Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 1101 страница 1120 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

1101

США вляпались в дерьмо...... вляпывались они часто и не один раз... но борясь за свободу слова и доступ к информации они выстрелили себе в ногу.....

https://c.radikal.ru/c26/2112/54/9dce773db981.gif

С недавних пор любой прыщ начал выкладывать в интернете не об ужасах ГУЛАГа где-то х рен знает где-то ТАМ ..... а об ихнем родном современном дерьме.....

В "США нет коррупции"(с).
Семь лет и $1.7 миллионов на реновацию общественного туалета в Нью-Йорке.

https://c.radikal.ru/c07/2112/16/bf26a4a0d06a.jpg
https://c.radikal.ru/c29/2112/06/86ab58c172e1.jpg

.. Майки там наверно писяет и плачет ..... он ведь так убивался по российским деньгам..... а тут сцыт на 1,7 ляма баксов .....   :rofl:

Отредактировано Fedor (2021-12-27 16:03:23)

0

1102

Пока бандерлоги осваивают киевские бомбоубежища... ихний мэр, которого всю взрослую жизнь били по голове, заявив что с оружием в руках будет сражаться с московитами..... умотал на горнолыжные трассы в швейцарских Альпах.....  :D
А ведь лохи за него проголосовали дважды.....  :mybb:
https://a.radikal.ru/a43/2112/fa/cf0f281a28bd.jpg

Отредактировано Fedor (2021-12-27 16:02:03)

0

1103

Убийцы экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина получили крупные сроки

https://static.mk.ru/upload/entities/2021/12/27/15/articles/facebookPicture/cc/3f/fe/f1/5251848fdb60547c14c53499e56d9df8.jpg

Мособлсуд вынес приговор фигурантам дела об убийстве бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина. Максимальный срок наказания был назначен Сергею Ходжояну: 20 лет колонии строгого режима. В ходе следствия и суда выяснилось, что он нанес Белянкину смертельный удар ножом.

Кроме этого, 17 и 18 лет получили Гамлет и Грант Айрапетяны. К различным срокам от 5 до 5,5 лет были приговорены Нарек Степанян, Сурен Маркосян, Рудик Манукян, Давид Егиазарян, Саак Саакян и Артур Акобян.

При этом никто из осужденных своей вины не признал.

Отец Никиты Белянкина заявил, что это "серьезное и заслуженное наказание".

Напомним, что инцидент произошел в июне 2019 года в деревне Путилково. Белянкин увидел, что толпа избивала двух врачей-реаниматологов, и решил заступиться. Экс-спецназовец сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, но толпа набросилась на него, и в драке он получил удар ножом в грудь, после чего скончался на месте.

Белянкина посмертно наградили медалью за мужество и отвагу.

=======================

Вынесен приговор банде армян, убившей бойца спецназа ГРУ под Москвой (ФОТО)
27.12.2021 - 16:10

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/nikita_belyankin_gru_specnazovec_1.jpg

27 декабря Мособлсуд вынес приговор убийцам 23-летнего бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в подмосковном Красногорске.

Напомним, в июне 2019 года «Русская Весна» подробно освещала все обстоятельства того громкого преступления: 23-летний молодой человек  гулял с девушкой и заступился за двоих прохожих, которых избивала толпа.

Нападавшие направили всю свою ярость на него: Никиту избили, а затем один из преступников ударил его ножом в грудь. Экс-боец спецназа был посмертно награждён медалью за мужество и отвагу.

Сегодня суд приговорил троих убийц Белянкина к длительным тюремным срокам.

Сергей Ходжоян получил 20 лет колонии строгого режима, Гамлет Айрапетян — 17 лет, его брат Грант — 18 лет. Они признаны виновными в убийстве, покушении на убийство и хулиганстве. Они также должны выплатить 10 млн рублей близким погибшего.

Ещё шестеро обвиняемых — Нарек Степанян, Сурен Маркосян, Рудик Манукян, Давид Егиазарян, Саак Саакян и Артур Акобян — признаны виновными в хулиганстве и получили от 5 до 5,5 лет колонии общего режима. Никто из подсудимых своей вины не признал.

