Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 741 страница 760 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

741

NI: Запад не хочет вспоминать, как сам подготовил почву для развала Украины
Материал представлен в пересказе ИноТВ

На Западе принято считать, что украинский кризис является исключительно следствием действий агрессивной России, однако это не совсем полная история, считает обозреватель The National Interest Рамон Маркс. По его мнению, в общей точке зрения как бы случайно не учитывается то, как дипломатия ЕС и США фактически подготовила почву для дестабилизации и развала Украины.

На Западе принято считать, что семь лет назад бывший президент Украины Виктор Янукович вместо того, чтобы подписать с Европейским союзом соглашение об ассоциации, пытался предать свою страну, заключив торговое соглашение с Россией. Это привело к «демократическому движению на майдане», в результате чего Януковича отстранили от власти. В ответ Россия «вторглась в Крым* и спровоцировала гражданскую войну на востоке Украины». Однако, как считает обозреватель The National Interest Рамон Маркс, это не совсем полная история, поскольку в общей точке зрения как бы случайно не учитывается то, как дипломатия ЕС и США фактически подготовила почву для дестабилизации и развала Украины.

Как пишет автор статьи, в действительности же история начинается с Януковича, этнического русского, который был избран президентом Украины в 2010 году. После избрания задачей нового президента было провести переговоры о возможном членстве в ассоциации с ЕС и при этом удовлетворить альтернативные требования России о более тесных торговых отношениях.

Лавируя в этой сложной ситуации, Янукович был вынужден бороться с проблемой отсутствия единого мнения в обществе. Поддержка ЕС была сосредоточена скорее в западных областях Украины, чем в областях, в которых проживают этнические русские. По данным независимых опросов, проведённых ещё в августе 2013 года, идею соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной в целом поддержали только 42% участников опроса, а за подписание соглашения о таможенном союзе с Россией высказался 31% респондентов.

Несмотря на то что, по опросам общественного мнения, ни среди сторонников соглашения с Россией, ни среди тех, кто выступил в поддержку соглашения с ЕС, большинства не набралось, Янукович твёрдо стремился к ассоциации с ЕС. Сегодня, отмечает Рамон Маркс, практически никто не вспоминает о том, что он парафировал соглашение об ассоциации с Брюсселем в марте 2012 года. При этом Янукович открыто выступал против членства в возглавляемом Россией Таможенном союзе.

В то время в публичных выступлениях Янукович демонстративно подтверждал своё твёрдое намерение завершить процесс подписания соглашения с ЕС, включая проведение неоднозначных судебных и управленческих реформ, которых требовал Брюссель. Брюссель также оказывал давление на Януковича, требуя прекратить уголовное преследование бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Брюссель предупредил, что отношение к Тимошенко угрожает парафированному торговому соглашению, официальное подписание которого должно было состояться 29 ноября 2013 года в Литве. В качестве условия подписания соглашения Брюссель настаивал на освобождении Тимошенко из тюрьмы для лечения за границей.

Однако это требование оказалось слишком жёстким для внутренней политики Украины. В тот же день, учитывая нарастающее давление Москвы, правительство Януковича издало указ, призывавший к проведению трёхсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией для решения всех вопросов между конкурирующими блоками. Однако в тот момент Янукович, судя по всему, не испытывал колебаний и своих позиций не сдавал. В тот же день, когда парламент не одобрил освобождение Тимошенко, президент подтвердил, что альтернативы реформ и альтернативы европейской интеграции для Украины не существует.

В дополнение к давлению извне в течение следующих дней начались демонстрации, которые широко освещали западные СМИ. Тысячи людей, в основном западные украинцы, вышли на улицы Киева, протестуя против любого шага назад от подписания соглашения об ассоциации с ЕС и призывая к расширению демократии западного образца.

26 ноября 2013 года решимость Януковича продвигаться вперёд к заключению соглашения с Брюсселем начала давать трещины. Несмотря на присутствие украинского президента на саммите ЕС в конце ноября, соглашение об ассоциации подписано не было. Признавая, что Россия просила Украину отложить подписание, он вновь призвал к дальнейшим переговорам с ЕС по условиям подписания. Янукович также попросил Брюссель предоставить компенсацию, чтобы возместить любые потери в торговле с Россией, если Украина сблизится с Брюсселем. Также он снова призвал к проведению трёхсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС, чтобы попытаться урегулировать дипломатическим путём все нерешённые вопросы и разногласия. ЕС отказался участвовать в трёхстороннем процессе и вместо этого потребовал, чтобы Янукович немедленно подписал торговое соглашение.

С этого момента, пишет автор статьи, украинское государство начало раскалываться. Движение на майдане приобретало всё более революционный характер, учитывая, что США открыто разжигали пламя оппозиции избранному президенту Януковичу. Несмотря на статью 41 Венской конвенции о дипломатических отношениях, которая призывает дипломатов не вмешиваться во внутренние дела, помощник госсекретаря США по делам Европы открыто появилась на майдане вместе с послом США. Они подбадривали участников протеста и даже раздавали демонстрантам и сотрудникам силовых служб печенье и булочки.

В феврале 2014 года, когда дипломаты ЕС и США пытались выступить посредниками между оппозицией и Януковичем в урегулировании вопроса о переходном периоде, ситуация на улицах Киева продолжала ухудшаться. Столкновения всё больше выходили из-под контроля, в результате чего погибло более 130 человек, в том числе 18 полицейских.

