Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 701 страница 720 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

701

Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):
механик написал(а):

Да, бесспорно очень симпатичная. Только уж так я устроен и так мне говорит мой опыт, что кодла карьеристов не панацея. Так как задача у них только одна, карьера. Что бы Финик не говорил.

В том числе и этой милой девушке придется доказать, что место свое она заработала головой и руками, а не тем милым местечком, на котором сидит.

Я так думаю.

В общем, поживем увидим.

ИМХо В СССР карьеристов было выше крыши, ничем они стране не помогли. А никакая программа президента из человека не сделает гражданина. Это вообще с детства, если не с рождения.

Может быть она к проектам Лидеры России отношения и не имеет, но кто то ведь ее выдвигал. Какой то конкурс она проходила?

2013-2016 гг. — заместитель начальника отдела экономики строительства Управления жилищного хозяйства, Госстроя, ведущий советник Департамента финансов Минстроя России

Степняк, это в 27 лет!

А в 31 год заместитель директора департамента капстроительства Роскосмоса. Это по советским меркам примерно через 6 лет после окончания вуза. Так сказать будучи еще вполне молодым спецом.

нигде не нашла информации о ее семье... эта информация могла бы многое прояснить...

Семья  - простая . Отец  - военнослужащий  , моталась по гарнизонам. 
Возможно сказались приобретенные связи в главках и с мутным и небедным 61-летним типом  по фамилии Андреев-Янской  , который вероятно вступил с нашей героиней (в девичестве  - Песчинской)  в брак (предположительно продлившийся  с 2010 по 2015 год)  , дав ей свою фамилию и выступая в эти годы поручителем по ее кредитам

Однако женщинка эта тоже явно не дурочка и ее карьерный рост тесно связан с постоянным ростом ее образовательного уровня и активным выстраиванием карьеры. 

Родилась она  в 1986 году

В 2007 году она окончила "лечебное дело" в Первом меде — университете им. Сеченова (видимо, только основной курс университета, без ординатуры за ее ненадобностью для ее трудовой деятельности , а может и недоучилась даже ) 
Ещё во время учёбы она работала торговым представителем в компании по производству медпрепаратов "Промомед", учредителем которой была американская компания "Промомед" из Нью-Йорка. Кроме того, девушка трудилась провизором, менеджером по работе с ключевыми клиентами, продавала лекарства, БАДы, антидепрессанты, медоборудование и лечебную косметику. Всё это время она активно откликалась на вакансии крупных фармацевтических и косметологических компаний.

При этом Песчинская заботилась о будущей карьере, постоянно повышала уровень знаний и свои конкурентные преимущества. Так, после учёбы в мединституте, в том же 2007 году , а может и ранее , она поступила на заочное отделение МФЮА по специальности "финансы и кредит", которое окончила в 2010 году.

В десятых годах Песчинскую заметил известный телепродюсер, член Академии российского телевидения Владимир Таллер. Он взял её менеджером в свой продюсерский центр "ТВМ Групп". В то время компания могла похвастаться собственным эфирным ТВ-каналом, двумя радиостанциями, газетой и специализированным журналом "Медиапрофи".
Песчинская работала в одном из офисов на Калужской площади и выросла там до руководителя проектного направления. Кстати, позже компания была реорганизована и продолжила деятельность под названием "Медиа профи ХХI".

Через три года работы в продюсерском центре,  в 2013 году,  вчерашний менеджер по продажам медпрепаратов оказалась в Госстрое (сейчас Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.) , где за три неполных года доросла до замначальника отдела экономики строительства, а также ведущего советника Департамента финансов Минстроя России. Ну в общем-то для финансиста без разницы на каком поле работать :  в аптечном бизнесе ,масс-медиа или строительстве.

Через год после начала работы в госструктуре Песчинская получила благодарность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

В 2015 году девушка закончила учёбу в Финансовом университете при Правительстве России ("Госпрограммы Российской Федерации и проектное управление при их реализации"), к этому времени у неё появились новая фамилия — Андреева-Янская и знак отличия от МЧС "За заслуги".

В 2018 году она стала выпускницей Российской академии народного хозяйства и госслужбы со специальностью "Организация строительного процесса".

А в 2019 году окончила Военную академию Генштаба по программе "Военное планирование" и получила медаль Минобороны "Генерал армии Комаровский".

Вероятно, было за что, потому как гражданский персонал Вооружённых сил РФ обычно имеет право на "Комаровского" спустя 15 лет службы в воинских частях и организациях расквартирования и обустройства войск, а военнослужащие — спустя 10.

В эти годы (примерно с 2017 года)   Татьяна Андреева-Янская входила (и по сию пору входит)  в состав совета директоров акционерного общества "Ипромашпром". Это проектный институт, занимающийся разработкой проектно-сметной документации для проведения реконструкции и технического перевооружения предприятий ракетно-космической промышленности.

В 2017 году она  попала в госкорпорацию к Дмитрию Рогозину, причём сразу на должность замдиректора Департамента организации капитального строительства.

В 2019-м — на должности директора департамента   

В 2020-м она стала исполнительным директором "Роскосмоса".

Полагаю, что своей быстрой карьерой в Роскосмосе она  обязана тому обстоятельству , что ее предшественники быстро слетали со своих должностей за коррупционные преступления , а она уже была достаточно компетентна, чтобы их заменить

https://static.life.ru/publications/2021/5/16/1243191428019.735.jpeg
Татьяна Андреева-Янская на строительстве объекта "Роскосмоса". Фото © Facebook

https://pbs.twimg.com/media/E4LbqM6VkAMNJLA.jpg

Ну  а как она справится со своим новым назначением - увидим со временем . 34-35 лет для амбициозной (и как я понимаю не обремененной пока детьми)  дамы с четырьмя, даже пятью  дипломами  - хороший возраст.

почему то вспомнилась похожая информация о сыне Сечина: " Сын — Иван, р. 1989, закончил Московскую школу экономики (факультет) МГУ им. Ломоносова. Работал в качестве аналитика в Газпромбанке. В марте 2014 года получил должность заместителя начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов Роснефти, затем первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе[113]. 20 января 2015 года, в возрасте 25 лет, был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». На запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина о причинах награждения в управлении президента ответили, что ходатайствовал о награде министр энергетики Александр Новак.".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сечин,_Игорь_Иванович

0

702

Fedor написал(а):

В США группа экспертов надзорно-разрешительного органа СDC рекомендует отозвать разрешение на вакцину Johnson & Johnson после  гибели пациентов.

А уж как быстро её разрешали !
В США - 3 недели
В ЕС - 2 недели
В ВОЗ - 11 дней.
Ну а "Спутник" и ныне там.

Отредактировано Fedor (Вчера 21:18:37)

Возможно, Спутник и ныне там, потому что у ВОЗ, всё-таки, что-то типа этого есть информация:

Побочки после вакцинации
   
Серьезные побочки после вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация в России началась в декабре 2020 года. За эти восемь месяцев правительство ни разу не упоминало про какие- либо серьезные последствия прививок. Россияне столкнулись с редкими побочками после вакцинации...

Россияне после вакцинации сталкиваются с серьезными побочками – но государство не расследует эти случаи

Массовая вакцинация в России началась в декабре 2020 года, и к началу августа, согласно открытым данным, полностью привились больше 28 млн человек. За эти восемь месяцев правительство ни разу не предоставило отчет, в котором бы упоминались какие-либо серьезные последствия прививок. В конце июля замминистра здравоохранения РФ Сергей Глаголев назвал количество побочек «невеликим», одновременно признав, что медики не сообщают о них в Минздрав – и ведомство узнает о нежелательных реакциях из СМИ. «Холод» поговорил с россиянами, которые столкнулись с редкими побочками после вакцинации, о том, как они пытались добиться расследования этих случаев – и как отреагировало государство.

