Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 1261 страница 1280 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

1261

Stepnyak написал(а):

Нет. Фотошоп.

Я же реальную обложку того самого номера ниже привел :)

0

1262

ПВО Сирии не вступала в бой с ВВС Израиля при налете Латакию из-за опасения сбить борт ВКС
29.12.21 09:31

Силы ПВО Сирии не вступали в бой по отражению налета ВВС Израиля на порт Латакии, так как в зоне поражения мог оказаться транспортный самолет ВКС РФ, заходивший на посадку, сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлев.

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по объектам на территории сирийского порта Латакия минувшей ночью.

"С 04.21 до 04.26 два тактических истребителя F-16 ВВС Израиля со стороны Средиземного моря, без пересечения границы, нанесли удар четырьмя управляемыми ракетами по объектам на территории порта Латакия", - уточнил Журавлев.

По его словам, в результате израильского удара нанесен незначительный материальный ущерб портовой инфраструктуре.

Потерь среди военнослужащих Сирии нет.

Источник: Интерфакс

0

1263

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нет. Фотошоп.

Я же реальную обложку того самого номера ниже привел :)

Я сначала ответил на вопрос Vendy, находясь на странице 62 ветки, а потом уже увидел Ваш ответ на странице 63.

0

1264

механик написал(а):

Реактор я, конечно, не знаю тут вам виднее. Только одну вещь дополню, недавно чемпионат мира по шахматам был, наш то есть российский Непомнящий играл с Магнусом, проиграл вдрызг. Я заинтересовался, ларчик просто открывался, норвежцы взяли в команду тренеров одного из тренеров Непомнящего. Ну так тот наверное поведал норвежцам многие секреты. Так и в этом, возьмут за хорошие деньги одного из сварщиков, ведущих и думаю довольно быстро технологии сварки реакторов освоят. А желающие найдутся.

Труба сваривается примерно так:

http://russos.ru/img/ind/omk/viksa-39.jpg

Сварщик там - просто оператор машины.
А вот как эта машина устроена знают совсем в другом месте :)

+1

1265

Путин внес в Госдуму законопроект о гражданстве России
29.12.21 19:48

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о российском гражданстве : https://sozd.duma.gov.ru/bill/49269-8

Согласно документу, глава государства получит более широкие полномочия определять категории лиц, имеющих право на упрощенное получение паспорта гражданина России. Текст проекта закона опубликован в думской электронной базе данных.

В частности, предполагается сокращение числа требований при получении гражданства более чем к 20 категориям лиц. Прежде всего речь идет о соотечественниках: гражданах бывшего СССР, их детях; участниках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом; людях, близкие родственники которых живут в России и являются ее гражданами; людях, чьи родственники по прямой восходящей линии постоянно проживали на территории Российской империи или СССР (в пределах государственной границы современной России), и других категориях претендентов на российское гражданство.

Законопроект оставляет в ведении президента только прием в гражданство РФ в исключительном порядке. Он будет касаться ветеранов ВОВ — граждан бывшего СССР; лиц, имеющих особые заслуги перед Россией; лиц, которые представляют интерес для страны в силу своей профессии или квалификации.

Глава государства будет принимать решения о прекращении российского гражданства детей, которые находятся под опекой иностранцев или усыновленных ими. Для исключения фиктивных браков упрощенное приобретение гражданства РФ будет возможно лишь при наличии в браке общего ребенка. Инвесторы и квалифицированные специалисты не включены в категории лиц, имеющих право на упрощенное приобретение гражданства.

Вводится институт прекращения гражданства. Лишиться российского паспорта можно за наркопреступления, ряд тяжких преступлений против государства.

Источник: Business FM

0

1266

Военную группировку в Крыму усилили новым десантным полком
29.12.21 14:35

Российские военные завершили формирование в Крыму нового десантно-штурмового полка.

"В Пскове и в Крыму сформированы два десантно-штурмовых полка в составе десантно-штурмовых дивизий, которые усилили боевой потенциал наших Вооруженных сил на западе и на юге страны", - заявил командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России Андрей Сердюков в статье, которая опубликована в газете Минобороны РФ "Красная звезда".

Об усилении Псковской дивизии ВДВ третьим десантно-штурмовым полком Минобороны РФ сообщало в сентябре.

В ноябре Минобороны РФ заявило, что к началу декабря будет завершено формирование нового полка ВДВ в Крыму. Этот полк вошел в состав Новороссийской десантно-штурмовой горной дивизии.

В марте министр обороны Сергей Шойгу сказал, что к концу года планируется переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду (Камышин, Волгоградская область) в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в Феодосии (Крым).

Осенью Минобороны РФ сообщало, что командующий ВДВ РФ проверил строительство объектов нового полка в Феодосии.

Российские военные за несколько лет усилили группировку в Крыму, в том числе за счет систем противовоздушной обороны дальнего действия С-400 "Триумф" (концерн "Алмаз-Антей").

В ноябре 2018 года в Джанкое на севере Крыма на боевое дежурство заступил четвертый дивизион системы ПВО С-400 "Триумф". Джанкой находится примерно в 30 км от границы с Украиной. Ранее российские военные поставили на боевое дежурство в Крыму три дивизиона С-400: в январе 2017 года в Феодосии, в январе 2018 года в Севастополе и в сентябре 2018 года в Евпатории.

