Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 661 страница 680 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

661

PadRe написал(а):

Первый авиационный полк истребителей МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» сформирован в Воздушно-космических силах РФ.

Полк - это минимум 2 эскадрильи. Эскадрилья - 12 машин.
Т.е. по минимальным подсчетам 24 самолета МиГ-31К с ракетами "Кинжал". По два на каждый авианосец США... - выжить нереально.
Время авианосцев закончилось....

Половина авианосцев США - на приколе. 

БОНУС : http://новости-сша.ru-an.info/новости/из-11-авианосцев-сша-в-строю-только-2-к-чему-бы-это/

18 октября 2019  5 890
Из 11 авианосцев США в строю только 2. К чему бы это?

Одним из ключевых источников информации о текущей геополитической ситуации в мире является карта расположения авианосцев США, которая стоит 1 000 сообщений по 10 000 знаков в прессе.

Вообразите, что вы только что вернулись откуда-то с зимовки из Антарктиды, где не было никакой связи с миром и вы хотите быстро войти в курс мировых событий. Для этого достаточно взглянуть на карту распределения АУГ – и все будет понятно.

Если вы увидите, например, что 2 АУГ находятся в Средиземном Море, 2 АУГ на дальнем Востоке, 2 в районе Швеции и еще по две дежурят в Тихом Океане и в Атлантике – это будет почти что прямая команда паковать вещички и снова двигать в Антарктиду. То есть при таком распределении сил это будет нечто похожее на начало Третьей мировой войны.

В свете вышеизложенного к перемещениям АУГ США (других в мире нет) у аналитического сообщества самое пристальное внимание и то, что военные аналитики видят на протяжении вот уже нескольких месяцев многих смущает:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/304866.jpg

Это карта за 12 сентября 2019 года, однако за месяц на ней практически ничего не изменилось: USS Ronald Reagan (CVN-76), стоявший в порту Йокосука в Японии вышел в Южно-Китайское море, а USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69), спешивший на смену USS Abraham Lincoln (CVN-72) вернулся домой из-за отказа электрических систем корабля. В результате из 11 авианосцев США развернуты только 2, причем развернуты условно.

USS Ronald Reagan – авианосец проблемный и большую часть своего срока службы стоит в порту Йокосука и что-то чинит. USS Abraham Lincoln должен был вернуться в порт приписки еще в сентябре, но его патрулирование продлено на неопределенный срок. Авианосцем он после этого быть не перестал, но боеготовность его определенно снижена.

А между тем 9 остальных авианосцев стоят, что вызывает у американских людей законный вопрос: почему? Официальный ответ разрозненных источников информации заключается в следующем:

«Джордж Вашингтон» – вышел из сухого дока, но еще два года будет проходить процедуры RCOH (заправка и комплексный капитальный ремонт);

«Джон К. Стеннис» – готовится к RCOH;

«Гарри Труман» – вышел на COMPTUEX (комплексные учения перед развертыванием), поломался и пошел чиниться;

«Дуайт Эйзенхауэр» – вышел на COMPTUEX, поломался и пошел чиниться;

«Карл Винсон» – проходит 15-месячный период обслуживания, который начался в феврале и, может быть, закончится к июню следующего года, после чего отправится на COMPTUEX, сломается и проверенной дорогой вернется в порт;

«Джордж Буш» – готовится к DPIA (плановая готовность к сухому докованию);

«Нимиц» – трудится с 1975-го года, поэтому проходит испытания после долгого периода техобслуживания и требует еще очень много работы.

«Теодор Рузвельт» – находится в порту, чинится.

«Джеральд Р. Форд» – авианосец нового типа, передан флоту, но все еще тестируется и доводится.

В общем, боеготовность авианосцев менее 20% и подобного в истории США не было никогда. Обычно военным планированием там занимались толковые люди,у которых в блокноте на десятилетия все было расписано. То есть кто идет на развертывание, кто на капитальный ремонт. Для того и существует 10 авианосцев.

Даже в Британии их два с расчетом что, пока один чинится и готовится, второй дежурит в море. Один авианосец/авианесущий крейсер – это чисто понты и в нем нет смысла.