Читать далее, ибо много букв:

http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/новости/серьезные-побочки-после-вакцинации-от-коронавируса/

0

703

механик написал(а):
Fedor написал(а):

"Легкий локдаун" в Германии с 28 декабря. Что это значит?
1.На работе, магазинах и культурных мероприятиях действует правило 2G - вход только переболевшим или привитым.
2. Клубы и дискотеки закрываются
3. Крупные мероприятия , типа футбола, будут проводиться без зрителей
4. Привитые и переболевшие могут собираться в группы не более 10 человек.
5. Непривитые могут собираться только своей семьей плюс еще двое "чужих" 
Решение об ужесточении или ослаблении режима будет принято 7 января
https://www.fr.de/politik/olaf-scholz-l … 93656.html

PS Что интересно с российского АйПи не войдешь на сайт "свободного СМИ" ....  как дети малые .... писЮны ..... :D

Не иначе как новый штамм, Омега наверное.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t288239.jpg

А это все, что нужно знать про Японию. Что по мне уж слишком озабоченные.

Чистая лингвистика и только.

Суббота оченно нравится.

+2

704

Вашингтон умеет только обманывать
Геворг Мирзаян
Политолог, журналист, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ

Китайский МИД обвинил США во лжи. «Соединённые Штаты... нарушают свои обещания, не соблюдают основополагающие правила поддержания международных отношений», — заявил представитель китайского МИД Чжао Лицзянь.

Казалось бы, Пекин тут ни разу не открыл Америку миру — все страны знают, что Вашингтон является самым настоящим хозяином своего слова. Хочет — даёт, расхочет — возвращает себе назад. Разрешает вторжение Саддама в Кувейт, а потом наказывает иракского диктатора за это вторжение «Бурей в пустыне». Американцы обещали поддержку президенту Грузии Михаилу Саакашвили, науськивали его против России, а когда он напал на российских миротворцев, остались в стороне. Хозяева слова, что с них взять?

Причём возвращают эти хозяева не только слово, данное слабым государствам, — жертвами американского лукавства становятся и великие державы. Самым хрестоматийным примером тут, конечно, является «расширение НАТО на восток», от которого американцы пообещали отказаться ещё во времена Горбачёва. С тех пор альянс расширился, стал граничить с Россией за счёт Прибалтики, а Штаты так до сих пор не извинились.

Однако в данном случае китайский дипломат имел в виду более опасное нарушение. По словам Чжао Лицзяня, Соединённые Штаты пересматривают свою позицию по Тайваню. «Тайвань — неотделимая часть Китая, этот юридический и исторический факт не изменить. Кое-кто в США упрямо пытается сдерживать КНР при помощи Тайваня… приводя к эскалации напряжённости в Тайваньском проливе», — пояснил представитель МИД КНР. А это уже не просто какие-то региональные сложности или конфликты — в воздухе пахнет большой войной.

Напомним, что во время нормализации американо-китайских отношений США вынуждены были подписаться не только под ограничением продажи оружия на полуостров (пункт, который Америка регулярно нарушает), но и отозвать дипломатическое признание Тайваня, встав на позицию наличия единого Китая. В свою очередь, Пекин не препятствовал торгово-экономическим, инвестиционным и даже военным взаимоотношениям Вашингтона и Тайбэя — для Китая форма в этом вопросе была куда важнее, чем содержание. На этих принципах базировались американо-китайские отношения. И сейчас этот принцип Вашингтоном размывается. В США всё больше и больше людей уверены, что: а) Китай является главным врагом США и б) для противодействия этому врагу все средства хороши. В том числе и заигрывание с термином «Тайвань» с намёками на возможное получение им независимости.

Дело в том, что население острова изменилось. На нём выросло уже несколько поколений людей, которые считают Тайвань своим домом. Единственным домом. Возвращаться в состав Китая они не хотят (видя пример Гонконга), и от признания независимости Тайвань сдерживает лишь запрет американцев, а также нежелание начинать войну с КНР. Однако если американцы дадут отмашку и гарантии, то независимость всё-таки может быть объявлена. И Вашингтон эту отмашку даст — если он посчитает, что не может сдержать Китай иными способами. В этом случае Китай просто вынужден будет вступать в войну, выигрывая её в военном плане и в политическом. Таким образом, Тайвань превратился в своего рода наживку для Китая.

Казалось бы, американцы поступают правильно. Контролируют своего врага, решают проблемы. Однако на самом деле они эти проблемы создают. Прежде всего для самих себя.

Так, например, публичное презрение к взятым на себя обязательствам ведёт к ответному презрению игрока со стороны других партнёров. Тех, с которыми американцам нужно договариваться, — просто потому, что США уже не могут (да и не совсем хотят) контролировать весь мир и управлять его процессами в одиночку. Договорённости бывают двух видов: устные и письменные. Есть такие варианты договорённостей (например, о разделе сфер влияния), которые невозможно заключить письменно, поскольку США фактически подпишутся под правом третьих стран вмешиваться в американские и натовские дела. А на это ни Байден, ни другой поборник «американской исключительности» не пойдёт. Остаются лишь устные соглашения — однако перед их заключением партнёры должны доверять друг другу. И играми вокруг Тайваня Соединённые Штаты лишь усугубили свои проблемы с репутацией.

Кроме того, игры вокруг Тайваня могут вызвать такую войну, которая не ограничится лишь столкновением Пекина и Тайбэя. Америка окажется перед вилкой — вмешаться и получить ядерный конфликт с КНР или же не вмешаться и обрести серьёзнейший репутационный ущерб.

Зачем же тогда американцы играют с тайваньским огнём?

Во-первых, потому, что не знают, как иным способом сдерживать КНР. В отличие от СССР (противостоявшего западным правилам жизни), Китай рос внутри американской глобальной экономической системы и весьма удачно в ней приспособился. Именно поэтому (а также из-за большого товарооборота) США не могут применить к китайцам тотальных репрессивных мер.

Во-вторых, возникает стойкое впечатление о перенасыщении администрации президента США непрофессионалами. Людьми, которые не знают, как правильно разрешить конфликты с Пекином, Москвой и другими странами. Людьми, которые умеют только обманывать и лгать.

0

705

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

В США группа экспертов надзорно-разрешительного органа СDC рекомендует отозвать разрешение на вакцину Johnson & Johnson после  гибели пациентов.

А уж как быстро её разрешали !
В США - 3 недели
В ЕС - 2 недели
В ВОЗ - 11 дней.
Ну а "Спутник" и ныне там.

Отредактировано Fedor (Вчера 21:18:37)

Возможно, Спутник и ныне там, потому что у ВОЗ, всё-таки, что-то типа этого есть информация:

Побочки после вакцинации
   
Серьезные побочки после вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация в России началась в декабре 2020 года. За эти восемь месяцев правительство ни разу не упоминало про какие- либо серьезные последствия прививок. Россияне столкнулись с редкими побочками после вакцинации...

Россияне после вакцинации сталкиваются с серьезными побочками – но государство не расследует эти случаи

Массовая вакцинация в России началась в декабре 2020 года, и к началу августа, согласно открытым данным, полностью привились больше 28 млн человек. За эти восемь месяцев правительство ни разу не предоставило отчет, в котором бы упоминались какие-либо серьезные последствия прививок. В конце июля замминистра здравоохранения РФ Сергей Глаголев назвал количество побочек «невеликим», одновременно признав, что медики не сообщают о них в Минздрав – и ведомство узнает о нежелательных реакциях из СМИ. «Холод» поговорил с россиянами, которые столкнулись с редкими побочками после вакцинации, о том, как они пытались добиться расследования этих случаев – и как отреагировало государство.

Читать далее, ибо много букв:

http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/новости/серьезные-побочки-после-вакцинации-от-коронавируса/

Автор – Софья Вольянова
https://a.radikal.ru/a10/2112/3d/9f9320f521b6.jpg
С 2016 по 2019 год — новостной редактор петербургского издания «Бумага». В качестве автора сотрудничала с изданиями vc.ru, TJournal, «Медиазона», «Такие дела», «Батенька, да вы трансформер», Afisha.Daily и правозащитным объединением «Команда 29».

вывод - треполог .... о прививках знает только что есть шприцы и есть попа куда колют  :x

0

706

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

нигде не нашла информации о ее семье... эта информация могла бы многое прояснить...

