Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 1461 страница 1480 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

1461

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/01/04/or-55244.jpg?159071
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ 
04.01.2022
Великая перезагрузка – план захвата природы Земли глобальной элитой
Глобалистские корпорации скупают сельскохозяйственные угодья, чтобы остановить производство продуктов питания

План «Великой перезагрузки», оглашённый президентом Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом, предусматривает кардинальную перестройку мирового социально-экономического порядка. Шваб называет это переходом от старого капитализма к новому, «инклюзивному» капитализму и освобождением человечества от частной собственности. Однако если русские коммунисты более ста лет назад уничтожили частную собственность на средства производства, овеществлённый капитал, уничтожив тем самым эксплуатацию человека человеком, то глобалисты предполагают отменить личную собственность, т.е. имущество, предназначенное для удовлетворения первых жизненных потребностей – жильё, приусадебные участки, одежду, домашнюю утварь и т.п.

Ида Аукен (Ida Auken), член так называемого Совета глобального будущего по городам и урбанизации (Global Future Council on Cities and Urbanization), функционирующего в рамках ВЭФ, ликующе провозглашает: «Добро пожаловать в 2030 год. Добро пожаловать в мой город, точнее, наш город. У меня ничего нет. У меня нет машины, нет дома, нет техники и одежды».

Шваб более осторожен в выражениях. В своей книге «COVID-19: Великая перезагрузка» (2020 г.) он говорит, что людям следует как можно быстрее освобождаться от желания быть собственником. В инклюзивном капитализме человек должен стать пользователем. Однако права пользования не бывает без права собственности. Кто-то должен быть собственником, конечным распорядителем имущества, активов. Шваб затемняет этот вопрос, но из изложенного им ясно, что конечным собственником мыслится глобальная элита.

Кучка людей («золотой миллион») уже завладела большей частью объектов экономической и социальной инфраструктуры в масштабах мира. Она завладела объектами так называемой интеллектуальной собственности, прибрала к рукам большую часть недр Земли. «Золотой миллион» хотел бы приватизировать всю Вселенную. О таких безумцах писал советский писатель-фантаст Александр Беляев в романе «Продавец воздуха» (впервые опубликован в 1929 году). Некий английский бизнесмен Бэйли организовал где-то в Заполярье, на севере Якутии подземную фабрику по переработке атмосферного воздуха. На фабрике сначала осуществляется разделение воздуха на компоненты (кислород, водород, азот, гелий), затем из компонентов производятся конечные продукты. Например, азот превращают в аммиак, азотную кислоту и цианамид. Основной продукт – шарик сгущённой формы, заключающий в себе кубический километр атмосферного воздуха. Бейли готовится выйти на рынок со своими шариками и другими продуктами, но эти планы, к счастью для человечества, не были реализованы – фабрика была уничтожена советскими красноармейцами.

Сегодня мы видим, что группа сверхбогатых хочет в каком-то виде повторить попытку Бейли. Эти безумцы стремятся присвоить ту часть природы, которая до сих пор почти не давала никакой прибыли, то есть надёжно приватизировать её и вовлечь в рыночные отношения. Тогда власть глобальной элиты над миром будет нерушимой.

В издании Natural News 29 декабря 2021 г. появилась статья «Глобалистские корпорации начинают захватывать сельскохозяйственные угодья в Америке под выдающимися владениями, чтобы остановить производство продуктов питания во имя борьбы с изменением климата» (Globalist corporations begin seizing farmland in America under eminent domain, to halt food production in the name of fighting climate change). В статье говорится, что в ближайшее время в мире должны появиться компании, предоставляющие «экосистемные услуги» (ecosystem services). Экосистемы являются природными фабриками, которые поглощают двуокись углерода и другие парниковые газы, перерабатывают грязные сточные воды, а на выходе дают кислород и чистую питьевую воду. Плюс к этому сохраняют биоразнообразие, генетические коды миллионов видов живых видов (фауна) и растений (флора). А эти коды могут понадобиться для решения сложных задач в сфере биотехнологий и генной инженерии.

Сторонники развития рынка «экосистемных услуг» говорят, что первым условием создания такого рынка является установление чётких прав собственности на природные объекты (экосистемы). «Ничейная собственность» или собственность в руках «безответственных субъектов» создаёт риски разрушения экосистем. Собственность на природные ресурсы экосистемного характера должна находиться в руках очень «ответственных» хозяйствующих субъектов. Их соответствие самым строгим нормам должно подтверждаться… фондовой биржей.

Хозяйствующие субъекты нового типа уже получили название «Компании природных активов» – КПА (Natural Asset Companies, NAC). Они должны стать коммерческими структурами и получать прибыль за счёт продаж «экосистемных товаров и услуг». Таких как, поглощение парниковых газов, кислород, чистая вода. Что касается генофонда, находящегося в приватизированной экосистеме, то биотехнологические и иные компании могут им пользоваться, приобретя лицензию на соответствующую «интеллектуальную собственность». Владельцами генетической и иной информации, относящейся к флоре и фауне дикой природы, могут быть только КПА. Все остальные – пользователи, причём на платной основе.

Описание современного проекта «экосистемной экономики» и «экосистемного рынка» может показаться бредом сумасшедшего, на фоне которого бледнеет литературная фантазия Александра Беляева. Однако указанный проект – не фантазия. Это часть плана Великой перезагрузки. На сайте Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) уже появилась страничка, посвящённая компаниям природных активов.

Читаем: «Для решения больших и сложных проблем, связанных с изменением климата и переходом к более устойчивой экономике, NYSE и Intrinsic Exchange Group (IEG) первыми внедряют новый класс активов, основанный на природе и преимуществах, которые даёт природа (так называемые экосистемные услуги). NAC будут отражать внутреннюю и производительную ценность природы и обеспечивать средство сбережения, основанное на жизненно важных активах, которые лежат в основе всей нашей экономики и делают возможной жизнь на Земле. Примеры природных активов, которые могут получить выгоду от структуры NAC, включают природные ландшафты, такие как леса, водно-болотные угодья и коралловые рифы, а также рабочие земли, такие как фермы». Там же говорится, что коммерческий потенциал природных активов – 125 триллионов долларов в год в виде глобальных экосистемных товаров и услуг, таких как связывание углерода, биоразнообразие и чистая вода.

