Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 121 страница 140 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

121

The Washington Post (США): шесть российских суждений об Украине, и почему каждое из них для Запада — повод для беспокойства
The Washington Post: Россия зря считает Украину сферой своих интересов и защищает Донбасс

Автор The Washington Post недоумевает, почему Путин сравнивает войну в Донбассе с геноцидом? Русскоязычное население региона он называет «промосковскими сепаратистами». По мнению журналиста, Россия питает шесть «опасных» для Запада иллюзий об Украине. Одна из них — то, что Москва имеет право на буферную зону у своих границ.

Робин Диксон (Robyn Dixon)

Москва — После разговора президента Байдена с президентом России Владимиром Путиным об украинском кризисе российские чиновники все активнее "окапываются". Они не только обвинили в конфронтации НАТО и назвали Украину марионеточным государством Запада, но и исключили всякую возможность отвода российских войск, сосредоточенных у ее границы.

Путин даже сравнил борьбу Украины с промосковскими сепаратистами на востоке Украины с геноцидом.

Все это говорит о том, что даже если Путин и прислушается к предостережениям Байдена, будущая напряженность в регионе будет во многом схожа с нынешней: российские войска останутся вдоль границы с Украиной со всеми вытекающими последствиями, вплоть до регулярных опасений насчет атак.

Вот шесть российских взглядов на Украину. Каждый из них — препятствие на пути к скорому разрешению проблемы.

Свое основное внимание Путин уделяет восстановлению России как мощного авторитарного государства, проецирующего власть на Ближнем Востоке и в Африке, но, прежде всего, в самопровозглашенной «сфере влияния» из бывших советских республик.

Это касается и Украины. Возмущенный украинской революцией 2014 года, которая сместила пророссийское правительство и установила прозападное, Путин стремительно аннексировал полуостров Крым и поддержал сепаратистов на востоке Украины в продолжающемся конфликте, унесшем с тех пор почти 14 000 жизней.

Это подтолкнуло Украину еще ближе к Западу. В ноябрьском опросе агентства Rating Group Ukraine выяснилось, что 62% украинцев хотят вступить в Европейский союз, а 58% хотят членства в НАТО — хотя Путин и назвал этот шаг «красной линией». В начале месяца еще один опрос тех же социологов установил, что 72% респондентов считают Россию враждебной державой.

«Ты не понимаешь, Джордж, Украина даже не государство»

Этот комментарий Путин обронил в разговоре с президентом Джорджем Бушем на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году, когда тот развеял надежды Украины и Грузии на членство в альянсе. Тогда же Путин пригрозил поддержать отделение Крыма и востока Украины, если та попытается присоединится к альянсу, и предупредил, что она «прекратит существовать как государство».

Российские чиновники и пропагандисты государственных СМИ выставляют Украину страной несуверенной, структурно нежизнеспособной и не имеющей права создавать собственные союзы.

В своем июльском трактате об Украине в 5 000 слов Путин написал, что «истинный суверенитет Украины возможен лишь в партнерстве с Россией».

Глава Совета безопасности России Николай Патрушев назвал Украину в ноябрьском интервью «протекторатом», зловеще добавив: «В любой момент на Украине может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах».

«В одном кризисе до полного краха», — так охарактеризовал нынешние отношения между США и Россией Максим Сучков, директор Центра международных исследований Московского государственного института международных отношений.

Буфер российской безопасности

Россия долгое время создавала буфер безопасности из сговорчивых соседей, считая их территорию своей законной «сферой влияния». Российская потребность в буфере безопасности укоренилась после ряда вторжений из Европы на протяжении последних веков, считает аналитик Московского центра Карнеги Александр Баунов.

Попытки соперников, в том числе НАТО, продавать оружие или создавать дипломатические и военные союзы в ее «сфере влияния» Россия считает незаконным проникновением.
«Между двумя костями нужна мягкая ткань», — заявил о России и НАТО бывший помощник Путина Владислав Сурков, некогда курировавший Украину, в июньском интервью газете «Файнэншл таймс». Он добавил, что «геополитическая значимость обоих разорвет Украину».

И пока этого не произойдет, Сурков предсказал Украине бесконечную борьбу: «Она может утихнуть, может вспыхнуть вновь, но будет неизбежно продолжаться».

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков предупредил в четверг, что на Украине может повториться кубинский ракетный кризис — историческое столкновение США и СССР в 1962 году из-за строительства на Кубе советских ракетных баз, поставившее мир на грань ядерной войны.

В 2014 году после аннексии Крыма Путин впервые призвал к «новой Ялте», имея в виду уговор в конце Второй мировой, когда лидеры союзников по сути поделили мир на сферы влияния. Его чиновники продолжают рекламировать этот подход, чтобы предотвратить новую войну.

В идеальном для России сценарии в результате геополитического компромисса ее влияние на Украину восстановится, — или Киев хотя бы смирится с нейтралитетом.

Единая Россия

В ответ на пространное эссе Путина, восхваляющее «историческое единство» России и Украины как «одного народа», президент Украины Владимир Зеленский заметил, что путинское братство «больше напоминает Каина и Авеля».

Путин часто говорит о некой единой России, имея в виду Россию, Украину и Белоруссию, или «Большой России» и «Малороссии», при этом Россия здесь большая, а Украина — малая. В 2009 году он утверждал, что «никому нельзя позволять вмешиваться в отношения двух стран», назвав их внутренним делом самой России.

Эта точка зрения подчеркивает общие корни России, Украины и Белоруссии в средневековом государстве под названием Киевская Русь. Утверждение Путина, будто Запад разделил этих крепко связанных братьев-славян, оскорбляет многих украинцев: они считают, что этим он обесценил две постсоветские революции (2004-2005 и 2014 годов) против российского владычества.

В своем летнем эссе он сравнил формирование враждебного России этнического украинского государства с «применением оружия массового уничтожения».

Москва утверждает, будто русскоязычные на Украине нуждаются в защите и уже выдала в двух сепаратистских регионах в Донбассе на востоке Украины более полумиллиона паспортов. В сентябре тысячи обладателей российских паспортов свезли в Россию автобусами для голосования на парламентских выборах.

Паспорта — потенциальный предлог для российского военного вмешательства ради «защиты» граждан.

На январской конференции под названием «Россия — Донбасс» в сепаратистском Донецке видная кремлевская пропагандистка Маргарита Симоньян, главный редактор RT, заявила, что большинство жителей Донбасса хотят «стать частью нашей великой Родины».

«И мы обязаны о них позаботиться. Россия, матушка, забери Донбасс домой», — заявила она.

«Экспорт хаоса» для решения домашних проблем

Вот российский кошмар: Украина — сильная, стабильная демократия с западным уклоном, где коррупция побеждена, гражданское общество процветает, а выборы работают.

Свободная, процветающая демократия по соседству вдохновит россиян на пересмотр собственной системы, где человека могут бросить в тюрьму за ретвит, протест, статью или даже юмореску — и где власть неизменно в руках у Путина.

Вот почему ведущие российского государственного телевидения высмеивают Украину как государство несостоятельное и разделенное, где правят «нацисты». Бывший помощник Путина Сурков в прошлом году заявил, что Украина — «сумбур, а не государство».

«Экспорт хаоса — дело не новое», — написал он в прошлом месяце в статье на прокремлевском сайте «Актуальные комментарии», назвав аннексию Крыма «ярким примером» того, как объединить страну. «Разделение — синоним хаотизации», — заключил он.

Отголоски имперской истории России

Царя Ивана III, который правил Россией дольше всех, называют «собирателем земель русских». За 65 лет своего царствования, закончившегося в начале XVI века, он увеличил территорию России вчетверо.

30 лет назад Россия потеряла свою советскую империю. Россия поборола свою слабость 1990-х годов, утверждает российский внешнеполитический аналитик Федор Лукьянов, «но мировоззрение Запада не изменилось».

Важную роль в этом уравнении играет Украина. «По сути, говорить нужно об отказе от того самого принципа „страна может выбирать себе любой альянс, и это только её дело". Для классической геополитики баланса сил этот принцип — нонсенс, однако в последние десятилетия все привыкли считать его аксиомой», — написал он на сайте «Россия в глобальной политике».

Сейчас Россия увидела новый шанс расширить свое влияние — полагая, что США как сила, определяющая глобальную политику, оказались в упадке.

Эстонский премьер-министр Кая Каллас заявила на пресс-конференции в четверг, что Путин прибегает к военным угрозам, чтобы «заставить НАТО выбрать определенный путь и, что самое тревожное — разделить Европу на сферы влияния».

