Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 1221 страница 1240 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

1221

Документальный фильм "Сожженные заживо в Одессе"

BURNT ALIVE IN ODESSA. Documentary

Дата премьеры: 27 дек. 2021 г.

0

1222

ЯДЕРНЫЙ ЩИТ России СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ
В Национальном центре управления обороной прошло ежегодное расширенное заседание коллегии Минобороны России. В нём принял участие Владимир Путин
Владимир Васильев
28 декабря 2021  17:04
http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/05/31/regnum_picture_1496230578240766_big.jpg
МБР «Воевода». Mil.ru

В Национальном центре управления обороной 21 декабря 2021 года прошло ежегодное расширенное заседание коллегии Министерства обороны Российской Федерации. В нём принял участие президент России Владимир Путин.

На открытой части мероприятия была обнародована информация об уровне оснащённости Вооружённых сил РФ современной техникой. По состоянию на данный момент доля современного вооружения в силах общего назначения достигла 71,2%. Как отметил министр обороны России Сергей Шойгу: «Уровень современности в ядерной триаде доведён до самого высокого показателя за всю историю её существования — 89,1%».

Напомню, что Вооружённые силы СССР имели уровень современности вооружений по силам общего назначения 54%, а по стратегическим ядерным силам (СЯС) — в пределах 65−70%. Очень плохие показатели современности вооружений у ВС РФ были в 2000 году: по силам общего назначения — 12%, по СЯС — 35%.

Таким образом, нынешние данные впечатляют. И всё это было сделано за достаточно короткий промежуток времени — за двадцать лет.

Согласно пункта 16 «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», силы ядерного сдерживания включают в себя ядерные силы наземного, морского и воздушного базирования.

Остановимся на обновлении ядерных сил наземного базирования России — Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Несомненно, РВСН играют ключевую роль в ядерном сдерживании. На них приходится более 60% носителей и ядерных боезарядов Стратегических ядерных сил РФ, что позволяет РВСН выполнить большинство поставленных задач ядерного сдерживания.

По словам командующего РВСН Сергея Каракаева, в настоящее время доля современных ракетных комплексов в наземной компоненте СЯС составляет 83%, а в 2011 году этот показатель был равен 38%. В ближайшие несколько лет (ранее называлась дата 2024 год) в боевом составе не останется устаревающих ракетных комплексов советского производства, т. е. уровень современности вооружений в РВСН достигнет 100%. [Интересным будет этот год  - 2024-й ...  По всем статьям   - Прим.Stepnyak ]

В Ракетных войсках стратегического назначения две группировки ракетных комплексов: стационарная и мобильная. Стационарная предполагает шахтный вариант развёртывания, а мобильная — в виде подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК). Стационарная и мобильная группировки имеют примерно равное количество носителей. В то же время стационарная за счёт наличия ракет тяжёлого и среднего классов располагает несколько большим количеством боезарядов.

Шахтный вариант развёртывания позволяет быстрее произвести пуск ракеты за счёт её более высокой готовности. Однако координаты всех ракетных шахт вероятному противнику известны, что делает их целями превентивного удара противника. В то же время подвижные комплексы при условии правильной организации мер по обеспечению их скрытности становятся невидимыми.

Дополнительную скрытность и живучесть ПГРК теперь обеспечивают боевые лазерные комплексы «Пересвет». Они с 1 декабря 2019 года осуществляют боевое дежурство в позиционных районах подвижных грунтовых ракетных комплексов с задачей прикрытия их маневренных действий.

РВСН в настоящее время оснащены ракетными комплексами стационарного (шахтного) базирования «Авангард», «Воевода», «Стилет», «Тополь-М», «ЯРС» и подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь», «Тополь-М» и «ЯРС».

Министр обороны России на расширенном заседании коллегии ведомства 21 декабря 2021 года заявил, что в 2022 году на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения запланировано поставить 21 пусковую установку с межконтинентальными баллистическими ракетами «ЯРС», «Авангард» и «Сармат».

В рамках обновления РВСН все ПГРК «Тополь» и «Тополь-М» будут заменены на «ЯРС». Кроме того, как сказал командующий РВСН 17 декабря 2021 года, проводится разработка нового подвижного грунтового ракетного комплекса. Комплексы шахтного базирования «Стилет» и «Тополь-М» будут меняться на «ЯРС» и «Авангард». А на замену ракетному комплексу шахтного базирования «Воевода» поступит перспективный ракетный комплекс «Сармат».

