть только "плюс" и "умножить" а "минус" и "делить" нету ....  :dontknow:

0

572

На Украине назвали оружие в войне против России
Секретарь СНБО Данилов назвал дух свободы оружием украинцев

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов назвал оружие, которое страна сможет задействовать в случае полномасштабной войны с Россией. Интервью Данилова доступно на YouTube.
«Хочу обратить внимание, что у нас есть отдельное оружие, на которое никто не обращает внимания — это наш дух», — заявил Данилов.
По его словам, украинцы отличаются от россиян духом свободы и ответственности за свою страну. «Это наш внутренний дух, который не в каждой нации, не в каждой стране присутствует», — уверен секретарь СНБО.

https://lenta.ru/news/2021/12/20/danilov/

.. круто ..... аж слова пропали от восхищения....  :D

0

573

В МИД России пригрозили НАТО военным ответом в случае дальнейшего давления
МИД России: НАТО должно перестать наступать на больные точки Москвы
НАТО должно серьезно отнестись к предложениям России по гарантиям безопасности и перестать наступать на больные точки Москвы. Глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов пригрозил альянсу военным ответом в случае дальнейшего давления, передает РИА Новости.

«Все все прекрасно понимают, наступает в отношениях России и НАТО момент истины. Нельзя постоянно наступать на больные точки России, нужно определяться... Разговор должен быть серьезный, и все в НАТО прекрасно понимают, несмотря на всю силу и мощь, что необходимо предпринимать конкретные политические действия, в противном случае альтернатива — это военно-технический и военный ответы России», — заявил представитель МИД РФ.

0

574

16 дек, 18:18
Поклонская назвала разумным решение Интерпола не объявлять ее в розыск

Наталья Поклонская (Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»)
Посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская заявила РБК, что считает отказ украинского бюро Интерпола объявлять ее в международный розыск разумным решением. Она считает, что Украина преследует ее по политическим мотивам, что запрещено уставом Интерпола.

«Хоть одно разумное решение. Преследование по политическим мотивам запрещено уставом этой международной уголовной организации. Как раз я преследуюсь именно по политическим мотивам», — сказала Поклонская.

Накануне в Генпрокуратуре Украины сообщили, что Интерпол не будет объявлять Поклонскую в розыск, поскольку украинское бюро посчитало этот запрос неправомерным. При этом, как отметили в ведомстве, органом досудебного расследования уже принимались меры по объявлению ее в розыск.

Украинское бюро Интерпола отказалось объявлять Поклонскую в розыск

Поклонскую просили объявить в розыск после ее назначения послом в Кабо-Верде в октябре. Тогда МИД Украины обратился к властям африканского государства и «поднял вопрос ее преступной деятельности». Представитель министерства Олег Николенко уточнял, что Поклонская разыскивается за госизмену против Украины.

В начале декабря Киевский апелляционный суд разрешил задержать Поклонскую по подозрению в госизмене.

До назначения на должность посла России в Кабо-Верде Поклонская с 2014 по 2016 год была прокурором Крыма, затем депутатом Госдумы VII созыва. На Украине против Поклонской заведено несколько уголовных дел в связи с вхождением Крыма в состав России в 2014 году.

Смотрите также

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61bb4f24 … _term=1302

0

575

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Vendy написал(а):

эта дама, наверняка, ничего не слышала о Столешниковом переулке  и ЦУМе 8-)

Про ЦУМы и ГУМы министр обороны ФРГ, если и услышит , то примет их, наверняка, за российские пусковые установки с ядерными боеголовками. :D

Это они еще о торговых центрах в Твери и Ярославле не в курсе .... :D

:rofl:

0

576

1 декабря 2021
Греф рассказал об отказе от пластиковых карт
Глава Сбербанка Герман Греф: отказ от пластиковых карт происходит естественным путем

Фото: Shutterstock

Отказ от пластиковых банковских карт происходит естественным путем, рассказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. Он выступил на конференции, посвященной созданию Национального ESG-альянса лидирующих компаний российского рынка, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Цифровые карты уже стали популярным инструментом. Также набирают популярность NFC и прочие бесконтактные способы оплаты. Скорее всего, благодаря таким платежам в ближайшие годы эмиссия снизится до минимальной», — пояснил глава Сбера. Он также указал, что сейчас начинается производство «зеленого» пластика. Таким образом, даже если карты будут по-прежнему выпускаться, то с применением экологичных технологий.