«Россия будет расширяться не потому, что это хорошо, и не потому, что это плохо, а потому что это физика», — заключил Сурков.

Комментарии читателей:

Tagra Chuha

Лучше тихо сдуться, чем лопнуть.

Kasimir Kielbasanova

Буфер безопасности? А Украине разве не нужен буфер безопасности от России — после стольких вторжений и вмешательств только за несколько последних столетий?

JimNWAESE

«Финляндизация» отлично сработала для Финляндии, может, и на Украине сработает, если все правильно сделать.

Но Украина наверняка будет добиваться членства в ЕС и НАТО, а Россия, скорее всего, продолжит свою политику разжигания нестабильности и будет поддерживать сепаратистов и так далее.

Нам, может, не нравятся российские красные линии, но они вполне реальны.

Diogenese

В Финляндии живет 5,5 миллиона человек, на Украине — 43,3 миллиона человек, а в России — 144,4 миллиона.

У украинцев нет причин «финляндизироваться» перед деспотами в Кремле.

Русские, марш домой!

Белоруссия для белорусов!

Украина для украинцев!

Тем временем русские гибнут от коронавируса рекордными темпами. Они даже не доверяют своему лидеру провести вакцинацию! Российское руководство не в состоянии управлять собственным народом, но продолжает совать нос в чужие дела!

10 Fingers

Жадность, страх и вранье. Из России без любви.

Больше всего Путина беспокоят внутренние дела. Он теряет власть. И все делает неправильно. Если бы он мог хоть немного смириться и поделить награбленное с народом, ему бы ничего не угрожало. Но вместо этого он пытается ограбить еще и дом бабушки по соседству и найти себе какое-то оправдание.

Да, и рубль после приключений на Украине в 2014 году до сих пор вдвое дешевле.

Anniesue1

В России живет 145 миллионов. В ЕС — 440 миллионов. Экономика ЕС гораздо сильнее России. На что Путин рассчитывает, затевая войну с ЕС и НАТО? Ему явно есть что терять. На карту поставлено его эго.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/politic/20211214/251113493.html

0

122

ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛ, КАК ВАКЦИНАЦИЯ СДЕРЖИВАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ ШТАММОВ COVID-19
Советский и российский специалист по вирусам, вакцинам и генной инженерии назвал невакцинированных главными распространителями новых мутаций коронавируса
14 декабря 2021  09:42
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/03/18/regnum_picture_158456254870986_big.jpg

Вакцинация от COVID-19 позволяет сдерживать размножение вируса и появление в результате этого новых мутаций, поскольку в привитом организме он быстро погибает и не имеет возможности распространяться. Об этом рассказал порталу «Народные новости» вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки России Анатолий Альтштейн.

По его словам, вакцинация подавляет возможность заражения вирусом, тем не менее вакцинированный человек может быть его переносчиком, однако с меньшей вероятностью и лишь непродолжительное время.

«Это ведь как работает? Вирус заразил одну клетку, в этой клетке образовалась тысяча вирусных частиц, они выходят и заражают сотни других клеток. В каждой клетке опять происходит цикл размножения. При каждом цикле размножения возникают мутации. Если вирус в организме будет неделю-две, то это одно дело, а если он в организме иммунодефицитного человека, то он будет месяцами размножаться, будет много циклов и, естественно, мутаций будет гораздо больше», – объяснил специалист.

Альтштейн отметил, что вирус может проникнуть в организм вакцинированного, однако иммунитет не позволит ему находиться внутри долгое время, и размножаться вирус будет слабо.

Главными распространителями коронавируса специалист назвал невакцинированных людей, пояснив, что в их организме инфекция может находится длительное время. Это повышает вероятность распространения новых мутаций, которые являются результатом случайных изменений в геноме вируса в процессе его размножения, заключил он.

0

123

The American Spectator (США): Советский Союз умер 30 лет назад из-за того, что Михаил Горбачев был «трусом»
Дуг Бэндоу: СССР исчез 30 лет назад из-за «трусости» Горбачева

Американский политолог Дуг Бэндоу пишет в The American Spectator, что распад СССР произошел из-за «трусости» Горбачева. Тогдашние американские лидеры раскол Союза не приветствовали, считая его опасным. Автор статьи согласен с этой точкой зрения: ведь с единым СССР было бы легче иметь дело. Читатели издания, в свою очередь, поражаются тому, насколько нынешняя Америка похожа на разваливавшийся Союз.

В распавшемся СССР все могло закончиться намного хуже.

Три десятилетия назад Советский Союз находился на «аппарате жизнеобеспечения». Второй полюс хваленого биполярного мира холодной войны был экономически болезненным, умирающим в военном отношении и политически неизлечимым.

Страна третьего мира с ядерным оружием, она убивала свой народ, завоевывала свободные страны, сеяла угнетение и террор, воевала против человеческого духа и стала тем, что президент Рональд Рейган справедливо назвал Империей Зла. Утвердившись в хаосе и кровопролитии мировой войны 74 года назад, СССР был расчленен национальными партийными комитетами.

8 декабря 1991 года два коммунистических аппаратчика, россиянин Борис Ельцин и украинец Леонид Кравчук, и относительный политический неофит белорус Станислав Шушкевич, встретились в охотничьем домике недалеко от границы с Польшей. Они подписали Беловежские соглашения, названные в честь окружающего эти места леса, о роспуске Советского Союза. В соглашениях провозглашалось, что «СССР перестает существовать как субъект международного права и как геополитическая реальность», заменившись Содружеством Независимых Государств, которое так и не стало новой реальностью. 86-летний сегодня Шушкевич, которого вскоре выгнал из политики тогда еще малоизвестный Александр Лукашенко, заметил, что «великая империя, ядерная сверхдержава раскололась на независимые страны, которые могли сотрудничать друг с другом настолько тесно, насколько хотели, и не пролилось ни одной капли крови».

В последующие две недели к соглашению было добавлено еще восемь подписей. 26 декабря 1991 года советский флаг был спущен в последний раз. А Михаил Горбачев остался без работы.

Горбачев пытался заключить «союзный договор», чтобы удержать воедино несколько менее агрессивную империю. Будучи до конца коммунистом-реформатором, он стремился спасти пациента, несмотря на его неоперабельное и неизлечимое состояние. Горбачев жаловался: «То, что они так спешно и незаметно сделали в Беловежье, было похоже на заговор с целью убить раненого, но еще живого человека, путем его расчленения». Он обвинил в этом низкую политику: «стремление к власти и личные интересы преобладали над любыми юридическими аргументами или сомнениями». Однако спасать было уже нечего.

Инициатором роспуска Союза выступал Кравчук. В день его избрания президентом украинцы одновременно проголосовали и за отделение Украины. Хотя сегодня крах СССР выглядит неизбежным, лидеры коммунистического диссидентства опасались своего ареста в качестве предателей. Действительно, годы спустя глава тогдашнего белорусского КГБ Эдуард Ширковский сказал, что ему очень жаль, что он так не поступил. Шушкевич отверг эту идею: «Я не думаю, что такая угроза существовала, учитывая трусость Горбачева. По крайней мере, я этого не чувствовал».

И все же «трусость» Горбачева была основой его величия, хотя его цели и методы правления часто были несовершенными. Объясняя свой поступок, Горбачев, говорил, что понимал, что лояльность советских сил безопасности рассыпалась: «Если бы я решил опираться на какие-то вооруженные структуры, это неизбежно привело бы к острому политическому конфликту, чреватому кровопролитием».

Действительно, подобное решение — оставить Красную Армию в казармах — сделало возможным 1989 год. До этого советские войска всегда были окончательным арбитром политики в странах-сателлитах: Восточной Германии в 1953, Польше в 1956, Венгрии в 1956, Чехословакии в 1968 опять в Польше в 1980. Либерализация партий и общественные протесты в конечном итоге тогда еще не могли сравниться с военной мощью СССР.

Горбачев знал это и, тем не менее, положил конец десятилетиям советской политики — но не потому, что боялся реакции солдат Советской Армии, которые почти наверняка остались бы лояльными. Он понимал, что вероятным результатом будет конец «союзных» режимов Москвы. Скорее, его точка зрения была не только практической, но и моральной. Действительно, Рейган сказал, что он усмотрел в Горбачеве «моральное измерение».