Сергей Каракаев сообщил, что поэтапный вывод из группировки РВСН ракетного комплекса тяжёлого класса «Воевода» стационарного базирования и его замена на «Сармат» начнётся с 2022 года. Один ракетный полк в Ужурском ракетном соединении с данным ракетным комплексом должен встать на боевое дежурство уже в 2022 году. Следует заметить, что начало лётных испытаний «Сармата» было намечено на 2021 год, но перенесено на 2022 год.

Интересная ситуация складывается по ракетному комплексу «Авангард», новому виду межконтинентального стратегического оружия. В качестве носителя в этом ракетном комплексе используется баллистическая ракета УР-100Н УТТХ. Каждая ракета оснащается одним планирующим гиперзвуковым боевым блоком 15Ю71. Скорость планирующего боевого блока в 20 раз превышает скорость звука, т. е. равна 20 Махам.

В 2021 году было завершено перевооружение первого ракетного полка на ракетный комплекс «Авангард», т. е. на боевое дежурство поставлены шесть пусковых установок. По словам командующего РВСН, в 2022 году на боевое дежурство должен быть поставлен ещё один ракетный полк с комплексом «Авангард», т. е. ещё шесть пусковых установок. Итого: двенадцать пусковых установок.

Получается, что ракетный комплекс «Авангард» будет полностью развёрнут до конца 2022 года. Ранее планировалось завершить развёртывание двух полков до 2027 года. Надо полагать, что ускоренное оснащение Ракетных войск стратегического назначения «Авангардами» компенсирует некоторую задержку с постановкой на вооружение тяжёлой МБР «Сармат».

Таким образом, можно констатировать, что в вопросе перевооружения РВСН, а также стратегических ядерных сил в целом, Россия демонстрирует выдающиеся успехи. Ещё никогда в истории стратегических ядерных сил СССР-РФ уровень оснащения современной техникой не достигал 89,1%. И это не предел.

0

1223

https://rusvesna.su/news/1640717125

Израиль в нескольких шагах от «бури заражения» COVID
29.12.2021 - 3:00

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что Израиль находится всего в нескольких шагах от «бури заражения» COVID-19 в невиданных ранее масштабах. Однако правительство сейчас работает над тем, чтобы избежать в стране локдауна. Об этом сообщает The Times of Israel.

«Мы находимся в момент перед бурей заражения — с такой скоростью, какой мы еще не видели в Израиле… „Омикрон“ отличается от всего остального, что мы видели. Он более заразен, мы видим, что он бьет рекорды по всему миру, почти в каждом месте», — заявил премьер.

Беннет предположил, что правительство скорее всего вскоре одобрит меры, которые позволят любому человеку, прошедшему полную вакцинацию, избежать карантина, даже если он подвергся воздействию штамма «Омикрон».

Премьер-министр сказал, что он «не верит» в идею Израиля о введении ограничений для невакцинированных.

========================

Думаю , что имеет место сознательное нагнетание страхов.  Заболеваемость может и вырастет существенно, но смертность - нет.  Более того, инфицирование "омикроном" на  фоне  уже имеющегося иммунитета от прививок скорее станет фактором ревакцинации и повышения популяционного иммунитета. [Прим.Stepnyak]

0

1224

Vendy написал(а):

в мирное время, -почему бы нет.
но мы то помним, что в реальной жизни все не так, как кажется:

1.Вопрос - Чем руководствовался Всевышний когда создавал мужиков мужиками , а баб бабами ?
2. Какими свойствами/характеристиками  ОН их наделил и для чего ?
https://b.radikal.ru/b20/2112/8b/6fe371be48a6.jpg

PS  У Finic-s'a есть ещё один крайне любопытный  вопрос  , ответ на который тянет , как минимум на Нобелевку и над которым ён промежду своим повседневными Заботами  сейчас Думает. :flag:
https://c.radikal.ru/c33/2112/12/8b0a2c1ac1f6.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-12-29 06:41:00)

0

1225

механик написал(а):

Там не об этом.

"Наиболее сложный момент в процессе изготовления корпуса МБНу так. Ничего уИР — работа с тонколистовыми элементами из нержавеющей стали с очень жесткими требованиями по точности, рассказал собеседник агентства."

Тонколистовой для меня, во всяком случае, означает не 70 мм как у вас. 70 мм худо бедно понятно. Они насквозь не провариваются одним швом. А лист тонкий проваривается и нагрев и плавка сильно искажают размер и форму. На мой взгляд предусмотреть такое искажение абсурдно. Поэтому вы просто не должны бать детали так исказиться.

