Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 1381 страница 1400 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

1381

Лавров: РФ ответит Украине на любые провокации против Донбасса
01.01.22 20:55

Российские власти готовы ответить на любые украинские провокации в отношении Донбасса. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
"На любые возможные военные провокации Киева против Донбасса будет дан адекватный ответ", - заявил Лавров в интервью агентству РИА Новости, подчеркнув, что Москва примет все необходимые меры для защиты жителей Донбасса.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва выступает за политико-дипломатическое решение кризиса на Украине. "Безальтернативной основой для этого остается минский "Комплекс мер", одобренный резолюцией 2202 СБ ООН", - подчеркнул Лавров.

Источник: Российская Газета

0

1382

Новогоднее обращение Зеленского взбесило украинцев 

01.01.2022 - 21:13 

Жители Украины высказались о рекордном по длительности новогоднем обращении президента Владимира Зеленского.

Украинский лидер в своей речи рапортовал о победах спортсменов, учителей и врачей. На деле же, как считают пользователи Сети, цифры говорят о том, что представители этих профессий увольняются и покидают страну в поиске более комфортных условий жизни. «Двадцать минут новогоднего обращения — это ту мач! Это неприлично долго. Это провал спичрайтера!» — считает журналист Ольга Палий.

«Зеленскому нечего сказать людям. Поэтому шутник скрывался за другими. Здесь у него и учителя, которым обещал 4000 долларов, и врачи, которым платил „повышение“ зарплаты посекундно, и конструкторы ракет, которым три года срывал финансирование. <...> Реальность: 66 тысяч врачей и медицинских работников уехали с Украины, еще почти 34 тысячи медработников уволились за 2020-й — первый квартал 2021 года. <...> Просто лги, лги нагло, обезоруживай оппонентов своей наглостью. Не ведутся? Не теряйся. Сыпани им песком в глаза», — написал бывший министр социальной политики Андрей Рева.

«Слушать было нудно, тошно и еще испанский стыд почему-то», — поделился мнением Ivan Kotov.

«Мы выключили звук и ждали, когда он свалит с экрана», — написала Nata Li.

В Киеве неоднократно указывали на провалы президента Зеленского и его команды в деле управления страной. Так, бывший министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что с ужасом наблюдает за коллапсом на Украине. По его словам, в государстве закрывают большое количество хлебопекарен, предприятий металлургии и химии, из-за чего работники остаются без зарплаты и достатка. Это происходит из-за действий нынешнего правительства, которое не понимает механизмов функционирования экономики, убежден генерал.

https://rusnext.ru/news/1641060781367134

0

1383

30.12.2021 в 8:50

Предсказание царского генерала о будущем России до 2062 года

https://r.mt.ru/r3/photo2DC5/20300742261-0/jpg/bp.webp

Царского генерала Валентина Мошкова не зря называли «российским Нострадамусом»: он действительно описал историю своей родины до 2062 года. Однако предсказания Мошкова были основаны вовсе не на его сверхъестественных способностях: в своих трудах военачальник использовал исключительно научный подход

Валентин Александрович Мошков родился в 1852 году в Костромской губернии в дворянской семье. Он получил военное образование, а к 1905-му году стал генерал-майором. Однако во второй половине жизни интересы генерала сместились в сторону научных занятий. Мошков был увлечен этнографией и даже состоял в Императорском географическом обществе.

По долгу службы Валентин Мошков был переведен в Варшаву, где активно публиковался. В 1913 году он, видимо, решил полностью посвятить себя науке - подал в отставку и был уволен «с мундиром и пенсией». Вот только вскоре генералу пришлось бежать от гражданской войны в Болгарию. Он умер в Софии в 1922 году.

В 1930-х годах в СССР работы Мошкова подверглись жесткой критике, а его имя было надолго вычеркнуто из истории. Так что же такого написал бывший царский генерал?

В своей работе «Новая теория происхождения человека и его вырождения» Мошков изложил теорию о цикличности истории.

Согласно предположениям ученого, каждый исторический цикл представляет собой период продолжительностью 400 лет. В свою очередь каждый цикл делится на 2 части по два столетия: стабильное развитие и время упадка. Иными словами, по Мошкову, в первой половине 400-летнего цикла любое государство крепнет и достигает расцвета в конце 200 года, а затем происходит постепенное снижение мощи.

Кроме того Мошков был уверен в том, что каждое столетие цикла также имеет свои характерные черты. Валентин Александрович даже дал им названия: «золотой», «серебряный», «медный» и «железный» века. Первые три века содержат как подъем, так и упадок, но последний, «железный», представляет из себя «сплошной упадок». Также Мошков говорил, что 20 лет в начале и 20 лет в конце любого цикла – это всегда так называемое «смутное время». По этим «смутным временам», а также по событиям, которые резко отличаются от предыдущего направления государственной жизни, можно определить границы циклов.

За начало первого исторического цикла Валентин Мошков взял 812 год, когда вожди полян, ильменских славян, кривичей и ряда других племен объединились, образовав первое древнеславянское государство, которое принято называть Киевской Русью.

Путем несложных вычислений можно прийти к выводу, что началом третьего 400-летнего цикла являлся 1612-й год – то самое «смутное время» и начало 400-летнего правления династии Романовых.

Таким образом, до 1712 года в России (подвиги и реформы Петра Великого) длился «золотой» век, с 1712 до 1812 – «серебряный» (завоевания Екатерины Второй и победа Александр Первого над Наполеоном), с 1812 до 1912 – «медный». Самое же упадочное столетие – по Мошкову - должно  было длиться в России с 1912 по 2012 годы.

Между тем, мы помним, что следом за «железным» веком должно начаться «золотое» столетие. Вот только, как указано в сборнике «Русская расовая теория до 1917 года», даже условно благоприятный «золотой» век делится на два 50-летних периода, первый из которых является самым трудным. Иными словами, по Мошкову, настоящего расцвета Россия достигнет только после 2062 года.

При этом надо отметить, что Валентин Александрович уверял - о том, как обратить «железный» век в «золотой», он расскажет в своей следующей книге. Однако написать ее военачальник не успел.

Что ж, нам остается лишь порадоваться, что мы с вами живем уже в «золотом веке» России.

0

1384

Актер Алексей Панин, на днях прилетевший в Россию из Испании, пожаловался на холода и нечищенный снег.

Подписчики Алексея в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) обратили внимание, что после возвращения на Родину взгляд актера стал непривычно грустным и настороженным.

Панин объяснил, что не собирается надолго задерживаться в Москве: они с дочкой Нюсей прилетели на Новый год, а потом вернутся обратно в Испанию греться на солнышке.

«Мы приехали и уже двадцать раз пожалели, потому что ходить по нечищеным улицам мне нравится меньше, чем по сухому асфальту и не портить обувь. И в 22 градуса мороза тоже не очень приятно двигаться по Москве мелкими перебежками», - пожаловался артист в сторис Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).

Напомним, Алексей Панин переехал в испанскую Торревьеху в 2019 году. Перед этим он неоднократно называл Россию «грязной, уголовной и гомофобной», а также упрекал россиян в «ненависти друг к другу». Он говорил, что готов работать грузчиком в Испании, лишь бы не жить в РФ.

Это он ещё в замосковье не побывал... :D

Отредактировано Суникол (2022-01-02 00:40:19)

0

1385

https://absolute-rating.mirtesen.ru/blo … ablitsa?ut

26.12.2021 в 9:42

Какие 2 республики кормили в СССР остальных. Наглядная таблица
Какие две республики кормили в СССР всех остальных? Наглядная таблица           

https://r2.mt.ru/r17/photo616F/20546458580-0/jpg/bp.webp#20546458580

Бывший директор ЦРУ Майк Помпео (в 2017 – 2018 годах) не устает заявлять о Владимире Путине то, что талдычат о президенте РФ за океаном уже давно, и - все кому не лень:

- Наша оценка намерений Владимира Путина не изменилась. Он продолжает считать, что величайшей неудачей XX века был роспуск Советского Союза. Он намерен вернуть бывший СССР к величию и славе. С этими мыслями он просыпается каждый день…

С этим созданным мифом как-то легче нападать на Путина.

Кто-то точно знает вообще, что именно этого и хочет Путин? И потенциальное объединение с Белоруссией, и ЕАЭС – ведь все это может быть не возрождением СССР, а лишь исключительно выгодным экономическим сотрудничеством для реализации Россией своего экспорта!

Потому как то, что было в СССР, – России точно не надо. А ко времени распада объединенного государства только две республики находились – «в плюсе». Россия и Белоруссия. Вот они и кормили всех - остальные 13 республик. Даже «зажиточную» и такую самостийную Украину – тоже кормили.

Просто взгляните на эту таблицу. На желтом фоне графа – это сколько производила республика на душу населения, на зеленом – сколько потребляла на душу населения. А потом эти цифры пересчитаны уже в абсолютных величинах.

https://r2.mt.ru/r15/photoA086/20986816953-0/jpg/bp.webp#20986816953

Вы видите, что в 1985-м и в 1987-м годах в плюсе еще как-то был Казахстан, в 1985-м – Азербайджан.

Но к 1990-му году и они «сдулись».
А белорусы – молодцы! Вместе с россиянами пытались накормить всех остальных. Поэтому неудивительно, и очень даже хорошо, что нашими главными экономическими союзниками по ЕвразЭС являются именно Белоруссия и Казахстан.

