Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 901 страница 920 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

901

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Молодцы!
И всё равно критиканы найдутся, чтобы этот препарат признать очень вредным для организма и начать его дискредитировать. И нас на эту тему Марозка забросает статьями от всяких "умных специалистов".

Специалисты умные во всех странах -- это разве не повод задуматься.

Вот в СМИ да и Путин сегодня постоянно вспоминают как было в СССР... Якобы все делали вакцины и не парились.
Только почему-то "забывают", что всем подряд делали тщательно проверенные вакцины. Сначала делали группе определенной и не гнали лошадей ямщиками.

Да и идея разделения людей -- это повод раздора и агрессии.

:'(

Отвечу одним словом - ПАНДЕМИЯ, а не просто сезонный грипп. Аврал- свистать всех наверх!

0

902

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
PadRe написал(а):

22 декабря пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) сообщила, что «Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения новой коронавирусной инфекции „МИР 19“, разработанный в ФГБУ „ГНЦ Институт Иммунологии“ ФМБА России».

МИР 19» — этиотропный препарат, который представляет собой, по сути, антидот против вируса. Лекарство нужно будет вдыхать через маску с помощью ингалятора. Во время исследований у препарата не нашли побочных эффектов. «МИР 19» действует на участок генома коронавируса, который отвечает за его репликацию — благодаря этому препарат не дает вирусу размножаться в организме.

В Минздраве заявили, что «Мир 19» тестировали на пациентах со средней тяжестью Covid-19 в «красных зонах». Во время испытаний он показал бОльшую эффективность, чем стандартные методы лечения. Лекарство работает на генном уровне, избирательно подавляя активность жизненно важных последовательностей РНК вируса..

Бензоколонка, ептить....

Молодцы!
И всё равно критиканы найдутся, чтобы этот препарат признать очень вредным для организма и начать его дискредитировать. И нас на эту тему Мoрозка забросает статьями от всяких "умных специалистов". :rofl:

На forbes.ru уже начали дискредитировать сразу же после сообщения ...  Краем глаза видел...  Говорят, что "недостаточно проверен" ...  Иноагенты, итить...  :dontknow:

Вот нисколько не сомневалась!

0

903

Кира написал(а):

Кто стреляет и зачем?

Ну как же.

Стреляют даже из-за масок, а сколько начнут стрелять из-за кодов...... неизвестно.

«Верят в коронавирус»: Стрелок из МФЦ назвал причину нападения
Семён Капранов

Сергей Глазов, открывший огонь в московском МФЦ, рассказал о причинах своего поступка, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, мужчина признался, что оружие использовал для защиты от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией». Он отметил, что стрелял в людей, не участвующих в его конфликте с сотрудниками МФЦ из-за маски, полагая, что и они «верят в коронавирус».

На допросе задержанный признал вину и рассказал, что изготовил боевое оружие из охолощенного пистолета в 2020 году. В его доме правоохранители обнаружили техническое оборудование, которое, как предполагается, было использовано для изготовления оружия, и 16 тыс. швейцарских франков.

Глазов приехал в МФЦ, расположенный на 1-й Новокузьминской улице, на велосипеде. В центре он подошел к сотруднику Владимиру Шеменову и попросил его выдать талончик на получение паспорта. Сотрудник центра попросил его надеть маску, в ответ Глазов распылил газ из перцового баллончика и выстрелил в него. Затем он смертельно ранил охранника центра и продолжил стрельбу открыл беспорядочный огонь по посетителям.

В результате погибли два человека, пострадали четверо, в том числе 10-летний ребенок. Задержать Глазова удалось полицейскому, работавшему в центре: он скрутил его в момент, когда у стрелявшего заклинило пистолет. По данным СМИ, причиной конфликта стала просьба к мужчине надеть маску. При этом издание Znak со ссылкой на источник писало, что причиной произошедшего стали долги Глазова за ЖКХ, из-за которых управляющая компания перекрыла ему канализационные стояки.

Устроивший стрельбу в московском МФЦ служил в ФСБ и СВР
Москвич Сергей Глазов, устроивший стрельбу в МФЦ «Рязанский» в Москве, до начала 2010 года служил в Федеральной службе безопасности (ФСБ) и Службе внешней разведки (СВР) России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Москвич не был женат и не имел детей, жил один. Ранее Глазов не привлекался к уголовной ответственности.

По данным издания, Глазов в 1993 году окончил школу и поступил в Институт криптографии, связи и информатики (ИКСИ) академии ФСБ России, где получил высшее техническое образование. После этого он служил в спецслужбах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Глазов имел разрешение на огнестрельное оружие восемь лет назад. После истечения срока лицензии он его сдал.

8 декабря стало известно, что Глазов ранее проходил реабилитацию в психиатрической клинической больнице имени Алексеева, также известной как Кащенко.

Появились первые кадры нападения Сергея Глазова на столичный МФЦ
Опубликовано видео нападения Сергея Глазова на столичный МФЦ, передает Mash.

На кадрах видно, как Глазов достает пистолет и расстреливает окружающих в одном из кабинетов МФЦ. Затем мужчина выходит в коридор, продолжая стрелять. Он целится в спины убегающих, но, судя по видео, его оружие дает осечку.

Напавший на московский МФЦ взял с собой крупную денежную сумму
Сергей Глазов, устроивший стрельбу в московском офисе МФЦ «Рязанский», принес с собой свыше 3 млн рублей. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По предварительным данным, злоумышленник взял с собой все сбережения. Речь о 27 тыс. евро, 10 тыс. долларов, а также 20 тыс. рублей.

