Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 581 страница 600 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

581

https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/IMG-5e7e027ae5.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/IMG-5e7e027ae.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/IMG-5e7e027ae2.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/IMG-5e7e027ae4.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/IMG-5e7e027ae6.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/IMG-5e7e027ae3.jpg

0

582

PadRe написал(а):
механик написал(а):

У меня есть вопрос к уважаемой публике. У нас сегодня на борту проводился алкотест. Сам тест дело обычное, но сейчас их проводят в условиях опасности заражения ковид инекцией и поэтому то, как его провели меня очень насторожило.

Аппарат был один, он из себя представляет цифровое окошко и выступаюая из него миллиметров 30 трубка. На трубку одевается такой же короткий мундштук, мундштук это обычная трубка, миллиметров 30 очень похожа на обрезок трубки которой пьют коктейли.

Так вот, меняли только вот эти мундштуки, аппарат был один и тот же, в который вдохнули 25 человек. Скажите мне пожалуйста, что вы думаете о безопасности такого проведения алкотеста? И как он должен проводится по вашему?

Абсолютно безопасен.
Любые алкотесты так и делают - мундштук одноразовый, и, чаще всего, стерильный. Воздух проходит сквозь аппарат через фильтр мундштука, или специальную перегородку, исключающую попадание капель в прибор, и если туда что-то в микродозах и попадает, то очень скоро погибает на воздухе.

Не соглашусь.

Мундштук может быть и стерилен, но , как правило - нет, просто чистый , новый .

Однако если предыдущий тестируемый является вирусоносителем, то он обсеменит вирусом наружную сторону фильтра прибора своим выдохом через свой мундштук , а следующий испытуемый уже наденет свой мундштук на зараженную зону.

Мундштук алкотестера это всего лишь короткая трубка без какого-либо клапана или фильтра внутри : ни вирусов, ни бактерий , ни даже брызг слюны он не задерживает.

https://www.sigma-med.ru/upload/iblock/694/s3ko256zhq7rhzbtlk1xyob8qy8bntgp.jpg https://www.med-tehnik.ru/upload/iblock/33c/mundshtuk.png

Итак , первая опасность - втягивание воздуха из зараженной предыдущим испытуемым-носителем зоны : патрубка алкотестера с фильтром

Вторая опасность - вдыхание воздуха , контактирующего с поверхностью алкотестера , которую перед этим обсеменил своим дыханием предыдущий испытуемый- носитель вириуса.

Третья опасность - контактная передача через руки :  алкотестер обычно берут в руки сами испытуемые, как инфицированные, так и здоровые.  Обработка антисептиком мало что дает :  для уничтожения вируса требуется экспозиция , хотя бы в пять минут,  а этого никто никогда не делает. Дай бог, чтобы вообще антисептиком обработали при массовой проверке очереди.

+1

583

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

Как что? Крым, конечно, и Донбасс.

И Кубань с Северным Кавказом , и Сибирь с Дальним Востоком , и Курилы с Сахалином ...  Для начала ...

Сто тысяч миллиардов ... каждому ...

Ну и чтоб служила им рыбка золотая,  и была б у них на посылках ...

Я просто обратила внимание на то, что в Соглашении прописаны только обязанности пиндосов. Обычно предполагается, что существуют и обязанности другой стороны.  В противном случае это уже похоже на ультиматум или капитуляцию. И слово "Соглашение" в таком случае как то отдает издевкой. 8-)

Было бы странным , если бы российская сторона в ПРОЕКТЕ договора выдвигала бы к себе требования американцев. Их условия и требования они должны сформулировать сами.  Если ни будут разумны и аргументированы , то их можно к данному соглашению просто добавить.

https://a.radikal.ru/a38/2112/c9/da8c24b87ea0.jpg

0

584

Боррель обвинил РФ в давлении при помощи энергетики для сертификации "Северного потока 2"
20.12.21 14:14

В условиях чрезвычайно высоких цен на энергоносители Россия пытается оказывать давление на Европу, чтобы добиться сертификации проекта газопровода "Северный поток 2", заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

"Россия использовала энергетику в качестве инструмента политического влияния", - написал он в своем блоге.

Он добавил: "И хотя она, строго говоря, выполняет свои обязательства по поставкам газа, многие рассматривают ее нынешний отказ увеличивать объемы экспорта в Европу или повторно заполнить хранилища, принадлежащие "Газпрому", как средство оказания давления на ЕС и, в частности, для обеспечения нормативного лицензирования "Северного потока 2"".

Боррель отметил, что Еврокомиссия "не считает этот проект приоритетным", он должен соответствовать требованиям европейских нормативных актов, продолжает оставаться предметом обсуждения.

В связи с этим он подчеркнул: "Солидарность - это улица с двусторонним движением. Никто не может повысить свою собственную безопасность, не принимая во внимание безопасность всего Союза, что должно быть основным принципом, чтобы сделать ЕС сильнее и противостоять попыткам разделить нас".

На прошлой неделе по второй нитке газопровода были успешно завершены пусконаладочные работы для контроля его целостности.

Газопровод был построен и прошел независимую сертификацию в соответствии с применимыми техническими и отраслевыми стандартами, чтобы обеспечить его надежную и безопасную эксплуатацию.

Первую нитку "Северного потока 2" заполнили техническим газом и подготовили к работе в октябре.

Федеральное сетевое агентство Германии Bundesnetzagentur 16 ноября временно приостановило процедуру сертификации "Северного потока 2" до завершения создания дочерней компании швейцарской Nord Stream 2 AG для эксплуатации национального участка магистрали и передачи ей основных активов и кадровых ресурсов. Заявку на сертификацию подавала зарегистрированная в Швейцарии компания, а необходимо, чтобы она была зарегистрирована в ФРГ.

