Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 961 страница 980 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

961

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/24/or-55179.jpg?70569
СЕРГЕЙ ПАВЛЕНКО 
24.12.2021 

В Варшаве считают, что настало время Польши
Кто старший партнёр в «Люблинском треугольнике»

20 декабря прошла встреча президентов трех стран, входящих в состав «Люблинского треугольника», – Украины, Польши и Литвы. Анджей Дуда и Гитанас Науседа были гостями Владимира Зеленского.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ljublinprezid01.jpg
Владимир Зеленский, Анджей Дуда и Гитанас Науседа. Фото: prezydent.pl

«Люблинский треугольник» был образован в июле 2020 года. В планах в его составе была и Белоруссия, но история распорядилась иначе, и треугольник до четырёхугольника не расширился.

Нынешний саммит впервые проходил на высшем уровне; ранее встречались только министры иностранных дел, их заместители или чиновники более низкого ранга. Кроме того, саммит объявили чрезвычайным, что связано с якобы готовящимся нападением России на Украину. В повестку дня внесена «гибридная агрессия Путина и Лукашенко»  – так в Польше именуют кризис с мигрантами, прорывающимися из Белорусии на территорию Речи Посполитой.

По итогам саммита три лидера осудили «гибридную агрессию», а Гитанас Науседа добавил, что, по его мнению, Россия уже фактически поглотила Белоруссию и Североатлантическому альянсу нужно готовиться к новым вызовам.

Президенты Польши и Литвы заявили о своей поддержке членства Украины в НАТО и Евросоюзе, что зафиксировано в декларации, подписанной Зеленским, Дудой и Науседой.

Еще одной темой для обсуждения на саммите «Люблинского треугольника» были предложения России по гарантиям безопасности, опубликованные 17 декабря. Российскую инициативу приняли в штыки. Предложения МИД РФ назвали ультиматумом, и президент Польши заявил, что НАТО обязано продемонстрировать твердость, не уступая Москве. Анджей Дуда считает, что альянсу необходимо выдвинуть ответный ультиматум: «Я надеюсь, сказал он, что руководители других стран НАТО это понимают».

Выступая после переговоров с Зеленским и Науседой, Дуда охотно рассказывал, как он ведёт диалог с ведущими политиками Запада. У человека непосвященного могло создаться впечатление, что Польша – один из столпов современного миропорядка. Между тем саммит «Люблинского треугольника» был встречей лидеров трех второразрядных государств, которых великие державы не подпускают к обсуждению серьезных проблем. Потому Дуда и апеллировал к «руководителям других стран НАТО». Еще одно проявление слабости – упование на американские  сверхжесткие санкции, способные изменить политику РФ. Ввести разрушительные антироссийские санкции призывает Зеленский.

Какова цена всем этим заявлениям показали последовавшие за встречей дни: 21 декабря госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что уже в январе могут пройти переговоры с Россией. Другими словами, мнение восточноевропейских сателлитов Вашингтону безразлично.

В Польше, однако,  итоги саммита оценили положительно. О переговорах трех президентов в комментарии «Польскому радио» одобрительно отозвался эксперт по восточным делам Томаш Гживачевский. А Tygodnik Solidarność, издание одноименного профсоюза, написало, что подписанная Дудой, Науседой и Зеленским декларация очень не понравится Путину.

Имелся у трехсторонней встречи еще один аспект. Инициатором и хозяйкой мероприятия была Украина, но солировала на саммите Польша, тем более что президенты собрались в Ивано-Франковской области, которая до 1939 года входила в состав Речи Посполитой. Дуда чувствовал себя почти как дома: сначала он посетил Ивано-Франковск, пообщался здесь с местными поляками и только после этого отправился беседовать с литовским и украинским коллегами. И выйдя к прессе, Дуда говорил больше остальных, давая понять, кто тут старший партнёр.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ljublinprezid02.jpg
Анджей Дуда на встрече с поляками Ивано-Франковска. Фото: prezydent.pl

В день проведения саммита в Gazeta Polska Codziennie вышла статья «Сейчас не время для старых великих держав». Gazeta Polska Codziennie является рупором партии «Право и справедливость», стоящей ныне у руля Речи Посполитой. Автор статьи Бартош Батчак – лицо известное, основатель аналитического центра Институт глобализации. Батчак пишет, что Россия и Германия больше не великие державы, на арену выходят новые силы. Под ними, как нетрудно догадаться, подразумевается Польша, которой предстоит стать центром притяжения и вовлечь в орбиту своего влияния Белоруссию, Украину, Чехию, Венгрию, Румынию и даже Болгарию с Хорватией. Статья заканчивается словами: «Для нас это лучшая за много веков возможность построить великую державу».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ljublinprezid03.jpg
Бартош Бартчак. Фото: gosc.pl

Батчак внушает, что РФ неспособна отстаивать свои национальные интересы, что это мафиозная страна-бензоколонка, от которой ушла Украина и обязательно отдалится Белоруссия. Эти рассуждения вполне отражают направление мысли части политического класса Польши.

Между тем великодержавные фантазии поляков и реальность сочетаются плохо. 2021-й стал годом охлаждения в отношениях Речи Посполитой с Западом. Тянувшийся несколько лет конфликт Варшавы с Брюсселем обострился, Польша оказалась как никогда близка к отлучению от финансовой «кормушки» ЕС. Во многом из-за этого нагнеталась напряжённость вокруг ситуации на границе с Белоруссией, и Евросоюзу пришлось выразить солидарность с Польшей. Однако эффект был кратковременным, и Брюссель усилил нажим. 22 декабря еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс проинформировал, что попытки наладить диалог с Варшавой потерпели крах; против Польши начаты четыре судебных разбирательства по вопросу решений ее Конституционного суда. Одно из решений, по которым Брюссель судится с Варшавой, это  признание верховенства польского права над правовым режимом Евросоюза.

Не лучше обстоят дела у Варшавы с Вашингтоном. 17 декабря польские власти дали очередной повод навлечь на себя гнев Соединенных Штатов. В сейме был принят закон, меняющий процедуру выдачи лицензий СМИ, чьи собственники находятся за пределами Евросоюза. Новшество якобы должно защитить польское медиапространство от проникновения России и Китая, но под удар попала телекомпания TVN, принадлежащая американскому медиаконцерну Discovery.

Закон, который в Польше прозвали LexTVN, уже осудили посольство США, Госдеп и Евросоюз. Кроме того, в середине декабря в Вашингтоне официально одобрили кандидатуру Марка Бжезинского на должность посла в Варшаве. Варшава долго сопротивлялась этому назначению, но в конце концов уступила. Бжезинский-младший уже объявил, что своими первоочередными задачами видит отстаивание «свободы СМИ» (включая TVN) и защиту ЛГБТ-сообщества, прижимаемого польскими властями. Сын Збигнева Бжезинского будет принуждать польских начальников делать то, что нужно Америке, а не предаваться фантазиям о великой державе в сердце Европы.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ljublinprezid04.jpg
Марк Бжезинский (на переднем плане). Фото: fakty.tvn24.pl

0

962

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы либо заблуждаетесь , либо выдумываете.

Когда имели дело с новыми видами инфекционных заболеваний , наносящих большой урон  - во все времена , и в советские , и в досоветские -  действовали точно также.   

И вакцины зачастую были непроверенными и нестандартными. С массой тяжелых побочных осложнений.

Вакцина Хавкина от чумы ,созданная им в Индии  в 1896 году "на коленке", "в "антисанитарных условиях",  в кратчайшие сроки - за три месяца , тут же пошла в дело после испытаний на животных  на нескольких добровольцах, среди которых был сам Хавкин , а потом на полутора сотнях арестантов бомбейской тюрьмы. И все испытания на этом закончились ..
И спасла эта вакцина миллионы, а то и десятки миллионов жизней.

А взять историю оспопрививания в Российской империи с конца XVIII века и  в Советской России в 20-е годы . Вы что же, воображаете, что вакцины того времени были лучше "хорошо проверены" , чем нынешние ?!

Хорошо известен случай с американской вакциной Джонаса Солка от полиомиелита, когда при вакцинации (а было это примерно  в 1955 году)  заразили 120 тысяч детей, многие из которых умерли или остались инвалидами  ...  Накосячили что-то при производстве ...   Кстати заметить, вакцина Солка была эффективна всего в 60% случаев , давала побочку, но применялась в своем первозданном виде десятки лет , пока ее не сменили более эффективные аналоги.

