Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 781 страница 800 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

781

С 16 января все печатные СМИ Украины должны выходить на украинском языке, по закону о тотальной украинизации.
Запрещена реклама на любых языках, кроме украинского.
Исключения- английский язык, официальные языки ЕС, языки коренных народов.
Русский язык под критерии не подпадает.

0

782

В обсуждении заявления Сергея Шойгу о возможных провокациях Киева с химоружием под чутким руководством американских кураторов, было высказано предположение о том что для освещения этого вполне вероятно будут привлечены западные СМИ, которые покажут происходящее в правильных ракурсах.

Так вот, в декабре были поданы заявки на аккредитацию в ДНР следующих СМИ:

NBC News (США)
Sky News (Британия)
CBC Radio-Canada (Канада)
Financial Times (Британия)
Associated Press (США).

0

783

Fedor написал(а):

В обсуждении заявления Сергея Шойгу о возможных провокациях Киева с химоружием под чутким руководством американских кураторов, было высказано предположение о том что для освещения этого вполне вероятно будут привлечены западные СМИ, которые покажут происходящее в правильных ракурсах.

Так вот, в декабре были поданы заявки на аккредитацию в ДНР следующих СМИ:

NBC News (США)
Sky News (Британия)
CBC Radio-Canada (Канада)
Financial Times (Британия)
Associated Press (США).

Когда Шойгу читал свой текст на какой-то тусовке военных вчера, мне показалось, что читает он как-то тяжеловато, с одышкой.

:x

0

784

22 декабря 2021
Мир
ВОЗ порекомендовала воздержаться от поголовной вакцинации детей и подростков
ВОЗ: не следует поголовно прививать от COVID-19 подростков и детей

Фото: Густаво Вальенте / РИА Новости

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендовала воздержаться от поголовной вакцинации от COVID-19 подростков и детей, сообщает РИА Новости.

0

785

Россиянка раскрыла новый способ атаки телефонных мошенников
НОВОСТИ /
Россиянка раскрыла новый способ атаки телефонных мошенников
Фото: Unsplash
Россиянка раскрыла новый способ атаки телефонных мошенников в комментариях под обсуждением злоумышленников. Дискуссия началась в Facebook-группе «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская».

Автор топика рассказала, что пожелала мошенникам «доброго вечера в хату», когда они позвонили и представились банковскими сотрудниками. «Я не большой специалист в фене, но, похоже, этой моей достаточно безобидной фразой (так мне казалось) оскорбила их чувства», — посмеялась женщина. Она отметила, что после этого получила около 40 звонков и еще больше сообщений. «Я не склонна повестись на эту психатаку, скорее любопытный опыт», — заключила автор.

Эта история напомнила одной из комментаторов о новом приеме телефонных мошенников. Сначала они забрасывают жертву звонками якобы из колл-центра. «Потом вы говорите: "Ну, сколько же можно!". Звонящий извиняется и говорит, что вы не первая сегодня жалуетесь», — поделилась женщина. После этого мошенники спрашивают, не хочет ли человек поставить на свой номер метку «Не звонить», чтобы ему больше не досаждали. И ему отправляют код для подтверждения согласия на услугу, который оказывается ссылкой на подтверждение кредита, который оформляется на потерпевшего.

Ранее россиян предупредили о новой схеме мошенничества с использованием QR-кодов. Злоумышленники начали рассылать интернет-пользователям письма якобы от кредитных организаций со ссылками на поддельные сайты, зашифрованные в виде кодов.

0

786

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/22/or-55167.jpg?55296
ЮРИЙ БОРИСОВ 
22.12.2021

Американская наглость, перед которой тускнеет хуцпа
О крайних проявлениях «альтернативного разума»

Каждый раз, когда сталкиваешься с очередным проявлением американского «альтернативного разума», всегда кажется, что он уже достиг края Вселенной и дальше ехать некуда. Но наступает следующий день, и приходит понимание того, что американская Вселенная, по крайнем мере в этом смысле, не имеет ни конца ни края. И вот он, новый «предел беспредела»:

«США увидели в импортозамещении и преференциях для товаров и услуг внутреннего производства отход России от норм Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом говорится в распространенном письменном заявлении представителя США на торговых переговорах Кэтрин Тай в связи с опубликованным ежегодным докладом, который был подготовлен для конгресса ее аппаратом… В этом докладе представлена картина продолжающегося отхода России от основополагающих принципов ВТО, таких как недискриминационные практики, более открытая торговля, предсказуемость, транспарентность и справедливая конкуренция», – заявила Тай. По её словам, нарушение норм и правил ВТО ставит американских предпринимателей в экономически менее выгодные условия и лишает возможности честной конкуренции. Торгпред подчеркнула, что ее офис продолжит работать с партнёрами и использовать инструменты ВТО для «привлечения России к ответу за её поведение в многосторонней торговой системе».

Слыхано ли дело? Ведь в этом мире нет другой коровы, которая имела бы меньше прав мычать по данному поводу, чем американская. В данном случае по поводу свободы торговли имеет наглость открывать рот представитель страны, которая в стократном размере сделала больше всех остальных в мире для полного и беспардонного удушения этой свободы. И разумеется, только в тех случаях, когда такое удушение не щемит американский карман. В отношении России как раз почти не щемит. И, соответственно, ни про какие правила свободной торговли в контексте отношений с РФ Америка раньше никогда не вспоминала. Да и как тут вспомнишь, когда вашингтонские головы заняты только тем, что пекут все новые санкции, запрещающие торговать с Россией не только американским предприятиям, но и остальному миру. Под страхом ещё больших санкций.

Чего они только в отношении России не запретили! От «Северного потока-2» до композитных крыльев для российского авиалайнера МС-21. Проще прикинуть на пальцах одной руки, что еще осталось не запрещённым.