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/nikita_b.jpg

0

1104

09 ноября, 23:59 / Политика

Депутаты Татарстана проголосовали против законопроекта об организации публичной власти

В Госдуме поспорили о том, насколько нужно унифицировать регионы России
Елена МухаметшинаАнна Нараева

Прочту позже

Депутаты Госдумы от Татарстана (на фото – Айрат Фаррахов) не смогли поддержать законопроект об устройстве власти в субъектах Федерации, поскольку он унифицирует наименования региональных лидеров / Сергей Фадеичев / ТАСС
Госдума голосами 317 из 450 депутатов приняла в первом чтении законопроект об общих принципах организации публичной власти в регионах России. Инициативу депутатам представил председатель комитета по госстроительству Павел Крашенинников. По его словам, проект выстраивает обновленную модель «организации публичной власти в регионах», как того требуют поправки в Конституцию 2020 г. Кроме того, с 1999 г. в нынешний закон, который регулирует работу региональных властей, изменения вносились 187 раз, из-за чего он превратился в лоскутное одеяло, сказал депутат.

Закон, который планируется принять сейчас, содержит много новых норм. К примеру, всеми субъектами Федерации должны руководить только главы, а исполнительные органы власти должны называться региональными правительствами. Норма о количестве возможных сроков полномочий для губернаторов из закона исключается – сейчас это два срока подряд. «Мы знаем примеры, когда достаточно успешно руководители регионов действуют два, три и четыре срока», – отметил Крашенинников.

Вопросы к проекту
Замечания и вопросы к инициативе возникли у представителей разных фракций. Этим законопроектом можно стереть все историческое многообразие регионов, отметила заместитель председателя фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева.

Конституция России позволяет регионам регулировать устройство власти, но законопроект четко теперь его регламентирует, заявил избранный от Татарстана депутат Артем Прокофьев (КПРФ). Это касается и унификации наименований глав регионов. При этом унификация идет по странным правилам, считает он. В конституции Татарстана есть наименование «президент» и есть наименование «кабинет министров», но после принятия федерального закона от обоих наименований республике придется отказаться, поскольку президентом должен называться только глава российского государства, а все региональные правительства должны называться одинаково.

Ранее по теме: В Татарстане выступили против законопроекта о едином названии для глав регионов

Первый зампред комитета по госстроительству Юрий Синельщиков (КПРФ) обратил внимание, что из закона убираются основания для отставки по утрате доверия президента. Также законопроект дает губернатору право распускать заксобрание, если оно принимает акт, противоречащий федеральным законам.

Депутат Антон Ткачев из «Новых людей» сказал, что в регионах есть запрос на обновление власти, поэтому не стоит снимать ограничение на число губернаторских сроков. Спикер Госдумы Вячеслав Володин возразил, что губернатора не переизберут, если он плохо работает, а во всем мире сроки полномочий не ограничивают: «Это осталось только в США». Кроме того, отметил Володин, в годовщину 30-летия распада СССР нужно проанализировать причины этого события: «Мы сейчас с вами выводы должны делать из этого, делая все для укрепления государства».

Реакция регионов
Против этого закона проголосовали 66 депутатов, в основном от фракций КПРФ и «Новых людей», еще 12 депутатов воздержались. Кроме того, против законопроекта проголосовали и шесть депутатов от Татарстана из «Единой России»: Илья Вольфсон, Айдар Метшин, Татьяна Ларионова, Марат Нуриев, Айрат Фаррахов и Рустам Калимуллин (всего от Татарстана у партии 14 депутатов). Еще несколько депутатов от Татарстана не голосовали по этому вопросу. За проголосовали четверо единороссов – Максим Топилин, Елена Ямпольская, Олег Морозов и Руслан Гаджиев. Фаррахов сказал «Ведомостям», что закон концептуально правильный и содержит много очень важных и нужных вещей, но из-за ряда вопросов, в том числе касающихся республики, депутат решил не поддерживать его в первом чтении. Один из них – это возможность и право региона устанавливать наименование должности главы субъекта Федерации, сказал Фаррахов.

Судьба депутата Евгения Марченко, который проголосовал против проекта бюджета в первом чтении и был исключен из «Единой России», этих шестерых депутатов не ждет, заверил «Ведомости» секретарь партийной комиссии по этике Евгений Ревенко: «В случае с бюджетом было проведено собрание фракции и принято единогласное решение о безусловной поддержке в первом чтении проекта, в котором заложена реализация послания президента, его поручений и народной программы нашей партии». В случае же с принятием данного законопроекта собрание фракции не проводилось и решение о консолидированном голосовании не принималось, сказал Ревенко.