Агентство по регламенту должно принять решение в течение четырех месяцев. После вынесения заключения оно будет направлено в Еврокомиссию. У Еврокомиссии есть два месяца на рассмотрение, она может попросить продления еще на два месяца.

После того, как ответ от Еврокомиссии будет получен, у Федерального сетевого агентства будет еще два месяца на то, чтобы отреагировать.

Агентство рассматривает документы на сертификацию газопровода и его соответствие нормам газовой директивы ЕС.

Источник: Интерфакс

0

585

Цена на газ в Европе снова стремительно растёт
20.12.2021 - 15:26

Цена газа на европейском рынке утром 20 декабря превысила 1700 долларов за тысячу кубических метров.

Рост стоимости голубого топлива произошёл на фоне сокращения объёма прокачки по газопроводу «Ямал-Европа» и прогнозах о приближающемся похолодании.

По данным биржи ICE Futures, ближайший (январский) фьючерс на TTF достиг цены в 148,87 евро за мегаватт-час, или 1733 доллара за 1000 куб. м.

При этом к концу прошлой недели цена опустилась ниже 1600 долларов в связи с повышением температуры воздуха и ростом вклада возобновляемых источников в энергобаланс Европы. Потепление привело к росту вклада возобновляемых источников до 20%, при падении в начале недели ниже 10%.

В то же время «Газпром» вчера заказал лишь символический объем прокачки газа по польскому участку газопровода «Ямал-Европа» — всего 3,8 млн куб. м. Это — минимальное значение за месяц и всего 4,3% от пропускной способности магистрали.

Сегодня российская компания-монополист забронировала на январь 2022 года мощности газопровода «Ямал-Европа» в размере 19,3 млн куб. м/сутки (при предложении в 89 млн куб. м/с). «Газпром» при этом отказался бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину. У компании, напомним, У «Газпрома» действует долгосрочное бронирование украинских мощностей в объеме 40 млрд куб. м (109 млн куб. м/сутки).

0

586

МОЛНИЯ: Россия готова воевать с НАТО, — глава делегации РФ
Новость обновляется
20.12.2021 - 11:04

Руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов назвал условие военного противостояния России с НАТО.

По его словам, Россия даст альянсу военный ответ, если НАТО «продолжит наступать на больные точки».

«В отношениях России и НАТО наступает момент истины. Нельзя постоянно наступать на больные точки России, нужно определяться…

Разговор должен быть серьезный, и все в НАТО прекрасно понимают, несмотря на всю силу и мощь, что необходимо предпринимать конкретные политические действия, в противном случае альтернатива — это военно-технический и военный ответы России», — заявил Гаврилов в эфире телеканала «Россия-24».

Он пояснил, что альянсу придётся серьёзно отнестись к[url=https://rusvesna.su/news/1639738427] российским предложениям по гарантиям безопасности
[/url]
Напомним, что 6 декабря, также в эфире «России-24», Гаврилов называл «красную черту», которую не стоит переходить странам НАТО: «Это, например, размещение натовских сил, ударных и ракетных установок на Украине и присутствие там. Это чревато большими последствиями для тех, кто это делает».

0

587

Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

И Кубань с Северным Кавказом , и Сибирь с Дальним Востоком , и Курилы с Сахалином ...  Для начала ...

Сто тысяч миллиардов ... каждому ...

Ну и чтоб служила им рыбка золотая,  и была б у них на посылках ...

Я просто обратила внимание на то, что в Соглашении прописаны только обязанности пиндосов. Обычно предполагается, что существуют и обязанности другой стороны.  В противном случае это уже похоже на ультиматум или капитуляцию. И слово "Соглашение" в таком случае как то отдает издевкой. 8-)

Было бы странным , если бы российская сторона в ПРОЕКТЕ договора выдвигала бы к себе требования американцев. Их условия и требования они должны сформулировать сами.  Если ни будут разумны и аргументированы , то их можно к данному соглашению просто добавить.

https://a.radikal.ru/a38/2112/c9/da8c24b87ea0.jpg

вот поэтому я предложила подождать, что предложат пиндосы (сейчас только обратила внимание, что это не Соглашение, а Договор :blush: ). Хотелось бы еще увидеть сопроводительное письмо к этому проекту Договора, где прописано, что будет, если этот Договор не будет заключен. (может я пропустила, и уже было?) 8-).

Отредактировано Vendy (2021-12-20 16:11:38)

0

588

Stepnyak написал(а):

Было бы странным , если бы российская сторона в ПРОЕКТЕ договора выдвигала бы к себе требования американцев. Их условия и требования они должны сформулировать сами.  Если ни будут разумны и аргументированы , то их можно к данному соглашению просто добавить.

А я бы добавила, чтобы в США не вздумали гнобить наших Капри и Майки некие странные люди из Жизней Негров, потому что предки наших эмигрантов не были рабовладельцами.
США просто обязаны их оберегать от посягательств негров.

:x

0

589

Fedor написал(а):

Это они еще о торговых центрах в Твери и Ярославле не в курсе ....

Кстати, раз аниваксерам запрещен вход в торговые центры, а антиваксерское количество большое, то торговые центры можно оптимизировать под всякие интересные установки.. не пропадать же добру...

:x

0

590

Vendy написал(а):

вот поэтому я предложила подождать, что предложат пиндосы (сейчас только обратила внимание, что это не Соглашение, а Договор  ). Хотелось бы еще увидеть сопроводительное письмо к этому проекту Договора, где прописано, что будет, если этот Договор не будет заключен. (может я пропустила, и уже было?) .

Отредактировано Vendy (Сегодня 16:11:38)

Я как-то уже делала предложение..... пусть заносят себя в список все те, кто против...
Хотелось бы долго не возиться, разом всех противников, не дожидаясь перитонита...