В Минобороны РФ заявили, что в Крыму создана группировка, которая способна обеспечить защиту от всех угроз.

Оборону полуострова обеспечивают корабли Черноморского флота РФ, морская авиация и авиация ПВО. В Крыму создан армейский корпус, в его составе соединения береговой обороны, разведки, артиллерийские части, подразделения ПВО, инженерного и тылового обеспечения, РХБ-защиты, связи и другие. У российских военных в Крыму есть современные противокорабельные береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".

Черноморский флот России за последние годы получил новые корабли, дизель-электрические подлодки, оснащенные крылатыми ракетами "Калибр".

Источник: Интерфакс

0

1267

«Участие ЕС в переговорах России и США не имеет никакой добавленной стоимости»
29.12.21 12:32

Участие ЕС в переговорах России с США и НАТО по гарантиям безопасности совершенно бесполезно. Об этом сегодня, 28 декабря, заявил на онлайн-брифинге постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

«Оно (участие в переговорах) не имеет определенной добавленной стоимости, — сказал он. — Основное содержание наших предложений — вопросы жесткой безопасности. Вопрос о неразмещении ракет средней и меньшей дальности — разве Евросоюз их размещает? Евросоюз — не военный блок. Мы не против поддерживающей роли Евросоюза в этих организациях (НАТО и ОБСЕ). Более того, был бы рад увидеть коллективный вклад стран Евросоюза, которые являются членами НАТО, в общую позицию НАТО. Но заставлять ЕС на основе наших предложений становиться военным блоком, наверное, и в наши планы тоже не входит».

Владимир Чижов пояснил, что Евросоюзу самому нужно сделать первый шаг для выхода из тупика в отношениях с Россией.

«Я думаю, что осознание ненормальности нынешней ситуации уже пришло к тем, кто определяет линию Евросоюза. Осталось выйти из того тупика, в который Евросоюз сам себя загнал, но он должен это делать сам, по крайней мере первый шаг, — сказал Чижов. — Но, когда [ЕС] накопит достаточно политической воли и сделает это, он всегда знает, где нас найти».

Как сообщало EADaily, ранее о ненужности представителей ЕС на переговорах России и США по безопасности заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Как планируется, они пройдут 10 января в Женеве. Консультации с НАТО состоятся в Брюсселе после встречи представителей Москвы и Вашингтона.

Источник: EurAsia Daily

0

1268

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нет. Фотошоп.

Я же реальную обложку того самого номера ниже привел :)

Я сначала ответил на вопрос Vendy, находясь на странице 62 ветки, а потом уже увидел Ваш ответ на странице 63.

поэтому я форум, как и советские газеты, всегда читаю снизу-вверху или с конца..... :rofl:

Отредактировано Fedor (2021-12-29 22:14:29)

+1

1269

Более полумиллиона случаев коронавируса зарегистрировали в США за день

28 декабря 2021, 22:21

Текст: Дмитрий Зубарев

Более 500 тыс. случаев коронавируса зарегистрировали в США за 27 декабря, свидетельствуют подсчеты New York Times.

Данная цифра является абсолютным рекордом за всю пандемию, но, вероятнее всего, включает многие случаи, де-факто относящиеся к рождественским выходным, передает РИА «Новости». Так, на Рождество 25 декабря было зарегистрировано лишь 58 тыс. случаев.

Более надежный среднесуточный показатель за семь дней составляет 243 тыс. случаев. Выше эта цифра была только на протяжении нескольких дней в январе 2021 года – тогда заболеваемость достигала или превышала 250 тыс. случаев в день.

Ранее Секретная служба США заявила, что около 100 млрд долларов было украдено из бюджета программ, предназначенных для помощи предприятиям и потерявшим работу гражданам из-за пандемии коронавируса.

0

1270

Stepnyak написал(а):

Более полумиллиона случаев коронавируса зарегистрировали в США за день

28 декабря 2021, 22:21

Текст: Дмитрий Зубарев

Более 500 тыс. случаев коронавируса зарегистрировали в США за 27 декабря, свидетельствуют подсчеты New York Times.

Данная цифра является абсолютным рекордом за всю пандемию, но, вероятнее всего, включает многие случаи, де-факто относящиеся к рождественским выходным, передает РИА «Новости». Так, на Рождество 25 декабря было зарегистрировано лишь 58 тыс. случаев.

Более надежный среднесуточный показатель за семь дней составляет 243 тыс. случаев. Выше эта цифра была только на протяжении нескольких дней в январе 2021 года – тогда заболеваемость достигала или превышала 250 тыс. случаев в день.

Ранее Секретная служба США заявила, что около 100 млрд долларов было украдено из бюджета программ, предназначенных для помощи предприятиям и потерявшим работу гражданам из-за пандемии коронавируса.

Да, заболеваемость у них высокая, но... смертность намного ниже, чем у нас. На, приблизительно, 25 тысяч заболевших 1000 смертей.
Если пропоционально, даже на 250 тысяч заболевших смертей было б 10 000. У США, вроде как, это число менее 200 в сутки.
Вот что не понятно. Почти аналогично и в странах ЕС, развитых.