Чтобы понять, сколь высоки ставки авторов проекта создания рынков глобальных экосистемных услуг, отмечу, что суммарные продажи сырой нефти и природного газа в мире по итогам 2020 года составили лишь 4,68 трлн. долл.

Упомянутая выше структура Intrinsic Exchange Group (IEG) заключила в сентябре 2021 года соглашение с Нью-Йоркской фондовой биржей в деле создания КПА и выведения их на фондовый рынок. NYSE приобрела миноритарный пакет акций IEG. Последняя – группа, или партнерство, участниками которого являются Межамериканский банк развития, Фонд Рокфеллера и Aberdare Ventures. IEG была основана в 2017 году предпринимателем и защитником окружающей среды Дугласом Эгером. (Douglas R. Eger). Он как генеральный директор IEG прокомментировал сентябрьское соглашение: «Вместе IEG и NYSE позволят инвесторам получить доступ к природным богатствам и превратить нашу промышленную экономику в более справедливую».

IEG уже разработала методики измерения экологических показателей КПА, их перевода в стоимостную форму. Среди них – такие, как продажи экосистемных услуг и природный капитал. Эти показатели дополнят традиционные показатели деятельности компаний. Нью-Йоркская биржа в четвёртом квартале 2021 года подготовила стандарты листинга и информацию о бухгалтерском учете для КПА и передала их в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ожидается, что в начале 2022 года SEC одобрит представленные документы и в 2022 году на биржу будут выведены первые КПА.

Как можно понять из документов IEG и NYSE, создание КПА начинается с приобретения земли, обладающей потенциальными возможностям генерировать экосистемные услуги: «КПА – устойчивые предприятия, обладающие правами на экосистемные услуги, производимые естественными, рабочими или гибридными землями». Под «естественными» понимаются земли, не тронутые хозяйственной или иной деятельностью человека. «Рабочие» – это земли, которые в настоящее время активно используются. Преимущественно это сельскохозяйственные земли. Их можно перепрофилировать с производства сельскохозяйственной продукции на предоставление экосистемных услуг. «Гибридные» – земли, на которых есть участки первого и второго типа.

Ряд миллиардеров уже включился в скупку земель, приступив к накоплению «природного капитала», к конвертации своих виртуальных (финансовых) активов в активы физические, землю.

В США чаще всего в качестве главного скупщика земли называют Билла Гейтса, самого крупного владельца сельскохозяйственных земель в Америке (в терминологии IEG и NYSE – «рабочие земли»). В общей сложности у Гейтса около 242 тысячи акров по всей территории США. Это без малого 100 тысяч га. Однако Гейтс не самый крупный землевладелец в США. Первое место среди миллиардеров, которые специализируются на скупке «естественных земель», принадлежит медиамагнату Джону К. Мэлоуну (2,2 млн акров ранчо и лесов). На втором месте – основатель CNN Тед Тёрнер (2,0 млн акров преимущественно дикой природы). Стремительно наращивает инвестиции в землю основатель Amazon Джефф Безос.

Американцев скупка земель миллиардерами очень тревожит. Особенно то, что эти новые феодалы Америки могут начать перепрофилирование использования приобретенных угодий.

Ещё раз воспроизведу название упомянутой выше статьи из Natural New: «Глобалистские корпорации начинают захватывать сельскохозяйственные угодья в Америке под выдающимися владениями, чтобы остановить производство продуктов питания во имя борьбы с изменением климата». Название статьи говорит само за себя. Комментарии излишни.

0

1462

Daily Express: Путин переиграл ЕС, договорившись увеличить поставки газа в КНР

4 января 2022, 10:36
5916

Президент России Владимир Путин переиграл Европу, договариваясь об увеличении поставок газа в Китай, считает британский обозреватель Энтони Ашкенази. В своей статье для Daily Express ог отмечает, что Москва и Пекин близки к заключению сделки о строительстве нового газопровода, объемы поставок по которому сравнимы с теми, которые планировалось направить в Европу по «Северному потоку – 2».

Таким образом, соглашение удвоит экспорт в Китай, ежегодно будут транспортировать до 50 млрд кубометров природного газа по новому крупному газопроводу «Сила Сибири – 2».

При этом ЕС поп-прежнему погружен в энергетический кризис из-за рекордного с лета роста цен на газ, отмечает Ашкенази. Он также отметил, что Россия не отказывалась и готова поставлять Европе больше газа, но Германия приостановила сертификацию СП-2.

27 декабря компания «Газпром» сообщила, что суточные поставки газа в КНР по трубопроводу «Сила Сибири» вышли на рекордный уровень.

Ранее, 22 декабря, глава представительства «Газпрома» в КНР Виктор Ковтун рассказал, что компания ведет переговоры с Китаем о поставках сжиженного гелия и углеводородного газа.

18 декабря Nikkei Asia со ссылкой на источник сообщало, что Москва и Пекин обсудили проект «Сила Сибири – 2», проектирование которого началось 18 мая 2020 года. Сторонам еще предстоит договориться о цене предполагаемых поставок топлива. По данным источника, запуск трубопровода позволит России ликвидировать «зависимость от европейского рынка».

Строительство СП-2 завершилось 10 сентября. Он построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. 16 декабря Германия отложила принятие решения по сертификации газопровода как минимум до середины 2022 года.

0

1463

Правительство РФ переформатировало программу развития Крыма и Севастополя
04.01.22 09:42

Федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2025 года" досрочно прекращена, и вместо нее предстоит реализовать госпрограмму "Социально-экономическое развитие РК и Севастополя". Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Государственным заказчикам всех всех уже заключенных контрактов с 1 января 2022 года указано обеспечить их завершение. А финансирование по-прежнему продолжится из федерального бюджета, которые будут доводиться до региональных в виде субсидий. Субъектам Федерации поручено добиться эффективного использования выделяемых денег.