По словам политтехнолога Ильи Паймушкина, такое голосование депутатов от Татарстана связано с национальной самоидентификацией местной элиты, а также попыткой самовыразиться через голосование против некоторых поправок на уровне республики и поддержку ее президента. Нет ничего удивительного, что представители других регионов не выступают против поправок, говорит вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский, ведь у большинства губернаторов нет никакой принципиальной политической позиции по этому вопросу.

0

1105

Глава Татарстана Минниханов заявил, что регион будет исполнять закон о региональной власти
Короткая ссылка

27 декабря 2021, 13:35
42
Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал закон о региональной власти.

Глава Татарстана Минниханов заявил, что регион будет исполнять закон о региональной власти
Legion-Media

«Закон уже принят, позиция нашего парламента была известна. Понятно, что есть сложившиеся исторические вещи, которые присутствуют», — цитирует «Реальное время» Минниханова.

Он напомнил, что закон принят.

«Понятно, что закон принят и мы законопослушные люди. Но так получилось, что наш голос не услышали в некоторых вопросах», — добавил он.

21 декабря российский лидер Владимир Путин подписал закон об организации власти в субъектах страны.

В частности, согласно закону, руководителям регионов запрещается именоваться президентами и разрешается избираться более чем на два срока подряд.

https://russian.rt.com/russia/news/9434 … um=desktop

0

1106

МИРУ ГРОЗИТ СТАГФЛЯЦИОННАЯ СПИРАЛЬ – ОБЕЩАЮТ БЕДНОСТЬ И НЕРАВЕНСТВО
Экономист и предприниматель, директор по инновациям в компании «ОС-Центр» рассказал о торможении экономики России и мира
Пётр Заборцев
27 декабря 2021  12:45

На фоне набирающей темп инфляции все больше экономистов и правительств разных стран с опаской смотрят в будущее. Несмотря на в целом неплохие результаты по динамике выпуска в III квартале 2021 года, ужесточение денежно-кредитной политики ведущими Центральными банками мира может поставить под вопрос главный драйвер текущего экономического восстановления — рост совокупного спроса, поддерживаемый эмиссией и низкими ставками.

Многие полагают, что накопленные экономические проблемы 2020 года, такие как рост цен, разрыв цепочек поставок, увеличение диспропорций в доходах и прочее, в условиях без поддержки печатного станка и низкой ставки приведут мировую экономику к спаду. И ситуация, которая может возникнуть, когда цены растут, а выпуск стагнирует или даже падает, является одной из самых проблемных и зловещих ситуаций в экономическом мире. Она называется стагфляция.

Существует реальная опасность разворачивания в мире так называемой стагфляционной спирали. Когда повышающиеся цены снижают спрос, что приводит к снижению выпуска и доходов. А это в свою очередь еще более ограничивает спрос. И так далее цикл за циклом. Выбраться из такой ситуации, увеличивающей бедность и неравенство, очень непросто.

Я полагаю, что всё начало 2022 года в мировой экономике пройдет в балансировании. С одной стороны, нельзя скатиться к галопирующей или даже гиперинфляции. А с другой стороны, нельзя допустить падения выпуска и раскручивания стафляционной спирали. Будет очень интересно посмотреть, как будут действовать правительства и Центробанки разных стран в этих условиях.

А вот в России мы уже имеем на это ответ. Наш Центральный банк провел несколько циклов ужесточения денежно-кредитной политики. Начав так активно бороться с инфляцией, не укрепив рост экономики в России, наш финансовый регулятор практически спроектировал начало спада в нашей экономике. И резко повысил риск стагфляции в России.

Больших успехов в борьбе с инфляцией ждать не стоит. Текущий уровень официальной инфляции в 8,4% явно не предел. Рост цен на энергоресурсы в Европе и Азии, разрывы в цепочках поставок промышленной продукции, резкий рост транспортных расходов, особенно на морские перевозки, всё это говорит о серьезных инфляционных факторах в мире. Высокая инфляция в мире будет.

