Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 101 страница 120 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

101

65fil написал(а):

Возникает вопрос,   а кому  нужна наша Родина?....кто готов отказаться от западного рая, ради  умиротворения  средней полосы или загара на белом море.... кто вообще сегодня думает о том как лучше  обустроить россию, а не о том  как лучше  обслужить других.....во власти чьи достаток и благополучие напрямую зависят от достатка и благополучия обычных русских людей.....все комлания по поводу единой и неделимой напоминают мне завывания о строительстве коммунизма  в горбачевский период.... а на самом деле, слюной исходили, глядя на запад....а теперь они еще и на мешках  с валютой сидят....которые в России просто матрасы, а не лампа алладина..создана система   которая работает ради иностранных денег.. ради  КРАСИВОЙ ЖИЗНИ ТАМ...суверенное государство в ней=пятое колесо... так что сокуров  это глупый мальчик, который рассказал то,  о чем говорят между собой взрослые....

Если ты о сильных мира сего, то они, всё-таки, уже разделены на тех, на кого введены санкции и прочие глаза с укором смотрят и на тех, у кого нет санкций и кому запад симпатизирует.

:glasses:

0

102

65fil написал(а):

ну что за ................... тошнит уже...

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1712971/pub_5dc43f8d0ce57b00af4b013a_5e2813f59c944600ba429a13/scale_1200

0

103

Морозка написал(а):

Если ты о сильных мира сего, то они, всё-таки, уже разделены на тех, на кого введены санкции и прочие глаза с укором смотрят и на тех, у кого нет санкций и кому запад симпатизирует.

не с укором....с завистью...

0

104

кто завидует тем  кто вынужден  тратить деньги в россиии....

0

105

Finic-s написал(а):

Сладкой троице мЭстных "аналитиков" (Филипка & Могоськи и примкнувшей к ним мадам Брошкиной) посвещается - https://yandex.ru/video/preview/?text=камеди клаб галыгин и харламов&path=wizard&parent-reqid=1639474346943823-7545912587462946785-vla1-3501-vla-l7-balancer-8080-BAL-8412&wiz_type=vital&filmId=6034993295649329247

Не забудь надевать маску, когда пишешь про Морозку.... иначе заразиться можешь, ибо я пишу без маски...

https://reklama-no.ru/smiles/nurse.gif

0

106

Fedor написал(а):

Где то в Африке.... думаю в Мали....

Говорят французский корабль пошел в разведку...... шастает возле Крыма

8-)

0

107

Хоть с вакциной, хоть без неё... определенные группы так и остаются под угрозой.... это ЦНС и тромбы .....  с болезнями легких более или менее легче ( видимо, пневмонии от гриппов в прошлом помогли набраться опыта )

:'(

" В Великобритании были случаи смерти в результате тромбообразования после прививки [препаратом AstraZeneca], но смертей среди заболевших COVID-19 было в тысячи раз больше. Если сравнивать, то сопряженный с вакцинацией риск минимален. Именно мысль о том, что вакцинироваться намного безопаснее, чем не вакцинироваться, властям удалось донести до людей "

https://tass.ru/opinions/13153569?from=teaser

0

108

Морозка написал(а):

Хоть с вакциной, хоть без неё... определенные группы так и остаются под угрозой.... это ЦНС и тромбы .....  с болезнями легких более или менее легче ( видимо, пневмонии от гриппов в прошлом помогли набраться опыта )

:'(

" В Великобритании были случаи смерти в результате тромбообразования после прививки [препаратом AstraZeneca], но смертей среди заболевших COVID-19 было в тысячи раз больше. Если сравнивать, то сопряженный с вакцинацией риск минимален. Именно мысль о том, что вакцинироваться намного безопаснее, чем не вакцинироваться, властям удалось донести до людей "

https://tass.ru/opinions/13153569?from=teaser

вакцина НЕ лечит тромбоз и ЦНС и не защищает от них ... она даже не заменяет капли в нос ....  o.O
Ну и еще есть наверное ньюансы "AstraZeneca"... там про тромбозы и раньше говорили...

Отредактировано Fedor (2021-12-14 14:32:04)

0

109

Сергея Тихановского приговорили к 18 годам колонии

Гомельский суд приговорил Сергея Тихановского к 18 годам колонии усиленного режима
В Белоруссии Гомельский суд приговорил Сергея Тихановского к 18 годам колонии усиленного режима. Оппозиционера признали виновным в призывах к насилию в отношении властей и подготовке массовых беспорядков в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.