И требования к проверкам в прежние времена были куда как мягче ... Просто многого еще не знали и не умели ... Ни ДНК и ее роли, ни законов образования иммунного ответа.
Какие там тесты на иммуноглобулины, какая там ПЦР ?!   Тупо брали бакмассу или вирусную массу, убивали/инактивировали ее формалином, потом после экспозиции от формалина отмывали,  проверяли высевами на отсутствие живых клеток возбудителя,  добавляли консервант - мертиолят ртути,  и затем ампулировали . ВСЁ. 

Большая  часть вакцин и в нынешние времена изготавливается почти так же.

БОНУС :  https://news.myseldon.com/ru/news/index/239594782

И такой примерчик для сопоставления  : 

Ну и немного о вакцине Владимира Хавкина, которая была несколько  хуже нынешних "проверенных" , но которая все же БЫЛА и свою роль в защите многих миллионов землян сыграла

https://pikabu.ru/story/vladimir_aronov … yi_7273514

Аналогию - вижу , но категорически протестую против использования некоторых слов (таких как - непроверенные и нестандартные) , а использовать вместо них фразы - не прошедшие полного (стандартного) цикла клинических испытаний и «Спутник V» удалось создать в сжатые сроки благодаря тому, что у российских вирусологов для этого уже была готова основа – а именно платформа.

А я и не говорил "непроверенные" и "нестандартные" про нынешние вакцины . Я говорил о советских и об иностранных вакцинах, которые применялись и кое-где применяются по сию пору ,введенных в практику вакцинопрофилактики в экстренных ситуациях.

Кстати, вакцинация от коронавируса на днях официально введена в российский календарь прививок, т.е. станет ежегодной и бесплатной.

https://lenta.ru/news/2021/12/21/natcalendar/

01:16, 21 декабря 2021

Прививку от COVID-19 включили в национальный календарь

Минздрав России утвердил национальный календарь профилактических прививок, а также календарь прививок по эпидпоказаниям, в числе которых и прививка от COVID-19. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Приказ подписал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Утвердить национальный календарь профилактических прививок согласно приложению №1; календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям согласно приложению №2

К приоритету первого уровня для обязательной прививки от коронавируса, согласно документу, относятся россияне старше 60 лет, медработники, сотрудники соцобслуживания и образования, лица с хроническими болезнями, и граждане, которые живут в городах-миллионниках.

0

963

За год в России увеличилась площадь лесов и населенных пунктов
24.12.21 18:52

Большую часть земель в России занимают леса. Об этом свидетельствуют данные доклада Росреестра об использовании земель в 2020 году.
Всего площадь земельного фонда к началу 2021 года составляла 1 712,6 млн га (без учета внутренних морских вод и территориального моря). Из них около 66% - земли лесного фонда, 22% - сельскохозяйственные земли, 5% - земли запаса. Остальная площадь распределена между землями водного фонда, особо охраняемыми природными территориями, землями населенных пунктов и землями промышленности и иного специального назначения.

За 2020 год увеличилось количество земель государственной и муниципальной собственности, а также принадлежащих юридическим лицам. Это связано в том числе со сменой собственников долей из земель сельхозназначения. Общая площадь участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, к началу 2021 года составила 1 579,6 млн га (92% от всех земель). В собственности юрлиц 23 млн га (1,4%).

В некоторых регионах значительно увеличилась доля частной собственности. Это Забайкальский край (на 65,8 тыс. га), Ульяновская область (на 10,7 тыс. га) и Якутия (на 5,2 тыс. га).

Изменения, в первую очередь, обусловлены выкупом юрлицами участков, предоставленных им на праве пользования и аренды, а также выкупом долей на сельхозземли у граждан. Кроме того, граждане передавали доли в общей собственности на участок сельхозназначения в уставный капитал сельхозпредприятий.

Лесной фонд в 2020 году увеличился на 943 тыс. га - до 1 127,6 млн га. Это произошло за счет перевода в лесной фонд 6 тыс. га сельхозземель и земель населенных пунктов.

Земли сельхозназначения уменьшились на 900 тыс. га - до 380,8 млн га. Это связано с проведением работ по переводу в лесной фонд лесопокрытых земель, ранее находившихся в постоянном пользовании сельхозорганизаций. Наибольшие площади земель переведены в Калужской (184,3 тыс. га), Кировской (33,4 тыс. га) областях, Пермском крае (179,2 тыс. га), Тюменской области (174,8 тыс. га).

Площадь населенных пунктов за год увеличилась на 25,5 тыс. га - до 20,6 млн га. Наибольшее увеличение было в Тульской области (на 4,3 тыс. га), Ставропольском крае (на 3,7 тыс. га), Башкортостане (на 2,3 тыс. га), Краснодарском крае и Республике Алтай (на 2,2 тыс. га). Это объясняется работами по упорядочению, установлению и утверждению границ населенных пунктов.

В то же время уменьшилась площадь населенных пунктов в Красноярском крае (на 3,6 тыс. га), Оренбургской (на 1,7 тыс. га) и Свердловской области (на 1,4 тыс. га).

Города и поселки занимают 8,4 млн га, сельские населенные пункты - 12,2 млн га (села, станицы, деревни, хутора, кишлаки, аулы, стойбища, заимки и др.).

За 2020 год также увеличилась площадь особо охраняемых природных территорий (на 54 тыс. га) - до 49,7 млн га. В основном они сосредоточены в Якутии (13 млн га), Красноярском крае (9,6 млн га), республиках Коми (2,6 млн га) и Бурятия (2,1 млн га). Площадь особо ценных земель во всех категориях земель РФ составила 6,6 млн га.

Источник: Российская Газета

==================================
Как миллион волонтеров восстанавливал в 2021 году российские леса
Участники акции «Сохраним лес» высадили 70-миллионное дерево

https://plus-one.rbc.ru/files/image/2021/11/sokhranim-1-4.jpg
Фото предоставлено Оргкомитетом акции «Сохраним лес»

В ходе всероссийской акции «Сохраним лес» был поставлен рекорд по числу высаженных за год деревьев. Количество растений в 2021 году превысило 70 млн, тогда как за 2020 год добровольцы высадили более 42 млн деревьев. 70-миллионным саженцем стал кустарник джузгун: в Астраханской области это растение помогает остановить опустынивание. В 2021 году в восстановлении лесов приняли участие более миллиона волонтеров. Акцию активно поддержал бизнес.

Так, партнером лесопосадок в Астраханской области стала компания «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России, закупившая 25 тыс. саженцев. В общей сложности ФМИ приобрела сотни тысяч сеянцев и саженцев деревьев для 20 регионов. Также компания привлекла к посадкам Национальный совет по корпоративному волонтерству.

Управляющий по корпоративным программам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Анна Бушлякова считает важным то, что «движущей силой» в регионах для таких экологических акций становятся корпоративные волонтеры. «Мы видим реальный отклик сотрудников разных компаний, которые с удовольствием участвуют в высадках деревьев. Для нас как для социально ответственного бизнеса это не только вклад в восстановление природного баланса, но и возможность продемонстрировать важность проектов, способствующих устойчивому развитию», — отметила Анна Бушлякова.

Весь посадочный материал закупался с учетом  климатических особенностей регионов.  В числе 20 субъектов, которым была оказана такая поддержка: Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Калининградская, Курская, Новосибирская, Тульская, Самарская, Саратовская, Челябинская области, республики Башкортостан, Дагестан, Калмыкия, Татарстан и ряд других регионов.

В Тульской области волонтеры высадили 7 тыс. сеянцев дуба черешчатого на территории музея-заповедника «Куликово поле». Такие дубы росли в этой местности во времена Куликовской битвы (XIV век. — Прим. Plus-one.ru). По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Тульской области Виктора Нашиванко, эта порода деревьев выбрана, чтобы воссоздать природный ландшафт, характерный для прошлой эпохи.

В Новосибирской области ФМИ пополнили лесной фонд пятью тысячами лиственниц: местом посадки стала территория Искитимского лесничества, где были сильные пожары. Летом 2019 года Новосибирская область стала третьей по числу возгораний: пожарами была охвачена площадь в 5 млн га. Всего в ходе акции «Сохраним лес» в Новосибирской области высадили 120 тыс. деревьев: кедров, сосен и лиственниц.

Волгоградские лесники и волонтеры высадили 55 тыс. сеянцев сосны, акации, дуба, вяза, березы и ясеня на площади более 20 га.