22 февраля 2014 года Янукович бежал из Киева, когда разъярённая толпа разграбила его официальную резиденцию. В тот же день украинский парламент освободил Януковича от президентских полномочий, заявив, что он отстранился от власти и не выполняет своих обязательств. Парламент назначил новые президентские выборы на 25 мая 2014 года, и было создано временное правительство. Наконец, уступив требованиям ЕС, правительство освободило Тимошенко из тюрьмы. Полиция сразу же присягнула на верность новым властям, заявив, что теперь она стоит «на стороне народа». Её примеру последовали армия и службы безопасности, объявив, что не будут идти против воли народа.

Россия протестовала против насильственного свержения Януковича. Посмотрев, как этнические украинцы при открытой поддержке США и ЕС заставили демократически избранного Януковича покинуть свой пост, Путин перешёл от дипломатии к рассмотрению других способов защиты интересов России. В результате Россия «оккупировала Крым и начала разжигать восстания этнических русских на востоке Украины».

По мнению автора статьи, Вашингтону и Брюсселю следовало бы подумать о том, что изменение статус-кво путем предоставления Украине статуса ассоциации с ЕС в сочетании с обещаниями предоставления в будущем членства в НАТО может вызвать резкую реакцию России. Вместо этого Европейский союз при поддержке США изрядно перестарался, что привело к дипломатическому фиаско в плане стабильности в регионе. Однако Западу ещё не поздно рассмотреть более взвешенный дипломатический подход для восстановления более стабильной ситуации.

«У стран — членов НАТО нет реальных военных возможностей для успешной защиты Украины, а у стран — членов НАТО в Европе даже нет возможности или желания идти этим путём. А вот успешные дипломатические проекты, в результате которых Финляндия и Австрия во время холодной войны выбрали нейтральный статус, можно было бы пересмотреть и адаптировать в качестве потенциальных подходов для содействия разрешению кризиса на Украине. Запад должен и дальше давать понять России, что в случае её вторжения на Украину она очень дорого заплатит в условиях экономических санкций, но частью решения должны быть ещё и соответствующие заверения в адрес Москвы в том, что вступления Украины в НАТО не произойдёт», — пишет автор статьи.

Он также считает, что Брюсселю, Москве, Вашингтону и Киеву необходимо найти, каким образом обеспечить процветание взаимовыгодных торговых отношений между всеми сторонами, вернуть мир в Донбасс и найти для Запада способ реагировать «на присоединение Крыма как на свершившийся факт» и при этом сохранить лицо. Однако на этот раз Брюсселю не следует высокомерно отказываться от переговоров в рамках трёхстороннего или четырёхстороннего процесса между всеми заинтересованными сторонами.

«Украина во многих отношениях сегодня была бы в лучшем положении, если бы она никогда не начинала переговоры об ассоциации с ЕС. Но, будем надеяться, ещё есть достаточно времени, чтобы собраться с силами и вернуться к нормальной жизни с помощью более эффективной дипломатии, пока не разразилась настоящая война», — подводит итог Рамон Маркс.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-12-21 … -vspominat

Отредактировано Fedor (2021-12-22 17:37:59)

0

742

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

17 блоков французских АЭС на данный момент простаивают по разным причинам : от забастовок до закрытий изз протекающих и треснувших труб.
Ветряки стоят. Солнечные панели обледенели.
https://a.radikal.ru/a29/2112/3f/7daeb8befc0a.jpg

А ф Подмосковье - "мороз и солнце ; день чудесный" и полный штиль , патапура повысилась аж до минус 23 , жаль что выспаться толком не задалось при утренних минус 28 , озяб бо очнулся когда внутри борта достигло плюс 16 !!!!!  o.O
Вобщем - тихий хужос.

https://b.radikal.ru/b20/2112/4d/638b1cf861ee.jpg

0

743

Депутаты Львовского облсовета поддержали обращение к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде, в котором призвали власти переименовать Российскую Федерацию в Московию и использовать это название на официальном уровне, а также в средствах массовой информации. При этом россиян предлагается называть «московитами».


"Нафтогаз" просит Еврокомиссию обязать "Газпром" выставить на продажу через электронную платформу значительные объемы газа для поставки через Украину

...дебилы.....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2021-12-22 17:44:21)

0

744

Fedor написал(а):

Депутаты Львовского облсовета поддержали обращение к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде, в котором призвали власти переименовать Российскую Федерацию в Московию и использовать это название на официальном уровне, а также в средствах массовой информации. При этом россиян предлагается называть «московитами».


"Нафтогаз" просит Еврокомиссию обязать "Газпром" выставить на продажу через электронную платформу значительные объемы газа для поставки через Украину

...дебилы.....  :rofl:

добрые... а ведь могли бы попросить переименовать РФ в "Мордор", а россиян-в борцов с пиндосами https://image.ibb.co/n4rdeG/smile3.gif

пусть обяжут... пресс-службе Газпрома хоть какое-то развлечение и практика...https://image.ibb.co/d1Se3b/phil_04.gif

0

745

ВАЖНО: В ДНР назвали виды химоружия, поставленного американцами на Донбасс (ВИДЕО)
22.12.2021 - 15:34

В Донецкой Народной Республике подтвердили данные о поставках из США на Донбасс контейнеров с химоружием. Подробности готовящейся провокации сообщил сегодня, 22 декабря, официальный представитель Армии ДНР Эдуард Басурин.

Как сообщала «Русская Весна», 21 декабря на расширенном заседании коллегии Минобороны России глава оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что в Донбассе на оккупированной Киевом территории бывшей Донецкой области в настоящий момент пребывают около 120 американских наёмников из контингента ЧВК, а в города Авдеевка (входит в Донецкую агломерацию, фактически граничит с Донецком) и Красный Лиман (после незаконного переименования — Лиман) «для совершения провокаций доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами».

В эфире телеканала «Россия-1» Басурин назвал время поставок отравляющих веществ и их виды.

