Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 1421 страница 1440 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

1421

Finic-s написал(а):

Могоська по магазинам не ходит , ёна всё больше за компом сидит , откуда и черпает инфу про жизнь . А если бы сходила , хотя бы в мой сельский лабаз и отстояла в окуительной очереди промеж сельских пенсионеров затаривающих , под НГ , в мясной лавке , то жалостливо пела бы о несчастных тиграх , которым не докладывают мяса , патамушта его раскупили голодные пенсионеры.
Натура  у ней такая ... вечно ноющая. А нынче вдвойне - "За себя и за того парня  
  .

Хи.Хи.

Москвичи свалили в МО... Отправили пенсионеров в сельпо единственное в округе.... дооптимизировалась МО.
И тут даже не натура, твоя вечно манты поющая конституционным макарошкам, лапшу вешай Падре..... зачем вслух пищать....
Кстати, ты зачем в магазин ходишь... там же ужасный ковид шастает

:x

Росстат рассказал, кто получает самые большие и самые маленькие пенсии

15.06.2021 3998

Росстат рассказал, кто получает самые большие и самые маленькие пенсии
Росстат представил основные показатели пенсионного обеспечения в России, согласно которым средний размер пенсии пенсионеров, состоящих на учете в системе ПФР, составляет 15 744,6 рублей (по состоянию на 1 января 2021 года).

Максимальные пенсионные выплаты (по средним значениям) получают федеральные государственные гражданские служащие. Средняя пенсия у этой категории граждан по состоянию на 1 января 2021 года составила 22 792,2 рубля. Однако, всего такие пенсии получают около 78 тысяч человек.

Минимальные пенсионные выплаты - у получателей социальных пенсий, средний размер которой составил 9 848,1 рубль. Социальные пенсии получают более 3,2 млн россиян.

По данным Росстата, всего пенсионные выплаты получают почти 43 млн человек, из которых большинство или 35,7 млн человек получают пенсию по старости.  Средний размер пенсии по старости составляет 16 790 рублей.

Руководитель проекта Pensopathology.ru Евгений Биезбардис в связи с этим пояснил агентству «Прайм», что кроме госслужащих право на повышенную пенсию и дополнительные выплаты имеют граждане, которые занимались экстремальными и общественно важными видами деятельности.

Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/131064/

0

1422

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

шампанскому (любому, в том числе и Вдова Клико) предпочитаю коньячок, армянский:

8-)

Коньячок я попивал с покойным тестем и покойным мужем тети жены.  Теперь в семейном кругу крепкие напитки и выпить не с кем.  Сын не пьет вообще - ни вино, ни шампанское , ни тем более крепкие напитки.   Дочка с зятем чуть-чуть пьют (пиво и вино ) , но только у себя дома , так как всегда "за рулями" - либо автомобильными, либо мотоциклов. Жена пьет только сухие вина и сухое шампанское , ради присутствующей тети - иногда полусухие вина.  Партнер по бизнесу - крепкие напитки не пьет. 

Ну нету компании на коньяк ...  :dontknow:

Сочувствую. Но как говорится, дело вкуса. С шампанским у меня как то не складывается-голова от него болит (не зависимо от количества). А коньяк, говорят, (в разумных количествах) даже полезен для сосудов. 8-)

У Вас небось склонность к гипотонии ?  :) 

Да, по молодости лет я тоже  коньячок попивал, предпочитая армянский ...

Даже была у меня такая "коньячная" история  в 1978 году во Франции.  Мы с первой женой попали туда по турпутевке "Спутника" , ну и по ходу программы во время пребывания в Нормандии участников группы разобрали по домам члены местного общества советской-французской дружбы в городе Кан (Caen) . 

Мы оказались в гостях у семейной пары , работавшей в известном коньячном доме "Camus" : жена - секретарь директора, муж - водитель-дальнобойщик. 

Большая квартира на двоих, комнат на пять , в новом четырехэтажном многоквартирном доме (где меня в первую очередь поразила толщина внешних стен -  сантиметров пятнадцать монолитного бетона при отсутствии центрального отопления.   

Так вот хозяева посадили нас ужинать, выставив на стол одну бутылку кальвадоса -  крепкого 40-градусного коньяка ,точнее бренди,  отгоняемого из фруктов , в основном из яблочного сидра, родиной которого является Нижняя Нормандия (административным центром которой как раз Кан и является) 

А когда мы к ним в гости собирались я, еще не зная , что они работали в компании "Камю" , взял в порядке презентов значки, керамическую фигурку деда Щукаря  ,курящего на завалинке и ... бутылку армянского коньяка,  и не какого-нибудь, а КВВК - 15-18 летней выдержки.