Доля импорта в непродовольственных потребительских товарах в России по разным товарным группам составляет от 30% до 100%. Рост цен за рубежом повлечет за собой еще больший рост цен в России.

Одновременно с этим проведение правительством России и регулятором ограничительной денежно-кредитной политики приведет к снижению совокупного спроса, а значит экономической активности. Особенно в негосударственных и неэкспортно ориентированных секторах. Мы увидим в них торможение. Весьма вероятно, что мы увидим серьезное торможение и всей экономики.

Это означает, что уже в I—II квартале экономика России войдет в ситуацию стагфляции. А столь любимый регулятором способ стимулирования выпуска через девальвацию рубля, скорее всего, уже не сработает. Это поставит сложные вопросы перед нашим правительством и всеми нами.

Есть ли выход из этой ситуации? Конечно есть. Он заключается в необходимости быстрых изменений в экономической системе, направленных на институциональные реформы, сокращение непродуктивных издержек, развитие продуктивной занятости и производительности труда. Это может и должно стать новым локомотивом для экономического развития России. Однако анализ программных документов говорит о том, что наше правительство не слишком готово идти по этому пути. Посмотрим, что оно предложит.

0

1107

КОЗЫРЬ России В СПОРЕ С США, КОТОРЫЙ НАТО НЕЧЕМ БИТЬ
Вопрос Украины может решаться в атмосфере давления на НАТО
Евгений Цоц
27 декабря 2021  12:18

Весь мир задумался, какие карты держит в руках президент России Владимир Путин, требовательно говоря с США и НАТО. Его слова звучат уверенно, как сильного в диалоге со слабым, и предполагают скорые действия. При этом они не похожи на блеф — есть козыри, которые явно крыть нечем.

Вряд ли на кону именно ввод войск на Украину. Безусловно, Россия готова к любому развитию событий, в том числе к такому. Однако расширение НАТО и начало боевых действий — вопросы разного свойства и уровня. Ввод войск не может зависеть от геополитических решений США. Для него важна конъюнктура, конкретная обстановка сил и повод — множество стратегических и даже тактических обстоятельств. Такое действие должно быть внезапным. При всей враждебности киевского режима украинцы — братский народ. Поэтому при силовом сценарии обязательным условием должна стать минимизация жертв, что также плохо сочетается с громкими всемирными переговорами через СМИ.

Также заслуживает внимания контекст. Россия начала говорить прямо и непреклонно одновременно с успешными испытаниями гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая, как известно, является противокорабельной. В Чёрном море она, разумеется, не нужна — это оружие для больших просторов и манёвров. «Циркон» позволяет при необходимости уничтожить военный флот США — тот вид вооружения, где у американцев по-прежнему есть превосходство.

В этой ситуации наиболее уместным и болезненным для США решением может стать развёртывание военной инфраструктуры у них под боком. Речь идёт о появлении российской военной базы где-нибудь в американском подбрюшье. Возможных мест три — Куба, Никарагуа и Венесуэла. Все три государства находятся рядом с границами США, имеют с ними плохие отношения, а с Россией — дружеские.

Из этой тройки наиболее близким партнёром России в настоящий момент является Венесуэла, которая совсем недавно получила своевременную помощь во время политического кризиса. Однако она расположена дальше всех от США, поэтому от российской базы на Венесуэле эффект может быть недостаточным. Самое удобное расположение у Кубы, однако согласится ли она повторить Карибский кризис? Тем более в ближайшем от неё американском штате, Флориде, живёт крупная кубинская диаспора. Да и для России пока также выгодно избежать прямых аналогий с Карибским кризисом.

Наиболее вероятным вариантом представляется Никарагуа. Во-первых, для её 76-летнего лидера Даниэля Ортеги противостояние с США — дело всей жизни, во-вторых, эта страна существенно ближе к Соединённым Штатам, чем Венесуэла, а в-третьих, и это самое важное, берега Никарагуа омывает не только Карибское море, но и Тихий океан. Следовательно, американцы оказываются в ещё более уязвимом положении, поскольку могут быть атакованы с двух сторон.

У такого сотрудничества может быть синергетический эффект. А именно: может быть реанимирован проект Никарагуанского канала, который ещё в 2013 году собирались строить Китай и Россия, но отложили работы на неопределённое время. Напомним, что для мировой торговли есть лишь два важных канала — Суэцкий и Панамский. И второй резко теряет привлекательность в случае появления Никарагуанского канала, который должен стать значительно шире и удобнее. И Никарагуа, одна из беднейших стран мира, сделает экономический рывок. Канал можно использовать и для военных кораблей России и Китая.