«Все знают, что Соединённые Штаты Америки привозили различные виды оружия на Украину. В октябре с одной из поставок был поставлен антидот…

Есть такой тип химического оружия — ботулотоксин, он вызывает ботулизм, но если проще — паралич. В ноябре был доставлен уже сам химический препарат в 40-миллиметровых металлических контейнерах, он применяется, например, в гранатомётах», — рассказал представитель Армии ДНР.

Он также добавил, что из-за небольшого веса его можно с беспилотников сбрасывать: «То, что, в общем-то, Украина в последнее время и делает».

Кроме того, как заявил Басурин, в это же время в Мариуполь был доставлен другой контейнер весом 300 кг.

«Там находилось боевое отравляющее вещество — бензоксазепин, оно применяется в виде аэрозоля», — сказал он.

В дальнейшем всё это перебросили в Балаклею Харьковской области на артиллерийские склады, которые находятся недалеко от Славянска.

«Очень быстро оттуда можно доставить к линии соприкосновения. Это касаемо химических веществ, о которых мы знаем», — резюмировал представитель Управления Народной милиции ДНР.

Вдобавок к этому он подтвердил и информацию о присутствии американских частных военных компаний на линии фронта. Они «готовят огневые точки, они подчиняются определённым людям, у них нет общего командования со стороны вооружённых сил Украины — “Дикие гуси” для этого и существуют, чтобы делать провокации и убивать людей».

0

746

Ой..... скрипача и Майка обнесли......

Из американского бюджета украли не менее 100 миллиардов долларов, выделенных на помощь гражданам и бизнесу в пандемию.
Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Секретную службу США.
https://lenta.ru/news/2021/12/22/ukrali/

... МИД не спи...... вводите санкции против коррупционеров обкрадывающих американский нароТ.....

Отредактировано Fedor (2021-12-22 18:17:53)

0

747

Страны Прибалтики "очень быстро" окажут Украине военную помощь в случае необходимости.
Об этом заявил министр обороны Литвы после встречи с коллегами из Латвии и Эстонии.

...... Я бы тоже Абрамовичу помог чемодан с баблом донести.....  :rofl:

0

748

Шойгу: Российский военный флот в 2022 году получит 5 новых подлодок и 11 надводных кораблей, в том числе стратегическую подлодку «Генералиссимус Суворов».

И ни одного старого американского катера по "ленд-лизу"...... везет же Зеленскому.......  :rofl:

Отредактировано Fedor (2021-12-22 18:21:49)

0

749

Ой..... гегемон опять прошляпил пока "спасал" Украину.....

https://a.radikal.ru/a37/2112/14/90980f376cda.jpg

0

750

В России завершили испытания боевого беспилотника "Альтиус" с искусственным интеллектом.

0

751

ДНЕПРОВ Валентин
России пора лечить Германию и деоккупировать ГДР
22.12.2021 - 6:11

Рецепт для излечения Германии от полонизации и понтов.

У России и Германии особые отношения. Сегодня со знаком минус. Поведение Германии не соответствует поведению страны, благодарной России за освобождение от нацизма, сохранение культурного наследия, объединение и вывод войск, даже с учетом статуса оккупированной страны.

Ангела Меркель поддержала силовой захват власти русофобами на Украине, выступала инициатором антироссийских санкций и «плясала под польскую балалайку». Аннегрет Крамп-Карренбауэр призывала НАТО разговаривать с Россией с позиции силы. Анналена Бербок выступает против «СП-2». Кристина Ламбрехт — новый министр обороны — призвала «лишить президента России права на шопинг в Париже».

В условиях, когда по промышленному экспорту Китай обогнал ФРГ, в магазинах Берлина и Парижа сплошь китайский ширпотреб, а бриллианты и изумруды — из стран, контролируемых ЧВК «Вагнера», Россия спасает немецкую промышленность, заявления странные, но ведь говорят. Пора и нам поговорить.

Публично объявить конкурс на гранты по темам: «Историческая и правовая оценка решения Сталина о передаче Силезии и Балтийского побережья  Польше, повлекшего изгнание пяти миллионов немцев», «Историческая и правовая оценка действий Горбачева, подписавшего Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии, повлекший поглощение ГДР», «Правовая оценка и исследование на соответствие признакам коррупции соглашений о выводе войск из ГДР».

Решение Сталина — право победителя, действовавшего в особых обстоятельствах, а Горбачева — неприкрытый цинизм, попахивающий выгодой. Так, поглощение ГДР произошло 03.10.1990. Переговоры по формуле «2+4» (ФРГ, ГДР — это «два», СССР, США, Франция, Великобритания — «четыре») проходили с мая по сентябрь 1990.

При том, что Народная Палата ГДР перешла под контроль ФРГ еще 18.03.1990 и Горбачев знал о подлоге. Даже защитники «Пакта четверки» ссылаются на законы и Конституцию ФРГ, Европейские и международные соглашения, и ни слова о легитимных решениях властей или народа ГДР.

Ни одного публичного признания о потере дееспособности на момент подписания Соглашений о выводе войск, что на фоне триллионных уступок усиливает версию о коррупционном сговоре, а значит, Соглашения ничтожны. Начать расследование и вступить в переговоры о компенсациях с выгодоприобретателем.

Разработать технологию исправления ошибок и отзыва подписей советских руководителей под документами по Силезии и ГДР. Учесть, что уровень бедности в «ГДР» в 2,2 раза выше, чем в ФРГ — циничная колонизация налицо.

Исходя из исторической ответственности России за судьбы граждан Силезии и ГДР, ввести безвизовый режим и проработать особые условия для бизнеса ГДР.

Разработать программу деоккупации ГДР и вхождения в состав ГДР Силезии и Балтийского побережья. Оказать помощь родственникам проживавших в Силезии немцев в подаче исков на получение репараций от Польши.