Ну и когда кальвадос закончился, я предложил хозяевам этого армянского коньяка.  Надо было видеть изменившиеся лица французов , а в конце нашей встречи услышать признание хозяйки, что она никогда еще такого вкусного коньяка не пила ... Муж промолчал, но было видно, что и он под впечатлением ...

Но самым лучшим коньяком, который я когда-либо пил в своей жизни, был, как ни странно коньяк грузинский . Назывался он "50 лет Грузии" и был заложен в 1921 году.  А угостил им нашу семью - меня и моих родителей - в начале 1972 года  второй секретарь ЦК КП Грузии Альберт Никитович Чуркин  в порядке "благодарности" за то, что я проиграл ему финальную игру бильярдного турнира . Отец был старостой группы на курсах по повышению квалификации вторых секретарей обкомов, крайкомов и ЦК союзных АССР и ССР , ну и вечером перед днем выпуска в гостинице "Октябрьская" (не та, где нынче "Президент-отель" , а неприметная гостиница ЦК КПСС без вывески за зданием МИДа на Смоленки)  был организован турнир на трех столах.  Мой "хитрый" папа открыл турнир первым ударом по пирамиде , а потом с согласия  участников вручил мне кий...  Ну  в общем я всех там обыграл и попал с Чуркиным в финал. И без труда мог его обыграть, но отец подошел и тихонечко попросил этого не делать ...  Ну, во-первых, посчитал это неудобным (он сам от меня такой прыти не ожидал, хотя и знал, что я играю неплохо) , а , во-вторых, очень беспокоился за самого Чуркина, который был весьма самолюбив и для которого выигрыш турнира был важен...

Ну в общем, я тонко проиграл  со счетом 7:8 и стал только "вице-чемпионом".

Так вот возвращаясь к коньяку.  МОжет быть французские коньяки 50-летней выдержки и могли бы  конкурировать с этим грузинским, может и армянские такой же 50-летней выдержки тоже могли бы, но мне такие не попадались . А вот с довольно таки выдержанными французскими коньяками 20-летней выдержки : Камю,  Мартель,  Курвуазье, Реми Мартен , Хеннеси - это я сравнивать могу :  грузинский был их на голову выше ...

И еще был забавный штришок.  Чуркин принес бутылку к обеду в ресторан гостиницы , где  примерно в одно и то же время обедали человек шестьдесят-восемьдесят (эти самые курсанты - секретари  ,многие с супругами) , ну и другие постояльцы.  Стол родителей стоял посередине зала.  Когда официант по просьбе Чуркина открыл бутылку, головы всех посетителей стали поворачиваться в нашу сторону по мере того, как до их столов доходил аромат коньяка.  Ну как в школьном опыте по диффузии паров эфира от стола преподавателя к задним рядам ...
Это, наверное , было очень занятно наблюдать со стороны, если бы  в конечном итоге все не пялились бы именно на наш стол ...  :)

В общем это был самый лучший коньяк в моей жизни. А на втором месте  - какой-то "Курвуазье"  , хотя во французской "табели о рангах" он стоит на третьем месте - после "Камю" и "Мартеля"  , а на третьем местеу меня  - армянский "Ахтамар"  советских времен , куплен был  в "армянском магазине" на углу Тверского бульвара и улицы Горького (ныне Тверской) в 1984 году (сейчас магазин называется "Армения" , а тогда, как мне мнится , он назывался "Ереван") , к празднованию моего тридцатилетия.   Вроде он был всего 10-летней выдержки, но на мой вкус был получше более выдержанных французских. Просто очень удачный купаж был , ИМХО.  Ну а в нише 3-5 летних коньяков армянским равных не было. Забивали и грузинские, и молдавские, и дагестанские, и забугорные ...   Сейчас они тоже неплохи ,но превосходство уже не так очевидно ...

Шампанское "Вдова Клико" хуже "Дом Периньона" , и на мой вкус -  хуже "Моёт & Шандон" , хотя  в рейтингах стоит выше "Моёта" ...

+1

1423

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

Сочувствую. Но как говорится, дело вкуса. С шампанским у меня как то не складывается-голова от него болит (не зависимо от количества). А коньяк, говорят, (в разумных количествах) даже полезен для сосудов.

Брют с пористым молочным шоколадом очень даже ничего. А про коньяк ещё Мюллер неодобрительно отзывался.

Зато Штирлиц предпочитал именно коньячок 8-)

0

1424

Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

Коньячок я попивал с покойным тестем и покойным мужем тети жены.  Теперь в семейном кругу крепкие напитки и выпить не с кем.  Сын не пьет вообще - ни вино, ни шампанское , ни тем более крепкие напитки.   Дочка с зятем чуть-чуть пьют (пиво и вино ) , но только у себя дома , так как всегда "за рулями" - либо автомобильными, либо мотоциклов. Жена пьет только сухие вина и сухое шампанское , ради присутствующей тети - иногда полусухие вина.  Партнер по бизнесу - крепкие напитки не пьет. 