8-)

0

591

ВЛАД ШЛЕПЧЕНКО
15:30
ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТ ВЕКА: МОСКВА ЗАГОВОРИЛА С ВАШИНГТОНОМ С ПОЗИЦИИ СИЛЫ

Россия потребовала от Соединённых Штатов убраться с территории бывшего СССР и прекратить использование отколовшихся от нашей страны окраин для военной деятельности. Это не гипербола, не кликбейтный заголовок и не измышления экспертов, от мнения которых ничего не зависит, а официальный документ, опубликованный 17 декабря Министерством иностранных дел России. И МИД выразил надежду, что Соединённые Штаты уже в ближайшее время вступят в переговоры по проекту обнародованного документа.

Геополитические "красные линии" легли в основу нового документа, предложенного Москвой Вашингтону. Проект договора между Россией и США позиционирован как предложения, которые озвучены уважаемым партнёрам для рассмотрения. Но пилюля от этого горчить не перестала. В таком тоне Россия не разговаривала с США со времён Андропова.

С дипломатического на русский

Опубликованный на сайте МИД России документ – без преувеличения уникален. Таким языком отечественная дипломатия не разговаривала давно. Как минимум со времен примаковского разворота самолёта над Атлантикой, а может быть – и со времен Андрея Громыко, прозванного на Западе "Мистер Нет".

Первые девять абзацев, конечно, заполнены ритуальными славословиями в адрес международного права, ООН, а также заверениями в приверженности всему хорошему и поругании всего плохого. Две вводные статьи декларируют приверженность сторон (России и США) принципу "неделимой и равной безопасности" друг друга, согласие не наносить ущерба этой безопасности и не участвовать в подобных проектах других стран.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/20%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/MID.jpg

Правда, в первой статье вводится понятие "коренные интересы безопасности". Это очень важная дефиниция, позволяющая отделить военно-политические амбиции от базовых потребностей государства. То есть проект соглашения начинается с того, что стороны сажают на поводок американский экспансионизм и накладывают жёсткие ограничения на столь любимое Вашингтоном "глобальное проецирование силы".

Стороны не используют территорию других государств в целях подготовки или осуществления вооружённого нападения против другой Стороны или иных действий, затрагивающих коренные интересы безопасности другой Стороны,  – говорится в статье №3.

Прекрасная формулировка, позволяющая на первом этапе "попросить" американских инструкторов убраться из Украины, а в будущем – поставить вопрос о ликвидации американских военных баз в Европе, Турции, Японии и любых других странах, расстояние от границ которых до территории России меньше радиуса американских ударных систем.

Или, что более реалистично, на основе этой статьи Москва будет требовать убрать ударные системы и ликвидировать инфраструктуру, необходимую для их эксплуатации, оставив на базах только оборонительное вооружение. С учётом дальности применения современной авиации и ракет, Вашингтону предложено очистить от своих наступательных вооружений почти всю Евразию.

"Оставьте их в покое"

В статье №4 договора о безопасности говорится следующее:

Соединённые Штаты Америки принимают обязательства исключить дальнейшее расширение Организации Североатлантического договора в восточном направлении, отказаться от приёма в альянс государств, ранее входивших в Союз Советских Социалистических Республик.

Соединённые Штаты Америки не будут создавать военные базы на территории государств, ранее входивших в Союз Советских Социалистических Республик и не являющихся членами Организации Североатлантического договора, использовать их инфраструктуру для ведения любой военной деятельности, а также развивать с ними двустороннее военное сотрудничество.

Эта статья должна стать бетонной стеной на пути принятия Украины, Грузии и любых других бывших республик СССР в состав НАТО. Также для США перекрывается возможность создавать базы на территории бывшего Союза, что они могут делать и без включения наших бывших окраин в НАТО. Исключение сделано только для стран Прибалтики – Латвии, Литвы и Эстонии, которые уже являются членами НАТО. Однако с учётом третьей статьи соглашения пользы от таких баз будет уже немного.

Статья №5 расширяет диапазон:

Стороны воздерживаются от размещения своих вооружённых сил и вооружений… в районах, где такое развёртывание воспринималось бы другой Стороной как угроза своей национальной безопасности, за исключением такого развёртывания в пределах национальных территорий Сторон.

Стороны воздерживаются от полётов тяжёлых бомбардировщиков, оснащённых для ядерных или для неядерных вооружений, и нахождения надводных боевых кораблей всех классов… вне национального воздушного пространства и вне национальных территориальных вод, откуда они могут поражать цели на территории другой Стороны.

Первый пункт накладывает дополнительные ограничения на возможности Штатов по развёртыванию сил на территориях союзников по НАТО. Москва сможет использовать его в случае, если Вашингтон решит передислоцировать в ту же Прибалтику пару дивизий "Абрамсов" или разместить там дальнобойные зенитные комплексы. И то и другое можно объявить оборонительными вооружениями. И вот в этом случае Москва сможет заявить, что воспринимает такое развёртывание как угрозу.

В обратную сторону пункт тоже будет работать. Например, США могут потребовать от России не размещать танковые дивизии в Мексике и не ставить локатор в Канаде. Что ж, придётся подчиниться: договоры следует выполнять.