Если Германия будет возражать и кивать на США, а Америка поддержит беззаконие, поставить вопрос о возвращении Аляски за грубые нарушения (а их не счесть) Конвенции 1867 года.

Тем более, что по Аляске достаточно фундаментальных исследований о нарушениях юристов-международников.

0

752

«Санкции из ада»: США хотят сдерживать Россию запретом на экспорт айфонов
Григорий Игнатов

22.12.2021

Обещанные Белым домом «разрушительные санкции» обрели более конкретные очертания – в качестве самой страшной меры, в Вашингтоне хотят лишить россиян… айфонов. И тем самым подорвать российскую экономику!
Напряжённейший триллер на экране, весь кинозал забыл о попкорне, приближается кульминация, вот-вот в комнату ворвётся ужасный монстр, вот уже на стену легла его страшная тень и… и появляется грустный карлик-инвалид с мухобойкой. Что будут делать зрители? Истерически хохотать, конечно!

Точно так же впору хохотать и всем россиянам при известии, какие же именно «санкции из ада» США приготовили России, чтобы сдержать её, напугать, заставить заплатить огромную цену и так далее, и так далее, и так далее. Завеса тайны над этим пугающим обещанием приоткрылась и… вышел карлик-инвалид.

«Американские СМИ сообщают о подготовке новых санкций против России. Так, США планируют запретить экспорт в страну смартфонов, в частности Apple. Кроме того, под ограничения могут попасть детали для самолетов и автомобилей. Предполагается, что такие меры подорвут российскую экономику».

Как у классика: «От него кровопролитие ждали – а он чижика съел». Айфоны нам продавать не будут. Что, всё? «Ты не уважаешь меня! Сражайся в полную силу!».

До слёз, граждане. Просто вот – до слёз! Айфоны… Подорвать экономику России…

Слушайте, а может они там шутят? Или, может, это у них утечка секретного внутриправительственного кода какого-то, в котором «айфоны» – это что-то совсем другое, типа «начинаем запуск диверсионных акций в Москве»?

Да нет, не похоже, вот – днём ранее: «Те, кто несёт ответственность за агрессию, должны почувствовать последствия, для себя лично – например, они не смогут больше съездить на Елисейские поля в Париж за покупками» – это говорит министр обороны Германии Кристина Ламбрехт газете Bild am Sonntag. Настоящий министр обороны – собирается останавливать врага не своей армией, а табличкой «Закрыто» на дверях парижских бутиков! Тевтонский дух! Натиск крестоносцев!

В общем, нет – не шутят. Реально думают (или напоказ делают вид, будто думают так), что Россия – народ, власть и государство – находятся в критической, фатальной просто зависимости от айфонов и вещей от парижских кутюр. Что если только пригрозить как школьнику: а ну веди себя хорошо, а то смартфон отберу – и все станут шёлковыми. Или как восьмикласснице: будешь выкаблучиваться – отберу косметику! Вы действительно считаете, что Россию это хотя бы на миллиметр сдвинет с её позиции?

Помимо самого унизительного подхода к нашей стране как к дикарям, которые всё готовы отдать за блестящие бусы, налицо ещё и предельная наивность. Ну окей, запретят прямой экспорт айфонов в РФ – как будто это что-то изменит. Будут гнать вагонами через сотни посредников – из всяких Болгарий и Сербий, да хотя бы из Китая. Ну, будет, возможно стоить смартфон в итоге немного дороже, это не катастрофа. В самом крайнем, просто терминальном, случае россияне – о ужас! – перейдут на смартфоны китайских производителей. Будут страдать на Андроиде, но ничего – и не такое переживали, поверьте! Инстаграм пуст не останется!

Про «шоппинг на Елисейских полях» – вообще дичь какая-то, 19 век! Любой состоятельный человек (речь ведь идёт о тех, кто «несёт ответственность за агрессию») откроет интернет, потыкает пальцем в вещички, и либо купит их онлайн с доставкой, либо наймёт человечка, чтобы прошёлся по бутикам и всё это купил, а потом отправил. Не приходил в ваши смелые головы такой вариант?

А знаете, ведь разгадка проста! Они по себе судят! Они пугают тем, чего испугались бы сами! «Так, теперь у нас мозговой штурм по направлениям для санкций! Предлагайте идеи самых ужасных вещей, которых вы боитесь! – Ну… Жизнь без айфона? – Бинго! Аж в дрожь бросило!».

Это ещё раз показывает, какая огромная пропасть лежит между нами и ими. За нами – века постоянных лишений, утрат, самоограничения и самопожертвования. За ними – нежелание воевать без мороженого и туалетной бумаги. У них – массовое дезертирство во время единственного наступления издыхающих фашистов в Арденнах. У нас – Сталинград. И плюс ко всему этому: потрясающая эгоцентрическая наивность, ничего не знающая о мире за пределами Америки и не желающая знать – про географический кретинизм американцев ходят легенды, а уж про культурологический и исторический – даже говорить нет смысла. Поэтому они «на голубом глазу» хотели построить западную демократию в Афганистане, а теперь пугают наше «поколение 90-х» запретом на айфоны. Вышло и там, и тут, скажем прямо, очень плохо. Карлик не убедителен!

И что тут сказать, кроме позитива? Если в США такими представляют своих противников, то их ждёт масса сюрпризов. Просто неисчерпаемое их количество во всех сферах столкновения с Россией – как ментальных, так и военных. И итог, ежели что, будет куда более разрушительным и позорным, чем в Афганистане… Хорошо, когда ты знаешь врага, а он тебя — нет!