Ну нету компании на коньяк ...  :dontknow:

Сочувствую. Но как говорится, дело вкуса. С шампанским у меня как то не складывается-голова от него болит (не зависимо от количества). А коньяк, говорят, (в разумных количествах) даже полезен для сосудов. 8-)

У Вас небось склонность к гипотонии ?  :) 

Да, по молодости лет я тоже  коньячок попивал, предпочитая армянский ...

Даже была у меня такая "коньячная" история  в 1978 году во Франции.  Мы с первой женой попали туда по турпутевке "Спутника" , ну и по ходу программы во время пребывания в Нормандии участников группы разобрали по домам члены местного общества советской-французской дружбы в городе Кан (Caen) . 

Мы оказались в гостях у семейной пары , работавшей в известном коньячном доме "Camus" : жена - секретарь директора, муж - водитель-дальнобойщик. 

Большая квартира на двоих, комнат на пять , в новом четырехэтажном многоквартирном доме (где меня в первую очередь поразила толщина внешних стен -  сантиметров пятнадцать монолитного бетона при отсутствии центрального отопления.   

Так вот хозяева посадили нас ужинать, выставив на стол одну бутылку кальвадоса -  крепкого 40-градусного коньяка ,точнее бренди,  отгоняемого из фруктов , в основном из яблочного сидра, родиной которого является Нижняя Нормандия (административным центром которой как раз Кан и является) 

А когда мы к ним в гости собирались я, еще не зная , что они работали в компании "Камю" , взял в порядке презентов значки, керамическую фигурку деда Щукаря  ,курящего на завалинке и ... бутылку армянского коньяка,  и не какого-нибудь, а КВВК - 15-18 летней выдержки.

Ну и когда кальвадос закончился, я предложил хозяевам этого армянского коньяка.  Надо было видеть изменившиеся лица французов , а в конце нашей встречи услышать признание хозяйки, что она никогда еще такого вкусного коньяка не пила ... Муж промолчал, но было видно, что и он под впечатлением ...

Но самым лучшим коньяком, который я когда-либо пил в своей жизни, был, как ни странно коньяк грузинский . Назывался он "50 лет Грузии" и был заложен в 1921 году.  А угостил им нашу семью - меня и моих родителей - в начале 1972 года  второй секретарь ЦК КП Грузии Альберт Никитович Чуркин  в порядке "благодарности" за то, что я проиграл ему финальную игру бильярдного турнира . Отец был старостой группы на курсах по повышению квалификации вторых секретарей обкомов, крайкомов и ЦК союзных АССР и ССР , ну и вечером перед днем выпуска в гостинице "Октябрьская" (не та, где нынче "Президент-отель" , а неприметная гостиница ЦК КПСС без вывески за зданием МИДа на Смоленки)  был организован турнир на трех столах.  Мой "хитрый" папа открыл турнир первым ударом по пирамиде , а потом с согласия  участников вручил мне кий...  Ну  в общем я всех там обыграл и попал с Чуркиным в финал. И без труда мог его обыграть, но отец подошел и тихонечко попросил этого не делать ...  Ну, во-первых, посчитал это неудобным (он сам от меня такой прыти не ожидал, хотя и знал, что я играю неплохо) , а , во-вторых, очень беспокоился за самого Чуркина, который был весьма самолюбив и для которого выигрыш турнира был важен...

Ну в общем, я тонко проиграл  со счетом 7:8 и стал только "вице-чемпионом".

Так вот возвращаясь к коньяку.  МОжет быть французские коньяки 50-летней выдержки и могли бы  конкурировать с этим грузинским, может и армянские такой же 50-летней выдержки тоже могли бы, но мне такие не попадались . А вот с довольно таки выдержанными французскими коньяками 20-летней выдержки : Камю,  Мартель,  Курвуазье, Реми Мартен , Хеннеси - это я сравнивать могу :  грузинский был их на голову выше ...