Президент РФ Владимир Путин в октябре 2014 года, когда американская политика санкций в отношении России только набирала обороты, обращал внимание на их незаконность и предупреждал, что в отношении нашей страны такое выкручивание рук совершенно бесполезно и у России есть способы ему противостоять: «Санкции уже подрывают основы мировой торговли и правила ВТО, принципы незыблемости частной собственности, расшатывают либеральную модель глобализации, основанную на рынке, свободе и конкуренции, – модель, главными бенефициарами которой, замечу, как раз и являются страны Запада. Мы понимаем, как и под чьим давлением принимались эти решения. При этом Россия не будет, хочу обратить ваше внимание на это, не будет вставать в позу, обижаться на кого‑либо, кого‑либо о чём‑либо просить. Россия – самодостаточная страна. Мы будем работать в тех внешнеэкономических условиях, которые сложились, развивать своё производство и технологии, действовать более решительно в проведении преобразований, а внешнее давление, как это было не раз, только консолидирует наше общество, не даёт расслабиться, я бы сказал, – заставляет концентрироваться на основных направлениях развития».

С тех пор прошло семь лет, но американский воз и ныне там – на путях беззакония и экономической войны против РФ. Какие там «правила ВТО»! Америка про них даже не вспоминает, когда пытается изолировать Россию от всей планеты. «Санкции… абсолютно незаконны с точки зрения международного права, нарушают принципы международной торговли и правила Всемирной торговой организации (ВТО)», сказал Путин в августе 2019 года на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Разве что теперь к числу врагов Америки добавился Китай, по отношению к которому правила ВТО для США тоже перестали действовать: «Всемирная торговая организация заявила, что Соединённые Штаты нарушили правила глобальной торговли, введя многомиллиардные пошлины в отношении Китая. Специально созданная комиссия ВТО пришла к выводу, что американские пошлины нарушают правила торговли, поскольку они применяются только к Китаю и превышают максимальные ставки, согласованные Соединенными Штатами со Всемирной торговой организацией. Группа экспертов также заключила, что Вашингтон не дал адекватного объяснения на предмет того, почему его меры должны являться исключением из правил», – отмечало агентство Reuters.

И вот эти натуральные бандюганы, для которых в мировой торговле закон – тайга, а прокурор – медведь гризли, обнаглели уже до такой уровня, что теперь обвиняют Россию в том, что она, видите ли, занимается импортозамещением! То есть, проще говоря, начинает сама производить те товары и оборудование, которые ей запретили покупать за рубежом.

По этой американской «логике», Россия не имеет права заниматься никаким импортозамещением, но должна только приобретать те западные товары, которые Запад ей отказывается поставлять!!! А если она без этих товаров жить и развиваться не может, то венок на её могилу Госдеп США, так и быть, пришлёт. Все фантасты прошлого умерли бы от зависти, столкнувшись с таким фантасмагорическим сюжетом!

Увы, это не фантастика. Это государственная политика одной из крупнейших держав, с которой нам приходится жить в одном мире! А российскому руководству ещё и нешуточно напрягаться, чтобы свихнувшийся дуболом своей «альтернативной логикой» не разнёс весь мир в дрова.

Все чаще приходит в голову одна и та же мысль. Не может ведь эта унылая тягомотина продолжаться бесконечно. Даже Путин, живописуя очередные выкрутасы Запада по поводу Украины, в сердцах сказал: «Надоели эти манипуляции!» Может быть, действительно стоит напрячь еще раз русскую голову и сделать так, чтобы безнадежно свихнувшаяся Америка потерялась где-нибудь в просторах альтернативной Вселенной?

0

787

PadRe написал(а):

Сегодня наш маленький городишко будет гудеть, как трансформатор

https://cdn.otkritkionline.ru/storage/posts/big/klassnaya-otkrytka-den-energetika-8325.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t460966.jpg

+1

788

22 декабря 2021

Шойгу заявил,что в армии смертность от COVID-19 в 50 раз ниже общероссийской

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Заболеваемость коронавирусной инфекцией в армии и на флоте ниже общероссийской в 2,3 раза более чем в два раза, а смертность от COVID-19 - в 50 раз, заявил в Общественном совете при Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу.

Он объяснил это своевременной вакцинацией и ревакцинацией личного состава.

По его словам, в 23 регионах "успешно работают 31 специализированный медицинский центр и инфекционный корпус, возведённые Военно-строительным комплексом", а еще 42 регионам военные передали около тысячи тонн сжиженного кислорода для больниц.

Самолеты российской военно-транспортной авиации доставили вакцину "Спутник V" в Сирию, Армению, Никарагуа и Ливию, добавил министр.

"Несмотря на пандемию, Российская армия сохранила высокую боеспособность, плановые мероприятия выполнены в полном объеме", - заключил Шойгу.

=======================

На выборке более, чем в миллион человек военнослужащих наглядно показаны преимущества подхода с обязательной вакцинацией ПО ПРИКАЗУ  перед вакцинацией ПО ЖЕЛАНИЮ.
Экстраполируя армейские данные на все население России можно предположить , что умерших от коронавируса  на сегодняшний день было бы не 300 тысяч человек , а всего 6 тысяч,  а заболеших не 10 миллионов, а всего 4 миллиона что было бы сопоставимо или даже ниже показателей заболеваемости и смертности от любого "сезонного" гриппа 

0

789

Fedor написал(а):

Без лидерства США мир может погрузиться в хаос — Госсекретарь США Блинкен  :crazyfun:  :rofl:

Да... Сам себя не похвалишь... :rofl: Какая-то у Блинкена странная оценка важности лидерства США в мире... - как-то "наизнанку"... :D

0

790

https://inosmi.ru/politic/20211222/251181951.html

Geopolitika.news (Хорватия): о возможном американском ответе России и беспомощности Брюсселя

Geopolitika: Россия перешла в стратегическое наступление и взволновала Запад
Geopolitika.news, Хорватия

Москва не блефует, она решительно настроена на получение гарантий стратегической безопасности и не откажется от своих планов, пишет Geopolitika. До сих пор тон задавал Запад, а Россия только отвечала. Сейчас все изменилось, и Москва перешла из «вечной» стратегической обороны в стратегическое наступление. Это взволновало Запад и вызвало беспокойство политиков.