В новой госпрограмме уточняется, что с момента запуска крымской ФЦП двум регионам удалось достичь больших успехов в развитии региональной экономики и строительстве важнейших инфраструктурных объектов. Это и Крымский мост, и федеральная трасса "Таврида", и новый терминал аэропорта Симферополь, и две электростанции. А средняя зарплата в РК выросла с 22,4 тысячи рублей в 2015 году до 34,2 в 2020-м. За счет режима свободной экономической зоны (СЭЗ) привлечено 206 миллиардов рублей инвестиций, в том числе 130 миллиардов - капитальных вложений.

В срок до 2025 года Республика Крым и Севастополь отнесены к приоритетным геостратегическим территориям РФ. И главная цель их развития - преодоление социально-экономического отставания полуострова и доведение качества жизни крымчан до среднероссийского уровня. Только в рамках туристических кластеров планируется построить 41 новый объект. Создание комфортной и доступной среды туризма позволит регионам принимать до 11 миллионов туристов в год. Население РК и Севастополя возрастет к 2025 году до 2,549 миллиона человек, а инвестиции - до 142,9 тысячи рублей на душу населения.

Этим же постановлением правительство РФ установило персональную ответственность за соблюдение сроков строительства новых объектов и реконструкции требующих ремонта. Высшие должностные лица регионов должны будут в случае нарушений и срывов контрактных сроков направлять в министерство экономического развития РФ информацию о провинившихся должностных лицах и дисциплинарных взысканиях по отношению к ним.

- Переформатирование проведено из-за перехода к новой системе управления, вводится единый подход, - ранее в интервью "РГ" заявил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров. - И касается это не только Крыма, поэтому сразу хочу успокоить крымчан, ничего не меняется с точки зрения финансирования объектов. Если суммарно, всего около 900 объектов запланированы в рамках ФЦП, то около 500 из них еще находится на стадии строительства, а чуть меньше 50 еще не начали строить.

Напомним, всего ФЦП развития Крыма и Севастополя включала в себя объекты и мероприятия на общую сумму 1,37 триллиона рублей. Самая значительная статья расходов - 0,7 триллиона - на транспортную инфраструктуру.

Источник: Российская Газета

0

1464

Почему Запад считает и будет считать Россию своим сущностным врагом
04.01.2022 - 5:00

Российский оружейник, снайпер и человек, который смог осуществить самый дальний выстрел из снайперской винтовки на сегодняшний день, Владислав Лобаев в своём авторском Telegram-канале поделился мнением о том, почему для Запада Россия всегда останется сущностным врагом.

«Раскрою тезис о том, почему Запад считает и будет считать Россию своим сущностным врагом.

Ответ надо искать в первых веках христианства, когда Римская церковь ещё была частью Вселенского православия. Мы все были тогда одним большим, единым православием.

Но антихристов душок действовал с первых дней христианства, и Иуда — лишь один из эпизодов. Этот душок разъедал Церковь (а вернее её членов) не только через склонение ко греху, но и гораздо тоньше: через замену внутреннего внешним (по факту новым фарисейством), через привнесение материализма, буквы в то, что должно быть как можно более духовным. Западная часть Церкви деградировала гораздо быстрее восточной. И этот процесс не мог продолжаться бесконечно.

В 1054 году он оформился в расколе, имевшем сначала исключительно догматические основания (они же и наиболее серьёзные). Споры об исхождении Святаго Духа, известные как споры о “филиокве”, зашли слишком далеко. Римская церковь настаивала на изменении “Символа Веры” (от Отца “и Сына” исходящего), утверждённого на Вселенских соборах, что было совершенно неприемлемо для Вселенского православия. Но Римская церковь по своей гордости настояла и ушла в раскол, самоназвавшись кафолической, то есть вселенской.

В дальнейшем к догматическим различиям стали добавляться другие (догмат о непорочном зачатии Богородицы, подрывавший сотериологию — учение о спасении), затем канонические (Причащение только Телом, запрет на крещение младенцев), потом литургические (открытый алтарь и др.) и прочая, и прочая…

Римская церковь превратилась из зеленеющей ветви, со многими величайшими и почитаемыми нами до сих пор православными святыми, в сухую палку.

И свидетельством этому последующее её дробление и расколы: протестанизм, а затем и секты. Началось то, что и должно происходить, когда уходит Дух — гонка сухих ветвей: баптисты, адвентисты, пятидесятники и другие, их же несть числа. Сначала стали отрицать Предание. Потом Писание. Затем таинства, оставляя только те, что им по сердцу. Процесс разложения трупа всегда небыстрый.

Это происходило с одной стороны — Западной цивилизации. С другой стороны, на примере России, как значительной части Вселенского православия, мы имели все виды сложностей и проблем, тяжелейшие времена и испытания, но при этом и исполнение заповеди: будь верен до смерти. Никаких догматических отступлений — ни на йоту! Да, были времена богоборчества части общества, но и расплата за них в ВОВ, и после этого общественный возврат на привычные рельсы и, верю, к осуществлению исторической миссии Руси!

Запад после XI века не мог смириться с тем, что потерял. И из раскольников со временем превратился, движимый антихристовым духом, во врагов христианства в лице истинного христианства — Православия.

Отсюда бесконечные походы на Восток. Отсюда его ощущение экзистенциальной угрозы со стороны России. Отсюда его неистовая и даже безумная непримиримость к нам.

Как я писал, это чисто метафизический вопрос и, как таковой, и решаться должен скорее духовными средствами, чем как-то ещё. При постоянном наращивании нашей военной мощи как телесной стороны вопроса. Потому что тела носим».