Аналогия с контейнером не зря. Вы не пытаетесь попасть в десятку. Это невозможно. Вы устанавливаете захват, который сам приведет вашу мишень в должное положение. Толковая схема, когда еще на время сварки, когда все эластично доводить стык в нужное положение.

Как то так.

Ну при таких габаритах (4 метра в диаметре и 12 метров длиной) лист толщиной 50-70 мм можно считать тонким. И ведет такие деталюшки при сварке очень капитально. По опыту знаю.
Я просто слабо себе представляю где в корпусе реактора может применяться более тонкий металл - ну 30, ну 25 мм на фланцах... Там же давления сотни атмосфер при работе.
А сварка ведется полуавтоматом под флюсом многоэлектродной головкой, т.е. одновременно 10-12 швов друг на друга - металл не успевает толком застыть, а следующий шов уже идет поверху.

0

1226

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

в мирное время, -почему бы нет.
но мы то помним, что в реальной жизни все не так, как кажется:

1.Вопрос - Чем руководствовался Всевышний когда создавал мужиков мужиками , а баб бабами ?
2. Какими свойствами/характеристиками  ОН их наделил и для чего ?
PS  У Finic-s'a есть ещё один крайне любопытный  вопрос  , ответ на который тянет , как минимум на Нобелевку и над которым ён промежду своим повседневными Заботами  сейчас Думает. :flag:
https://c.radikal.ru/c33/2112/12/8b0a2c1ac1f6.jpg

У войны свои законы. Хотя и в мирной жизни тоже достается:

Отредактировано Vendy (2021-12-29 09:05:39)

0

1227

Я один не знаю певицу Маликову, которая в 44 года будет получать пенсию. А ветераны Афганистана не могут службу в стаж включить

Теперь Инна Маликова может участвовать в конкурсе мисс-пенсионерка.
Фото из Инстаграм.

Есть новости, которые шокируют, а есть, которые "вымораживают".

Может, мозги, а, может, душу.

Мы перестаем воспринимать происходящее, как реальность.

Например, я хорошо помню, как описывал в статье такую ситуацию:

Пришел в Пенсионный Фонд ветеран Афганистана. Он не просил досрочной пенсии по зачету один к трем, как обещали в Советском Союзе.
Он хотел, чтобы ему в трудовой стаж зачли его два года в Афгане. В режиме один к одному.
Тогда наш ветеран мог бы претендовать на пенсию в 63 года. Это, если общий стаж работы 42 года.
И ему отказали, ссылаясь на то, что:

Служба в армии в общий трудовой стаж не включается.
Кстати, Шейнин является ветераном Афганистана. Фото Яндекс.Картинки.
Даже телеведущий Шейнин, однажды не сдержался и рассказал на всю страну. Цитирую:

А вы знаете, что сегодня этот порядок изменен? Удивились, да? И я удивился, когда мне мои ребята сказали. А это так. Постановление никто не отменил, а один к трем в пенсию не начисляется. А вы знаете, что люди, которые приходят сейчас приходят оформлять пенсию трудовую, в том числе и ветераны, которые отвоевали, очень сегодня удивляются, что, оказывается, и стаж службы в армии не зачисляется сегодня в пенсию.
Вы тоже удивлены? И я тоже удивлен!
Зато всемирноникомунеизвестная певица Инна Маликова смогла в 44 года оформить пенсию. Вот, что пишут в СМИ:

Басманный районный суд встал на сторону 44-летней заслуженной артистки и удовлетворил ее требования к пенсионному фонду в полном объеме.
Не подскажите, где тут пенсию оформляют? Я Инна Маликова. Фото из Инстаграм.
Причем, ничтоже сумняшеся, Инна Маликова пришла в Пенсионный Фонд по месту жительства и потребовала, чтобы ей начислили пенсию.

Сотрудники фонда очень удивились. Выглядит Маликова не больше, чем на 31 год. О какой пенсии идет речь?

Инна Юрьевна, не долго думая, развернулась и пошла прямиком в суд.

Имеет право!

Ларчик открывается просто. Инна Маликова в 2018 году получила звание:

"Заслуженная артистка России".
А для певцов и певиц с таким званием нужно 20 лет стажа, чтобы получить пенсию по старости.

Они, видимо, за 20 лет на сцене урабатываются.

Вспомните, как в последние годы жизни Петра Мамонова его супруга пыталась добиться, чтобы ему присвоили звание народного артиста.

Мамонов в великом фильме "Остров". Фото Яндекс.Картинки.
Бесполезно!

Чиновники встали стеной!

А если ты из семьи Маликовых, то тут зеленый свет!