0

753

Fedor написал(а):

https://a.radikal.ru/a38/2112/c9/da8c24b87ea0.jpg

https://d.radikal.ru/d20/2112/ec/08123f7c2281.jpg

https://a.radikal.ru/a17/2112/6a/3580c95a7b6e.jpg

https://a.radikal.ru/a05/2112/21/bf0f842a2e2d.jpg

Не нравится мне договор.... не выгодный он для нас. США уже кучу баз вблизи нас понаставили, а нам даже будущим правителям запрет?

:'(

0

754

Stepnyak написал(а):

«Санкции из ада»: США хотят сдерживать Россию запретом на экспорт айфонов
Григорий Игнатов

22.12.2021

Обещанные Белым домом «разрушительные санкции» обрели более конкретные очертания – в качестве самой страшной меры, в Вашингтоне хотят лишить россиян… айфонов. И тем самым подорвать российскую экономику!
Напряжённейший триллер на экране, весь кинозал забыл о попкорне, приближается кульминация, вот-вот в комнату ворвётся ужасный монстр, вот уже на стену легла его страшная тень и… и появляется грустный карлик-инвалид с мухобойкой. Что будут делать зрители? Истерически хохотать, конечно!

Точно так же впору хохотать и всем россиянам при известии, какие же именно «санкции из ада» США приготовили России, чтобы сдержать её, напугать, заставить заплатить огромную цену и так далее, и так далее, и так далее. Завеса тайны над этим пугающим обещанием приоткрылась и… вышел карлик-инвалид.

«Американские СМИ сообщают о подготовке новых санкций против России. Так, США планируют запретить экспорт в страну смартфонов, в частности Apple. Кроме того, под ограничения могут попасть детали для самолетов и автомобилей.

Это речь про Боинги?

0

755

Stepnyak написал(а):

На улице минус десять, ночью было минус 16, дома плюс 24,5 (центральное отопление) на северной стороне квартиры, куда солнце не попадает, и  плюс 26 - на южной солнечной стороне, хожу по квартире в футболке, трусах и шлепанцах на босу ногу. Ночью не укрываюсь  или частично урываюсь тонкой махровой простыней.

А Finic-s , сука , опять грустит (почти как аналитик К.Сивков:flag: - Такой щикарный мороз пропадает почём зря., опять !:confused:
https://b.radikal.ru/b17/2112/8b/e2da1a81e70c.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-12-22 20:31:04)

0

756

+2

757

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Семья  - простая . Отец  - военнослужащий, Роман Валерьевич Песчинский, мотался по разным гарнизонам : Железноводск, Москва, Истра (где похоже, он и вышел на военную пенсию, порулив напоследок ликвидированным товариществом собственников недвижимости - https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/ … RMA-TAPIKO)       

Возможно, что на карьере Татьяны сказались приобретенные ею связи в главках и с неким мутным и небедным ныне 61-летним (тогда 50-летним)  типом  по фамилии Андреев-Янской, бывшим лесоторговцем, который вероятно вступил с нашей героиней (в девичестве  - Песчинской)  в брак (предположительно продлившийся  с 2010 по 2015 год)  , дав ей свою фамилию и выступая в указанные годы поручителем по ее кредитам

Однако женщинка эта сама тоже явно не дурочка и ее карьерный рост тесно связан с постоянным ростом ее образовательного уровня и активным выстраиванием карьеры. 

Родилась она  в 1986 году

В 2007 году она отучилась в Первом меде — университете им. Сеченова по специальности "лечебное дело"  (видимо, только основной курс университета, без ординатуры за ее ненадобностью для ее трудовой деятельности , а может и недоучилась даже, так как получение диплома она не афиширует ) 
Ещё во время учёбы в Первом меде она работала торговым представителем в компании по производству медпрепаратов "Промомед", учредителем которой была американская компания "Промомед" из Нью-Йорка. Кроме того, девушка трудилась провизором, менеджером по работе с ключевыми клиентами, продавала лекарства, БАДы, антидепрессанты, медоборудование и лечебную косметику. Всё это время она активно откликалась на вакансии крупных фармацевтических и косметологических компаний.

При этом Песчинская заботилась о будущей карьере, постоянно повышала уровень знаний и свои конкурентные преимущества. Так, после учёбы в мединституте, в том же 2007 году , а может и ранее , она поступила на заочное отделение МФЮА по специальности "финансы и кредит", которое окончила в 2010 году.

В десятых годах Песчинскую заметил известный телепродюсер, член Академии российского телевидения Владимир Таллер. Он взял её менеджером в свой продюсерский центр "ТВМ Групп". В то время компания могла похвастаться собственным эфирным ТВ-каналом, двумя радиостанциями, газетой и специализированным журналом "Медиапрофи".
Песчинская работала в одном из офисов на Калужской площади и выросла там до руководителя проектного направления. Кстати, позже компания была реорганизована и продолжила деятельность под названием "Медиа профи ХХI".

Через три года работы в продюсерском центре,  в 2013 году,  вчерашний менеджер по продажам медпрепаратов оказалась в Госстрое (сейчас Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.) , где за три неполных года доросла до замначальника отдела экономики строительства, а также ведущего советника Департамента финансов Минстроя России. Ну в общем-то для финансиста без разницы на каком поле работать, если свое дело знаешь :  в аптечном бизнесе ,масс-медиа или же в строительстве.

Через год после начала работы в госструктуре Песчинская получила благодарность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

В 2015 году девушка закончила учёбу в Финансовом университете при Правительстве России ("Госпрограммы Российской Федерации и проектное управление при их реализации"), к этому времени у неё появились новая фамилия — Андреева-Янская и знак отличия от МЧС "За заслуги".

В 2018 году она стала выпускницей Российской академии народного хозяйства и госслужбы со специальностью "Организация строительного процесса".