В настоящий момент официального подтверждения информации, что у напавшего в центре «Мои документы» была при себе крупная денежная сумма, нет.

МК: родственники стрелявшего в МФЦ Глазова оказались работниками министерств
Родственники Сергея Глазова, устроившего стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы, оказались сотрудниками различных ведомств. Об этом в среду, 8 декабря, сообщает MK.RU.

По информации издания, один из старших родственников стрелка работал в Министерстве торговли, а другой служил в валютно-финансовом департаменте Министерства иностранных дел. Выяснились подробности и о личности самого стрелка. Так, в 1993 году Глазов начал учиться в академии ФСБ по специальности «криптография», а затем служил в секретной части Службы внешней разведки до 2010 года, откуда уволился в звании подполковника.

Также на Глазова оказалось оформлено два российских паспорта: первый был выдан в 2001 году, второй — в 2010-м. Их нашли в квартире стрелка. Помимо документов, был обнаружен станок, на котором его владелец предположительно переделал спортивный пистолет в боевое оружие.

Соседка подозреваемого в стрельбе в московском МФЦ рассказала о его жизни
Соседка Сергея Глазова, подозреваемого в стрельбе в московском офисе МФЦ «Рязанский», рассказала «Известиям» о его жизни.

По ее словам, на Глазова негативно повлияла военная служба, которая и могла спровоцировать у него агрессивное поведение.

Соседка уточнила, что жены и детей у мужчины не было, в квартире он проживал один.

Также она вспомнила, что в Советском Союзе семья Глазова уехала за границу и больше его родителей никто не видел.

Следствие решило арестовать убившего двоих человек в МФЦ Москвы преступника
Следствие решило арестовать преступника, убившего двоих человек в МФЦ Москвы, и будет ходатайствовать об этом в суде, сообщила «Ленте.ру» в среду, 8 декабря, представитель ГСУ Следственного комитета России (СКР) Москвы Юлия Иванова.

По данным Ивановой, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства стрельбы в МФЦ. На данный момент проведены обыски по месту жительства стрелка, анализируются полученные материалы, характеризующие его личность. Опрошены свидетели и очевидцы произошедшего, изучаются записи с камер видеонаблюдения. Назначены судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая.

Следователи работают над установлением мотива преступника. По данным ТАСС, мужчина пришел в МФЦ, чтобы получить новый паспорт. При себе у него был охолощенный австрийский пистолет, переделанный в боевой, и более 20 патронов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/47734 … e=copylink

0

904

Кира написал(а):

Отвечу одним словом - ПАНДЕМИЯ, а не просто сезонный грипп. Аврал- свистать всех наверх!

Да ладно.... Капиталисты так волнуются о народе.......  :sceptic:

А чтобы народ захотел -- нужно вот так. Японцы митинговали, чтобы детей стали вакцинировать. Радовались, когда добились таки вакцин именно из СССР, а не из каких-то там не СССР.

:x

Как СССР помог Японии победить смертельный вирус (12 фото)

Автор: AccheDin 02 февраля 2021 09:46

Сообщество : Исторические факты Метки: Вакцинация   СССР 

 Япония   врачи   медицина   факты   фото   

Максимально эффективную вакцину против полиомиелита изобрел американский ученый – но испытали ее, несмотря на Холодную Войну, в СССР. 0 Источник: rbth.com СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ

На кадрах японской кинохроники 1961 года – длинные очереди к пунктам вакцинации.

Женщины с взволнованными лицами держат на руках младенцев, дети постарше стоят рядом с родителями, сотрудники медпунктов записывают всех, получивших вакцину. Ее не вкалывают, а принимают внутрь: дети глотают лекарство с ложечек. Теперь они не заболеют полиомиелитом – опасным заболеванием, которое поражает серое вещество спинного мозга, может вызывать паралич конечностей и даже убить.

Вакцину от полиомиелита в Японии ждали долго – 13 миллионов доз летом 1961 года импортировали из Советского Союза. До этого возмущенные матери, боявшиеся за судьбу своих чад, месяцами протестовали на улицах и осаждали министерство здравоохранения – правительство очень не хотело закупать вакцину у Москвы.

Но почему именно СССР оказался в авангарде борьбы с полиомиелитом? 0 Источник: rbth.com Полиомиелит, или детский спинномозговой паралич, был с человечеством издавна: существуют предположения, что им болели еще в Древнем Египте. Именно из-за полиомиелита был прикован к инвалидному креслу президент США в 1933 – 1945 гг. Франклин Д. Рузвельт. Он заразился им уже в зрелом возрасте, но это скорее исключение из правил – обычно болезнь поражает именно детей.

«Родившийся в полном здравии ребенок в один вечер становится инвалидом. Разве может быть болезнь страшнее этой?», – цитировала в июне 1961 г. газета «Акахата» одну из встревоженных японских матерей.

После Второй мировой войны, по мере роста городов и плотности населения, полиомиелит принял угрожающие масштабы: вспышки становились все более частыми и охватывали все больше людей.

Не стал исключением и СССР – если в 1950 году было зарегистрировано 2500 случаев заболеваний, в 1958-м их было уже более 22 тысяч. Необходимо было действовать.