Хорошо сказал по этому поводу певец и композитор Андрей Губин:

Вообще, конечно, каждому нормальному человеку выходить на пенсию раньше какого-то определенного срока — неудобно перед обществом. Семья Маликовых в музыкальной среде очень известна и достаточно обеспеченная, поэтому зачем, нужна ли ей была эта пенсия, неизвестно. Но, в любом случае, дай бог ей здоровья, чтобы ей поменьше хотелось уходить на пенсию, а побольше хотелось что-то делать.
Кстати, на этом фоне информация из Государственной Думы о том, что сняли с рассмотрения закон о включении периода прохождения военной службы по призыву в стаж для досрочной пенсии.

Кворума не набрал проект закона.

Еще раз напомню, что к службе в армии еще и стаж нужен в 42 года.

А певицы у нас становятся пенсионерами в 44 года.

Опять скажут мне, что я нагнетаю социальную напряженность.

Один негатив только собираю.

Для позитива нашел клипец с Маликовой. Только предупреждаю, не для слабонервных. Съемки происходили в ванной. А вода кончилась!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e721d07 … 24fe?&

0

1228

Я так понимаю, что если сразу после учебы,  ( то есть не успел нигде поработать ), когда-то лет 40 тому назад, человек ушел служить, то период в армии не приплюсовывается в стаж.

:dontknow:

ПФР: Служба в армии

16:08 22.02.2019

На «горячую» линию ГУ ПФР № 5 (8-495-987-09-19), обслуживающего граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки, Лобня и Долгопрудный, обратился рабочий производственного предприятия Игорь Рязанцев:

- Этой весной буду призван в армию. Учитывается ли служба в армии при формировании пенсионного стажа ? Ходят слухи, что с 2019 года служба в армии исключается из стажа по новому закону? Отразится ли это на размере страховой пенсии по новым правилам? Я прочитал новый пенсионный закон и не разобрался.

Консультирует начальник ГУ ПФР №5 Александр Акименко.

- Служба в армии входит в трудовой стаж каждого человека, служившего в ней по призыву или контракту. Однако в различных видах стажа она учитывается со своими особенностями в зависимости от ряда обстоятельств, - сообщил А. Акименко.

По его словам, согласно действующему законодательству, в современной пенсионной системе Российской Федерации пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах (пенсионных баллах). Они суммируются за каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

– Также пенсионные баллы начисляются и за нестраховые периоды, то есть когда гражданин не работал, но осуществлял социально значимую деятельность, – поясняет Александр Акименко. – К таким социально значимым периодам в жизни человека причисляется и служба в рядах Российской армии по призыву. Согласно федеральному закону «О страховых пенсиях», один год военной службы по призыву оценивается в 1,8 пенсионных балла.

А.Акименко отметил, что помимо срочной службы, в пенсионный стаж засчитываются и периоды военной службы солдат контрактников. На пенсию могут рассчитывать и жены военнослужащих, которые проживают с мужьями в отдаленных гарнизонах, где нет возможности устроиться на работу.

Он подчеркнул, что в 2019 году в страховой стаж включаются периоды работы или иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации . Но только при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР. Новый закон предусматривает, что в страховой стаж также может включаться период прохождения военной службы.

Однако армия не будет включена в страховой стаж, если до этого периода, либо сразу после него гражданин не осуществлял трудовую или иную деятельность, за которую работодатель перечислял взносы в ПФР. Это ограничение предусмотрено в ч. 2. ст. 12 закона № 400-ФЗ.

Срок служения Родине будет учтён и в том случае, если в трудовой книжке нет о нём отметки. Достаточно предъявить военный билет. Если военный билет утрачен, подойдёт архивная выписка или справка из воинской части.

Как сообщил А.Акименко, с 2019 года начала действовать новая льгота, согласно которой граждане, имеющие продолжительный стаж работы (42 года у мужчин и 37 лет у женщин), могут выйти на пенсию на 2 года раньше. Этот стаж для досрочной пенсии рассчитывают по особой схеме — включают только периоды работы и больничные. Соответственно, служба в армии не входит в стаж для досрочной пенсии по стажу.

Также с 1 января 2019 года некоторым гражданам полагается увеличенная индексация пенсии на 25 процентов. Речь идет о сельских жителях. Для получения такой индексации сельчанам требуется не менее 30 лет стажа. Многим стажа не хватает. И они стали выяснять, можно ли зачесть службу в армии в стаж. Но как гласит новый норматив, работа требуемой продолжительности должна осуществляться непосредственно в сельском хозяйстве и при этом юридически значимым является термин «проработавшим». Период службы в армии в «сельский» стаж зачету не подлежит.