А в 2019 году окончила Военную академию Генштаба по программе "Военное планирование" и получила медаль Минобороны "Генерал армии Комаровский".

Вероятно, было за что, потому как гражданский персонал Вооружённых сил РФ обычно имеет право на "Комаровского" спустя 15 лет службы в воинских частях и организациях расквартирования и обустройства войск, а военнослужащие — спустя 10.

В эти годы (примерно с 2017 года)   Татьяна Андреева-Янская входила (и по сию пору входит)  в состав совета директоров акционерного общества "Ипромашпром". Это проектный институт, занимающийся разработкой проектно-сметной документации для проведения реконструкции и технического перевооружения предприятий ракетно-космической промышленности.

В 2017 году она  попала в госкорпорацию к Дмитрию Рогозину, причём сразу на должность замдиректора Департамента организации капитального строительства.

В 2019-м — на должности директора департамента организации капитального строительства "Роскосмоса" 

В 2020-м она стала исполнительным директором "Роскосмоса".

Полагаю, что своей быстрой карьерой в Роскосмосе она  обязана тому обстоятельству , что ее предшественники быстро слетали со своих должностей за коррупционные преступления , а она уже была достаточно компетентна, чтобы их в эти критические моменты заменить

Татьяна Андреева-Янская на строительстве объекта "Роскосмоса". Фото © Facebook

Ну  а как она справится со своим новым назначением - увидим со временем . 34-35 лет для амбициозной (и как я понимаю не обремененной пока детьми)  дамы с четырьмя, даже пятью  дипломами  - хороший возраст.

А вот отсутствие в этом вчепетлительном послужном списке участия в каком-либо из КОНКУРСОВ (а значит и персонально ответственного за её успехи/ провалы на трудовом поприще ) является большим жирным минусом в её дальнейшем карьерном росте. И , "хоть поверьте , хоть проверьте" , при правлении ВВП , Finic-s  и на этот раз !!!, не ошибается в «Определительном прилагательном» , бо внимательно присматривается к тенденциям происходящими за кремлёвской стеной.:glasses:
https://a.radikal.ru/a25/2112/a2/7c2f463819a4.jpg

Я не против конкурсов. Победа в конкурсе очень хорошая психологическая и возможно материальная подпорка. Но нужно предьявить не только конкурс. Особенно на руководящую. Движение по служебной лестнице должно имееть причинно следственную связь, развитие на основе уже достигнутых результатов.

Это как в российскои и американском космосе. У них гемени гемени и сразу аполлон и сразу на Луну. Результаты только на бумаге и в красивой обертке. Вот тут они профи.

0

758

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну да, ну да ...

Первоисточником данной информации для оппозиционного сайта РуАН  (сайта националистов-сектантов Левашова)   служит некий "Холод" ...

А что же это за "Холод" такой ?  Насколько известен, респектабелен, проверен ?   Какой политической ориентации придерживается, чем дышит ? Где зарегистрирован , в какой юрисдикции ...

Смотрим ..

Тематика "Холода" : см.  https://holod.media/sections/interviews/

- поддержка и защита "Мемориала" - запрещенного иноагента.
-  поддержка и защита прав извращенцев  - "Центра гендерных исследований" из Иванова -  иноагента
-  поддержка и защита ПЗО "Солдатские матери С.-Петербурга" , признанной иноагентом не только за получение средств от иностранных спонсоров, но и за сбор и опубликование секретной информации о российских воинских частях 

- поддержка разномастных оппозиционных кандидатов  в депутаты , проигравших выборы в ГД и местные советы (Напр., https://holod.media/2021/09/20/lobanov/)
-  поддержка навальниста "Печеньки", члена штаба А.Пивоварова (паскуды из "Открытой России")  - гражданина Таджикистана, которому запрещен въезд на территорию России ( https://holod.media/2021/09/14/pechenka/)
-  поддержка оппозиционера-уголовника  Фургала
- поддержка оппозиционера-эмигранта  Дм.Гудкова (через Украину отбыл в Болгарию)

и т.д.

Шикарный источник информации :  ну очень "независимый" (потому предпочел в Рунете не регистрироваться), подкармливаемый со слов главреда  "несколькими неизвестными отцами спонсорами" и совершенно "неангажированный" ...    

И тут националисты РуАН и ультралиберасты "Медузы"-"Холода" нашли друг-друга ...

То есть они наврали в своей статье?

o.O

Весьма вероятно...  Это надо проверять ДОСКОНАЛЬНО...  Я такой возможности лишен. Но и Вы тоже ее лишены и не проверяли.

1) действительно ли указанный человек умер ?
2) каково заключение патологоанатома ?
3) каково заключение медкомиссии : связана ли его смерть , если она была  - с вакцинацией ?
4) чем доказывается эта взаимосвязь ?
5) не могла ли эта смерть была быть связанной с обострением каких-то хронических заболеваний у пациента ?
6) не могла ли она быть связана с "вакцинальным неврозом" и психопатией ?
7) насколько честны в ссвоих свидетельствах родственники умершего ? 

Вы можете ответить на эти вопросы ?  Думаю, что нет. 
Думаю, что и авторы материала на них не ответят.

Я вот из чего исхожу - очень простого...
В Южном федеральном университете (в структуру которого входят еще несколько вузов , с которым я сотрудничаю, провели массовую вакцинацию преподавателей и студентов.  Это примерно 25 тысяч студентов + 10 тысяч человек профессорско-преподавательского, научно-исследовательского и технического персонала .  Случаев тяжелой побочки , не только смерти, но и просто тяжелого течения поствакцинальных осложнений  - ни одного 
В рядом расположенном ДГТУ (Донском государственном университете - более 25 тысяч студентов + примерно 6-9 тысяч сотрудников ) - та же ситуация.