Сначала был уход из Афганистана, обрекший на гибель местный коммунистический режим. Следующим было заявление Горбачева о том, что правительства стран Восточной Европы должны решать свои собственные проблемы сами. Во время визита в Финляндию в конце октября 1989 года, незадолго до падения Берлинской стены, New York Times писала:

«Президент Михаил Горбачев заявил сегодня, что Советский Союз не имеет ни морального, ни политического права вмешиваться в дела своих восточноевропейских соседей, и назвал нейтральную Финляндию образцом стабильности в турбулентной Европе. Его представитель в шутку расцветил эту тему, заявив, что Москва приняла „доктрину Синатры" в Восточной Европе. „Вы знаете песню Фрэнка Синатры I Did It My Way? (Я сделал это по своему) — спросил Геннадий Герасимов журналистов. Вот Венгрия и Польша и делают это по-своему"».

«Я думаю, что „доктрина Брежнева" мертва», — добавил он, используя западный термин для обозначения прежней советской политики вооруженного вмешательства в целях предотвращения изменений в коммунистических странах Варшавского договора. Известно, что на переговорах с президентом Финляндии Мауно Койвисто в начале трехдневного государственного визита Горбачев сказал, что нынешним политическим потрясениям в Восточном блоке нужно дать возможность развиваться своим чередом.

Представьте, как отреагировал бы на все это Иосиф Сталин, «Человек из стали», создавший «Империю Зла».

При Горбачеве слабые коммунисты, правившие в таких странах, как Венгрия, Польша и Чехословакия, пали быстро. Генеральный секретарь Социалистической Единой партии Германии Эрих Хонеккер был человеком более суровым. Когда в ноябре 1989 года нарастала волна свободы, он опёрся на свое сталинистское ядро и выступал за расстрел демонстрантов, которые большими массами выходили на улицы. Его менее стойкие коллеги по Политбюро отправили его в поспешную отставку только для того, чтобы стать свидетелями угрожающего роста толпы и падения Берлинской стены.

Только в Румынии руководство страны было готово убивать, чтобы остаться у власти. Николае и Елена Чаушеску были жестокими психопатами даже по коммунистическим стандартам. Уверенный в своем долгом разрушительном правлении — он занял пост генерального секретаря партии в 1965 году — Чаушеску созвал демонстрантов, чтобы они славили его правление. Какой же отразился шок и ужас на его лице, когда толпа начала требовать его ухода. Он и его главная преступная сообщница, его жена Елена, сбежали только для того, чтобы оказаться перед судом и расстрельной командой в день Рождества. Ее восторженные участники не могли дождаться разрешения на огонь.

В Восточной Европе еще многое должно было произойти, но Румыния представила собой «Рубикон» для европейской империи СССР. Более болезненным для Горбачева было воздействие тех же сил на Советский Союз. Он демонтировал авторитарные институты и процессы, скреплявшие искусственную систему, по-видимому, не обращая внимания на неизбежные последствия.

Некоторые из его приспешников, все еще веровавшие в чуть менее жестокий вариант «Империи Зла», устроили государственный переворот в августе 1991 года. В прошлом сильные по одиночке, партия, армия и КГБ оказались слабы коллективно. «Хватит!», — сказал советский народ и обратил их в бегство. Горбачев вернулся в Москву, но Союз Советских Социалистических Республик был уже всего лишь пустой оболочкой. Четыре месяца спустя трое мужчин сели, чтобы совершить политическую эвтаназию. И Горбачев оказался слишком «трусливым» для того, чтобы остановить их всех, больше не веря в моральную или политическую миссию, которую он взял на себя как последний преемник, возможно, самого величайшего тоталитариста из них — Иосифа Сталина.

Советский Союз родился в войне и революции. Он пережил гражданскую войну и голод. Он ожесточился в чистках и репрессиях. Он расширился за счет оппортунизма и войны. Он ослаб из-за бюрократии и застоя. Он умер от коррупции и реформ. Система, которая, как многие опасались, могла просуществовать еще и в следующем столетии, обнаружила, что не может больше сдерживать жгучий гнев народа и подавлять неистребимое требование свободы.

Нет никакой гарантии, что свобода будет торжествовать всегда. Но конец этого чудовищного символа бесчеловечности человека по отношению к человеку всегда будет давать надежду угнетенным.

Рождество 1991 года принесло миру неожиданный подарок: конец Советского Союза и марксизма-ленинизма. Это подарок, который не перестает нам служить.

Номинальные коммунистические режимы все еще существуют, но они — это осколки, это системы, стремящиеся выжить, будучи совершенно разными. В Китае мало Маркса. Куба ушла в рынок, чтобы спасти себя. Северная Корея приняла азиатскую монархию, а не европейскую философию. Но никто не попытался сделать римейк советского коммунизма. За это мы должны поблагодарить Михаила Горбачева, случайно или не случайно — одного из лучших друзей свободы.

___________________________________________________________________________________

Дуг Бэндоу — старший научный сотрудник Института Катона. Бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана, он является автором книги «Зарубежные провалы: новая глобальная империя Америка».

Комментарии читателей

David Carlson

Просто удивительно, как много параллелей в сегодняшнем американском обществе с тем, что было в СССР 30 лет назад. Наши национальные институты коррумпированы, наши СМИ коррумпированы, наши суды коррумпированы, наши выборы коррумпированы, наша бюрократия коррумпирована. Уолл-стрит и Big Tech оказывают огромное корпоративное влияние на все вышеперечисленное. Как же много политических лидеров работают на бюрократическую сущность государства или богатые корпорации против интересов людей, которые избрали их на эти политические должности.

endorendil

СССР, если бы он остался единым как Союз независимых государств, имел бы шанс стать демократией вместо распада на большое количество диктатур и псевдо-демократий. Он остался бы противовесом Китаю, эффективно блокируя его влияние в Центральной Азии.

Вы можете возразить, что в то время люди могли надеяться, что каждое из этих государств станет либеральной демократией, защищая меньшинства и работая на благо своего населения. Но тогда это было безнадежно наивно и оказалось совершенно неверным.

Прибалтика — единственные части СССР, которые реализовали свои надежды, во многом благодаря быстрому расширению ЕС, интегрировавшему их, и тому факту, что они были крошечными. Цена за это — отчаянная участь белорусов, туркмен, азербайджанцев и т. д., а также не укрощенный Китай.

Я легко могу понять, почему руководители США не приветствовали эти изменения в тогдашнем СССР, поскольку наши политики не были ни наивными, ни некомпетентными.

Trever

«Только в Румынии руководство было готово убивать, чтобы остаться у власти. Николае и Елена Чаушеску были жестокими психопатами даже по коммунистическим меркам».

В 1995 году я с другом поехал в Бухарест. Мы пробыли там две недели и большую часть времени проводили в гостях у немецких и румынских знакомых моего друга. Мы наслаждались румынской кухней в некоторых новых ресторанах, которые спешно создавались там в то время.

По всему Бухаресту сносили остатки стены, разделявшей город. Старые постройки разрушали, строили новые. Люди, с которыми мы говорили, казались эмоционально истощенными, но осторожно оптимистичными.

В целом падение и казнь Чаушеску было настоящим благословением для румын, с которыми мы говорили. Конечно, многим из них было интересно узнать о жизни в США. Но они были возмущены избранием Билла Клинтона. Один из них считал Хиллари Клинтон политической реинкарнацией Елены Чаушеску.

jdondet

«Но никто не пытался переделать советский коммунизм. За это мы должны поблагодарить Михаила Горбачева, случайно или не случайно — одного из лучших друзей свободы».

Нет уж, спасибо! Я лучше поблагодарю президента Рональда Рейгана и его участие в драме «Мы выиграли! Они проиграли!»

RCV

Главный герой этой драмы — XX век!

erp617

Все это только доказывает тот факт, что коммунизм не работает!

epaddon

К сожалению, то, что произошло 30 лет назад, и что должно было отмечаться с тем же пылом, с каким наше предыдущее поколение праздновало Дни победы над Германией и над Японией, в нашей стране было воспринято с массовым безразличием. Все потому, что 41-й президент Буш не хотел видеть окончание холодной войны как победу Америки, а также потому, что долгое время он не признавал распад СССР. Помните Буша и его выступление перед августовским переворотом, осуждающее «самоубийственный национализм»? Помните, как в тот период к Ельцину относились как к изгою? Помните, как даже после неудачного переворота США были примерно 20-ми, кто признал декларации о независимости стран Балтии, потому что Буш, Бейкер и Ско-укрофт хотели, чтобы СССР был единым государством?

Dustoff

ДА. У нас был Рейган.

А еще Клинтон и Байден, ничего из себя не представляющие.