22.12.2021
Зоран Метер (Zoran Meter)

Москва пошла на шаг почти ультимативного характера и тем самым спровоцировала тектонический сдвиг на Западе, а также вызвала редкое беспокойство у тех, кто формирует его внешнюю и внутреннюю политику. Ведь со времен окончания холодной войны и до сих пор Запад задавал тон и удерживал стратегическую инициативу, а Россия только отвечала на действия второй стороны, то есть держала стратегическую оборону. Ситуацию дополнительно отягощает тот факт, что все понимают: Москва не блефует, то есть она решительно настроена на получение гарантий своей стратегической безопасности любой ценой и не откажется от своего намерения.

На прошлой неделе было обнародовано предложение России к США относительно стратегической безопасности Запада и России, и оно остается в центре внимания мировой политики и СМИ.

Вашингтон еще не ответил на предложение о гарантиях безопасности, представленное российской стороной, а участие Брюсселя в переговорном процессе не требуется, как заявил в понедельник 20 декабря заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, Москва все еще ждет официального ответа от американской стороны и пока видит «только всякие публичные высказывания, в основном представителей не США, но это тоже имеет значение. Главное, конечно, послушать, что нам скажут из Вашингтона».

Комментируя вчерашнее заявление главы дипломатии Европейского Союза Жозепа Борреля о необходимости участия ЕС в обсуждении гарантий безопасности, Рябков сказал, что Россия исходит из того, что контакты по гарантиям безопасности должны вестись в двустороннем формате с США.

«Мы приняли к сведению, будем смотреть, — сказал он. — Я подтверждаю то, что произносилось с нашей стороны на прошлой неделе: мы предлагаем именно США и именно двусторонние переговоры вести на эту тему. Что касается других форматов, то пожелания тех или иных фигур, представителей тех или иных структур, конечно, мы принимаем к сведению, но это не означает, что мы меняем свою позицию. Мы продолжаем выступать в пользу двустороннего переговорного процесса с Вашингтоном».

По словам Рябкова, маловероятно, чтобы Вашингтон отказался от переговоров с Москвой, но он, скорее всего, постарается их затянуть и выставит свои условия.

«Я думаю, честно говоря, что отказа как такового не будет, а будет попытка обставить свое согласие разного рода пожеланиями, условиями, разного рода дополнительными идеями. Просто чтобы перекинуть мяч на нашу сторону. Это было бы с тех позиций, которые занимают американцы, естественным ходом. Я думаю, что они постараются перевести все это в такой вялотекущий процесс, а нам это нужно срочно, потому что ситуация очень тяжелая, острая, имеет тенденцию к дальнейшему осложнению, поэтому мы не можем медлить, мы готовы сразу приступить к этим переговорам», — сказал заместитель российского министра иностранных дел и человек, который де-факто будет вести переговоры с российской стороны. Это опытный дипломат, который много лет проработал в Соединенных Штатах и всегда отличался взвешенной позицией, хотя в последнее время, когда стало понятно, насколько быстро и опасно ухудшаются отношения между США и Россией, резко обострил свою риторику.

Итак, на прошлой неделе пришло официальное сообщение о том, что Россия направила в Вашингтон предложение о договоре о стратегической безопасности, что само по себе уже прецедент, ведь о предложениях такого рода никогда не объявляют общественности. Это подтверждает, насколько серьезная сложилась ситуация, и поэтому Москва считает, что больше нет времени на формальности и старые правила игры. Сразу после обнародования этого сообщения Рябков заявил, что документы составлены не по принципу «меню», из которого Вашингтон может выбрать только то, что его устраивает. Речь, по словам Рябкова, идет о документе, который представляет собой единый пакет мер, сформированный по принципу «все или ничего». Также он сказал, что Москва определила крайний срок для достижения договора — 14 января будущего года. Потом, если договор так и не последует, Москва самостоятельно обеспечит свою стратегическую безопасность без участия США. Тогда, как отметил Рябков, вместо дипломатов в процесс включатся «коллеги из Министерства обороны».

Сегодня Рябков также заявил, что уверен — если переговоры с Соединенными Штатами все же начнутся, их отношения с Россией улучшатся. Вместе с тем решение Вашингтона о проекте договора о гарантиях безопасности, предложенных Россией, не связывается напрямую с позицией Москвы по мораторию на размещение ракет средней и малой дальности. Кстати, Россия предложила этот мораторий сама после того, как США, а затем и она сама приняли решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

«У нас нет решения в пользу снятия этого моратория. Наоборот, мораторий продолжает действовать, и он был заявлен как мера, которая остается в силе до момента, если и когда аналогичные системы американского производства появятся в том или ином регионе мира», — заявил высокопоставленный российский дипломат. Он добавил, что самый большой долг США по отношению к России — это научиться воспринимать ее как партнера, с которым можно и нужно вести взаимоуважительный диалог. Кроме того, по словам замминистра иностранных дел, Россия сейчас исходит из того, что Соединенные Штаты осознают всю тяжесть сложившейся ситуации.

Россия перешла из «вечной» стратегической обороны в стратегическое наступление и взволновала Запад

Тут нужно напомнить, что, по заявлению Белого дома, он проконсультируется насчет предложения России со своими европейскими союзниками и без их согласия никаких решений принимать не будет. Важно также отметить, что после сообщения о российском предложении лидеры европейских государств один за другим провели телефонные переговоры с президентом Владимиром Путиным. В частности, состоялась беседа между ним и британским премьером Борисом Джонсоном, который сам позвонил российскому лидеру. В западных СМИ эти переговоры, как всегда, интерпретируются как попытка европейских лидеров предупредить Путина о серьезных последствиях и недопустимости агрессии против Украины. Но трудно поверить, что именно это заставило их связаться с Путиным, да и Путин не согласился бы беседовать с ними, если бы причина заключалась только в этом.

Нет сомнений в том, что Москва, пойдя на означенный шаг, который носит почти ультимативный характер, спровоцировала тектонический сдвиг на Западе, а также вызвала редкое беспокойство у тех, кто формирует его внешнюю и внутреннюю политику. Ведь со времен окончания холодной войны и до сих пор Запад задавал тон и удерживал стратегическую инициативу, а Россия только отвечала на действия второй стороны, то есть находилась в стратегической обороне. Ситуацию дополнительно отягощает тот факт, что все понимают: Москва не блефует, то есть она решительно настроена на получение гарантий своей стратегической безопасности любой ценой и не откажется от своего намерения.