Второй пункт этой статьи положит конец заходам американских кораблей в Балтийское, Чёрное, Охотское и Баренцево моря. Также должны быть прекращены облёты наших границ американскими "стратегами". При этом американцы не смогут апеллировать к тому, что находятся в международных водах и даже в водах союзников. Зоны их возможного нахождения увязываются договором не с юридическим статусом территорий и акваторий, а с радиусом действия ударных систем. Учитывая, что радиус действия находящихся на вооружении американского флота "Томагавков" – 1600 – 1800 км, в запретную для американских кораблей зону попадает не только Балтика, но и всё Северное море, территориальные воды Великобритании и Шотландии. Приняв это условие, Вашингтон должен будет ограничить районы патрулирования своих кораблей районами западнее Туманного Альбиона.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/20%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/map.jpg
ВОТ ТАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ РАДИУС ЗАПРЕТНОЙ ЗОНЫ, КУДА АМЕРИКАНСКИЕ КОРАБЛИ С РАКЕТНЫМ ВООРУЖЕНИЕМ НЕ СМОГУТ ВХОДИТЬ, ЕСЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ БУДУТ ПРИНЯТЫ В НЫНЕШНЕМ ВИДЕ. ИСТОЧНИК: ЦАРЬГРАД

Применение этой статьи на Востоке и вовсе означает, что американцам придётся деоккупировать Японию. По крайней мере Седьмой флот США должен будет покинуть свои базы в Сасэбо, Йокосуку и перебраться на остров Гуам.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/20%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/map-0.jpg
НЕТРУДНО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО БЕЗОПАСНОСТЬ России ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ АМЕРИКАНСКИЙ ФЛОТ УБРАЛСЯ ИЗ ЯПОНИИ СОВСЕМ. ИСТОЧНИК: ЦАРЬГРАД

Вспоминаем старые договорённости

Стороны обязуются не развёртывать ракеты средней и меньшей дальности наземного базирования вне национальной территории, а также в тех районах своей национальной территории, из которых такие вооружения способны поражать цели на национальной территории другой Стороны,

– заявлено в Статье №6.

Эта статья составлена с иезуитским коварством. Во-первых, это не что иное как реанимация "Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности" (ДРСМД) – того самого, который похоронил экс-президент США Дональд Трамп. Во-вторых, договор этот слегка подправлен: вместо уничтожения целого класса ракет, в новой редакции оговаривается неразмещение ракет на "вненациональной" и национальной территориях.

В результате выходит, что США не могут разместить возрождённые "Першинги" или переделанные "Томагавки" в Европе, так как те очевидным образом будут способны поразить территорию России. Россия же сможет оставить в Калининградской области "Искандеры", так как они столь же очевидным образом не могут поразить американскую территорию.

На восточном фланге ситуация аналогичная. США потеряют возможность размещать ракеты средней дальности на Аляске и Алеутских островах, поскольку те будут угрожать нашему Приморью. России тоже придётся пойти на уступки: ради обеспечения безопасности Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре придётся отказаться от развёртывания "Искандеров" на Камчатке и, соответственно, поступиться возможностью нанести внезапный и сокрушающий удар по Анкориджу – 288 тысяч американцев и популяция гризли могут перевести дух.

Если же отставить шутки, то в этом направлении у России тоже могут быть серьёзные обязательства. ДРСМД предполагал ликвидацию ракет средней дальности с предельной дальностью полета до 5500 км. Если предположить, что этот же параметр будет применён в новом договоре, и произвести замер американской зоны безопасности от острова Святого Лаврентия, получится, что Москва не может размещать ракеты соответствующего класса восточнее линии Уфа – Пермь – Варандей. То есть в "запретной зоне" оказывается вся Сибирь и даже Урал. Соответственно, у Москвы резко ограничивается арсенал средств, которые могут быть применены против Китая и Японии. Однако главная опасность нашей безопасности исходит не от этих стран – по крайней мере пока.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/20%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/map-1.jpg
ТАК МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ЗОНА, ЗАПРЕЩЁННАЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НАШИХ РАКЕТ СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ, ЕСЛИ В ДОГОВОРЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПАРАМЕТРЫ ИЗ ДОГОВОРА 1987 ГОДА. ИСТОЧНИК: ЦАРЬГРАД

Немного уступок

Ложкой мёда для американцев должно стать то, что Москва не предлагает запретить разработку и производство ракет этих классов. Это очень важный момент, так как, обосновывая выход из соглашения, администрация Трампа заявляла, что пока Россия и США связаны положениями ДРСМД, Китай продолжает создавать и строить ракеты малой и средней дальности. Иными словами, дядя Сэм получит возможность легально создавать "дубину" против КНР.

Статья №7 конкретизирует задачу:

Стороны исключают развёртывание ядерного оружия вне национальной территории и возвращают такое оружие, уже развёрнутое за пределами национальной территории на момент вступления в силу настоящего Договора, на национальную территорию… Стороны не проводят учения и тренировки сил общего назначения, включающие отработку сценариев с применением ядерного оружия.

Тут Вашингтону прямым текстом предлагается вывезти из Европы и Турции все ядерные боеприпасы, а также ликвидировать хранилища и инфраструктуру, которые они создавали последние 50 лет. И вишенка на торте: американцы должны отказаться от одного из любимых сценариев совместных учений с европейцами – ядерной войны против России "Стойкий полдень" (Steadfast Noon).

Восьмая статья определяет порядок вступления договора в силу и потому особого и отдельного интереса для нас не представляет.

Меры, которых давно ждали

Впервые в истории современной России наш МИД не "выражает озабоченность" нарушениями абстрактного международного права, а прямо и чётко обозначает зону наших национальных интересов. Этой зоной объявляются бывшие союзные республики. То есть вместо унылой жвачки про признание суверенитета и многовекторность наших бывших губерний Москва прямо и чётко заявляет, что их территории – это зона наших исключительных интересов. И заявляет не Киеву, Тбилиси и прочим вашингтонским "шестёркам", а их хозяевам. Это именно тот язык и то мышление, которых русские люди ждут от своего государства.

Во-вторых, проект соглашения целиком и полностью базируется на трезвом восприятии ситуации. В его основу положено понимание главной потребности страны, и все требования органично из неё вытекают. В документе нет раболепного признания Европы или Японии вотчиной США, где они имеют право творить что угодно. Документ прямо пренебрегает положениями международного морского права. В нём постулируется очень простая мысль: нам нужно, чтобы вы убрали свои ударные системы на безопасное расстояние. Всё остальное – не имеет значения.