Семья  - простая . Отец  - военнослужащий  , моталась по гарнизонам. 
Возможно сказались приобретенные связи в главках и с мутным и небедным 61-летним типом  по фамилии Андреев-Янской  , который вероятно вступил с нашей героиней (в девичестве  - Песчинской)  в брак (предположительно продлившийся  с 2010 по 2015 год)  , дав ей свою фамилию и выступая в эти годы поручителем по ее кредитам

Однако женщинка эта тоже явно не дурочка и ее карьерный рост тесно связан с постоянным ростом ее образовательного уровня и активным выстраиванием карьеры. 

Родилась она  в 1986 году

В 2007 году она окончила "лечебное дело" в Первом меде — университете им. Сеченова (видимо, только основной курс университета, без ординатуры за ее ненадобностью для ее трудовой деятельности , а может и недоучилась даже ) 
Ещё во время учёбы она работала торговым представителем в компании по производству медпрепаратов "Промомед", учредителем которой была американская компания "Промомед" из Нью-Йорка. Кроме того, девушка трудилась провизором, менеджером по работе с ключевыми клиентами, продавала лекарства, БАДы, антидепрессанты, медоборудование и лечебную косметику. Всё это время она активно откликалась на вакансии крупных фармацевтических и косметологических компаний.

При этом Песчинская заботилась о будущей карьере, постоянно повышала уровень знаний и свои конкурентные преимущества. Так, после учёбы в мединституте, в том же 2007 году , а может и ранее , она поступила на заочное отделение МФЮА по специальности "финансы и кредит", которое окончила в 2010 году.

В десятых годах Песчинскую заметил известный телепродюсер, член Академии российского телевидения Владимир Таллер. Он взял её менеджером в свой продюсерский центр "ТВМ Групп". В то время компания могла похвастаться собственным эфирным ТВ-каналом, двумя радиостанциями, газетой и специализированным журналом "Медиапрофи".
Песчинская работала в одном из офисов на Калужской площади и выросла там до руководителя проектного направления. Кстати, позже компания была реорганизована и продолжила деятельность под названием "Медиа профи ХХI".

Через три года работы в продюсерском центре,  в 2013 году,  вчерашний менеджер по продажам медпрепаратов оказалась в Госстрое (сейчас Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.) , где за три неполных года доросла до замначальника отдела экономики строительства, а также ведущего советника Департамента финансов Минстроя России. Ну в общем-то для финансиста без разницы на каком поле работать :  в аптечном бизнесе ,масс-медиа или строительстве.

Через год после начала работы в госструктуре Песчинская получила благодарность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

В 2015 году девушка закончила учёбу в Финансовом университете при Правительстве России ("Госпрограммы Российской Федерации и проектное управление при их реализации"), к этому времени у неё появились новая фамилия — Андреева-Янская и знак отличия от МЧС "За заслуги".

В 2018 году она стала выпускницей Российской академии народного хозяйства и госслужбы со специальностью "Организация строительного процесса".

А в 2019 году окончила Военную академию Генштаба по программе "Военное планирование" и получила медаль Минобороны "Генерал армии Комаровский".

Вероятно, было за что, потому как гражданский персонал Вооружённых сил РФ обычно имеет право на "Комаровского" спустя 15 лет службы в воинских частях и организациях расквартирования и обустройства войск, а военнослужащие — спустя 10.

В эти годы (примерно с 2017 года)   Татьяна Андреева-Янская входила (и по сию пору входит)  в состав совета директоров акционерного общества "Ипромашпром". Это проектный институт, занимающийся разработкой проектно-сметной документации для проведения реконструкции и технического перевооружения предприятий ракетно-космической промышленности.

В 2017 году она  попала в госкорпорацию к Дмитрию Рогозину, причём сразу на должность замдиректора Департамента организации капитального строительства.

В 2019-м — на должности директора департамента   

В 2020-м она стала исполнительным директором "Роскосмоса".

Полагаю, что своей быстрой карьерой в Роскосмосе она  обязана тому обстоятельству , что ее предшественники быстро слетали со своих должностей за коррупционные преступления , а она уже была достаточно компетентна, чтобы их заменить

https://static.life.ru/publications/2021/5/16/1243191428019.735.jpeg
Татьяна Андреева-Янская на строительстве объекта "Роскосмоса". Фото © Facebook

https://pbs.twimg.com/media/E4LbqM6VkAMNJLA.jpg

Ну  а как она справится со своим новым назначением - увидим со временем . 34-35 лет для амбициозной (и как я понимаю не обремененной пока детьми)  дамы с четырьмя, даже пятью  дипломами  - хороший возраст.

почему то вспомнилась похожая информация о сыне Сечина: " Сын — Иван, р. 1989, закончил Московскую школу экономики (факультет) МГУ им. Ломоносова. Работал в качестве аналитика в Газпромбанке. В марте 2014 года получил должность заместителя начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов Роснефти, затем первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе[113]. 20 января 2015 года, в возрасте 25 лет, был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». На запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина о причинах награждения в управлении президента ответили, что ходатайствовал о награде министр энергетики Александр Новак.".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сечин,_Игорь_Иванович

Медаль это обычное дело. Читал дневники Николая 2, там описывается случай, что они с наследником выехали на передовую, то есть то место, которое уже можно было считать передовой. За это он Алексея наградил Георгием, по моему 4ой степени.

Сын Сечина, ну не посылать же его на фабрику, понятно в банк, тем более, он уже что то умеет. Несмотря на возраст.

Но вот такой быстрый карьерный рост настораживает. Это же мирное время. Это во время войны в 3 лет дивизиями командуют. И не от хорошей жизни.

Еще я настороженно отношусь к несемейным. считаю это недостатком для руководящей должности. Опасаюсь бездушных профи и не люблю карьеристов. Эти работают не для людей, а для себя. Это явление не должно быть массовым. В трудное время они сбегут.

+1

707

Fedor написал(а):

Автор – Софья Вольянова

С 2016 по 2019 год — новостной редактор петербургского издания «Бумага». В качестве автора сотрудничала с изданиями vc.ru, TJournal, «Медиазона», «Такие дела», «Батенька, да вы трансформер», Afisha.Daily и правозащитным объединением «Команда 29».

вывод - треполог .... о прививках знает только что есть шприцы и есть попа куда колют

Не знаю треполог ли она, но знаю о побочках переболевших..... поэтому побочки от вакцины, скорее всего, тоже существуют.
Жаль, что у нас -- это закрытая информация.

А раз она закрыта, то каким образом ВОЗ может их как-то интерпретировать. А другие страны, где есть свои вакцины, разрешать.

:dontknow:

Кстати, миелит вызывает и само заболевание и прививка у некоторых тоже ( то есть ковид сам по себе что-то паршивое творит с ЦНС и пр спинными мозгами) :

Врачи: коронавирус может вызвать острый поперечный миелит

28 АПРЕЛЯ 2021

Неврологи из Панамы описали случай острого поперечного миелита, вызванного коронавирусом, у 72-летнего пациента. После этого они изучили научную литературу на эту тему и выяснили, что за время пандемии сообщалось о десятках подобных случаях.
В панамскую больницу поступил 72-летний мужчина с жалобами на задержку мочеиспускания. Через три дня у него развилась слабость в конечностях. Два теста на коронавирус оказались отрицательными, однако у него были антитела, он перенес инфекцию без симптомов. Лабораторные показатели были в норме, но содержание С-реактивного белка и СОЭ были повышены, что говорит о воспалительном процессе в организме. МРТ спинного мозга показало легкое увеличение и припухлость шейного и грудного отделов спинного мозга с диффузной гиперинтенсивностью. Пациенту диагностировали острый поперечный миелит и назначили лечение преднизалоном, эноксапарином и гамма-глобулином. Спустя некоторое время у него восстановилась работоспособность рук, но нарушения в работе мочевого пузыря и ног остались неизменными. Работа опубликована в журнале Frontiers in Immunology.