Теперь «игра» полностью изменилась, а коллективный Запад к такому не привык. Отсюда и очевидный разлад, а также противоречащие друг другу заявления западных руководителей, комментирующих российское предложение. Заметно также замешательство в восточном крыле Европейского Союза, прежде всего в Польше и странах Прибалтики, которые призывают занять жесткую позицию, выбрать линию санкций и конфронтации с Москвой, а также не идти не уступки в том, что касается вступления Украины в НАТО, которому так противится Москва. С другой стороны, важнейшие члены Европейского Союза не склонны к поспешным и резким решениям и взяли своего рода стратегическую паузу, выразив готовность к продолжению диалога с Россией, но продолжая при этом по-прежнему угрожать суровыми санкциями в случае, если Москва нападет на Украину.

Разница этих позиций и подходов носит принципиальный, а не политико-декларативный характер, и она только подтверждает всю сложность сложившегося положения для Европы, прежде всего для Европейского Союза, а также для НАТО и Украины. В отличие от них США находятся в весьма комфортном положении. Главное, о чем сейчас должен позаботиться Вашингтон, так это собственная репутация, то есть ему нужно найти способ сохранить лицо в глазах мира, чтобы никому не показалось, что США идут на уступки России. Кроме того, ему нужно избежать эскалации ситуации и военного конфликта с Россией, которого Вашингтон совершенно не хочет и никогда на него не пойдет.

Отмечу, что нетрудно себе представить, кому больше всех эта война была бы на руку, конечно, при условии, что дело не дойдет до всемирного ядерного катаклизма, и кто превратился бы после нее в безусловного мирового лидера. Я говорю, конечно, о Китае.

Итак, перед Вашингтоном стоит весьма непростая задача, но она выполнима, поскольку Россия выражает готовность к сотрудничеству. При этом жертвовать ли вступлением в НАТО Украины или Грузии или нет — скорее дело принципа, так как на самом деле это никак не скажется на стратегической безопасности Запада. Поэтому вряд ли Америка и ключевые страны Европы вступят в войну с Россией из-за этого. Нынешняя ситуация не похожа на положение накануне Первой или Второй мировой войны, хотя для этого есть почти все геополитические предпосылки. Дело в том, теперь существует новый судьбоносный фактор — огромный боевой ядерный потенциал, который никто не может игнорировать. Желающих совершить самоубийство нет.

Кто-то скажет, что в случае договора Вашингтона с Москвой произойдет опасный сдвиг в отношениях между США и их европейскими союзниками. Но лично я думаю, что это исключено, и что все они в конце концов единодушно согласятся с тем, что решит Вашингтон. Кстати, европейским элитам точно нет равных в прагматизме, «плясках под дудочку» и историческом заигрывании с разными, даже самыми жуткими идеологиями, и они умеют приспосабливаться, а еще лучше они умеют преподносить это как свой успех.

Поэтому, на мой взгляд, все будет зависеть исключительно от Вашингтона, а точнее от его желания достигнуть или не достигнуть договоренности с Москвой.

Вероятно, обсуждения будут проходить за закрытыми дверями, а всем остальным с нашей стороны Атлантики, хотят они того или нет, придется просто смириться.

+1

791

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Без лидерства США мир может погрузиться в хаос — Госсекретарь США Блинкен  :crazyfun:  :rofl:

Бред вели́чия[1], мегалома́ния[2] (от др.-греч. μεγάλως «величественно», μέγας «большой, огромный» и др.-греч. μανία «страсть, безумие»), мегаломани́ческий или мегалома́нный бред[3], экспанси́вный бред (от лат. expando «расширять, распространять, простираться»)[3], также (некорректно) ма́ния вели́чия — бредовый тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества. Синоним «мания величия» употребляется в быту непрофессионалами и является ошибочным[2], так как под манией в психиатрии понимается неадекватное приподнятое настроение, характеризующееся повышенной двигательной активностью, ускоренными мышлением и речью[4].

Человек, страдающий бредом величия, может быть действительно важной фигурой, как в случае выдающегося математика Джона Нэша, который отклонил престижный академический пост на том основании, что он должен быть возведён на престол императора Антарктиды[5].
Бредовые идеи величия — группа расстройств, в которую входит бред особого происхождения, гениальности, изобретательства, богатства, реформаторства, влюблённости[6].

При бреде особого происхождения больной убеждён в своей принадлежности к знатному роду, известному всей стране или даже всему миру[7]. Он может считать себя, к примеру, сыном популярной кинозвезды или важного государственного деятеля[7]. Одна больная утверждала, что она последняя из рода Данте, так как якобы один из родственников Данте Алигьери жил там же, где и она (в Крыму)[7]. Другой больной был уверен в том, что он потомок внебрачного сына Николая II, и по этой причине претендовал на российский престол[7].

Бред богатства — это ошибочная убеждённость больного в том, что он богат. Данный вид бреда может быть правдоподобным, например при утверждениях нищего о наличии 50000 рублей на счету в банке, или нелепым, когда человек считает, что у него несколько сделанных из золота домов в различных странах, все алмазы мира принадлежат ему и т. п.[7]

Бред изобретательства — убеждённость больного в том, что он сделал выдающееся открытие, вывел формулу вечной молодости, нашёл лекарство от всех неизлечимых болезней и т. п.[7] Один больной, проведя 2 часа в очереди за мясом, изобрёл формулу «искусственного мяса» — C₃₈H₂O₁₅. Такие молекулы якобы находились в воздухе, поэтому он предлагал «штамповать мясо прямо из атмосферы», «чтобы навсегда решить проблему голода на Земле»[7].

При бреде влюблённости больной уверен, что в него влюбилось популярное или высокопоставленное лицо (государственный деятель, выдающийся спортсмен, артист).