SUBVET

Не забудьте еще нашего «мальчика-курильщика» (Намек на Барака Обаму, который изображен как куривший марихуану в школьном возрасте в книге Дэвида Маранисса «Барак Обама: история жизни» «Barak Obama: The Story» by David Marannis. — Прим. ИноСМИ).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/politic/20211214/251116163.html

0

124

Fedor написал(а):

The Washington Post (США): шесть российских суждений об Украине, и почему каждое из них для Запада — повод для беспокойства
The Washington Post: Россия зря считает Украину сферой своих интересов и защищает Донбасс

Автор The Washington Post недоумевает, почему Путин сравнивает войну в Донбассе с геноцидом? Русскоязычное население региона он называет «промосковскими сепаратистами». По мнению журналиста, Россия питает шесть «опасных» для Запада иллюзий об Украине. Одна из них — то, что Москва имеет право на буферную зону у своих границ.

Робин Диксон (Robyn Dixon)

По мне так на Украине идет геноцид всех граждан Украины. И русских и украинцев.

Я так понимаю, что единственного украинского олигарха посадили в застенки..... он, кстати, как и когда-то белорус Янукович, не хочет геноцидить русских и украинцев, а остальным пофиг и на украинцев, и на русских...

:'(

0

125

Stepnyak написал(а):

ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛ, КАК ВАКЦИНАЦИЯ СДЕРЖИВАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ ШТАММОВ COVID-19
Советский и российский специалист по вирусам, вакцинам и генной инженерии назвал невакцинированных главными распространителями новых мутаций коронавируса
14 декабря 2021  09:42

Вакцинация от COVID-19 позволяет сдерживать размножение вируса и появление в результате этого новых мутаций, поскольку в привитом организме он быстро погибает и не имеет возможности распространяться. Об этом рассказал порталу «Народные новости» вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки России Анатолий Альтштейн.

По его словам, вакцинация подавляет возможность заражения вирусом, тем не менее вакцинированный человек может быть его переносчиком, однако с меньшей вероятностью и лишь непродолжительное время.

«Это ведь как работает? Вирус заразил одну клетку, в этой клетке образовалась тысяча вирусных частиц, они выходят и заражают сотни других клеток. В каждой клетке опять происходит цикл размножения. При каждом цикле размножения возникают мутации. Если вирус в организме будет неделю-две, то это одно дело, а если он в организме иммунодефицитного человека, то он будет месяцами размножаться, будет много циклов и, естественно, мутаций будет гораздо больше», – объяснил специалист.

Альтштейн отметил, что вирус может проникнуть в организм вакцинированного, однако иммунитет не позволит ему находиться внутри долгое время, и размножаться вирус будет слабо.

Главными распространителями коронавируса специалист назвал невакцинированных людей, пояснив, что в их организме инфекция может находится длительное время. Это повышает вероятность распространения новых мутаций, которые являются результатом случайных изменений в геноме вируса в процессе его размножения, заключил он.

Какое-то противоречие.
Тогда непонятно... зачем добавлять количество вируса, если ковидный больной пойдет на вакцинацию. Никто же во время вакцинации его не проверяет, дают бумажку, чтобы он сам написал -- не болен ничем, хочу вакцину.

:dontknow:

0

126

Россия может стребовать с Украины долги СССР: экс-министр о настораживающем заявлении Путина (+ВИДЕО)

14.12.2021 - 14:18

Украине действительно может грозить предъявление правомерного иска на миллиарды долларов США от России. Об этом заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, подчёркивая, что вопрос возвращения Украиной долгов времён СССР поднимается давно и периодически и является серьёзной болевой точкой для Киева.

В интервью одному из украинских каналов Суслов отметил свою настороженность по поводу недавнего заявления президента России Владимира Путина.

Глава российского государства напомнил о том, что Украина не выполнила свои обязательства по передаче России зарубежных активов советского периода несмотря на то, что Россия погасила долг страны перед западными кредиторами.

В «незалежной» после этого заявления забеспокоились. Речь идёт об очень крупной сумме, и некоторые специалисты всерьёз опасаются, что вопрос поднят неспроста и Москва может не ограничиться только напоминанием.

Об этом говорит и бывший министр экономики Украины, который был непосредственным участником процессов, происходивших после распада Советского Союза.

Он напомнил, что Россия взяла на себя все обязательства по выплате кредитов в обмен на отказ бывших республик от претензий на внешние активы. Украина почти согласилась в 1994-м году с этим «нулевым вариантом», однако процесс ратификации договора застопорился в Верховной раде и так не был завершён. В итоге украинский парламент ратифицировать документ отказался.

Несмотря на это, Россия выплатила более 100 миллиардов долларов долгов, в числе которых были и 16,7 млрд долга УССР.

«Я считал, что надо было, как и другие постсоветские страны, согласиться на этот „нулевой” вариант, и у нас бы не было головной боли. Но оставили неурегулированный вопрос, я просто боюсь, что они не только будут требовать 16,7 миллиарда (долларов), но за этот период после уплаты долга прошел уже длительный период времени, больше 20 лет, и если считать даже по каким-то процентам, средним ставкам, то сумма может очень серьезно увеличиться. Ну, посмотрим. Но это заявление Путина меня настораживает», — пояснил ситуацию Суслов.

Видео :  https://t.me/rusvesnasu/13117

============================

16,7 млрд долларов с 1991, т.е. за 20 лет - это по ставке LIBOR примерно 5 % = 16,7 Х 1,05^20 =   16,7 Х 2,65 =  44 млрд.   Плюс примерно 4,5 млрд  за украинские  евробонды 2013 года (3 миллиарда  плюс просрочка) .   Итого уже под 50 млрд. долларов.

0

127

наглядный пример как полируют головы тех же болгар судя по комментам ....

Дневник (Болгария): если бы не революция и распад СССР, в России жили бы 500 миллионов человек

Болгарское издание поместило фразу Путина о том, что Россия в XX веке из-за революций и распада СССР не досчиталась десятков миллионов человек, в рубрику, где публикуются абсурдные, по мнению редакции, высказывания политиков. Тем не менее читатели намного серьезнее отнеслись к заявлению российского президента и делают свои исторические расчеты.

В рубрике «Передозировка» болгарское издание «Дневник» публикует абсурдные высказывания политиков. На этот раз в нее попало заявление Владимира Путина, сделанное во время визита во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке. «У нас на протяжении XX века дважды рассыпалась российская государственность. После революции 1917 года Российская империя прекратила свое существование… А потом произошло еще и крушение Советского Союза. Надо ведь внимательно все это проанализировать: что было триггером, спусковым крючком к этим драматическим событиям. Если бы они не произошли, у нас была бы другая страна. Некоторые специалисты считают, что у нас население было бы сейчас под 500 миллионов человек», — заявил президент России. Российские СМИ напомнили, что согласно переписи населения в 1897 году в Российской империи проживало 125 миллионов человек, в СССР в 1926 году — 147 миллионов, в СССР в 1989 году — почти 287 миллионов человек.

***

Комментарии

oos19355380

Если пересчитать всех ваших ботов в интернете, столько и будет.

Явор

За 100 лет Россия построила всего-навсего 669 км автомобильных дорог. Для сравнения: в Китае построено более 160 тысяч км за 30 лет. И это при том, что Россия — самая богатая по природным ресурсам страна в мире. Это должно достаточно красноречиво рассказать о том, как ей управляют и куда уходят деньги от продажи природных ресурсов (газа, нефти, драгоценных металлов, алмазов) за последние 100 лет.

dark'star

Логично… с Украиной, Казахстаном и еще десятком стран в Российской империи где-то столько и было бы. Без татарского и османского нашествий и нас было бы не менее 100-200 миллионов, а если бы не было Византии — минимум полмиллиарда в границах Болгарии времен царя Симеона (вторая половина IX века, когда Болгария была самым могущественным государством на Балканах), Волжской Булгарии и Великой Болгарии (VII век, Восточная Европа) — мы населяли бы земли от Будапешта до Урала, от Белого моря до Киева и еще бы половину Кавказа заняли.

ACER

Спокойно, с китайцами вас скоро будет даже больше.

samoedin

А теперь, когда рухнет очередной вариант российской империи из олигархов и силовиков в Кремле, население России может стать меньше ста миллионов… Это президент осознает?

plamen_b

После распада СССР население России сохраняется в основном благодаря мигрантам из бывших советский республик.

daskal1

Не нужно жить в прошлом, надо жить здесь и сейчас, глядя в будущее.