Дмитрий Настасьев

0

110

Морозка написал(а):

Гомельский суд приговорил Сергея Тихановского к 18 годам колонии усиленного режима
В Белоруссии Гомельский суд приговорил Сергея Тихановского к 18 годам колонии усиленного режима. Оппозиционера признали виновным в призывах к насилию в отношении властей и подготовке массовых беспорядков в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.

Дмитрий Настасьев

Стараниями Светы Тихановской в том числе.....

+2

111

Fedor написал(а):

вакцина НЕ лечит тромбоз и ЦНС и не защищает от них ... она даже не заменяет капли в нос ....

Так я и не говорю, что вакцина лечит... Возможно, этим группам риска при вакцинации одновременно нужно прописывать лекарства, чтобы не провоцировать тромбоз... для того, чтобы эта группа пополнила армию вакцинированных, а не оставалась в группе  антиваксеров.

0

112

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

вакцина НЕ лечит тромбоз и ЦНС и не защищает от них ... она даже не заменяет капли в нос ....

Так я и не говорю, что вакцина лечит... Возможно, этим группам риска при вакцинации одновременно нужно прописывать лекарства, чтобы не провоцировать тромбоз... для того, чтобы эта группа пополнила армию вакцинированных, а не оставалась в группе  антиваксеров.

имеет смысл за несколько дней до (и после) начать принимать кардиомагнил, тромбоасс или аспирин-кардио (ес-сно, после консультации с врачем). Ну и вообще побольше воды пить. Даже не в группе риска после прививки повышены тромбоциты.

Отредактировано Vendy (2021-12-14 14:46:03)

+3

113

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):

Дмитрий Настасьев

Стараниями Светы Тихановской в том числе.....

Тихановская ответила на приговор своему мужу
..............
«Я буду продолжать защищать человека, которого люблю и который стал лидером для миллионов белорусов. Я буду пытаться делать что-то очень сложное, может быть, невозможное, чтобы приблизить тот момент, когда мы с ним увидимся в новой Беларуси. Я буду продолжать отправлять ему открытки и рисунки детей, чтобы, когда мы встретимся, сделать из этого памятный альбом», — отметила политик.

... не Я понимаю что приговор 18 лет усиленного режима это не для смеха...... но ее цитата про открытки мне почему то навеяло древний анекдот, когда мужик попал в больницу с переломом челюсти а жена ему принесла гостинцев - яблоки .... на что потерпевший прошептал сквозь зубы - "ты бы еще орехов принесла ссссYка !" .....  o.O

Отредактировано Fedor (2021-12-14 15:52:34)

0

114

Fedor написал(а):

Тихановская ответила на приговор своему мужу
..............
«Я буду продолжать защищать человека, которого люблю и который стал лидером для миллионов белорусов. Я буду пытаться делать что-то очень сложное, может быть, невозможное, чтобы приблизить тот момент, когда мы с ним увидимся в новой Беларуси. Я буду продолжать отправлять ему открытки и рисунки детей, чтобы, когда мы встретимся, сделать из этого памятный альбом», — отметила политик.

... не Я понимаю что приговор 18 лет усиленного режима это не для смеха...... но ее цитата про открытки мне почему то навеяло древний анекдот, когда мужик попал в больницу с переломом челюсти а жена ему принесла гостинцев - яблоки .... на что потерпевший прошептал сквозь зубы - "ты бы еще орехов принесла ссссYка !" ..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:52:34)

https://youtu.be/2I-Xrf7Yaj0

0

115

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

насколько я поняла-Красавица-бодипозитив, а Чудовище-парнишка-инвалид.
есть же Паралимпиада...

Паралимпиада есть .... но она не заменяет Олимпиаду
А тут как-бы вскоре не было сплошной  Паралимпиады  :dontknow:

толерантность :dontknow:
мне кажется, наша страна тоже вступила на этот путь... скажем так, очень все это, мягко сказано, непривычно....

Про толлерантность .....

https://poster3.radikal.ru/2112/bf/59ba321ee9a3.jpg

Мужик, если ты в плену, моргни левым глазом....  :crazyfun:

0

116

Fedor написал(а):

Евросоюз назвал срок отказа от длинных газовых контрактов с Россией
Bloomberg: ЕС намерен отказаться от долгосрочных газовых контрактов с Россией к 2049 году
Одной из задач стратегии декарбонизации и «зеленого перехода» Евросоюза станет отказ от долгосрочных газовых контрактов с Россией. При этом Еврокомиссия намерена установить четкие сроки, после которых все длинные договоренности окажутся под запретом. В законопроекте, который должны опубликовать 15 декабря, а обсудить уже на следующий день на саммите руководства ЕС в Брюсселе, речь идет о 2049 годе, пишет Bloomberg.

https://lenta.ru/news/2021/12/14/otkaz/
... называется..... не можем сделать вам сейчас хреново = сделаем в 2049 году.....  :D

1. К 2049 году Евросоюза в нынешнем виде уже не будет.