При бреде реформаторства больной добивается признания разработанной им экономической, социальной или политической «теории», которая претендует на революционные изменения, которые должны преобразовать существующий мир и облагодетельствовать человечество. Одна больная утверждала, что на северном и южном полюсах Земли необходимо одновременно взорвать по водородной бомбе. После чего скорость вращения Земли якобы будет изменена, и в Сибири (откуда родом больная) будет тропический климат и будут произрастать персики и ананасы[
В современной психиатрии бред величия не считается отдельным расстройством психики, но рассматривается как проявление различных психических расстройств — например, как составная часть симптомокомплекса паранойи или составная часть маниакального синдрома (при котором те или иные бредовые идеи возможны, когда мания достигает тяжёлой степени — т. н. мания с психотическими симптомами)[8]. Бред величия встречается при маниакальных состояниях при прогрессивном параличе, шизофрении, в маниакальной фазе биполярного аффективного расстройства[3]. При шизофрении, главным образом её парафренической стадии, бред величия грандиозно-фантастичен[3]. При прогрессивном параличе — грандиозно нелеп[3].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бред_величия

Лечение бреда величия

Для устранения бреда проводится комплексное лечение основной патологии – шизофрении, маниакально-депрессивного расстройства, органического шизофреноподобного расстройства, прогрессивного паралича. При успешной терапии концепции величия постепенно редуцируются. Симптоматическая медикаментозная коррекция проводится по индивидуальному назначению врача. При сильном психическом и моторном возбуждении применяются транквилизаторы, нейролептики, препараты лития. При тяжелых вариантах течения заболеваний требуется госпитализация в психоневрологический диспансер, в легких случаях показано амбулаторное наблюдение. На заключительном этапе проводятся реабилитационные мероприятия, позволяющие больному вернуться к социальной жизни – к учебе, работе, семейным обязанностям.
https://www.krasotaimedicina.ru/disease … egalomania
https://image.ibb.co/htjyeG/smile438.gif

А бред исключительности как лечится, интересно? Или... сразу в психушку? Похоже, что транквилизаторы и депрессанты не очень помогают. :D

0

792

Морозка написал(а):

Роберт Кеннеди младший: Энтони Фаучи не доктор, а убийца
Как организована мировая медико-фармакологическая мафия

МОСКВА, 17 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Только что в США на прилавках книжных магазинов появилась книга «The Real Anthony Fauci: Bill Gates, Big Pharma, and the Global War on Democracy and Public Health» (Настоящий Энтони Фаучи: Билл Гейтс, большая фармацевтика и глобальная война за демократию и общественное здравоохранение). Вышла в издательстве Skyhorse Publishing. Ее автор – Роберт Кеннеди младший (Robert F. Kennedy Jr.), известный американский правозащитник и защитник окружающей среды, племянник убитого в 1963 году президента США Джона Ф. Кеннеди и сын убитого в 1968 году сенатора Роберта Ф. Кеннеди (Robert F. Kennedy)

Уже многие годы Роберт Кеннеди активно выступает против сговора фармацевтических компаний и государственных ведомств США, дающих «зеленый свет» непроверенным, часто убийственным продуктам Big Pharma. Примерно с середины нулевых годов включился в борьбу с проводимой в США массовой вакцинацией детей, которая, по его мнению, их калечит и убивает. С конца прошлого года, когда в США стала активно разворачиваться кампания прививок от COVID-19, включился в борьбу с так называемой массовой «вакцинацией» американцев препаратами фармацевтических корпораций.

В своих публичных выступлениях Роберт Кеннеди вскрывал и продолжает вскрывать коррупционные связи между компаниями Big Pharma и такими государственными ведомствами, как Министерство здравоохранения и социальных услуг (Department of Health and Human Services - HHS), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration – FDA), Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention – CDC), Национальные институты здоровья (National Institutes of Health - NIH), Управление по безопасности и гигиене труда (Occupational Safety and Health Administration - OSHA) и др.


Как-то тревожно стало за Роберта Кеннеди младшего...

+2

793

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

14:25 22.12.2021

В МГУ прокомментировали желание отца девятилетней студентки судиться
МГУ о желании Евгения Теплякова судиться: каждый вправе поступать, как считает нужным

Главное здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
© РИА Новости / Владимир Песня

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. На психологическом факультете МГУ спокойно отреагировали на сообщение о том, что родители 9-летней студентки Алисы Тепляковой намерены подать к ним иск, отметив, что те "вправе делать то, что считают нужным".
Отец юной студентки Евгений Тепляков ранее заявил РИА Новости, что планирует подать в суд на факультет психологии из-за нарушений, которые, по его мнению, были допущены при проведении экзамена.
Зима в Москве - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
13:35
Девятилетняя студентка с сентября не была на очных занятиях, заявили в МГУ
"Мы не получали исков. Никак к этому не относимся. Каждый вправе делать то, что считает нужным", - сообщили РИА Новости в пресс-службе психфака МГУ.

Ранее на факультете сообщали, что во вторник Алиса Теплякова сдавала экзамен, а папа ждал ее на посту охраны. Когда выяснилось, что девочка ответила неправильно и, расстроившись, выбежала из аудитории, мужчина попытался прорваться на факультет, но охране и сотрудникам удалось его задержать. Поскольку он кричал и угрожал сотрудникам и преподавателям, была вызвана полиция.
Позднее на психфаке рассказали, что девочка успешно начала учебный год, но с 8 сентября не посетила ни одного очного занятия – ее родители не представили никаких уважительных причин этому, а настаивали на ускоренном обучении: пройти шестилетний курс за два года.

по этому Теплякову дурка давно плачет... Вот где пригодились бы правозащитники-практически, папаша лишил ребенка права на детство https://image.ibb.co/drHODb/diablo.gif Пора подключаться опеке...

Папаша точно головой двинутый. Своими "родительскими" амбициями хочет испортить жизнь своему ребёнку и попортить много крови преподавателям факультета.

0

794

Fedor написал(а):

С 16 января все печатные СМИ Украины должны выходить на украинском языке, по закону о тотальной украинизации.
Запрещена реклама на любых языках, кроме украинского.
Исключения- английский язык, официальные языки ЕС, языки коренных народов.
Русский язык под критерии не подпадает.

Так русские же "оккупанты"! В число коренных входить не могут.