Официальное объяснение ситуации со стороны Пентагона состоит в том, что графики технического обслуживания как бы были, но при Обаме авианосцы часто выдвигали на незапланированные развертывания, в результате чего корабли поизносились, перенапряглись и превратились в хлам. Теперь это нужно все чинить одновременно.

Причем, как сообщают разные сведущие люди – там такая же песня и с подводными лодками. То есть АПЛ стоят в портах и что-то перманентно ремонтируют.

Как объяснить происходящее никто не знает и потому предлагаются следующие версии:

а) Все эти АУГ, АПЛ и ПЛАРБ – это потешные войска для показа местному населению, чтобы оно видело, куда идут его денежки от налогов. На самом деле у Пентагона есть совершено другое оружие (разные “Черные манты”, TR-3B и прочее), поэтому на потешный флот генералы на какое-то время забили;

б) Все американские авианосцы и лодки в полном порядке и сейчас набиваются ядерным оружием, припасами, проводят отладку и готовятся в час Ч одновременно выйти в море, чтобы принять участие в Третьей мировой войне;

в) Америка сейчас – это колосс который, несмотря на невероятную, на первый взгляд, военную мощь полностью прогнил изнутри и рухнет при первом ветре.

Какая из этих версий правильная покажет самое ближайшее время, причем, какая бы из них не реализовалась – миру она не предвещает ничего хорошего. Даже если Вашингтон не планирует Третью мировую войну с его падением на планете нарушится баланс, а нарушение баланса – это по любому Третья мировая война, где оставшиеся без присмотра дяди Сэма верховные лидеры начнут выяснить, кто из них более верховный и драться за мировое господство, так что теперь следим за развитием событий.

0

662

https://национальныепроекты.рф/news/virtualnyy-agronom-i-avtonomnye-gryadki-kak-rossiyskie-fermy-zakhvatyvayut-mirovye-rynki

ВИРТУАЛЬНЫЙ АГРОНОМ И АВТОНОМНЫЕ ГРЯДКИ: КАК РОССИЙСКИЕ ФЕРМЫ ЗАХВАТЫВАЮТ МИРОВЫЕ РЫНКИ

XXI век — время мегаполисов и высокого темпа жизни. Однако современные аграрии научились выращивать зелень, овощи и ягоды прямо в городах при помощи сити-ферм. Наши соотечественники успешно экспортируют такое оборудование за рубеж, а в продвижении им активно помогает Российский экспортный центр (РЭЦ) по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Портал национальныепроекты.рф рассказывает о современных агротехнологиях и успехах российских новаторов.

Умные витрины и нейросети

Компания Greenbar впервые громко заявила о себе на выставке Gulfood 2020 в Дубае. На само мероприятие она попала благодаря совместной работе с Российским экспортным центром, который поддержал их участие в выставке. Тогда Greenbar получил заказы и инвестиционные предложения из нескольких стран, включая Индию, Катар и Арабские Эмираты. Чуть позже РЭЦ также помог компании выйти на глобальный интернет-рынок и запустить продажи на Alibaba.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/458398.jpg
Александр Щербак/ТАСС

А начиналось все в 2010 году, когда Антон Едлин вместе с партнерами купил ферму в Тульской и Орловской областях и занялся сельским хозяйством. В парке «Бежин Луг» создатели Greenbar выращивали в том числе теплолюбивые и экзотические растения, и у них возникла проблема: что с ними делать зимой? Было решено построить теплицу, а чтобы не быть привязанными к ней всю зиму, внутри поставили датчики влажности, освещения и отопления. Управлять ими можно было удаленно, и Greenbar начала выращивать там пряные травы на заказ. Но вскоре у партнеров стали заказывать не только травы, но и сами «умные» витрины, которые оказались очень удобными для выращивания зелени в городе.

Так почти случайно компания и свернула в сторону создания рынка сити-ферм, разработала и обучила «виртуального агронома» выращивать зелень, овощи и ягоды. В планах научить его подбирать алгоритмы и выращивать любые растения. И теперь проект, который начался с создания ландшафтного парка «Бежин Луг» на той самой ферме, трансформировался в компанию, создавшую одну из самых успешных технологий сити-ферм по выращиванию зелени, овощей и ягод в мегаполисе.