И еще был забавный штришок.  Чуркин принес бутылку к обеду в ресторан гостиницы , где  примерно в одно и то же время обедали человек шестьдесят-восемьдесят (эти самые курсанты - секретари  ,многие с супругами) , ну и другие постояльцы.  Стол родителей стоял посередине зала.  Когда официант по просьбе Чуркина открыл бутылку, головы всех посетителей стали поворачиваться в нашу сторону по мере того, как до их столов доходил аромат коньяка.  Ну как в школьном опыте по диффузии паров эфира от стола преподавателя к задним рядам ...
Это, наверное , было очень занятно наблюдать со стороны, если бы  в конечном итоге все не пялились бы именно на наш стол ...  :)

В общем это был самый лучший коньяк в моей жизни. А на втором месте  - какой-то "Курвуазье"  , хотя во французской "табели о рангах" он стоит на третьем месте - после "Камю" и "Мартеля"  , а на третьем местеу меня  - армянский "Ахтамар"  советских времен , куплен был  в "армянском магазине" на углу Тверского бульвара и улицы Горького (ныне Тверской) в 1984 году (сейчас магазин называется "Армения" , а тогда, как мне мнится , он назывался "Ереван") , к празднованию моего тридцатилетия.   Вроде он был всего 10-летней выдержки, но на мой вкус был получше более выдержанных французских. Просто очень удачный купаж был , ИМХО.  Ну а в нише 3-5 летних коньяков армянским равных не было. Забивали и грузинские, и молдавские, и дагестанские, и забугорные ...   Сейчас они тоже неплохи ,но превосходство уже не так очевидно ...

Шампанское "Вдова Клико" хуже "Дом Периньона" , и на мой вкус -  хуже "Моёт & Шандон" , хотя  в рейтингах стоит выше "Моёта" ...

"Ахтамар" 10-летней выдержки и сейчас тоже есть в продаже. Рекомендую.
Нужно мне было как то купить коньячка для семейных торжеств. Направилась я в ближайший "Ароматный мир". Приличный такой магазин. Стою, выбираю и вдруг слышу громкую речь и боковым зрением вижу какое-то движение. У меня ухо уже, в принципе, привычное к бессвязным речам и бреду, а тут в магазине как то это было необычно. Причем речь то какая- с напором, а текст о каких то древних греках и гомосексуалистах. Решила все-таки сфокусировать зрение на ораторе. Оказался приснопамятный Лобков с НТВ. Носился по магазину с телефоном и кому-то всю эту чушь докладывал. Я пошла расплачиваться к кассе за товар, а этот деятель встал рядом и продолжил свои экзерсцисы, прибавив громкость. Просто заглушая мое общение с кассиром. Пришлось и мне сказать достаточно громко: "Это что за клоун у вас тут выступает?". "Клоун" обиделся и вылетел пулей из магазина. Все с облегчение выдохнули. Занавес.
8-)

+1

1425

Морозка написал(а):

Я полагаю, что эти уроки истории не про нас, потому что никакая Америка даже Кима не желает и не желала трогать военным путём.
Сейчас опасней... И вовсе не от того, что НАТО у наших границ ( Нато у наших границ уже 30 лет). Сейчас опасно, потому что глобалисты дерутся друг с другом.
Им пофиг на американцев/русских/китайцев и прочих немцев. Кстати, у нас глобалистов и их пособников тоже достаточно.

Ага, полагайте.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Лондон выделил более 1,3 млрд рублей на трансформацию курса России в нужном Британии направлении.

Захарова подчеркнула, что «британцы напрямую тратят деньги на раскачку внутриполитической ситуации в стране. Как иначе объяснить существование грантового плана под кодом P2.031, предполагающего спонсирование вовлеченности в митинги и политические шествия, а также упоминающего рост социальной напряженности и поляризацию общества».

Воевать они может и не будут, а разодрать Россию на кусочки постараются. Другими методами.

И это только Лондон

Отредактировано PadRe (2022-01-03 08:57:14)

0

1426

Vendy написал(а):

Я брал "Старый Кенигсберг" 7-ми летней выдержки. 880 руб в Бристоле. Вот такой

https://alkoteka.com/storage/app/uploads/public/img/imp/all/thumb_1139763_200_0_0_0_auto.png

Скажем так - достойный напиток за свою цену. Бутылочка ушла за два дня (31 и 1) без напряга  и последствий.
В прошлом году купил "Старый город" 8-ка. Тот вообще приятно обрадовал, но в этом году не достал такой.

Армянский коньяк не беру, потому как его в России продают в десятки раз больше, чем производят в Армении. Как, кстати, и французский. Шансов нарваться на подделку гораздо больше, чем купить "натурал" даже в фирменных магазинах.

0

1427

PadRe написал(а):
Vendy написал(а):

Я брал "Старый Кенигсберг" 7-ми летней выдержки. 880 руб в Бристоле. Вот такой

https://alkoteka.com/storage/app/uploads/public/img/imp/all/thumb_1139763_200_0_0_0_auto.png

Скажем так - достойный напиток за свою цену. Бутылочка ушла за два дня (31 и 1) без напряга  и последствий.
В прошлом году купил "Старый город" 8-ка. Тот вообще приятно обрадовал, но в этом году не достал такой.

