Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 1581 страница 1600 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

1581

Stepnyak написал(а):

Январь 5, 2022 03:00 pm:

Казах-майдан, шайтан труба шатал

В Казахстане третий день продолжаются протесты. Содержательной информации не очень много, но мне всё же потихоньку удаётся собирать нужные крупицы. И чем больше информации просачивается, тем она показательнее.

Опубликовано https://life.ru/p/1461736

А в Голландии уже спокойно?

:'(

0

1582

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

"Бей первым, Фредди!"
Как то все очень "вовремя".

Само собой.
Не написано, что Инагент.....

:'(

«Не стреляйте своих граждан»: Что творится в Казахстане и как протесты могут отразиться на России
Из-за «газовых» бунтов Токаев вводит режим ЧП

Александр Ситников Александр Ситников

На фото: сотрудники полиции во время акции протеста против повышения цен на сжиженный газ, Алма-Ата, Казахстан

Касым-Жомарт Токаев объявил двухнедельное чрезвычайное положение в крупнейшем городе страны Центральной Азии Алматы и в западной Мангистауской области, где протесты переросли в насилие, сообщил рано утром 5 декабря офис президента Казахстана. Введен комендантский час — с 23 часов вечера до 7 часов утра, запрещены массовые собрания и митинги, ограничены передвижения.

А до этого поздно ночью Токаев обратился к нации с просьбой «не нападать на правительственные и военные учреждения» и даже пояснил почему — «это противозаконно». Пока он с тревогой в голосе по «телеку» умиротворял своих граждан, разгоряченная толпа пошла на штурм мэрии Алматы. Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

«Демонстранты выходят на улицы уже третий день на фоне широко распространенного гнева по поводу повышения цен на сжиженный газ», — пишет Al Jazeera (Катар) с явной симпатией на стороне «бунтовщиков».

Издание поясняет, чем вызвана народная ярость: «Демонстранты в Жанаозене, центре нефтяной промышленности, где десятки людей были убиты в ходе протестов в 2011 году, вызванных увольнением нефтяников, призывавших к повышению заработной платы и улучшению условий труда, потребовали снизить цену сжиженного газа вдвое со 120 тенге ($ 0,27) за литр до уровня, на котором топливо продавалось в прошлом году».

Что касается реакции властей: под давлением сверху розничные торговцы снизили на четверть цену СПГ, тем не менее кабмин заявил, что дальнейшее снижение невозможно из-за производственных затрат. Чиновники утверждают, что якобы «искусственно заниженные цены делают производство сжиженного газа невозможным».

Люди, однако, не понимают скулежа их министров-нуворишей. Казахи живут в богатой нефтью стране, и при этом получают копейки. Словом, зачем поднимать цену на то, что находится под родной землей и ими же добывается? Дело в том, что многие переоборудовали свои автомобили под сжиженный газ, который до Нового года стоил намного дешевле бензина. Это как-то позволяло пользоваться машинами, теперь же при цене $ 0,27 (20 рублей) за литр СПГ многим «железный конь» просто стал не по карману. Вот и разозлись на власть бедняки.

Видео, опубликованные в интернете, показали подожженные полицейские машины в городе, а также бронетехнику, движущуюся по одной из его главных магистралей, что расценивается журналистами, как рост эскалации насилия. Токаев, «применив кнут, все-таки вернул пряник». 4 декабря вечером правительство объявило, что восстанавливает предельную цену в размере 50 тенге ($0,11 или 8,1 рубль) за литр в Мангистауской области.

Позднее из-за блокировки соцсетей, новостные агентства не смогли подтвердить подлинность роликов о подожженных полицейских машинах, о чем сообщается отдельно. Власти заблокировали мобильные приложения-мессенджеры на значительной части Казахстана.

Параллельно Токаев на своей страничке в Twitter обвинил в протестах неких «деструктивных личностей, которые хотят подорвать стабильность и единство нашего общества». И все-таки Касым-Жомарт Кемелевич пообещал: «Другие требования социально-экономического характера будут рассмотрены отдельно, в том числе в ходе завтрашнего рабочего совещания в столице».

Интернетовский люд отреагировал жесткими комментариями прямо в твиттере президента.

Гуля Алмамбетова: «…только не сажайте всех подряд».