Таким образом, служба в армии по новому пенсионному законодательству включается в страховой стаж и влияет на размер пенсии. Для подтверждения периода службы понадобится военный билет. Но служба в армии исключается из “сельского” стажа, дающего право на повышенную индексацию с 1 января 2019 года, также служба в армии не идет в зачет при определении права на досрочный выход на пенсию.

А.Акименко сообщил, что узнать о своих заработанных пенсионных правах, о будущем праве на страховую пенсию по старости, можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

Наша справка:

Если в 2018 году для получения права на страховую пенсию необходимо было иметь не менее 9 лет стажа и 13,8 пенсионных балла, то в 2019 году - не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла.

0

1229

Досрочный выход на пенсию при стаже 42 года для мужчин

https://teneta.ru/132485dosrochnyj-vyho … -muzhchin/

0

1230

Полку цЫцАронов прибыло.....

https://c.radikal.ru/c26/2112/6b/42952c376eb0.jpg

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас:  "Если посмотреть на размещение армейских подразделений вокруг Украины, то все указывает на то, что там размещаются войска".......  :D

0

1231

Дипломаты 8 иностранных государств присутствуют на процессе в Мосгорсуде по «Мемориалу»

Дипломаты восьми иностранных государств присутствуют на судебном процессе в Мосгорсуде, где рассматривается иск о ликвидации правозащитного центра «Мемориал» (признан в России НКО-иноагентом). Об этом стало известно со слов руководителя пресс-службы Мосгорсуда Дмитрия Овешникова, передает «Интерфакс».

«В суде присутствуют дипломаты из посольств Испании, Эстонии, Литвы, Финляндии, Швеции, Дании, США и Германии», — рассказал Овешников.

https://lenta.ru/news/2021/12/29/memorial_etranger/

...... российских дипломатов на суд к Ассанжу пустят?

Отредактировано Fedor (2021-12-29 13:11:57)

0

1232

Румынская ориентация Майи Санду

«Для объединения с Румынией нужно большинство больше, чем 50 процентов плюс один», - заявила президент Майя Санду. Глава Молдовы продолжает планомерную политику по сближению с Бухарестом. И, если сейчас кажется, что объединение невозможно, в стране многие на это не согласятся, ситуация может резко поменяться.

Причина – геополитическое противостояние России с коллективным Западом. «Переговоры по урегулированию приднестровского вооруженного конфликта будут поставлены на паузу – Молдова станет отслеживать события в Украине. Если там заполыхает сильнее, то Кишинев, как парламент Молдавской Республики «Сфатул Цэрий» в 1918 году, вынужден будет обратиться за военной помощью к Румынии. Особенно учитывая то, что в Приднестровье находится Оперативная группа российских войск, а это представляет опасность для Молдовы», – сказал экс-посол РМ в Москве, руководитель кишиневского Центра стратегических исследований и политического консалтинга Politicon Анатол Царану.

«Мы видим, что НАТО демонстрирует мускулы в Румынии, видим, что происходит в Украине. В такой ситуации мы не должны идти на поводу у кого-то. Когда сильные борются, мы не должны вмешиваться. К сожалению, кажется, что нынешнее руководство идет по другому пути, хочет быть на стороне Запада в борьбе с Россией. Это приведет к большим потерям для Молдовы», – предупредил Игорь Додон.

Молдова и Румыния  втягиваются в военное антироссийское противостояние.  Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что НАТО может использовать территорию Молдовы в случае украинской агрессии в Донбассе.  Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг провёл встречу с румынским премьер-министром Николае Чукэ. Все это предвещает развёртывание в Молдове называемой миссии передового присутствия по аналогии с Польшей и прибалтийскими странами. По регламенту решение об этом должны принимать все участники альянса на специальном саммите.  Но отдельные натовские подразделения на самом деле уже развёрнуты в Молдове. Речь прежде всего идёт о базе военной подготовки в Бульбоаке.  Там инструкторы НАТО натаскивают молдавских спецназовцев.

Летние социологические опросы показывают небывалый уровень симпатий к идее объединения с Румынией.  Зафиксировано, что на референдуме за это готовы проголосовать 41% респондентов из Молдовы. Это все следствие политики руководства страны, да и официального Бухареста. Интеграция идет уже не первый год и по всем сферам. Сейчас даже бытует мнение, что если действующая власть продолжит свою непопулярную политику, то у населения Молдовы останется один выход – объединение с Румынией.   