Мероприятие, посвященное созданию Национального ESG-альянса лидирующих компаний российского рынка, Сбер провел ранее 1 декабря. В конференции приняли участие первые лица предприятий. Миссией альянса станет содействие переходу к устойчивой модели развития экономики, которая позволит сохранить природу, поддержать благополучие общества и долгосрочное процветание бизнеса.

Президент России Владимир Путин считает, что принципы устойчивого развития имеют огромное значение для достижения углеродной нейтральности экономики России к 2060 году. Национальный ESG-альянс, созданный лидирующими компаниями страны, поможет реализации целей. Он станет платформой для обмена знаниями разработки и продвижения стандартов в области ESG, выработки конкретных предложений и реализации совместных проектов.

0

577

06 дек, 15:10

Абрамченко предложила разделить Сибирь на промышленные кластеры

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила разделить Сибирь на промышленные кластеры, от сельского хозяйства до добычи нефти и газа. Ранее министр обороны Сергей Шойгу предложил построить там новые научно-промышленные центры

Виктория Абрамченко (Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»)
Вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует Сибирский федеральный округ, предложила разделить его на отраслевые кластеры: сельское хозяйство, лес и строительные материалы, нефть и газ, уголь, углехимия, золото и драгоценные металлы, переработка алюминия, медь и электроника.

Об этом говорится в протоколе по итогам совещания о подготовке стратегической сессии по вопросам ускоренного социального-экономического развития Сибирского федерального округа. У РБК есть копия документа, чью подлинность подтвердила представитель вице-премьера Марта Галичева.

Абрамченко поручила главе Минэкономразвития Максиму Решетникову при подготовке этой стратегической сессии исходить из опережающего развития Сибири за счет запуска отраслевых кластеров. Должны быть представлены якорные инвестпроекты кластерных инициатив, включая реализацию первоочередных проектов в энергетике, производстве алюминия и лесопромышленном комплексе, а также наращивание выпуска продукции высоких переделов и максимизации добавленной стоимости, снижение капитальных затрат инвесторов на инфраструктуру. Еще одна задача — развитие сети автомобильных и железных дорог, включая расшивку «узких мест» магистральной инфраструктуры, создание мультимодального транспортно-логистического хаба для увеличения грузо- и пассажиропотока Сибири с другими российскими регионами и зарубежными странами, говорится в документе.

Решетников должен был представить проект стратегии развития Сибири до 2035 года с перечнем первоочередных и инфраструктурных и индустриальных проектов к 3 декабря.

В рамках проекта стратегии социально-экономического развития Ангаро-Енисейского макрорегиона Минэкономразвития рассматривается реализация 95 инвестиционных проектов, объединенных в восемь кластеров («Нефть и газ», «Цветные и драгоценные металлы», «Лес и лесопереработка», «Переработка алюминия», «Медь и электроника», «Уголь», «Сельское хозяйство и пищевая промышленность» и «Туризм»), с ориентировочным общим объемом инвестиций порядка 4,4 трлн руб, сообщил РБК представитель министерства. После согласования с заинтересованными федеральными ведомствами стратегия будет представлена в правительство.

Шойгу назвал места для строительства новых городов в Сибири

В августе министр обороны Сергей Шойгу предложил построить в Сибири три—пять научно-промышленных центров с населением от 300 тыс. до 1 млн человек с учетом возможности развития регионов и транспортных путей. «Речь идет не просто о строительстве в тайге новых населенных пунктов, а именно о развитии сибирских макрорегионов и всей страны», — пояснял он РБК в начале сентября.