Мусаши

Россию разрушил Николай II. Нерешительный и слабый правитель, неразговорчивый и не склонный к компромиссу. Сталин пытался возродить Россию, но ценой огромных жертв, его стремление к экспансии спровоцировало Гитлера напасть и вернуть Россию в исходное положение. Будущее России — в обращении в ислам. К концу века мусульмане так или иначе будут в России большинством.

Араламбене му е майката

Все просто: жертв революции и связанных с ней исторических событий — около 70 миллионов. Жертв демократического самогона и связанных с ним исторических событий после 1990 года — около 10 миллионов. Четыре потерянных поколения после первого события и два после второго. Даже поскромничал товарищ Путин — по-моему, их было бы миллиарда полтора.

tacheaux

И это говорит Путин, сохраняющий мавзолей вождя большевистской революции Ленина, а РПЦ терпит мавзолей того, кто взрывал церкви и убивал священников. Русские не обращают внимания на эти противоречия в словах и поведении Путина, выдающие в нем скрытого большевика.

Constatator

Без революции не было бы СССР, коммунистическую идеологию не навязали бы силой, убив более 100 миллионов человек. И, может быть, без коммунистической идеологии Россия была бы партнером Запада. Но судя по тому, что есть сейчас, даже без коммунизма Запад остается врагом России, о чем жалеют сами россияне, у которых зарплаты стали ниже болгарских.

amiltonf

И не смогли бы их прокормить…

Аллен Даллес

Карманный богатырь не в первый раз делает подобные заявления. Он вообще любит выдвигать разные гипотезы — как если бы у бабушки были мужские гениталии, она была бы дедушкой. Совсем умом тронулся, длительное нахождение в бункере пагубно сказалось на его и без того неустойчивой психике.

PavelCZ

В истории нет «если». Все происходит определенным образом и по определенным причинам. Царская Россия, несмотря на свой прогресс, оставалась отсталой империей с нереформированной политической системой. Император Николай II отреагировал на требования изменить систему как обиженный мальчик — он же избран Богом, поэтому, видите ли, никто не имеет права его контролировать и направлять его… Так он говорил в 1905 году. В конце концов он уступил, но неохотно, и фактически обиделся на Государственную думу, которая даже не была полноценным парламентом. Таким образом, революция февраля 1917 года и октябрьский переворот того же года были просто логическими последствиями плохого управления. Все последствия этого были неизбежны. Так что нет, не могло их быть 500 миллионов. Только в снах Путина.

Realist

И нас было бы 10-15 миллионов, если бы не Красная Армия и не советское рабство! Украинцам не пришлось бы переживать голодомор, те люди были бы живы и оставили бы потомство!

klimentm

500 миллионов имели бы какое-то значение в 17-18 веке, но в не в 21. Товарищ Путин мечтает о большем пушечном мясе, готовом погибнуть за величие России?

Judjuk

Едва ли. Россия — северная страна. Канада, Норвегия, Швеция, Финляндия — у них огромные территории, природные ресурсы, не было коммунизма, террора и крупных войн, однако все это малонаселенные страны. Природные богатства под землей, но энергия исходит от Солнца.

Bobbyperu

Заявление Путина — не его выдумка… Гениальный великорусский шовинист Достоевский делал подсчеты и пришел к выводу, что в 2000 году в Российской империи должно жить 500 миллионов человек, среди которых 300 миллионов русских. Конечно, это неточные исчисления, но в России они очень популярны… А вообще до революции Россия сильно отставала от других крупнейших стран, например, по индустриальному производству в 1910 году была на 5-м месте: США — 35,8%, Германия — 15,7%, Великобритания — 14%, Франция — 6,4%, Россия — 5,3% мирового производства. Если смотреть на душу населения, разница еще больше: по сравнению с США — в 11 раз, с Германией — в 7,5, Францией — в 5!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/social/20210906/250446900.html

0

128

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛ, КАК ВАКЦИНАЦИЯ СДЕРЖИВАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ ШТАММОВ COVID-19
Советский и российский специалист по вирусам, вакцинам и генной инженерии назвал невакцинированных главными распространителями новых мутаций коронавируса
14 декабря 2021  09:42

Вакцинация от COVID-19 позволяет сдерживать размножение вируса и появление в результате этого новых мутаций, поскольку в привитом организме он быстро погибает и не имеет возможности распространяться. Об этом рассказал порталу «Народные новости» вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки России Анатолий Альтштейн.

По его словам, вакцинация подавляет возможность заражения вирусом, тем не менее вакцинированный человек может быть его переносчиком, однако с меньшей вероятностью и лишь непродолжительное время.

«Это ведь как работает? Вирус заразил одну клетку, в этой клетке образовалась тысяча вирусных частиц, они выходят и заражают сотни других клеток. В каждой клетке опять происходит цикл размножения. При каждом цикле размножения возникают мутации. Если вирус в организме будет неделю-две, то это одно дело, а если он в организме иммунодефицитного человека, то он будет месяцами размножаться, будет много циклов и, естественно, мутаций будет гораздо больше», – объяснил специалист.

Альтштейн отметил, что вирус может проникнуть в организм вакцинированного, однако иммунитет не позволит ему находиться внутри долгое время, и размножаться вирус будет слабо.

Главными распространителями коронавируса специалист назвал невакцинированных людей, пояснив, что в их организме инфекция может находится длительное время. Это повышает вероятность распространения новых мутаций, которые являются результатом случайных изменений в геноме вируса в процессе его размножения, заключил он.

Какое-то противоречие.
Тогда непонятно... зачем добавлять количество вируса, если ковидный больной пойдет на вакцинацию. Никто же во время вакцинации его не проверяет, дают бумажку, чтобы он сам написал -- не болен ничем, хочу вакцину.

:dontknow:

А в каком это месте ему "добавляют количество вируса" ?   o.O   

Вакцина - это не вирус , а иммуногенный препарат особой конструкции.

0

129

Георгий Зотов
14 декабря, 2021

“СССР умер… Сынок, куда мне знамя нести?”
Как закончил жизнь герой штурма Рейхстага Мелитон Кантария

Красный цвет Победы над поверженным Берлином мы запомнили навсегда. Но вот о послевоенной судьбе одного из людей, водружавших флаг, знают немногие…

…Август 1992 года в Абхазии, только что занятой грузинскими отрядами. В городах бывшей “всесоюзной здравницы” грабежи и стрельба. Мне 21 год — молоденький корреспондент в командировке в составе группы журналистов. Крепкий старик приглашает меня за стол, ставит миску с персиками, источающий слезу сыр сулугуни, наливает до краёв в стаканчик чачу — рука не дрожит: твёрдая, какая и должна быть у солдата. “Давай, сынок, выпьем за великий советский народ!” — говорит дед. Мы осушаем стаканы, и он начинает плакать. “Знаешь, почему я Егорову завидую? — произносит хозяин дома. — Он умер и не увидел, как распалась наша страна, за которую мы Гитлеру шею сломали. Я тоже не хотел бы до этого дожить. До сих пор не понимаю, что случилось… Скажи, сынок, куда мне знамя нести, где теперь его водружать?” Чуть более чем через год (26 декабря 1993 года) 73-летний Герой Советского Союза Мелитон Варламович Кантария умер от инфаркта в поезде — по дороге в Москву, куда он ехал получать статус беженца. Его имя гремело на весь СССР — одного из двух (согласно официальной историографии; на самом деле их было трое, о чем я рассказывал в прошлой статье) бойцов РККА, закрепивших 1 мая 1945 года Красное знамя над Рейхстагом в Берлине. Но о том, как сложилась жизнь Мелитона после этого исторического момента, знают немногие.

https://c.radikal.ru/c05/2112/8f/35f6411bc23b.jpg
Мелитон Варламович Кантария

“Убьёшь немца, либо немец тебя”

Кантария очень обижался на газеты, ставшие в конце перестройки публиковать мнения “экспертов” — дескать, водружение флага было постановочным и вообще не очень-то нужно. “Хороша постановка, генацвале! — объяснял он мне, с грузинской горячностью жестикулируя руками. — В Рейхстаге СС, на улицах фольксштурм — по нам ведут шквальный огонь из “шмайсеров”, целая рота автоматчиков прикрывает. Нас потому троих и отправили (в составе группы были Берест, Егоров и сам Кантария — прим. автора): если двоих убьют, хоть один доберётся. Материя красная, её издалека видно — пули со всех сторон свистели”. Кстати, флаг Кантария закреплял собственным ремнём и при возвращении с опасного задания получил устный выговор от командира: “Боец, как ты выглядишь?! Где же твой ремень?” На Великой Отечественной уроженец грузинского села Джаври (запад республики) сражался с декабря 1941 года, прошёл все фронты — был ранен, но ещё до окончания лечения вернулся на передовую. “Я не герой, — пожимал плечами Кантария. — Всё просто — либо ты убьёшь немца, либо немец тебя — так мы и действовали”. По словам внуков, Мелитон не любил рассказывать о войне, как и многие ветераны: им не хотелось возвращаться памятью в боль, кровь и потерю товарищей.