В рамках приличия в СССР оставались еще Украина – но ей с такими ресурсами сам Бог велел! И - в какой-то степени Киргизия и Молдавия.

А показатели Грузии, например, были просто чудовищными! Не знаю, какую экономику, как говорят, на цитрусовых построил здесь в 1930-х годах Берия, но в 80-х годах Грузия потребляла больше, чем производила в три раза! А в 1990-м – так вообще в 4!

Все прибалты висели у РСФСР на шее. Просто ужасный был показатель у Армении.

Ну, и зачем нам с ними объединятся?! Ведь ничего не изменилось. Прибалты теперь висят на шее не у нас, а у ЕС, постоянно выклянчивая себе дотации. Да, уровень жизни там возможно выше, чем у нас. Ну, так за чей счет? Не за свой же!

Поэтому-то в этой таблице они и оказались в такой "зеленой зоне":

https://r1.mt.ru/r15/photo9E53/20209889802-0/jpg/bp.webp#20209889802

Представители Средней Азии живут в основном за счет поездок на заработки в Россию, забирая у россиян многие рабочие места. Отсылают деньги на родину – вот и «процветает» в какой-то мере Средняя Азия.

А Туркменистан вообще отгородился от всего мира. В индексе свободной прессы он занимает теперь последнее место, пропустив вперед даже Северную Корею. Это говорит о многом! Там даже не было весной ни одного официального больного с коронавирусом, а только за разговоры об этом вирусе неприметные люди в штатском вас запросто могли арестовать.

Не знаю, что было бы с Грузией без экспорта вина в Россию, а Молдова только и просит вернуть поставки своего винограда, иначе дело – труба!

Украина устроилась – как обычно. Продает свою самостийность тому, кто даст больше. Когда-то больше давала Екатерина II и ее последователи Романовы – и Украина была «российской». Появилась новая денежная воронка в лице ЕС, США, МВФ и ФРС США – Украина там!

При этом не будем говорить, что это навсегда. Как только конъюнктура изменится, Украина сразу забудет, что «не братья мы», никакие 50 лет на восстановление отношений не потребуется, и окажется она под крылом более удачливого и богатого соседа.

Но как не кормила себя Украина на 100 процентов во времена СССР, так не кормит и сейчас, рассчитывая лишь на кредиты МВФ.

В порядке сейчас только Азербайджан. За счет нефти и действительно эффективной реализации своих ресурсных возможностей в регионе. Вот с ним можно было бы объединиться. Ну, так Путин с Алиевым и встречались до этой войны с Арменией минимум раз в полгода. А сейчас - так вообще каждый день на телефоне.

Поэтому Помпео пусть не фантазирует! В том виде, в каком мы жили в 80-е, СССР нам не нужен.

Ни России, ни Путину. Чтобы мы опять ставили на кормление все эти республики ?!

+1

1386

Stepnyak написал(а):

https://absolute-rating.mirtesen.ru/blo … ablitsa?ut

26.12.2021 в 9:42

Какие 2 республики кормили в СССР остальных. Наглядная таблица
Какие две республики кормили в СССР всех остальных? Наглядная таблица           

Бывший директор ЦРУ Майк Помпео (в 2017 – 2018 годах) не устает заявлять о Владимире Путине то, что талдычат о президенте РФ за океаном уже давно, и - все кому не лень:

- Наша оценка намерений Владимира Путина не изменилась. Он продолжает считать, что величайшей неудачей XX века был роспуск Советского Союза. Он намерен вернуть бывший СССР к величию и славе. С этими мыслями он просыпается каждый день…

С этим созданным мифом как-то легче нападать на Путина.

Кто-то точно знает вообще, что именно этого и хочет Путин? И потенциальное объединение с Белоруссией, и ЕАЭС – ведь все это может быть не возрождением СССР, а лишь исключительно выгодным экономическим сотрудничеством для реализации Россией своего экспорта!

Потому как то, что было в СССР, – России точно не надо. А ко времени распада объединенного государства только две республики находились – «в плюсе». Россия и Белоруссия. Вот они и кормили всех - остальные 13 республик. Даже «зажиточную» и такую самостийную Украину – тоже кормили.

Просто взгляните на эту таблицу. На желтом фоне графа – это сколько производила республика на душу населения, на зеленом – сколько потребляла на душу населения. А потом эти цифры пересчитаны уже в абсолютных величинах.

Вы видите, что в 1985-м и в 1987-м годах в плюсе еще как-то был Казахстан, в 1985-м – Азербайджан.

Но к 1990-му году и они «сдулись».
А белорусы – молодцы! Вместе с россиянами пытались накормить всех остальных. Поэтому неудивительно, и очень даже хорошо, что нашими главными экономическими союзниками по ЕвразЭС являются именно Белоруссия и Казахстан.

В рамках приличия в СССР оставались еще Украина – но ей с такими ресурсами сам Бог велел! И - в какой-то степени Киргизия и Молдавия.

А показатели Грузии, например, были просто чудовищными! Не знаю, какую экономику, как говорят, на цитрусовых построил здесь в 1930-х годах Берия, но в 80-х годах Грузия потребляла больше, чем производила в три раза! А в 1990-м – так вообще в 4!

Все прибалты висели у РСФСР на шее. Просто ужасный был показатель у Армении.

Ну, и зачем нам с ними объединятся?! Ведь ничего не изменилось. Прибалты теперь висят на шее не у нас, а у ЕС, постоянно выклянчивая себе дотации. Да, уровень жизни там возможно выше, чем у нас. Ну, так за чей счет? Не за свой же!

Поэтому-то в этой таблице они и оказались в такой "зеленой зоне":

Представители Средней Азии живут в основном за счет поездок на заработки в Россию, забирая у россиян многие рабочие места. Отсылают деньги на родину – вот и «процветает» в какой-то мере Средняя Азия.

А Туркменистан вообще отгородился от всего мира. В индексе свободной прессы он занимает теперь последнее место, пропустив вперед даже Северную Корею. Это говорит о многом! Там даже не было весной ни одного официального больного с коронавирусом, а только за разговоры об этом вирусе неприметные люди в штатском вас запросто могли арестовать.

Не знаю, что было бы с Грузией без экспорта вина в Россию, а Молдова только и просит вернуть поставки своего винограда, иначе дело – труба!

Украина устроилась – как обычно. Продает свою самостийность тому, кто даст больше. Когда-то больше давала Екатерина II и ее последователи Романовы – и Украина была «российской». Появилась новая денежная воронка в лице ЕС, США, МВФ и ФРС США – Украина там!

При этом не будем говорить, что это навсегда. Как только конъюнктура изменится, Украина сразу забудет, что «не братья мы», никакие 50 лет на восстановление отношений не потребуется, и окажется она под крылом более удачливого и богатого соседа.

Но как не кормила себя Украина на 100 процентов во времена СССР, так не кормит и сейчас, рассчитывая лишь на кредиты МВФ.

В порядке сейчас только Азербайджан. За счет нефти и действительно эффективной реализации своих ресурсных возможностей в регионе. Вот с ним можно было бы объединиться. Ну, так Путин с Алиевым и встречались до этой войны с Арменией минимум раз в полгода. А сейчас - так вообще каждый день на телефоне.

Поэтому Помпео пусть не фантазирует! В том виде, в каком мы жили в 80-е, СССР нам не нужен.

Ни России, ни Путину. Чтобы мы опять ставили на кормление все эти республики ?!

Странно... Две республики кормили всех ( СССР), а сейчас не кормят всех, а пенсионеры у нас не накормлены.

:x

0

1387

Жэ­нь­минь Жибао: Ван И - ге­ге­мо­низм не по­бе­дит, пока Китай и Рос­сия пле­чом к плечу стоят вме­сте
10:53 - 1/Янв/22 

Пекин, 31 де­каб­ря /Синь­хуа/ -- До тех пор, пока Китай и Рос­сия пле­чом к плечу стоят вме­сте, меж­ду­на­род­ный по­ря­док не пре­вра­тит­ся в хаос, спра­вед­ли­вость в мире не рух­нет, а ге­ге­мо­низм не по­бе­дит, за­явил в чет­верг член Гос­со­ве­та, ми­нистр ино­стран­ных дел КНР Ван И.

Ван И сде­лал это за­яв­ле­ние в ходе ин­тер­вью ин­фор­ма­ци­он­но­му агент­ству Синь­хуа и Ме­ди­а­кор­по­ра­ции Китая, по­свя­щен­но­го меж­ду­на­род­ной си­ту­а­ции и ди­пло­ма­тии Китая в 2021 году.

Китай и Рос­сия - это две дер­жа­вы с гло­баль­ным вли­я­ни­ем, и укреп­ле­ние стра­те­ги­че­ско­го вза­и­мо­дей­ствия и прак­ти­че­ско­го со­труд­ни­че­ства между двумя стра­на­ми имеет гло­баль­ное зна­че­ние и иг­ра­ет неза­ме­ни­мую роль, от­ме­тил Ван И.

Что ка­са­ет­ся ре­а­ги­ро­ва­ния на пан­де­мию, Ван И ска­зал, что Китай и Рос­сия по­слу­жи­ли хо­ро­шим при­ме­ром для всего мира.

