Stepnyak написал(а):Как "при чем тут оспа" ?! Оспа - это просто один из наглядных примеров эффективного использования практически непроверенной ДО СИХ ПОР вакцины. Чем это данная вакцина лучше или хуже коронавирусных вакцин ?!
Вы же упор делали на том , что вакцина от коронавируса не проверена, и именно поэтому ее следует избегать, не так ли ?
А я Вам привел несколько исторических примеров успешного применения НЕПРОВЕРЕННЫХ вакцин , что наглядно опровергает Ваш тезис ...
И этих примеров на самом деле - десятки. Практически каждая вакцина , создаваемая под вспышку новой инфекции , являлась недостаточно проверенной, ибо времени на многолетнюю
проверку при стремительно развивающейся эпидемической вспышке НОВОЙ болезни никогда не было , и никогда не будет по определению.
А если против населения сознательно применят биологическое оружие - подобранные штаммы возбудителей с высокой вирулентностью и множественной антибиотикоустойчивостью Вы тоже будете капризничать : "проверено-не проверено", "верю-не верю" ,"хочу-не хочу" ?!
Попавшие под эпидвспышки популяции сельскохозяйственных животных для купирования эпидемии вообще-то тотально уничтожают чтобы они не смогли заразить остальных.
Чем в этом плане люди лучше сельхозживотных ? Своими "правами" безнаказанно наносить ущерб остальным, подвергая их здоровье и жизнь опасности ?!
С точки зрения сохранения цивилизации и государств с такими людьми надо обращаться так же как и стеми несчастными животными , гибнущими (иногда будучи совершенно здоровыми) во имя сохранения большинства ... Это - рационально. А вот потакать вакцинофобам - гуманно , но нерационально ...
А что доказывыает Ваш пример с азиатским гриппом 1957 и 1959 года ? "Заболели" и "умерли" - это разные категории. Летальность азиатского гриппа была ниже и осложнений он таких , как ковид-19 не давал. Тогда во всем мире за три года умерло чуть более миллиона человек. Сейчас - уже более 5 миллионов и продолжают умирать.
Тогда во всем СССР умерло от гриппа и его осложнений в виде пневмоний - около 50 тысяч человек из 21 млн.. Сейчас в одной только России - более 300 тысяч - из 10,5 млн.заболевших
Тогда в США умерло около 100 тысяч человек из 20 миллионов заболевших , сейчас - 850 тысяч из 52 миллионов заболевших
В Англии и Уэльсе тогда померло около 3,6 тыс. британцев из 9 млн заболевших ( в этом я сильно сомневаюсь, подозреваю ,что бритты налгали со статистикой ,но официальные цифры таковы) , а по всей Великобритании примерно 30.000, нынче же - 148 тысяч из 11 млн. заболевших
Разные ситуации . Угрозы выше.
Это не я упор делаю на то, что вакцина не проверена. Это делают упор антиваки.
Слышала рассказ Патриарха Кирилла как он в детстве болел гриппом и ему принесли икону ( я так поняла, что болел он азиатским гриппом), выжил ...... тогда, по его рассказу, он поверил в Бога...
Кстати, в середине 60-ых в СССР тоже был какой-то коронавирус, много детей болело, которые переболев, потом вообще никакими гриппами и коронами не болели долгие годы.... поэтому еще неизвестно кто более ответственен к здоровью других граждан -- те, кто желает переболеть и как-бы больше не быть угрозами или те, кто обязан будет делать постоянно на протяжении своей жизни прививки от ковида и гриппов.
Про "безнаказанно наносить ущерб остальным, подвергая их здоровье и жизнь опасности" я не согласна уж точно, потому что сами отвакцинированные могут подвергать здоровье и жизнь опасности другим вакцинированным даже не подозревая, что болеют, но болеют без серьезных признаков, то есть ничем не отличаются от антиваксеров.
Короче, от того, что вирус, все-таки, еще мало изучен и оттого, что фарма войну затеяла м/д собой вместо того, чтобы ученым сплотиться и изучать эту инфекцию вместе, люди и носятся на какие-то митинги, отказываются от вакцин. Не верят производителям вакцин. За это их не считаю что нужно гнобить. Тем более, снова, уже во всех этих Англиях началась волна болеющих. Англичане же поверили своим.... думали же, что их спасет вакцина..... а она не спасает, снова они болеют.
Можем вспомнить недавнее время... были же эпидемии не то птичьего. не то, свиного ( запуталась я уже в них ) гриппов. В школах, д/с просто напросто отпускались на карантин дети на неделю/две..... никаких глобальных истерик не создавали..... все взрослые шастали, болели кто дома, кто в больницах.... мало кому, кстати, если кто-то умирал писали, что умер от гриппа, писали смерть от 2-сторонней пневмонии..... или от осложнений после гриппа.....
А нынче развернули полную истерику. Не думаю, что из-за гриппа. Потому что возглавили кампанию против ковида уже другие силы, те, кто вводит коды и пр.
Все это, меня например, наводит на мысль, что эта кампания создана для поддержания финансовой составляющей..... банкротят людей, делают их беднее, сваливая на вирус. Лопают пузыри и прочее. В тоже время поднимаются уже другие сферы -- интернет-магазины, доставки, мед сферы..... Поэтому не будет того успеха, который хотели бы главари кампании локдаунов.
Одно лишь сильно огорчает -- народ всех стран стал сильно друг на друга зол своим делением на 2 группы. Вот это уж точно нужно гасить. а не вводить эти органичения и не создавать лишний повод для мочилова. Понравилось, что в конституционном большинстве своё мнение стал высказывать Толстой... конституционное, хотя-бы, стало прислушиваться, думать..... а то, как в старые добрые времена -- без мыслей, всем скопом -- голосовать.
Правда, стали наезжать на коммунистов, орут якобы те против вакцин...КПРФ устала сообщать, что они против Кодов, а не против вакцин.