Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 1341 страница 1360 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

1341

Кремплен, трикотаж,...а помню был четырекотаж.....

0

1342

Кира написал(а):
Oxigen_O2 написал(а):

С Наступающим!

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t45720.jpg[/url]
Взаимно! Всех благ! Здоровья! :)

Кира, дел в том, что нынешние сырные изделия это не сыры, это молочные изделия. Не спорю вкусные. Но это не сыр.

+1

1343

Всех с Наступающим Новым Годом!!! Счастья, здоровья и легкости бытия!!!  :rolleyes:

https://a.radikal.ru/a23/2112/16/fdd98b6bd77c.gif

+6

1344

Capri90 написал(а):

Я всех поздравляю с наступающим Новым Годом, и виртуальных друзей (которых к сожалению больше здесь не осталось ни одного), и виртуальных недругов. Желаю всем здоровья и крепких нервов.  Не нажирайтесь потому что с утра будет тошнить и станет грустно от того что Новый год прошёл. Начните год правильно, живите его тоже правильно и может вам где-то улыбнётся удача. А не улыбнётся-не беда, главное чтобы не было плохих новостей. А это уже хорошая новость.

Я завтра буду занят весь день. В 7 утра иду делать тест на ковид с женой и сыном так как они вернулись из другой страны, были в Канаде неделю. Такие правила для сына чтобы пойти с школу. В 9 позавтракаем, в 10 у меня начинаются частные уроки несколько часов в моей студии. А потом мы едем в Нью Йорк на смотровую площадку одного из самых высоких зданий города, недавно построенном One Vanderbilt (помнится в раннем СССР ненавидели некую Вандербильдиху, видимо она из этих, которые рябчиков и ананасы ели), какая то зеркальная обсерватория. После этого идём в ресторан Дел Фриско в Рокфеллер-центре около главной ёлки города. В 9-10 вечера поедем домой в Нью Джерси. Там выпьем по бокалу Moet e Chandon, закусим бутербродами с чёрной икрой и они пойдут спать. А я пойду около полуночи к маме. В час ночи вернусь домой. Вот такой план.

Happy New Year! All the best!

P.S. Кстати, насчёт рябчиков. Оказывается, месьё Оливье создал оригинальный салат оливье в России с употреблением рябчиков, но когда пришли большевики это стало симболом буржуинства (наряду с ананасами и омарами), да плюс хулиган Маяк ещё подбросил дровишек своими легендарными "ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй"). Короче вместо рябчиков стали использовать рабоче-крестьянскую курицу, да и то по праздникам. Так совершенно обыденное месиво из всего что есть под рукой стало лакомством, которое едят раз в году. Так просто, всплыло в голове когда про Вандербильдиху вспомнил.

И Вас Олег с Наступающим Новым Годом!
Когда у Вас будет джингл бЭлс мы уже будем спать в новом 2022 году !!!

+1

1345

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Я всех поздравляю с наступающим Новым Годом, и виртуальных друзей (которых к сожалению больше здесь не осталось ни одного), и виртуальных недругов. Желаю всем здоровья и крепких нервов.  Не нажирайтесь потому что с утра будет тошнить и станет грустно от того что Новый год прошёл. Начните год правильно, живите его тоже правильно и может вам где-то улыбнётся удача. А не улыбнётся-не беда, главное чтобы не было плохих новостей. А это уже хорошая новость.

Я завтра буду занят весь день. В 7 утра иду делать тест на ковид с женой и сыном так как они вернулись из другой страны, были в Канаде неделю. Такие правила для сына чтобы пойти с школу. В 9 позавтракаем, в 10 у меня начинаются частные уроки несколько часов в моей студии. А потом мы едем в Нью Йорк на смотровую площадку одного из самых высоких зданий города, недавно построенном One Vanderbilt (помнится в раннем СССР ненавидели некую Вандербильдиху, видимо она из этих, которые рябчиков и ананасы ели), какая то зеркальная обсерватория. После этого идём в ресторан Дел Фриско в Рокфеллер-центре около главной ёлки города. В 9-10 вечера поедем домой в Нью Джерси. Там выпьем по бокалу Moet e Chandon, закусим бутербродами с чёрной икрой и они пойдут спать. А я пойду около полуночи к маме. В час ночи вернусь домой. Вот такой план.

Happy New Year! All the best!

P.S. Кстати, насчёт рябчиков. Оказывается, месьё Оливье создал оригинальный салат оливье в России с употреблением рябчиков, но когда пришли большевики это стало симболом буржуинства (наряду с ананасами и омарами), да плюс хулиган Маяк ещё подбросил дровишек своими легендарными "ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй"). Короче вместо рябчиков стали использовать рабоче-крестьянскую курицу, да и то по праздникам. Так совершенно обыденное месиво из всего что есть под рукой стало лакомством, которое едят раз в году. Так просто, всплыло в голове когда про Вандербильдиху вспомнил.