Это абсолютно правильный подход и единственно верное поведение для великой державы. Входить в положение и учитывать нюансы – жизненная необходимость для стран, выросших из бывшей Бессарабской губернии. Серьёзные государства таким путём могут только впасть в ничтожность.

Ультиматум есть, а дальше?

Проект договора о безопасности – ультиматум в химически чистом виде.

Обычно все "работающие" соглашения вырабатываются за закрытыми дверями, когда каждая сторона поступается частью интересов. Сор из-избы выносится, только если переговоры зашли в тупик.

Именно это произошло в ходе недавних переговоров Владимира Путина с Джо Байденом. Американский президент отказался давать России какие-либо гарантии безопасности и непродвижения НАТО на восток. 4 декабря Байден прямо заявил, что "не уважает ничьи "красные линии". Он сам и его администрация продолжают угрожать России применением новых санкций.

Публикация проекта соглашения – как раз и есть та "красная линия", переход которой развязывает Москве руки. И очень важно, что она прочерчена не перед американцами, а позади них.

В качестве недопустимого обозначено военное присутствие США в регионах, куда они зашли по результатам Второй мировой (Европа и Япония), рутинные практики американских ВВС и ВМФ, активность США на постсоветском пространстве.

Проект соглашения со Смоленской площади – не просто ультиматум: это ультиматум, который уже нарушен американцами. Пойти на мировую Вашингтон может, только начав отступать.

Что с того?

Каков шанс, что Штаты пойдут на выполнение этих условий? Положа руку на сердце – нулевые. На то, чтобы убрать ядерное оружие из Европы, вывести Седьмой флот из Японии и очистить от своего присутствия Северное море, Вашингтону нужны гораздо более мощные стимулы, чем окрик из Москвы.

Но если Москва не собирается обострять ситуацию, она бы не опубликовала проект. Царьград уже писал о беспрецедентном информационно-психологическом наступлении, предпринятом нашим руководством против Вашингтона в последние месяцы. Сейчас мы видим все признаки военно-дипломатического кризиса, который может завершиться военным конфликтом.

Прямая война между Россией и США всё ещё маловероятна, а вот крупный – не в пример Сирии – конфликт на "нейтральной" территории с участием обеих сторон становится всё ближе.

0

592

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

Я просто обратила внимание на то, что в Соглашении прописаны только обязанности пиндосов. Обычно предполагается, что существуют и обязанности другой стороны.  В противном случае это уже похоже на ультиматум или капитуляцию. И слово "Соглашение" в таком случае как то отдает издевкой. 8-)

Было бы странным , если бы российская сторона в ПРОЕКТЕ договора выдвигала бы к себе требования американцев. Их условия и требования они должны сформулировать сами.  Если ни будут разумны и аргументированы , то их можно к данному соглашению просто добавить.

https://a.radikal.ru/a38/2112/c9/da8c24b87ea0.jpg

вот поэтому я предложила подождать, что предложат пиндосы (сейчас только обратила внимание, что это не Соглашение, а Договор :blush: ). Хотелось бы еще увидеть сопроводительное письмо к этому проекту Договора, где прописано, что будет, если этот Договор не будет заключен. (может я пропустила, и уже было?) 8-).

Сопроводиловки с разъяснениями, "что будет, если не будет" - не было. 

Ну а что будет ...   "Бить будут"... :dontknow:    Где-то после 20 февраля ... после новогодних праздников  и Олимпиады ...  :)

Полагаю, что одновременно на Украине и на востоке Сирии.

Каждодневные силовые акции ВСУ против ЛДНР вполне могут выступить в качестве  casus belli в любой удобный день  для начала "операции по принуждению к миру" на Украине.

А в Сирии достаточно обеспечить сирийскую армию более эффективными "летальными вооружениями" для зачистки Заевфратья.  Подозреваю, что систематические обстрелы тамошних американских баз "Буратинами" и "Солнцепеками", переданными сирийской армии , очень быстро подвигнет  американцев к спешной ретираде из тех мест.  Это им не против партизан в тапках с калашами воевать.

0

593

Stepnyak написал(а):

Сопроводиловки с разъяснениями, "что будет, если не будет" - не было. 

Ну а что будет ...   "Бить будут"...     Где-то после 20 февраля ... после новогодних праздников  и Олимпиады ...

Зачем ждать...... конца Олимпиады..... Ведь хмыри не ждали никаких концов.

:x

0

594

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Сопроводиловки с разъяснениями, "что будет, если не будет" - не было. 

Ну а что будет ...   "Бить будут"...     Где-то после 20 февраля ... после новогодних праздников  и Олимпиады ...

Зачем ждать...... конца Олимпиады..... Ведь хмыри не ждали никаких концов.

:x

Такой уговор :  во время олимпиад войны прекращать , и тем паче - новых не начинать ...  Мы же не американцы какие-нибудь ... и не их грузинские вассалы ... чтобы хорошие обычаи нарушать .

23 февраля отгуляем, ЛДНР признаем - и вперед  ... Да еще желательно до 8 марта управиться ...  :)

0

595

Декабрь 20, 2021  04:13 pm

Путин слил... НАТО

https://otvet.imgsmail.ru/download/15377780_5a21dc1e037c277803a1cbb52d5441d0_800.jpg

Как же я «обожаю» это бесконечное нытьё про «Путин слил» и «Надо было бахнуть, а не бахнули».
Давайте я перечислю, для полноты картины, всё, что (по их мнению) Путин слил.

1. Донбасс. Сливает восьмой год, непрерывно. Республики давно в рублёвой зоне, около миллиона человек получило российское гражданство, работают «ДМЗ», «Стирол» и другие крупнейшие предприятия, но упоротые всего этого не видят. У них «Путинслил!».
Вопросы типа «А что, над Донецком уже украинский флаг?» их не пробивают. Они тебя просто предают проклятью, обещают встретить/пытать/убить «как пособника злочинной влады» и продолжают нести свой сектантский бред.