Сейчас, спустя более чем десять лет, Greenbar стала экспортером российских цифровых агротехнологий в Азию и на Ближний Восток. В 2021 году компания вошла в топ-500 мирового рейтинга производителей инновационных продуктов питания по версии компании AGRIFOODTECH. Первая в мире ферма по выращиванию малины под управлением нейросети площадью 1,5 тыс. кв. м, которая будет выращивать по 9 тонн малины в месяц, уже запускается в ОАЭ.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/977426.jpg
Сергей Мальгавко/ТАСС

«Рынок вертикальных ферм только зарождается, и Greenbar имеет преимущества по сравнению с конкурентами на мировом рынке. У нас высокотехнологичная продукция, компания владеет патентом на виртуального агронома, мы делаем акценты на разработках в области искусственного интеллекта. Наша глобальная цель — цифровая трансформация растениеводства и перевод агрономических знаний в программное обеспечение, что позволит цифровизировать профессию агронома и предоставлять виртуального агронома в качестве услуги растениеводческим хозяйствам», — объяснил генеральный директор Greenbar Антон Едлин.

Еще одну малиновую ферму площадью 1,5 тыс. кв. м Greenbar откроют в 2022 году в Москве: она будет производить в месяц 3 тонны малины и ежевики под управлением нейросети. А уже к 2028 году компания планирует открыть 600 таких ферм по всему миру. К 2023 году, по оценке компании, мировой рынок сити-ферм вырастет до $7,4 млрд, к 2025 году — до $9,88 млрд.

Пермские «автономные грядки»

А пермский производитель «автономных грядок» «СмартГидроКомпани», в свою очередь, вышел на европейские рынки, его гидропонные установки и проращиватели начали продаваться на международных торговых площадках.

Предприятие под брендом «Здоровья клад» делает гидропонные установки для домашнего использования. С их помощью растения получают все полезные вещества не из почвы, а через питательные растворы, которые поставляются к корням. Так, в квартире можно собрать урожай помидоров черри или даже клубники, выращивать микрозелень: рукколу, редис, горчицу, дайкон, подсолнечник или горох.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/869152.jpg
Антон Новодережкин/ТАСС

Сейчас продукция пермского производителя соответствует всем стандартам и требованиям Европейского союза. При этом сертификация обошлась организации в 500 тыс. рублей, которые субсидировал краевой Центр поддержки экспорта. Компания уже заключила первые контракты на поставку своих «автономных грядок» в Германию и Швецию.

«Выйти на экспорт — давняя мечта, это совершенно новый уровень для компании. Мы начинали сотрудничество с Центром экспорта в рамках международной выставки Biofach в Нюрнберге два года назад. Тогда нас пригласили войти в состав делегации и представить свою продукцию на российском стенде. После этого мы получили единственный на тот момент зарубежный заказ на 800 тыс. рублей. Тогда поняли, что нужно двигаться именно в этом направлении», — рассказала директор по развитию «СмартГидроКомпани» Екатерина Шикина.

В декабре 2020 года бренд «Здоровья клад» появился на мировых электронных торговых площадках — Amazon и Ebay. Для этого специалисты Центра поддержки экспорта перевели всю техническую документацию, рекламные материалы бренда на девять языков: английский, немецкий, французский, литовский и другие. Первые продажи начались уже в новогодние праздники. Также продукция предприятия присутствует на маркетплейсе AliExpress.

Сертификация обошлась организации в 500 тыс. рублей, которые субсидировал краевой Центр поддержки экспорта. Компания уже заключила первые контракты на поставку своих «автономных грядок» в Германию и Швецию

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/103429.jpg
Елизавета Петрова/ТАСС

«За два года мы вывели на зарубежные рынки 147 пермских компаний. Наши эксперты консультируют предпринимателей по вопросам таможенного, валютного регулирования, правового законодательства, расчету логистики и сертификации продукции. Также мы помогаем предпринимателям в адаптации сайтов, защите интеллектуальной собственности, поиске партнеров, получении международных сертификатов», — отметила руководитель регионального Центра поддержки экспорта Вероника Бажгина.