"Бла­го­да­ря со­ли­дар­но­сти и вза­им­ной по­мо­щи две стра­ны стали пи­о­не­ра­ми в об­ла­сти ис­сле­до­ва­ния, раз­ра­бот­ки, про­из­вод­ства и гло­баль­но­го рас­про­стра­не­ния вак­цин и сов­мест­но вы­сту­пи­ли про­тив стиг­ма­ти­за­ции и по­ли­ти­за­ции во­про­сов, свя­зан­ных с ко­ро­на­ви­ру­сом и от­сле­жи­ва­ни­ем его про­ис­хож­де­ния, что при­ве­ло к объ­еди­не­нию меж­ду­на­род­но­го со­об­ще­ства в пра­виль­ном на­прав­ле­нии в борь­бе с пан­де­ми­ей", - ска­зал он.

Го­во­ря о вос­ста­нов­ле­нии ми­ро­вой эко­но­ми­ки, Ван И ска­зал, что все­сто­рон­нее со­труд­ни­че­ство двух стран вышло на более вы­со­кий уро­вень, объ­е­мы дву­сто­рон­ней тор­гов­ли об­но­ви­ли новый мак­си­мум, круп­ные стра­те­ги­че­ские про­ек­ты были успеш­но ре­а­ли­зо­ва­ны, со­труд­ни­че­ство в сфере научно-​технологических ин­но­ва­ций бурно раз­ви­ва­лось.

"Это не толь­ко при­нес­ло вы­го­ду на­ро­дам двух стран, но также предо­ста­ви­ло новые воз­мож­но­сти для вос­ста­нов­ле­ния ми­ро­вой эко­но­ми­ки", - до­ба­вил он.

Что ка­са­ет­ся гло­баль­но­го управ­ле­ния, Китай и Рос­сия про­де­мон­стри­ро­ва­ли свое чув­ство от­вет­ствен­но­сти, твер­до от­ста­и­вая меж­ду­на­род­ную си­сте­му, ядром ко­то­рой яв­ля­ет­ся ООН, и ос­но­ван­ный на меж­ду­на­род­ном праве меж­ду­на­род­ный по­ря­док.

"Мы вме­сте вы­сту­па­ем про­тив вме­ша­тель­ства во внут­рен­ние дела дру­гих го­су­дарств, од­но­сто­рон­них санк­ций и "длин­но­ру­кой юрис­дик­ции". Наши уси­лия яв­ля­ют­ся опло­том прак­ти­ки ис­тин­но­го муль­ти­ла­те­ра­лиз­ма, под­дер­жи­ва­ю­щим меж­ду­на­род­ную спра­вед­ли­вость и ра­вен­ство, по­ка­зы­вая миру, как долж­ны вести себя круп­ные стра­ны", - ска­зал он.

Он до­ба­вил, что убеж­ден в том, что до тех пор, пока Китай и Рос­сия, бу­дучи двумя круп­ны­ми стра­на­ми, пле­чом к плечу стоят вме­сте и углуб­ля­ют вза­и­мо­дей­ствие, ми­ро­вой по­ря­док не пре­вра­тит­ся в хаос, спра­вед­ли­вость в мире не рух­нет, и ге­ге­мо­низм не по­бе­дит.

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: Жэ­нь­минь Жибао
Ван И: ге­ге­мо­низм не по­бе­дит, пока Китай и Рос­сия пле­чом к плечу стоят вме­сте

0

1388

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Я всех поздравляю с наступающим Новым Годом, и виртуальных друзей (которых к сожалению больше здесь не осталось ни одного), и виртуальных недругов. Желаю всем здоровья и крепких нервов.  Не нажирайтесь потому что с утра будет тошнить и станет грустно от того что Новый год прошёл. Начните год правильно, живите его тоже правильно и может вам где-то улыбнётся удача. А не улыбнётся-не беда, главное чтобы не было плохих новостей. А это уже хорошая новость.
            Я завтра буду занят весь день. В 7 утра иду делать тест на ковид с женой и сыном так как они вернулись из другой страны, были в Канаде неделю. Такие правила для сына чтобы пойти с школу. В 9 позавтракаем, в 10 у меня начинаются частные уроки несколько часов в моей студии. А потом мы едем в Нью Йорк на смотровую площадку одного из самых высоких зданий города, недавно построенном One Vanderbilt (помнится в раннем СССР ненавидели некую Вандербильдиху, видимо она из этих, которые рябчиков и ананасы ели), какая то зеркальная обсерватория. После этого идём в ресторан Дел Фриско в Рокфеллер-центре около главной ёлки города. В 9-10 вечера поедем домой в Нью Джерси. Там выпьем по бокалу Moet e Chandon, закусим бутербродами с чёрной икрой и они пойдут спать. А я пойду около полуночи к маме. В час ночи вернусь домой. Вот такой план.
            Happy New Year! All the best!
            P.S. Кстати, насчёт рябчиков. Оказывается, месьё Оливье создал оригинальный салат оливье в России с употреблением рябчиков, но когда пришли большевики это стало симболом буржуинства (наряду с ананасами и омарами), да плюс хулиган Маяк ещё подбросил дровишек своими легендарными "ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй"). Короче вместо рябчиков стали использовать рабоче-крестьянскую курицу, да и то по праздникам. Так совершенно обыденное месиво из всего что есть под рукой стало лакомством, которое едят раз в году. Так просто, всплыло в голове когда про Вандербильдиху вспомнил.И Вас Олег с Наступающим Новым Годом! Когда у Вас будет джингл бЭлс мы уже будем спать в новом 2022 году !!!
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

С Новым! Джингл Беллс по-моему на Кристмас поют, но неважно.

0

1389

механик написал(а):

PadRe написал(а):Fedor написал(а):Шампанское «Presecco”О вкусах, естественно, не спорят. Но я предпочитаю отечественное производство - в основном Цимлянское. Мне его привозят с завода "Цимлянские вина". Обычно либо "выдержанное", либо "коллекционное" (его в продаже практически не бывает). Если нет Цимлянского - беру Абрау. Брют или Экстра Брют. Итальянские, французские, испанские я ощущаю как малонасыщенные, "водянистые" типа...
            А у меня вахта...вот так. Где то я нагрешил.

Нет, у каждого своя судьба, никакое отношение к греху работа не имеет. Я тоже в 12:20 ночи сел за компютер делать одну из своих работ, а в 1:10 вытащил из сушки одежду и складывал и развешивал. Грех-это пить, хулиганить, угрожать, ненавидеть и т.д.

0

1390

Морозка написал(а):

Странно... Две республики кормили всех ( СССР), а сейчас не кормят всех, а пенсионеры у нас не накормлены.

Вы просто не в курсе насколько не накормлены пенсионеры в других республиках бывшего СССР.