2. Курилы. Если верить этой секте, то Лавров чуть ли не на коленях упрашивал японцев «Заберите острова, всем святым прошу! Мы вам острова, а вы попросите у западных хозяев, чтобы не сильно нас ругали!». Именно так и было, уроженец дальнего села в Киевской области ведь не может врать. Он ведь под столом в это время сидел. Или нет?
И только Игорь Гиркин с плакатом и рэпчик Кости Сёмина помешали Лаврову отдать острова. Спасители, кормильцы, отцы родные! Самое страшное, что находятся такие, кто в это верит (к счастью, таких немного).

3. Золото. Всё золото вывезли в Лондон (как вариант – в США). Все 240 тысяч тонн. И не важно, что за всё время существования человечества такого количества золота не добыто, что золотой запас США считается в районе 8 тысяч тонн – Путин всё равно вывез из России 240 тысяч тонн, или даже все триста. Математика – москальская лженаука! Логику вообще в подвалах Лубянки придумали…
Путин продал всё золото мира. Потом купил и снова продал, но уже дороже.

И заводов он закрыл сто тысяч. И не важно, что их в России всего 17 тысяч (а в 1991-м году и вовсе было 13,4 тысячи). Закрыл-то он 100! Так в «Яндекс-Дзен» пишут анонимные авторы, то есть самый надёжный источник в мире.

4. Путин слил Дерипаску. Ну, это я так называю. А некоторые орут, что «ЦБ не самостоятельный, во всём слушается МВФ». При этом делает прямо противоположное тому, что рекомендует МВФ, но кого нынче интересуют скучные факты?
Одному не слишком эффективному менеджеру, который когда-то пытался зажилить у Путина ручку, очень нужны дешёвые кредиты. И поэтому он проплачивает ряду блогеров, чтобы те вопили о необходимости снижения учётной ставки (по странному совпадению, МВФ тоже рекомендует снижать ставку).

Может я ещё что-то забыл из этого списка, потому что уже давно привык к вою на болотах, где Бэрримор кормит всепропальщиков овсянкой, как к фоновому жужжанию (форме белого шума) и не обращаю внимания. Но последние события меня всё-таки слегка возмутили. Россия, если кто не заметил, выдвинула США ультиматум.

Формально он называется «проект Договора о гарантиях безопасности между РФ и США», но пусть название никого не смущает. По сути это именно ультиматум. Причём достаточно односторонний. США должны убраться из значительной части Европы и ещё более значительно ограничить активность НАТО, а взамен бусики. То есть Россия, по факту, остаётся на тех же позициях, на которых была до сих пор (максимум, может убрать «Искандеры» из Калининграда, но это не точно).

Тот самый случай, когда «Путин слил». Уточню: Путин слил НАТО.

Нет, Байден, конечно, может отказаться. И Вашингтон заявил, что «мы проводим консультации с европейскими партнёрами». Но, по сути, само рассмотрение этого предложения – это уже раскол НАТО, потому что допускает, что Штаты могут слить всех остальных (и все понимают, что они могут).

Но что я вижу? Весь «Телеграм», как и другие соцсети, забит однообразным нытьём про «всё пропало» и «кремлёвские карлики пытаются сдаться». Они там вообще остатки связи с реальностью потеряли?

Есть подозрение, что этот контингент не признает победы России, даже если Байден выступит в Госдуме со словами «Капиталистический идол, который сеял повсюду по земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, рухнул навсегда».

Мы же зафиксируем, что переживаем исторический момент – крах гегемонии США и конец «пакс американа». Это будет не мгновенно, но это происходит прямо сейчас.

На сегодняшний день это выражается в том, что на словах Байден и члены его администрации заявляют, что «мы не признаём никаких красных линий», но как доходит до дела – внимательно изучают всё, что им предъявляют.

А как не рассматривать, если главный проект Байдена, план обновления инфраструктуры США на почти 5 триллионов долларов, блокируется одним единственным конгрессменом (причём от его собственной Демократической партии) Джо Мэнчином, который говорит «А я не согласен» и все труды президентской администрации за последние полгода идут прахом? Какая может быть реальная внешняя конфронтация в таких условиях, когда раскол элит США уже не только между республиканцами и демократами, но и внутри самой Демократической партии?

Если использовать исторические аналогии, то когда Гай Юлий воюет с Кнеем Помпеем, то варвары могут делать всё, что им вздумается – даже забирать себе часть имперских провинций, не говоря уже о дальних колониях.

Сик транзит глория мунди.

0

596

Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

Было бы странным , если бы российская сторона в ПРОЕКТЕ договора выдвигала бы к себе требования американцев. Их условия и требования они должны сформулировать сами.  Если ни будут разумны и аргументированы , то их можно к данному соглашению просто добавить.

https://a.radikal.ru/a38/2112/c9/da8c24b87ea0.jpg

вот поэтому я предложила подождать, что предложат пиндосы (сейчас только обратила внимание, что это не Соглашение, а Договор :blush: ). Хотелось бы еще увидеть сопроводительное письмо к этому проекту Договора, где прописано, что будет, если этот Договор не будет заключен. (может я пропустила, и уже было?) 8-).

Сопроводиловки с разъяснениями, "что будет, если не будет" - не было. 

Ну а что будет ...   "Бить будут"... :dontknow:    Где-то после 20 февраля ... после новогодних праздников  и Олимпиады ...  :)

Полагаю, что одновременно на Украине и на востоке Сирии.

Каждодневные силовые акции ВСУ против ЛДНР вполне могут выступить в качестве  casus belli в любой удобный день  для начала "операции по принуждению к миру" на Украине.