Напоминаем, что о работе цифровой платформы «Мой экспорт» мы писали здесь.

Свежая зелень круглый год

Кировская компания «Сеем семена» производит сити-фермы для автоматического круглогодичного выращивания микрозелени, салатов и овощей методом гидропоники. Сегодня компания поставляет свои сити-фермы в 15 стран мира (европейские государства, Сингапур, Катар, страны СНГ). А благодаря поддержке по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» компания начала поставки в ОАЭ.

Кировские сити-фермы востребованы в ресторанном бизнесе, магазинах и небольших кафе: их покупают предприниматели, выращивающие микрозелень на продажу, и обычные жители для домашнего использования. «Сеем семена» сотрудничает с агрокомбинатом «Московский» и международными ресторанными сетями. Среди клиентов компании также есть аграрные вузы и школы.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/236600.jpg
Елизавета Петрова/ТАСС

Сами фермы представляют собой оборудование для автоматического и круглогодичного выращивания свежей зелени. Человеку необходимо только посеять семена, а дальше ферма сделает все сама. Для выращивания микрозелени потребуется только вода, свет, семена и субстрат — это могут быть джутовые коврики, пеностекло или агровата. Земля не используется.

Региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства организовало для кировских компаний онлайн-видеовстречи с торговыми представителями России в других странах. В ходе них кировские предприятия представили свою продукцию, а торговые представители рассказали обо всех нюансах выхода товаров и услуг на их рынки.

Благодаря онлайн-совещаниям с торгпредами география экспорта у компании в ближайшее время может быть расширена. Также в планах у предпринимателей открыть в Кирове отдельный магазин по продаже оборудования для выращивания микрозелени, пряных трав, салатов, овощей и сопутствующих товаров.

«Хочется поблагодарить министерство, правительство и центр поддержки предпринимательства за возможность регулярно принимать участие в конференц-звонках с ближним и дальним зарубежьем, за возможность представлять нашу компанию. Мы реально на себе ощущаем эту поддержку. Например, на условиях софинансирования и без него участвуем в российских и международных выставках, нас профинансировали в вопросах международной сертификации, оказали помощь в поиске международных партнеров и клиентов. Наша совместная работа будет продолжена», — рассказал рассказал руководитель компании Павел Паходин.

0

663

Stepnyak написал(а):

Половина авианосцев США - на приколе. 

БОНУС : --

Конечно, смешновато слушать Путина, который сетует, что НАТОВцы в лице американцев развернулись на Украине и это вблизи наших границ.... т.к. вблизи наших границ и троебалты с поляками...
Но то, что вся эта шушера решила Белоруссию подмять, на Украине некие не украинских национальностей товарищи убивают украинцев и русских,  возглавив Украину..... посылают по науськиванию американцев  диверсантов и прочих садистов уже даже в Россию... плюс серьезные граждане России украинской национальности уже, видимо, постарались убедить ...
Видимо, таки придётся этому так называемому, якобы украинцу Зеленскому и остальным хмырям покидать Украину.

:x

0

664

Stepnyak написал(а):

Такой уговор :  во время олимпиад войны прекращать , и тем паче - новых не начинать ...  Мы же не американцы какие-нибудь ... и не их грузинские вассалы ... чтобы хорошие обычаи нарушать .

23 февраля отгуляем, ЛДНР признаем - и вперед  ... Да еще желательно до 8 марта управиться ...

Что-то подсказывает мне, что война начнется до ОИ..... так что посмотрим, успеет ли прекратиться до ее начала.

:x

0

665

Fedor написал(а):

сегодня ему 142 .... :flag:

https://b.radikal.ru/b01/2112/92/0d0a687c1db9.jpg

Так.... ладно Я замотался...... а остальные ? шо за беспечность и равнодушие в такой День!!!.....
Лучше поздно чем никогда......
20 декабря 1917 года, Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем при СНК РСФСР (предшественника современных органов безопасности). Инициатором создания ВЧК был В. И. Ленин. Первым председателем ВЧК стал Ф. Э. Дзержинский.
Поздравляю себя и всех с прошедшим Праздничным Днем!!! ......

https://a.radikal.ru/a23/2112/b3/e71209b87eff.jpg

Отредактировано Fedor (2021-12-21 19:27:48)

+2

666

Зеленский: Украина нужна Европе, а не наоборот! ......

https://a.radikal.ru/a25/2112/f9/647eb43dd7ff.jpg

..... наоборот Зеля.... вы и нафиг никому не нужны.....