0

795

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/22/or-55164.jpg?42102
22.12.2021

FT: страны НАТО не могут договориться, как ответить на требования России
«США готовы к дипломатическому взаимодействию по разным каналам»

«Члены НАТО признали необходимость провести переговоры с Россией, хотя многие требования Москвы к Североатлантическому альянсу просто невыполнимы. Руководители западных военных ведомств не хотят напрямую отвергать требования Кремля и пытаются найти точки соприкосновения, чтобы разрядить обстановку на границе Украины, где сосредоточено более ста тысяч российских военнослужащих»,

– пишет известная британская газета Financial Times. Правда, российские военные сосредоточены и на приличном расстоянии от границы с Украиной, на своей территории, но для FT это неважно, ведь сейчас общий англосаксонский тренд – нагнетать страсти о возможном «вторжении России на Украину».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ft22122101.jpg

Издание напоминает: на прошлой неделе Россия предъявила Соединённым Штатам и НАТО жёсткие условия, среди которых требования отказаться от идеи присоединить Украину к альянсу, прекратить размещать войска вблизи российских границ и не проводить там учения, а в случае размещения военных НАТО в странах бывшего социалистического лагеря в Европе – вести переговоры с Россией.

Запад прекрасно понимает – отвергать дипломатическое предложение Москвы нельзя, иначе напряжение будет только нарастать, тогда как предложение, хотя и достаточно жёсткое, даёт шанс начать диалог.

«Мы должны урегулировать текущие противоречия на дипломатическом уровне. Мы обсудим российские предложения. Но Россия не может диктовать партнёрам по НАТО, где и сколько им размещать войск, и мы скажем об этом предельно ясно»,

– цитирует издание нового министра обороны Германии Кристину Ламбрехт (Christine Lambrecht), которая посетила немецкие войска, находящиеся на территории Литвы.

Тем временем орган НАТО, принимающий решения, – Североатлантический совет – заявил о своей готовности «к содержательному разговору с Россией на основе взаимности».

При этом дипломаты и политологи понимают, что если сказать «нет», пространства для диалога не останется, отмечает FT. К тому же официальные лица Запада пока не могут прийти к единому мнению, как проводить переговоры и кто должен принять в них участие. Ещё одна проблема – западные дипломаты настаивают на том, что устанавливать условия встречи и переговоров должны они, а не российская сторона, с другой стороны, всем ясно, что без согласования этих параметров с Москвой переговоры могут и не состояться.

Официальный представитель немецкого МИД Андреа Сассе (Andrea Sasse) переживает, чтобы во время переговоров не были нарушены «евроатлантические принципы», самый важный из которых – безопасность всех стран-членов НАТО.

Ну а министры обороны стран Балтии в один голос требуют отказаться сразу от всех требований России, объясняя это переживанием за судьбу Украины, подчёркивает издание.

«Мы видим, что дальнейшее обострение ситуации является серьёзной угрозой для безопасности Украины, а также для всей Европы. Для нашего региона и для наших союзников важно, чтобы было единое представление о складывающейся обстановке, чтобы было прочное сотрудничество. Именно поэтому мы обсудим ситуацию сегодня и будем обсуждать её в предстоящие дни в различных форматах»,  – объявила глава Минобороны Эстонии Калле Лаанет (Kalle Laanet).

Впрочем, члены НАТО вроде Литвы протестуют ровно до тех пор, пока их не одёрнут Штаты. Видимо, пока не одёргивают.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, который и изложил на прошлой неделе требования Москвы, заявил уже на этой неделе, что пока никакого ответа от США и НАТО не получено. Он высказал опасения, что коллективный Запад попытается перевести «всё это в вялотекущий процесс», тогда как решение необходимо срочно.

«В понедельник советник по национальной безопасности Джейк Салливан в беседе с советником российского президента по вопросам внешней политики Юрием Ушаковым дал понять, что США готовы к дипломатическому взаимодействию по разным каналам, в том числе к двусторонним переговорам, к контактам по линии Совета Россия-НАТО и ОБСЕ. По его словам, такой диалог следует проводить в полной координации с европейскими союзниками и партнёрами США»,

– констатирует Financial Times.

0

796

Кира написал(а):
Морозка написал(а):

Роберт Кеннеди младший: Энтони Фаучи не доктор, а убийца
Как организована мировая медико-фармакологическая мафия

МОСКВА, 17 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Только что в США на прилавках книжных магазинов появилась книга «The Real Anthony Fauci: Bill Gates, Big Pharma, and the Global War on Democracy and Public Health» (Настоящий Энтони Фаучи: Билл Гейтс, большая фармацевтика и глобальная война за демократию и общественное здравоохранение). Вышла в издательстве Skyhorse Publishing. Ее автор – Роберт Кеннеди младший (Robert F. Kennedy Jr.), известный американский правозащитник и защитник окружающей среды, племянник убитого в 1963 году президента США Джона Ф. Кеннеди и сын убитого в 1968 году сенатора Роберта Ф. Кеннеди (Robert F. Kennedy)

Уже многие годы Роберт Кеннеди активно выступает против сговора фармацевтических компаний и государственных ведомств США, дающих «зеленый свет» непроверенным, часто убийственным продуктам Big Pharma. Примерно с середины нулевых годов включился в борьбу с проводимой в США массовой вакцинацией детей, которая, по его мнению, их калечит и убивает. С конца прошлого года, когда в США стала активно разворачиваться кампания прививок от COVID-19, включился в борьбу с так называемой массовой «вакцинацией» американцев препаратами фармацевтических корпораций.

В своих публичных выступлениях Роберт Кеннеди вскрывал и продолжает вскрывать коррупционные связи между компаниями Big Pharma и такими государственными ведомствами, как Министерство здравоохранения и социальных услуг (Department of Health and Human Services - HHS), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration – FDA), Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention – CDC), Национальные институты здоровья (National Institutes of Health - NIH), Управление по безопасности и гигиене труда (Occupational Safety and Health Administration - OSHA) и др.


Как-то тревожно стало за Роберта Кеннеди младшего...

Не переживайте у них у Кеннеди все привитые привыкшие ......