0

1465

Дежа вю? Добыча газа в Техасе упала до февральских антирекордов из-за небольших холодов
 08:50 - 4/Янв/22 alexsword

Гы.  Вчера в Техасе (Даллас) было аж +3/-8, но этих жалких даже по меркам Краснодарского края "морозцев" хватило, чтобы добыча "сланцевых революционеров" упала до февральских антирекордов, когда вся энергетика Техаса стояла колом.

Правда состоит в следующем.

Когда "свободной энергии" много (за вычетом себестоимости самой добычи и обязательных расходов самой системы) эту разницу можно потратить на что угодно - например, на устойчивость системы к холодам, на технику безопасности, на экологию, на космос, на новые цивилизационные проекты.

А вот когда ее мало, или она отрицательна, экономия будет НА ВСЕМ.

Ровно это мы и наблюдаем.  Частота аварий с жертвами, взрывы, выхода из строя при похолодании (или, наоборот, при жаре), сокращение инвестиций в будущее, это ровно оно и есть - свободной энергии все меньше.  А когда она достигнет глубоко-​отрицательных значений, это будет уже массовый голод сперва при небольшом неурожае, а потом и даже при обычном урожае, ибо система потеряет способность к воспроизводству, а это один из верных спутников.

Это еще не в этом году, но скоро.

Использованные источники: Deja Vu? Texas NatGas Output Plunges Amid Cold Snap | ZeroHedge

0

1466

Ой, а что такое случилось? Нетто-​миграция из России в Германию при Путине обвалилась на порядок
13:45 - 3/Янв/22 Счетовод

   Прочитал тут в одном  из комментариев на Яндекс-​дзене,  про то что-​де  "если Россия так поднялась,  тогда что же как у людей  появляются деньги они сразу на Запад валят?".    Что ж,  пора  обновить нашу старую тему с  реальными масштабами миграции из  России по данным самих принимающих стран (а не на основе  пропагандистских воплей кликуш на интернет-​форумах).  

  Дойчестат  обновил данные по миграции  (речь про ПМЖ, не туристов).   Я решил показать таблицу  за весь период с 2000 по 2020 год.   Добавив  столбец  с расчётом доли нетто-​миграции из РФ  в общей нетто-​миграции в ФРГ из всех стран.   Сначала полюбуйтесь данными,  а затем я поясню, почему  намеренно показал данные не только по  миграционному обмену ФРГ с   РФ,  но и с миром  в целом.  

https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D0%B3%D0%B5%D1%801.jpg
https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D0%B3%D0%B5%D1%802.jpg
https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D0%B3%D0%B5%D1%803.jpg

Итак,  почему посчитал необходимым оставить сравнение с  миграцией в ФРГ из всех стран в целом? 

1) Чтобы  не "перепутать"  динамику  привлекательности самой ФРГ с динамикой привлекательности РФ.   Вы можете видеть, что  на рассматриваемом периоде в 21  год  было 3 года (2008,2009,2010)  когда нетто-​миграция из России в  Германию была  казалось бы  даже  меньше чем сейчас.   Но.  Посмотрите внимательно на общую миграцию  в ФРГ в те годы.  В 2008 и 2009  Германия  умудрилась заиметь общий отрицательный баланс миграции (что для  ФРГ крайняя редкость). То есть в 2008 и 2009  просто сама ФРГ  временно стала непривлекательной для  переезда.  Не только  из России, а вообще.  Напоминаю,  что в  кризис 2008-2009  именно ФРГ, наряду с РФ, была  среди наиболее пострадавших стран (по темпу снижения ВВП).  Тот  кризис,  в отличие от нынешнего,  ударил прежде всего по  экономикам,  ориентированным на реальный сектор.   Итак,  в 2008 и 2009  нетто-​миграция из России в ФРг была ещё меньше чем сейчас просто потому, что в тот момент  сама ФРГ была непривлекательна для всех.   В год 2010,  по сути,  был  отголоском 2008-2009,  посмотрте сами.  Общий  баланс миграции ФРГ вышел из  отрицательной зоны,  но всё равно был так мал, что даже  такой же объём нетто-​миграции из России как  в  2020  (5 тысяч человек) составил вдвое бОльшую долю  нежели  сейчас.   

2)   Так же  я  показываю сравнение с общей миграцией в ФРГ из всех стран  для пресечения любых "отмазок",  что это-​де   в 2020  из России  нетто-​миграция обвалилась вдвое  "из-за пандемии и  трансграничных ограничений".    Эту отмазку-​ в топку.   Посмотрите сами: в 2020 миграционный обмен Германии со всеми странами в целом  да,  снизился,  какой-​то отпечаток  пандемия наложила,  но миграционный обмен  со всеми странами в  целом снизился  гораздо мягче чем с РФ.  Нетто-​миграция из РФ  в 2020  обвалилась вдвое,   со всеми странами-​ меньше.  

И,  также,  хочу пояснить почему  показываю не только  миграцию в ФРГ из РФ,  а именно оба потока.   Нетто-​миграцию.   Дело  в том,  что  колоссальное  снижение  миграции в Германию из России  с 2000 по 2020  год  можно отчасти объяснить тем,  что  "в России просто  этнических немцев не осталось вот и сваливать больше некому".    Дело в том,  что  этим,  действительно,  можно (хотя лишь отчасти) "отмазать"   радикальное снижение миграции из России.  Но этим никак невозможно (вот просто невозможно по законам логики) объяснить  обратный поток  из ФРГ в РФ.  

В  2020  обратный поток  составил  59% (!)   В  год приходя Путина  к власти этот обратный поток из ФРГ в РФ  не составлял  (см. таблицу) и 1/5

  Ой, а  что такое случилось за эти 2 десятилетия?...

Что  вдруг  "свалка"  из  "Рашки"   так  просела в масштабах?

============================ 

Суникол, а Вы в каком году переехали в Германию, если не секрет ?   Лет двадцать назад или позже  ?

0

1467

Что в 30 РАЗ сильнее ужасает руководителей компаний США, чем пандемия коронавируса™?
 07:17 - 29/Дек/21 alexsword

Медиа продолжает нагнетать коронавирусную истерию, но, как мы неоднократно писали, в финансовой и физической экономике планеты наблюдаются гораздо более впечатляющие процессы, и потом 2020 будут вспоминать как "старые добрые времени, когда мы не знали печали". 