+1

1391

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Я всех поздравляю с наступающим Новым Годом, и виртуальных друзей (которых к сожалению больше здесь не осталось ни одного), и виртуальных недругов. Желаю всем здоровья и крепких нервов.  Не нажирайтесь потому что с утра будет тошнить и станет грустно от того что Новый год прошёл. Начните год правильно, живите его тоже правильно и может вам где-то улыбнётся удача. А не улыбнётся-не беда, главное чтобы не было плохих новостей. А это уже хорошая новость.
            Я Вас тоже поздравляю, Олег, с Новым Годом, и Вас, и Вашу семью, и желаю вам всем здоровья, успехов и удачи в эти непростые времена.
            Новый год не пройдет, как бы мы не "нажирались" : он только начнется и будет с нами 365 дней.
            А что касается самого празднования его наступления , так это просто "эпизод" новогодних праздненств, которые закончатся токмо 14 января.
            Еще , как минимум  будут православное рождество  7 января и Старый Новый Год  - 13-14 января.
            Плохие новости, увы, неизбежны в этом году, как и во все предыдущие и в последующие. Так что скорее нужно желать того, чтобы плохих новостей было поменьше, а хороших побольше, и чтобы удельный вес хороших новостей был повыше.
            ======================capri90 написал(а):Я завтра буду занят весь день. В 7 утра иду делать тест на ковид с женой и сыном так как они вернулись из другой страны, были в Канаде неделю. Такие правила для сына чтобы пойти с школу. В 9 позавтракаем, в 10 у меня начинаются частные уроки несколько часов в моей студии. А потом мы едем в Нью Йорк на смотровую площадку одного из самых высоких зданий города, недавно построенном One Vanderbilt (помнится в раннем СССР ненавидели некую Вандербильдиху, видимо она из этих, которые рябчиков и ананасы ели), какая то зеркальная обсерватория.
            "Вандербильдиха" не была предметом ненависти в раннем СССР. Она скорее была поводом для осмеяния сатирического персонажа из советской жизни - "людоедки" Эллочки Щукиной из "Двенадцати стульев" И.Ильфа и Е.Петрова - воплощением человека с ограниченным кругозором, живущего только потреблением и приобретением вещей .ВИКИПЕДИЯ
            Эллочка-людоедка (по паспорту — Елена Щукина) — персонаж сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев». Словарь Эллочки-людоедки составлял 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль. В переносном смысле, «Эллочка-людоедка» — красивая и недалёкая женщина, живущая за счёт мужа в своё удовольствие; человек с ограниченным кругозором, живущий только потреблением, приобретением вещей и соревнованием платьями с другими Эллочками. Прозвище «людоедка» дано Эллочке авторами как сравнение с людоедами племени Мумбо-Юмбо, чей словарный запас «составляет 300 слов» (то есть в 10 раз больше Эллочкиного). Её образ стал нарицательным, и сравнения с ней используются как характеризация женщин подобного типажа.
            Основным смыслом существования были наряды и светская жизнь. По всей видимости, Эллочка не имела себе равных в своём кругу, поэтому соревнование вела с дочерью американского миллиардера («Вандербильдихой»), о которой читала в модных журналах.
             Эта Эллочка не то чтобы ненавидела, но заочно "жестко" соревновалась с дочкой миллиардера Вандербильда :Отрывки из романа с упоминанием Вандербильда и Вандербильдихи :
            Глава XXIV. Людоедка Эллочка     Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени "Мумбо-Юмбо" составляет 300 слов.   Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.   Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:   1. Хамите.   2. Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)   3. Знаменито.   4. Мрачный. (По отношению ко всему. Например: "мрачный Петя пришел", "мрачная погода", "мрачный случай", "мрачный кот" и т. д.)   5. Мрак.   6. Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: "жуткая встреча".)   7. Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения.)   8. Не учите меня жить.   9. Как ребенка. ("Я его бью, как ребенка" -- при игре в карты. "Я его срезала, как ребенка" -- как видно, в разговоре с ответственным съемщиком.)   10. Кр-р-расота!   11. Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевленных и одушевленных предметов.)   12. Поедем на извозчике. (Говорится мужу.)   13. Поедем в таксо. (Знакомым мужеского пола.)   14. У вас вся спина белая (шутка).   15. Подумаешь!   16. Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля.)   17. Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)   Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов.   Если рассмотреть фотографии Эллочки Щукиной, висящие над постелью ее мужа -- инженера Эрнеста Павловича Щукина (одна -- анфас, другая -- в профиль), -- то нетрудно заметить лоб приятной высоты и выпуклости, большие влажные глаза, милейший в Московской губернии носик с легкой курносостью и подбородок с маленьким, нарисованным тушью, пятнышком.   Рост Эллочки льстил мужчинам. Она была маленькая, и даже самые плюгавые мужчины рядом с нею выглядели большими и могучими мужами.   Что же касается особых примет, то их не было. Эллочка и не нуждалась в них. Она была красива.   Двести рублей, которые ежемесячно получал ее муж на заводе "Электролюстра", для Эллочки были оскорблением. Они никак не могли помочь той грандиозной борьбе, которую Эллочка вела уже четыре года, с тех пор как заняла общественное положение домашней хозяйки -- Щукинши, жены Щукина. Борьба велась с полным напряжением сил. Она поглощала все ресурсы. Эрнест Павлович брал на дом вечернюю работу, отказался от прислуги, разводил примус, выносил мусор и даже жарил котлеты.   Но все было бесплодно. Опасный враг разрушал хозяйство с каждым годом все больше. Как уже говорилось, Эллочка четыре года тому назад заметила, что у нее есть соперница за океаном. Несчастье посетило Эллочку в тот радостный вечер, когда Эллочка примеряла очень миленькую крепдешиновую кофточку. В этом наряде она казалась почти богиней.   -- Хо-хо, -- воскликнула она, сведя к этому людоедскому крику поразительно сложные чувства, захватившие ее существо. Упрощенно чувства эти можно было бы выразить в такой фразе: "Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви. Но я буду холодна. Разве они стоят меня? Я -- самая красивая. Такой элегантной кофточки нет ни у кого на земном шаре".   Но слов было всего тридцать, и Эллочка выбрала из них наиболее выразительное -- "хо-хо".   В такой великий час к ней пришла Фима Собак. Она принесла с собой морозное дыхание января и французский журнал мод. На первой его странице Эллочка остановилась. Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, легкость покроя необыкновенная и умопомрачительная прическа.   Это решило все.   -- Ого! -- сказала Эллочка самой себе.   Это значило: "Или я, или она".   Утро другого дня застало Эллочку в парикмахерской. Здесь Эллочка потеряла прекрасную черную косу и перекрасила волосы в рыжий цвет. Затем удалось подняться еще на одну ступеньку той лестницы, которая приближала Эллочку к сияющему раю, где прогуливаются дочки миллиардеров, не годящиеся домашней хозяйке Щукиной даже в подметки: по рабкредиту была куплена собачья шкура, изображавшая выхухоль. Она была употреблена на отделку вечернего туалета. Мистер Щукин, давно лелеявший мечту о покупке новой чертежной доски, несколько приуныл. Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар. Потом гордой американке были нанесены три удара подряд. Эллочка приобрела у домашнего скорняка Фимочки Собак шиншилловый палантин (русский заяц, умерщвленный в Тульской губернии), завела себе голубиную шляпу из аргентинского фетра и перешила новый пиджак мужа в модный дамский жилет. Миллиардерша покачнулась, но ее, как видно, спас любвеобильный papa-Вандербильд. Очередной номер журнала мод заключал в себе портреты проклятой соперницы в четырех видах: 1) в черно-бурых лисах, 2) с бриллиантовой звездой на лбу, 3) в авиационном костюме -- высокие лаковые сапожки, тончайшая зеленая куртка испанской кожи и перчатки, раструбы которых были инкрустированы изумрудами средней величины, и 4) в бальном туалете -- каскады драгоценностей и немножко шелку.   Эллочка произвела мобилизацию. Papa-Щукин взял ссуду в кассе взаимопомощи. Больше тридцати рублей ему не дали. Новое мощное усилие в корне подрезало хозяйство. Приходилось бороться во всех областях жизни. Недавно были получены фотографии мисс в ее новом замке во Флориде. Пришлось и Эллочке обзавестись новой мебелью. Эллочка купила на аукционе два мягких стула. (Удачная покупка! Никак нельзя было пропустить! ) Не спросясь мужа, Эллочка взяла деньги из обеденных сумм. До пятнадцатого оставалось десять дней и четыре рубля....
            ...
            ....  В чудном мраке пятигорской ночи по аллеям парка гуляла Эллочка Щукина, волоча за собой покорного, примирившегося с нею Эрнеста Павловича. Поездка на Кислые воды была последним аккордом в тяжелой борьбе с дочкой Вандербильда. Гордая американка недавно с развлекательной целью выехала в собственной яхте на Сандвичевы острова. ...
            А так, кроме как читателям Ильфа и Петрова,  Вандербильды были в СССР всем по хрену и настолько неизвестны, что писателям пришлось  в конце романа делать специальное пояснение  - кто это такие :  ... американского миллиардера Вандербильда... Вандербилты (Vanderbilt) -- "железнодорожные короли", одно из богатейших семейств в США, основу династического благосостояния которого заложил Корнелиус Вандербилт (1794--1877).           ============ capri90 написал(а):После этого идём в ресторан Дел Фриско в Рокфеллер-центре около главной ёлки города. В 9-10 вечера поедем домой в Нью Джерси. Там выпьем по бокалу Moet e Chandon, закусим бутербродами с чёрной икрой и они пойдут спать. А я пойду около полуночи к маме. В час ночи вернусь домой. Вот такой план.
            Чё-то план для кануна Нового года  у Вас - так себе, какой-то очень напряжный.
            У меня вот только одна короткая незапланированная встреча на полчасика - с партнером, прибывшим из Крыма, который спешит рассказать о результатах переговоров и обещает какой-то подарочек.  А потом - до отбоя - предпраздничное времяпрепровождение в кругу семьи.  Сын прилетел из Питера  (на этот раз заранее - еще 28-го декабря ) , младшая дочка с внучкой прибудут к обеду,  зять - ближе к ужину,  мы с женой уже в полной готовности :  все продукты для праздничного стола заготовлены , окончательное приготовление блюд и накрывание праздничного стола начнется ближе к 20:00 .  Елочку мы еще вчера поставили и нарядили , предпраздничную уборку провели.
            На работе с коллегами мы отметили Новый год еще 29-го декабря, потому как у большинства новогодние каникулы начинаются  30-го и продолжатся до 8-го января.   
            Так что мы - уже во всеоружии...   
            Бутербродами с икрой Вы нас не удивите  : на праздничном столе у нас будут и черная, и красная, и щучья (приготовленная особым способом )       
            Шампанским "Моёt & Chandon " - тоже не удивите :  оно продается практически во всех "элитных" винных магазинах Ростова - в "Винном стиле", в  "1000 и 1 бутылке", в "Алкотеке".  В разных ипостасях - и белое, и розовое,  брют, сухое, полусухое и даже полусладкое, да еще и разных годов урожая. По цене- 4000-6000 рублей (50-80 долларов)  за бутылку 0,75 л  , и по 8000-12000 за бутылку 1,5 л
           