Две вакцины
В 1955 году в СССР был создан Институт по изучению полиомиелита. Его возглавил ученый с огромным опытом – Михаил Чумаков (1909 – 1993), лучший вирусолог Советского Союза. Еще в молодости он, исследуя в глухом сибирском поселке клещевой энцефалит, случайно заразился, на всю жизнь потерял слух и остался с парализованной правой рукой, но это не помешало ему продолжить карьеру: изучать вирусы и самоотверженно бороться с ними. Но вакцину от полиомиелита все же разработал не Чумаков, а его американский коллега. Точнее говоря, двое американских ученых – Джонас Солк и Альберт Сэбин – создали две вакцины, работающие по разным принципам: Солк использовал «убитые» клетки полиомиелита, а Сэбин совместно с коллегой Хилари Копровским – живой вирус.

Американское правительство взяло на вооружение инактивированную («убитую») вакцину Солка, именно она первой испытывалась и закупалась по всему миру, в том числе и в Японии. В СССР тоже опробовали метод Солка, но остались недовольны. «Стало ясно, что для кампании по всей стране вакцина Солка не подходит. Она оказалась дорогой, вводить ее приходилось не менее двух раз, и эффект был далеко не стопроцентным», – вспоминал ученый Петр Чумаков, сын Михаила. «Генерал Чумаков» и антивирусная конфета

Несмотря на холодную войну и политическое противостояние США и СССР, ученые двух стран сотрудничали всегда: Михаил Чумаков ездил в Америку, общался и с Джонасом Солтом, и с Альбертом Сэбином. Последний передал Чумакову необходимые штаммы для производства «живой» вакцины – как вспоминает Петр Чумаков, «все произошло без формальностей, родители привезли штаммы буквально «в кармане».

На основании технологии Сэбина в СССР сделали «живую» вакцину, ее испытания оказались успешными. Сыграла роль и удачно подобранная Чумаковым форма – вакцину решили выпускать в виде конфет, детям не приходилось бояться уколов. Испытания «в поле» прошли отлично: в 1959 году с помощью «живой» вакцины быстро остановили острую вспышку полиомиелита в прибалтийских республиках. Далее СССР полностью перешел на «живую» вакцину и на массовом уровне полиомиелит в стране был побежден. Сэбин в переписке в шутку называл Чумакова «Генерал Чумаков» за такую быструю и массовую организацию кампании против полиомиелита. Тем временем в Японии

К концу 1950-х ситуация с полиомиелитом в Японии была не такой острой, как во многих других странах: ежегодно регистрировалось от 1500 до 3000 случаев. Поэтому правительство уделяло мало внимания борьбе с болезнью – считалось, что вакцин Солта, импортируемых из США и Канады (в скромном объеме), хватит для решения проблемы. «Вместе с бездействием правительства большинство ученых Японии также не уделяли внимания проблеме полиомиелита. Наша деятельность вызывала ощутимое сопротивление, – рассказывал Масао Кубо, один из организаторов кампании по борьбе с детским спинномозговым параличом. – [Нам говорили:] «Но ведь это какая-то тысяча или две тысячи человек. Стоит ли поднимать шум из-за этого?». Многие врачи, к которым обращались родители, не диагностировали полиомиелит вовремя, из-за чего дети умирали или оставались инвалидами. Волна протестов 0 Источник: rbth.com В 1960 году количество обнаруженных случаев полиомиелита в Японии резко выросло – до 5 600, 80% заболевших были детьми. Вакцин Солка не хватало для проведения масштабной вакцинации, кроме того, их эффективность вызывала сомнения. Собственные японские разработки не увенчались успехом. По всей стране вспыхивали протесты: к тому времени «живую» вакцину Сэбина опробовали за пределами СССР и убедились в ее эффективности. Родители заболевших детей требовали импортировать «живую» вакцину, но власти не спешили выполнять эти требования.

Чиновники сомневались, будет ли вакцина эффективна для японцев, правительство не хотело сотрудничать с «красными» (Япония в тот период оставалась верным союзником США), а фармкомпании устраивали их контракты с североамериканскими фирмами. Последняя капля 0 Источник: rbth.com Тем не менее, в 1961 году сформировалось мощное общенациональное движение, объединявшее родителей, многих врачей и политических активистов. Все они требовали закупить вакцину у СССР и провести массовую вакцинацию. Как отмечает в статье об этом движении исследователь Идзуми Нисидзава, постепенно люди перешли от мысли «вакцина для моего ребенка» к «вакцина для всех детей в стране», что позволило объединить прежде разрозненных активистов и выступить единым фронтом.

«Просим скорее предоставить «живую» вакцину! Ежедневно детей преследует невидимый вирус. Разве у вас самих нет детей? Разве за границей уже не проведены соответствующие исследования? Это ведь не из-за недовольства фармкомпаний?», – цитировала «Акахата» требования родителей. Параллельно с протестами шли исследования: ученый из Японской медицинской ассоциации Масао Кубо совершил в декабре 1960 – январе 1961 визит в Москву, где удостоверился в надежности производимых в СССР вакцин Сэбина, а также их меньшей, по сравнению с другими странами, цене. У правительства оставалось все меньше поводов отказываться от их импорта. Их не осталось совсем, когда 19 июня 1961 года матери, протестующие в Токио, вошли в здание министерства здравоохранения – полицейские не смогли остановить женщин – и предъявили чиновникам свои требования напрямую. 22 июня министерство сдалось: было объявлено, что СССР поставит в Японию 13 миллионов доз «живой» вакцины.