Результат акции «Сохраним лес» в Башкирии — свыше 500 тыс. деревьев более чем на 50 участках.

Одним из самых активных регионов, по данным организаторов, стала Республика Татарстан. В ходе акции «Сохраним лес» здесь высадили более миллиона деревьев. В частности, 40 тыс. сеянцев сосны высадили рядом с Казанью, в селе Старое Шигалеево. Вместе с корпоративными волонтерами в событии участвовал министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков. Как отметил президент Татарстана Рустам Минниханов, над увеличением лесного фонда ежедневно работает профильное министерство, а такие акции, как «Сохраним лес», позволяют формировать культуру бережного отношения к лесу.

Экологическая инициатива «Сохраним лес» — одна из крупнейших в России. Она реализуется в рамках национального проекта «Экология». Организаторы акции — Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, а также АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Сад памяти». За три года проведения акции в России высажено более 150 млн деревьев. В этом году запущено приложение «Сохраним лес», где проходит соревнование, какой регион высадит больше деревьев. В настоящий момент первое место занимает Калужская область. Чем больше жителей региона проявляют активность, тем выше его рейтинг в приложении.

==================================

Число сельских жителей выросло на 400 тыс. человек за шесть лет

24 декабря 2021, 10:00

В течение 2014–2020 годов в 14 регионах России численность сельских жителей выросла на 0,4 млн человек, что сопоставимо с появлением на карте страны города размером с Брянск, Белгород или Владимир. Это следует из результатов исследования, проведенного Россельхозбанком. Текст имеется в распоряжении «Известий».

Среди причин аналитики компании называют естественный прирост населения в сельской местности, субурбанизацию агломераций и привлекательность самих регионов как мест для жизни. По мнению экспертов, к 2030 году этот рост может составить до 870 тыс. человек.

«В период пандемии многие устремили свой взгляд на сельскую местность, максимальный всплеск интереса был в течение апреля-июня 2020 года, тогда как в ряде регионов действует длительный скрытый тренд деурбанизации. Этот процесс идет на протяжении десятков лет, он более устойчив и несет в себе более глубокий эффект для сельской местности, нежели существующие ограничения пандемии. Объем прироста сельских жителей в регионах деурбанизации высок и сопоставим с численностью среднестатистического регионального центра», — отметил руководитель Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Дмитрий Тарасов.

В группу 14 регионов, где уровень сельского населения сильно вырос, вошли Московская область, Дагестан, Москва, Чеченская Республика, Краснодарский край, Иркутская область, Калининградская область, Самарская область, Калужская область, Республики Крым, Адыгея, Кабардино-Балкария, Тыва и Алтай.

Среди причин роста сельского населения в данных регионах — демографический фактор, субурбанизация агломераций и миграционная привлекательность субъекта.

Кроме того, по мнению экспертов Россельхозбанка, в динамике численности городского и сельского населения сохраняет роль фактор, который можно назвать генетической памятью.

Среди новых драйверов роста увеличения сельского населения в России — повышение доступности жилья и его комфортности, изменение структуры занятости и увеличение оплаты труда. цифровизация сельской местности.

По прогнозу экспертов Россельхозбанка, в 10 регионах (Московская область, Москва, Калининградская область, Краснодарский край, Республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня, Республика Алтай) к 2025 году сельское население может суммарно вырасти на 427 тыс. человек, к 2030 году — еще на 433 тыс. Основной прирост, по прогнозам, обеспечат столичный регион, Дагестан и Чеченская Республика.

В московском регионе, Калининградской области и Краснодарском крае увеличение сельского населения будет поддерживаться ростом доходов в сельской местности, процессом субурбанизации и обратной миграции из города в село, более высокой цифровой оснащенностью сельской местности, диверсификацией аграрной занятости на селе.

В остальных семи регионах из 10 вышеназванных увеличение сельского населения будет обеспечено естественным приростом, превышением рождаемости в сельской местности над городской (село растет быстрее) и постепенным ростом качества жизни.

Таким образом, к 2030 году в 10 регионах сельское население может увеличиться на 870 тыс. человек.

1 декабря стало известно, что правительство России выделило дополнительно 16,9 млрд рублей на субсидирование сельской ипотеки и поддержку аграрного сектора. 788 млн рублей пойдет на субсидирование программы «Сельская ипотека», около 10,5 млрд рублей будет направлено на частичную компенсацию расходов на содержание и покупку кормов для крупного рогатого скота.

Программа «Сельская ипотека» позволяет оформить кредит по льготной ставке до 3% годовых на покупку земли, приобретение квартиры в новостройке, строительство дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Субсидии действуют в сельской местности и в городах с населением не более 30 тыс. человек.

0

964

Украина продаёт бактериологическое оружие (ФОТО)
24.12.2021 - 6:03

Скандал 2020 года о наличии на Украине секретных биологических лабораторий США никак не повлиял на их функционирование. Напротив, Пентагон принял решение расширить данную программу путем создания новых подпольных центров по разработке химического и биологического оружия.

Очередной виток микробиологического противостояния был вскрыт зимой этого года. Однако инцидент не получил широкого информационного распространения на фоне нарастания антироссийской истерии на Украине.

Тем не менее Telegram-канал «Грантоед.by» опубликовал документы Министерства здравоохранения Украины и института, занимающегося микробиологическими разработками.

По приведенным материалам видно, что ГУ «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины» в интересах «Агентства по уменьшению военной угрозы» МО США (DTRA) запрашивает сведения о работах с микроорганизмами 1 и 2-й степени патогенности у Львовского НИИ эпидемиологии и гигиены.

https://rusvesna.su/sites/default/files/dokument_lvovskiy_meduniversitet.jpg

https://rusvesna.su/sites/default/files/dokument_centr_grazhdanskogo_zdorovya.jpg

https://rusvesna.su/sites/default/files/dokument_centr_grazhdanskogo_zdorovya_1.jpg

https://rusvesna.su/sites/default/files/dokument_tablica.jpg

В отличие от безвольного правительства, гражданское общество на Украине еще способно отличить добро от зла.

Например, директор Львовского НИИ эпидемиологии и гигиены Кузьминов Борис Павлович, который ответил отказом на запрос ГУ «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины» о предоставлении информации о хранящейся в институте коллекции патогенов.

Однако американские военные не привыкли получать отказы, тем более от руководителя какого-то украинского госучреждения.

Поэтому истребовали необходимые материалы через украинский Минздрав. Аналогичным образом этот механизм работает в других отраслях, ведь лишив Украину суверенитета, США создали на ее территории плацдарм для реализации собственных проектов и продвижения «демократических ценностей».

Производство и распространение биологического оружия было запрещено Конвенцией ООН еще в 1972 году. Впрочем, когда подобные международные соглашения останавливали США?

Сегодня у Соединенных Штатов есть более 400 бактериологических лабораторий по всему миру, в том числе не менее 15 на Украине.

По три из них размещены во Львове и под Киевом, другие расположены в Одессе, Виннице, Ужгороде, Херсоне, Тернополе, а также на территориях, подконтрольных Киеву, в непосредственной близости от Крыма и Луганска. Некоторые из них получили на свои опыты от 4 до 15 миллионов долларов.

Еще в 2005 году был подписан договор между Министерством обороны США и Министерством здравоохранения Украины.

В соответствии с соглашением, Киев взял на себя обязательство отправлять в Пентагон копии опасных патогенов, которые появятся в результате исследований украинских лабораторий.

При этом украинская сторона должна была соблюдать режим секретности и ни в коем случае не предавать огласке свою деятельность, не отвечать на какие-либо запросы политиков и общественности.

В этой ситуации явно прослеживается политика двойных стандартов, ведь слухи о наличии в Ираке биологического оружия стали поводом для США в развязывании полномасштабной войны, в которой погибли 80 тысяч мирных жителей, а более 160 тысяч получили увечья.

Сегодня же США руками украинских ученых разрабатывают то самое биологическое оружие, которое в Ираке они до сих пор не нашли.

0

965

Захарова: К линии соприкосновения в Донбассе стянуты 4 тысячи военных инструкторов из США
24.12.2021 - 12:34

Официальный представитель МИД России Мария Захарова констатировала, что Киев, похоже, готовится к силовому решению конфликта в Донбассе, увеличивая оборонный бюджет и стягивая к линии соприкосновения 4 тысячи военных инструкторов из США.

«Вместо того чтобы положить конец длящейся уже восьмой год гражданской войне, Киев, похоже, готовится к силовому решению "проблемы Донбасса", как они ее называют.