Армянский коньяк не беру, потому как его в России продают в десятки раз больше, чем производят в Армении.  Как, кстати, и французский. Шансов нарваться на подделку гораздо больше, чем купить "натурал" даже в фирменных магазинах.

Из дагестанских "Старая крепость" тоже не плохо. Рекомендую.
А что касаемо армянских-приходится доверять отечественной торговле 8-)

0

1428

В России петарды всем петардам петарды......  :crazy:

https://d.radikal.ru/d06/2201/df/81fb4edd27bd.jpg

+3

1429

Fedor написал(а):

Блинкен: «Преследование Международного «Мемориала» и Правозащитного центра «Мемориал» является оскорблением их благородной миссии и дела защиты прав человека во всем мире. Российский народ и память о миллионах людей, пострадавших от репрессий советской эпохи, заслуживают лучшего».
https://a.radikal.ru/a26/2112/48/28bcbb237550.jpg

Датское радио: ЦРУ проводило секретные эксперименты над детьми с шизофренией

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) предположительно проводило и спонсировало проведение секретных экспериментов над детьми с шизофренией, многие из них были усыновленными сиротами или жили в детских домах. Об этом стало известно Датскому радио.

Эксперименты, о которых идет речь, проводились в начале 1960-х годов. Их проводили на как минимум 311 датских детях. В первую очередь ЦРУ обвиняют в поддержке таких операций, якобы проводившихся в городской больнице Копенгагена. Сообщается, что исследования изучали связь между шизофренией и наследственностью или окружающей средой.

При этом самим детям не говорили, в каких исследованиях они участвуют — даже по их завершении. О произошедшем узнали только в 1977 году, когда датский психиатр Финд Шульсингер опубликовал диссертацию, в которой подробно описывались результаты экспериментов. Представитель Датского музея благосостояния Якоб Кнаге Расмуссен заявил, что это первый документально подтвержденный случай, когда дети, находящиеся под опекой, «использовались в исследовательских целях». Он подчеркнул, что это противоречит Нюрнбергскому кодексу от 1947 года.

Представители ЦРУ и датские власти пока не комментировали эту информацию.

https://lenta.ru/news/2021/12/29/experiments/

... мда...... об этом узнали в 1977 году ... а ЦРУ и датские власти ВСЕ ЕЩЕ ПОКА эту информацию не комментировали .... зато по своей шестерке "Мемориалу" у них не оттоптался только ленивый.....
Г-н Блинкен может совершенно спокойно не утруждать себя вмешательством во внутренние дела "во всем мире", а освободившееся время потратить на решение проблем американского народа, который, бесспорно, заслуживает того, чтоб его самого и его налоги перестали использовать для «установления демократии» и совершения преступлений во всем мире.....

И это только верхушка айсберга.

https://d.radikal.ru/d26/2201/c7/9d512eaba1b1.jpg

В секретно оборудованном подвале государственного госпиталя, ЦРУ "изучало" на детях, как развивается шизофрения.
Сирот пытали током, накачивали наркотиками, держали привязанными к постели месяцами в темноте и тишине...
И это в "цивилизованной" Дании.

0

1430

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/01/03/or-55238.jpg?93729

ВЛАДИМИР ПОЙМАНОВ 
03.01.2022
Украинское безвременье
Количество миллиардеров растёт, а бюджет принимает вызывающе антисоциальный характер

Минувший 2021-й на Украине называют годом безвременья. Его итоги плачевны. Внешняя политика Киева проводилась под лозунгом «мир обязан нам помочь» и оказалась провальной. Украине заявлено, что вступление в ЕС и НАТО ей в ближайшие годы не светит, а в случае военной авантюры никто за нее не вступится.

Заявленный Киевом принцип «ничего об Украине без Украины» всерьёз не воспринимается. Американцы разочаровались в Зеленском. Журналист Эндрю Крамер написал в The New York Times, что «неопытность окружения Зеленского может иметь ужасные последствия, и не только для их собственной страны».

В прошлом году были изрядно испорчены отношения с Китаем и Белоруссией обе эти страны – крупнейшие торговые партнеры Украины.

Скандал с заводом «Мотор Сич», который Зе-команда по требованию Вашингтона отобрала у китайцев, вышел на новый виток. Если в 2020 году Пекин выставил в международный арбитраж в Гааге иск на $3,6 млрд., то в 2021–м сумма возросла до $4,59 млрд. После слов Александра Лукашенко о возможном посещении им Крыма украинский МИД заявил, что это «станет точкой невозврата в отношениях Украины и Беларуси». Такая реакция граничит с безумием, поскольку электроэнергию и ГСМ Киев в основном получает из Белоруссии.