Похоже, что и у руководителей компаний США уже возникли гораздо более насущные проблемы и риски.  Согласно опросу проведенному AlixPartners среди 3,000 руководителей компаний США на уровне гендиректоров:

жалкая ковидла не вошла даже в список 10 самых больших тревог и опасений гендиректоров, она плетется на 13 месте, где-​то рядом с опасениями на влияние ИИ на их индустрию, или тревогой за экологию - лишь 3% назвали ковидлу самой значимой проблемой;

реальные тревоги, которые их обуревают, выглядят совсем иначе: 94% боятся фундаментальных потрясений в своих бизнес-​моделях и отраслях в следующие 3 года, а 72% опасаются, что и лично станут жертвами этих потрясений, потеряв работу (речь о генеральных директорах, подчеркну);

количество таких тревог быстро растет, год назад из было меньше на 20%;
69% указали на разрушения в цепочках поставок и 62% на проблемы рынка труда (= инфляция зарплат);

Использованные источники: The disruptive forces CEOs are prioritizing in 2022 do not include covid-​19

0

1468

Финляндия заговорила о возможности вступления в НАТО.
Вот и вся цена заверениям в вечной дружбе и расплата за желание советского руководства «сделать жест доброй воли»

Н. С. Хрущёв: «Я считал, что не лучший способ завоевания доверия финского народа — держать у них под горлом ножик в виде военной базы… Как же мы можем призывать американцев вывести свои войска с других территорий, если наша база расположена в Финляндии? Она выполняет ту же роль, что и американские базы, к примеру, в Турции».

Вот и вывели базу из Порккалы в 1956 году.
Стояли бы там наши войска, то про НАТО бы никто и не заикался. А так , пожмут финны плечами, а   Столтенберг опять заявит, что России никто ничего не обещал.

0

1469

Apple стала первой в истории компанией, чья капитализация превысила $3 трлн, свидетельствуют данные торгов.

В это время счастливые американцы этому радуются в СанФранциско ....
https://c.radikal.ru/c27/2201/17/34ec686a32eb.jpg

https://twitter.com/libsoftiktok/status … 4989255682

https://a.radikal.ru/a10/2201/a9/c6a01e9a49b6.jpg
https://a.radikal.ru/a17/2201/5d/4afd2f9aa8e4.jpg

https://twitter.com/vanepancev/status/1 … 5575756804

Отредактировано Fedor (2022-01-04 14:51:49)

0

1470

После новогодних праздников
https://d.radikal.ru/d14/2201/83/20d113e455f0.jpg

https://d.radikal.ru/d14/2201/cd/268c2f6d763f.jpg

Отредактировано Fedor (2022-01-04 15:18:01)

+2

1471

темные люди  :dontknow:
https://c.radikal.ru/c29/2201/04/6f7ab3b83e0b.jpg


Дружеский футбольный матч
https://c.radikal.ru/c06/2201/71/f863e3cbfcab.jpg

Отредактировано Fedor (2022-01-04 15:19:06)

+2

1472

Если очень хочется спать - лучше песни не найти ....  :crazyfun:

0

1473

История о тех американцах которым скучно на Новый Год кататься на какающих лошадях......

https://b.radikal.ru/b15/2201/dc/165675695fd3.jpg

Полиция накрыла новогоднюю оргию с участием 70 человек.

Это случилось в Барселоне вечером 31 декабря. Против самого факта массового тибитоха силовики не возражали, но из-за ковид-ограничений в Испании нельзя набиваться такой толпой в помещение. Поэтому вечеринке был положен конец (сорри за каламбур).

Состав участников - американцы и проститутки.
Спалили их случайно.
Двое участников ошиблись адресом, нагрянули в гости к добропорядочному семейству с намерением трахнуть этих ни в чем не повинных людей, которые ждали у елки наступления Нового года.
Те вызвали полицию, остальное вы знаете.....  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2022-01-04 15:26:43)

0

1474

Кому интересен рок и рок-н-ролл и кто чего-то не знает.......
Есть (вернее была) группа Badfinger (БэдФингер)...... мне она очень по душе.....

https://a.radikal.ru/a20/2201/25/d874828c898a.jpg

Ее считали чуть ли не наследниками Битлз.... ее продюсировал сам Пол Маккартни.... с ней работали инженеры звукозаписи которые работали с Битлз... было продано 14 миллионов их пластинок..... ну и так далее....
После окончания контракта с битловской звукозаписывающей компанией Apple Records и её закрытия их выкупила всем известная американская Warner Bros. Records.... и пустила по миру......
Вокалист Пит Хэм - повесился в своем гараже...  в возрасте 27 лет
Том Эванс - повесился в саду своего дома ..... в возрасте 36 лет
Badfinger вошли в историю как «самая неудачливая группа» всех времён......

Некоторые известные их песни.....



некоторые перепевают до сих пор..... как вот эту....

Отредактировано Fedor (2022-01-04 16:53:56)

0

1475

Одновременный пуск восьми ракет "воздух-возду" с Су-30СМ

Вот это и есть "тяжелый рок" :)

Отредактировано PadRe (2022-01-04 17:04:56)

0

1476

Fedor написал(а):

темные люди  :dontknow:
https://c.radikal.ru/c29/2201/04/6f7ab3b83e0b.jpg


Дружеский футбольный матч
https://c.radikal.ru/c06/2201/71/f863e3cbfcab.jpg

Такие матчи надо проводить почаще....