Выпивал с Жуковым, продал “Волгу”

Переехав в Абхазскую АССР в 1946 году, 26-летний Кантария пошёл работать в шахту — как обычный человек. Вёл себя по-простому, не “звездился”: с традиционным грузинским гостеприимством охотно принимал любого человека, зашедшего к нему в дом. Затем вкалывал в Сухуми и Очамчире, возглавляя бригаду плотников. Вскоре его предложили представить к званию Героя Социалистического Труда, и Мелитон отказался: “Зачем? У меня уже одна Звезда есть, отдайте более достойному человеку”. В 1962 году к Кантарии приехал сам Георгий Жуков и жил в гостях у Мелитона неделю — встречали маршала с грузинским размахом, гуляло всё село. Жуков возмущался, что Кантария выбрал мирную жизнь: “Тебе пора в офицеры, в военную академию иди, а там и генералом станешь… давай, я помогу”. Мелитон не согласился: “Война если будет, я снова Родину защищать простым солдатом пойду, — сказал он. — А пока погоны надевать не хочу — четыре года под пулями без конца, навоевался”. Со своим напарником по Рейхстагу Михаилом Егоровым Кантария крепко дружил, и боевые товарищи постоянно ездили друг к другу в гости. Егоров в 1975 году погиб в автокатастрофе (он ехал на подаренной колхозом “Волге”), и для Мелитона это событие стало страшным потрясением. Кантария, хоть сам любил покататься, больше не садился за руль своей “Волги”, продал её частникам.

“Заводи хоть десять жён”

Только через тридцать лет после Великой Отечественной, в семидесятых годах, к Мелитону Варламовичу пришло материальное благополучие. Он получил в центре Сухуми трёхкомнатную квартиру и пересел в кресло директора мясного магазина на Центральном рынке — очень “хлебное” (особенно для Кавказа) по тем временам место. Правда, в торговле покоритель Рейхстага ничего не понимал — всеми делами по рынку заправлял его заместитель. Также Кантарию избрали депутатом Верховного Совета Грузинской ССР, но эта работа ему не нравилась — на заседаниях он откровенно скучал. Супружеская жизнь у Мелитона не сложилась — он разошёлся с женой, но развестись не смог: вызвали в горком партии и строго заявили — не смей. Раз ты член КПСС и Герой Советского Союза, развод прогремит скандалом на весь СССР. Поэтому (с молчаливого согласия партийных начальников) у Мелитона появилась вторая семья — с русской женщиной. Удивительно, но первая жена с ним не поругалась, заявив: “Ты с войны вернулся, у тебя право хоть десять жён заводить”. Обе супруги Кантарии (официальная и неофициальная) умерли в 1983 и 1984 годах от онкологии. После этого герой войны уже не женился. Он старался избегать выступлений в школах, не хвастался своими подвигами. Кино про войну не смотрел, выключал телевизор. “Война — это ужас, — сказал внуку Кантария. — Не дай Бог её снова увидеть”.

“Гитлер сейчас был бы счастлив”

Однако Мелитону Варламовичу всё-таки пришлось лицезреть новую войну. Развал СССР потряс его до глубины души. “Фашисты не смогли нас свалить, мы сами себя уничтожили, — печально говорил мне Кантария за столом. — Сынок, это катастрофа. Что теперь будет?” Он считал конфликт между грузинами и абхазами братоубийственным. “Разве я только за грузин воевал? Неправда. Мы в Красной Армии сражались и за русских, и за украинцев, и за абхазов, и за казахов — за нашу советскую Родину! Гитлер, собака, сейчас бы счастлив был — увидев, что творится”. Старик отказывался уезжать из родных мест, но после победы абхазов в сентябре 1993 года выбора не оставалось — грузины массово бежали из Абхазии, опасаясь этнических чисток. Мэрия Москвы предоставила Мелитону Кантарии и его семье однокомнатную квартиру на окраине. Бросив имущество, почти без денег (его накопления в сберкассе “сгорели” — как и у всего населения СССР), участник штурма Рейхстага отбыл на поезде получать статус беженца в Россию, единственную страну, согласившуюся ему хоть как-то помочь — родной Грузии он оказался не нужен. В купе у Кантарии не выдержало сердце — слишком много испытаний выпало за последнее время. На панихиду не пришёл ни один из представителей тогдашнего правительства РФ — у чиновников Ельцина были другие герои, и человек, славивший Сталина, был неудобен.

Похоронили Мелитона Кантарию в Грузии, в родном селе Джвари — там же ему установлен памятник. Оба сына знаменитого младшего сержанта на данный момент умерли, дочь эмигрировала в Грецию, но в 2012 году получила российский паспорт. Большинство внуков Мелитона Варламовича имеют гражданство РФ и живут в России. “Всё пошло прахом, за что я воевал, — печально сказал мне Кантария в нашей первой и последней беседе. — Я грузин, но моя страна — СССР. Сейчас кажется — мы отдельно будем жить лучше. Ничего подобного, помяни моё слово”. Да уж, как в воду глядел.

Георгий Зотов

https://fitzroymag.com/istorija/sssr-um … mja-nesti/

+2

130

падре...ты ........................................

https://b.radikal.ru/b39/2112/2a/e23eed4b56fb.jpg

0

131

Глава Евросовета: на саммите ЕС будет обсуждаться ситуация на границе РФ и Украины

Во время саммита Европейского союза, который пройдет 16 декабря, будет обсуждаться пандемия COVID-19, ситуация на белорусско-польской границе, а также опасения по поводу эскалации на границе России и Украины. Об этом говорится в заявлении главы Европейского совета Шарля Мишеля на сайте Еврокомиссии.

Глава Евросовета подчеркнул, что распространение коронавирусной инфекции, вопросы вакцинации и ревакцинации остаются в центре внимания стран Европы. Кроме того, их представители обсудят борьбу с дезинформацией, рост цен на энергоносители и их влияние на граждан ЕС и бизнес.

«Мы также обсудим наращивание сил России на границе с Украиной. За любую военную агрессию против украинской стороны последуют огромные последствия», — заявил Мишель.

https://lenta.ru/news/2021/12/14/michel/

...... это уже не смешно.....  o.O

0

132

65fil написал(а):

пидре...ты песпонтовое завистливое вымирающее   животное.....

Ну т.е. ты сегодгя прополз 5 км со средей скоростью 6 км в час, и  решил этим повыё...
Дружистче! Я каждый вечер прохожу (пробегаю) с собакой 6 км за 50 минут.
Ежедневный маршрут у нас такой. Но я при этом не выё...

Отредактировано PadRe (2021-12-14 18:44:23)

0

133

Fedor написал(а):

Глава Евросовета: на саммите ЕС будет обсуждаться ситуация на границе РФ и Украины

Во время саммита Европейского союза, который пройдет 16 декабря, будет обсуждаться пандемия COVID-19, ситуация на белорусско-польской границе, а также опасения по поводу эскалации на границе России и Украины. Об этом говорится в заявлении главы Европейского совета Шарля Мишеля на сайте Еврокомиссии.

Глава Евросовета подчеркнул, что распространение коронавирусной инфекции, вопросы вакцинации и ревакцинации остаются в центре внимания стран Европы. Кроме того, их представители обсудят борьбу с дезинформацией, рост цен на энергоносители и их влияние на граждан ЕС и бизнес.

«Мы также обсудим наращивание сил России на границе с Украиной. За любую военную агрессию против украинской стороны последуют огромные последствия», — заявил Мишель.

https://lenta.ru/news/2021/12/14/michel/

...... это уже не смешно.....

подвешенное состояние миллионов русских будет завершено....в этом весь смысл  движений....

0

134

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

ВоЕбанатТо!

Киздец...
Это же надо так нажраться, что бы не понимать, что херачишь по клаве....

пидре...ты песпонтовое завистливое вымирающее   животное.....

https://b.radikal.ru/b39/2112/2a/e23eed4b56fb.jpg

Это не педагогично  8-)

+1

135

PadRe написал(а):

Ну т.е. ты сегодгя прополз 5 км со средей скоростью 6 км в час, и  решил этим повыё...
Дружистче! Я каждый вечер прохожу (пробегаю) с собакой 6 км за 50 минут.
Ежедневный маршрут у нас такой. Но я пр и этом не выё...