Изучив литературу, врачи нашли описание еще 43 случаев острого поперечного миелита, вызванного коронавирусом: заболевание выявили у 23 мужчин и 20 женщин в возрасте с 21 года до 73 лет. 2 пациента умерли. Также говорилось о 3 случаях острого поперечного миелита среди 11 636 участников исследования вакцины от AstraZeneca, об этом писал «СПИД.ЦЕНТР».

Специалисты предположили, что механизм повреждения спинного мозга заключается в прямом поражении нейронов и последующем гипериммунном ответе организма. Как известно, вирус запускает синтез интерлейкина 1 и изменяет работу интерферона 1, что ведет к дезинтеграции иммунного ответа. Однако точные причины и механизм еще предстоит изучать.

Несколько лет назад ученые провели исследование о связи вакцинации и поперечного миелита. Они изучили публикации в период с 1970 по 2009 год и выявили 37 зарегистрированных случаев возникновения заболеваний, связанных с различными вакцинами, включая вакцины против гепатита В, кори, краснухи, дифтерии и других, которые вводились младенцам, детям и взрослым. В большинстве из этих зарегистрированных случаев временная ассоциация составляла от нескольких дней до трех месяцев. «Хотя вакцины вносят значительный вклад в общественное здравоохранение, в редких случаях они могут быть связаны с аутоиммунными явлениями, такими как поперечный миелит».

https://spid.center/ru/posts/6130/

0

708

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

В США группа экспертов надзорно-разрешительного органа СDC рекомендует отозвать разрешение на вакцину Johnson & Johnson после  гибели пациентов.

А уж как быстро её разрешали !
В США - 3 недели
В ЕС - 2 недели
В ВОЗ - 11 дней.
Ну а "Спутник" и ныне там.

Отредактировано Fedor (Вчера 21:18:37)

Возможно, Спутник и ныне там, потому что у ВОЗ, всё-таки, что-то типа этого есть информация:

Побочки после вакцинации
   
Серьезные побочки после вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация в России началась в декабре 2020 года. За эти восемь месяцев правительство ни разу не упоминало про какие- либо серьезные последствия прививок. Россияне столкнулись с редкими побочками после вакцинации...

Россияне после вакцинации сталкиваются с серьезными побочками – но государство не расследует эти случаи

Массовая вакцинация в России началась в декабре 2020 года, и к началу августа, согласно открытым данным, полностью привились больше 28 млн человек. За эти восемь месяцев правительство ни разу не предоставило отчет, в котором бы упоминались какие-либо серьезные последствия прививок. В конце июля замминистра здравоохранения РФ Сергей Глаголев назвал количество побочек «невеликим», одновременно признав, что медики не сообщают о них в Минздрав – и ведомство узнает о нежелательных реакциях из СМИ. «Холод» поговорил с россиянами, которые столкнулись с редкими побочками после вакцинации, о том, как они пытались добиться расследования этих случаев – и как отреагировало государство.

Читать далее, ибо много букв:

http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/новости/серьезные-побочки-после-вакцинации-от-коронавируса/

Ну да, ну да ...

Первоисточником данной информации для оппозиционного сайта РуАН  (сайта националистов-сектантов Левашова)   служит некий "Холод" ...

А что же это за "Холод" такой ?  Насколько известен, респектабелен, проверен ?   Какой политической ориентации придерживается, чем дышит ? Где зарегистрирован , в какой юрисдикции ...

Смотрим ..

«Холод» — это новое независимое издание, запущенное в августе 2019 года. Мы ищем захватывающие истории по всей России, а потом рассказываем вам.

Основатель проекта — журналист Таисия Бекбулатова.

С 2012 по 2017 год — корреспондент отдела политики газеты «Коммерсантъ». С 2017 по 2019 год — специальный корреспондент издания «Медуза». ("Медуза" , а propos  -  "иноагент"

Контакты

Пишите нам:

По всем вопросам — holod@holod.media
По поводу подкастов — podcast@holod.media
По поводу рекламы — projects@holod.media

Тематика "Холода" : см.  https://holod.media/sections/interviews/

- поддержка и защита "Мемориала" - запрещенного иноагента.
-  поддержка и защита прав извращенцев  - "Центра гендерных исследований" из Иванова -  иноагента
-  поддержка и защита ПЗО "Солдатские матери С.-Петербурга" , признанной иноагентом не только за получение средств от иностранных спонсоров, но и за сбор и опубликование секретной информации о российских воинских частях 

- поддержка разномастных оппозиционных кандидатов  в депутаты , проигравших выборы в ГД и местные советы (Напр., https://holod.media/2021/09/20/lobanov/)
-  поддержка навальниста "Печеньки", члена штаба А.Пивоварова (паскуды из "Открытой России")  - гражданина Таджикистана, которому запрещен въезд на территорию России ( https://holod.media/2021/09/14/pechenka/)
-  поддержка оппозиционера-уголовника  Фургала
- поддержка оппозиционера-эмигранта  Дм.Гудкова (через Украину отбыл в Болгарию)

и т.д.

Шикарный источник информации :  ну очень "независимый" (потому предпочел в Рунете не регистрироваться), подкармливаемый со слов главреда  "несколькими неизвестными отцами спонсорами" и совершенно "неангажированный" ...   :D 

И тут профессиональные оппозиционеры  - националисты РуАН и ультралиберасты "Медузы"-"Холода" -  нашли друг-друга ...  А Вы нашли их .... Потому что пурга, которую они распространяют , созвучна Вашей вакцинофобии ...  И критическое восприятие тут же отключается ... :dontknow:

0

709

Victor72 написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

"Легкий локдаун" в Германии с 28 декабря. Что это значит?
1.На работе, магазинах и культурных мероприятиях действует правило 2G - вход только переболевшим или привитым.
2. Клубы и дискотеки закрываются
3. Крупные мероприятия , типа футбола, будут проводиться без зрителей
4. Привитые и переболевшие могут собираться в группы не более 10 человек.
5. Непривитые могут собираться только своей семьей плюс еще двое "чужих" 
Решение об ужесточении или ослаблении режима будет принято 7 января
https://www.fr.de/politik/olaf-scholz-l … 93656.html

PS Что интересно с российского АйПи не войдешь на сайт "свободного СМИ" ....  как дети малые .... писЮны ..... :D

Не иначе как новый штамм, Омега наверное.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t288239.jpg[/url]

А это все, что нужно знать про Японию. Что по мне уж слишком озабоченные.

Чистая лингвистика и только.

Суббота оченно нравится.

А среда не нравится ?  :glasses:

0

710

механик написал(а):

Медаль это обычное дело. Читал дневники Николая 2, там описывается случай, что они с наследником выехали на передовую, то есть то место, которое уже можно было считать передовой. За это он Алексея наградил Георгием, по моему 4ой степени.

Сын Сечина, ну не посылать же его на фабрику, понятно в банк, тем более, он уже что то умеет. Несмотря на возраст.

Но вот такой быстрый карьерный рост настораживает. Это же мирное время. Это во время войны в 3 лет дивизиями командуют. И не от хорошей жизни.

Еще я настороженно отношусь к несемейным. считаю это недостатком для руководящей должности. Опасаюсь бездушных профи и не люблю карьеристов. Эти работают не для людей, а для себя. Это явление не должно быть массовым. В трудное время они сбегут.

Мужчина интересно рассказывает о новых молодых властителях.

0

711

Stepnyak написал(а):

Ну да, ну да ...

Первоисточником данной информации для оппозиционного сайта РуАН  (сайта националистов-сектантов Левашова)   служит некий "Холод" ...

А что же это за "Холод" такой ?  Насколько известен, респектабелен, проверен ?   Какой политической ориентации придерживается, чем дышит ? Где зарегистрирован , в какой юрисдикции ...

Смотрим ..