При посредничестве японской компании Iskra Industry поставки были организованы оперативно. «Старожилы наверняка помнят, как авиалайнер «Аэрофлота» встречали в аэропорту Ханэда тысячные толпы народа», – писал журналист Михаил Ефимов, более 10 лет возглавлявший бюро Агентства политических новостей в Японии. Вакцинация быстро дала результаты: к осени вспышка эпидемии в Японии сошла на нет, а еще через несколько лет и кампаний вакцинации эта болезнь была в стране практически искоренена. Благодарить за это стоит и Альберта Сэбина – изобретателя вакцины, и Михаила Чумакова, без усилий которого она не завоевала бы популярность во всем мире, и, конечно, тысячи японских матерей, врачей и активистов, требовавших у правительства отставить в сторону политику ради будущего детей.

Источник: https://fishki.net/3586689-kak-sssr-pom … virus.html © Fishki.net

0

905

Кира написал(а):

Отвечу одним словом - ПАНДЕМИЯ, а не просто сезонный грипп. Аврал- свистать всех наверх!

Зачем всех наверх?

А механики разве не нужны внизу......

:x

+1

906

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Молодцы!
И всё равно критиканы найдутся, чтобы этот препарат признать очень вредным для организма и начать его дискредитировать. И нас на эту тему Марозка забросает статьями от всяких "умных специалистов".

Специалисты умные во всех странах -- это разве не повод задуматься.

Вот в СМИ да и Путин сегодня постоянно вспоминают как было в СССР... Якобы все делали вакцины и не парились.
Только почему-то "забывают", что всем подряд делали тщательно проверенные вакцины. Сначала делали группе определенной и не гнали лошадей ямщиками.

Да и идея разделения людей -- это повод раздора и агрессии.

:'(

Вы либо заблуждаетесь , либо выдумываете.

Когда имели дело с новыми видами инфекционных заболеваний , наносящих большой урон  - во все времена , и в советские , и в досоветские -  действовали точно также.   

И вакцины зачастую были непроверенными и нестандартными.  С массой тяжелых побочных осложнений.

Вакцина Хавкина от чумы ,созданная им в Индии  в 1896 году "на коленке", "в "антисанитарных условиях",  в кратчайшие сроки - за три месяца , тут же пошла в дело после испытаний на животных  на нескольких добровольцах, среди которых был сам Хавкин , а потом на полутора сотнях арестантов бомбейской тюрьмы. И все испытания на этом закончились ..
И спасла эта вакцина миллионы, а то и десятки миллионов жизней.

А взять историю оспопрививания в Российской империи с конца XVIII века и  в Советской России в 20-е годы . Вы что же, воображаете, что вакцины того времени были лучше "хорошо проверены" , чем нынешние ?!

Хорошо известен случай с американской вакциной Джонаса Солка от полиомиелита, когда при вакцинации (а было это примерно  в 1955 году)  заразили 120 тысяч детей, многие из которых умерли или остались инвалидами  ...  Накосячили что-то при производстве ...   Кстати заметить, вакцина Солка была эффективна всего в 60% случаев , давала побочку, но применялась в своем первозданном виде десятки лет , пока ее не сменили более эффективные аналоги.

И требования к проверкам в прежние времена были куда как мягче ... Просто многого еще не знали и не умели ... Ни ДНК и ее роли, ни законов образования иммунного ответа.
Какие там тесты на иммуноглобулины, какая там ПЦР ?!   Тупо брали бакмассу или вирусную массу, убивали/инактивировали ее формалином, потом после экспозиции от формалина отмывали,  проверяли высевами на отсутствие живых клеток возбудителя,  добавляли консервант - мертиолят ртути,  и затем ампулировали . ВСЁ. 

Большая  часть вакцин и в нынешние времена изготавливается почти так же.

БОНУС :  https://news.myseldon.com/ru/news/index/239594782

Первое в отечественной истории решение о всеобщей обязательной вакцинации было принято в разгар Гражданской войны, когда Ленин 10 апреля 1919 года подписал декрет «Об обязательном оспопрививании». Несмотря на то, что в те дни власть большевиков держалась буквально на волоске, сжатая в кольце враждебных фронтов, декрет не был пустой декларацией – на самом деле в тот день Ленин подписал целую группу малоизвестных, но весьма практичных законодательных актов о функционировании и развитии микробиологических (тогда чаще говорили «бактериологических») институтов, призванных бороться с заразными болезнями и эпидемиями.

В итоге к 1921 году такие институты возникли в Ростове, Саратове, Ставрополе, Красноярске, Севастополе, Екатеринбурге, Воронеже, Краснодаре, Омске, Тамбове, Костроме, Тбилиси и Ташкенте. В Москве на базе национализированной частной химико-бактериологической лаборатории был создан Центральный бактериологический институт – сегодня он называется Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии, именно там этим летом создан «Спутник V», первая отечественная вакцина от COVID-19.

Век назад куда актуальнее и опаснее коронавирусов были другие заразы – тиф, чума и оспа, спасение от которых заключалось именно во всеобщей вакцинации. В отличие от последних царей из династии Романовых, первые коммунистические руководители страны отличались куда более жесткой политической волей, поэтому при фактически том же уровне научных знаний древнюю оспу ликвидировали за полтора первых десятилетия советской власти. Здесь показателен пример наиболее отсталых и проблемных регионов страны. На территории современной Российской Федерации таковым будет, пожалуй, Дагестан.