И Вас Олег с Наступающим Новым Годом!
Когда у Вас будет джингл бЭлс мы уже будем спать в новом 2022 году !!!

Он добился своего, в очередной раз звезда...ну и х.. с ним. Ну или с ней. Со звездой.  Салют, американский друг...

0

1346

механик написал(а):
Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Я всех поздравляю с наступающим Новым Годом, и виртуальных друзей (которых к сожалению больше здесь не осталось ни одного), и виртуальных недругов. Желаю всем здоровья и крепких нервов.  Не нажирайтесь потому что с утра будет тошнить и станет грустно от того что Новый год прошёл. Начните год правильно, живите его тоже правильно и может вам где-то улыбнётся удача. А не улыбнётся-не беда, главное чтобы не было плохих новостей. А это уже хорошая новость.

Я завтра буду занят весь день. В 7 утра иду делать тест на ковид с женой и сыном так как они вернулись из другой страны, были в Канаде неделю. Такие правила для сына чтобы пойти с школу. В 9 позавтракаем, в 10 у меня начинаются частные уроки несколько часов в моей студии. А потом мы едем в Нью Йорк на смотровую площадку одного из самых высоких зданий города, недавно построенном One Vanderbilt (помнится в раннем СССР ненавидели некую Вандербильдиху, видимо она из этих, которые рябчиков и ананасы ели), какая то зеркальная обсерватория. После этого идём в ресторан Дел Фриско в Рокфеллер-центре около главной ёлки города. В 9-10 вечера поедем домой в Нью Джерси. Там выпьем по бокалу Moet e Chandon, закусим бутербродами с чёрной икрой и они пойдут спать. А я пойду около полуночи к маме. В час ночи вернусь домой. Вот такой план.

Happy New Year! All the best!

P.S. Кстати, насчёт рябчиков. Оказывается, месьё Оливье создал оригинальный салат оливье в России с употреблением рябчиков, но когда пришли большевики это стало симболом буржуинства (наряду с ананасами и омарами), да плюс хулиган Маяк ещё подбросил дровишек своими легендарными "ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй"). Короче вместо рябчиков стали использовать рабоче-крестьянскую курицу, да и то по праздникам. Так совершенно обыденное месиво из всего что есть под рукой стало лакомством, которое едят раз в году. Так просто, всплыло в голове когда про Вандербильдиху вспомнил.

И Вас Олег с Наступающим Новым Годом!
Когда у Вас будет джингл бЭлс мы уже будем спать в новом 2022 году !!!

Он добился своего, в очередной раз звезда...ну и палец с ним. Ни ии с ней. Со звездой. Тут илина палец или в пи..зду... Салют американский друг...Уебище, американское....

0

1347

Не ….. шампанское заедать хлебом этого нам не понять даже если на хлебе икра ….. :rofl:

+2

1348

PadRe написал(а):
Oxigen_O2 написал(а):

Кстати у нормальных буржуев принято к шампанскому не жлобские бутерброды с черной икрой под названием "память о совке", а например сыр Camembert (Brie, Parmigiano Reggiano , который Пармезан и так далее) с оливками, орешками и с рабоче-крестьянским медом.

У меня под "Цимлянское брют Коллекционное" заготовлено пять сортов сыра и соленый кижуч с чавычей (солил сам).
На первое число есть португальский портвейн (для меня) и сухое Саперави Массандра (для жены), плюс тушеная телятина с овощами, и салат из морских гадов.

А икра - она обычно под водочку, саке или джин... А шампанское... икрой... колхоз какой-то. Даже коньяк, ром или виски с икрой не катит - им что-то более тонкое надо. Причем закусывать водочку надо красной или черной икрой ложеками, бутерброд икру портит. У меня лежит пара банок - вдруг кто-то из любителей классики придет. И бутылочка саке стоит на всякий пожарный...

Уже пару лет на Новый Год с женой перестали «жарит и парить» в больших «товарных» объемах  :crazy:
Жена готовит свой фирменный салатик «Мимоза» и ещё пару для разнообразия один фруктовый - ананасы с киви ну и другой с креветками кукурузой и крабовыми палочками …. Холодец обязательно без него Новый Год неправильный, Шампанское «Presecco” к нему сыр, шоколад, оливки
Селедочку вон в молоке вымачиваю, ну и мяско под шубой вечерком в духовом шкафу забацаем.
Красной икрой чавычи все это приправим.

+1

1349

Морозка написал(а):

Да простят меня рябчики.
Но суп из рябчиков -- вкуснятина.

Да и жаркое офигительное...
Помнится на ДВ, как съездим на охоту, настреляем десятка три - четыре, ощипать и в казанок на маслице, с лучкой-марковком-траво-помидорами и специями.
А потом добавить картофана...
За уши не оттянешь!