0

1271

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Я же реальную обложку того самого номера ниже привел :)

Я сначала ответил на вопрос Vendy, находясь на странице 62 ветки, а потом уже увидел Ваш ответ на странице 63.

поэтому я форум, как и советские газеты, всегда читаю снизу-вверху или с конца..... :rofl:

А у меня как получится. 

Когда я захожу на форум  впервый раз после запуска компьютера  - я сначала попадаю на ту страницу, где и был в последний раз.  При этом новые страницы ветки в счетчике на отображаются.  Т.е если я зашал , то для меня последней страницей является в данном случае страница 62 . Если я переключусь на любую другую, скажем на 61 , 60 или первую, то только тогда я увижу , что появились новые страницы (63, 64 и далее )

Ну вот  я и зашел, увидел страницу 62 (еще неполную) с вопросом Vendy, ответил , отправил, и только после этого обратил внимание,  что присутствует страница 63 и ответ PadRe на ней. 
Перед этим ответил еще на что-то механику , но не присматривался , куда пришел ответ, а дважды "нажмав" пупку назад вернулся на ту же страницу 62 и стал отвечать на сообщение  Vendy.

Да, иногда, после более длительного отсутствия я сначала осматриваюсь, вижу новые страницы и тогда начинаю просмотр с последней , двигаясь к предыдущим . Но так бывает не всегда ...  :dontknow:  Иногда сразу "по-быстрому" отвечаю на первый попавшийся постинг, на который знаю ответ , что называется, без подготовки .  То есть в данном случае, даже не обращаясь к архиву журнала "Радио" и его облложек ,я уже знал, что это фотошоп по двум причинам : потому как такой обложки в журналах Радио 1974 года не было, и потому как неопознанная мною магнитола на плече у модели не могла существовать в 1974 году.   Тогда этих магнитол всего было две-три модели  - ленинградский "Ленинград"  высшего класса (мелкосерийный выпуск) на лентопротяжке от кассетного магнитофона "Весна-306"  да  чебоксарский "Азамат" второго класса.  И они ничего общего с этой магнитолой якобы с обложки журнала "Радио" не имели.

0

1272

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/29/or-55211.jpg?214577
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ 
29.12.2021
Мировой экономический кризис – вторая ступень плана Великой перезагрузки
Весь малый и средний бизнес должен быть уничтожен

Объявленный в 2020 году план «Великая перезагрузка» предусматривает строительство «дивного нового мира», который в работах Клауса Шваба и его единомышленников называется «инклюзивным капитализмом», «капитализмом стейкхолдеров», «новым капитализмом», «пост-капитализмом» и т.п.

Первый этап осуществления плана продолжается с весны 2020 года. Его условно можно назвать «пандемия COVID-19». Шваб в книге «COVID-19: Великая перезагрузка» признавал, что локдауны, строгий полицейский режим, усиленная цифровизация всех сторон личной и общественной жизни – важнейшие условия успешной реализации плана «Великой перезагрузки».

В некоторых документах ВОЗ, Всемирного банка и МВФ датой окончания первого этапа называется 2025 год. Но это окончательная дата. А в основном задачи первого этапа должны быть выполнены к середине 2022 года. На саммите G20 в Риме в сентябре этого года была поставлена задача к указанной дате обеспечить вакцинацию от COVID-19 не менее 70% населения планеты.

Между тем, мировая элита готовит следующие этапы реализации плана. Ближайший из них – организация мирового экономического кризиса.

Да, кризисы возникают из-за диспропорций в экономике, присущих капитализму. Прежде всего, речь идет о так называемых кризисах перепроизводства, когда платежеспособный спрос отстаёт от предложения товаров и услуг. Такое отставание – имманентная черта капиталистического способа производства. Однако благодаря частному кредиту, государственному финансированию, активной внешнеэкономической экспансии корпораций кризис можно отсрочивать на годы. И есть рычаги, с помощью которых можно ускорять приближение объективно неизбежного кризиса. Такое «планирование» кризисов хорошо просматривается на примере Великой депрессии, начавшейся с паники на фондовой бирже Нью-Йорка в октябре 1929 года.

Последний мировой кризис имел место в 2008-2009 гг. Он начался с ипотечного кризиса в США. По окончании кризиса мировая экономика вошла в фазу стагнации. За ней, согласно канонам экономической науки, должны следовать фазы оживления и экономического роста, но настоящего оживления не наступило. По сути, все второе десятилетие XXI века мировая экономика находилась в состоянии стагнации.

В целом по миру активы всех Центробанков на конец 2009 года составили 15,1 трлн. долл. против 10,1 трлн. в конце 2007 года, т.е. за время мирового кризиса увеличилась в полтора раза. Особенно наглядно политика искусственного «оживления» экономики видна в США. Там в разгар последнего кризиса ФРС стала проводить политику количественных смягчений – быстрого наращивания денежной массы (деньги вбрасывались в обращение путем покупки казначейских и ипотечных бумаг). Если в 2007 году объем продукции печатного станка ФРС США был немного более 800 млрд. долл., то к концу 2014 года он вырос почти до 4,5 трлн. долл. Рост денежной массы происходил на фоне снижения процентной ставки по кредитам и займам. Та же ФРС снизила ключевую ставку до уровня 0-0,25%. Деньги стали почти бесплатными.