Vyacheslav Abramov: «Блокировка КазТАГа и Орды — чистый акт цензуры, абсолютно нелепый и глупый. Требуем немедленно разблокировать сайты наших коллег и прекратить давление на СМИ».

Assem Zhapisheva: «Не стреляйте и не бейте своих граждан».

Выстрелы в резиденции президента в Алма-Ате, штурмом взята мэрия: Что происходит сейчас в Казахстане

В целом информация, в том числе и в России, подается так, будто все началось 2 января в городе Жанаозен из-за внезапного скачка цен на автомобильный газ. На самом деле, двукратное увеличение стоимости СПГ на заправках стало последней каплей, переполнившей чашу терпения народа. В Казахстане, если верить соцсетям, подорожало буквально все, в том числе из-за роста таможенных сборов. Особенно бесит людей утильсбор и скачок ценников на продукты питания и жилье.

Так что неудивительно, что обычное, на самом деле, собрание простых людей в Жанаозене быстро распространилось на близлежащие деревни Мангистауской области, а затем во многих других регионах на западе — в таких городах, как Актау, Атырау и Актобе. К 4 января люди уже массово вышли на улицы за многие сотни километров от очага протеста — в южном Таразе, Шымкенте и Кызылорде, а также на севере — в Уральске и Костанае. Вспыхнул народный гнев в Алматы и Нур-Султане, в наиболее благополучных агломерациях страны.

Форумчанка алио олио (@shainazavr) привела видео одной из таких демонстраций, под которым написала «Нас было ОЧЕНЬ много, впервые такое видела». Наблюдатели и журналисты подтверждают, что «такого еще не было в Казахстане».

На фото: сотрудники полиции и участники акции протеста против повышения цен на сжиженный газ. (Фото: AP Photo/Vladimir Tretyakov/ТАСС)
По словам юзера с ником Vyacheslav Abramov, «задержания в Алматы вчера и сегодня особенно жесткие. Видимо, у полиции установка не допустить протестов тут любой ценой. Почти везде людям дали собраться, в Алматы — жесткое силовое подавление».

После пожара на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе в Тюмени началась проверка
Многочисленные фото разгона демонстрантов на площади Республики в Алматы показывают накал противостояния. Газета Eurasianet пишет: «Столкновения в Алматы продолжались всю ночь на 5 января. После того, как полиция разогнала толпу с площади Республики, часть толпы направилась примерно на два километра вниз по склону, в другое историческое место города — на площадь Астаны, где в советское время располагалось здание правительства».

И все-таки пока не ясен размах протестов и потенциал «газовой революции». Об этом косвенно говорит факт, что международные СМИ вяло комментировали события этих четырех дней (начиная со 2 января). Журналистская братия реально «проснулась» только сегодня ночью после событий на площади Республики. Сейчас все гадают, что будет дальше. Дело в том, что в городе Актобе стражи порядка отказались арестовывать протестующих. Дескать, «они (полицейские) с народом и не будут поднимать руку» Об этом сообщил портал Orda.kz. Плохой сигнал для Токаева.

На фото: участники акции против повышения цен на сжиженный газ на площади Республики. После встречи правительственной комиссии с демонстрантами, повышенная 1 января 2022 года цена на газ была снижена с $ 0,27 до $ 0,11
На фото: участники акции против повышения цен на сжиженный газ на площади Республики. После встречи правительственной комиссии с демонстрантами, повышенная 1 января 2022 года цена на газ была снижена с $ 0,27 до $ 0,11 (Фото: Диана Матвеева/Orda.kz/ТАСС)
Периодически проскакивают лозунги «Шал, кет!», что переводится как «Старик, уходи!» Есть только одно толкование этого призыва и касается оно Назарбаева, якобы тайного кукловода Токаева. В частности, Eurasianet поясняет: «Скандирование, обычно понимаемое как отсылка к бывшему президенту Нурсултану Назарбаеву, который продолжает оказывать значительное влияние из-за кулис, было слышно на многих демонстрациях».

Вряд ли выросшие цены на автомобильное топливо (нам бы такие) стали детонатором массовых протестов. Казахи обозлены на власть тем, что в массе своей живут бедно — в богатой нефтью и ресурсами стране. Люди на протестах только и говорят о том, что доходы от экспорта распределяются несправедливо, а якобы средняя заработная плата в Казахстане в размере 250 000 тенге ($ 575 или 42550 рублей) лишний раз показывает, что одни получают все, а другие не могут купить СПГ по 120 тенге за литр ($ 0,27 или 19 рублей).