+1

1350

механик написал(а):

...а помню был четырекотаж.....

а кое где и пятикотаж... я даже о шести слыхал...
и вообще, в грозные годы войны косинус доходил до пятидесяти :)

+1

1351

Fedor написал(а):

Шампанское «Presecco”

О вкусах, естественно, не спорят.
Но я предпочитаю отечественное производство - в основном Цимлянское. Мне его привозят с завода "Цимлянские вина". Обычно либо "выдержанное", либо "коллекционное" (его в продаже практически не бывает). Если нет Цимлянского - беру Абрау. Брют или Экстра Брют.
Итальянские, французские, испанские я ощущаю как малонасыщенные, "водянистые" типа...

0

1352

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Шампанское «Presecco”

О вкусах, естественно, не спорят.
Но я предпочитаю отечественное производство - в основном Цимлянское. Мне его привозят с завода "Цимлянские вина". Обычно либо "выдержанное", либо "коллекционное" (его в продаже практически не бывает). Если нет Цимлянского - беру Абрау. Брют или Экстра Брют.
Итальянские, французские, испанские я ощущаю как малонасыщенные, "водянистые" типа...

Учитывая что Я не из России «отечественное производство» для меня, естественно то о чем не спорят….
Что касается шампанского то в виду моего полного равнодушия к спиртному = оно на Новогоднем столе исключительно как дань традиции а не как спор о вкусе … но Старый Год проводим розовым Абрау Дюрсо полусухим….. :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2021-12-31 17:03:15)

+1

1353

С Новым Годом, мужики...

+2

1354

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Шампанское «Presecco”

О вкусах, естественно, не спорят.
Но я предпочитаю отечественное производство - в основном Цимлянское. Мне его привозят с завода "Цимлянские вина". Обычно либо "выдержанное", либо "коллекционное" (его в продаже практически не бывает). Если нет Цимлянского - беру Абрау. Брют или Экстра Брют.
Итальянские, французские, испанские я ощущаю как малонасыщенные, "водянистые" типа...

"Цимлянское" тоже есть, но не брют,  а полусухое : приходится учитывать  вкусы тети жены  , которая сухое вино и шампанское не любит ...  Но это  - на 3 января, на день рождения дочери ...  А шампанским "Абрау-Дюрсо" по случаю затарился : по акции в "Магните" . Так -то оно немного дороже стоит - 400-420 .

0

1355

С наступающим Новым Годом всех. Здоровья, успехов, благополучия и долгих лет жизни.

+6

1356

https://reklama-no.ru/smiles/elka.gif

https://reklama-no.ru/smiles/snegurka.gif  https://reklama-no.ru/smiles/ded-moroz-podarki.gif

+2

1357

PadRe написал(а):
механик написал(а):

...а помню был четырекотаж.....

а кое где и пятикотаж... я даже о шести слыхал...
и вообще, в грозные годы войны косинус доходил до пятидесяти :)

Косинус он, такое дело....ну синус другое дело....

Перед валенсией солярка закончилась, я везде повысасывал, все, нету, стармех, ну давай еще немного...ну откуда у них эта херня, сказочная, что как в сказке можно еще.

0

1358

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Шампанское «Presecco”

О вкусах, естественно, не спорят.
Но я предпочитаю отечественное производство - в основном Цимлянское. Мне его привозят с завода "Цимлянские вина". Обычно либо "выдержанное", либо "коллекционное" (его в продаже практически не бывает). Если нет Цимлянского - беру Абрау. Брют или Экстра Брют.
Итальянские, французские, испанские я ощущаю как малонасыщенные, "водянистые" типа...

А у меня вахта...вот так. Где то я нагрешил.

0

1359

У иноагентов появились «лица бренда»: Шендерович, Гельман и Толоконникова
Григорий Игнатов

31.12.2021

Почему внесением в список иностранных агентов самых скандальных российских либералов Минюст сделал всей стране настоящий новогодний подарок?
Как подарок под ёлочку, Минюст преподнёс россиянам новогодний сюрприз. Понятно, что Министерство юстиции – не Санта-Клаус, у которого неутомимые эльфы клепают подарки на любой вкус, а ограниченная собственной компетенцией институция – и подарить там могли только то, что находится в их власти. Но получилось на удивление круто – лучше всяких эльфов: в список иностранных агентов попали сразу несколько личностей настолько одиозных, что их можно смело называть попросту легендарными. Виктор Шендерович! Надежда Толоконникова! Марат Гельман! (все трое признаны иноагентами). И ещё несколько человек помельче, за компанию. Да это же просто былинные богатыри! Люди-мифы. Памятники имени себя.