Мой бывший коллега - зав.лабораторией облСЭС (областного центра Роспотребнадзора), член областного штаба по борьбе с коронавирусом, мониторит в силу своих обязанностей ситуацию с вакцинацией в области .  Провакцинировано (в основном "Спутником" и на порядок меньше - "Ковиваком" )  - около 1,2 млн. человек, из них в Ростове  - около 450 тысяч  Тяжелой побочки  - несколько десятков случаев ,  смертельных исходов  - 2 , причем по результатам проведенных расследований все случаи связаны с несоблюдением правил вакцинации
(прививали людей в болезном состоянии)  , а смертельные исходы и вовсе вряд ли связаны именно с вакцинацией.

Это  - ЧЕСТНАЯ СТАТИСТИКА !   На более чем 50 тысяч студентов и примерно 20 тысяч сотрудников двух крупнейших вузов - ни одного случая тяжелой побочки , на 1,2 млн жителей области - с трудом два десятка = 0,0017 %

Для сравнения : согласно статистике 2020 года, в области случилось 102 аварии на 100 тысяч жителей (а в области - 4,2 млн. жителей) . На тысячу пострадавших приходится 128 погибших. А всего в 2020 году в Ростовской области погибло в ДТП около 400 человек.

Оппозиционные и злонамеренные фейковбросы от оппозиционных пропагандонов ориентируются не на доказательную статистику с детальными  , а на распиариваемые ими "эксклюзивные" редкие случаи (недостаточно расследованные) , построенные на вымыслах, домыслах и передергиваниях , которые ставятся во главу угла , полностью искажая реальную картину ситуации.   

Поскольку ВСЕ СМИ и сайты, распространяющие подобную вонь - оппозиционны (и чаще всего либерально-оппозиционны, так как национал-патриотических и  прокоммунистических оппозиционеров с Запада поддерживают значительно меньше) , то к их информации нужно относится с особой осторожностью и проверять досконально.
Я уже просто перестал этой проверкой  заниматься "досконально" , так как для меня вполне достаточно некоторых "клейм" на этих источниках  в виде их сотрудничества с "иноагентами" и напрямую иностранными "спонсорами" , которых я и так знаю, как облупленных, уже с пару десятков лет , а то и более.  Как ни копнешь - везде одинаковое говно.   Печать "Коммерсанта", "Эха Москвы", "Медузы", "Дождя", и т.п. уже ничем и никогда не смыть - это пятая колонна, которая подлежит изгнанию и ликвидации.  Верить им  - все равно как доверять геббельсовским "Ди дойче вохеншау" или "Фёлькишер беобахтер" в годы ВОВ ...  ВЫ надеетесь найти там правду ?!  Да, возможно она там местами и есть, но только для того, чтобы замаскировать большую ложь.  На войне, как на войне ...

А какие именно побочки были? Я почему спрашиваю. У меня после пфайзера стала болеть спина. так совпало. Никаких выводов не делаю. И вот только сейчас, по сути полтора года с первой вакцины стало немного отпускать. Совсем немного. А так в принципе болело постоянно. Не смертельно но настойчиво. Я упражнения всякие делал, думал остеохондроз, разминался, ничего не помогало. Давало на левую сторону, но все таки думаю с позвоночника.

Вот только недавно стало немного отпускать. Понятно, что причин может быть много, но вот так совпало с прививками. Может это вам знакомо, побаливает в районе левого плеча и лопатки. Думаю с позвоночника, но ни в чем не уверен. По моему со второй прививки это началось. И еще, после второго пфайзера, где то на 10й день у меня сильно кружилась голова. Я даже прилег на пару часов.

Все эти вещи для меня в новинку и причин особых для их появления я не вижу. Не было ни травм ни ударов.

Отредактировано механик (2021-12-22 21:35:16)

0

759

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):

То есть они наврали в своей статье?

o.O

Весьма вероятно...  Это надо проверять ДОСКОНАЛЬНО...  Я такой возможности лишен. Но и Вы тоже ее лишены и не проверяли.

1) действительно ли указанный человек умер ?
2) каково заключение патологоанатома ?
3) каково заключение медкомиссии : связана ли его смерть , если она была  - с вакцинацией ?
4) чем доказывается эта взаимосвязь ?
5) не могла ли эта смерть была быть связанной с обострением каких-то хронических заболеваний у пациента ?
6) не могла ли она быть связана с "вакцинальным неврозом" и психопатией ?
7) насколько честны в ссвоих свидетельствах родственники умершего ? 

Вы можете ответить на эти вопросы ?  Думаю, что нет. 
Думаю, что и авторы материала на них не ответят.

Я вот из чего исхожу - очень простого...
В Южном федеральном университете (в структуру которого входят еще несколько вузов , с которым я сотрудничаю, провели массовую вакцинацию преподавателей и студентов.  Это примерно 25 тысяч студентов + 10 тысяч человек профессорско-преподавательского, научно-исследовательского и технического персонала .  Случаев тяжелой побочки , не только смерти, но и просто тяжелого течения поствакцинальных осложнений  - ни одного 
В рядом расположенном ДГТУ (Донском государственном университете - более 25 тысяч студентов + примерно 6-9 тысяч сотрудников ) - та же ситуация.

Мой бывший коллега - зав.лабораторией облСЭС (областного центра Роспотребнадзора), член областного штаба по борьбе с коронавирусом, мониторит в силу своих обязанностей ситуацию с вакцинацией в области .  Провакцинировано (в основном "Спутником" и на порядок меньше - "Ковиваком" )  - около 1,2 млн. человек, из них в Ростове  - около 450 тысяч  Тяжелой побочки  - несколько десятков случаев ,  смертельных исходов  - 2 , причем по результатам проведенных расследований все случаи связаны с несоблюдением правил вакцинации
(прививали людей в болезном состоянии)  , а смертельные исходы и вовсе вряд ли связаны именно с вакцинацией.