Известный российский политолог Станислав Белковский давно предложил план решения конфликта в Приднестровье. Суть такова - необходимо отказаться от насильственного объединения Приднестровья и Республики Молдова, дать возможность самоопределения Приднестровью, а Молдову объединить с Румынией.
Против выступят в Гагаузии. Тем более там был референдум, где население проголосовало за обретение независимости в случае утраты Молдовой суверенитета. Кишинев не признал это волеизъявление.  Но Комрат в борьбе за независимость может поддержать Турция. Волнения также возможны в русских городах, таких как Бельцы, Оргеев. Но в условиях геополитического передела эти жертвы даже не заметят, как и сопротивление простых молдаван перед поглощением Румынией.

0

1233

Vendy написал(а):

У войны свои законы. Хотя и в мирной жизни тоже достается:

Отредактировано Vendy (Сегодня 09:05:39)

Во-во , этот рекламный ролик из цикла «Спаси и сохрани» наилучшим образом демонстрирует всю абсурдность привнесения в нашу жизнь бредовых феминистских типа Идей , бо равные Права порождают и равные Обязанности. Как говорится - «За что боролись , то и получили ...» :confused:
https://a.radikal.ru/a33/2112/ee/5f16d76cd91f.jpg

0

1234

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

У войны свои законы. Хотя и в мирной жизни тоже достается:

Отредактировано Vendy (Сегодня 09:05:39)

Во-во , этот рекламный ролик из цикла «Спаси и сохрани» наилучшим образом демонстрирует всю абсурдность привнесения в нашу жизнь бредовых феминистских типа Идей , бо равные Права порождают и равные Обязанности. Как говорится - «За что боролись , то и получили ...» :confused:
https://a.radikal.ru/a33/2112/ee/5f16d76cd91f.jpg

Как женщины осваивают специальности, еще недавно считавшиеся чисто мужскими

С момента отмены запрета Минтруда на ряд мужских профессий для женщин прошло полгода. Что изменилось за это время?
Женщины интересуются традиционно мужскими профессиями активнее, чем мужчины – женскими. Три из четырех россиянок (74%) рассматривают вакансии на тяжелых, опасных и вредных производствах, которые обычно занимают мужчины, по данным недавнего опроса SuperJob. Женщины идут в мужские профессии, чтобы больше зарабатывать, реализовать детские мечты и продолжить династию.

В опросе SuperJob приняли участие 1000 россиян старше 18 лет. Он был проведен спустя полгода после того, как вступил в силу приказ Минтруда № 512н. В этом приказе Минтруд в 4 раза сократил список тяжелых, вредных или опасных работ, запрещенных для женщин, – осталось 100 запрещенных специальностей вместо 456. Россиянкам разрешили управлять большегрузными автомобилями и сельскохозяйственной техникой (фурами, тракторами, самосвалами и «Камазами»), выполнять верхолазные работы на высоте свыше 10 м, претендовать на место в палубной команде судна (на позициях боцмана, шкипера и матроса), работать машинистом электропоездов и скоростных поездов, рыбаком прибрежного лова и др. Под запретом оставили работы в машинном отделении кораблей и вождение строительной техники (бульдозер, экскаватор, автогрейдер). Согласно сообщению Минтруда, критериями при пересмотре перечня стали факторы, опасные для репродуктивного здоровья женщин, влияющие на здоровье будущего поколения и имеющие отдаленные последствия. Приказ Минтруда вступил в силу с 1 января 2021 г.

Вопрос женской занятости на специальностях, с которых был снят запрет, находится на контроле в Министерстве труда России. На 2022 г. запланирован мониторинг правоприменительной практики, говорит представитель Минтруда. По результатам исследования можно будет сделать выводы о том, как изменилась ситуация по тем отраслям и профессиям, для которых были сняты ограничения на использование женского труда, продолжает он.

«Ведомости» опросили экспертов и юристов, чтобы выяснить, что меняется уже сейчас.
https://www.vedomosti.ru/career/article … osvaivayut
есть еще проблема эмансипации детей...Уже в 16 лет через суд ребенок может добиться полной дееспособности... В общем, жизнь не стоит на месте :dontknow:

0

1235

Vendy написал(а):

Как женщины осваивают специальности, еще недавно считавшиеся чисто мужскими

С момента отмены запрета Минтруда на ряд мужских профессий для женщин прошло полгода. Что изменилось за это время?
Женщины интересуются традиционно мужскими профессиями активнее, чем мужчины – женскими. Три из четырех россиянок (74%) рассматривают вакансии на тяжелых, опасных и вредных производствах, которые обычно занимают мужчины, по данным недавнего опроса SuperJob. Женщины идут в мужские профессии, чтобы больше зарабатывать, реализовать детские мечты и продолжить династию.