В течение примерно пяти лет Федеральный резерв пытался разгрузить свой баланс от покупавшихся на протяжении 2008-2014 гг. бумаг – казначейских и ипотечных. Предпринимались осторожные попытки поднимать ключевую ставку, но результаты были весьма скромные.

В целом по миру после кризиса 2008-2009 гг. денежная масса медленно, но неудержимо нарастала. Если в конце 2009 года активы всех Центробанков мира оценивались в 15,1 трлн. долл., то к концу 2019 года они более чем удвоились – до 30,5 трлн. долл. Основной вклад в прирост денежной массы обеспечивали Центробанки ведущих экономик мира. Центробанкам периферии мирового капитализма (в том числе Банку России) МВФ, Банк международных расчетов и другие международные финансовые организации при этом настоятельно рекомендовали проводить не мягкую, а жёсткую денежную политику.

В США все эти скромные попытки были перечеркнуты с объявлением «пандемии». В марте 2020 года ФРС США для спасения экономики от последствий «пандемии» опять включила печатный станок (покупка казначейских бумаг на сумму 80 млрд. долл. и ипотечных бумаг на 40 млрд. долл. в месяц). Американский Центробанк вернул ключевую ставку в исходную позицию – 0-0,25%. Если в начале 2020 года активы ФРС США составляли около 4 трлн. долл., то в ноябре того же года они подскочили до 8,7 трлн. долл. В такой же пропорции увеличилась денежная масса.

Аналогично поступили другие Центробанки. Европейский центральный банк (ЕЦБ) имел в начале 2020 года активы в размере 4,4 трлн. евро. А в ноябре 2021 года – почти 8,7 трлн. евро. Активы всех Центробанков мира с конца 2019 года по конец прошлого года увеличились, согласно оценкам, с 30,5 до 41,9 трлн. долл.

До осени 2021 года руководители ведущих Центробанков мира (ФРС США, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, Народный банк Китая, Национальный банк Швейцарии и др.) не делали даже намёков на то, что они собираются прекращать сверхмягкую денежную политику. Мол, времена тяжёлые, исход борьбы с ковидом не ясен. И вдруг как гром среди ясного неба – заявление ФРС США в ноябре 2021 года. Суть его в том, что надо бы притормозить работу печатного станка, снижая каждый месяц закупки казначейских бумаг на 10 млрд. долл., а ипотечных – на 5 млрд. долл. Затем ещё одна сенсация. После заседания Комитета по операциям на открытом рынке (КООР) ФРС США 15 декабря американский Центробанк объявил, что вдвое увеличивает сокращение ежемесячных закупок бумаг (т.е. до 30 млрд. долл.). И к марту 2022 года планирует полностью остановить печатный станок. Кроме того, почти все члены КООР высказались в пользу того, чтобы в следующем году произвести три последовательных повышения ключевой ставки, которая может вырасти до 0,75-1,00%.

Возникает вопрос: куда направлялись (и продолжают направляться) миллиарды и триллионы «свежих» долларов? Очевидно, что не на товарные рынки, иначе там была бы уже давно сумасшедшая гиперинфляция. Они направлялись и продолжают направляться на фондовый рынок, где надуваются гигантские пузыри. В октябре 2008 года, сразу после кризиса Lehman, акции США прошли листинг с общей капитализацией всего лишь в 13 триллионов долларов. Сегодня он составляет более 50 триллионов долларов, что почти в четыре раза больше чем в разгар тогдашнего кризиса и более чем вдвое превышает общий ВВП США. Только Apple Corp. стоит почти 3 триллиона долларов.

Гиганты американского бизнеса, имея доступ к дешевым (почти бесплатным) деньгам ФРС США, использовали получаемые деньги для выкупа собственных акций, обращающихся на рынке. Известный американский аналитик и исследователь Уильям Энгдаль (William Engdahl) в статье Will Fed Crash Global Financial Markets for Their Great Reset? (Сможет ли ФРС обрушить глобальные финансовые рынки из-за их Великой перезагрузки?) приводит интересные цифры. За последние четыре квартала (с конца 3 кв. 2020 г. по конец 3 кв. 2021 г.) компании S&P 500 выкупили собственных акций на 742 миллиарда долларов. С начала 2012 года компании из списка S&P 500 выкупили около 5,68 триллиона долларов собственных акций. Это не мелочь.

То ли корпоративные руководители не обратили внимание на последние заявления ФРС США по сворачиванию «мягкой» денежной политики, то ли они полагают, что у них ещё есть некоторое время продолжить скупку своих бумаг, а их распродажу перенести на следующий год. Однако уже есть такие бизнесмены, которые решили нажать на тормоз. Например, Microsoft в ноябре 2020 г. заявила, что продолжит выкуп своих акций. И при этом ее генеральный директор Microsoft Сатья Наделла за один день выбросил более 50% своих акций Microsoft. Илон Маск из Tesla только что продал свои акции на 10 миллиардов долларов. Инсайдеры знают, что рынок вот-вот рухнет.

Уильям Энгдаль и целый ряд других аналитиков делают примерно одинаковые оценки последствий решения ФРС США о сворачивании мягкой денежной политики.