            Например, цены в "Винном стиле" : https://rostov.winestyle.ru/champagnes- … t-chandon/
            Правда,  перед Новым годом "нищие" россияне его как-то в магазинах подразобрали, остались только подарочные бутылки на 12 литров в деревянных подарочных ящиках по цене в 180000  рублей   (2400 долларов) за бутылку.   Но таки стоЯт еще две штуки : полчаса назад  в магазине "1000 и 1 бутылка" (который от меня примерно в 400 метрах находится)  видел такие 12-литровые.
            Но на мой взгляд пользуемое нами шампанское "Абрау-Дюрсо" - ничуть не хуже.  И не только на мой взгляд ...
            https://www.kp.ru/daily/28358/4505804/ 19 ноября 2021 8:20«Абрау-Дюрсо» завоевал золотую медаль и обошел Moet & Chandon на международном конкурсе в ВеликобританииВпервые за всю историю престижного состязания Россия получила высшую наградуКсения БОГДАНОВА
            Исторический комплекс «Абрау-Дюрсо». Фото из архива пресс-службы "Абрау-Дюрсо"
            В Великобритании подвели итоги международного конкурса виноделов Champagne & Sparkling Wine World Championships - 2021. Это самое крупное и самое престижное в мире профессиональное состязание производителей игристых вин. Впервые за всю историю конкурса почетное «золото» на нем досталось России. Высшую награду – золотую медаль – получило игристое вино Victor Dravigny Brut 2018 года урожая от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Еще одну награду – серебряную медаль «Абрау-Дюрсо» присудили за брют Brut d’Or Blanc de Blancs 2018 года. При этом россияне обошли известный винный дом Moet & Chandon (Моэт & Шандон). Представленные в этом году французами образцы не смогли подняться выше серебряной награды.
            Выдержка классических игристых вин. Фото из архива пресс-службы "Абрау-Дюрсо"
            Конкурс Champagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC) был основан семь лет назад британским винным критиком Томом Стивенсоном. Стивенсон – автор двух десятков книг о шампанском, в том числе «Винной энциклопедии Sotheby`s». Его исследования переведены на 25 языков мира. Задумывая идею конкурса, Том хотел создать дух конкуренции между производителями игристых вин, тем самым поощряя их улучшать качество своей продукции. Еще одна цель профессионального состязания – познакомить потребителей с лучшими образцами игристых вин по всему миру.
            Виноградники. Фото из архива пресс-службы "Абрау-Дюрсо"
            В конкурсе 2021 года участвовали представители 19 стран. Жюри CSWWC продегустировало и оценило более тысячи образцов. Среди них – продукция таких старейших мировых брендов, как Veuve Clicquot («Вдова Клико»), Barons de Rothschild («Барон Ротшильд), Louis Roederer (Луис Редерер), Ruinart (Рюинар). Том Стивенсон, традиционно выступающий в качестве председателя международного дегустационного жюри, назвал победившие на конкурсе вина «Абрау-Дюрсо» «впечатляющими и уникальными находками для ценителей игристых вин».
            Получивший золотую медаль Victor Dravigny Brut 2018 – представитель единственной именной линейки «Абрау-Дюрсо». Коллекция Victor Dravigny получила свое название по имени французского винодела Виктора Дравиньи. В 1905 году он стал главным шампаньистом императорского винного дома «Абрау-Дюрсо». Игристые вина производились в России с XIX-го века, когда в 1870 году по именному указу императора Александра II было основано удельное имение Абрау-Дюрсо. Однако именно Виктору Дравиньи удалось довести уже существовавшие на винодельне технологии производства игристых вин до лучших мировых образцов. Ежегодно вина коллекции Victor Dravigny участвуют и побеждают в престижных международных соревнованиях.
            Фонтан «Бутылка» в Абрау-Дюрсо. Фото из архива пресс-службы "Абрау-Дюрсо"
            В этот раз мы на новогодние праздники прикупили розовое шампанское брют "Абрау-Дюрсо" (жена - любительница таковых : чтоб розовое и чтобы брют) 2020 года урожая. И я не думаю, что оно так уж сильно уступит победителю конкурса в Великобритании.  А вот цена у него зачетно ниже : ящик на 6 бутылок 0,75 л стоил всего 2000 рублей . Бутылка, стало быть - 330  рублей или $4.40. Что называется - "Почувствуйте разницу !" (С)capri90 написал(а):Happy New Year! All the best!
            И Вам - того же!
            А в додачу - гороскоп Лошади на год Тигра : https://www.luna-segodnja.ru/goroskop/n … god-loshad
            ======================== capri90 написал(а):P.S. Кстати, насчёт рябчиков. Оказывается, месьё Оливье создал оригинальный салат оливье в России с употреблением рябчиков, но когда пришли большевики это стало симболом буржуинства (наряду с ананасами и омарами), да плюс хулиган Маяк ещё подбросил дровишек своими легендарными "ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй"). Короче вместо рябчиков стали использовать рабоче-крестьянскую курицу, да и то по праздникам. Так совершенно обыденное месиво из всего что есть под рукой стало лакомством, которое едят раз в году. Так просто, всплыло в голове когда про Вандербильдиху вспомнил.
            Все - не совсем так , или даже совсем не так. 
            Начнем с того , что подданный Российской империи французско-бельгийского происхождения Люсьен (Николай) Оливье родился отнюдь не во Франции, а в Москве в 1837-1838 г. , всю жизнь жил в Москве , умер Ялте в 1883 году в возрасте 45 лет ( https://p-syutkin.livejournal.com/604544.html) , и перезахоронен на Введенском (Немецком)  кладбище в Москве .
           
             Некоторые исследователи независимо друг от друга выяснили, что имя Люсьен ресторатор Оливье использовал для пиара "французскости" ресторана , владельцем которого он являлся, а до того именовался Николаем.     
            Салат "Оливье"  прославился, а скорее всего и был придуман между 1861 (отмена крепостного права) и 1864 (открытие ресторана «Эрмитаж») годами.  И назывался он просто - «Майонез из дичи». Это с легкой руки московских гурманов ставшему популярным салату присвоили имя его создателя, которое и закрепилось за ним вместе с широким распространением этого очень пикантного блюда в русской кухне, ставшего одним из главных атрибутов новогоднего стола не только в России, но и для соотечественников далеко за её пределами.
            Причем во Франции и в некоторых других странах Европы, его называют отнюдь не салатом "Оливье", а "русским салатом"
            Так вот, на протяжении этого времени, скорее всего, когда Люсьен Оливье работал в ресторане "Эрмитаж" ,  и не поваром, а владельцем заведения,  и хранился рецепт салата в тайне. Соответственно, ни «изысканных вкусов господа», среди которых, наверняка, были кулинары-любители, ни их повара, не могли «раскусить» рецепт, так полюбившегося им салата. По всей видимости, их и имел в виду Гиляровский, когда говорил: «Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то». Понятно, что сохранять рецепт (или важную его часть) в голове одного человека при небольшом штате помощников, не должно было вызывать особых затруднений, к тому же это было оправдано с коммерческой точки зрения. НО это было только в начале славного пути салата Оливье и «Эрмитажа».
            Сложно представить, как у Люсьена (Николая) Оливье, директора ресторана, работающего почти круглосуточно – «с 11 часов утра до 4 часа ночи» (согласно «Вестнику Европы») и всегда заполненного гостями, хватало времени и сил на приготовление заправок и салатов. Мог ли Люсьен готовить что-то в тайне от своих коллег? Какая-то сомнительная деталь в истории Оливье! А учитывая размеры трактира и того, что без салата Оливье «обед не в обед» – это «тайна» Оливье выглядит крайне маловероятной.
            Вряд ли Люсьен, как главный по «Эрмитажу», не делился с поварами своими наработками и рецептами – чему, опять же, подтверждение от Гиляровского: «Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, … в котором можно было заказывать такие же обеды, какие делал Оливье в особняках у вельмож».
            И, уж, во всяком случае, не был рецепт секретом после смерти Люсьена. У Гиляровского есть запись, что салат Оливье подаётся в трактире у Тестова: «Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей … Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й … Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом её же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье».
            Минимум в четырех книгах по кулинарии, изданных до революции современниками Оливье (1894, 1899, 1902, 1907 ...) , описаны рецепты его  салата.
           