А в Сирии достаточно обеспечить сирийскую армию более эффективными "летальными вооружениями" для зачистки Заевфратья.  Подозреваю, что систематические обстрелы тамошних американских баз "Буратинами" и "Солнцепеками", переданными сирийской армии , очень быстро подвигнет  американцев к спешной ретираде из тех мест.  Это им не против партизан в тапках с калашами воевать.

Конечно, хозяйственное право отличается от международного. В хозяйственном всегда указываются сроки предполагаемого заключения договора и последствия незаключения договора. Предлагаемый проект Договора хорош. Но что будет, если пиндосы его проигнорируют? Или допустим откажут с формулировкой -не заинтересованы? (И почему до сих пор не "зачистили" в Сирии, если могли?)...
т.е наши должны были сделать какой-то "задел" на случай отказа... Признание ДНР/ЛНР?

0

597

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

вот поэтому я предложила подождать, что предложат пиндосы (сейчас только обратила внимание, что это не Соглашение, а Договор  ). Хотелось бы еще увидеть сопроводительное письмо к этому проекту Договора, где прописано, что будет, если этот Договор не будет заключен. (может я пропустила, и уже было?) .

Отредактировано Vendy (Сегодня 16:11:38)

Я как-то уже делала предложение..... пусть заносят себя в список все те, кто против...
Хотелось бы долго не возиться, разом всех противников, не дожидаясь перитонита...

8-)


8-)

0

598

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

вот поэтому я предложила подождать, что предложат пиндосы (сейчас только обратила внимание, что это не Соглашение, а Договор :blush: ). Хотелось бы еще увидеть сопроводительное письмо к этому проекту Договора, где прописано, что будет, если этот Договор не будет заключен. (может я пропустила, и уже было?) 8-).

Сопроводиловки с разъяснениями, "что будет, если не будет" - не было. 

Ну а что будет ...   "Бить будут"... :dontknow:    Где-то после 20 февраля ... после новогодних праздников  и Олимпиады ...  :)

Полагаю, что одновременно на Украине и на востоке Сирии.

Каждодневные силовые акции ВСУ против ЛДНР вполне могут выступить в качестве  casus belli в любой удобный день  для начала "операции по принуждению к миру" на Украине.

А в Сирии достаточно обеспечить сирийскую армию более эффективными "летальными вооружениями" для зачистки Заевфратья.  Подозреваю, что систематические обстрелы тамошних американских баз "Буратинами" и "Солнцепеками", переданными сирийской армии , очень быстро подвигнет  американцев к спешной ретираде из тех мест.  Это им не против партизан в тапках с калашами воевать.

Конечно, хозяйственное право отличается от международного. В хозяйственном всегда указываются сроки предполагаемого заключения договора и последствия незаключения договора. Предлагаемый проект Договора хорош. Но что будет, если пиндосы его проигнорируют? Или допустим откажут с формулировкой -не заинтересованы? (И почему до сих пор не "зачистили" в Сирии, если могли?)...
т.е наши должны были сделать какой-то "задел" на случай отказа... Признание ДНР/ЛНР?

1. В данном случае неопределенность ответных действий России для переговорной позиции является плюсом.    А хрен его знает чего  будет в случае отказа  ... То ли запретят Псаки посещение московских туалетов, то ли бомбанут Йелллоустонскую кальдеру...  Пусть сами догадки строят, находясь в своих фобиях и паранойе

2. В Сирии должна воевать не российская армия, сами сирийцы при минимальном участии  российских военных советников.  Для того, чтобы сирийцы могли воевать эффективно, их надо было сначала подготовить и вооружить. А это не на один год задача.

3.  Думаю, что начнут с признания ЛДНР.  Основания : неисполнение Киевом Минских соглашений, игнорирование Западом (Францией, Германией, ОБСЕ) этих нарушений.  Затем молниеносное подписание договора России с ЛДНР от ВТС и военной помощи с предоставлением этой помощи. Основания:  злонамеренные действия украинских властей и ВСУ против ЛДНР, их поддержка со стороны  США и НАТО против ЛДНР, где проживает миллион российских граждан, фактически подвергаемых геноциду.

Промежуточная остановка  - на "советских" административных границах Донецкой и Луганской областей с освобождением территорий, оккупированных ВСУ и уничтожением /захватов всей военной техники ВСУ, находящейся на этой территории (это примерно половина военного потенциала Украины) с передачей трофеев властям ЛДНР (по грузинскому сценарию)

+1

599

Клинтон: Россия пытается взять Запад «на слабо» — и уступать её требованиям нельзя
Материал представлен в переводе ИноТВ

Госпожа госсекретарь, насколько вас беспокоит положение дел между Россией и Украиной, а главное — что, на ваш взгляд, может предпринять президент Байден для того, чтобы сдержать Россию?

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН, экс-госсекретарь США: Мне кажется, что Путин действует, следуя старому ленинскому афоризму о том, что нужно прощупывать штыком и колоть сквозь кожу и мышцы до тех пор, пока не наткнёшься на кость. Думаю, что сейчас —забрав два региона у Грузии и отобрав у Украины Крым — Путин пытается понять, насколько далеко он может зайти. И на мой взгляд, не только США под руководством президента Байдена, но и наши союзники по НАТО, а также другие страны дают Путину чёткий сигнал о том, что это будет не только очень опасно для него, но и обернётся наращиванием военной помощи в адрес Украины. Мы уже поставляем ей гораздо больше военного снаряжение и более современное вооружение, дабы она смогла попытаться сравняться по уровню с Россией, помогая ей таким образом себя защитить.