Во-первых, все они уверены, что данные решения неизбежно приведут к обвалу американкой экономики в 2022 году.

Во-вторых, даже несмотря на то, что руководители ЕЦБ, Банка Англии, Банка Японии и других ведущих Центробанков мира не делали никаких заявлений о возможных сворачиваниях количественных смягчений, экономики «золотого миллиарда» также рухнут. Сработает принцип домино. Даже если Центробанки ведущих стран ускорят работу и без того накалившихся печатных станков, это не спасет их экономики. И уж не приходится говорить о том, что крах американской экономики спровоцирует немедленный кризис в экономиках периферии мирового капитализма (в том числе российской).

В-третьих, кризис и в США во всем мире по своей разрушительной силе наверняка превзойдет Великую депрессию 1929 года.

В-четвёртых, решение ФРС о сворачивании количественных смягчений явно увязывается с планами «Великой перезагрузки». При желании Федеральный резерв мог бы тянуть еще год или два. Можно было бы продолжать наращивать объемы денежной массы и надувать пузыри на фондовых рынках. С экономической точки зрения, это вполне возможно. Однако в решения ФРС привносятся дополнительные внеэкономические соображения, связанные с намерением дать импульс Великой перезагрузке.

Экономический кризис должен стать второй ступенью плана. Он должен довести до конца задачи, обозначенные в книге Клауса Шваба «COVID-19: Великая перезагрузка», а именно уничтожить весь малый и средний бизнес. Уничтожить полностью или передать его активы крупнейшим корпорациям. Кризис, по замыслу его организаторов, должен также привести к уничтожению национальных валют. Даже таких, как доллар США, британский фунт стерлингов, японская иена, канадский доллар, швейцарский франк, евро. На смену им должна прийти мировая цифровая валюта.

«Все готово для того, чтобы центральные банки разрушили раздутую долгами систему и подготовили Великую перезагрузку мировой финансовой системы», – резюмирует Уильям Энгдаль. И уточняет: «В отличие от того, что нам говорят, это сделано преднамеренно и является управляемым процессом».

0

1273

Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

это реально обложка из 1974 года? o.O

Нет. Фотошоп. 
Я был подписчиком журнала "Радио" с 1967 года по 1989 год.  И еще архив с 1954 по по 1967  , купленный в букинистических магазинах.

С весны 1975 года я вел в школе радиокружок и подшивки журнала "Радио" были у нас очень в ходу.

К тому же в руках у девицы переносная кассетная  стереомагнитола  дизайна середины-конца 80-х годов - начала 90-х   . Высотой корпуса 120-140 мм  с регуляторами на верхней панели

Вот , например,  Вега-РМ-338С  : http://rw6ase.narod.ru/00/ml_kp1/wega_rm338.html

http://rw6ase.narod.ru/00/ml_kp1/wega_rm338s_.jpg

В 1974 году таких отродясь не было. См. http://rw6ase.narod.ru/00/ml_kp.html

я тоже обратила внимание на магнитофон...мне кажется, что таких тогда не было. У нас бы катушечный (по моему "Днепр"). Я больше обратила внимание на одежду и внешний вид-уж очень современный. В 1974 году по другому одевались. Да и выглядели по другому:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/14/t185777.jpg

0

1274

Victor72 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Более полумиллиона случаев коронавируса зарегистрировали в США за день

28 декабря 2021, 22:21

Текст: Дмитрий Зубарев

Более 500 тыс. случаев коронавируса зарегистрировали в США за 27 декабря, свидетельствуют подсчеты New York Times.

Данная цифра является абсолютным рекордом за всю пандемию, но, вероятнее всего, включает многие случаи, де-факто относящиеся к рождественским выходным, передает РИА «Новости». Так, на Рождество 25 декабря было зарегистрировано лишь 58 тыс. случаев.

Более надежный среднесуточный показатель за семь дней составляет 243 тыс. случаев. Выше эта цифра была только на протяжении нескольких дней в январе 2021 года – тогда заболеваемость достигала или превышала 250 тыс. случаев в день.

Ранее Секретная служба США заявила, что около 100 млрд долларов было украдено из бюджета программ, предназначенных для помощи предприятиям и потерявшим работу гражданам из-за пандемии коронавируса.

Да, заболеваемость у них высокая, но... смертность намного ниже, чем у нас. На, приблизительно, 25 тысяч заболевших 1000 смертей.
Если пропоционально, даже на 250 тысяч заболевших смертей было б 10 000. У США, вроде как, это число менее 200 в сутки.
Вот что не понятно. Почти аналогично и в странах ЕС, развитых.

Все верно.......
замечу только, что вчера в США смертей было 1812, а позавчера 877

0

1275

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

это реально обложка из 1974 года? o.O

Нет. Фотошоп. 
Я был подписчиком журнала "Радио" с 1967 года по 1989 год.  И еще архив с 1954 по по 1967  , купленный в букинистических магазинах.

С весны 1975 года я вел в школе радиокружок и подшивки журнала "Радио" были у нас очень в ходу.