Тематика "Холода" : см.  https://holod.media/sections/interviews/

- поддержка и защита "Мемориала" - запрещенного иноагента.
-  поддержка и защита прав извращенцев  - "Центра гендерных исследований" из Иванова -  иноагента
-  поддержка и защита ПЗО "Солдатские матери С.-Петербурга" , признанной иноагентом не только за получение средств от иностранных спонсоров, но и за сбор и опубликование секретной информации о российских воинских частях 

- поддержка разномастных оппозиционных кандидатов  в депутаты , проигравших выборы в ГД и местные советы (Напр., https://holod.media/2021/09/20/lobanov/)
-  поддержка навальниста "Печеньки", члена штаба А.Пивоварова (паскуды из "Открытой России")  - гражданина Таджикистана, которому запрещен въезд на территорию России ( https://holod.media/2021/09/14/pechenka/)
-  поддержка оппозиционера-уголовника  Фургала
- поддержка оппозиционера-эмигранта  Дм.Гудкова (через Украину отбыл в Болгарию)

и т.д.

Шикарный источник информации :  ну очень "независимый" (потому предпочел в Рунете не регистрироваться), подкармливаемый со слов главреда  "несколькими неизвестными отцами спонсорами" и совершенно "неангажированный" ...    

И тут националисты РуАН и ультралиберасты "Медузы"-"Холода" нашли друг-друга ...

То есть они наврали в своей статье?

o.O

0

712

Stepnyak написал(а):

Ну да, ну да ...

Первоисточником данной информации для оппозиционного сайта РуАН  (сайта националистов-сектантов Левашова)   служит некий "Холод" ...

А что же это за "Холод" такой ?  Насколько известен, респектабелен, проверен ?   Какой политической ориентации придерживается, чем дышит ? Где зарегистрирован , в какой юрисдикции ...

Смотрим ..

Тематика "Холода" : см.  https://holod.media/sections/interviews/

- поддержка и защита "Мемориала" - запрещенного иноагента.
-  поддержка и защита прав извращенцев  - "Центра гендерных исследований" из Иванова -  иноагента
-  поддержка и защита ПЗО "Солдатские матери С.-Петербурга" , признанной иноагентом не только за получение средств от иностранных спонсоров, но и за сбор и опубликование секретной информации о российских воинских частях 

- поддержка разномастных оппозиционных кандидатов  в депутаты , проигравших выборы в ГД и местные советы (Напр., https://holod.media/2021/09/20/lobanov/)
-  поддержка навальниста "Печеньки", члена штаба А.Пивоварова (паскуды из "Открытой России")  - гражданина Таджикистана, которому запрещен въезд на территорию России ( https://holod.media/2021/09/14/pechenka/)
-  поддержка оппозиционера-уголовника  Фургала
- поддержка оппозиционера-эмигранта  Дм.Гудкова (через Украину отбыл в Болгарию)

и т.д.

Шикарный источник информации :  ну очень "независимый" (потому предпочел в Рунете не регистрироваться), подкармливаемый со слов главреда  "несколькими неизвестными отцами спонсорами" и совершенно "неангажированный" ...    

И тут профессиональные оппозиционеры  - националисты РуАН и ультралиберасты "Медузы"-"Холода" -  нашли друг-друга ...  А Вы нашли их .... Потому что пурга, которую они распространяют , созвучна Вашей вакцинофобии ...  И критическое восприятие тут же отключается ...

Вот здесь тоже написано про первый случай, который описывался в статье ( некий сайт Казани ):

«Из абсолютно здорового мужчины за месяц превратился в овощ»: дочь казанца, умершего после прививки от ковида, возмущена, что этот случай не посчитали осложнением

4 МЕСЯЦА НАЗАД
В том, что ее отец умер от прививки против коронавируса, уверена дочь 66-летнего казанца Шамиля Вильданова, который буквально сгорел за несколько месяцев, хотя был абсолютно здоровым человеком. Женщина оповестила о случившемся разные инстанции вплоть до приемной президента России, но получила ответ, что «после» не означает «вследствие» и что ни одного осложнения от антиковидных прививок в Татарстане не зафиксировано. «Складывается впечатление, что врачи замалчивают эту информацию и регистрация осложнений не ведется», - поделилась сомнениями с «ВК» потерявшая отца дочь. Ее подозрения фактически подтвердили в Минздраве РФ, признав, что система оповещения о поствакцинальных осложнениях не работает и медицинские чиновники узнают обо всем от журналистов.

- Сама я давно живу в Москве, с папой мы регулярно общались по телефону. И когда я позвонила ему, чтобы поздравить с 23 февраля, то, услышав его голос, поняла, что с отцом что-то не так, - рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» 36-летняя Есения Альбано. - Его речь стала несвязной, говорил он очень тихо, на простые вопросы типа «Как дела?» надолго задумывался, прежде чем дать ответ. И это при том, что в свои 66 лет отец был абсолютно здоровым человеком, у него был живой и ясный ум. Он не пил, не курил, даже майонез не ел, совершал многокилометровые прогулки. Например, из дома на Карбышева ходил пешком на дачу в Дербышках. Я созвонилась с папиной женой (с моей мамой они в разводе) и узнала, что после второй прививки «Спутником V», которую отец добровольно сделал 9 февраля (везде ведь говорят, что прививаться необходимо и правильно, а он привык поступать правильно), у него развились симптомы, которые бывают у людей после инсульта. Онемело лицо, он стал заторможенным, нарушилась координация движений вплоть до того, что он падал через 10 шагов. Обратились к врачам, но после всех оптимизаций нашей медицины попасть на прием к узкому специалисту-неврологу очень сложно. Поэтому у невролога он побывал только 7 марта, и тот отправил его на МРТ.

По результатам томографии инсульт у Шамиля Вильданова не подтвердился, и его направили на обследование в Республиканскую инфекционную больницу, где отвергли еще два возможных диагноза: «менингит» и «энцефалит», - и убедились в том, что у пациента нет коронавируса. После этого 11 марта больного положили в неврологию медсанчасти КФУ (бывшая РКБ-2), где выявили обширное поражение головного мозга и поставили диагноз: «острый рассеянный лейкоэнцефалит».

- У меня есть диктофонная запись разговора дочери жены отца с его лечащим врачом, - продолжает Есения. - На ней врач говорит, что папина болезнь могла развиться вследствие вакцинации от коронавируса. Подчеркиваю, никто не планировал обнародовать эти записи как доказательство смерти в результате прививки. Просто родственников у отца много, и вначале все мы звонили в больницу, чтобы узнать, как у него дела. Потом решили, что будет звонить кто-то один, записывать разговор и отсылать всем остальным.

На записи от 12 марта, которую Есения предоставила в распоряжение «ВК», разговор происходит следующий:

- На фоне прививки возникают какие-то нарушения в иммунной системе. Возможно, какие-то посылки были у него. За счет того, что введен, так скажем, препарат иммунный, он вызывает выработку антител против собственных же структур, в данном случае - головного мозга, - объясняет лечащий врач Шамиля Вильданова его родственнице.

- То есть аутоиммунка получается? - уточняет та.

- Да, нарушения в головном мозге. Очень массивные поражения, весь мозг в очаговом поражении. Все структуры мозга фактически, - вздыхает доктор.

По словам Есении, через две недели после поступления в больницу ее отца хотели выписать, заявив, что лечение, показанное при рассеянном лейкоэнцефалите, уже проведено, улучшений нет и как лечить пациента дальше, неизвестно.

- Я возмутилась: папа не мог толком ни ходить, ни говорить, из абсолютно здорового мужчины он фактически за месяц превратился в овощ, а его готовят на выписку, - продолжает Есения Альбано. - Я пожаловалась в Минздрав России, настояла, чтобы отца не выписывали, а продолжали лечить. В том, что тяжелая болезнь возникла в результате прививки, я не сомневалась. Читала мнения авторитетных врачей по этому поводу. Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьев заявлял в СМИ, что вакцинация от ковида может вызвать тяжелые поражения мозга.

В заключительном клиническом диагнозе Шамиля Вильданова говорится, что кроме острого лейкоэнцефалита у него обнаружена пневмония с тяжелым течением (видимо, пациент подхватил инфекцию уже в больнице). В итоге 2 мая мужчина скончался в реанимации медсанчасти КФУ. Есения, которой из-за антиковидных ограничений не удалось навестить отца в больнице, увидела его лишь на похоронах 4 мая.