Внутриполитическая ситуация ещё хуже. Единственное, в чем Зеленский и его парламентские «слуги» преуспели, так это в ликвидации остатков независимости и передаче страны под контроль Запада. В прошлом году началась распродажа чернозема, который в ближайшие годы скупят иностранные компании, и была окончательно отдана под внешнее управление вся украинская судебная система. Политолог Кость Бондаренко говорит, что коллективный Запад выстраивает систему, которая позволит втиснуть «своих» людей на руководящие должности в реформированные органы Украины, а под видом борьбы с коррупцией будет установлен тотальный контроль над всей системой власти.

Сам Зеленский не скрывает, кто командует парадом на Украине. В новогодней речи, продлившейся 20 минут, он похвастался «достижениями», вызвавшими возмущение по всей стране, и заявил, что сборная по футболу в 1/4 финала проиграла Англии только потому, что украинские «ребята не желали испортить отношения Украины со стратегическим партнером». К этой коленопреклоненной позе уже привыкли. 

Заявленная Зеленским борьба с олигархами вылилась в перераспределение денежных потоков. Президент вроде бы объявил войну Ринату Ахметову и Петру Порошенко. Ахметова обвинили в подготовке госпереворота и открыли свыше 200 уголовных производств против связанных с ним компаний, которые якобы нанесли государству ущерб на миллиарды гривен. А Порошенко – в госизмене за поставки угля из ЛДНР в 2014-2015 гг.

При этом Зеленский не ввел санкции против своего «попечителя» – Игоря Коломойского.

По мнению экономиста Александра Охрименко, некоторых украинских олигархов Зеленский вынудит поделиться своими активами, и тогда ситуация нормализуется.

Экономика Украины летит под откос. Совокупный государственный долг к концу 2021–го достиг $94,15 млрд. Согласно оценке МВФ, в 2021 году необходимый объем ресурсов для финансирования госдолга на Украине составил 13,9% ВВП ($26 млрд.), а в 2022–м будет 14,5% ВВП (более $30 млрд.). Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украина впервые за годы независимости заняла последнее место в Европе по ВВП.

Немецкое агентство Scope Ratings, занимающееся рейтингом стран мира по уязвимости и устойчивости к внешнеэкономическим рискам, отвело Украине 80–е место – между Парагваем и Камбоджой.

Из 50 крупнейших госпредприятий Украины только 20 приносят прибыль, все остальные – в убытках. Если в 2013 году машиностроение занимало в структуре производства 18-20%, то в 2021–м – 7-8%. Рост потребительских цен ускорился до 11% (рекорд, начиная с 2014 года), по итогам 2021 года среднестатистический украинец стал беднее на 8,7%, а уровень безработицы составил 10%.

В то же время, согласно данным компании Dragon Capital, 100 самых богатых украинцев в прошлом году «весили» $47,4 млрд. (самый высокий показатель, начиная с 2014 года). Если в 2020–м в списке было восемь миллиардеров, то в 2021–м их стало уже десять.

Принятый Радой бюджет–2022 носит вызывающе антисоциальный характер: минимальная пенсия вырастет на 159 грн., а прожиточный минимум – на 203 грн., субсидии урезали (в 2021-м было 47,2 млрд. грн., а в 2022–м – 38,4 млрд. грн.). По словам экономического эксперта Алексея Куща, это бюджет, «работающий в интересах внешних кредиторов».

Засилье в Зе-команде комиков из «95–го квартала» привело Украину к энергетической катастрофе. В конце года запасы газа в подземных хранилищах снизились до 14,079 млрд. куб. м. (на 10 млрд. кубометров меньше, чем в декабре 2020–го). Из этого объема 4,7 млрд. куб. м. – технологический минимум, без которого поднять газ из труб невозможно.

По словам президента Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха, Украина – единственное государство в Европе, которое не имеет долгосрочного прямого контракта на поставку природного газа и работает на спотовых рынках, покупая газ по едва ли не самой высокой в ЕС цене.

Одной из наиболее пострадавших от этого оказалась химическая промышленность, в частности, производство минеральных удобрений, для которого газ является сырьем и составляет 80% себестоимости конечного продукта. Крупнейший в Европе завод химической промышленности – Одесский припортовый – остановил работу. Это означает, что весной аграрии останутся без удобрений, что приведет к сокращению урожаев, включая зерновые и масличные культуры, которые идут на экспорт.

Союз молочных предприятий Украины, кондитерские компании, производители продукции птицеводства и хлебозаводы в конце прошлого года заявили, что в первом квартале 2022-го из–за драконовских цен на газ будут сокращать производство или полностью его останавливать. Тепличные комбинаты начали закрываться уже в декабре.