В опросе SuperJob приняли участие 1000 россиян старше 18 лет. Он был проведен спустя полгода после того, как вступил в силу приказ Минтруда № 512н. В этом приказе Минтруд в 4 раза сократил список тяжелых, вредных или опасных работ, запрещенных для женщин, – осталось 100 запрещенных специальностей вместо 456. Россиянкам разрешили управлять большегрузными автомобилями и сельскохозяйственной техникой (фурами, тракторами, самосвалами и «Камазами»), выполнять верхолазные работы на высоте свыше 10 м, претендовать на место в палубной команде судна (на позициях боцмана, шкипера и матроса), работать машинистом электропоездов и скоростных поездов, рыбаком прибрежного лова и др. Под запретом оставили работы в машинном отделении кораблей и вождение строительной техники (бульдозер, экскаватор, автогрейдер). Согласно сообщению Минтруда, критериями при пересмотре перечня стали факторы, опасные для репродуктивного здоровья женщин, влияющие на здоровье будущего поколения и имеющие отдаленные последствия. Приказ Минтруда вступил в силу с 1 января 2021 г.

Вопрос женской занятости на специальностях, с которых был снят запрет, находится на контроле в Министерстве труда России. На 2022 г. запланирован мониторинг правоприменительной практики, говорит представитель Минтруда. По результатам исследования можно будет сделать выводы о том, как изменилась ситуация по тем отраслям и профессиям, для которых были сняты ограничения на использование женского труда, продолжает он.

«Ведомости» опросили экспертов и юристов, чтобы выяснить, что меняется уже сейчас.
https://www.vedomosti.ru/career/article … osvaivayut
есть еще проблема эмансипации детей...Уже в 16 лет через суд ребенок может добиться полной дееспособности... В общем, жизнь не стоит на месте

Бьюсь об заклад , что не к той Судьбе готовят её родители (мама и папа !!!) что ей уготовлена про-двинутыми  суперджобными эксперДами да юрЫстами & журнашлюшками ?
https://c.radikal.ru/c18/2112/8b/03a3d2ea7911.jpg

0

1236

Finic-s написал(а):

Во-во , этот рекламный ролик из цикла «Спаси и сохрани» наилучшим образом демонстрирует всю абсурдность привнесения в нашу жизнь бредовых феминистских типа Идей , бо равные Права порождают и равные Обязанности. Как говорится - «За что боролись , то и получили ...»

https://b.radikal.ru/b10/2111/5f/b20991d5db73.jpg

0

1237

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

Как женщины осваивают специальности, еще недавно считавшиеся чисто мужскими

С момента отмены запрета Минтруда на ряд мужских профессий для женщин прошло полгода. Что изменилось за это время?
Женщины интересуются традиционно мужскими профессиями активнее, чем мужчины – женскими. Три из четырех россиянок (74%) рассматривают вакансии на тяжелых, опасных и вредных производствах, которые обычно занимают мужчины, по данным недавнего опроса SuperJob. Женщины идут в мужские профессии, чтобы больше зарабатывать, реализовать детские мечты и продолжить династию.

В опросе SuperJob приняли участие 1000 россиян старше 18 лет. Он был проведен спустя полгода после того, как вступил в силу приказ Минтруда № 512н. В этом приказе Минтруд в 4 раза сократил список тяжелых, вредных или опасных работ, запрещенных для женщин, – осталось 100 запрещенных специальностей вместо 456. Россиянкам разрешили управлять большегрузными автомобилями и сельскохозяйственной техникой (фурами, тракторами, самосвалами и «Камазами»), выполнять верхолазные работы на высоте свыше 10 м, претендовать на место в палубной команде судна (на позициях боцмана, шкипера и матроса), работать машинистом электропоездов и скоростных поездов, рыбаком прибрежного лова и др. Под запретом оставили работы в машинном отделении кораблей и вождение строительной техники (бульдозер, экскаватор, автогрейдер). Согласно сообщению Минтруда, критериями при пересмотре перечня стали факторы, опасные для репродуктивного здоровья женщин, влияющие на здоровье будущего поколения и имеющие отдаленные последствия. Приказ Минтруда вступил в силу с 1 января 2021 г.

Вопрос женской занятости на специальностях, с которых был снят запрет, находится на контроле в Министерстве труда России. На 2022 г. запланирован мониторинг правоприменительной практики, говорит представитель Минтруда. По результатам исследования можно будет сделать выводы о том, как изменилась ситуация по тем отраслям и профессиям, для которых были сняты ограничения на использование женского труда, продолжает он.