            Первый рецепт салата
            Для блюда автором Оливье были выбраны весьма изысканные и необычные для нашего времени ингредиенты. Основным элементом было вареное филе рябчика или куропатки. На листья салата латук выкладывали поочередно измельченное мясо с кубиками заливного из куриного бульона. Дальше добавляли вареные шейки раков и кусочки телячьего языка. Сверху это добро приправляли фирменным майонезным соусом, а центр тарелки украшали вареной картошкой, маринованными корнишонами и дольками отваренных яиц.
            По задумке Люсьена, «горка» посредине выполняла роль декора. Однако, очень скоро мужчина заметил, что клиентам нравилось перемешивать дизайнерский деликатес в кучу. Поначалу шеф-повара это злило, но затем он смирился и самостоятельно начал готовить все вперемешку, заправляя компоненты майонезным соусом. Именно в таком виде салат, который назвали в честь повара, быстро обрел популярность среди москвичей и стал отличительной особенностью ресторана.
            Изюминкой блюда был именно фирменный майонез (а вовсе не рябчики), который готовил сам шеф-повар по особому рецепту. Его ингредиенты пытались разузнать многие кулинары, но им так и не удалось разгадать секрет Оливье. Поэтому салат с оригинальным вкусом можно было попробовать только в Эрмитаже.
            Предположительно, Люсьен готовил майонез из французского винного уксуса, горчицы и прованского оливкового масла, а в конце добавлял какие-то травы, но точного способа приготовления так никто и не узнал.
            Известный шеф-повар по каким-то причинам не записал свои рецепты, как это делали другие повара эпохи; следовательно, рецепт умер со своим автором, поэтому точный первоначальный вид мы не можем знать. Разные исторические записи указывают на то, что в «Оливье» входили такие продукты, как каперсы, икра, копченая утка, соевые бобы и трюфели. Это необязательно означает, что все эти версии неверные.  Возможно, повар применял разные продукты, в зависимости от сезона или предписаний поста (например, православная церковь запрещала употребление определенной пищи во время Великого поста).
            Секреты легендарного салата Оливье
            Как утверждают любители тайн и загадок, знаменитый автор легендарного салата унес в могилу подлинный рецепт своего кулинарного шедевра.
            Люсьен Оливье - автор легендарного салата
            Рецепт
            Самая ранняя известная публикация рецепта приведена в журнале «Наша пища» № 6 от 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соевого соуса «Соя-кабуль» . Рецепт из книги 1913 года кулинара Д. И. Бобринского: мясо дичи или курицы, картофель, пикули (маринованные овощи), яйца, салат-латук, майонез и соя-кабуль.
            Оливье из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1948): варёное или жареное мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль, уксус или лимонный сок, сахарная пудра . Со временем рецепт подвергся некоторым изменениям: мясо часто заменяют на варёную колбасу и добавляют отварную морковь с консервированным горошком.
            Для украшения блюда используют любые желаемые продукты. Например, в различных источниках приводятся такие варианты: раковые шейки, нарезанный ланспик (застывший мясо-костный бульон по типу холодца), кусочки трюфеля, листья салата, дольки огурца, помидора, яйца, кусочки мяса.
            В первых рецептах используется разновидность соевого соуса «Соя-кабуль». В рецепте Салата из дичи (1952, 1961) вместо него указан соевый соус «Южный», в Мясном салате (1959) предлагается использовать соевые соусы «Южный» или «Московский». Все они не получили широкого применения.
            Но вполне естественно ,что многие повара, как дореволюционные, так и послереволюционные , советские и антисоветские, и огромная армия русских домохозяек  готовили салаты по мотивам и идее Оливье : "тяжелые" зимние  салаты-ассорти под майонезом  , бесконечно варьируя состав ингредиентов , иногда добиваясь прекрасных результатов :  и в плане вкусовых качеств, и в плане его "экономичности"   
            Говорят , что на сегодняшний день в России рецептов салата типа "Оливье" - несколько тысяч.   
            На сайте https://www.povarenok.ru/recipes/dishes … archid=278  рецептов салатов оливье - примерно сотня.
            И отнюдь не в рябчиках там дело - замену мясу рябчиков вполне можно было  найти и ее находили ... 
            Просто  рябчики в кулинарии и ресторанном деле употребляются все реже и реже в связи с сокращением их популяции, происходящее из-за сокращения их мест обитания ...    Так же как и куропаток, и диких перепелов, и т.п. ...   Да и раки теперь - редкость ...  Я в детстве в ближайшей речке мог за 20-30 минут ведро раков наловить просто руками,  никаких ограничений на лов не было , а теперь - увы , надо ехать за сотню километров и слегка противоправничать , ибо лов раков , особенно вручную - запрещен (https://manrule.ru/rybalka/zapret-na-lovlyu-rakov/ )     
            Ну вот современный салат оливье под эти новые реалии и подгоняется ...  А рябчики в ресторанной кухне просто стали редкостью.  В магазинах подобная дичь сейчас не продается , разве что фермерские перепелки ,  а рябчики - птица лесная ...
            И еще :  салат оливье потребляется отнюдь не один раз в году :  в России его готовят практически к любому застолью - на праздники, на дни рождения , на любые торжества , а потому вариабельность ингредиентов даже приветствуется - для разнообразия. И мясные компоненты , и овощные компоненты меняют, и специи, и даже некоторые фруктовые добавки пользуют - в натуральном или маринованном виде (авокадо, твердые груши, и т.п.) .       
            Ну а "месиво" и майонзный соус - это и есть отличительные особенности "русского салата оливье" : идея соуса - от самого Оливье , а консистенция "месива" -  это уже народное творчество - ноу-хау,  которым  Оливье  сам и воспользовался, наблюдая за первыми клиентами ...
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Не всегда плохие новости для г-ва и для мира в целом кореллируют с судьбой каждого конкретного человека. Я, в частности, имел несколько финансовых прорывов и они совпали как с окончанием Великой рецессии в начале 10-х годов , так и с самым разгаром пандемии в 20-21-м, особенно удачным был 21-й.

В следующем году я ожидаю гораздо лучшего года для всех в целом. Никаких глобальных плохих новостей я не ожидаю, но это не значит что конкретно у меня или у Вас год будет хорошим, тут может быть наоборот.

Можете не сомневаться, помню про Людоедочку очень хорошо. Как Вам известно, моей первой женой была Эллочка тоже, и у неё было очень много от сатирической людоедочки, хотя конечно это мне не мешало ею восхищаться. И она тоже была больна "вещизмом". Но про Вандербильдиху моя Эллочка не слышала, хоть тоже у нас с ней был список слов и предложений, которые мы использовали. Она соревновалась только с Машкой, отец которой работал в Виртуозах Москвы и привозил красивые резинки для стирания карандашного текста и клубничную жвачку в цветастых обёртках. А тут когда я появился, это был "её ответ Чемберлену" (правда, справедливости ради, Машка потом сделала ход конём, вышла замуж за американца, да ещё и адвоката, короче тут счёт стал 2:1 в пользу Машки, Эллочка-таки проиграла. Сейчас-бы я этого адвоката за пояс заткнул и счёт стал-бы 2:2, но Эллочка этого не узнает, матч закончен давно уже).

Да, было скучно, пару богатеев зашли, а так пусто было и скучно. Хотя вид на самое красивое место в Нью Ёрке-раён Рокфеллер Центра где стоит главная наша ёлка-красавица). Пандемия всё-таки, людей меньше в городе. Но нам приятно было что в этот ресторан только через полицейский кордон пропускали и мы пол-улицы шли в гордом одиночестве пока не зашли в дверь. Моя жена так и сказала что мол скукотища, пару истуканов в пиджаках и галстуках в тишине и всё. Но отметились.  И я почувствовал что я тоже не лыком шит. Вспомнил как начинал с варения египетского куриного кубика на кипятильнике в гостиницах и тараканов в общежитии Московской консерватории. И вот, тридцать лет спустя в элитном ресторане. Правда есть ещё куда расти, этот ресторан-не мишленовский далеко. Думаю, Гейтс, Цуккерберг и Овечкин туда не ходят. Мы заплатили $299.78 (вместе с чаевыми). На закуску я взял суп из лабстера, а на второе филе миньён с грибами, на закуску Годайва чизкейк (не помню как по русски, творожник чтоли).

После ресторана поехали на лошадях по ночному Ню-ёрку. Коневодиха в резиновых сапожищах рассказывала про то что в том доме имел последнее парти Майкл Джексон перед тем как отбросить копыта, а в этом живёт на последнем этаже сама Лэди Гага, а вот том находится самый дорогой пентхауз Нью ёрка за $250 миллионов, и т.д.. Мы слушали её внимательно и одновременно нюхали попу коня Лэйлы, не знакомой с правилами хорошего тона и исполнявшей свои потребности прямо на перекрёстке у Центрального Парка и 5-й (по-моему) Авеню. Жизнь удалась, на лошадях проехаться под окнами Лэди Гаги-это почётно (у неё кстати свет в окне горел). Но это мне, а вот ребёнок не понял этого кайфа и только возмутился что лошадь вонючая. В этот момент я как-раз отсёгивал $65 за  это удовольствие. Хорошо он сказал по-русски, а то коневодиха-бы обиделась.

Ну вот и всё. А икру мы едим раз в году, на новый год, тоже не жируем как видите. Чёрную имею ввиду. Купили ещё год назад у местного браконьера Витьки, который ходит на Аляску дважды в году и браконьерствует люто. Белужью. Красную давно уже не ем, переел когда-то, теперь не нравится. Да и сын плюётся от этих "рыбных яиц". Я когда-то при виде бутерброда с зелёным огурцом и чёрной икрой терял сознание, а он скривил такую физиономию, что аппетит пропал. Мало того, выплюнул маме в руку то что откусил. Мы это ели около 11 ночи, под ёлкой дома. Налили розэ в бокалы, а ему клюквенный сок. В 12 он был уже в постели с мамой своей, а я по комютеру смотрел как опускается гигантский хрустальный шар на Таймс Сквере в Нью-ёрке (кстати видел салют у Кремля по вашему новому году в записи). В 11:59 загадал желание (ну чтобы всё стояло и деньги было, шучу-шучу, загадал только здоровья себе и своим близким) и всё, шар опустился, я закрыл компьютерное окно в 12:05 после песни Фрэнка Синатры "Ню-ёрк, Ню-ёрк" и открыл свою работу, которую мне надо было доделать (проверка записей молодых музянтов для международного конкурса юных дарований). Ну а дальше по списку, сушка белья, и кровать. Праздник закончен.

Шампанское Моэт и Шандон-неплохое, не Дон Периньён и не Кристалл, но тоже где-то полтинник стоит как и у вас в стране. Мне просто подарили бутылку ихнего Розэ, а так наверное-бы Кристалл-бы купил. Про ваш Абрам-Дюрсо не слышал, да и моветон пить продукцию своей страны (кроме водки естественно). Шампанское должно быть французское (Кристалл как исключение), вино французское или итальянское, пиво-немецкое и т.д.