В Верховной раде премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал увеличение военного бюджета страны в будущем году до почти $12 млрд… Это $12 млрд на войну со своими гражданами, теми самыми, о которых так часто говорят и думают только тогда, когда подписывают военные бюджеты.

На 20% увеличился военный бюджет Украины. Какой мир?» — подчеркнула Захарова.

«Вызывает глубокое сожаление, что страны НАТО полностью поддерживают нынешние власти Украины в этом абсолютном безумии. Крестовый поход против собственного населения? Или что это?

Они поставляют им не только отдельные виды вооружений и военной техники, но и направляют своих военных специалистов, чтобы уже наверняка.

Масштабы военного присутствия на Украине из года в год увеличиваются. Неужели этого тоже никто не замечает и не видит?» — продолжила официальный представитель МИД России.

«Ситуация... продолжает деградировать. Прежде всего, это относится к обстановке на линии соприкосновения сторон.., за прошедшие две недели Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ насчитала почти 7 000 нарушений режима прекращения огня, а это, напомню, в пять раз больше, чем в декабре прошлого, 2020 года.

О чем это говорит? Это означает, что примерно каждые три минуты в регионе происходит выстрел, взрыв, подвергаются опасности чьи-то жизни», — сообщила Захарова.

================================= 

Генштаб ВСУ запросил у «Правого сектора» сотни карателей для Донбасса: сводка (ФОТО)
24.12.2021 - 16:30

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки в результате агрессии боевиков 54-й бригады тяжелые ранения получил житель н. п. Александровка. Пострадавшему оказывается необходимая медицинская помощь.

С начала текущих суток боевики 54-й бригады с позиций, расположенных в районе н. п. Марьинка, обстреляли из 120-мм минометов н. п. Александровка на окраине Донецка, выпустив при этом 14 мин.

Важно отметить, что данные огневые провокации были совершены украинскими боевиками в момент нахождения на позициях съемочной группы украинского телеканала «Украина» с целью спровоцировать наших защитников на открытие ответного огня.

За прошедшую неделю зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь по населённым пунктам Республики, применяя 120 и 82-мм минометы, различные типы гранатометов.

Обстрелам со стороны противника подверглись районы трёх населенных пунктов: н. п. Александровка, Байрак и поселок шахты им. Гагарина г. Горловки.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, киевские оккупанты разместили 51 единицу вооружения и военной техники в 13 населенных пунктах.

Из состава 95-й одшбр:
► один бронетранспортер БТР-80 в районе н. п. Новокалиновое;
► один бронетранспортер БТР-80 во дворе жилого дома в н. п. Новобахмутовка.

Из состава 53-й омбр:
► две буксируемые гаубицы Д-30А и ПТРК «Конкурс» вблизи жилого района в н. п. Шевченко;
► две БМП-2 вблизи н. п. Чермалык;
► четыре БМП-1 в жилом районе н. п. Богдановка;
► две БМП-1 в н. п. Новотроицкое.

Из состава 54-й омбр:
► один танк T-72 и одна боевая машина пехоты БМП-1 в жилом районе н. п. Марьинка.

Из состава 30-й омбр:
► один БТР-80 на северной окраине н. п. Мироновка.

Из состава 36-й обрмп:
► одна командно-штабная машина Р-142, одна БМП-1 и одна зенитная установка ЗУ-23 вблизи н. п. Пионерское;
► одна БРДМ-2 и три БМП-2 в районе н. п. Талаковка;
► три боевые бронированные машины н. п. Орловское;
► одна БМП-1 в районе н. п. Павлополь.

Также на железнодорожной станции в н. п. Зачатовка зафиксировано нахождение десяти буксируемых гаубиц Д-20, шести самоходных гаубиц «Гвоздика» и восьми противотанковых пушек «Рапира».

Кроме того, украинские боевики продолжают минировать местность вблизи линии боевого соприкосновения и пунктов пропуска, угрожая жизни и здоровью жителей Донбасса.

Так, БПЛА Миссии ОБСЕ зафиксировал в 4 км к востоку от н. п. Славное поперек дороги общего пользования установку боевиками 54-й бригады семи противотанковых мин; в 3,5 км к юго-востоку от н. п. Березовое установку боевиками 53-й бригады пяти противотанковых мин поперек дороги общего пользования.

Данные факты подтверждаются ежедневными отчетами СММ ОБСЕ.

С целью недопущения обнаружения запрещенного украинского вооружения противник активно применял станции радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502-го отдельных батальонов РЭБ.

За неделю зафиксировано пять фактов подавления каналов управления и навигации БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ вдоль линии боевого соприкосновения в районах населенных пунктов: Новотроицкое, Богдановка, Семигорье, Березовое и Николаевка.

Кроме того, боевики 36-й бригады морской пехоты огнем из стрелкового оружия уничтожили беспилотный летательный аппарат Миссии, с помощью которого наблюдатели осуществляли мониторинг обстановки в районе н. п. Талаковка на мариупольском направлении.

Также боевики 25-й овдбр в районе ДФС открывали огонь из стрелкового оружия по БПЛА миссии ОБСЕ.

Таким образом, игнорирование официальным Киевом взятых на себя обязательств не позволяет наблюдателям СММ ОБСЕ в полном объеме выполнить свой мандат, фиксировать размещенное украинскими боевиками запрещенное вооружение и нарушения режима прекращения огня.

https://rusvesna.su/sites/default/files/slayd4_110.jpg

Украинское командование, наращивая силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, продолжает активно демонстрировать свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.

Так, по данным нашей разведки:

► 18 декабря на позиции 53-й омбр в районе н. п. Березовое отмечено прибытие двух снайперских пар и расчета ПТРК;
► 19 декабря на позиции 25-й овбдр в районе н. п. Авдеевка были завезены семь дополнительных комплектов тепловизоров и прицелов, два из которых предназначены для снайперских винтовок;
► 20 декабря на позиции 1-го обмп 36-й обрмп в районе н. п. Пищевик отмечено прибытие разведывательной группы 74-го отдельного разведывательного батальона, в состав которой входит снайперская пара, оснащенная дальнобойной снайперской винтовкой и приборами ночного видения;
► 21 декабря на позиции 23-го батальона 56-й бригады в районах н. п. Водяное и Опытное отмечено прибытие двух снайперских пар из состава взвода снайперов бригады.

Ожидаем провокаций со стороны противника в данных районах.

Продолжаем фиксировать небоевые потери противника. В течение прошедшей недели восемь украинских боевиков получили различные ранения и травмы.

Основными причинами по-прежнему остаются неосторожное обращение со взрывчатыми веществами, неуставные взаимоотношения и беспорядочное минирование местности.

18 декабря двое боевиков 36-й бригады морской пехоты получили ранения различной степени тяжести в результате детонации самодельного взрывного устройства во время его установки на беспилотный летательный аппарат.

19 декабря заместитель командира 37-го батальона по технической части 56-й бригады избил старшего солдата Шевченко. Мотивом для избиения явилось подозрение Шевченко в причастности к хищению аккумуляторов с автомобилей «Урал».

20 декабря во время проведения работ по установке минно-взрывных заграждений в районе н. п. Гранитное в результате взрыва ранее установленной противопехотной мины ОЗМ-3 осколочные ранения различной степени тяжести получили двое боевиков 1-го батальона 53-й бригады.

21 декабря в районе участка разведения «Богдановка — Петровское» автомобиль «Урал», перевозивший боевиков 2-го батальона 53-й омбр, подорвался на мине, установленной их предшественниками из 93-й бригады. В результате инцидента трое боевиков получили осколочные ранения средней степени тяжести.

Низкая укомплектованность личным составом подразделений ВСУ вынуждает украинское командование идти на крайние меры для повышения их боеспособности.

По имеющимся у нас сведениям, начальник Генерального штаба ВСУ Шаптала обратился к руководству праворадикальной организации «Правый сектор»* с просьбой направить в зону «ООС» 350 националистов.

Нам достоверно известно, что «Правый сектор» намерен использовать сложившуюся ситуацию для распространения среди украинских военных идеологии националистической группировки, а также взять под контроль рынок контрабанды и незаконных поставок похищенного оружия и боеприпасов из зоны «ООС».

По имеющимся у нас сведениям, отправка добровольцев в зону карательной операции уже началась. С начала недели в 56-ю бригаду прибыло 40 националистов из Киевской и Львовской областей. Прибывшие радикалы с первого дня приступили к идеологической обработке военнослужащих бригады.