«Ведомости» опросили экспертов и юристов, чтобы выяснить, что меняется уже сейчас.
https://www.vedomosti.ru/career/article … osvaivayut
есть еще проблема эмансипации детей...Уже в 16 лет через суд ребенок может добиться полной дееспособности... В общем, жизнь не стоит на месте

Бьюсь об заклад , что не к той Судьбе готовят её родители (мама и папа !!!) что ей уготовлена про-двинутыми  суперджобными эксперДами да юрЫстами & журнашлюшками ?
https://c.radikal.ru/c18/2112/8b/03a3d2ea7911.jpg

Конечно. Хорошие родители для своих деток в лепешку готовы разбиться: хорошее образование, протекция для хорошей работы, квартира, машина. Но вот что есть, то есть. Иногда жизнь преподносит разные "сюрпризы"  и приходится женщинам, как в стихотворении Некрасова: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Не думаю, что от хорошей жизни идут в водители самосвала или машинисты Метрополитена :dontknow:

0

1238

PadRe написал(а):
Finic-s написал(а):

Во-во , этот рекламный ролик из цикла «Спаси и сохрани» наилучшим образом демонстрирует всю абсурдность привнесения в нашу жизнь бредовых феминистских типа Идей , бо равные Права порождают и равные Обязанности. Как говорится - «За что боролись , то и получили ...»

https://b.radikal.ru/b10/2111/5f/b20991d5db73.jpg

это реально обложка из 1974 года? o.O

+1

1239

Блинкен: «Преследование Международного «Мемориала» и Правозащитного центра «Мемориал» является оскорблением их благородной миссии и дела защиты прав человека во всем мире. Российский народ и память о миллионах людей, пострадавших от репрессий советской эпохи, заслуживают лучшего».
https://a.radikal.ru/a26/2112/48/28bcbb237550.jpg

Датское радио: ЦРУ проводило секретные эксперименты над детьми с шизофренией

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) предположительно проводило и спонсировало проведение секретных экспериментов над детьми с шизофренией, многие из них были усыновленными сиротами или жили в детских домах. Об этом стало известно Датскому радио.

Эксперименты, о которых идет речь, проводились в начале 1960-х годов. Их проводили на как минимум 311 датских детях. В первую очередь ЦРУ обвиняют в поддержке таких операций, якобы проводившихся в городской больнице Копенгагена. Сообщается, что исследования изучали связь между шизофренией и наследственностью или окружающей средой.

При этом самим детям не говорили, в каких исследованиях они участвуют — даже по их завершении. О произошедшем узнали только в 1977 году, когда датский психиатр Финд Шульсингер опубликовал диссертацию, в которой подробно описывались результаты экспериментов. Представитель Датского музея благосостояния Якоб Кнаге Расмуссен заявил, что это первый документально подтвержденный случай, когда дети, находящиеся под опекой, «использовались в исследовательских целях». Он подчеркнул, что это противоречит Нюрнбергскому кодексу от 1947 года.

Представители ЦРУ и датские власти пока не комментировали эту информацию.

https://lenta.ru/news/2021/12/29/experiments/


... мда...... об этом узнали в 1977 году ... а ЦРУ и датские власти ВСЕ ЕЩЕ ПОКА эту информацию не комментировали .... зато по своей шестерке "Мемориалу" у них не оттоптался только ленивый.....
Г-н Блинкен может совершенно спокойно не утруждать себя вмешательством во внутренние дела "во всем мире", а освободившееся время потратить на решение проблем американского народа, который, бесспорно, заслуживает того, чтоб его самого и его налоги перестали использовать для «установления демократии» и совершения преступлений во всем мире.....

Отредактировано Fedor (2021-12-29 16:48:42)

+1

1240

На Чепецком механическом заводе запущена опытная линия теплого волочения для производства титановой проволоки для аддитивных технологий.
Оборудование позволяет проводить волочение большинства труднодеформируемых конструкционных титановых сплавов, таких как ВТ6, ПТ-3 В и ВТ20. Полученная таким способом аддитивная проволока найдет свое применение в производстве трехмерных крупногабаритных заготовок и конечных изделий для авиационной и атомной промышленности, а также в медицинской отрасли.

В настоящее время Чепецкий механический завод — первый в России изготовитель проволоки из труднодеформируемых титановых сплавов 3D-печати.

Вот вроде бы мелочь - какая-то титановая проволока.
Но именно из таких мелочей и строится независимость страны в критически важных отраслях производства и обороны.

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5