Спасибо за гороскоп, прочитал. Но понимаю что на гороскоп надейся, а сам не плошай. Как уже сказал, я предсказываю улучшение в целом по миру, будет восход, возврат к предыдущей жизни, не окончательный но возврат, я думаю омикрон-последний серьёзный штам ковида. Вокруг меня болеют просто пачками, и люди которых я знаю, и которые находились от меня в минимальной близости, и дети и взрослые, но болеют не очень серьёзно, никого не знаю на вентиляторе, не дай бог. А сколько людей просто не ходят на тест и просто болеют дома и не попадают в официальную статистику, уйма просто. Я удивлён что ещё не получил его сам так как каждый день около меня десятки а возможно и сотни людей ходят. Мы не пропускаем ни одного шоу, постоянно ходим в парки развлечений, рестораны и другие события (я был в Европе как всегда летом три недели). Короче, этот год будет лучше, но вот каким он у меня получится-не знаю, год на год не приходится, а прошлый был удачный в плане инвестиций и моей студии. По-этому пожелаю себе только здоровья и удержать то что есть.

Ну и Вам того-же. Ничего нового. Просто удержать. Это иногда сложнее чем достичь успеха. С Новым!

Ну и вдогонку. Войны не будет.

+1

1392

Одно из крупнейших промышленных предприятий Украины - Днепровский металлургический завод (ДМЗ, г. Днепр) - частично приостановило работу с 1 января из-за нерентабельности производства. Об этом сообщило в субботу издание "Украинская правда" со ссылкой на источник.

Завод производит сталь, чугун, прокат изделий из них. В 2020 году ДМЗ сократил выпуск стали на 66% по сравнению с 2019 годом (до 175 тыс. тонн), чугуна на 67,3% (до 160 тыс. тонн), проката на 68,4% (до 140 тыс. тонн). Предприятие входит в перечень организаций, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Отмечается, что временно прекратила работу металлургическая площадка компании. Среди причин называется "неопределенность поставки угля из России, сложности с логистикой сырья из-за недостатка вагонного парка и цена на энергоносители". Подчеркивается, что эти факторы отражаются на себестоимости продукции и делают предприятие нерентабельным.

По предварительным данным, приостановка работы продлится не менее месяца.

https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6555249&amp;d=1507694960&amp;thumb=1

Отредактировано PadRe (2022-01-02 10:00:43)

0

1393

Суникол написал(а):

Актер Алексей Панин, на днях прилетевший в Россию из Испании, пожаловался на холода и нечищенный снег.

Подписчики Алексея в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) обратили внимание, что после возвращения на Родину взгляд актера стал непривычно грустным и настороженным.

Панин объяснил, что не собирается надолго задерживаться в Москве: они с дочкой Нюсей прилетели на Новый год, а потом вернутся обратно в Испанию греться на солнышке.

«Мы приехали и уже двадцать раз пожалели, потому что ходить по нечищеным улицам мне нравится меньше, чем по сухому асфальту и не портить обувь. И в 22 градуса мороза тоже не очень приятно двигаться по Москве мелкими перебежками», - пожаловался артист в сторис Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).

Напомним, Алексей Панин переехал в испанскую Торревьеху в 2019 году. Перед этим он неоднократно называл Россию «грязной, уголовной и гомофобной», а также упрекал россиян в «ненависти друг к другу». Он говорил, что готов работать грузчиком в Испании, лишь бы не жить в РФ.

Это он ещё в замосковье не побывал... :D

 Да похоже он и в не том московье побывал  :D
Это в районе ЦУМа..... снято в 17 часов 30 минут 31 декабря 2021 года.......   :rofl: 
https://poster3.radikal.ru/2201/da/1d11f19fe5c0.jpg
там Новый Год "на днях" не было минус 22 градуса мороза
https://b.radikal.ru/b26/2201/6f/3e0a0bd2ec06.png
Что касается "пожаловался на холод" = ехал бы на Юг на берег моря Лазарева жаловаться на пингвинов......  :dontknow:

Напомним, Алексей Панин переехал в испанскую Торревьеху в 2019 году. Перед этим он неоднократно называл Россию «грязной, уголовной и гомофобной», а также упрекал россиян в «ненависти друг к другу». Он говорил, что готов работать грузчиком в Испании, лишь бы не жить в РФ.

Обычный русофобный, грязный и живущий в ненависти к другим организм.....

Панин объяснил, что надолго не задержится на родине. Актер подтвердил догадки подписчиков о том, что он приехал ради съемок в передаче. Несмотря на то, что Алексею гораздо больше нравится жить в испанском городке Торревьеха, на заработки под Новый год он приезжает в Россию.
Еще одной причиной возвращения в Москву стало оформление российского паспорта для 14-летней дочери Анны. Об этом актер тут же поспешил сообщить в инстаграме.
Испанского гражданства у Панина и его дочери пока нет. Он получил вид на жительство после того, как приобрел за 70 тысяч евро квартиру. Актер не теряет надежды, что еще получит гражданство.
Пользуясь своей командировкой, Алексей решил посетить косметолога и сделать несколько уколов филлера в лицо.
https://anews.com/136521293-priehal-i-p … ssiej.html

Очевидно что на испанские уколы филлера в табло денег надо больше....... вот ежик плакал кололся но жрал кактус аж за ушами трещало.....  :D

Отредактировано Fedor (2022-01-02 14:58:14)

0

1394

Capri90 написал(а):

Мы слушали её внимательно и одновременно нюхали попу коня Лэйлы, не знакомой с правилами хорошего тона и исполнявшей свои потребности прямо на перекрёстке у Центрального Парка и 5-й (по-моему) Авеню.

В цивилизованных странах принято под хвост коням вешать мешок или натягивать брезент а не разбрасывать навоз на перекрестках  :crazy:

https://s002.radikal.ru/i198/1301/0a/a412b9c7a714.jpg

https://b.radikal.ru/b20/2201/b3/5ad8ab63e419.jpg

Про ваш Абрам-Дюрсо не слышал

Первый урожай винограда в Абрау-Дюрсо собран в 1877 году. В 1882 году был выстроен специальный подвал, оборудованный для производства вина (в 1886 году — второй подвал на 13,6 тыс. вёдер). К 1882 году винодел Э. А. Ведель создал марочные столовые вина «Рислинг» и «Каберне Абрау». К середине 1890-х годов окончательно сложились типы марочных вин Абрау-Дюрсо: типа «Сотерн», «Лафит», «Бордо», «Бургундское».
В 1891 году главным виноделом Удельного ведомства был назначен князь Л. С. Голицын. В соответствии с его рекомендациями в Абрау-Дюрсо начата подготовка к приготовлению игристого вина шампанским способом (фр. méthode champenoise) и строительству усовершенствованных подвалов. С 1893 года разводили шампанские сорта винограда, вскоре ими было занято около половины всей площади виноградников. В 1894—1900 годах в Абрау-Дюрсо построены здание завода, 5 подвалов-тоннелей, проложена шоссейная дорога к Новороссийску. В 1898 году выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау». В 1899 году из Судака в Абрау-Дюрсо переведён весь персонал специалистов по производству шампанского.

, да и моветон пить продукцию своей страны (кроме водки естественно).

Это у жителей Брайтона такой комплекс... пьют исключительно продукцию своей страны - Кока И Пепси колу вместо нормального лимонада и Тархуна....

Шампанское должно быть французское (Кристалл как исключение), вино французское или итальянское, пиво-немецкое и т.д.

.... а скрипка итальянской а не китайской которыми Вы приторговываете  :crazyfun:
Все это было актуально лет 100 тому назад .... сейчас носите трусы от Кардэна маде ин Китай и не жужжите ..... :flag:

Отредактировано Fedor (2022-01-02 13:36:44)

+1

1395

PadRe написал(а):

Вы просто не в курсе насколько не накормлены пенсионеры в других республиках бывшего СССР.

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

Предлагаю к ним послать наших представителей, которые думают об улучшении пищи нашим пенсионерам.
Нужно, чтобы их пенсионеры были не накормлены, хотя бы, так же как наши.

0

1396

Морозка написал(а):

Предлагаю к ним послать наших представителей, которые думают об улучшении пищи нашим пенсионерам.
Нужно, чтобы их пенсионеры были не накормлены, хотя бы, так же как наши.

Слишком много вложений в эти недореспублики потребуется, чтобы они достигли нашего уровня. России это не по карману.
В России, Беларуссии и Казахстане размер пенсий примерно одинаков. Если не брать Проебалтку, то в остальных же бывших - в 2-3 раза ниже. А у таджиков вообще средняя пенсия ниже 2000 р. С Троебалтикой ситуация другая - там пенсии типа "европейские"... но и цены на все, включая коммуналку, тоже "европейские". Так что жрать на пенсию от пуза не получается. Дай бог не сдохнуть.