На этой почве в 21-м батальоне произошла массовая драка, после которой четверо националистов «Правого сектора» с различными травмами были доставлены в госпиталь Красноармейска.

Опасаясь за вероятные ответные силовые акции со стороны праворадикалов в отношении подчиненных военнослужащих, комбриг Сирченко отправил всех националистов на передовые позиции в районе н. п. Пески.

Мы не исключаем, что нахождение ультраправых украинских боевиков на передовых позициях только усугубит сложившуюся обстановку на линии разграничения.

Командование воинских частей продолжает улучшать свое материальное положение за счет военнослужащих, желающих получить социальные льготы.

Так, после опубликованной нами ранее информации о преступном сговоре командира 95-й бригады Вессера с заместителем начальника Территориального центра комплектования (военкомата) Киевской области подполковником Сизило, по обогащению за счет фиктивного призыва на военную службу и подделке документов для выдачи удостоверений участников боевых действий, в 95-ю бригаду прибыла комплексная комиссия десантно-штурмовых войск.

За время работы членами комиссии выявлены новые факты преступной деятельности комбрига Вессера.

Согласно имеющимся у нас сведениям, были вскрыты факты фальсификации подготовленных документов на получение удостоверения и статуса «участника боевых действий». Из 114 человек, на которых были оформлены документы, 42 никогда не прибывали в зону «ООС».

В настоящее время в командовании ДШВ принимается решение о вызове комбрига на аттестационную комиссию для рассмотрения на предмет соответствия занимаемой должности.

Важно отметить, что начальник штаба бригады полковник Федоренко, преследуя свою корыстную цель карьерного роста, всячески оказывает помощь членам комиссии по поиску новых недостатков, способных повлиять на снятие комбрига Вессера с должности.

Моральному разложению украинских боевиков в зоне карательной операции способствуют не только наркотические средства и алкоголь, имеющиеся в свободном доступе на территории каждой воинской части, но и разочарование самих боевиков в украинской армии, связанное с низким материальным обеспечением и коррумпированностью офицерского состава.

По имеющимся у нас сведениям, в 53-ю омбр прибыла группа офицеров-психологов штаба «ООС». Поводом для посещения бригады специалистами морально-психологического обеспечения послужили многочисленные факты отказа боевиков бригады выполнять боевые задачи.

Согласно докладу старшего группы военных психологов, 30% из призванных за месяц до вхождения бригады в зону проведения «ООС» написали рапорта о возвращении в пункт постоянной дислокации или увольнение из рядов ВСУ.

Почти все отказники причиной нежелания находиться в зоне «ООС» указали недостаточное материальное обеспечение, выплачиваемое несвоевременно, а также принуждение командиров тратить личные средства для обеспечения бытовых нужд подразделения.

В настоящее время психологи убеждают боевиков продолжить службу до окончания срока выполнения боевых задач бригадой в зоне «ООС».

В качестве убедительного аргумента командиры запугивают подчиненных боевиков возможностью возбуждения в отношении них уголовных дел за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 402, а именно «Неповиновение, открытый отказ выполнить приказ начальника, совершенное в боевой обстановке».

0

966

Stepnyak написал(а):

А я и не говорил "непроверенные" и "нестандартные" про нынешние вакцины . Я говорил о советских и об иностранных вакцинах, которые применялись и кое-где применяются по сию пору ,введенных в практику вакцинопрофилактики в экстренных ситуациях.

Кстати, вакцинация от коронавируса на днях официально введена в российский календарь прививок, т.е. станет ежегодной и бесплатной.

https://lenta.ru/news/2021/12/21/natcalendar/

01:16, 21 декабря 2021

Прививку от COVID-19 включили в национальный календарь

0

967

Суд в Москве назначил компании Meta штраф почти в 2 млрд рублей
24.12.2021 - 18:59

Вслед за наказанием для Google российский суд наложил оборотный штраф на второй IT-гигант: с Meta (бывший Facebook) взыщут почти два миллиарда рублей за повторное неудаление запрещенной информации.

«Постановлением мирового судьи судебного участка № 422 Таганского района  Meta Platforms Inc признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 13.41 КоАП России.

Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 990 984 950 рублей пять копеек», — сообщили РИА Новости в пресс-службе Таганского суда Москвы.

Ранее, без учета сегодняшнего решения, общая сумма штрафов Meta Platforms выросла до 106 миллионов рублей. Их выписали за неудаление запрещенного контента, в том числе призывы к экстремизму, и отказ локализовать персональные данные россиян на серверах в стране.

Несколько часов назад за аналогичные нарушения американская компания Google получила оборотный штраф в 7,2 миллиарда рублей. В IT-гиганте заявили, что изучат решение суда и определят дальнейшие шаги.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что у Facebook и Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской), принадлежащих Meta, и Google осталось 4,6 тысячи неудаленных запрещенных материалов — им грозят повторные оборотные штрафы.

Оборотный штраф — максимальное наказание по статье КоАП «Нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению». Прежде этой и другим соцсетям назначались единичные штрафы, не привязанные к их финансовым показателям.

Оборотные штрафы назначают за повторное нарушение по этой статье.

Роскомнадзор весной объявил о планах наложить штрафы за неудаление призывов к подросткам выходить на несогласованные акции в TikTok, «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассниках», Facebook, Twitter и YouTube. Суды уже рассмотрели большую часть протоколов, а с платформ взыскали несколько десятков миллионов рублей.

0

968

Декабрь 24, 2021  11:27 am:

Почему КПРФ саботирует вакцинацию

Сегодня во время пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Путин, отвечая на вопрос, что нужно делать с теми, кто выступает против вакцинации, ненавязчиво пожурил некую «политическую партию, которая помогала разваливать СССР» за то, что она пытается пиариться на этой теме. Как говорится в таких случаях, «Не будем показывать пальцами, но это КПРФ».

Коммерческая партия Российской Федерации уже давно не имеет ничего общего с советскими коммунистами. Собственно, именно из-за перерождения верхушки «коммунистов» СССР и удалось развалить. Своими действиями КПРФ регулярно доказывает, что ничего коммунистического и советского в них не осталось. Начиная с заигрывания с американскими послами и заканчивая позицией по поводу вакцинации.

Советский Союз подходил к вопросу борьбы с опасными инфекционными заболеваниями с научной точки зрения. Польза от вакцинации давно доказана, с её помощью удалось победить ряд опасных болезней, каждая из которых ранее уносила миллионы, если не десятки миллионов жизней. В Советском Союзе вакцинация была обязательной, и ни один коммунист никогда бы не подумал рассказывать что-то про козни рептилоидов или продвигать бред про «под видом вакцины вам вкалывают кусочки детских трупов, превращая таким образом в зомби». А представители современной КПРФ регулярно задвигают нечто подобное, или даже похуже, в своей пропаганде.

КПРФ давно превратилась в коллективную «Баба-Яга против», выступающую против любых инициатив власти, даже самых правильных и полезных – типа мусорной реформы (о которой на сегодняшней пресс-конференции также было сказано много правильных слов) или проведения всеобщей вакцинации в разгар пандемии.
Предложения типа «А давайте мы ещё пару лет потестируем вакцины» в момент, когда каждый день от ковида умирает свыше тысячи человек – откровенно преступны. Минус несколько сотен тысяч россиян в год, и это при сложной демографической ситуации!

При этом КПРФ критикует правительство за эти самые демографические показатели. Складывается такое впечатление, что они делают такие пакости намеренно, чтобы создавать ситуацию «чем хуже, тем лучше». Чтобы иметь побольше поводов критиковать власть. А что при этом гибнут люди – это не важно. Так для них даже лучше.
Очень удобная позиция – все последние тридцать лет быть частью власти, представленной в парламенте и исполнительной власти, иметь своих губернаторов. Плюс, не будем забывать, получать государственное (и немалое) финансирование на функционирование своей партии. И одновременно с этим делать вид, что они не при чём, что они против власти (то есть фактически против себя самого – та ещё шизофрения).

Заметьте, при всей риторике про «капиталистический режим», Геннадий Андреевич сотоварищи ни разу не отказались от «грязных капиталистических денег», которые им ежегодно даёт государство российское.