В царское время полной статистики по Дагестану, особенно в отношении мусульманского населения, не было. Оспа присутствовала в тех горах всегда, периодически вспыхивая настоящими эпидемиями. Последняя из крупных зафиксирована в 1902 году, когда в окрестностях Буйнакска (тогда город назывался Темир-Хан-Шура) смертность в полтора раза превысила традиционно высокую для горцев-мусульман рождаемость. Нельзя сказать, что царское правительство ничего не делало для исправления ситуации – если к началу царствования Николая II в Дагестане работало всего два «туземных» оспопрививателя, то к 1913-му таковых было уже 23. Рост впечатляющий, но цифры абсолютно недостаточные.

Весной 1920 года первые 170 тыс. руб., направленных в медицину Дагестана в рамках уже советской системы, были потрачены именно на финансирование вакцинации против оспы. Тогда же в Буйнакске организовывается первая в регионе лаборатория по производству детрита, противооспенной вакцины – ее создают военные Кавказского фронта на основе приказа Троцкого о создании подобных лабораторий при всех фронтах Советской России.

Спустя полтора десятилетия, летом 1936-го в Дагестане исключительно оспопрививанием ударными темпами занимаются 120 специалистов-медиков, ежемесячно они делают более 140 тыс. прививок. Дагестан здесь именно как типичный пример – в иных регионах России и СССР в ту эпоху проходят аналогичные процессы. При этом массированная вакцинация сопровождается столь же массированной агитацией. Стихи о борьбе с оспой и необходимости вакцин вместо молитв писал для советской власти еще Маяковский: «Нашла на деревню оспа-зараза. Вопит деревня. Потеряла разум… Молятся, крестятся да кадилом кадят. А оспа душит людей, как котят… Чем хлестать самогон без просыпу, наймите фельдшера и привейте оспу».

Поэтому 1936 год становится последним в истории нашей страны, когда были зафиксированы местные, не привозные из-за границы вспышки этой болезни. Всеобщая поголовная вакцинация победила оспу – вскоре в СССР таким же сочетанием науки и медицинской политики, т.е. новыми вакцинами и обязательной вакцинацией, победят сибирскую язву, чуму, тиф, полиомиелит.

То есть 1937 год – это не только год массовых репрессий, но и первый год нашей жизни без оспы. Без того вируса, что веками ежегодно убивал больше людей, чем все политические репрессии и многие войны. Для значимости этого факта приведем еще немного статистики – в двух самых страшных мировых войнах погибло около 92 млн человек, тогда как от оспы в минувшем XX веке, по оценкам ученых, умерло от 300 до 500 миллионов.

И такой примерчик для сопоставления  : 

В 1768 году оспа впервые попала на Камчатку, известен даже переносчик вируса – якутский казак Тарабукин. Уже к следующему, 1769-му зараза убила 65% населения полуострова! Ни аборигены, коряки и ительмены, ни местные русские (потомки первопроходцев от браков с женщинами из восточносибирских племен) не имели ни малейшего иммунитета к оспе. На восточном берегу Камчатки тогда просто не осталось населения, даже за следующие полтора века полуостров так и не оправился от демографических потерь в ходе эпидемии оспы 1768–1769 гг.

Словом, болезнь была страшной. Но пугающим были и первые методы лечения оспы, когда здоровому человеку продевали сквозь кожу нитку, пропитанную гноем из оспенных прыщей-пустул. От такого прообраза вакцины умирало порядка 2% вакцинированных, но остальные 98% обычно приобретали иммунитет к страшной болезни.

Ну и немного о вакцине Владимира Хавкина, которая была несколько  хуже нынешних "проверенных" , но которая все же БЫЛА и свою роль в защите многих миллионов землян сыграла

https://pikabu.ru/story/vladimir_aronov … yi_7273514

... Первую в истории человечества противочумную вакцину Владимир Хавкин создал за три месяца. Но где и как отыскать добровольца, который бы рискнул испытать ее на себе? Сделать это в городе, охваченном паническим ужасом перед черной смертью, было делом невозможным. Выход оставался только один.

Ранним утром 10 января 1897 года в лаборатории Медицинского колледжа встретились трое: доктора Хавкин и Сюрвайер и директор колледжа, приглашенный в качестве свидетеля. Чтобы удостовериться в безопасности вакцины для человека, Хавкин решил сделать себе инъекцию, вчетверо превышающую ту дозу яда, которая была необходима для прививки.

Через час у Владимира Ароновича началось лихорадочное состояние, он обнаружил у себя хорошо известные ему симптомы чумы. Температура вскоре подскочила до 39 градусов. Однако весь день ученый продолжал работу в лаборатории, никому не слова не говоря о своем состоянии. На следующее утро он с трудом поднялся с постели, его всего ломало, но он отправился на очередное заседание врачебного ведомства. Пока не исчезли окончательно все симптомы, никто из окружающих не догадывался, что Хавкин ставит на себе опыт.

Первое массовое испытание вакцины В.А. Хавкин провел в одной из бомбейских тюрем, где от чумы умерло несколько арестантов. Особенно страшной была первая после прививок ночь, когда десятки охваченных лихорадкой людей метались в своих камерах, и трудно было понять, реакция ли это на укол или признаки настоящей чумы. Всех, кто соглашался на вакцинацию, эпидемия миновала, а из 170 отказавшихся тринадцать заболели[en] и семь из них умерли. А вообще в Бомбее в ту пору погибало от чумы около трех тысяч человек ежемесячно.