Отредактировано PadRe (2022-01-02 14:09:48)

+1

1397

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Я всех поздравляю с наступающим Новым Годом, и виртуальных друзей (которых к сожалению больше здесь не осталось ни одного), и виртуальных недругов. Желаю всем здоровья и крепких нервов.  Не нажирайтесь потому что с утра будет тошнить и станет грустно от того что Новый год прошёл. Начните год правильно, живите его тоже правильно и может вам где-то улыбнётся удача. А не улыбнётся-не беда, главное чтобы не было плохих новостей. А это уже хорошая новость.
            Я завтра буду занят весь день. В 7 утра иду делать тест на ковид с женой и сыном так как они вернулись из другой страны, были в Канаде неделю. Такие правила для сына чтобы пойти с школу. В 9 позавтракаем, в 10 у меня начинаются частные уроки несколько часов в моей студии. А потом мы едем в Нью Йорк на смотровую площадку одного из самых высоких зданий города, недавно построенном One Vanderbilt (помнится в раннем СССР ненавидели некую Вандербильдиху, видимо она из этих, которые рябчиков и ананасы ели), какая то зеркальная обсерватория. После этого идём в ресторан Дел Фриско в Рокфеллер-центре около главной ёлки города. В 9-10 вечера поедем домой в Нью Джерси. Там выпьем по бокалу Moet e Chandon, закусим бутербродами с чёрной икрой и они пойдут спать. А я пойду около полуночи к маме. В час ночи вернусь домой. Вот такой план.
            Happy New Year! All the best!
            P.S. Кстати, насчёт рябчиков. Оказывается, месьё Оливье создал оригинальный салат оливье в России с употреблением рябчиков, но когда пришли большевики это стало симболом буржуинства (наряду с ананасами и омарами), да плюс хулиган Маяк ещё подбросил дровишек своими легендарными "ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй"). Короче вместо рябчиков стали использовать рабоче-крестьянскую курицу, да и то по праздникам. Так совершенно обыденное месиво из всего что есть под рукой стало лакомством, которое едят раз в году. Так просто, всплыло в голове когда про Вандербильдиху вспомнил.И Вас Олег с Наступающим Новым Годом! Когда у Вас будет джингл бЭлс мы уже будем спать в новом 2022 году !!!
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

С Новым! Джингл Беллс по-моему на Кристмас поют, но неважно.

Песня "Jingle Bells" была написана Джеймсом Лордом Пьерпонтом  в августе 1857 года ко Дню благодарения, который празднуется в октябре,  и только со временем она стала восприниматься как рождественская, соответственно  - католиками и протестантами англосаксонского мира.

В СССР песня стала широко известной в годы ВОВ, когда СССР и США были союзниками.

Пластинка была записана в 1946 году

https://d.radikal.ru/d39/2201/02/5728d27bae6b.jpg

Ну а в поздние советские времена, а может даже уже в ранние антисоветские эта песня в новом переводе Иващенко и Васильева (дуэт "Иваси") под названием "Бубенцы" стала совсем новогодней :

БУБЕНЦЫ

Как звонко на скаку
Бубенчики звенят,
По свежему снежку.
В даль белую манят.
Люблю трезвону в такт
Поводьями крутить.
Как здорово вот так
На легких саночках катить

Бубенцы, бубенцы
Радостно галдят
Звон идет во все концы,
Саночки летят.
Новый год, Новый год
В гости к нам идет
Весело все вместе мы
Встретим Новый год.

Катал однажды я
Подружку на санях.
И выпав из саней,
В сугроб свалился с ней.
Упавши хохоча в объятия мои,
Она в сугробе сгоряча
Призналась мне в любви.

Послушайте меня,
Пока лежит снежок,
Для девушки коня
Впрягите в свой возок
И с ней на всем скаку
Устройте легкий крах.
Пока она лежит в снегу,
Судьба у вас в руках.

0

1398

Вчерась попробовал еще одно вполне достойное российское шампанское , которое жена купила на пробу еще до того, как я купил "Абрау-Дюрсо". 

https://rostov.winestyle.ru/champagnes- … agne/brut/ 

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/224255.jpg

Рекомендую. 

Кто не любит брют - для тех имеются другие разновидности : сухое, полусухое, полусладкое.  Они даже подешевле.  Но рекомендовать не могу ,потому как сам еще не пробовал, но теперь после брюта и их хочу попробовать.   

А это  - информация с сайта :

Дегустационные заметки

Цвет
Цвет вина колеблется от бледно-розового с телесным оттенком до розового.

Вкус
Игристое вино обладает свежим, гармоничным вкусом с с фруктовыми нотами и хорошим балансом между кислотностью и остаточной сладостью.

Аромат
Игристое вино демонстрирует яркий, развитый аромат с фруктово-ягодными оттенками.

Гастрономические сочетания
Вино прекрасно в качестве аперитива или в тандеме с легкими закусками из морепродуктов.

Интересные факты

"Chateau Tamagne" Select новая линейка вин компании Кубань-Вино, целевым сегментом для которой были выбраны винные магазины, рестораны и гостиницы. Интересные купажи вин "Селект" призваны отразить всю аутентичность щедрой кубанской земли и раскрыть новыми гранями классические сорта винограда.

"Chateau Tamagne" Select Rose Brut — игристое розовое вино, созданное в партнерстве с итальянской компанией "Enofly" с целью добиться максимально идеальных органолептический характеристик, соответствующих современному международному стилю. Вино изготавливается из винограда сортов Пино Блан, Мускат Гамбургский, Бианка, Мюллер-Тургау и Саперави. Урожай собирается вручную с конца августа по конец сентября. Средний возраст лоз составляет 10-14 лет. При винификации применяются технология гипероксидации (для сортов Бианка, Мускат, Пино Блан и Мюллер-Тургау), статическая декантация, ферментация при контролируемой температуре 16-18 °С и вторичное резервуарное брожение.
Розовое игристое "Шато Тамань Селект Розе Брют — идеальный спутник жарким летним днем. Прекрасно покажет себя в качестве аперитива или в тандеме с легкими закусками из морепродуктов.

О производителе

Винодельня "Кубань-Вино" — одна из крупнейших виноделен России по производству тихих и игристых вин Завод был основан в Темрюкском районе в станице Старотитаровская в 1956 году, а в 2003 году вошел в состав винного холдинга "Ариант". Винодельня работает по принципу производства полного цикла: собранные на собственных виноградниках ягоды прямо с лозы попадают в переработку.

Сегодня "Кубань-Вино" — это три собственные производственные площадки, 59 млн бутылок тихих и игристых вин в год и более 12 тысяч гектаров земли, раскинувшихся на Таманском полуострове и в Анапском районе. Беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия!

Однако секрет успеха винодельни не только в масштабах, но и в подходе к производству: это современный, технологичный, и даже наукоемкий процесс. Новейшее европейское оборудование, лучшие специалисты, прошедшие обучение и стажировку в Европе, отточенные до совершенства технологии каждого звена производственной цепочки — все это позволяет создавать высококачественные вина, которые по достоинству оценены профессионалами не только в России, но и за рубежом.

Сегодня в портфеле предприятия четыре основные торговые марки: "Шато Тамань" (Chateau Tamagne), "ARISTOV", "Кубань-Вино" и "Высокий берег". Продукция компании заслужила доверие потребителей и высокие оценки экспертов. С 2009 по 2019 год винодельня удостоена более чем 500 медалями и наградами на российских и международных конкурсах.

Подробнее: https://winestyle.ru

0

1399

Кедми: тройной удар России заставит Запад выполнить все требования Москвы

30 декабря 2021 17:40

Военный эксперт и политолог Яков Кедми считает, что Россия в 2021 году как минимум три раза застала Соединенные Штаты врасплох, и продуманные шаги Москвы привели к готовности Вашингтона пойти на уступки по многим вопросам.

Яков Кедми выступил в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» и подвел итоги политического противостояния Кремля и Белого дома за 2021 год. По словам эксперта, первым ударом стало стремительное развитие военно-промышленного комплекса и появление у РФ передовых вооружений. Появление нового истребителя пятого поколения Су-75, испытания «Цирконов», ракетные комплексы С-500 стали причиной сильной головной боли американского командования.

Второй удар Россия нанесла, когда потребовала предоставить гарантии безопасности со стороны НАТО и обозначила свое твердое намерение воспрепятствовать экспансии Альянса в постсоветском пространстве. По словам Кедми, на Западе не ожидали такой постановки вопроса и такой жесткой риторики.

Американские СМИ тут же начали говорить об «обходных путях», надеясь, что политики найдут хитрые пути выхода из щекотливой ситуации. И тут, считает Кедми, Россия нанесла третий, сокрушительный удар, буквально приперев оппонентов к стенке.

«Россия сделала еще один шаг. На прошлой неделе президент РФ сказал: "Нет, вы нас не поняли. Мы не заинтересованы говорить, мы заинтересованы в решении. Причем именно в том, что мы прописали, и очень быстро. В январе все должно стоять на своих местах". Этот третий удар уже не оставил США шансов на маневры и загнал в глухой угол», — подчеркнул политолог.

Кедми не сомневается, что такая постановка вопроса заставит Запад уже в январе сделать все, что потребовала Россия для обеспечения своей безопасности.

0

1400

PadRe написал(а):

Слишком много вложений в эти недореспублики потребуется, чтобы они достигли нашего уровня. России это не по карману.
В России, Беларуссии и Казахстане размер пенсий примерно одинаков. Если не брать Проебалтку, то в остальных же бывших - в 2-3 раза ниже. А у таджиков вообще средняя пенсия ниже 2000 р. С Троебалтикой ситуация другая - там пенсии типа "европейские"... но и цены на все, включая коммуналку, тоже "европейские". Так что жрать на пенсию от пуза не получается. Дай бог не сдохнуть.

Отредактировано PadRe (Сегодня 14:09:48)

Я же не про вложения, я о представителях -- так называемых советниках. Типа как сейчас представители американские у украинских... но наши будут дружественно советовать...

Да и у нас, глядишь, после ротации наступят лучшие времена, а то засели где-то наши советники в каких-то наших недрах..... пора и честь знать.

Кстати, например, о Белоруссии.... наверняка в Белоруссии пенсионеры свою всю пенсию не отдают на ЖКХ.

:x

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5