К тому же в руках у девицы переносная кассетная  стереомагнитола  дизайна середины-конца 80-х годов - начала 90-х   . Высотой корпуса 120-140 мм  с регуляторами на верхней панели

Вот , например,  Вега-РМ-338С  : http://rw6ase.narod.ru/00/ml_kp1/wega_rm338.html

http://rw6ase.narod.ru/00/ml_kp1/wega_rm338s_.jpg

В 1974 году таких отродясь не было. См. http://rw6ase.narod.ru/00/ml_kp.html

я тоже обратила внимание на магнитофон...мне кажется, что таких тогда не было. У нас бы катушечный (по моему "Днепр"). Я больше обратила внимание на одежду и внешний вид-уж очень современный. В 1974 году по другому одевались. Да и выглядели по другому:
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/14/t185777.jpg[/url]

Туфельки знаковые. Цок цок цок и на край света....

0

1276

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я сначала ответил на вопрос Vendy, находясь на странице 62 ветки, а потом уже увидел Ваш ответ на странице 63.

поэтому я форум, как и советские газеты, всегда читаю снизу-вверху или с конца..... :rofl:

А у меня как получится. 

Когда я захожу на форум  впервый раз после запуска компьютера  - я сначала попадаю на ту страницу, где и был в последний раз.  При этом новые страницы ветки в счетчике на отображаются.  Т.е если я зашал , то для меня последней страницей является в данном случае страница 62 . Если я переключусь на любую другую, скажем на 61 , 60 или первую, то только тогда я увижу , что появились новые страницы (63, 64 и далее )

Ну вот  я и зашел, увидел страницу 62 (еще неполную) с вопросом Vendy, ответил , отправил, и только после этого обратил внимание,  что присутствует страница 63 и ответ PadRe на ней. 
Перед этим ответил еще на что-то механику , но не присматривался , куда пришел ответ, а дважды "нажмав" пупку назад вернулся на ту же страницу 62 и стал отвечать на сообщение  Vendy.

Да, иногда, после более длительного отсутствия я сначала осматриваюсь, вижу новые страницы и тогда начинаю просмотр с последней , двигаясь к предыдущим . Но так бывает не всегда ...  :dontknow:  Иногда сразу "по-быстрому" отвечаю на первый попавшийся постинг, на который знаю ответ , что называется, без подготовки .  То есть в данном случае, даже не обращаясь к архиву журнала "Радио" и его облложек ,я уже знал, что это фотошоп по двум причинам : потому как такой обложки в журналах Радио 1974 года не было, и потому как неопознанная мною магнитола на плече у модели не могла существовать в 1974 году.   Тогда этих магнитол всего было две-три модели  - ленинградский "Ленинград"  высшего класса (мелкосерийный выпуск) на лентопротяжке от кассетного магнитофона "Весна-306"  да  чебоксарский "Азамат" второго класса.  И они ничего общего с этой магнитолой якобы с обложки журнала "Радио" не имели.

не.... Я открываю главную страницу форума https://stepnyak.mybb.ru .... там уже видна ссылка на последний пост..... на нее жму и читаю "задом наперед"
https://c.radikal.ru/c42/2112/6a/c2f5927fb890.png

0

1277

механик написал(а):
Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нет. Фотошоп. 
Я был подписчиком журнала "Радио" с 1967 года по 1989 год.  И еще архив с 1954 по по 1967  , купленный в букинистических магазинах.

С весны 1975 года я вел в школе радиокружок и подшивки журнала "Радио" были у нас очень в ходу.

К тому же в руках у девицы переносная кассетная  стереомагнитола  дизайна середины-конца 80-х годов - начала 90-х   . Высотой корпуса 120-140 мм  с регуляторами на верхней панели

Вот , например,  Вега-РМ-338С  : http://rw6ase.narod.ru/00/ml_kp1/wega_rm338.html

http://rw6ase.narod.ru/00/ml_kp1/wega_rm338s_.jpg

В 1974 году таких отродясь не было. См. http://rw6ase.narod.ru/00/ml_kp.html

я тоже обратила внимание на магнитофон...мне кажется, что таких тогда не было. У нас бы катушечный (по моему "Днепр"). Я больше обратила внимание на одежду и внешний вид-уж очень современный. В 1974 году по другому одевались. Да и выглядели по другому:
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/14/t185777.jpg[/url]

Туфельки знаковые. Цок цок цок и на край света....

Платформа 8-) юбочки, наверное, из кримплена.

0

1278

Victor72 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Более полумиллиона случаев коронавируса зарегистрировали в США за день

28 декабря 2021, 22:21

Текст: Дмитрий Зубарев

Более 500 тыс. случаев коронавируса зарегистрировали в США за 27 декабря, свидетельствуют подсчеты New York Times.

Данная цифра является абсолютным рекордом за всю пандемию, но, вероятнее всего, включает многие случаи, де-факто относящиеся к рождественским выходным, передает РИА «Новости». Так, на Рождество 25 декабря было зарегистрировано лишь 58 тыс. случаев.

Более надежный среднесуточный показатель за семь дней составляет 243 тыс. случаев. Выше эта цифра была только на протяжении нескольких дней в январе 2021 года – тогда заболеваемость достигала или превышала 250 тыс. случаев в день.

Ранее Секретная служба США заявила, что около 100 млрд долларов было украдено из бюджета программ, предназначенных для помощи предприятиям и потерявшим работу гражданам из-за пандемии коронавируса.