Такой ход в языке угроз и противовесов отлично подходит для диалога России и НАТО. США почувствуют непрерывную боль в уязвимом месте, они не могут ответить, а их старый козырь — флот — оказался бит «Цирконом». Конфликт будет готов перерасти в горячий в любой момент, однако на практике американцы сделают всё возможное, чтобы этого не произошло. Именно потому, что внутриполитическая повестка для их руководства имеет приоритет, а с помощью истерии в СМИ, которая обязательно начнётся, населением овладеет страх. При этом надо понимать, что России и Китаю придётся сделать сотрудничество с Никарагуа максимально плотным, долгосрочным и разносторонним, взяв на себя часть проблем этой страны.

А вопрос Украины — совершенно другой. Хотя и решаться он может синхронно, в атмосфере давления на НАТО.

0

1108

Целый закон КОДовый принимается про ковид-2 ...... Но почему-то не принимается Кодовый закон про грипп и Оспу

:mad:

Матвиенко анонсировала особый порядок QR-кодов для «отдельных категорий» россиян

Сохранить

В закон о QR-кодах в общественных местах, принятый Госдумой в первом чтении 17 декабря, могут быть внесены поправки, касающиеся «отдельных категорий» граждан, сообщила в понедельник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Особый порядок QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенный Covid-19, уже предусмотрен для военных.

Минобороны предлагало в принципе освободить военнослужащих от необходимости предъявлять код, заменив его простым сертификатом вакцинации и военным билетом. Но в итоге было согласовано «технологическое решение», которое позволит не только военным, но и всем силовикам получать коды на портале госуслуг, несмотря на ограничения по их персональным данным, говорила 13 декабря вице-премьер Татьяна Голикова.

Категория граждан, для которых порядок QR-кодов будет отличным от всего населения, по словам Матвиенко, может быть расширена.
«Уже в первом чтении предложено военнослужащим, которые выполняют особую миссию, что нельзя разглашать персональные данные, это требует отдельной проработки. Возможно, появятся еще какие-то категории, к которым будет обозначен в законе особый подход», - сказала она на пресс-конференции в понедельник.

Работа по доработке резонансного закона, который запретит невакцинированным и не переболевшим посещать торговые центры, рестораны и массовые мероприятия, уже ведется, сообщила Матвиенко.

«Мы, конечно, должны тщательнейшим образом подойти к анализу тех поправок, которые поступят, учесть мнение граждан, не торопиться, принять закон, который будет понятен людям, реализуемый, и даст новые инструменты и возможности для борьбы с ковидом», - добавила она (цитаты по РИА Новости).

0

1109

Fedor написал(а):

https://www.kp.ru/daily/28362.5/4510181/
Я с этой полоумной либерды угарают.... мало того что вступились за половозрелого  дятла схлопотавшего срок за то что посцял на стенд с изображением ветерана ... так еще и хвастающимся что у них в еврораю сцЯть в куда ни попадя и где ни попадя вещ обычная и чуть ли не признак свободы....  

https://twitter.com/OlgaBeshley/status/ … 0457613314

в отличие от эмигрантов поймавших жарптицу и которые не видят разницы между "пьяные европейцы ссут по дороге из паба" или "пьяный юноша испражнился на мемориальную доску памяти ветерана, попросил друга занять это на камеру и выложил в Инстаграм" в Европе все таки с этим борятся....

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:06:58)

Судя по фото, здесь выставляемому, этот онижеребятёнок мало того, что дылда под 2 метра, так даже ему не хватило роста и он вынужден был изгаляться, совершая свое пахабство.

https://reklama-no.ru/smiles/sudya.gif

0

1110

https://colonelcassad.livejournal.com

КСОРС прекращает свою деятельность в США
27 декабря, 4:48

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2992671/2992671_900.jpg

Это к вопросу о том, что не стоит сильно жалеть, когда у нас закрывают различные американские НКО или НКО с американским финансированием.