Зеленский хочет посадить Порошенко. Назревает хорошая драчка порохоботов и зелеботов.
Обе стороны настроены решительно. Страсти накалены. Фанатов и у той, и у другой стороны – предостаточно.
За барыгу-алкаша – АТОшники и нацики, за клоуна-наркошу – силовики!
Даешь майдан!!!
Болеем за обе команды!

https://d.radikal.ru/d37/2112/c0/5ca0708e2d40.jpg

Отредактировано Fedor (2021-12-21 20:05:01)

0

667

Власти Германии призвали немцев сделать дома запас предметов первой необходимости и продуктов питания.
https://www.welt.de/regionales/nrw/arti … nfall.html

... Я так понял они решили таки замёрзнуть ради украинцев ..... какие молодцы....

0

668

PadRe написал(а):

Первый авиационный полк истребителей МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» сформирован в Воздушно-космических силах РФ.

Полк - это минимум 2 эскадрильи. Эскадрилья - 12 машин.
Т.е. по минимальным подсчетам 24 самолета МиГ-31К с ракетами "Кинжал". По два на каждый авианосец США... - выжить нереально.
Время авианосцев закончилось....

Атомные подлодки «Князь Олег» и «Новосибирск» вошли в состав ВМФ России
21 декабря 2021, 15:59
РИА Новости

https://cdni.rt.com/russian/images/2021.12/article/61c1cd9bae5ac931654596d5.png

Старт церемонии поднятия флагов дал президент России Владимир Путин в ходе расширенной коллегии Минобороны.

«Сегодня на атомных подводных лодках «Князь Олег» и «Новосибирск» поднимаются военно-морские флаги, новые ракетоносцы входят в состав Военно-морского флота», — сказал Путин.

Он поблагодарил коллектив «Севмаша», где были построены две атомные подводные лодки.

Путин напомнил, что «Князь Олег» оснащён баллистическими ракетами «Булава», а многоцелевой подводный крейсер «Новосибирск» — крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс».

В октябре сообщалось, что атомная подводная лодка «Князь Олег» проекта 955А «Борей-А» выполнила в Белом море пуск баллистической ракеты «Булава» в рамках государственных испытаний, была успешно поражена цель на Камчатке.

=========================

21.12.21 15:59
Шойгу сообщил о запуске в космос аппарата "Купол"

Запущен пятый аппарат "Купол" космического сегмента системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Наращиваются боевые возможности и технологии управления Единой космической системы. Запущен пятый космический аппарат "Купол", завершено строительство Западного модернизированного командного пункта ЕКС с передачей его в опытную эксплуатацию", - сказал он на расширенном заседании коллегии министерства обороны с участием президента России Владимира Путина.

Российская СПРН решает задачи получения траекторных данных для формирования предупреждения о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления.

Источник: РИА Новости

+1

669

Болельщики на футболе, 1918 год. Испанка. Масочный режим.

https://a.radikal.ru/a34/2112/69/be2abc7ea894.jpg

0

670

Fedor написал(а):

сегодня ему 142 .... :flag:

[url]https://b.radikal.ru/b01/2112/92/0d0a687c1db9.jpg[/url]

Глава Минпромторга Денис Мантуров поблагодарил Иосифа Сталина за развитие промышленности в СССР. По словам Мантурова, во время его правления было многое сделано для развития промышленности.