д.....это трасса по лыжному стадиону....с грузом... смотри на энергозатраты....но если для тебя с пивом и собакой это .........то ты еще и ..................................................

==============================

БАН 3 ДНЯ. Stepnyak .

Отредактировано 65fil (2021-12-14 18:48:39)

0

136

Vendy написал(а):

Это не педагогично

я знаю....

0

137

В интервью "Bild" мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что столица готовится к чрезвычайной ситуации из-за агрессии РФ. "Я готов сражаться за свою страну", — Кличко.
https://c.radikal.ru/c31/2112/37/f20a948e855a.jpg


Рада упростила получение гражданства для российских оппозционеров и для воевавших на Донбассе иностранцев
https://strana.best/news/366974-rada-pr … rainu.html

Отредактировано Fedor (2021-12-14 19:00:36)

0

138

Stepnyak написал(а):

А в каком это месте ему "добавляют количество вируса" ?      

Вакцина - это не вирус , а иммуногенный препарат особой конструкции.

Я правильно понимаю, что если больному ковидом колоть иммуногенный препарат особой конструкции, то на болезнь это не влияет, не ухудшает его состояние?

o.O

0

139

НАСТОЯЩЕЕ РОЖДЕСТВО: НА 70% УВЕЛИЧИЛИСЬ НАПАДЕНИЯ НА ХРИСТИАН В ЕВРОПЕ
Неделя 6–12 декабря 2021 года в публикациях СМИ Ватикана, католических епархий и организаций
Станислав Стремидловский
14 декабря 2021 

Папа Римский Франциск призвал к тому, чтобы наше Рождество было настоящим, а не коммерческим, передает Vatican News (Ватикан). Понтифик призвал верующих не поддаваться соблазнам потребительства и безразличия, которые загрязняют праздник Рождества, столь важный не только в своих символах, но и в атмосфере радости, которой Богомладенец наполняет сердца людей: «Пожалуйста, не будем отмечать фальшивое Рождество, Рождество коммерческое! Позволим охватить себя сострадательной и нежной близости Бога; окунемся в рождественскую атмосферу, которую приносят в наши сердца искусство, музыка, песни и традиции. Чтобы это было настоящее Рождество, будем помнить: Бог приходит, чтобы быть с нами; Он просит позаботиться о наших братьях и сестрах, особенно о самых бедных, слабых, уязвимых, которые из-за пандемии рискуют стать еще больше отверженными. Так пришел Иисус, и об этом напоминает рождественский вертеп. Пусть Пресвятая Богородица и святой Иосиф помогут нам прожить Рождество именно так».

Нападения на христиан в Европе увеличились на 70% на фоне роста секуляристских и исламистских идеологий, сообщает Catholic Herald (Лондон, Великобритания). Физическое насилие, поджоги, вандализм и преследования, а также растущая дискриминация со стороны государственных органов резко возросли в 2019—2020 годах. По данным двухлетнего исследования, проведенного Венской обсерваторией нетерпимости к христианам в Европе, в пятерку самых неблагоприятных стран вошли Великобритания, Франция, Германия, Испания и Швеция. В итоговом отчете Великобритания названа страной в Европе с наибольшим количеством случаев судебного преследования за предполагаемые «высказывания ненависти» в отношении христиан. Антихристианская предвзятость среди британских государственных учреждений сопровождается сильной социальной враждебностью к верующим христианам в целом. Говорится, что христиане все чаще подвергаются как скрытой, так и открытой дискриминации в результате того, что секуляристская и исламистская идеологии получили распространение, порождая нетерпимость, которая «становится все более заметной». Тревожным явление названа «секуляристская нетерпимость» — увольнения и отстранения от работы, вызовы сотрудников полиции и контртеррористической службы из-за выражения христианской веры.

Ватикан призвал ОБСЕ бороться с религиозной дискриминацией, информирует Vatican News (Ватикан). Об этом заявил постоянный наблюдатель Святого престола при ОБСЕ монсеньор Януш Урбанчик. Он выступил на очередном заседании Постоянного совета ОБСЕ. Ватиканский дипломат подчеркнул, что «антихристианские преступления больше не являются маргинальным явлением», поэтому все государства-члены призваны «без предрассудков и иерархической избирательности» бороться с дискриминацией христиан, иудеев, мусульман и представителей других религий. Последние данные свидетельствуют о том, что «христианские общины в значительной степени становятся жертвами преступлений на почве ненависти и инцидентов, мотивированных антирелигиозными предрассудками, даже в тех странах, где христиане составляют большинство». Так, в 2020 году в Европе было зарегистрировано 980 случаев преступлений на почве ненависти против христиан, что составляет почти 25% от общего числа подобных преступлений, — и это намного больше, чем в отношении любой другой религиозной группы; кроме того, это почти на 70% больше, чем в предыдущем году. Именно поэтому Святой престол призывает ОБСЕ «одинаково внимательно относиться к любым формам религиозной нетерпимости и дискриминации», независимо от того, направлены ли они против большинства или меньшинства.

Когда в среду Олаф Шольц (СДПГ) принес присягу в качестве канцлера, он стал вторым канцлером после Герхарда Шрёдера (СДПГ), который отказался упомянуть Бога во время принесения присяги, рассказывает KATHPRESS (Вена, Австрия). В отличие от ХДС и ХСС, политики из СДПГ, «Зеленых» и СвДП реже публично заявляют о своей принадлежности к Церкви или религиозных убеждениях. В целом новое немецкое правительство отражает религиозно плюралистическое общество и уменьшающееся социальное влияние Церквей. Преобладают ссылки на «ценности» или «традиции». В коалиционном соглашении нигде не упоминается христианство. Церкви и религиозные общины перечислены среди других вопросов и групп гражданского общества.

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин по Украине дают шанс дипломатии, пишет La Croix (Париж, Франция). Их двухчасовые переговоры были «полезными», по словам советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана. «Откровенные и профессиональные», по заявлению Кремля, но кризис не был разрешен. Байден пригрозил Путину экономическими санкциями в случае вторжения на Украину. В свою очередь, российский президент обвинил в росте напряженности западные страны и Киев и не раскрыл свои намерения. Неудивительно, что Путин повторил свое требование предоставления «надежных юридических гарантий» в отношении замораживания расширения НАТО. Оба президента поручили своим командам продолжить диалог. Эти «предметные консультации», по словам Кремля, будут включать возобновление реализации Минских соглашений в «нормандском формате». В этой дипломатии с высокими рисками возможности Байдена ограничены: прямое военное присутствие американцев на Украине исключено, но авторитет США поставлен на карту. «Украина может стать определяющим кризисом 2022 года, — замечает бывший дипломат Жан-Мари Геенно. — У России есть много причин не нападать на Украину, но США не могут дать ей то, что она хочет».

Двухпартийная Комиссия США по международной религиозной свободе приветствует дипломатический бойкот Олимпийских игр в Пекине, передает Crux (Денвер, США). Решение о бойкоте приняла администрация президента США Джо Байдена. Тем самым посылается «сильный и недвусмысленный сигнал» китайскому правительству о том, что его преследования религиозных меньшинств не будут терпеть, говорится в заявлении Комиссии. И далее: «Систематические, постоянные и вопиющие нарушения китайским правительством религиозной свободы и других прав человека мусульман-уйгуров, тибетских буддистов, христиан, последователей «Фалуньгун» и многих других предают олимпийский дух. «Геноцидный режим» не должен был получить привилегию на проведение Олимпийских игр». Комиссия США по международной религиозной свободе входит в число ряда организаций, которые призывают Вашингтон не посылать государственных служащих на Игры, «если китайское правительство продолжит подавлять религиозную свободу». В своем ежегодном докладе за 2021 год Комиссия рекомендовала американскому правительству перевести Китай в статус страны, вызывающей особую озабоченность за «систематические, постоянные и вопиющие нарушения религиозной свободы». В ноябре Государственный департамент США вновь включил Китай в список стран, вызывающих особую озабоченность.

