механик написал(а):При чем тут глава? Может какие спецслужбы людей натравливают. ЦРУшники.
Эко заворачивают.... Желают присоединить чужие территории ( замечу, совсем не Ленин и коммунисты это собрались делать) и ...... оказывается это не для того, чтобы татарстан прирос, а для того, чтобы не было никаких парадов суверенитетов
Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru 11.11.2021 11:41
Казань артачится зря, «парад суверенитетов» закончен, удельных княжеств в России не будет
Казань артачится зря, «парад суверенитетов» закончен, удельных княжеств в России не будет.
Вчера
Как и ожидалось, первое чтение в Госдуме закона о региональной власти ещё раз показало, что для Казани статус главы Татарстана на сегодня самый главный и животрепещущий вопрос. По мнению этнократии республики, если Татарстаном будет руководить не «Президент», а «Глава» — будущее его бесперспективно.
Взято из открытых источников
О том, что представители Татарстана в Госдуме дадут бой федеральному закону о региональной власти, стало понятно ещё в конце октября, когда Госсовет РТ единогласно дал ему решительную отповедь.
Во время голосования по первому чтению закона о региональной власти неповиновение партийной дисциплине проявили 6 депутатов «Единой России» от Республики Татарстан, которых не остановила от этого шага даже перспектива бывшего однопартийца Евгения Марченко, исключённого из фракции за отказ голосовать за проект бюджета.
В чём же смысл такой непримиримой позиции политической элиты Татарстана? По её мнению, все последние 20 лет республика, как и другие субъекты федерации, шаг за шагом теряла субъектность, выразившееся в:
приведение в соответствие республиканского законодательства федеральному
не продление договора о разграничении предметов ведения
отмена обязательного преподавания татарского языка в школах
введение в новую редакцию Конституции РФ понятия «государствообразующий народ» (т.е. русский народ)
постоянное перераспределение доходов в пользу федерального центра
То есть потеря особого положения Татарстана, дарованное республике при «параде суверенитетов» в эпоху Б. Ельцина воспринимается ими как вечный «графский титул», а его потеря как ущемление федеральным центром суверенных прав региона.
Не смотря на то, что ещё в 2016 году президент России объяснял субъектам федерации:
При этом в Казани стараются не замечать, что без поддержки федерального центра в республике вряд ли состоялись бы такие грандиозные проекты, как тысячелетие Казани, летняя Универсиада в 2013г., чемпионат мира по футболу в 2018г., WorldSkills в 2019 г.
«Выравнивание» регионов для элиты Татарстана в реальности означает только одно — снижение потенциала территории, с которого кормится, прежде всего, она, широким массам республики это ничем не угрожает.
Сегодняшний глава Татарстана Р. Минниханов ещё в 2012 году согласился с тем, что «Стране нужен царь». Вместе с тем и в своей вотчине он хочет быть единственным хозяином:
Именно поэтому Р. Минниханов до сих пор никак публично не обозначил свою позицию относительно статуса главы Татарстана. А ведь он единственный, кто до сих пор имеет президентский статус, будучи главой региона — то есть страна одна, а «царей» — двое.
Такая позиция руководителя региона создаёт в республике рукотворный политический диссонанс, в котором Татарстан перед остальной российской публикой и главой государства предстаёт как противник федерального центра.
Вот только зачем это делается — абсолютно непонятною. В Госдуме РФ в любом случае есть парламентское большинство, которое обеспечит прохождение и принятие законопроекта во 2-м и 3—м чтении — уже сейчас его поддерживают 317 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
Противостояние с федеральным центром закончится в итоге ничем, а вот неприятный осадок от него останется, возможно, надолго. Статус главы Республики Татарстан всё равно придётся приводить в соответствие с федеральным законодательством до 1 января 2023г.
Конечно, не согласные с этим могут продолжать называть первое лицо Татарстана президентом при любом законодательстве до тех пор, пока сами считают это нужным, способствуя тем самым продвижению в республике глобального проекта Эрдогана по пробуждению чувства культурной идентичности и тюркской общности.
Только реальной пользы от такого подхода никакой. Будет также как, например, в Украине, где, отвечая на вопрос «Чий Крим?» ответ заранее предсказуемый — только что это меняет в статусе полуострова.
Вся история Государства Российского утверждает обратное: «Чем меньше удельных князьков и княжеств, тем больше и сильнее само государство!».
Одно государство, а не много — вот что нужно сегодня. Было бы неплохо, чтобы в национальных автономиях нашей Великой России началось движение за единство государства, в результате и национальных противоречий в нём было бы на порядок меньше.
Хочется верить, что принятие этого законопроекта и реализация его положений в жизнь окончательно завершит этот нездоровый и разрушительный для России процесс — «парад суверенитетов».
https://newsland.com/community/8521/con … et/7504589