«Важная дата сегодня [день рождения Иосифа Сталина]. Великий политический и государственный деятель. В период его правления было много сделано для развития промышленности», – передает «Ура.ру» его слова.

https://vz.ru/news/2021/12/21/1135388.html

Отредактировано Fedor (2021-12-21 20:01:50)

0

671

Цены на электроэнергию в Европе перевалили за 400 евро за МВт.ч
21.12.21 19:25

Цена на электроэнергию на рынке на сутки вперед (на 21 декабря) в ряде стран ЕС перевалила за отметку в 400 евро за МВт.ч, следует из данных биржи электроэнергии Nord Pool.

По данным Nord Pool, на вторник, 21 декабря, средняя цена в Германии составила 431,98 евро за МВт.ч, во Франции - 442,88 евро, в Нидерландах - 429,84 евро, в Бельгии - 432,99 евро, в Австрии - 434,34 евро за МВт.ч.

Год назад, 21 декабря 2020 года, цены были ниже в среднем в 4-4,5 раза: в Германии - 94,57 евро за МВт.ч, во Франции - 105,95 евро, в Нидерландах - 100,19 евро, в Бельгии - 101,59 евро, в Австрии - 104,14 евро за МВт.ч.

В ряде европейских городов, согласно сообщению Bloomberg, на текущей неделе ожидается понижение температуры воздуха до минусовых значений, что приведет к дополнительной нагрузке на электросети, на которые уже оказывают влияние низкие объемы ветрогенерации и приостановка работы нескольких реакторов АЭС во Франции.

Кроме того, на росте цен сказывается и увеличение стоимости газа. Ощутимый рост его стоимости в Европе начался с апреля-мая, когда средняя цена на споте по TTF колебалась в диапазоне 250-300 долларов за 1 тысячу кубометров. В последние дни лета стоимость контракта с поставкой "на день вперед" превысила 600 долларов, а уже в начале октября перешагнула порог в 1 000 долларов.

Nord Pool - энергетическая биржа Северных стран и государств Балтии.

Источник: РИА Новости

21.12.21 19:25

СМИ: в Германии обанкротилась электроэнергетическая компания

Немецкая электроэнергетическая компания Neckermann Strom AG, предоставляющая услуги примерно 13 тысячам потребителей по всей стране, подала в суд заявление о банкротстве на фоне растущих цен на энергоносители, сообщает издание Wirtschafts Woche.

Компания была основана в 2013 году и позиционирует себя как поставщика экологически чистой электроэнергии.

Европа последние месяцы переживает энергокризис. Ощутимый рост цен на газ в Европе начался с апреля-мая, когда средняя цена на споте по TTF колебалась в диапазоне 250-300 долларов за тысячу кубометров. В последние дни лета стоимость контракта с поставкой "на день вперед" превысила 600 долларов, а уже в начале октября перешагнула порог в 1000 долларов.

Источник: РИА Новости

0

672

Fedor написал(а):

Болельщики на футболе, 1918 год. Испанка. Масочный режим.

[url]https://a.radikal.ru/a34/2112/69/be2abc7ea894.jpg[/url]

Все новое - хорошо забытое старое ...  :)

https://sfamjournals.onlinelibrary.wile … 7915.13889

Clinical evidence that the pandemic from 1889 to 1891 commonly called the Russian flu might have been an earlier coronavirus pandemic
Harald Brüssow,Lutz Brüssow
First published: 13 July 2021 https://doi.org/10.1111/1751-7915.13889Citations: 2

Summary
Contemporary medical reports from Britain and Germany on patients suffering from a pandemic infection between 1889 and 1891, which was historically referred to as the Russian flu, share a number of characteristics with COVID-19. Most notable are aspects of multisystem affections comprising respiratory, gastrointestinal and neurological symptoms including loss of taste and smell perception; a protracted recovery resembling long covid and pathology observations of thrombosis in multiple organs, inflammation and rheumatic affections. As in COVID-19 and unlike in influenza, mortality was seen in elderly subjects while children were only weakly affected. Contemporary reports noted trans-species infection between pet animals or horses and humans, which would concur with a cross-infection by a broad host range bovine coronavirus dated by molecular clock arguments to an about 1890 cross-species infection event.