Terrasanta.net (Милан, Италия) анализирует трудные американо-иранские переговоры. Вернуться к соглашению 2015 года теперь сложно. Санкции, введенные Трампом (и все еще действующие), нанесли очень большой ущерб иранской экономике, иранское правительство в отместку дало толчок обогащению урана, тем самым повысив угрозу создания атомной бомбы. Важную роль в этом сложном уравнении всегда играл Израиль, который крепко держится за США как за стратегического союзника на Ближнем Востоке и всегда считал Иран смертельной опасностью. Новым является то, что сегодня, возможно, Вашингтон немного меньше готов поддаваться влиянию. Ходят слухи о разногласиях между двумя правительствами и о противоречиях, которые никогда не предавались огласке. В последние годы Израиль прилагал большие усилия, чтобы саботировать иранскую ядерную программу во всех ее формах, были целенаправленные убийства иранских ученых, диверсии, взрывы, кибератаки. И похоже, что США указали Израилю именно на это — ни одно из этих действий не прервало иранскую программу, а только усилило волю Тегерана ее завершить. В то же время американцы не могут игнорировать тот факт, что на Ближнем Востоке есть много суннитских стран, которые думают так же, как Израиль, и которые, так или иначе, напуганы перспективой появления у Ирана атомной бомбы. Это превращает проблему в сложную головоломку, которую нужно решить.

Дамаск пытается улучшить международный имидж Сирии с помощью туризма, рассказывает AsiaNews (Рим, Италия). Сирийцы «были коллективно и несправедливо наказаны» международными санкциями и «Актом Цезаря», наложенным США. Возрождение туризма может стать способом помочь нам оживить рухнувшую экономику, дать надежду на лучшее будущее, считает Мишель Азар, преподаватель христианского университета в Дамаске и эксперт в области экономики и туризма. По мнению Азара, зарубежный и внутренний туризм может стать поворотным моментом. До войны туризм был одной из основ сирийской экономики, давая до 14% ВВП и обеспечивая работой 8,3% местного населения. Но даже сейчас, несмотря на огромные трудности, количество иностранных туристов в Сирии за последний год выросло, говорит министр туризма Мохаммед Рами Мартини, который ожидает возвращения европейских туроператоров. Так, в 2021 году страну посетили 488 000 иностранных туристов. Впрочем, пока в большей степени задействован паломнический туризм. Группы из Ирана, Пакистана и Ирака приезжают в Сирию, чтобы посетить шиитские достопримечательности.

В Турции готовятся новые правила работы фондов религиозных и этнических меньшинств, информирует Agenzia Fides (Ватикан). Нынешнее положение блокирует обновление руководящих органов этих структур. Управление фондами меньшинств тесно затрагивает жизнь местных христианских общин, начиная с армянской. Им фактически поручено управление культовыми сооружениями и недвижимостью. Проект, который затрагивает правила выборов в руководство фондов, был составлен с учетом просьб и предложений от различных общин меньшинств. Ожидается, что новые правила после получения одобрения правительства могут вступить в силу к апрелю 2022 года. Вместе с тем в ходе консультаций представители различных общин меньшинств не пришли к единому мнению относительно критериев, которыми следует руководствоваться при разработке новых выборных правил, а некоторые из них попросили просто восстановить старые нормы, приостановленные в 2013 году.

В ситуации, когда Вашингтон договаривается с Москвой, Польша должна предпринять самостоятельные шаги. Об это в интервью Nasz dziennik (Варшава, Польша) заявил политолог Гжегож Гурский. «Есть две вещи, которые, по моему мнению, Варшава должна сделать немедленно, — сказал он. — Во-первых, присоединиться к группе соседних с Украиной стран (Турции, Румынии и Венгрии). Создать альтернативный формат, например, Варшавский, и сесть за стол переговоров с Украиной и Россией, и попытаться стать субъектом этой игры, а не объектом игры Путина. Нам нужно спасти то, что можем, на Украине и отодвинуть российскую угрозу. Во-вторых, на этой основе нам необходимо наладить более тесное оборонное сотрудничество между странами, которым угрожает Россия. То есть Польша, Турция, Румыния и Венгрия с приглашением Швеции и Норвегии. Обе инициативы должны включать также Великобританию, с которой у Варшавы хорошие отношения. Следует сказать, что в настоящее время у нас нет пространства для маневра и, более того, у нас нет времени. Через некоторое время русские начнут решать проблему свободного доступа к Калининграду, и мы столкнемся с такими проблемами, которые сделают происходящее на границе с Беларусью милым воспоминанием. Повторяю, если мы будем ждать будущего, полагаясь на американскую или немецкую милость, нас ждут большие неприятности. Поэтому мы должны действовать».

Военные греко-католические капелланы встретились онлайн с министром обороны Украины Алексеем Резниковым, сообщает Информационный ресурс УГКЦ (Киев, Украина). Встреча проходила на фоне принятого Верховной радой закона «О Службе военного капелланства». Руководитель оборонного ведомства заверил в готовности оказывать всю необходимую поддержку и помощь на начальном этапе создания новой службы. Министр высоко оценил деятельность военных капелланов в рядах Вооруженных сил Украины и выразил благодарность за их преданное служение, а также поделился своими соображениями по поводу определения приоритетов в удовлетворении духовно-религиозных потребностей военнослужащих и содействии их духовному здоровью и целостному развитию. У капелланов остались положительные впечатления от общения и надежда на содействие со стороны государства по налаживанию эффективной деятельности института военного капелланства на Украине.

Российские католики приняли участие в кинофестивале, передает Vatican News (Ватикан). В Санкт-Петербурге завершился XV международный фестиваль христианского кино «Невский благовест». В течение шести дней — с 29 ноября по 4 декабря — в Святодуховском духовно-просветительском центре Александро-Невской лавры проходили показы работ режиссеров из разных городов России и стран. Традиционно в оргкомитет фестиваля входят священнослужители разных конфессий. Уже не первый год католиков представляет священник-доминиканец Юрий Дорогин, викарий прихода Святой Екатерины Александрийской. С творческой стороны католическую грань «Невского благовеста» в этом году представляла работа Михаила Фатеева «Петербургские епископы», повествующая о судьбах католических иерархов города на Неве. Фестивальная программа явным образом демонстрирует межконфессиональный и веротерпимый характер города святого Петра.

Московские католики оценили возможный визит папы Франциска в Россию, пишет Сибирская католическая газета (Новосибирск, Россия). В интервью РИА Новости оценку дал генеральный викарий архиепархии Божией Матери священник Кирилл Горбунов. «Помимо того, что папа — глава всех католиков, он, несомненно, один из духовных лидеров человечества, человек преданный миру и братским отношениям между людьми. Уверен, что встреча с ним была бы для россиян очень полезной. Ну, а для католической общины это, само собой, было бы огромным счастьем», — сказал Горбунов. Несмотря на то, что визит папы в Россию все еще кажется маловероятным, российские католики надеются, что рано или поздно он состоится, добавил он. «Прежде всего не ради местной католической общины, а ради примирения и согласия между Церквами и народами. Опыт прошлого показывает, что визиты папы в разные страны, даже те, где католики являются меньшинством, оказываются, иногда вопреки ожиданиям, очень позитивным событием», — заключил он.

В обзоре использованы материалы — официальных СМИ Ватикана Vatican News и L'Osservatore Romano; миссионерского информационного агентства Ватикана, подразделения Конгрегации евангелизации народов Agenzia Fides; информационного агентства Папского института заграничных миссий AsiaNews; издания Федерации итальянских католических еженедельников L'Agenzia Servizio Informazione Religiosa; портала итальянского издательского дома «Стражи Святой земли» Terrasanta.net; ватиканской редакции итальянской газеты La Stampa Vatican insider; агентства Конференции католического епископата США Catholic News Service; североамериканской католической газеты National Catholic Reporter; североамериканского католического информационного агентства Catholic News Agency; североамериканской католической газеты National Catholic Register; североамериканского католического портала Crux; журнала иезуитов США America; британского католического портала The Tablet; портала католической газеты Англии и Уэльса Catholic Herald; австрийского католического информационного агентства Kath.net; портала Католической церкви в Германии Katholisch.de; австрийского информационного католического агентства KATHPRESS; французской католической газеты La Croix; французского католического журнала Famille Chrétienne; сети азиатских католических информационных агентств UCA News; польского католического информационного агентства Katolicka Agencja Informacyjna; польской ежедневной католической газеты Nasz dziennik; журнала польской Ассоциации христианской культуры Polonia Christiana; портала Католической церкви в Белоруссии Catholic.by; Информационный ресурс Украинской греко-католической церкви; украинского католического портала CREDO; российского католического портала Рускатолик.рф; российской католической газеты «Сибирская католическая газета».

0

140

Fedor написал(а):

В интервью "Bild" мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что столица готовится к чрезвычайной ситуации из-за агрессии РФ. "Я готов сражаться за свою страну", — Кличко.

да.....все идет к тому....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5