Вполне очевидно, что процесс минимизации действий чужих НКО будет идти по обе стороны линии фронта новой Холодной войны. Предлоги для закрытия могут быть самыми разными, от фактических до формальных или даже полностью надуманных, потому что они все подчинены достижению цели минимизации возможностей влияния структур "мягкой силы" противника на своей собственной территории и на территории стран находящихся в сфере влияния.

В рамках этой логики, не так важно, делал что-то противозаконное КСОРС или нет (скорее всего нет). Есть политическая задача, она реализована путем задействования репрессивно-карательного аппарата, который вынудил КСОРС прекратить свою работу в США.

Тут конечно уместно подумать, какие еще связанные с США организации продолжают работать на территории РФ. Отчасти это происходит, как мы уже это видели в истории с Навальным или как сейчас наблюдаем в истории с "Мемориалом", по поводу которого верещит как резаная вся либеральная шобла. Разумеется, когда на Западе закрывают российсие организации, арестовывают российских граждан или цензурят российские каналы и СМИ, вы от этой публики аналогичных истерик "за свободу и демократию" не дождетесь, потому что дело конечно не в свободе или в демократии.

Заявление на сайте КСОРС https://ksors.org/?p=19792

0

1111

Лавров назвал попытки заставлять Россию выполнять Минские договорённости «политической камасутрой»  :D

0

1112

На причале в Одессе военный оркестр ВМС ВСУ дал концерт для экипажа французского фрегата Auvergne D654.

https://a.radikal.ru/a21/2112/20/10f2f0831def.jpg

Французы очень обрадовались туземцам, которые устроили музыкальное сопровождение среди мусорных контейнеров и заправщиков, обслуживающих их корабль.

0

1113

Fedor написал(а):

На причале в Одессе военный оркестр ВМС ВСУ дал концерт для экипажа французского фрегата Auvergne D654.

Ну хоть гопак не пляшут - уже пргресс...

0

1114

Fedor написал(а):

Лавров назвал попытки заставлять Россию выполнять Минские договорённости «политической камасутрой»

Вот кто за словом в карман не лезет, и, главное, вовремя - так это Лавров.
Высочайший уровень в дипломатии!

0

1115

Два новейших корабля Черноморского флота вошли в Средиземное море
27.12.21 14:17

Два новейших судна в августе нынешнего года вошедших в состав Черноморского флота РФ прошли пролив Гибралтар и вошли в Средиземное море. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулев.

Отряд кораблей в составе судна противоминной обороны "Георгий Курбатов" и корабля тылового обеспечения "Всеволод Бобров" выполняет плановый межфлотский переход из Балтийского в Черное море. Боевой корабль противоминной обороны "Георгий Курбатов", ставший третьим судном проекта 12700 в Севастополе, вошел в состав Черноморского флота в августе 2021 года. Тогда же в состав ЧФ вошел и "Всеволод Бобров". В августе на нем поднят Андреевский флаг.

- Для экипажей это первый межфлотский переход, в ходе которого им предстоит преодолеть более 5 тысяч морских миль, и провести ряд корабельных учений в соответствии со своим предназначение, - сообщил Алексей Рулев.

По прибытии в Севастополь оба корабля проведут послеходовое техническое обслуживание и приступят к плановому несению службы.

С 2014 по 2019 год Черноморский флот пополнился 30 боевыми кораблями и катерами и 25 вспомогательными судами. За это же время морская авиация ЧФ обновилась на 70 процентов. По состоянию на май 2020 года в составе ЧФ числилось около 280 судов различного класса и предназначения, в том числе около 50 боевых кораблей. Ежегодно в состав ЧФ входят, как новые боевые корабли, так и суда обеспечения.

Источник: Российская Газета

27.12.21 14:17

"Адмирала Чабаненко" оснастят 32 крылатыми ракетами

Фрегат "Адмирал Чабаненко", работы над которым ведутся на судоремонтном заводе "Нерпа", получит на вооружение 32 крылатых ракеты - на восемь больше, чем у недавно вступившего в строй фрегата "Маршал Шапошников", сообщил РИА Новости источник в судостроительной отрасли.

В РФ реализуется программа создания фрегатов на базе больших противолодочных кораблей (БПК) проектов 1155 и 1155.1. Уже вошел в строй головной фрегат "Маршал Шапошников", вооруженный 24 крылатыми ракетами. Также ведутся работы над БПК "Адмирал Виноградов".