В 2021–м закрылось 30 предприятий по производству яиц и 9 – мяса птицы. Дошло до того, что на прилавках продается только 20% сала украинского производства, а основные «кормильцы» – Польша, Германия, Нидерланды, Дания и Канада.

По словам экономиста Юрия Гаврилечко, Украина в прошлом году распродала зерно 1 и 2 класса, осталось фуражное, из которого можно выпекать только суррогат хлеба. В итоге страна будет вынуждена импортировать зерно, а цена самой дешевой буханки достигнет 40 грн.

Общая задолженность по зарплате в конце прошлого года превысила 3,94 млрд. грн. Несмотря на дефицит угля, деньги шахтерам не платят по всей стране – от Галичины до Донбасса. Задолженность составила 2,5 млрд. грн.

Общая задолженность по зарплате в конце прошлого года превысила 3,94 млрд. грн. Несмотря на дефицит угля, деньги шахтерам не платят по всей стране – от Галичины до Донбасса. Задолженность составила 2,5 млрд. грн.

Из 11 млн. пенсионеров половина получает менее 3 тыс. грн. в месяц, а 14,9% – до 2 тыс. грн.

Согласно аналитической справке ООН «Демографические процессы в мире», Украина в прошлом году занимала 4-е место в мире по темпам сокращения населения, показатели рождаемости достигли самых низких отметок, по сравнению с предыдущими 30 годами независимости. Эксперты считают, что при нынешних темпах рождаемости к 2050 году на Украине останется не более 20 млн. жителей.

В 2021 году с Украины уехало и не вернулось наибольшее количество граждан за 11 лет – более 600 тыс., а всего за это время страну навсегда покинули более 3,3 млн. человек, в том числе 66 тыс. врачей и медицинских работников. Согласно опросам, 55% молодых людей в возрасте до 25 лет видят свое будущее в эмиграции.

Украинский институт будущего провел социологическое исследование «Итоги-2021 и прогнозы-2022». 59% опрошенных посчитало, что в прошлом году никто из украинских политиков не сделал ничего важного для Украины, а 47% не увидели ни одного достижения украинской власти. 52% ответили, что их жизнь в 2021–м в финансовом плане ухудшилась (у 27% значительно).

Согласно декабрьскому опросу Центра Разумкова, 45,1% граждан назвали Зеленского главным разочарованием года (Порошенко – 8,5%, Виктор Медведчук – 3,2%), 50% респондентов посчитали, что Зеленский не способен обеспечить Украине мир, а 67,5% не хотят, чтобы он повторно баллотироваться на второй президентский срок. За последние два года материальное положение большинства (55,5%) ухудшилось, тогда как улучшилось лишь у 5% опрошенных. Да и откуда взяться улучшению, если в октябре 2020 года начисления за услуги ЖКХ составляли 11 млрд. грн., а в октябре 2021–го – 16,4 млрд. грн., то есть выросли на 49%.

Доходит до идиотизма. Министерство обороны накануне Нового года во исполнение президентского закона обязало женщин в возрасте до 60 лет (35 сфер деятельности) стать на военный учет, включая беременных, а также матерей малолетних детей. Под ружьё хотят поставить бухгалтеров, журналистов, юристов, менеджеров, ветеринаров, фармацевтов и пр. Соблюдение закона возложили на работодателей, уклонисток будут штрафовать на 510-1700 грн.

В 2022 году жителям Украины придется еще туже затягивать пояса. В подписанном Зеленским последнем меморандуме с МВФ предусматривается, что в мае тарифы на жилищно-коммунальные услуги пустят в «рыночное» плавание, что означает их новое повышение в 2-4 раза. Речь идет о ценах на газ, электроэнергию и тепло.

По словам главы Союза потребителей коммунальных услуг Олега Попенко, большинство предприятий малого и среднего бизнеса не смогут работать в таких условиях.

Эксперты не исключают, что в начавшемся году Украину накроет волна массовых выступлений и бунтов.

0

1431

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/5/517008.jpg

0

1432

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/5/t152623.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/5/t206300.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/5/t368282.jpg

0

1433

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

«Россия сделала еще один шаг. На прошлой неделе президент РФ сказал: "Нет, вы нас не поняли. Мы не заинтересованы говорить, мы заинтересованы в решении. Причем именно в том, что мы прописали, и очень быстро. В январе все должно стоять на своих местах". Этот третий удар уже не оставил США шансов на маневры и загнал в глухой угол», — подчеркнул политолог.

Кедми не сомневается, что такая постановка вопроса заставит Запад уже в январе сделать все, что потребовала Россия для обеспечения своей безопасности.