0

1477

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/01/04/or-55249.jpg?57902

ЮРИЙ ЗАГОСКИН 
04.01.2022
Casus belli как предмет мирных переговоров
Об идейно-военно-психологических «отравленных одеялах»

От эпохи знаменитого «восстания Понтиака», т.е. войны индейского населения под водительством вождя племени оттава Понтиака против англосаксонской колонизации североамериканского материка, сохранилось письмо главнокомандующего британскими оккупационными войсками в Северной Америке генерала Джеффри Амхерста от 29 июня 1763 г., адресованное полковнику Генри Буке, который готовил экспедицию в помощь осажденному форту Питт (будущий Питтсбург). То был, собственно говоря, оперативный запрос: «Возможно ли распространить эпидемию оспы среди племен восставших индейцев? Мы должны использовать любую хитрость, чтобы их ослабить». (См. John Grenier.The First Way of War: American War Making on the Frontier, 1607–1814. New York, Cambridge University Press, 2005, стр. 144). 13 июля полковник Буке ответил: «Я постараюсь заразить этих ублюдков с помощью одеял, которые могут попасть в их руки, и постараюсь не заразиться сам». Спустя три дня, 16 июля Амхерст отдаёт распоряжение: «Ты должен сделать все возможное, дабы заразить индейцев с помощью одеял так же, как и применить любой другой метод, ради искоренения этой отвратительной расы» (там же, стр. 145).

Дискуссия касательно того, было ли принято к исполнению распоряжение генерала. Амхерста, да и допустимо ли рассматривать его письмо в качестве распоряжения, длится до сегодняшнего дня. Во всяком случае офицер осажденного форта, некий капитан Эквер, во время переговоров с двумя представителями осаждавших форт идейцев-делаваров передал им в подарок два одеяла и носовой платок, взятые из заразного барака, где содержались больные оспой. (См. Crucible of war: the Seven Years' War and the fate of empire in British North America, 1754-1766, стр. 541-542).

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/uz03012201.jpg

Спор о самом существовании операции «оспенные одеяла», равно и о том, насколько результативным оказался подарок капитана Эквера (согласно по крайней мере одному источнику, к этому времени оспа уже заметно распространилась в индейских селениях), нам представляется излишним. Потому что речь идет не о тактике, да и не о стратегии ведения войны, а о чём-то более значимом. А именно: о формировании в рамках североамериканской политической культуры основного подхода к отношениям с теми, кто на бесхитростном языке переписки генерала Амхерста и полковника Буке звались «ублюдками» и «отвратительной расой». Подход этот за прошедшие два с половиной столетия стал неотъемлемой составляющей бессознательного культурно-поведенческого стандарта американского политического класса. Поэтому обличать их, «стыдить за низкий моральный уровень», просто-напросто нелепо. Многие аналитики вполне резонно призывают разговаривать с Вашингтоном и с подконтрольной ему совокупностью государственных образований «на понятном им языке». Однако для следования этой рекомендации упомянутый язык необходимо изучить в совершенстве, не ограничиваясь кратким разговорником для туриста. Иначе никакой беседы не получится.

Приведённые выше исторические реминисценции могут быть расценены как не вполне своевременные. В особенности нынче, когда в преддверии переговоров о некоей тотальной стабильности и взаимной безопасности было опубликовано совместное миролюбивое заявление «ядерной пятёрки»: одни называют его событием высочайшей значимости, другие – вспоминают о роковых для России последствиях «мальтийского саммита» и договора «СНВ-1», когда успешно сработали все идейно-военно-психологические «отравленные одеяла», щедро приносившиеся в дар СССР/России, начиная с 60-х годов ХХ столетия.

Поскольку официальные источники в Кремле подтвердили, что заявление это есть российская инициатива, то позволительно рассматривать произошедшее в качестве жеста доброй воли Москвы, если угодно – некой, пускай символической, но уступки, способной благоприятствовать грядущим переговорам. Однако верно ли будет воспринят этот жест?

Хорошо известный «несистемный» политический аналитик Эндрю Энглин ещё за три недели до случившегося иронизировал: «Россия проделывает все эти штуки с хорошими парнями, выдвигая вполне разумные предложения только для того, чтобы ее еще сильнее оскорбляли и угрожали. Не знаю, задуман ли этот спектакль для отечественной или европейской аудитории, но думаю, что он пойдет на пользу. Очевидно, все в России знают, что США зациклены на войне, и если Россия выйдет и в шестимиллионный раз скажет: "А как насчет того, чтобы вместо войны у нас войны не было?", то в очередной раз США скорчат этакую [невинно-удивленную. – Ю.З.] физиономию... Думаю, что США будет нелегко привлечь Европу ко всему этому. Но похоже, что решение в Вашингтоне уже принято. Поясню: я говорю не о ядерной войне или войне в пределах самой России, а просто о "прокси-войне" на Украине. ...».

Тогда же, 17 декабря минувшего года, президент академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков заявил РИА Новости, что США и НАТО вряд ли подпишут с РФ договоры о взаимных гарантиях безопасности, поскольку сегодня Запад считает себя однозначным победителем в случае эскалации конфликта с Москвой. «Этот документ (о взаимных гарантиях, опубликованный 15 декабря. – Ю.З.) был бы конструктивным и реалистичным при условии, если США на самом деле хотели бы обеспечить безопасность в Европе. Но в сложившейся реальности НАТО ни за что не пойдёт на подписание данного документа, поскольку на Западе считают, что Россия сегодня слишком слаба, чтобы диктовать свои условия Штатам и альянсу. Поэтому я считаю, что никаких положительных реакций на этот документ не будет», – сказал Сивков. Эксперт допустил, что, предлагая этот документ, Россия хотела продемонстрировать готовность и способность решить накопившиеся противоречия с Западом мирным путём.

И Эндрю Энглин, и Константин Сивков хорошо знают предмет, о котором берутся судить. Однако «сложившаяся реальность», как её упорно и настойчиво воображают партнеры России на переговорах, скорее всего, вовсе не столь для них благоприятна. Опаснее же всего то, что для их переубеждения от Москвы потребуется намного больше усилий, чем предусматривают исключительно дипломатические методы.

Итак, жизненно важно своевременно понять: с кем предстоит нам вести переговоры? Только тогда окажется возможным перейти к вопросу: о чём?