Отредактировано Fedor (2021-12-23 11:19:47)

0

797

Обложка голландской газеты NRC: «Украинские бургеры (:D ) тренируются на случай российского вторжения»..... с деревянными автоматами, а кому не досталось - стреляют пальчиками .....

https://b.radikal.ru/b30/2112/2e/fbad9b0b1d27.jpg
https://d.radikal.ru/d18/2112/68/8cef4c18720d.jpg


.. кстати смех смехом... но где то слышал - американцы на укрополигонах отбирают и обучают украинцев для спецопераций... но самое интересное..... среди них отбирают для себя любимых, вна Украину им ложить с пробором...... и отправляют к себе для участия в военных операциях за рубежом в интересах США ...... естественно предоставляют гражданство США.... говорят уже несколько тысяч "бравых парубков" уже к себе отправили .....

0

798

В США политики-демократы, выступавшие за ограничение полномочий полиции, стали жертвами бандитов (ФОТО)
23.12.2021 - 10:54

Сразу две представительницы Демократической партии США, которые активно борются за сокращение численности полицейских и ограничение их прав, стали жертвами ограблений.

Вооружённые нападения случились в разных штатах почти одновременно, в течение одних суток. На конгрессвумен Кимберли Лайтфорд напали в Чикаго, на Мэри Гей Скэнлон — в Филадельфии.

Как пишет издание The Inquirer, Лорен Кокс — представитель конгрессвумен Скэнлон — сообщила, что с политиком всё в порядке, но она лишилась машины и вещей.

https://rusvesna.su/sites/default/files/meri_gey_skenlon.jpg
Мэри Гей Скэнлон

62-летняя Скэнлон возвращалась к своему автомобилю со встречи на тему будущего парка Рузвельта, являющегося большой зелёной зоной на юге Филадельфии. На Паттисон-авеню её встретили двое вооружённых бандитов с требованием отдать ключи от автомобиля и вещи.

Так политик рассталась со своей Acura MDX и сумочкой, в которой были личный и служебный телефоны и удостоверение личности.

Один из грабителей уехал на машине Скэнлон, а второй последовал за ним на внедорожнике тёмного цвета.

Поиском грабителей занялись сотрудники сразу двух ведомств: Управления полиции Филадельфии и Федерального бюро расследований США, учитывая должностное положение пострадавшей.

По последним данным, угнанный автомобиль был найден сотрудниками ФБР вместе с полицией штата Делавэр, арестованы несколько человек.

Демократ Скэнлон, работающая в Конгрессе с 2018 года, опубликовала заявление с благодарностью полиции за оперативную реакцию.

Примерно в это же время без машины осталась лидер демократов в Сенате штата Иллинойс Кимберли Лайтфорд. В пригороде Чикаго на неё с супругом Эриком Маккенни напали прямо на дороге, когда они ехали на своём внедорожнике Mercedes Benz.

Трое неизвестных в масках на Dodge догнали их и выстрелами в воздух заставили остановиться, после чего завладели автомобилем.

https://rusvesna.su/sites/default/files/kimberli_laytford.jpg
Кимберли Лайтфорд

0

799

Stepnyak написал(а):

Цена на газ в Европе снова стремительно растёт
20.12.2021 - 15:26

Цена газа на европейском рынке утром 20 декабря превысила 1700 долларов за тысячу кубических метров.

Рост стоимости голубого топлива произошёл на фоне сокращения объёма прокачки по газопроводу «Ямал-Европа» и прогнозах о приближающемся похолодании.

По данным биржи ICE Futures, ближайший (январский) фьючерс на TTF достиг цены в 148,87 евро за мегаватт-час, или 1733 доллара за 1000 куб. м.

При этом к концу прошлой недели цена опустилась ниже 1600 долларов в связи с повышением температуры воздуха и ростом вклада возобновляемых источников в энергобаланс Европы. Потепление привело к росту вклада возобновляемых источников до 20%, при падении в начале недели ниже 10%.

В то же время «Газпром» вчера заказал лишь символический объем прокачки газа по польскому участку газопровода «Ямал-Европа» — всего 3,8 млн куб. м. Это — минимальное значение за месяц и всего 4,3% от пропускной способности магистрали.

Сегодня российская компания-монополист забронировала на январь 2022 года мощности газопровода «Ямал-Европа» в размере 19,3 млн куб. м/сутки (при предложении в 89 млн куб. м/с). «Газпром» при этом отказался бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину. У компании, напомним, У «Газпрома» действует долгосрочное бронирование украинских мощностей в объеме 40 млрд куб. м (109 млн куб. м/сутки).

https://d.radikal.ru/d09/2112/54/6330efd77310.jpg
https://b.radikal.ru/b18/2112/ef/59a39aa862e8.jpg

Одна история для лохов.
Другая - для подписчиков.
Блумберг вдруг честно сказал, что газ по трубопроводу Ямал-Дружба перестал поступать не потому, что Путин приказал, а потому что из-за идиотских новых законов клиенты уже получили свою квоту и не имеют права на больше.
https://c.radikal.ru/c39/2112/2b/5ddc87b66398.jpg

https://www.bloomberg.com/news/articles … mits-early

Отредактировано Fedor (2021-12-23 12:19:33)

0

800

Путин сформулировал новую русскую идеологию
Владимир Можегов
публицист

У вас ЛГБТ, гендерное многообразие и «социальный прогресс»? Что ж, «флаг вам в руки», а у нас Ильин, Бердяев и Гумилев. Так, если совсем кратко, можно подытожить речь Владимира Путина на Валдайском форуме, проходившем под не менее остро заявленной темой «Глобальная встряска – XXI».

Что ж, мир сегодня и, правда, переживает самый глобальный за многие десятилетия (говоря очень мягко, точнее было бы сказать – столетия) кризис. И услышать тот месседж, который посылает миру президент одной из самых крупных и ведущих стран мирового сообщества – это действительно важно. Да и можно ли его не услышать?

Современный капитализм (и либеральная демократия, как его надстройка) исчерпали все возможности, которые 30 лет назад предоставила им победа в холодной войне: «они забрались на самый Олимп, скоро ощутили, что и на этом Олимпе почва из-под ног уходит». «Существующая модель капитализма» провалилась, она более не способна найти выход «из клубка всё более запутанных противоречий». Противоречия же эти нарастают более чем угрожающими темпами.