Ой вэй, Кедми в феврале можно будет поздравлять с обсёром...  :D

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/5/t483664.jpg

Для тех кто не смотрел поздравление Главнокомандующего с Новым Годом, в двух словах:
Вышел в военном кителе.
Говорил что-то про Аляску и родную гавань.
Европейцам предлагал определиться, с кем они.
Времени дал до первого упавшего с шасси самолёта бандеровца.
Американцев попросил, чтобы перестали лоббировать строительство морского моста в сталинском проливе между Канадой и Мексикой!

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/5/t605768.jpg

https://poster3.radikal.ru/2201/f8/5afa9399fbf5.jpg

Отредактировано Fedor (2022-01-03 12:04:51)

0

1434

https://a.radikal.ru/a24/2201/67/438dcbec455e.jpg

https://d.radikal.ru/d20/2201/39/c0be7f756bde.jpg

https://c.radikal.ru/c41/2201/d0/e62b0d94b4cf.jpg

https://c.radikal.ru/c43/2201/15/64a2384b902a.jpg

0

1435

PadRe написал(а):

Ага, полагайте.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Лондон выделил более 1,3 млрд рублей на трансформацию курса России в нужном Британии направлении.

Захарова подчеркнула, что «британцы напрямую тратят деньги на раскачку внутриполитической ситуации в стране. Как иначе объяснить существование грантового плана под кодом P2.031, предполагающего спонсирование вовлеченности в митинги и политические шествия, а также упоминающего рост социальной напряженности и поляризацию общества».

Воевать они может и не будут, а разодрать Россию на кусочки постараются. Другими методами.

И это только Лондон

Отредактировано PadRe (Сегодня 08:57:14)

Здрасти.....

Пусть британцы тратят..... у  нас же всё нормально.... нас же раскачать невозможно....
У нас все довольны... пенсионеры в сельпо мясо покупают.....
Коды наверняка не британцы вводят, а это значит, что разодрать Россию на кусочки стараются не британцы.

:x

0

1436

Fedor написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/5/517008.jpg

Чем-то на Киркорова смахивает.

:shine:

0

1437

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/5/t602852.jpg

Американцы так бы и поступили на месте России.

Сбросили две ядерные бомбы на Японию, выжгли Агентом Оранж треть Вьетнама, но приписывают России свои способы решения проблем.

0

1438

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/5/t586562.jpg

Думаю если бы Ассанжу разрешили писать и передавать на волю письма … их тоже можно было бы зачитать впечатлившимся известным актерам

0

1439

Московский собкор The Times Том Парфитт сегодня оправдывается: мол, мы в Москве отмечаем Новый год по традициям, которые завёл в СССР Сталин, но это вовсе не означает, что мы «голосуем за Сталина». А то ведь могут ещё и обвинить в сталинизме  :crazyfun:

https://b.radikal.ru/b18/2201/81/a22c337a8320.jpg

Психолог, гештальт-терапевт Екатерина Зиновьева в разговоре с «Мослентой» объяснила любовь россиян к советским фильмам и традиции смотреть определенное кино в канун Нового года.

По ее словам, просмотр старых лент уже стал традицией и частью обязательных ритуалов по созданию праздничного настроения, сюда же, помимо фильмов, можно отнести и прослушивание определенных песен. «Понятно, что те, кто смотрел это кино с детства, хотят прикоснуться к ценностям, которые у них были в родительских семьях. Это такая же традиционная составляющая новогоднего антуража и неотъемлемая часть праздника, как, например, речь президента и бой курантов», — объясняет эксперт.

Ранее психолог, сертифицированный преподаватель и автор книг и статей по эмоционально-образной терапии Светлана Ладейщикова дала россиянам советы, как поднять праздничное настроение. Эксперт посоветовала окружить себя новогодней атрибутикой, а также купить мандарины и шампанское.

https://moslenta.ru/news/psikholog-obya … 2-2021.htm

Я лично сомневаюсь в том, что в большинстве кто-то сидит перед телевизером и пялится в него просматривая фильмы ..... так фоном да еще переключая с канала на канал..... хотя Я за три дня единственное что почти целиком просмотрел это советское "Двенадцать месяцев" - сто лет не смотрел но люблю эту постановку.....

У меня другое..... мои родители и бабушки с дедушками как прожили жизнь без психологов, гештальт-терапевтов и сертифицированных специалистов по эмоционально-образной терапии которые им объясняли почему они смотрят туда, кушают то и ходит оттуда до тудова ?  :D

Отредактировано Fedor (2022-01-03 14:49:55)

0

1440

А вот это мой ЛЮБИМЫЙ детский кукольный фильм... готов смотреть вечно......  :love:

https://d.radikal.ru/d09/2201/a8/53dab004c25c.jpg

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5