Гугл-перевод

Клинические доказательства того, что пандемия с 1889 по 1891 год, обычно называемая русским гриппом, могла быть более ранней пандемией коронавируса
Харальд Брюссов, Лутц Брюссов
Впервые опубликовано: 13 июля 2021 г. https://doi.org/10.1111/1751-7915.13889 Цитаты: 2

Резюме

Медицинские отчеты из Великобритании и Германии того времени о пациентах, страдавших от пандемической инфекции в период с 1889 по 1891 год, которая исторически называлась русским гриппом, имеют ряд общих характеристик с COVID-19. Наиболее заметными являются аспекты мультисистемных поражений, включающие респираторные, желудочно-кишечные и неврологические симптомы, включая потерю вкуса и обоняния; длительное выздоровление, напоминающее длительные наблюдения за коронавирусом и патологией тромбоза во многих органах, воспаления и ревматических поражений.

Как и при COVID-19, и в отличие от гриппа, [повышенная] смертность наблюдалась среди пожилых людей, в то время как дети были затронуты лишь незначительно. В отчетах того времени отмечается трансвидовая инфекция между домашними животными или лошадьми и людьми, которая может совпадать с перекрестным заражением коронавирусом крупного рогатого скота и широкого спектра хозяев, датируемым  примерно 1890 годом.

0

673

Stepnyak написал(а):

Цены на электроэнергию в Европе перевалили за 400 евро за МВт.ч

Там и газ уже за 2 100 перевалил...

0

674

Fedor написал(а):

Так.... ладно Я замотался...... а остальные ? шо за беспечность и равнодушие в такой День!!!.....
Лучше поздно чем никогда......
20 декабря 1917 года, Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем при СНК РСФСР (предшественника современных органов безопасности). Инициатором создания ВЧК был В. И. Ленин. Первым председателем ВЧК стал Ф. Э. Дзержинский.
Поздравляю себя и всех с прошедшим Праздничным Днем!!! ......

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:27:48)

Поздравляю!

https://reklama-no.ru/smiles/udarnaya-ustanovka.gif

+1

675

Fedor написал(а):

Власти Германии призвали немцев сделать дома запас предметов первой необходимости и продуктов питания.
https://www.welt.de/regionales/nrw/arti … nfall.html

... Я так понял они решили таки замёрзнуть ради украинцев ..... какие молодцы....

А может бояться, что мы будем уничтожать 287 американских баз на территории Германии...... вот и предлагают немцам посидеть дома пока суть да дело

:flirt:

0

676

Stepnyak написал(а):

Цены на электроэнергию в Европе перевалили за 400 евро за МВт.ч
21.12.21 19:25

Цена на электроэнергию на рынке на сутки вперед (на 21 декабря) в ряде стран ЕС перевалила за отметку в 400 евро за МВт.ч, следует из данных биржи электроэнергии Nord Pool.

По данным Nord Pool, на вторник, 21 декабря, средняя цена в Германии составила 431,98 евро за МВт.ч, во Франции - 442,88 евро, в Нидерландах - 429,84 евро, в Бельгии - 432,99 евро, в Австрии - 434,34 евро за МВт.ч.

Год назад, 21 декабря 2020 года, цены были ниже в среднем в 4-4,5 раза: в Германии - 94,57 евро за МВт.ч, во Франции - 105,95 евро, в Нидерландах - 100,19 евро, в Бельгии - 101,59 евро, в Австрии - 104,14 евро за МВт.ч.

В ряде европейских городов, согласно сообщению Bloomberg, на текущей неделе ожидается понижение температуры воздуха до минусовых значений, что приведет к дополнительной нагрузке на электросети, на которые уже оказывают влияние низкие объемы ветрогенерации и приостановка работы нескольких реакторов АЭС во Франции.

Кроме того, на росте цен сказывается и увеличение стоимости газа. Ощутимый рост его стоимости в Европе начался с апреля-мая, когда средняя цена на споте по TTF колебалась в диапазоне 250-300 долларов за 1 тысячу кубометров. В последние дни лета стоимость контракта с поставкой "на день вперед" превысила 600 долларов, а уже в начале октября перешагнула порог в 1 000 долларов.

Nord Pool - энергетическая биржа Северных стран и государств Балтии.