Потеряв отца, который до прививки от коронавируса ничем не болел, женщина написала о случившемся уполномоченному по правам человека при президенте РФ, в приемную самого президента Путина. В ответе, который она получила из Роспотребнадзора РФ, сообщается: «Экстренное извещение о поствакцинальном осложнении у вашего отца в адрес Управления Роспотребнадзора по РТ из медицинской организации не поступало. Дополнительно сообщаем вам, что в Республике Татарстан на 13.05.2021 вакциной Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») привито более 283 тыс. человек, поствакцинальных осложнений не зарегистрировано».

В пресс-службе Минздрава РТ корреспонденту «ВК» сообщили, что и на сегодня ситуация не изменилась: «По состоянию на 24 августа в республике провакцинировано 966676 человек, из них 804069 получили вторую прививку. Случаев осложнений из-за вакцинации не зарегистрировано».

- Складывается впечатление, что врачи по какой-то причине скрывают информацию о поствакцинальных осложнениях, хотя, на мой взгляд, такие случаи должны строго фиксироваться и тщательно изучаться, чтобы подобное не повторилось с другими, - считает Есения Альбано.

- Сами вы еще не сделали прививку от коронавируса? - поинтересовался у нее корреспондент «ВК».

- Нет. У отца аутоиммунное заболевание развилось на фоне прививки от коронавируса, а иммунитет, как известно, передается по наследству. Поэтому никто не даст мне гарантию, что я не унаследовала эту особенность организма и что после прививки со мной не случится то же самое, - приводит доводы женщина. - К счастью, на работе меня не заставляют прививаться, потому что я работаю на фрилансе. Но вообще, в Москве ситуация с прививками острее, чем в Казани. Недавно человек не смог получить в Подмосковье паспорт, сказали, без прививки не дадим. Если окажусь в такой ситуации, даже не знаю, что буду делать.

Отметим, что на недавнем обучающем семинаре в Росздравнадзоре по мониторингу безопасности вакцинации от COVID-19 замминистра здравоохранения РФ Сергей Глаголев признал, что система оповещения о поствакцинальных осложнениях на уровне органов здравоохранения не работает и «сообщения о нежелательных реакциях на вакцины выявляются СМИ». Глаголев отметил, что в регионах созданы иммунологические комиссии, которые призваны расследовать тяжелые случаи осложнений после антиковидных вакцин, но объективная информация туда не поступает. Замминистра подчеркнул, что врачей, сообщающих регулятору об обнаруженных нежелательных реакциях на прививки, нужно поощрять, а не наказывать (видимо, к кому-то уже успели применить санкции?).

http://kzn.holme.ru/news/6127191c8867ca51f0905a0b/

0

713

Как Джоан Роулинг стирают из её собственного мира – и кто в этом виноват
Григорий Игнатов

21.12.2021
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/12/746cd9aa8749dbf6dd863a50fced4d7c-170x170.jpeg

Заработавшая репутацию «трансофобки» британская писательница долгие годы сама воспитывала своих фанатов в духе ненависти к консервативным ценностям.
Многомесячная травля писательницы Джоан Роулинг пополнилась новым эпизодом. На этот раз «стереть» автора из её собственной вселенной решили… игроки в квиддич.

Ну да, в квиддич – но не в магический, летающий, а в его фанатскую пародию, где люди, зажав палки между ног, пытаются бегать и кидать друг в друга мячик. Получается… не столь грациозно и лихо как в воздухе. Но не важно, не суть: «Две американские лиги квиддича решили сменить название после последнего скандала с участием автора «Гарри Поттера» и изобретательницы этой игры Джоан Роулинг… «Наш спорт получил репутацию одного из самых прогрессивных в мире, в том числе благодаря его инклюзивности и верности гендерному равенству. Например, правило гендерного максимума гласит, что на поле не может одновременно находиться больше четырех игроков одного гендера от одной команды», – говорится в заявлении».

Пусть все простят эти фривольные намёки, но да – квиддич в «спортивном» варианте как будто создан для трансгендеров. Достаточно посмотреть на фото девушек… с палками.

https://autogear.ru/misc/i/gallery/42494/1727890.jpg

Конечно, нельзя «спорту для трансгендеров» оставлять название авторства какой-то «трансофобки». А кстати, что это за недавний скандал, о котором идёт речь?

12 декабря Роулинг прокомментировала новшество от шотландской полиции: теперь там будут записывать пол преступника только с его слов. Ну, потому что вдруг огромный бородатый мужик глубоко в душе непоколебимо считает себя хрупкой леди, и атрибуция его мужчиной будет сродни пытке. Правда, неясно, как в таком случае быть… с насильниками? И Роулинг написала известные цитаты из «1984», дополнив их фразой «Кто-то с пенисом, кто вас изнасиловал – женщина».

На современном Западе такие фразочки сродни преступлению. Впрочем, писательница «пошла вразнос», похоже, оттого, что ей уже нечего терять – всё, что было ценного из её наследия, успешно отобрали её же порождения.

«Порождения» в данном случае – не только вся франшиза про Гарри Поттера. Роулинг активно (активнейше!) использовала для буста собственной популярности всю ту самую «повесточку», под которой обобщённо подразумевается асимметричная и демонстративная озабоченность проблемами пола, расы, сексуальной ориентации и гендера. Пока дело касалось первых трёх аспектов, Роулинг ехала на «повестке», а вот в четвёртом – уже «повестка» поехала на ней.

Судите сами: везде, куда только можно, Роулинг старательно пихала «кого надо» – Дамблдор постфактум стал геем, на роль Гермионы в пьесе «Проклятое детей» продвинула темнокожую девушку, в романе «Смертельная белизна» (какое название!) боролась с дискриминацией и антисемитами, и так далее. Так она привлекала к себе вполне определённые категории фанатов, для которых верность «идеям» была куда важнее всего остального. Эти же фанаты, когда Роулинг споткнулась на важном для меньшинство вопросе, не простили ей ничего. «За гендер и пол стреляем в упор!».

В 2020 году Роулинг неловко пошутила над тем, что вместо политкорректного термина «люди с менструацией» вообще-то можно по-старинке говорить «женщины», если кто-то, конечно, ещё помнит это слово. Что тут началось!

«Мальчик, который выжил» – точнее, его киновоплощение, Дэниел Рэдклифф – поставил  вопрос ребром: либо «трансофобку» увольняют из кинематографа, либо он никогда не будет сниматься в своей звёздной роли в дальнейших частях франшизы. Эмма Уотсон тоже полностью встала на его сторону. И ту, которая стала причиной взлётов всех этих бездарных (давайте скажем честно!) актёров и миллиардных прибылей компании Warner Bros, «выкинули на мороз».

1 января 2022 года состоится выход юбилейного спецэпизода, посвящённого 20-летию выхода первой части «Гарри Поттера». Там будут все знаковые персоны – Роулинг там не будет.

Вышел трейлер нового фильма «Фантастические твари: тайна Дамблдора» – имени Роулинг не будет даже в титрах. Точнее, будет – но очень мелким шрифтом, и в самом конце ролика. В самом деле, какой-то там автор сюжета, зачем о ней упоминать…

Даже сложно сказать, каких чувств больше при ознакомлении со всей этой затянувшейся историей: сочувствия остаткам консервативных, а точнее – просто нормальных, взглядов британской писательницы, или удовлетворения от понимания неотвратимости законов справедливости – Роулинг пожирает тот монстр, которого она вскормила и понадеялась приручить. Не получилось. Фантастические твари подчиняются ей только на страницах книг, а не в жизни.

0

714

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Автор – Софья Вольянова

С 2016 по 2019 год — новостной редактор петербургского издания «Бумага». В качестве автора сотрудничала с изданиями vc.ru, TJournal, «Медиазона», «Такие дела», «Батенька, да вы трансформер», Afisha.Daily и правозащитным объединением «Команда 29».

вывод - треполог .... о прививках знает только что есть шприцы и есть попа куда колют

Не знаю треполог ли она, но знаю о побочках переболевших..... поэтому побочки от вакцины, скорее всего, тоже существуют.