Патрик Дж. Бьюкенен, патриот-палеоконсерватор, бывший кандидатом в президенты, которого немыслимо заподозрить в какой бы то ни было «прорусскости», подводит предварительные итоги той геополитической стратегии, которой руководствовались США в продолжение последних 30 лет.

«Когда 1991 год сменился 1992 годом, Америка, казалось, достигла апогея своего национального могущества и мирового престижа. Наш противник в холодной войне, Советский Союз, только что рухнул и распался... Распался и Варшавский договор. Вся Восточная Европа была свободной. Мы были единственной выжившей сверхдержавой. Но вместо того, чтобы снова сделать Америку "нормальной страной в обычное время", как призывала Джин Киркпатрик (первая женщина в истории США, вошедшая в высшие эшелоны вашигтонской администрации; представитель США в ООН; член Президентского совета по внешней разведке. – Ю.З.), мы встали на имперскую дорогу. В те дни велось множество высокомерных разговоров о наступлении "момента однополярности", когда нами будет установлена "благожелательная глобальная гегемония" и мы создадим Новый мировой порядок под господством и опекой США. Госсекретарь Мадлен Олбрайт объясняла: "Если нам приходится применять силу, то это потому, что мы – Америка; мы – незаменимая нация. Мы стоим твердо и прозреваем будущее дальше, чем прочие страны" /.../. Еще в феврале 1997 года Джордж Кеннан, архитектор "холодной войны"…, умолял Америку не включать в НАТО Восточную Европу: "Расширение НАТО было бы самой роковой ошибкой американской политики за весь период, после заверщения холодной войны. Такое решение может /.../ сместить внешнюю политику России в направлениях, которые нам придутся явно не по нраву".

Что же с нами случилось?

Итак, вот три главные исторические ошибки, которые лишили нас уникального положения, занимаемого Америкой ко времени завершения холодной войны.

Во-первых, мы оттолкнули Россию, рассматривая ее как неисправимого и постоянного врага, подсунув НАТО к самому ее парадному крыльцу.

Во-вторых, мы проводили такую глобальную торговую политику, которую смог использовать Китай, чтобы стать экономическим и военным соперником Соединенных Штатов.

В-третьих, мы погрузили Америку в пучину Ближнего Востока с этими нашими вечными войнами в Афганистане и Ираке, а затем в Сирии, Ливии и Йемене».

Бьюкенен указывает на геополитические ошибки, что, по его мнению, были допущены Соединёнными Штатами в новейшей – можно сказать, самоновейшей – истории. Признать, что ошибки эти есть результат неуклонного следования определенным геополитическим установкам, усвоенными североамериканскими элитами изначально, Бьюкенену, разумеется, невозможно.

Однако мы в состоянии оценить высказывания Мадлен Олбрайт о «незаменимой нации», которой позволительно применять силу в отношении (см. переписку генерала Амехерста и полковника Буке) «отвратительной расы ублюдков».

По жестокой иронии исторической судьбы после событий мая 2020-го (когда мы говорим о смерти Джорджа Флойда, которая явилась предлогом для развертывания в США нового этапа расовой войны) отвратительной расой ублюдков назначены белые. Видный участник этой войны, профессор одного из старейших высших учебных заведений США – Ратгерского Университета в штате Нью-Джерси – Бриттни Купер пользуется именно этой терминологией. Рассказывая слушателям о том, как безбедно жили в Америке чёрные и коричневые, покуда не прибыли туда белые, профессор восклицает: «We gotta take those m-rf-ers out!» В подцензурном переводе: «Мы вышвырнем вон (избавимся от) этих ублюдков!»

https://pluralist.com/wp-content/uploads/2019/04/Dr.-Brittney-Cooper.-1280x720.jpg
Профессор Ратгеровского университета Бритни Купер.

0

1478

Солдат США  жёстко избил полицейских, сообщает портал Polsatnews. pl

По информации издания, 22-летний разносчик демократии из США устроил дебош в одной из квартир Варшавы. Местные жители вызвали полицию.

Однако воин света не захотел успокаиваться. Он сломал нос сотруднице полиции и нанёс ей травму лицевой части черепа. Другому полицейскому сломал руку. Третьему — нос.

Усмирить защитника Польши смог только наряд военной жандармерии.

Солдата передали американскому командованию, потому что по условиям размещения войск США на территории Польши, законы туземцев на них не распространяются.

0

1479

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/09/or-55076.jpg?104288
ДМИТРИЙ СКВОРЦОВ 
09.12.2021
Доживёт ли Украина до «российского вторжения»
ООН признала Украину «лидером по вымиранию населения»

Послание Зеленского к Верховной раде о скоропостижном росте уровня жизни народа, которое тысячекратно прерывалось бурными, переходящими в овации аплодисментами слуг этого народа, предварялось за стенами парламента сразу несколькими сопутствующими знамениями.

Буквально за пару дней до сей оды радости, но сразу после того, как наш трибун отточил ораторское мастерство на ежегодном праздновании «геноцида-голодомора», один (а может, и не один) из пожилых, но счастливых жителей страны победившего изобилия показательно сгрыз краюху хлеба, служившую элементом скорбной инсталляции на месте выступления главного скорбящего.

И в тот же день ООН признала Украину «лидером по вымиранию населения». В мире. При Порошенко она была первой по данному показателю лишь в относительно благополучной Европе.

По официальной статистике Госстата Украины, численность населения на 1 февраля 2018 года (последний полный год правления Порошенко) составляла 42,4 миллиона человек. В месяц, согласно тому же источнику, вымирало более 21 тысячи человек – население среднего райцентра. На 100 умерших приходилось 56 новорождённых.

Неудивительно, что к июлю 2021 года госстатовская численность населения Украины составляла уже 41,38 миллиона: на 100 умерших – 38 новорожденных.