Да, заболеваемость у них высокая, но... смертность намного ниже, чем у нас. На, приблизительно, 25 тысяч заболевших 1000 смертей.
Если пропоционально, даже на 250 тысяч заболевших смертей было б 10 000. У США, вроде как, это число менее 200 в сутки.
Вот что не понятно. Почти аналогично и в странах ЕС, развитых.

Полагаю, что это связано  с особенностями действия разных штаммов в разных климатических условиях,  с особенностями статистического учета у них и у нас,  и с особенностями национального менталитета.

На самом деле смертность в США и в России   в пересчете на душу населения примерно одинаковы : по вчерашнему дню - 1812 человек в США (333 млн. населения)  и 935 - в России (146 млн. населения) .  (https://www.worldometers.info/coronavirus/)

А теперь сделаем такую экстраполяцию чисто умозрительно и весьма примерно.

У меня в "ближнем кругу" знакомых и друзе примерно ДВЕ ТРЕТИ переболели коронавирусом , не обращаясь к врачам.  Т то, что они переболели , только сейчас выявляется по антительным тестам, на которые я их гоню в целях получения QR-кодов и определения дальнейшей стратегии по вакцинации.  ДВЕ ТРЕТИ !!!

Т.е. если бы они попали в нормальную статистику, то количество "выживших" из "заболевших" (причем достаточно тяжело болевших)  было бы В ТРИ РАЗА больше, а смертность  - статистически ниже.  А ведь есть еще те, кто вообще перенес коронавирус легко , внимания на него не обращая, продолжая ходить на работу, и т.п.

Т.е. я так полагаю , что реальная заболеваемость в России намного выше (ну скажем не те 20-25 тысяч , которые  отражены в таблице на сайте,   а примерно  60-75 тысяч инфицированных в день, а то и более - до 100-150 тысяч ) , но она просто выпадает из статистического учета  , потому выше и "смертность" , рассчитываемая от заниженного количества "заболевших".

В Вашем примере у США не 200 человек  в сутки  , а 1812  умерших в сутки  (в таблице  https://www.worldometers.info/coronavirus/  надо отслеживать статистику по предыдущему дню - тогда учет идет сопоставимо за полные сутки , в противном случае может получиться так, что Вы сравниваете статистику полных суток в России со статистикой неполных суток в США ) на 312.000  выявленных заболевших за сутки , а в России - 935 умерших на 22000   выявленных заболевших за сутки .

Иными словами в США из 1000 выявленных умирает примерно 6 человек, а  в России - 42.  Однако если реальная заболеваемость в России выше,  если Вы сделаете поправочку на тех "фаталистов", которые сознательно обходят врачей и избегают тестирования на  коронавирус,  ну для примера  - не 22000 выявленных заболевших  в сутки , а 110 тысяч , то и смертность будет уже  не 42 человека  на 1000  ,а только 8 .  А если мы имеем на самом деле 150 тысяч заболевших в день ,то и вовсе будут те же 6 человек умерших в сутки на 1000 инфицированных, что и в США , Франции, Германии или Италии, или даже лучше. 

В общем тут весьма зыбкая статистика, и она к тому же весьма политизирована и коммерциализирована.

0

1279

Морозка написал(а):

В 2014.
Максима Ликсутова подозревают в лоббировании интересов McKinsey
Депутаты считают недопустимым допуск американской компании к бюджетным проектам под кураторством заместителя мэра Москвы

Интересно, так удалось Единороссам не допустить американскую компанию?  Лискутов как занимал должность вице-мэра, так и занимает...