Да Вы первооткрыватель....  :rofl:
Вакцина «Спутник V» часто вызывает местные и системные побочные эффекты. Местные — боль и отек в месте инъекции. Системные — лихорадка, головная боль, боль в мышцах.
Согласно отчету НИЦЭМ им. Гамалеи, у 94% участников клинических испытаний «Спутника V» побочные эффекты были легкими или средней степени тяжести. В основном привитые жаловались на гриппоподобное заболевание, боль в месте укола, головную боль и слабость.

Жаль, что у нас -- это закрытая информация.

Если она закрытая откуда она у Вас открытая ?  :rofl:

А раз она закрыта, то каким образом ВОЗ может их как-то интерпретировать. А другие страны, где есть свои вакцины, разрешать.

:dontknow:

Кстати, миелит вызывает и само заболевание и прививка у некоторых тоже ( то есть ковид сам по себе что-то паршивое творит с ЦНС и пр спинными мозгами) :

Врачи: коронавирус может вызвать острый поперечный миелит

28 АПРЕЛЯ 2021

Неврологи из Панамы описали случай острого поперечного миелита, вызванного коронавирусом, у 72-летнего пациента. После этого они изучили научную литературу на эту тему и выяснили, что за время пандемии сообщалось о десятках подобных случаях.
В панамскую больницу поступил 72-летний мужчина с жалобами на задержку мочеиспускания. Через три дня у него развилась слабость в конечностях. Два теста на коронавирус оказались отрицательными, однако у него были антитела, он перенес инфекцию без симптомов. Лабораторные показатели были в норме, но содержание С-реактивного белка и СОЭ были повышены, что говорит о воспалительном процессе в организме. МРТ спинного мозга показало легкое увеличение и припухлость шейного и грудного отделов спинного мозга с диффузной гиперинтенсивностью. Пациенту диагностировали острый поперечный миелит и назначили лечение преднизалоном, эноксапарином и гамма-глобулином. Спустя некоторое время у него восстановилась работоспособность рук, но нарушения в работе мочевого пузыря и ног остались неизменными. Работа опубликована в журнале Frontiers in Immunology.

Изучив литературу, врачи нашли описание еще 43 случаев острого поперечного миелита, вызванного коронавирусом: заболевание выявили у 23 мужчин и 20 женщин в возрасте с 21 года до 73 лет. 2 пациента умерли. Также говорилось о 3 случаях острого поперечного миелита среди 11 636 участников исследования вакцины от AstraZeneca, об этом писал «СПИД.ЦЕНТР».

Специалисты предположили, что механизм повреждения спинного мозга заключается в прямом поражении нейронов и последующем гипериммунном ответе организма. Как известно, вирус запускает синтез интерлейкина 1 и изменяет работу интерферона 1, что ведет к дезинтеграции иммунного ответа. Однако точные причины и механизм еще предстоит изучать.

Несколько лет назад ученые провели исследование о связи вакцинации и поперечного миелита. Они изучили публикации в период с 1970 по 2009 год и выявили 37 зарегистрированных случаев возникновения заболеваний, связанных с различными вакцинами, включая вакцины против гепатита В, кори, краснухи, дифтерии и других, которые вводились младенцам, детям и взрослым. В большинстве из этих зарегистрированных случаев временная ассоциация составляла от нескольких дней до трех месяцев. «Хотя вакцины вносят значительный вклад в общественное здравоохранение, в редких случаях они могут быть связаны с аутоиммунными явлениями, такими как поперечный миелит».

https://spid.center/ru/posts/6130/

И при чем тут Панама  и какой-то там миелит у 72 летнего пациента ?

Отредактировано Fedor (2021-12-22 07:03:19)

0

715

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну да, ну да ...

Первоисточником данной информации для оппозиционного сайта РуАН  (сайта националистов-сектантов Левашова)   служит некий "Холод" ...

А что же это за "Холод" такой ?  Насколько известен, респектабелен, проверен ?   Какой политической ориентации придерживается, чем дышит ? Где зарегистрирован , в какой юрисдикции ...

Смотрим ..

Тематика "Холода" : см.  https://holod.media/sections/interviews/

- поддержка и защита "Мемориала" - запрещенного иноагента.
-  поддержка и защита прав извращенцев  - "Центра гендерных исследований" из Иванова -  иноагента
-  поддержка и защита ПЗО "Солдатские матери С.-Петербурга" , признанной иноагентом не только за получение средств от иностранных спонсоров, но и за сбор и опубликование секретной информации о российских воинских частях 

- поддержка разномастных оппозиционных кандидатов  в депутаты , проигравших выборы в ГД и местные советы (Напр., https://holod.media/2021/09/20/lobanov/)
-  поддержка навальниста "Печеньки", члена штаба А.Пивоварова (паскуды из "Открытой России")  - гражданина Таджикистана, которому запрещен въезд на территорию России ( https://holod.media/2021/09/14/pechenka/)
-  поддержка оппозиционера-уголовника  Фургала
- поддержка оппозиционера-эмигранта  Дм.Гудкова (через Украину отбыл в Болгарию)

и т.д.

Шикарный источник информации :  ну очень "независимый" (потому предпочел в Рунете не регистрироваться), подкармливаемый со слов главреда  "несколькими неизвестными отцами спонсорами" и совершенно "неангажированный" ...    

И тут профессиональные оппозиционеры  - националисты РуАН и ультралиберасты "Медузы"-"Холода" -  нашли друг-друга ...  А Вы нашли их .... Потому что пурга, которую они распространяют , созвучна Вашей вакцинофобии ...  И критическое восприятие тут же отключается ...

Вот здесь тоже написано про первый случай, который описывался в статье ( некий сайт Казани ):

«Из абсолютно здорового мужчины за месяц превратился в овощ»: дочь казанца, умершего после прививки от ковида, возмущена, что этот случай не посчитали осложнением

4 МЕСЯЦА НАЗАД
В том, что ее отец умер от прививки против коронавируса, уверена дочь 66-летнего казанца Шамиля Вильданова, который буквально сгорел за несколько месяцев, хотя был абсолютно здоровым человеком. Женщина оповестила о случившемся разные инстанции вплоть до приемной президента России, но получила ответ, что «после» не означает «вследствие» и что ни одного осложнения от антиковидных прививок в Татарстане не зафиксировано. «Складывается впечатление, что врачи замалчивают эту информацию и регистрация осложнений не ведется», - поделилась сомнениями с «ВК» потерявшая отца дочь. Ее подозрения фактически подтвердили в Минздраве РФ, признав, что система оповещения о поствакцинальных осложнениях не работает и медицинские чиновники узнают обо всем от журналистов.

- Сама я давно живу в Москве, с папой мы регулярно общались по телефону. И когда я позвонила ему, чтобы поздравить с 23 февраля, то, услышав его голос, поняла, что с отцом что-то не так, - рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» 36-летняя Есения Альбано. - Его речь стала несвязной, говорил он очень тихо, на простые вопросы типа «Как дела?» надолго задумывался, прежде чем дать ответ. И это при том, что в свои 66 лет отец был абсолютно здоровым человеком, у него был живой и ясный ум. Он не пил, не курил, даже майонез не ел, совершал многокилометровые прогулки. Например, из дома на Карбышева ходил пешком на дачу в Дербышках. Я созвонилась с папиной женой (с моей мамой они в разводе) и узнала, что после второй прививки «Спутником V», которую отец добровольно сделал 9 февраля (везде ведь говорят, что прививаться необходимо и правильно, а он привык поступать правильно), у него развились симптомы, которые бывают у людей после инсульта. Онемело лицо, он стал заторможенным, нарушилась координация движений вплоть до того, что он падал через 10 шагов. Обратились к врачам, но после всех оптимизаций нашей медицины попасть на прием к узкому специалисту-неврологу очень сложно. Поэтому у невролога он побывал только 7 марта, и тот отправил его на МРТ.

По результатам томографии инсульт у Шамиля Вильданова не подтвердился, и его направили на обследование в Республиканскую инфекционную больницу, где отвергли еще два возможных диагноза: «менингит» и «энцефалит», - и убедились в том, что у пациента нет коронавируса. После этого 11 марта больного положили в неврологию медсанчасти КФУ (бывшая РКБ-2), где выявили обширное поражение головного мозга и поставили диагноз: «острый рассеянный лейкоэнцефалит».