Неравенство (отделение элиты от народа) достигло катастрофических размеров (об этом Путин в лицо лидерам глобализма заявлял еще в Давосе). Отсюда – экстремизм и миграция, создающая все более нарастающие «предпосылки для социального недовольства», что и явила эпидемия коронавируса. Которая, вместо того чтобы объединить мир против общей опасности, еще более расколола его. Что и понятно. «Гипертрофированная, резкая, порой агрессивная реакция общества … показала… что инфекция стала только поводом». То есть народы увидели в этом кризисе лишь тотальную атаку элит на свои свободы.

Тем более красноречивую на фоне технологической революции и успехов в области искусственного интеллекта. Тема, которую Путин также не стал обходить вниманием: «Что будет, когда техника превзойдет человека по способности мыслить? Где предел вмешательства в человеческий организм, после которого человек перестает быть самим собой и превращается в какую-то иную сущность?» Ответов на эти «философские, моральные, духовные вопросы» сегодня практически нет. Да их и не может быть в мире, в котором «эгоистические интересы полностью взяли верх над понятием общего блага».

Заметим, что интуитивно все (то есть все народы мира) понимают, что стоит за реляциями об успехах ИИ: для мировой элиты это означает прорыв к «вечной молодости» и «бессмертию» (пусть и фантомному), а для обычного человека (то есть для всех прочих людей в нынешних глобалистских реалиях) – тотальную безработицу и загон в вечную «социальную дистанцию», фактически тюремную камеру тотального же контроля.

Это, в общем, и есть то единственное «светлое будущее», которое предлагают народам «либеральная демократия», глобализация и капитализм. Если таков диагноз Путина современному миру, то что же можно этому мрачному будущему противопоставить? Возможно ли «возвращение будущего», как выразился модератор форума Федор Лукьянов? 

Путин дает следующие ответы. Доминированию Запада, которое началось «несколько столетий назад и стало едва ли не абсолютным на короткий период в конце XX века», сегодня окончательно пришел конец. Мир у нас на глазах трансформируется, причем давая нам уникальную возможность «создать чрезвычайно благоприятный прецедент» и совершить эту глобальную трансформацию, избежав большой войны.

Каким образом? Первое и главное: отказ от глобализма. Тотальный крах более чем двадцатилетних попыток США построить глобальный мир путем развязывания множества войн по всему миру говорит об одном: «структурообразующей единицей мирового устройства является только государство», и ничто иное. Никакое мировое «сверхгосударство», никакая власть транснациональных компаний поверх государств невозможны и абсурдны: «попытки глобальных цифровых платформ при всем их могуществе … узурпировать политические или государственные функции … это эфемерные попытки».

Итак, первый тезис: глобализм умер. Второй тезис: любой путь революции (вроде революций 1917-го и 1991-го) – есть путь экстремизма и гибели, и потому неприемлем: «революция – путь… на усугубление кризиса». Третий тезис: для выхода из кризиса миру необходим твердый моральный фундамент. И потому все попытки разрушения этого фундамента также абсолютно неприемлемы.

«Вымарывание целых страниц собственной истории, «обратная дискриминация» большинства в интересах меньшинств или требование отказаться от привычного понимания таких базовых вещей, как мама, папа, семья или даже различие полов» – если вы хотите двигаться по этому пути, «флаг в руки, как у нас говорят, вперед», но к нам со всем этим, пожалуйста, не лезьте, «у нас другая точка зрения», мы всё это уже проходили при большевиках и больше не надо. «Когда великих авторов прошлого – того же Шекспира – перестают преподавать в школах и университетах… Классики объявляются отсталыми, не понимающими важности гендерного или расового вопроса. В Голливуде выпускают памятки, как и о чем нужно снимать кино, сколько персонажей какого цвета или пола там должно быть. Получается похлеще, чем отдел агитации и пропаганды ЦК КПСС».

Агрессивное же внедрение гендерной повестки детям (когда «детям …  с малолетства внушают, что мальчик легко может стать девочкой и наоборот») Путин назвал тем, что находится «на грани преступления против человечности». Президент фактически объявил войну идеологии глобализма: «Глобальные решения предусматривают такую степень передачи суверенных прав государств и народов наднациональным структурам, к которым … если сказать откровенно, никто не готов».

Более того, речь Путина (расширенная ответами на вопросы) стала заявлением новой русской государственной идеологии. Какова же эта наша новая идеология? Это «идеология здорового консерватизма», или «разумного консерватизма», «умеренного консерватизма». «Мы должны строить социальное государство»; «консерватизм – это не то, что мешает идти вверх и вперед, а то, что мешает идти назад и вниз, к хаосу», – сказал Путин.

Это и есть идеология разумного, здорового консерватизма. Которая была подкреплена далее именами Ивана Ильина, Николая Бердяева и Льва Гумилева с его идеей «пассионарности наций»: мыслью о том, «что внутри нации должен быть движущий механизм развития, воля к развитию, к самоутверждению». В самом деле, мы видим, что «некоторые страны сейчас на подъеме… Такой вулкан бурлит… лава выбрасывается наверх. А есть те, у которых всё затухло давно, и там только птички поют…». «Птички поют», очевидно, в дышащих на ладан странах западной демократии, что красноречиво иллюстрирует фигура товарища Байдена, диктатора свободного мира, поминутно забывающего кто он, где находится и какой страной управляет.

Вернемся, однако, к примерам более обнадеживающим: настоящий консерватизм должен быть связан с подлинным духовным обновлением. Последнее было названо Путиным оптимистическим консерватизмом: «Наш консерватизм – это консерватизм оптимистов». Что ж, оптимистичный консерватизм на фундаменте Ильина (сильное национальное государство), Бердяева (вертикальный человек в гармонии с ближними и Богом) и Гумилева (актуальная философия истории) ­– это то, что действительно было бы сегодня необходимо и вполне достаточно. И если мы правы, то, похоже, приходит наконец время наполнять эти формулы содержимым, а это содержимое – реальными делами.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5