Я – глубоко советский человек. И всегда думал, что коммунисты должны нести свет знаний, прогресса и просвещения. Вместо этого нынешняя КПРФ стала прибежищем и проводником всех возможных суеверий и мракобесия, продвигая теории заговора, каких-то шаманов с бубнами, выдавая различных шарлатанов за учёных и по факту мешая развитию науки.
Настоящие коммунисты, в моём «отсталом» представлении – это люди, которые пошли бы добровольцами на испытания вакцины (как, кстати, сделала моя жена). Настоящие коммунисты пошли бы волонтёрами в «красную зону», чтобы помогать людям и быть на острие борьбы с пандемией.
Но нынешние «коммунисты» (без кавычек нельзя, хотя бы из уважения к подвигам предков) могут только устраивать тусовки с саратовскими бандитами и браконьерничать лосей, и всё это под вопли о «злочинной владе». Нет коммунистов, кончились!

Опубликовано https://life.ru/p/1459266

0

969

Немецкая пресса удалила из интервью слова министра юстиции Мекленбурга Жаклин Бернхард о том, что в ГДР не было диктатуры и что Путин не диктатор. Жаклин до 13 лет жила при ГДР.
https://a.radikal.ru/a43/2112/e4/bfe60bce4b3e.jpg
https://www.welt.de/politik/deutschland … ichen.html


Просмотрел обсуждения под первыми чешскими статьями о пресс-конференции ВВП. Статьи написаны таким образом, что многие граждане просят правительство усилить антироссийскую позицию, быть жестокими, многие призывают к полному эмбарго РФ, чтобы россияне "начали жрать грязь".
https://twitter.com/DPakhman/status/1473989713581195269

Отредактировано Fedor (2021-12-24 21:06:33)

0

970

СМИ показали спутниковые снимки «наращивания сил России» у границ с Украиной
Reuters опубликовали спутниковые снимки «наращивания сил РФ» у границ с Украиной
СМИ со ссылкой на частную американскую компанию Maxar Technologies показали спутниковые снимки «наращивания сил России» у границ с Украиной. Утверждается, что на них показаны военные базы в Воронежской, Курской и Белгородской областях. Кадры публикует Reuters.
Кроме того, Reuters утверждает, что Maxar Technologies предоставили данные о наращивании сил в Крыму, однако агентство не опубликовало фотографии местных баз. По данным на 13 декабря неназванная крымская военная база «заполнена военной техникой», хотя в октябре «она же была почти пустой», утверждают в американской компании.
По словам ее представителей, всего наращивание наблюдается на восьми базах.
https://lenta.ru/news/2021/12/24/satellite_capture/
https://b.radikal.ru/b31/2112/c3/495ae7fa2727t.jpg
https://twitter.com/Mike_Eckel/status/1 … 0776480781
.... а мне все еще интересно посмотреть спутниковые снимки американцев с места гибели Боинга на Донбассе..... ой.... они же "секретные" .....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-12-24 21:12:47)

0

971

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Отвечу одним словом - ПАНДЕМИЯ, а не просто сезонный грипп. Аврал- свистать всех наверх!

Зачем всех наверх?

А механики разве не нужны внизу......

:x

Нужны. Но когда "Аврал-свистать всех наверх!"  они тоже должны бежать все наверх.   Потому что речь может идти о спасении  их собственной жизни.  Например, когда корабль тонет.

Ну и приказ - есть приказ.   Там нет места этим "проверено-не проверено", "надо-не надо", "хочу-не хочу".    Не выполнил приказ - "моментально ...в море" (С)  :dontknow:  :D

А вообще-то команда эта появилась во времена парусного флота, когда судовых механиков еще не было, а самыми авральными работами являлись  постановка и уборка парусов, постановка и снятие корабля с якоря, спуск и подъём шлюпок, а также швартовка.

Наверх бегут, чтобы всех пересчитать. Если кого то нет, нельзя принимать экстренные меры, сперва отсутствующего нужно найти. И только когда все в наличии, можно начинать пожаротушение углекислым газом, покидать судно и может что то еще сейчас не упомню...

0

972

ГЕРМАНИЯ ГОТОВИТ СЦЕНАРИИ КЛИМАТИЧЕСКОГО БУДУЩЕГО ДЛЯ России
ЕС втягивает Россию в свои климатические игры, угрожая трансграничным налогом и закрытием рынков сбыта. В процесс вовлечены и российские специалисты
Ангелина Потеряйко
24 декабря 2021  17:16

Климатически ориентированные державы, среди которых особенно выделяются ЕС и США, предъявляют России претензии в том, что наша страна неактивно следует принципам борьбы с изменениями климата: заявлений высшего руководства РФ кажется им недостаточно.

Судя по реакции в западных СМИ, в самом ближайшем будущем РФ испытает активное внешнее воздействие.

Одним из них, скорее всего, станет Европейский зеленый курс и его механизм трансграничного углеродного регулирования. Каков итог такого воздействия — долгосрочное партнёрство с ЕС или конфронтация?

Эти сценарии уже изучаются в рамках германо-российского проекта «Устойчивая Россия — пути к диверсифицированной и климатически ориентированной экономике» (проект финансируется министерством иностранных дел ФРГ). Согласно основным положениям доклада, сделанного в рамках проекта, ЕС приготовил российской экономике план экологической модернизации с сильным акцентом на развитии возобновляемых источников энергии.

С российской стороны в проекте участвует Высшая школа экономки в лице профессора Евгения Гонтмахера, мечтающего о модернизации России, и «Бюро экологической информации» в лице его директора и климатического журналиста Ангелины Давыдовой, активно пропагандирующей зеленую повестку и «новый образ жизни».

Впрочем, и федеральные СМИ России уже с 2017 года транслируют идеи о необходимости «зеленой модернизации» отечественной промышленности — таким образом готовится консенсус между государством, региональными и местными властями, бизнесом, населением по вопросам климата.

Каковы же результаты этих усилий?

Высшее руководство страны не спешит погружаться в борьбу с изменением климата по западным рецептам. Выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума в сентябре 2021 года, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия следит за дискуссиями в Евросоюзе о так называемом экологическом налоге, но не может согласиться с правилами, которые противоречат нормам ВТО. Он также обратил внимание на то, что борьба с изменениями климата часто используется для стремления переформатировать энергетический рынок и во внутриполитической повестке многих стран.

Но нельзя сказать, что РФ полностью игнорирует климатические настроения, царящие в мире. В нашей стране существуют утверждённые правительством цели и основные направления устойчивого (в том числе зеленого) развития государства. Но сами цели сформулированы скорее в интересах государства (сохранение, охрана или улучшение состояния окружающей среды, снижение выбросов и сбросов загрязняющих веществ и предотвращение их влияния на окружающую среду, сокращение выбросов парниковых газов, энергосбережение и повышение эффективности использования ресурсов), нежели отражают климатическую истерику ЕС и США.

Российский бизнес относится с осторожностью к климатической повестке, так как способен оценить собственные риски, связанные с резким переходом на безуглеродное производство, в долгосрочной перспективе. Тем не менее задача на сокращение выбросов углекислого газа до 70% к 2030 году относительно уровня 1990 года перед промышленными предприятиями поставлена. Но решаться она будет поступательно, через переход на новые технологии, такие как отказ от высокоуглеродного жидкого топлива, улавливание CO2, автоматизированные системы экоконтроля, рекультивация шлаконакопительных земель, увеличение зелёных насаждений и прочее.

Общество озабочено совершенно определенными экологическими проблемами — мусорные свалки, выбросы с крупных предприятий, техногенные катастрофы, приводящие к загрязнению почв и водоёмов. Климатические проблемы в западной трактовке не являются для него настолько острыми, научно обоснованными и актуальными, особенно для страны с огромным поглотительным потенциалом и ослабленным промышленным производством (по сравнению с 1990 годом), чтобы требовать от политиков скорейшей декарбонизации всех аспектов жизни населения.

Но Запад выражает недовольство тем, что якобы процесс не идет дальше деклараций. Поэтому проект «Устойчивая Россия» угрожает нашей стране резким снижением уровня жизни россиян и лишением России статуса одной из крупнейших по своему влиянию стран мира.

Вот что пропагандирует проект на своих ресурсах, ссылаясь на авторитетное издание The Bell:

«В большинстве сценариев Россия проигрывает меньше, если сама введет плату за углерод и тем частично избежит пограничного углеродного налога. В худшем варианте — Россия не вводит плату за углерод и попадает под пограничный налог — ее уровень благосостояния падает на 9,2% к 2050 году к базовому сценарию, ВВП — на 4,6%».
Это была риторика плохого полицейского. Хороший полицейский заманивает Россию в Европейский зеленый курс, суля некие новые возможности: среднесрочное увеличение экспорта природного газа, рост поставок алюминия для производства ветрогенераторов, транспортировка водорода по имеющимся трубопроводам, продажа электроэнергии.