- У меня есть диктофонная запись разговора дочери жены отца с его лечащим врачом, - продолжает Есения. - На ней врач говорит, что папина болезнь могла развиться вследствие вакцинации от коронавируса. Подчеркиваю, никто не планировал обнародовать эти записи как доказательство смерти в результате прививки. Просто родственников у отца много, и вначале все мы звонили в больницу, чтобы узнать, как у него дела. Потом решили, что будет звонить кто-то один, записывать разговор и отсылать всем остальным.

На записи от 12 марта, которую Есения предоставила в распоряжение «ВК», разговор происходит следующий:

- На фоне прививки возникают какие-то нарушения в иммунной системе. Возможно, какие-то посылки были у него. За счет того, что введен, так скажем, препарат иммунный, он вызывает выработку антител против собственных же структур, в данном случае - головного мозга, - объясняет лечащий врач Шамиля Вильданова его родственнице.

- То есть аутоиммунка получается? - уточняет та.

- Да, нарушения в головном мозге. Очень массивные поражения, весь мозг в очаговом поражении. Все структуры мозга фактически, - вздыхает доктор.

По словам Есении, через две недели после поступления в больницу ее отца хотели выписать, заявив, что лечение, показанное при рассеянном лейкоэнцефалите, уже проведено, улучшений нет и как лечить пациента дальше, неизвестно.

- Я возмутилась: папа не мог толком ни ходить, ни говорить, из абсолютно здорового мужчины он фактически за месяц превратился в овощ, а его готовят на выписку, - продолжает Есения Альбано. - Я пожаловалась в Минздрав России, настояла, чтобы отца не выписывали, а продолжали лечить. В том, что тяжелая болезнь возникла в результате прививки, я не сомневалась. Читала мнения авторитетных врачей по этому поводу. Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьев заявлял в СМИ, что вакцинация от ковида может вызвать тяжелые поражения мозга.

В заключительном клиническом диагнозе Шамиля Вильданова говорится, что кроме острого лейкоэнцефалита у него обнаружена пневмония с тяжелым течением (видимо, пациент подхватил инфекцию уже в больнице). В итоге 2 мая мужчина скончался в реанимации медсанчасти КФУ. Есения, которой из-за антиковидных ограничений не удалось навестить отца в больнице, увидела его лишь на похоронах 4 мая.

Потеряв отца, который до прививки от коронавируса ничем не болел, женщина написала о случившемся уполномоченному по правам человека при президенте РФ, в приемную самого президента Путина. В ответе, который она получила из Роспотребнадзора РФ, сообщается: «Экстренное извещение о поствакцинальном осложнении у вашего отца в адрес Управления Роспотребнадзора по РТ из медицинской организации не поступало. Дополнительно сообщаем вам, что в Республике Татарстан на 13.05.2021 вакциной Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») привито более 283 тыс. человек, поствакцинальных осложнений не зарегистрировано».

В пресс-службе Минздрава РТ корреспонденту «ВК» сообщили, что и на сегодня ситуация не изменилась: «По состоянию на 24 августа в республике провакцинировано 966676 человек, из них 804069 получили вторую прививку. Случаев осложнений из-за вакцинации не зарегистрировано».

- Складывается впечатление, что врачи по какой-то причине скрывают информацию о поствакцинальных осложнениях, хотя, на мой взгляд, такие случаи должны строго фиксироваться и тщательно изучаться, чтобы подобное не повторилось с другими, - считает Есения Альбано.

- Сами вы еще не сделали прививку от коронавируса? - поинтересовался у нее корреспондент «ВК».

- Нет. У отца аутоиммунное заболевание развилось на фоне прививки от коронавируса, а иммунитет, как известно, передается по наследству. Поэтому никто не даст мне гарантию, что я не унаследовала эту особенность организма и что после прививки со мной не случится то же самое, - приводит доводы женщина. - К счастью, на работе меня не заставляют прививаться, потому что я работаю на фрилансе. Но вообще, в Москве ситуация с прививками острее, чем в Казани. Недавно человек не смог получить в Подмосковье паспорт, сказали, без прививки не дадим. Если окажусь в такой ситуации, даже не знаю, что буду делать.

Отметим, что на недавнем обучающем семинаре в Росздравнадзоре по мониторингу безопасности вакцинации от COVID-19 замминистра здравоохранения РФ Сергей Глаголев признал, что система оповещения о поствакцинальных осложнениях на уровне органов здравоохранения не работает и «сообщения о нежелательных реакциях на вакцины выявляются СМИ». Глаголев отметил, что в регионах созданы иммунологические комиссии, которые призваны расследовать тяжелые случаи осложнений после антиковидных вакцин, но объективная информация туда не поступает. Замминистра подчеркнул, что врачей, сообщающих регулятору об обнаруженных нежелательных реакциях на прививки, нужно поощрять, а не наказывать (видимо, к кому-то уже успели применить санкции?).

http://kzn.holme.ru/news/6127191c8867ca51f0905a0b/

Некий случай.. некий сайт Казани.. на заборе икс написано а там на самом деле дрова......
Нигде так не врут как на войне.. на охоте.. и на сайтах трепологов и прочих "альянсов врачей" ... тем более эта журналюга даже не офтальмолог ....
Нужны комментарии специалиста - какими болезнями пациент болел ДО прививки..... были ли показания ПРОТИВ прививки..... а все это разводы а-ля Юлия Латынина (иностранный агент) с "познаниями" в исторической и военной области до фонаря....
PS В 66-лет "был абсолютно здоровым человеком" ..... а разве в таком возрасте такие бывают ?

Отредактировано Fedor (2021-12-22 07:06:13)

0

716

Stepnyak написал(а):

Половина авианосцев США - на приколе.

Так "Кинжалы" и на приколе достанут :)

0

717

Fedor написал(а):

Власти США задумали введение жестких мер против РФ, ограничив импорт смартфонов, компонентов для производства самолетов и автомобилей в Россию, при «вторжении на Украину», сообщает Reuters.

Вот интересно, а если Россия в ответ ограничит экспорт компонентов для производства самолетов, в какой заднице окажется Боинг?

0

718

Сегодня наш маленький городишко будет гудеть, как трансформатор

https://cdn.otkritkionline.ru/storage/posts/big/klassnaya-otkrytka-den-energetika-8325.gif

+3

719

Зеленая энергетика в примерах

Некий Томас Катайнен из Финляндии сдал свою Теслу 2013 года (небось, купленную с рук по выгодной цене, бугога) в сервис, где после неспешного вдумчивого анализа (на который потребовался месяц) ему сообщили, что единственный способ решения - полная замена батареи.   "Ну так меняйте, а сколько будет стоить замена?" - оттопырив нижнюю губу, поинтересовался креакл.

Когда ему назвали сумму, у него выпал глаз -  €20,000.

В ярости он вернулся домой и, при помощи 30 килограммов динамита, взорвал модное авто ко всем чертям на потеху всей соседней деревне, не забыв посадить туда перед взрывом чучело "талантливого изобретателя" и наркомана Илона Маска.

+1

720

Fedor написал(а):

Некий случай.. некий сайт Казани.. на заборе икс написано а там на самом деле дрова......
Нигде так не врут как на войне.. на охоте.. и на сайтах трепологов и прочих "альянсов врачей" ... тем более эта журналюга даже не офтальмолог ....
Нужны комментарии специалиста - какими болезнями пациент болел ДО прививки..... были ли показания ПРОТИВ прививки..... а все это разводы а-ля Юлия Латынина (иностранный агент) с "познаниями" в исторической и военной области до фонаря....
PS В 66-лет "был абсолютно здоровым человеком" ..... а разве в таком возрасте такие бывают ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 07:06:13)

Моё мнение по этому случаю....... даже если он в натуре существовал....
Не играет роли после прививки ли или без прививки, после того, как мужчина заболел бы, он бы умер уже от последствий ковида.
Потому что сам ковид ( даже у людей без видимых причин заболевания или с легким течением болезни) часто  дает разные нарушения в иммунной системе.

:x

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5