0

1280

Дмитрий Ольшанский

Странное дело: Мемориал, самую главную организацию в России, отвечавшую за национальную память, ликвидировал суд. И - ликвидировал при полном равнодушии той самой нации, коллективной памятью которой Мемориал занимался.
Небольшая, сплоченная группа поддержки, конечно, кричит в соцсетях, но за ее пределами - ничего, никого.
Почему так?
Россия, ты одурела, не так ли?
Давайте поговорим о Мемориале.
Я начал с самого простого - пошел к ним на сайт. Но не на тот сайт, где опубликованы списки казненных большевиками, а на другой - тот, где рассказано, чем они занимаются здесь и сейчас.
Прежде всего я проверил главное: тот ареал их активности, который они сами себе выбрали. Это "горячие точки", как они пишут, по всему бывшему СССР. Мы, пишут они, работали в Южной Осетии, Карабахе etc. Очень хорошо.
Подумал. Набрал в строчке поиска: СЕНЦОВ.
Получил ссылки на 600 с лишним публикаций разных лет. Почитал что-то о мужестве и героизме Сенцова.
Еще подумал. Набрал в строчке поиска: ОДЕССА 2 МАЯ.
Получил ноль ссылок на публикации.
Набрал в строчке поиска: ДОМ ПРОФСОЮЗОВ.
Получил ноль ссылок на публикации, только случайные совпадения слов.
Ясно-понятно.
На всякий случай набрал еще в поиске: ХИЗБ УТ-ТАХРИР (исламистская организация, запрещена в России, Википедия пишет о ней: "в Германии деятельность организации запрещена за непризнание государства Израиль. В большинстве мусульманских государств деятельность организации официально запрещена и преследуется. Так, в Казахстане деятельность «Хизб-ут-Тахрир» запрещена судом в 2005 году за экстремизм. Организация запрещена также в Турции, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и ряде других восточноевропейских и азиатских государств").
О сторонниках создания Халифата, запрещенных даже в мусульманских странах, Мемориал публиковал что-нибудь - три с лишним тысячи раз. Они - пострадавшие от плохой России.
Ладно.
Пошел смотреть их доклад, сделанный семь лет назад, когда они поехали в места разгоравшейся войны.
Прочитал там буквально следующее (это пишет глава Мемориала Ян Рачинский):
"Милиция Донецкой области дезорганизована и не готова выполнять приказы о решительных действиях против кого-либо, она предпочитает бездействовать, считая подобную тактику в создавшейся ситуации наименее опасной для себя.
В этих условиях МВД и МО Украины приступили к формированию новых подразделений из числа граждански мотивированных людей, желающих защитить целостность страны. Так формируются батальоны «Днепр», «Азов» и т.п.
Однако в условиях гражданского конфликта на Востоке Украины бойцам этих наспех созданных структур неизбежно приходится сталкиваться с противостоянием со стороны невооруженной, но при этом агрессивной массы гражданских лиц. При этом выясняется, что бойцы не готовы к такому противостоянию. В ходе краткой подготовки они не успели получить достаточных навыков, как правило, они плохо экипированы (во время событий в Мариуполе 9 мая бойцы «Азова» даже не были одеты в форму), не имеют необходимых спецсредств".
Понимаю беспокойство правозащитника Яна Рачинского насчет того, что мотивированные люди из батальона "Азов" - не какие-то слабаки из милиции, не готовые выполнять решительные приказы, - были плохо экипированы, и потому могли пострадать от агрессивных гражданских лиц.
Понимаю.
И кое-что еще понимаю.
Память о людях, ставших жертвами большевизма и коммунистического терроризма, да и просто государственного безумия 1917-1953 года - это драгоценность.
Это наше страшное и святое прошлое, с которым мы не можем ничего сделать - спасти, поменять, и уж тем более забыть, - а можем только одно: доверить его хранение тем, кому дорога родина и национальная память.
Кому бы вы доверили коробку с семейными документами и фотографиями, каким-то чудом уцелевшими в кошмарах последнего столетия?
Тому, кто вас ненавидит? Тому, кто всегда - повторяю, всегда, никаких исключений, - становится на сторону ваших врагов, ваших военных противников?
Если прошлое России находится в руках сообщества, которое ненавидит настоящее России, предпочитая кого угодно, но только против нее, - бывшую Ичкерию, Грузию, Прибалтику, Польшу, батальон "Азов", халифатчиков из Тахрира, и в упор не видит самое жестокое преступление, совершенное против русских в двадцать первом веке, ну просто нет его, да и все, ноль результатов в строчке поиска, - то не пора ли забрать у них украденную ценность и вернуть ее законным владельцам?
Но ведь и это - еще не все зло, что создали эти политруки.
Дело в том, что когда человек, поддерживающий войну против вас в настоящем, говорит что-то про ваше прошлое - вы, если достаточно простодушны и недостаточно образованы, начинаете думать, что раз уж он хочет вам зла здесь и сейчас, то он и по отношению к прошлому - хочет вас обмануть.
И простецы думают: если он, этот правозащитник, то за Дудаева и Басаева, то за граждански мотивированных людей, выполняющих приказы о решительных действиях, а при этом он - против Сталина, то, значит, Сталин - хороший.
И тогда начинается национальная катастрофа и разруха в умах.
Тогда являются прокуроры, рассказывающие о том, что мы-де не допустим того, чтобы режим Бела Куна, Войкова и Ягоды, Кедрова, Майрановского и Блохина - называли террористическим. Мы, мол, гордимся.
И очень многие с ними согласны, даже не зная о том, кто такой, собственно, этот Майрановский.
Если вы хотите отобрать у людей настоящее, хотите унизить их и подчинить любой чужой силе, - они отберут у вас прошлое, и не просто отберут - это правильно, вы заслужили, - но и вывернут его наизнанку, вывернут просто из чувства мести. Из глупого и вредного, но такого понятного желания сделать назло, сделать все наоборот.
И от этого будет плохо уже не только вам, но и всем. Всей России.
Нам, естественно, нужен Мемориал.
Мемориал всем замученным и несправедливо обвиненным в двадцатом веке - от пристава Крылова, погибшего самым первым на Знаменской площади в Петербурге, и до последней неведомой нам жертвы дальних лагерей.
А с ними - и тем, кто страдал позже, от убитых и изгнанных "ичкерийцами" - и до тех сожженных второго мая, на кого у Рачинского и компании не нашлось ни одного слова.
Но его создание - это дело самой России и русского народа, и у меня почему-то нет сомнения в том, что оно осуществится.
Ну а этот клуб пропагандистов борьбы с плохой Россией - ему пора домой.
В Халифат, в Польшу, в граждански мотивированный батальон - куда именно, это их дело.
Туда, где жива их собственная национальная память.
И дверь за собой закройте, спасибо.

https://www.facebook.com/10000032481467 … 592391687/

Отредактировано Fedor (2021-12-30 00:18:44)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5