2. К 2049 году российские газопроводы развернутся в Азию

3. Хреново будет самому Евросоюзу.

0

117

Fedor написал(а):

Про толлерантность .....

Мужик, если ты в плену, моргни левым глазом....

дурь  видать качественная.... бухло ТАК  не возьмет  :glasses: ....

0

118

решил в следующем году поступать в педагогический..... может пошепелявлю чуток....хотя дети против....

0

119

65fil написал(а):

решил в следующем году поступать в педагогический..... может пошепелявлю чуток....хотя дети против....

Вечерний или заочный?
Похвальное и полезное стремление... однако учеба это еще и стресс-зачеты, экзамены, дипломная работа... Пришлось получать второе высшее (экономическое) уже в 30 с лишним. Как то показалось тяжеловато. Но нужно было для работы. Моя одноклассница в 40 с лишком, уже имея хорошую специальность и работу, поступила в Медицинский, хотела стать реаниматологом.

0

120

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/12_2021/346353-203-millimetrovaya-samohodnaya-pushka-2s7m-malka.jpg?itok=1DFdBJvB
«Уралтрансмаш» модернизировал ядерные гаубицы
14.12.2021 - 16:32   

Завод «Уралтрансмаш» завершил работы по усовершенствованию очередной партии 203-мм самоходных гаубиц «Малка» для российской армии. Орудия этого типа могут вести огонь ядерными снарядами. «АО „Уралтрансмаш“ в рамках выполнения гособоронзаказа завершило поставку 203-миллиметровых самоходных пушек 2С7М „Малка“ для Минобороны РФ после капитального ремонта с глубокой модернизацией», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы предприятия.

Как отметил генеральный директор «Уралтрансмаша» Дмитрий Семизоров, проведенные работы по модернизации позволили улучшить характеристики военной техники в части управления шасси, сократить время подготовки к открытию огня за счет обеспечения современными средствами связи, повысить точность привязки самоходной пушки с помощью цифровой аппаратуры управления наведением и огнем, а также провести полное импортозамещение комплектующих.

2С7М «Малка» является модернизированным вариантом орудия 2С7 «Пион», созданным в 1980-х годах и до сих пор считающимся одной из самых мощных пушек в мире. Она была принята на вооружение в 1975 году, а в 1983-м прошла первую модернизацию. Установка предназначена для поражения важных целей и объектов противника, расположенных в тактической глубине обороны за линией фронта. Она может вести огонь как обычными, так и ядерными боеприпасами. Дальность стрельбы «Малки» обычным снарядом превышает 37 км, активно-реактивным — 47, и может быть увеличена с применением боеприпасов нового поколения.

Вес осколочно-фугасного снаряда составляет 110 кг. «Орудия этого типа позволяют вести огонь с больших дистанций и с высокой точностью — что повышает эффективность всех типов боеприпасов, в том числе ядерных, которые можно в этом случае использовать для уничтожения особо защищенных объектов в ближнем тылу противника», — отметил один из специалистов российской оборонной промышленности. По словам собеседника редакции, для этих орудий разработаны и управляемые боеприпасы, в том числе дорабатываемые из обычных снарядов за счет установки в гнездо взрывателя комплекта управления с раскладывающимися в полете аэродинамическими поверхностями и системой спутниковой навигации. Кроме того, имеются снаряды с лазерной системой самонаведения. 

RN рассказывал о модернизации САУ 2С7М «Малка» на «Уралвагонзаводе». У нового орудия заменены коробки передач, агрегаты энергообеспечения и механизмы распределения, а также обновлены приборы наблюдения, аппаратура внутренней связи и радиостанция. Ряд комплектующих, ранее производившихся на заводах в других республиках СССР, был заменен российскими. Тогда же сообщалось о разработке для 2С7М боеприпасов нового поколения. «Модернизация улучшила ходовые характеристики, маневренность и подвижность, командную управляемость и все основные характеристики орудия», — сказали в пресс-службе. Там также добавили, что первый образец уже готов к отправке в Вооруженные силы России, а само предприятие готово начать серийную модернизацию нового орудия.

Источник: https://rusnext.ru/news/1639488771346353

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5