В последнее время, по мере того, как неприятный статус настигал всё больше и больше уворачивающихся от него претендентов, «там» пытались создать собственную контр-игру. Дескать, «иноагент – это знак качества», «мы в хорошей компании», «сейчас стыдно не быть иноагентом» и так далее. Короче, выдавали нужду за добродетель. И вот как нарочно пополнение заветного списка названными выше героями всю эту линию разбивает просто вдребезги – поскольку тут уж такой «знак качества» и такая «хорошая компания», что рядом стоять стыдно. В сутулый рядок иноагентишек пришли настоящие гиганты и заслонили собой всё. Отныне и впредь «иноагент» будет ассоциироваться с… а с чем, а? Давайте вспомним все подробности «житий» наших исполинов либерального духа!

Марат Гельман! Ах, что за человек! Настоящий кишинёвский интеллигент, галерист, обладатель тонкого вкуса, переносчик новейших художественных трендов и рассадник передового мышления. Мышление всегда было настолько передовым, что обычные россияне никак за ним не поспевали. Чаще всего спектр народных эмоций от деятельности Гельмана варьировался от ужаса до возмущения. Звёздным часом для культуртрегера стал 2012 год, когда в Новосибирске прошла его выставка «Родина». Как уже можно заподозрить из названия, которое люди типа нашего героя никогда не употребляют в положительным смысле, а всегда только с ядовитым и презрительным шипением – там ничего хорошего быть не могло. Но реальность сумела превзойти ожидания! Инсталляции «церквей» с клизмами вместо куполов. Голые тётки на конях в роли трёх богатырей.  И наконец, даже «обезьяна с орденами и медалями». Общественному возмущению не было предела, а Гельман млел от всеобщего внимания. Ну что ж, жернова истории мелют медленно…

Надя Толоконникова. Лидер и фронтмен группы «Пусси райот». Начинала свой творческий путь в составе арт-группы «Война», впервые засветилась на весьма откровенной акции в биологическом музее Тимирязева в 2008 году. Всемирную известность (оборот из Википедии) получила после плясок в Храме Христа Спасителя, вызвавших огромный резонанс в обществе преимущественно негативного характера. Отсидев свои годы в колонии, на свободу Толоконникова вышла звездой, желанной в лучших салонах Запада. Встречалась с Мадонной и Хиллари Клинтон, мелькнула в сериале «Карточный домик» и вообще – наслаждалась своей минутой славы, которая, впрочем, быстро кончилась. Спустя некоторое время с удивлением обнаруживаем её уже не в мировых турне, а снова в России – тщетно пытающейся повторить свой звёздный час, но безуспешно – дважды повторенная шутка, даже самая грубая, уже не смешит и не раздражает. Но звание «иноагента» дать человеку, который пожал свою порцию всевозможных западных грантов за кощунство – святое дело.

И, наконец, Виктор Шендерович. Настоящей загадкой, для начала, является его упорное именование себя «писателем» – что никак не подтверждается хотя бы малейшим культурным следом в народной памяти. Что он написал, каких запоминающихся героев на свет вывел, какие остроумные цитаты из его книг читатели сделали афоризмами – никому навскидку не известно. Но прославился Шендерович отнюдь не своим литературным талантом! А неким удивительным «чувством стиля» – если понимать под этим эталонную реакцию так называемой «демшизы» (старое уже словечко). Шендерович стал эдаким барометром, который всегда показывал нужный градус брезгливого злорадства к собственной стране при её проблемах, скептицизма и цинизма – при успехах, и общей «неполживой рукопожатности» – всегда. Согласитесь, при таком драгоценном в определённых кругах умении какие-то писательские успехи становятся уже совершенно излишними!

Очень неожиданно в этом свете выглядит прозвучавшее в 2018 году обвинение в домогательствах журналисток, которое озвучила Ксения Веретенникова, назвав такие действия льва либерального света «мерзкими и агрессивными». Как же – такой культурный, честный, порядочный человек, а ведёт себя как… как Вайнштейн какой-то. Или тут есть некоторые закономерности в общем культурном коде, как полагаете? Также здесь на ум невольно приходит, впрочем, ещё одна «взрослая» история, в которой Шендерович участвовал в конце нулевых, но не будем сейчас о ней… Игрив наш герой, ох, игрив!

И вот это сборище «людей с прекрасными лицами» будет теперь, так сказать, «лицами бренда» иноагентов. Лучших и выбрать нельзя! Чтобы всё всем было ясно и понятно – кто с кем и в какой компании.

0

1360

Всех участников форума поздравляю с наступающим Новым годом !

Желаю счастья, здоровья, мирного неба над головой !

https://kartinki-life.ru/articles/2020/12/22/samye-luchshie-otkrytki-s-pozdravleniyami-s-novym-godom-37.gif

+5


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5