"Фрегат "Адмирал Чабаненко" получит усиленное ракетное вооружение - вместо двух счетверенных пусковых установок "Уран", как на "Шапошникове", на корабле установят четыре таких установки - всего на 16 крылатых ракет Х-35. Кроме того, фрегат получит универсальную пусковую установку вертикального пуска на 16 крылатых ракет "Калибр", "Оникс" или "Циркон". Всего "Чабаненко" сможет нести 32 крылатых ракеты", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что "корабль будет оснащен новейшими морскими зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами (ЗРАК) "Панцирь-М", которыми заменят ЗРАК "Кортик". "Кроме того, фрегат получит новые радиолокационные станции и другое радиоэлектронное и радиотехническое оборудование", - добавил источник.

"Предварительные сроки начала ходовых испытаний модернизированного корабля - четвертый квартал 2022 года", - уточнил собеседник агентства.

"Адмирал Чабаненко" был единственным БПК, построенным по усовершенствованному проекту 1155.1. Корабль был спущен на воду в декабре 1992 года, вошел в строй в январе 1999 года. Находится в ремонте с 2014 года.

БПК проекта 1155 "Маршал Шапошников" был модернизирован на дальневосточном заводе "Звезда", там же проходит модернизацию БПК этого же проекта "Адмирал Виноградов".

Источник: РИА Новости

0

1116

Fedor написал(а):

https://www.kp.ru/daily/28362.5/4510181/
Я с этой полоумной либерды угарают.... мало того что вступились за половозрелого  дятла схлопотавшего срок за то что посцял на стенд с изображением ветерана ... так еще и хвастающимся что у них в еврораю сцЯть в куда ни попадя и где ни попадя вещ обычная и чуть ли не признак свободы....  

https://twitter.com/OlgaBeshley/status/ … 0457613314

в отличие от эмигрантов поймавших жарптицу и которые не видят разницы между "пьяные европейцы ссут по дороге из паба" или "пьяный юноша испражнился на мемориальную доску памяти ветерана, попросил друга занять это на камеру и выложил в Инстаграм" в Европе все таки с этим борятся....
Отредактировано Fedor (Сегодня 16:06:58)

https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/55446401/55446401_original.jpg

0

1117

Пара, которая переехала в белый квартал, смотрит на граффити перед своим домом, Чикаго, 1957 год.
https://d.radikal.ru/d32/2112/7a/8d8b1f9ababd.jpg

0

1118

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Лавров назвал попытки заставлять Россию выполнять Минские договорённости «политической камасутрой»

Вот кто за словом в карман не лезет, и, главное, вовремя - так это Лавров.
Высочайший уровень в дипломатии!

зато американцы пишут, что русские действуют по традиции как "ортодоксальные ленинисты" .... :D

Russia’s hybrid warfare blurs the distinction between soft power and hard power. Although no document in the military doctrine explicitly mentions the concept of “hybrid warfare,” the Russian Ministry of Defense introduced it in a 2003 white paper on defense by defining future conflicts as “asymmetrical.” This concept was further elaborated in 2013 by the Russian chief of the General Staff of the Armed Forces, General Valery Gerasimov, in a speech delivered at a Russian military conference titled, “The value of science in foresight. New challenges require a rethinking of the forms and methods of warfare.” The concept of hybrid warfare also fits perfectly into the Leninist Orthodox tradition that considers peace to be only a state of pre-war, or of latent, infinite warfare. In this sense, soft power is only a first step toward hard power.

https://www.csis.org/analysis/russias-w … pean-union

0

1119

Vendy написал(а):

можно даже взять повышенные обязательства и после 60 тоже или вместо

Милости просим ... занять места согласно зимнему армейскому штатному расписанию.
https://a.radikal.ru/a41/2112/7c/c4287f9ed330.jpg

0

1120

PadRe написал(а):

Всей католической пастве по ту и эту сторону Океана
https://relrus.ru/uploads/posts/2017-12/kartinki-s-katolicheskim-rozhdestvom-2017-otkrytki-pozdravleniya-luchshie-pozhelaniya_7.jpg
Отредактировано PadRe (2021-12-25 16:41:09)

Хай !
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/55438954/55438954_original.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-12-27 21:07:59)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5