Мы также высказали угрозу — на мой взгляд, вполне выполнимую — ввести не просто неимоверно жёсткие санкции, — а то ведь люди стали теперь задавать вопросы вроде: «А какой вообще прок от этих санкций?», — а санкции и в отношении государства, и в отношении отдельных лиц; как я понимаю, именно такие меры рассматривают и в Европе, и в нашей президентской администрации. Мы ведь много чего знаем о Путине и его олигархах, и, как мне кажется, в администрации понимают, что нужно очень чётко дать понять Владимиру Путину, что его действия дорого обойдутся не только России, но и ему лично, а также людям, на которых он по сути держится, и финансовым программам, которые приносят ему выгоду.

Впрочем, то, что происходит сейчас, можно назвать игрой на слабо, Фарид. Насколько мне известно, Путин ждёт, чтобы США и НАТО заявили, что никогда-никогда не дадут Украине шанс вступить в альянс и в ЕС — но это уже слишком. Ведь если мы действительно верим в суверенитет, в демократию и в то, что народы должны иметь возможность сами определять своё будущее, то, как мне кажется, заявив так, мы очень от многого откажемся. 

Так что переговоры эти будут наиважнейшими, и я уверена, что администрация предусмотрела ряд ответных мер, а также готова озвучивать — и уже озвучивает — убедительные угрозы.

Давайте обсудим ещё одну великую державу, так сказать, на повестке дня — Китай. Наша президентская администрация объявила о дипломатическом бойкоте пекинской Олимпиады. И меня лично больше всего интересует — и удивляет — вот какой момент: да, несколько государств, включая Австралию, Канаду и Великобританию, к этому бойкоту присоединились, но абсолютное большинство стран этого делать не стали. Какие у вас мысли по этому поводу? Такой шаг всё-таки политизирует Олимпийские игры в такой степени, какой не было даже во времена холодной войны, ведь тогда США и Советский Союз друг к другу на Олимпиады приезжали. Стоит ли такая игра свеч? Как нам рассматривать этот шаг?

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН: Как помните, в 1980 году президент Картер увёл с Олимпиады, которая проводилась в тогда ещё Советском Союзе, всю американскую сборную, и это стало тяжёлым ударом для всех наших спортсменов, которые тренировались и готовились к соревнованиям. Администрация Байдена, в свою очередь, избрала дипломатический бойкот — то есть, фотографий, на которых наш президент, вице-президент или госсекретарь сидят на трибунах рядом с китайскими чиновниками и болеют, не будет, такой картинки не получится. Не будем забывать, что во время прошлой Олимпиады в Китае, когда у нас с ними ещё несколько по-другому развивались отношения, президент Буш в Пекине побывал.

Знаете, жест это символический, и все это понимают, но он, пусть и несильно, всё-таки ударит по репутации Китая. Разумеется, к Китаю нужно применять гораздо более серьёзные меры, чем дипломатический бойкот Олимпиады, которую проводит Пекин. Нам необходимо получить более масштабное геополитическое и стратегическое понимание намерений и целей Китая. И мне известно, что люди в администрации Байдена пытаются этого понимания добиться — ведь крайне узкий подход Трампа, сводившийся к торговым вопросам и пошлинам, просто не учитывал события, происходящие в Южно-Китайском море, по всей Средней и Южной Азии, а также во многих странах Африки и Латинской Америки. А ведь именно на эти события и нужно обращать внимание США.

Прежде чем вас отпустить, не могу не задать вам вопрос о вашей книге, госпожа госсекретарь. Вопрос такой: книга получила много хороших отзывов, но многие говорят, что она представляет собой почти ничем не прикрытую нападку на президента Трампа. От обзора к обзору всё время повторяется одно слово — «расплата», пишут, что для Хиллари Клинтон настал час расплаты. Вы считаете, что это справедливое замечание? И считаете ли вы справедливой в контексте книги критику в ваш адрес по поводу того, что вы никак не можете забыть про выборы 2016 года?

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН: Фарид, я действительно убеждена, что наша демократия по-прежнему подвергается натиску со стороны бывшего президента, который организовал попытку госпереворота — ей стал штурм нашего Капитолия, — и до сих пор продолжает высказывать фальшивые обвинения о том, что выборы 2020 года были каким-то образом фальсифицированы в пользу его противника. Я считаю, что этот человек представляет прямую и явную угрозу для США. А пережив его президентство и подойдя к моменту, когда настало время написать политический триллер в сотрудничестве с моей подругой и соавтором Луизой Пенни, я, конечно, стала опираться на ту реальность, которую испытали мы все.

А триллер получился хороший. Мне очень понравились обзоры, а ещё больше — отзывы читателей, которые рассказывали мне, что им больше всего понравилось в «Государстве террора». Ведь протагонистами романа — что для жанра триллера довольно необычно — выступают две женщины определённого возраста, госсекретарь и её подруга.

В книге есть кое-что про Афганистан. Когда я в прошлый раз была у вас на передаче — если не ошибаюсь, это было 30 апреля, — мы обсуждали как раз то, что должно было случиться в этой стране, и я сказала, что опасаюсь, что она вновь превратится в базу для организации атак, — и в романе это как раз и происходит. А ещё там рассказывается о внутренней попытке госпереворота, попытке свергнуть президента-преемника.

Всё это — художественный вымысел, все персонажи там вымышленные, но если бы я не опиралась на реальные события, роман получился бы слабым. Так что я воспринимаю книгу исключительно как отличный триллер с интереснейшим сюжетом — но также она является и предостережением о том, что нам нужно делать, чтобы уберечь нашу демократию от людей как внутри нашей страны, так и за рубежом, которые хотят её у нас в буквальном смысле отобрать.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 20 декабря 2021 года.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-12-20 … zyat-Zapad
.......... бапка уже Ленину афоризмы сочиняет ...........  o.O

+1

600

CNN знает столицу Украины....  :rofl:

https://c.radikal.ru/c05/2112/b8/7734f0330efd.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5