Однако насколько можно доверять украинской статистике, если последняя перепись населения проводилась 20 лет назад (и это очередной европейский рекорд Украины)? Юбилей сей, кстати, также выпал на дни головокружения от успехов, отражённых в выступлении пана Зэлэнського.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ds908122101.jpg
В Северной Македонии, также обозначенной синим, перепись состоялась в 2002 году

По итогам переписи населения Украины 2001 года население Украины составило 48 240 902 человека. По состоянию на 2019 год, год вступления в президентскую должность Зеленского, Госстат рапортовал о 42 миллионах человек, включая, однако, крымчан, граждан Л/ДНР и заробитчан (коих от 5 до 9 млн.). При этом население продолжало сокращаться катастрофическими темпами. За 11 месяцев 2018 года – на 208 тыс. человек.

Поэтому, когда в 2019 году в порядке Зе-«диджитализации» была проведена «электронная перепись населения», она выявила... 37,29 млн. жителей Украины. Этому порядку цифр, очевидно, на самом деле доверяют власти, поскольку социальные пункты госбюджета рассчитываются исходя из числа в 38 млн. человек.

Однако, по оценкам экспертов, экстраполирующих косвенные показатели (такие, например, как потребление хлеба и др.), реальная численность населения Украины составляет менее 32 миллионов.

Напомним, в незалежность Украина вошла с показателем более чем 52 миллиона человек, что было обусловлено ростом населения, обозначившимся в 1980-х.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ds908122102.jpg
Численность населения и гимны Украины

Конечно, все эти рекордные показатели – заслуга не одной только команды Зе. Символ майдана-2014 Тимошенко признаёт: «У нас каждый год, начиная с 14-го, пошел просто такой рост демографического минуса, то есть рождаемость-смертность у нас уже в этом году будет прогнозированно до 400 тысяч минуса населения в год». Экс-премьер сравнила это с ежегодным исчезновением «пяти-шести средних городов».

Впрочем, экс-соратник Тимошенко Турчинов ещё в преддверии президентских выборов 2019 года говорил о том же: «В 2018 году в Украине родилось 335 тысяч младенцев, а ушло из жизни 587 тысяч наших соотечественников. То есть за год украинцев стало меньше на 252 тысячи человек». А это уже средний областной центр, отметим. «И эта чёрная тенденция ежегодно только ухудшается», – констатировал тогдашний глава СНБО, указывая, что в 2018 году рождаемость на Украине упала на 7% по сравнению с предыдущим годом.

Вряд ли кто-то всерьёз воспримет заверения, что с приходом «новых лиц» эта «чёрная тенденция» преломлена. Скорее, наоборот. Если в 2018 году соотношение смертности к рождаемости составляло 1,75/1, то в 2020-м – 2/1. Поэтому медики уже в 2020 году прогнозировали падение на Украине рождаемости ниже «психологической черты»: «Ещё никогда на Украине не рождалось менее 300 тысяч детей». Что более чем вероятно, учитывая соотношение умерших к рождённым в первом полугодии 2021 года, равное 2,63/1.

Институт демографии и социальных исследований НАН Украины вынужден был «скорректировать» прогноз по численности населения Украины: «Депопуляция на Украине будет идти, мы прогнозировали цифру 36 миллионов на 2030 год, но сейчас уже ясно, что будет меньше». Хотя, как мы знаем, уже меньше. По мнению директора научного учреждения Эллы Либановой, причина кроется «в бедности, в неравенстве, в позорном для общества качестве жизни большинства пенсионеров». Впрочем, и большинство молодых людей в силу тех же социально экономических причин не могут позволить себе завести второго ребёнка. Об этом говорит заместитель Либановой член-корреспондент НАНУ Александр Гладун.

Язвят в институте и по поводу анонсированного Зеленским «экономического паспорта украинца» (законопроект предполагает, что каждому новорожденному сразу же «капнут» на этот «паспорт» $10 тыс., которые можно будет использовать сразу же после совершеннолетия). Посвящённая данному прожекту новость на сайте института озаглавлена «Жизнь, как в Омане: реальны ли будут $10 000 от Зеленского каждому украинскому ребенку?».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ds908122103.jpg

Отметим игру слов. Упоминание об Омане здесь имеет связь не только с государством региона Персидского Залива (где такой паспорт введён). «Омана» по-украински, это и иллюзии, в которых, очевидно, пребывает президент государства в Цэевропейском регионе.

Завотделом исследований уровня жизни института Людмила Черенько называет «цяцянки» о $10 тыс. политической рекламой: «Такая практика присуща странам Персидского бассейна, что обусловлено быстрым ростом уровня жизни за короткий исторический период. Высоким жизненным стандартам эти страны обязаны полученной прибылью от добычи нефтепродуктов. И когда в значительной степени вырос уровень жизни в этих странах, то возникла идея инвестирования в будущее последующих поколений». Но, как указывает учёный, «Украина сегодня не может даже гарантировать предоставление необходимых медицинских услуг уже детям».

Население Украины к концу века сократится до 22 миллионов. Такой прогноз дают сегодня в Институте демографии НАН Украины. Вот только не придётся ли и его корректировать вскоре? Да и вспомнит ли вообще кто-либо в конце века, что такое НАН Украины? Сомневаются в том и сами учёные: «Страна в центре Европы в хорошей природно-климатической зоне с прекрасными ресурсами не будет пустыней. Вопрос в том, кто здесь будет жить».

0

1480

Перевалило за миллион: в США новый антирекорд заражения коронавирусом
04.01.22 12:31

Число новых случаев заболевания коронавирусом за сутки в США превысило миллион человек. Таким образом обновлен предыдущий антирекорд, установленный лишь четыре дня назад.

Как отмечает Bloomberg, цифра в миллион заражений может быть заниженной, поскольку многие делают тесты дома и не передают результаты официальным властям.

Четыре дня назад максимум составлял 590 тысяч заболевших. Это была также наибольшая цифра, зарегистрированная в какой-либо другой стране мира.

В США сейчас отменяют рейсы, закрывают школы и останавливают возвращение сотрудников в офисы.

Источник: EADaily

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5