0

907

Stepnyak написал(а):

Вы либо заблуждаетесь , либо выдумываете.

Когда имели дело с новыми видами инфекционных заболеваний , наносящих большой урон  - во все времена , и в советские , и в досоветские -  действовали точно также.   

И вакцины зачастую были непроверенными и нестандартными.  С массой тяжелых побочных осложнений.

Вакцина Хавкина от чумы ,созданная им в Индии  в 1896 году "на коленке", "в "антисанитарных условиях",  в кратчайшие сроки , тут же пошла в дело после испытаний на животных и на полусотне добровольцев. И спасла миллионы жизней.

А взять историю оспопрививания в Российской империи с конца XVIII века и  в Советской России в 20-е годы . Вы что же, воображаете, что вакцины того времени были лучше "хорошо проверены" , чем нынешние ?!

Хорошо известен случай с американской вакциной Джонаса Солка от полиомиелита, когда при вакцинации (было это примерно  в 1955 году)  заразили 120 тысяч детей, многие из которых умерли или остались инвалидами  ...  Накосячили что-то при производстве ...

И требования к проверкам в прежние времена были куда как мягче ... Просто многого еще не знали и не умели ... Ни ДНК и ее роли, ни законов образования иммунного ответа.
Какие там тесты на иммуноглобулины, какая там ПЦР ! 

БОНУС :  https://news.myseldon.com/ru/news/index/239594782

И такой примерчик для сопоставления  :

Да не заблуждаюсь я.....
Причем тут оспа и пр.

Общее число умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 с начала пандемии превысило 5 млн человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса, а также портала Worldometers, аккумулирующего информацию с сайтов министерств здравоохранения и профильных ведомств других стран. На 12:30 мск университет Хопкинса оценивает число летальных исходов в 5 млн 425, а Worldometers — в 5 млн 16 тыс. 892.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/11/2021/6 … 5a425ac0f6

В 1957 и 1959 годах Советский Союз захлестнули две волны пандемии Азиатского гриппа, подъем заболеваемости пришелся на май 1957 года, а к концу года в нашей стране гриппом болело не менее 21 млн. человек.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/37288524/ … e=copylink

0

908

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы либо заблуждаетесь , либо выдумываете.

Когда имели дело с новыми видами инфекционных заболеваний , наносящих большой урон  - во все времена , и в советские , и в досоветские -  действовали точно также.   

И вакцины зачастую были непроверенными и нестандартными.  С массой тяжелых побочных осложнений.

Вакцина Хавкина от чумы ,созданная им в Индии  в 1896 году "на коленке", "в "антисанитарных условиях",  в кратчайшие сроки , тут же пошла в дело после испытаний на животных и на полусотне добровольцев. И спасла миллионы жизней.

А взять историю оспопрививания в Российской империи с конца XVIII века и  в Советской России в 20-е годы . Вы что же, воображаете, что вакцины того времени были лучше "хорошо проверены" , чем нынешние ?!

Хорошо известен случай с американской вакциной Джонаса Солка от полиомиелита, когда при вакцинации (было это примерно  в 1955 году)  заразили 120 тысяч детей, многие из которых умерли или остались инвалидами  ...  Накосячили что-то при производстве ...

И требования к проверкам в прежние времена были куда как мягче ... Просто многого еще не знали и не умели ... Ни ДНК и ее роли, ни законов образования иммунного ответа.
Какие там тесты на иммуноглобулины, какая там ПЦР ! 

БОНУС :  https://news.myseldon.com/ru/news/index/239594782

И такой примерчик для сопоставления  :

Да не заблуждаюсь я.....
Причем тут оспа и пр.

Общее число умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 с начала пандемии превысило 5 млн человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса, а также портала Worldometers, аккумулирующего информацию с сайтов министерств здравоохранения и профильных ведомств других стран. На 12:30 мск университет Хопкинса оценивает число летальных исходов в 5 млн 425, а Worldometers — в 5 млн 16 тыс. 892.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/11/2021/6 … 5a425ac0f6

В 1957 и 1959 годах Советский Союз захлестнули две волны пандемии Азиатского гриппа, подъем заболеваемости пришелся на май 1957 года, а к концу года в нашей стране гриппом болело не менее 21 млн. человек.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/37288524/ … e=copylink

Как "при чем тут оспа" ?!  Оспа  - это просто один из наглядных примеров эффективного использования практически непроверенной ДО СИХ ПОР  вакцины.  Чем это данная вакцина  лучше или хуже коронавирусных вакцин ?! 

Вы же упор делали на том , что вакцина от коронавируса не проверена,  и именно поэтому ее следует избегать, не так ли ?

А я Вам привел несколько исторических примеров успешного применения НЕПРОВЕРЕННЫХ вакцин , что наглядно опровергает Ваш тезис ...

И этих примеров на самом деле - десятки.  Практически каждая вакцина , создаваемая под вспышку новой инфекции , являлась недостаточно проверенной,  ибо времени на многолетнюю
проверку при стремительно развивающейся эпидемической вспышке НОВОЙ болезни никогда не было , и никогда не будет по определению.   

А если против населения сознательно применят биологическое оружие  - подобранные штаммы возбудителей с высокой вирулентностью  и множественной антибиотикоустойчивостью Вы тоже будете капризничать : "проверено-не проверено", "верю-не верю" ,"хочу-не хочу" ?!