Но до сих пор  Еврокомиссия не предоставила никаких конкретных расчетов по переходу на экономику нулевых выбросов — в какую сумму обойдется этот скачок в «зеленую нормальность» самому ЕС? Механизм решения климатических проблем заключается в трех политиках — сбор и распределение денежных средств на декарбонизацию национальных экономик, наращивание очередного денежного навеса в виде зеленого финансового рынка и протекционизм в виде трансграничного углеродного регулирования. Таким образом, весь «зеленый курс» носит черты либерально-средневековой экономики, при которой финансовые ограничения и меры протекционизма должны стать очередной невидимой рукой зеленого рынка, волшебным образом приводящей мир к устойчивому развитию.

История уже познала результаты ритуальных плясок вокруг рыночных механизмов. Ими стала постиндустриальная эпоха с её перманентными кризисами и непопулярными решениями по цифровому контролю за поведением людей и ограничению их возможностей, прав и свобод.

0

973

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

https://twitter.com/USApoRusski/status/ … 6071339014

https://c.radikal.ru/c28/2112/5a/22124dcbc64a.jpg

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:24:43)

Нашему Капри можно будет, хотя бы, в Канаду уехать.
А куда Майки изгоняться будет?

o.O

В КНДР...

Бобруйск, с чем пришел, с тем пусть и уходит. Покидать СССР нужно по справедливости...

0

974

Приговор модному блогеру

24 декабря, 19:14

Малолетний дебил, блогер Матфей Юферов (19 лет) получил 4 года колонии общего режима за то, что нассал на стенд с фотографией ветерана Великой Отечественной Войны, после чего начал пиарить свои "свершения" в социальных сетях.

https://pbs.twimg.com/media/FHXZ1EcXwAQxycA?format=jpg&

На суде Юферов извинился за свое поведение, но вины по предъявленным обвинениям не признал.

Помимо реального срока, Юферову на 5 лет запрещен доступ в Интернет. Как говорится, одним дебилом в сети стало меньше.

Либеральная общественность уже визжит по поводу "чудовищного приговора онижедетю". Надо срочно дать "премию Сахарова" и внести в список "политических заключенных".

https://pbs.twimg.com/media/FHXgbGMXwB4gQdq?format=png&

- Папа, папа, а за что ты сидел?
- Я был модным блогером, ссал на героев войны в парке и выкладывал в Инстаграм.

+1

975

Stepnyak написал(а):

Декабрь 24, 2021  11:27 am:

Почему КПРФ саботирует вакцинацию

Сегодня во время пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Путин, отвечая на вопрос, что нужно делать с теми, кто выступает против вакцинации, ненавязчиво пожурил некую «политическую партию, которая помогала разваливать СССР» за то, что она пытается пиариться на этой теме. Как говорится в таких случаях, «Не будем показывать пальцами, но это КПРФ».

Коммерческая партия Российской Федерации уже давно не имеет ничего общего с советскими коммунистами. Собственно, именно из-за перерождения верхушки «коммунистов» СССР и удалось развалить. Своими действиями КПРФ регулярно доказывает, что ничего коммунистического и советского в них не осталось. Начиная с заигрывания с американскими послами и заканчивая позицией по поводу вакцинации.

Нет коммунистов, кончились!

Опубликовано https://life.ru/p/1459266

Введение людей в заблуждение.... даже непонятно зачем, и кто и Путина вводит в заблуждение ... кому это нужно. Нынче время другое, чтобы народу впаривать... многие ( в генетике уже исторически сложилось ) имеют критическое мышление.... ищут информацию и спокойно могут прослушать позицию не конституционных
КПРФ везде говорит, что она не против вакцин как таковых, а против закона о Кодах и против принудиловки..... я так поняла предоставили свои поправки в закон

:'(

0

976

Китай превзошел США по средней продолжительности жизни
24 декабря, 2:25

https://pbs.twimg.com/media/FHTWWJLXsAMyXSr?format=jpg&

Китай превзошел США по средней продолжительности жизни 77,3 года против 77.

Этому способствовала повышенная смертность в период пандемии, в результате чего за 2 года средняя продолжительность жизни в США упала на 1,8 лет (а у мужчин на 2,2 года). Для США это стало крупнейшим спадом со времен второй мировой войны.

В РФ на 2021-й год средняя продолжительность жизни составляет 70,1. До эпидемии коронавируса было 71,5. За 2 года спад составил 1,4 года средней продолжительности жизни.

0

977

https://inosmi.ru/military/20211224/251195927.html

https://cdnn1.inosmi.ru/images/24960/04/249600410.jpg

The American Conservative (США): Вашингтон готовится потерпеть фиаско на Украине
TAC: США разработали неверную военную политику, их армия не выстоит против российской

За 20 лет войны в Афганистане и Ираке войска США и НАТО так и не научились действовать сплоченно, пишет бывший советник министра обороны при Трампе. Неадекватная военная политика, курс на инклюзивность и неготовность политиков признать собственные ошибки ведут американскую армию в тупик. А учитывая реформы в российской армии, вполне очевидно, кто победит в потенциальном конфликте.
Это не сулит ничего хорошего ни президенту Байдену, ни вашингтонским политикам.

24.12.2021

Дуглас Макгрегор (Douglas Macgregor)

Неоспоримый факт: Вашингтон — чемпион мира по самообману.

Его политический класс вот-вот попадет в им же устроенный ураган на Украине. Это будет идеальный шторм из внешнеполитических и оборонных просчетов и ошибок, из-за которого американский народ погрузится в трясину кризисов и конфликтов. Отказавшись признавать жизненно важные стратегические интересы Москвы на Украине, Вашингтон теперь хочет подвергнуть Киев и НАТО опасному и ненужному испытанию, вступив в противоборство с неядерной военной мощью России. Соответственно, Вашингтон и его союзники столкнутся с испытаниями, которых они вполне могли бы избежать, и которые они вряд ли выдержат. Для начала факты.

Администрация Байдена тратит на оборону 768,2 миллиарда долларов. Россия тратит всего 42,1 миллиарда долларов — меньше, чем Южная Корея, чьи военные расходы составляют 48 миллиардов долларов. Но российские сухопутные войска превосходят армию и корпус морской пехоты США по боеспособности и ударной мощи, и это станет ясно, если они сойдутся в бою на Украине.

Превосходство российских неядерных сухопутных войск отчасти объясняется стратегическим преимуществом России, которое состоит в том, что они будут воевать рядом с собственной территорией. Их могущество объясняется еще и тем, что президент Владимир Путин настойчиво осуществляет глубокую военную реформу и реорганизацию. Процесс реформирования включал в том числе напряженную работу по увольнению старых генералов, противившихся переменам, и созданию новых целеустремленных боевых частей и подразделений, укомплектованных молодыми неженатыми мужчинами, которые отличаются глубоким чувством патриотизма, твердостью и выносливостью. Результатом таких усилий стало появление высокоманевренных воинских формирований меньшей численности, но повышенной боеспособности, которые безжалостно используют ударную мощь российской реактивной артиллерии, тактических баллистических ракет и боевых беспилотников.

Далеко на западе за польской границей развернуто неуклюжее сборище из сухопутных войск США и НАТО, которые, несмотря на многолетнее взаимодействие, до сих пор не научились воевать эффективно как единый боевой организм. За 20 лет боевых действий в Афганистане и Ираке большинство американских союзников редко вносило какой-то вклад в наши усилия: они направляли неопытные войска, которые были вынуждены действовать в условиях политических ограничений. Таким образом, армии союзников, как и руководящие ими военные США, питают иллюзию, что НАТО будет сражаться в будущих наземных конфликтах точно так же, как англо-американские войска в годы Второй мировой войны — большими, хорошо укомплектованными дивизиями, корпусами и армиями. Для российских ударных формирований это очень легкая добыча.

Кроме того, возведенная в ранг закона политика многообразия и инклюзивности, навязанная американским военным, наносит ущерб твердости, компетентности и интеллекту, а также деморализует наши войска. В результате серьезно страдает целеустремленность, сплоченность и гордость за свои достижения, которые необходимы для поддержания профессиональных вооруженных сил.