Это  - ЧЕСТНАЯ СТАТИСТИКА !   На более чем 50 тысяч студентов и примерно 20 тысяч сотрудников двух крупнейших вузов - ни одного случая тяжелой побочки , на 1,2 млн жителей области - с трудом два десятка = 0,0017 %

Для сравнения : согласно статистике 2020 года, в области случилось 102 аварии на 100 тысяч жителей (а в области - 4,2 млн. жителей) . На тысячу пострадавших приходится 128 погибших. А всего в 2020 году в Ростовской области погибло в ДТП около 400 человек.

Оппозиционные и злонамеренные фейковбросы от оппозиционных пропагандонов ориентируются не на доказательную статистику с детальными  , а на распиариваемые ими "эксклюзивные" редкие случаи (недостаточно расследованные) , построенные на вымыслах, домыслах и передергиваниях , которые ставятся во главу угла , полностью искажая реальную картину ситуации.   

Поскольку ВСЕ СМИ и сайты, распространяющие подобную вонь - оппозиционны (и чаще всего либерально-оппозиционны, так как национал-патриотических и  прокоммунистических оппозиционеров с Запада поддерживают значительно меньше) , то к их информации нужно относится с особой осторожностью и проверять досконально.
Я уже просто перестал этой проверкой  заниматься "досконально" , так как для меня вполне достаточно некоторых "клейм" на этих источниках  в виде их сотрудничества с "иноагентами" и напрямую иностранными "спонсорами" , которых я и так знаю, как облупленных, уже с пару десятков лет , а то и более.  Как ни копнешь - везде одинаковое говно.   Печать "Коммерсанта", "Эха Москвы", "Медузы", "Дождя", и т.п. уже ничем и никогда не смыть - это пятая колонна, которая подлежит изгнанию и ликвидации.  Верить им  - все равно как доверять геббельсовским "Ди дойче вохеншау" или "Фёлькишер беобахтер" в годы ВОВ ...  ВЫ надеетесь найти там правду ?!  Да, возможно она там местами и есть, но только для того, чтобы замаскировать большую ложь.  На войне, как на войне ...

А какие именно побочки были? Я почему спрашиваю. У меня после пфайзера стала болеть спина. так совпало. Никаких выводов не делаю. И вот только сейчас, по сути полтора года с первой вакцины стало немного отпускать. Совсем немного. А так в принципе болело постоянно. Не смертельно но настойчиво. Я упражнения всякие делал, думал остеохондроз, разминался, ничего не помогало. Давало на левую сторону, но все таки думаю с позвоночника.

Вот только недавно стало немного отпускать. Понятно, что причин может быть много, но вот так совпало с прививками. Может это вам знакомо, побаливает в районе левого плеча и лопатки. Думаю с позвоночника, но ни в чем не уверен. По моему со второй прививки это началось. И еще, после второго пфайзера, где то на 10й день у меня сильно кружилась голова. Я даже прилег на пару часов. 

Все эти вещи для меня в новинку и причин особых для их появления я не вижу. Не было ни травм ни ударов.

кардиограмму давно делали?
Головокружение-могут указывать на проблемы с сосудами, а при наличии артериальной гипертензии-лучше проконсультироваться у невролога.
Это-не шутки.

Отредактировано Vendy (2021-12-22 21:53:47)

0

760

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

14:25 22.12.2021

В МГУ прокомментировали желание отца девятилетней студентки судиться
МГУ о желании Евгения Теплякова судиться: каждый вправе поступать, как считает нужным

Главное здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
© РИА Новости / Владимир Песня

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. На психологическом факультете МГУ спокойно отреагировали на сообщение о том, что родители 9-летней студентки Алисы Тепляковой намерены подать к ним иск, отметив, что те "вправе делать то, что считают нужным".
Отец юной студентки Евгений Тепляков ранее заявил РИА Новости, что планирует подать в суд на факультет психологии из-за нарушений, которые, по его мнению, были допущены при проведении экзамена.
Зима в Москве - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
13:35
Девятилетняя студентка с сентября не была на очных занятиях, заявили в МГУ
"Мы не получали исков. Никак к этому не относимся. Каждый вправе делать то, что считает нужным", - сообщили РИА Новости в пресс-службе психфака МГУ.

Ранее на факультете сообщали, что во вторник Алиса Теплякова сдавала экзамен, а папа ждал ее на посту охраны. Когда выяснилось, что девочка ответила неправильно и, расстроившись, выбежала из аудитории, мужчина попытался прорваться на факультет, но охране и сотрудникам удалось его задержать. Поскольку он кричал и угрожал сотрудникам и преподавателям, была вызвана полиция.
Позднее на психфаке рассказали, что девочка успешно начала учебный год, но с 8 сентября не посетила ни одного очного занятия – ее родители не представили никаких уважительных причин этому, а настаивали на ускоренном обучении: пройти шестилетний курс за два года.

по этому Теплякову дурка давно плачет... Вот где пригодились бы правозащитники-практически, папаша лишил ребенка права на детство https://image.ibb.co/drHODb/diablo.gif Пора подключаться опеке...

В 90е и начало 2000х, когда начался этот технический бум в Южной Корее, на строительстве судов в доках очень активно использовались несовершеннолетние дети. Они мелкие им проще было пролезть во всяких узких местах ну и платить сами понимаете. Так что они немалую рольсыграли в становлении корейской экономики.

Восток дело тонкое.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5