Попавшие под эпидвспышки  популяции сельскохозяйственных животных для купирования эпидемии  вообще-то тотально уничтожают чтобы они не смогли заразить остальных. 
Чем в этом плане люди лучше сельхозживотных ?  Своими "правами" безнаказанно наносить ущерб остальным, подвергая их здоровье и жизнь опасности ?!

С точки зрения сохранения цивилизации и государств с такими людьми  надо обращаться так же как и стеми несчастными животными , гибнущими (иногда будучи совершенно здоровыми) во имя сохранения большинства ...  Это - рационально.  А вот потакать вакцинофобам  - гуманно , но нерационально ...

А что доказывыает Ваш пример с азиатским гриппом 1957 и 1959 года ?  "Заболели" и "умерли" - это разные категории.  Летальность азиатского гриппа была ниже и осложнений он таких , как ковид-19 не давал.    Тогда во всем мире за три года умерло чуть более миллиона человек.  Сейчас - уже более 5 миллионов и продолжают умирать.

Тогда во всем СССР умерло от гриппа и его осложнений в виде пневмоний  - около 50 тысяч человек из 21 млн..  Сейчас в одной только  России  - более 300 тысяч - из 10,5 млн.заболевших   

Тогда в США умерло   около 100 тысяч человек из 20 миллионов  заболевших , сейчас - 850 тысяч  из 52 миллионов заболевших

В Англии и Уэльсе тогда померло около 3,6 тыс. британцев из 9 млн заболевших ( в этом я сильно сомневаюсь, подозреваю ,что бритты налгали со статистикой  ,но официальные цифры таковы) ,  а по всей Великобритании примерно 30.000,  нынче же -   148 тысяч из 11 млн. заболевших

Разные ситуации . Угрозы выше.

0

909

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

вроде был...


считаю такой вопрос тупым
.... как и вопросы о его досуге что он любит и прочем .....

Совсем не тупой.
Кстати, у депутатов отдельный закон и формула вычисления пенсии не такая, как у остальных граждан РФ....
А у президентов бывших и будущих? Их же тоже выбирают, как и депутатов......

:sceptic:

Меня даже не интересует пенсия моего соседа.....  :D

https://a.radikal.ru/a06/2112/0d/de67b9f20516.jpg

Из серии Турниры большого члена....

0

910

PadRe написал(а):

22 декабря пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) сообщила, что «Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения новой коронавирусной инфекции „МИР 19“, разработанный в ФГБУ „ГНЦ Институт Иммунологии“ ФМБА России».

МИР 19» — этиотропный препарат, который представляет собой, по сути, антидот против вируса. Лекарство нужно будет вдыхать через маску с помощью ингалятора. Во время исследований у препарата не нашли побочных эффектов. «МИР 19» действует на участок генома коронавируса, который отвечает за его репликацию — благодаря этому препарат не дает вирусу размножаться в организме.

В Минздраве заявили, что «Мир 19» тестировали на пациентах со средней тяжестью Covid-19 в «красных зонах». Во время испытаний он показал бОльшую эффективность, чем стандартные методы лечения. Лекарство работает на генном уровне, избирательно подавляя активность жизненно важных последовательностей РНК вируса..

Бензоколонка, ептить....

Наша лаборатория пошла дальше. Не только вдыхаем, а еще выпиваем и закусываем. Бустерный эффект получается.

+1

911

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

это Вы с ПЦР путаете  На антитела берут кровь из вены.
У меня, в свое время, 7 ПЦР были отрицательные, а антитела показали "положительный" результат. Так меня и "вычислили"

А я думала, что нос перекисью только Робби протирает.

:flirt:

В том то и дело, что ничем не "протирала". Тем более, ПЦР не только из носа берут.
С тех пор не очень доверяю резултатам ПЦР.

+1

912

25 декабря католики и протестанты всего мира празднуют Рождество. Сегодня - Рождественский сочельник. У нас на форуме есть как минимум один участник, для которого завтра праздник - а, может, и не один. С Рождеством! Радости, улыбок, блеска в глазах окружающих любимых людей, душевной гармонии и здоровья.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/17/858320.jpg

+1

913

механик написал(а):

Наша лаборатория пошла дальше. Не только вдыхаем, а еще выпиваем и закусываем. Бустерный эффект получается.

Одним словом - евреи! Все сразу, счастья для всех, и как можно дешевле :)

0

914

Джельтмен - он хозяин своего слова. Слово дал, слово взял....

НАТО "никогда не обещала не расширяться", это следует из ряда международных договоров, союзники отрицают, что обещания подобного рода когда-либо давались, заявил в интервью агентству dpa генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Правильно сказал Лавров - Столтенбергу пора на пенсию. Для руководителя такого уровня деменция недопустима.

0

915

Кто такой Дед Мороз я не знаю, но адвокат у него Путин....

0

916

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Наша лаборатория пошла дальше. Не только вдыхаем, а еще выпиваем и закусываем. Бустерный эффект получается.

Одним словом - евреи! Все сразу, счастья для всех, и как можно дешевле :)

Спаивают гусский нагод...

0

917

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Отвечу одним словом - ПАНДЕМИЯ, а не просто сезонный грипп. Аврал- свистать всех наверх!

Зачем всех наверх?

А механики разве не нужны внизу......