Источник: РИА Новости

21.12.21 19:25

СМИ: в Германии обанкротилась электроэнергетическая компания

Немецкая электроэнергетическая компания Neckermann Strom AG, предоставляющая услуги примерно 13 тысячам потребителей по всей стране, подала в суд заявление о банкротстве на фоне растущих цен на энергоносители, сообщает издание Wirtschafts Woche.

Компания была основана в 2013 году и позиционирует себя как поставщика экологически чистой электроэнергии.

Европа последние месяцы переживает энергокризис. Ощутимый рост цен на газ в Европе начался с апреля-мая, когда средняя цена на споте по TTF колебалась в диапазоне 250-300 долларов за тысячу кубометров. В последние дни лета стоимость контракта с поставкой "на день вперед" превысила 600 долларов, а уже в начале октября перешагнула порог в 1000 долларов.

Источник: РИА Новости

Цена за мегаватт на завтра в Германии - €431.
https://twitter.com/JavierBlas/status/1 … 0098844675


Следом за этим = взрывной рост цен на удобрения..... за которым следуют дальше цены на продовольствие

"Цена на азотные удобрения взлетает вертикально. 80% аммиака идет на удобрения. Источник аммиака - газ, метан. Чем дороже аммиак, тем меньше удобрений. Чем меньше удобрений - тем скуднее урожай."

https://twitter.com/BurggrabenH/status/ … 5022472197


"Европу ждет суровая зима. Перебои на французских АЭС довели рынок электроэнергии до критической точки".
https://twitter.com/disclosetv/status/1 … 2697621504


Германия отключает половину мощности своих АЭС до конца текущего года.
https://twitter.com/BloombergNRG/status … 6831619074


https://a.radikal.ru/a00/2112/04/72aca6e43432.jpg

Отредактировано Fedor (2021-12-21 22:40:20)

0

677

Про суд по МН-17.
Этот рисунок - шедевр  приложен к делу как доказательство очевидца, видевшего российский БУК.

https://c.radikal.ru/c09/2112/ab/8a618d1ecde3.jpg

https://d.radikal.ru/d16/2112/5d/7027340297dc.jpg

0

678

Помните истерику либерастии когда в 2008 повсюду махали фоткой русского солдата на "грузинском велосипеде" мол он его украл......

https://a.radikal.ru/a11/2112/4e/74efc5a8c4ed.png

США вернули Ираку одну из "трофейных" табличек Гильгамеша,  выкраденных из страны во время её *демократизации*.
Ираку удалось на данный момент возвратить почти 18 тысяч украденных музейных экспонатов, из которых, о чудо, 17899 почему-то нашлись именно в Америке.

https://twitter.com/snarwani/status/1468583710035525636
https://thecradle.co/Article/news/4469

Отредактировано Fedor (2021-12-21 20:54:08)

0

679

Токио согласился заплатить Вашингтону 13,64 млрд долл за следующий пятилетний период размещения американских войск в Японии. Японские расходы на содержание военных баз США увеличатся в полтора раза.

0

680

Верховный суд Великобритании признал Гуайдо законным президентом Венесуэлы. Это открывает лже-мадуре дорогу к заветному золотому запасу страны, хранящемуся, ессно, в Лондоне.

https://c.radikal.ru/c15/2112/45/c02637a7a574.png

Верховный суд объявил, что правительство Великобритании и суды Великобритании должны говорить «в один голос» - то есть суды должны признавать того, кого официально признает глава государства.
Этот прецедент позволил бы правительству Великобритании лишить активы любого иностранного государства при изменении признания.
Дело было возвращено в Коммерческий суд Соединенного Королевства для определения того, признает ли законодательство Соединенного Королевства решения, принятые Верховным судом Венесуэлы, который объявил полномочия Гуайдо недействительными.
Это решение определит, кто контролирует венесуэльское золото.
Пытаясь лишить Венесуэлу активов, Гуайдо использовал миллионы долларов, первоначально изъятых у Центрального банка Венесуэлы в США.

https://twitter.com/jmcevoy_2/status/14 … 4979021825
https://www.thecanary.co/exclusive/2021 … venezuela/

Отредактировано Fedor (2021-12-21 21:15:55)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5