Последствия вполне понятны. Российско-американская конфронтация на востоке Украины может живо напомнить то, с чем в 1940 году столкнулись англичане и французы, когда вермахт спровоцировал мощную негативную реакцию внутри этих стран. А если ситуация на Украине выйдет из-под контроля, возникнут трудности со снабжением, взлетят цены на потребительские товары и энергоресурсы. Сейчас все больше американцев осознает, как сильно упал их уровень жизни. Как они отреагируют на очередную войну с сомнительными целями, которая не имеет абсолютно никакого отношения к нашим важнейшим стратегическим интересам, и которая еще больше осложнит их весьма непростую повседневную жизнь?

Действительность — она на восточной границе Украины, а не в Южно-Китайском море и не в Тайваньском проливе, и Вашингтон якобы ничего не может с этим поделать. Но американских политиков должны беспокоить следующие вопросы. Выживет ли НАТО после бесславного отступления под напором превосходящих сил русских? И почему Вашингтон проводит политику не с позиции силы, а с позиции слабости, маскируя эту слабость показной демонстрацией военной мощи против тщедушных противников, у которых нет армий, ПВО и авиации?

Как говорил Ницше: «Война делает победителя глупым». После 1991 года американское военное и политическое руководство нашло множество причин, чтобы тратить огромные деньги на оборону. Но оно не нашло оснований для того, чтобы изменить тактику боевых действий американской армии, чтобы разработать национальную военную стратегию, привязанную к реальным и конкретным интересам, и нацеленную на сохранение американской национальной мощи.

Экономист Джон Кеннет Гэлбрейт (John Kenneth Galbraith) предупреждал: «Привилегированные люди готовы пойти на риск полного уничтожения, лишь бы не лишиться какой-то материальной части своих преимуществ. Несомненно, причиной тому является интеллектуальная недальновидность, которую часто называют глупостью. Но привилегированные люди также считают, что привилегии являются их священным, базовым и богоданным правом, пусть даже всем остальным это кажется кощунством».

Порочные и безнравственные вашингтонские руководители забрели на минное поле. Если они впутают американские и союзнические войска в войну на Украине, их ждет мощное недовольство внутри страны и за рубежом. Но администрация Байдена, как и многие привилегированные классы до нее, может отдать предпочтение «полному уничтожению», лишь бы не признавать, что ее самые заветные убеждения на самом деле абсолютное заблуждение. Можно с уверенностью сказать: что бы ни произошло на Украине, этот период не сулит ничего хорошего ни президенту Байдену, ни вашингтонским политикам.

0

978

PadRe написал(а):

Джельтмен - он хозяин своего слова. Слово дал, слово взял....

НАТО "никогда не обещала не расширяться", это следует из ряда международных договоров, союзники отрицают, что обещания подобного рода когда-либо давались, заявил в интервью агентству dpa генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Правильно сказал Лавров - Столтенбергу пора на пенсию. Для руководителя такого уровня деменция недопустима.

Ещё жив тот человек, которому давали обещание о не распространении дальше на восток НАТО. Интересно, что-нибудь по этому поводу скажет Горбачёв - живой свидетель? То, что он одобряет переговоры по безопасности недавно было опубликовано в СМИ, хотелось бы услышать от него и подтверждения данных ему устных обещаний.

0

979

Свежие спутниковые снимки российских войск на границе с Украиной, извините.)
https://b.radikal.ru/b23/2112/f7/78af569ac565.jpg

+1

980

Кира написал(а):
PadRe написал(а):

Джельтмен - он хозяин своего слова. Слово дал, слово взял....

НАТО "никогда не обещала не расширяться", это следует из ряда международных договоров, союзники отрицают, что обещания подобного рода когда-либо давались, заявил в интервью агентству dpa генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Правильно сказал Лавров - Столтенбергу пора на пенсию. Для руководителя такого уровня деменция недопустима.

Ещё жив тот человек, которому давали обещание о не распространении дальше на восток НАТО. Интересно, что-нибудь по этому поводу скажет Горбачёв - живой свидетель? То, что он одобряет переговоры по безопасности недавно было опубликовано в СМИ, хотелось бы услышать от него и подтверждения данных ему устных обещаний.

Эти обещания зафиксированы на видео  в исполнении  (публичных выступлений) госсекретаря США Джеймса Бейкера и   министра иностранных дел и вице-канцлера ФРГ Ганса-Дитриха Геншера (вивдео этого выступления долгое время висело на Ю-тубе, но теперь похоже , удалено во всех клонах),   
По уверениям экс-чиновников МИД СССР/РФ имеются также стенограммы и аудиозаписи переговоров с Гельмутом Колем, где также обсуждался данный вопрос

https://www.kp.ru/daily/26540/3557614/

...

И вот уже форум НАТО в эти дни собрался в Варшаве - столице Польши, которая … вообще-то в принципе не должна была быть членом Североатлантического блока. Ведь в 1990 году НАТО клятвенно обещало первому и последнему президенту СССР Михаилу Горбачёву, что в случае вывода Советских войск из Германии, оно не сделает ни шага на Восток. Клятвы были забыты Западом сразу же. И НАТО за эти годы проглотила 12 стран бывшего соцлагеря в Восточной Европе.

Больше того — нынешние политики США и Западной Европы отрицают, что их предшественники вообще давали Москве какие-то обещания. Говорят, что это «российская ложь и пропаганда».

Например, самое свежее - экс-посол США в России Майкл Макфол в интервью эстонской газете Postimees заявил, что не было никаких обещаний Запада о нерасширении НАТО.

- Это утверждение - полный вымысел. Мой опыт общения с российскими дипломатами таков, что русские хотят абсолютно все зафиксировать... - говорит Макфол.

А пресс-служба НАТО вовсе опубликовала официальное «опровержение» на своем сайте:

«Российские официальные лица утверждают, что представители США и Германии обещали в 1990 году не расширять НАТО в Центральной и Восточной Европе, не строить военную инфраструктуру у российских границ или размещать там войска на постоянной основе. Такого обещания никогда не было, и подтвердить российские заявления не представляется возможным.»

Что ж, если НАТО настолько завралось, его придется окунуть лицом в собственные же обещания.

«Комсомолка» нашла задокументированные (!) свидетельства, доказывающие, что представители НАТО действительно давали клятвы Горбачёву не расширять свой блок на Восток.

Уж их то ни Макфол, ни Обама, ни генералы и клерки НАТО не смогут опровергнуть.

Итак:

1. Обещания министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера от 31 января 1990 года зафиксированы на видео-записи немецкого телеканала.

- Мы договорились (с руководством СССР), что территория НАТО не будет расширяться на Восток, - четко произносит Геншер. - Это, кстати говоря, касается не только ГДР, которую мы не хотим просто так захватить. Расширения НАТО не будет вообще нигде!

2. Кстати, пресс-служба НАТО, доказывающая сегодня, что никаких обещаний не было, может открыть … архив своего же официального сайта и обнаружить стенограмму выступления в Брюсселе Генсека блока Манфреда Вёрнера от 17 мая 1990 года.

- Сам факт, что мы готовы не размещать войска НАТО за территорией ФРГ дает Советскому Союзу прямые гарантии безопасности, - приводятся слова Вернера на сайте альянса.

Вы слышите? Генсек НАТО говорил о гарантиях не размещения войск альянса дальше территории Германии. О гарантиях!

3. Если Западу не достаточно этих доказательств, обратимся к нашим американским коллегам из The Los Angeles Times. Накануне Варшавского саммита НАТО журналисты из США изучили архивы. И откопали рукописные записи Госсекретаря США Джеймса Бейкера, сделанные им во время переговоров с Горбачёвым в 1990 году:

- Сфера полномочий НАТО ни на дюйм не продвинется на Восток, — написал Бейкер.

Можно даже провести графологическую экспертизу. Она наверняка докажет — подлинность этих обещаний.

4. И этого тоже недостаточно? Хорошо. Открываем книгу спецсоветника Госсекретаря США по постсоветскому пространству Строуба Тэлботта и американского политолога Майкла Бешлосса. Там опубликованы протоколы соглашений Горбачёва с американскими представителями. Среди них - обязательства министра обороны США Роберта Макнамара (теперь уже бывшего, конечно) не расширять НАТО в сторону Москвы:

- Соединенные Штаты обязались никогда не расширять НАТО на восток, если Москва согласится на объединение Германии, - это слова Макнамара.

Господа дорогие, это уже протоколы! Это обязательства, господа!

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5