:x

Нужны. Но когда "Аврал-свистать всех наверх!"  они тоже должны бежать все наверх.   Потому что речь может идти о спасении  их собственной жизни.  Например, когда корабль тонет.

Ну и приказ - есть приказ.   Там нет места этим "проверено-не проверено", "надо-не надо", "хочу-не хочу".    Не выполнил приказ - "моментально ...в море" (С)  :dontknow:  :D

А вообще-то команда эта появилась во времена парусного флота, когда судовых механиков еще не было, а самыми авральными работами являлись  постановка и уборка парусов, постановка и снятие корабля с якоря, спуск и подъём шлюпок, а также швартовка.

+1

918

В британских СМИ уже переврали слова Путина про «вторжение на Украину»
24.12.21 04:50

Британская The Guardian выпустила материал, в котором исказила слова президента России Владимира Путина, сказанные им на большой пресс-конференции.

Редакция газеты не стала публиковать цитату главы российского государства, а выдала собственный «творческий пересказ».

«Российский президент мало что сделал для снижения напряженности вокруг Украины, когда выступал на телевизионной пресс-конференции, заявив, что будет готов начать вторжение, если почувствует, что Украина или ее западные союзники готовят атаку на ставленников России в стране», — сказано в материале.

Ранее Путин в ходе пресс-конференции сказал, что создалось впечатление о готовящейся на Украине третьей военной операции. По его словам, Киев, предположительно, готовит подобную операцию, при этом не оповестив Москву.

«Ясно, что один из важнейших элементов сегодня — это стабильность и безопасность, обеспечение безопасности на этом участке, на этом направлении, — пояснил Владимир Путин. — И мы должны понять, как будет обеспечена наша безопасность. Поэтому без всяких хитростей мы просто прямо поставили вопрос, что никакого движения НАТО на восток дальше быть не должно. Мяч на их стороне. Они должны нам что-то ответить. В этой связи хотел бы подчеркнуть, что в целом мы видим пока положительную реакцию. Американские партнёры нам говорят о том, что они готовы к началу этой дискуссии, этих переговоров в самом начале года в Женеве. Представители с обеих сторон назначены. Надеюсь, что развитие ситуации пойдёт именно по этому пути».

Источник: EurAsia Daily

0

919

«Газпром» четвёртый день подряд не заполняет трубопровод «Ямал — Европа»
24.12.2021 - 10:13

«Газпром» в очередной раз не стал бронировать мощности газопровода «Ямал — Европа» для транзита топлива через Польшу, свидетельствуют данные платформы GSA Platform.

Российская компания ранее резервировала поставки не на регулярной (заканчивается в 19:00 мск), а на дополнительной сессии (заканчивается в 4:30 мск), а также использовала краткосрочное внутридневное бронирование на несколько часов.

Однако на пятницу, четвертый день к ряду, эти опции вновь оказались невостребованными. Мощности предлагались на точке входа в польский участок магистрали, которая является для «Газпрома» одним из основных маршрутов поставок газа в Европу.

«Газпром» продолжал снижать бронирование мощностей газопровода с конца прошлой недели. Компания на 17 декабря выкупала 27 миллионов кубометров, на 18 декабря — 5,2 миллиона, на 19 декабря — 4,2 миллиона, а на 20 декабря — 3,8 миллиона из доступных 89,1 миллиона кубометров. Ранее в этом месяце она резервировала по 31,4 миллиона кубометров.

Комментируя динамику поставок, экспортер сообщил, что действует согласно заявкам потребителей в полном соответствии с контрактными обязательствами.

Снижение поставок по этому маршруту, вкупе с прочими факторами, влияет на настроения участников газового рынка. Стоимость фьючерсов на топливо на этой неделе впервые в истории достигла 2190 долларов за тысячу кубометров.

Газопровод «Ямал — Европа», наряду с «Северным потоком» и газотранспортной системой Украины, составляет один из основных путей экспорта топлива в Европу. Газопровод протяженностью более двух тысяч километров проходит по территории четырёх стран — России, Белоруссии, Польши и Германии — и может прокачивать до 33 миллиардов кубометров газа в год.

Долгосрочный договор «Газпрома» с Польшей по транзиту газа через этот трубопровод закончился в прошлом году, и на 2020–2021 газовый год компания бронировала мощность магистрали через аукцион.

Источник: РИА Новости

0

920

Fedor написал(а):

Минобороны Украины обязало женщин от 18 до 60 лет встать на воинский учёт.

Украинок будут штрафовать за отказ встать на воинский учёт
23.12.2021 - 22:00

За отказ становиться на военный учет для украинок будет предусмотрен штраф в размере от 850 до 1 500 гривен.

А для руководителя предприятия, который не убедился, что женщина находится на учете в военкомате, штраф составит от 5 500 до 8 500 гривен.

Об этом заявил начальник Киевского областного территориального центра комплектования Валерий Куценко.

«После 2022 года штраф для гражданина, нарушившего правила военного учета, — от 850 до 1500 грн, для руководителя предприятия, который это нарушает — от 5 500 до 8 500 тыс. грн», — сказал он.

Он отметил, что это касается только женщин. Для мужчин соответствующая административная ответственность уже действует.

Процедура постановки на военный учет никак не будет отличаться от того, как это происходит с мужчинами. При этом даже если у женщины есть несовершеннолетние дети — она все равно должна будет стать на учет, но призывать ее не будут.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5