Глава Минобороны также выступал за создание отраслевых кластеров в Сибири. Например, по его словам, между Братском и Красноярском могут быть созданы промышленный центр «Медь и электротехника» и кластер, полностью сфокусированный на производстве продукции высоких переделов по переработке алюминия, «Алюминиевая долина». В Южной Сибири есть возможности создания масштабной и высокодоходной добычи с более высоким переделом коксующегося угля, в районе Канска имеется потенциал для углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья, отмечал Шойгу. Вокруг Лесосибирска можно создать кластер «Лес и строительные материалы», добавлял министр.

Без новых центров экономического роста в регионах Сибири и Дальнего Востока Россия может пропустить важный исторический момент, заявил 4 декабря бизнесмен Олег Дерипаска. Он указал на то, что сейчас «космическими темпами» растут азиатские рынки и меняется структура глобального спроса (спрос на российские товары в Китае, Корее и Японии растет). В то же время американские санкции, которые вводятся против России под «самыми абсурдными предлогами», могут в любой момент отрезать страну от западных рынков. По мнению Дерипаски, регионы Сибири и Дальнего Востока обладают огромным потенциалом, для реализации которого нужны инфраструктура и инвестиции.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/06/12/2021/ … ;utm_term=

0

578

Кира написал(а):

Сурово.

Ужо который день подряд подмечаю одну странную ЗАКОНОМЕРНОСТЬ - Как только Finic-s заканчивает утреннюю чистку выпавшего за ночь снега и садится перед окном , чтобы насладиться фторой чашкой кофею и видом своих утренних трудов праведных , так почти сразу зачинается новый снегопад ... :confused: Вот и сегодняшний день не исключение !!!  o.O Отсюда вопрос - Какая из здешних просроченный ведьм (памятуя ап ихних прежних , 3-х суточных "заслугах") яростней всего колдует ? А может сразу обе ? , бо сейчас аж с ветерком.  :question:
https://photocentra.ru/images/main88/884098_main.jpg

0

579

Оказывается, летом довольно дельное предложение было от депутата Думы.... но, оно почему-то не было услышано правительством, хотя, скорее всего, уменьшило бы градус противостояния.
https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

Цена доверия. Депутат Госдумы Федот Тумусов предложил страховать вакцинирующихся на 10 млн
Цена доверия. Депутат Госдумы Федот Тумусов предложил страховать вакцинирующихся на 10 млн 

Вакцинация.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Федот Тумусов предложил правительству Российской Федерации для повышения доверия к вакцинам с каждым вакцинирующимся заключать договор страхования жизни и здоровья на 10 миллионов рублей.

По словам депутата, чиновники всеми силами загоняют на вакцинацию людей, грозят увольнениями, вешают на все движущееся QR-коды, но успехов пока увидеть не получается. Причина – нет доверия. И чем сильнее давление – тем больше подозрений.

Депутат решил обратиться с письмом к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением, как доказать, что государство само уверено в безопасности вакцины и готово поставить на нее деньги.

"Это единственное, что еще может убедить людей. Предлагаю: с каждым вакцинирующимся заключать договор страхования жизни и здоровья на 10 миллионов рублей. Вакцина безопасна – значит, деньги государство сэкономит. А люди убедятся, что их не обманывают и заботятся об их здоровье. Если же осложнения возникнут – то сумма будет достаточно внушительной, чтобы покрыть все медицинские риски", – написал Федот Тумусов.

Вакцинация. Источник: mos.ru 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что согласно опросу ВЦИОМ, только 49 процентов россиян поддерживает решение властей регионов о введении обязательной вакцинации против коронавируса.

Опрос, проведенный 23 июня, также показал, что негативно к решению об обязательной вакцинации относятся 30% опрошенных, нейтрально – 16%.

0

580

https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/IMG-e4402d89fd299e2e6bb526a58037e2a8-V.jpg

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5