Была бы на самом деле «средняя токаевская» зарплата наиболее часто встречаемой, никто и не вышел бы на улицы против властей. Да, в отчетах властей доходы казахов растут вот уже несколько лет, но у преобладающего большинства они как были низкими, так и остались, несмотря на экспорт нефти. Зато резко увеличились траты на еду, жилье, лекарства и вот теперь на топливо для автомобилей.

Люди говорят: «Мы могли бы жить так же хорошо, как жители Дубая, благодаря нефтяным доходам, если бы только они не были разграблены». Но все достается только блатной верхушке. Она в Казахстане называется правящей партией «Нур Отан», которая побеждает всегда — даже если ее ненавидит народ.

Это вам ничего не напоминает?!

https://svpressa.ru/politic/article/321157/

svpressa.ru - гнилой оппозиционный ресурс черносотенного типа.     

22000 оппозиционных НКО, созданных на территории Казахстана,  и миллиарды долларов, потраченных Западом на "демократизацию" Казахстана по уже набившим оскомину сценариям  "цветных революций" - достаточное основание для того, чтобы считать эту галиматью - русофобской  военной пропагандой.

А что , разве "справедливость требований"  протестующих в "цветных революциях", всемерно поддерживаемых супостатами,  когда-нибудь где-нибудь приводила к положительным результатам ?!  Нигде и никогда.  Положительные результаты давало только силовое подавление этих "протестов" при блокировании внешнего вмешательства :  большевиками в России 1917-1922 ,  китайцами на Тяньаньмынь,   федералами в Чечне ...

0

1583

Stepnyak написал(а):

Жулики заявляют, что к их мятежу присоединились простые работяги. На самом деле всё просто - рабочий день закончен, люди расходятся с предприятий по домам.

Говорят, что на самом деле только в ноябре-декабре компания Chevron уволила почти 40 тысяч рабочих со своих предприятий..... и что в свое время Казахстан подписал по аналогии с Россией закон "о разделе продукции" и некоторые его детали до сих пор не преданы огласке

Общественная организация CrudeAccountability презентовала новый доклад «Республика Chevron - 20 лет в Казахстане», который посвящен итогам деятельности Chevron в РК.

Главной целью было напоминание о влиянии Chevron на окружающую среду, права рабочих и местных жителей в результате участия компании в разработке крупнейших месторождений Тенгиз и Карачаганак.

В настоящее время Chevron является лидером по загрязнению Атырауской области, где на долю СП Тенгизшевройл приходится 70% выбросов предприятий нефтегазового сектора. В 2012 г выбросы ТШО в атмосферу составили 64 тыс т.

Как отмечается в докладе, ТШО один из лидеров в Казахстане и по суммам штрафов за загрязнение природы. В 2010 г компания заплатила около 5 млрд тенге. Аналогичная ситуация на Карачаганаке, где Chevron имеет долю в международном консорциуме KarachaganakPetroleumOperatingB.V.

В 2012 г суд взыскал с KPO более 12 млрд тенге за загрязнение окружающей среды. Уже очень долгое время на Тенгизе фиксируются случаи скоропостижной смерти сотрудников ТШО и его подрядных организаций, которые связывают с тяжелой экологической ситуацией. С 1993 по 2000 гг на Тенгизском месторождении умерли 64 работника ТШО. Статистика смертности на ТШО после 2000 г закрыта.

В нем также говорится, что деятельность Chevron на Тенгизе сопровождается целой чередой трудовых конфликтов и столкновений в подрядных организациях, дискриминацией по национальному признаку и незаконными увольнениями.

В 2006 г произошла массовая драка и беспорядки в компании «Сенимди курылыс», подрядчике ТШО. В побоище пострадали 339 турецких граждан, из них 136 человек получили серьезные травмы.

Отметим, что деятельность Chevron в Казахстане поддерживает правительство страны. Об этом сообщил премьер-министр республики С. Ахметов на встрече с главой Chevron.

Глава Chevron в свою очередь рассказал о проектах по освоению казахстанских месторождений нефти. Кроме того, он отметил перспективы деятельности нефтедобытчика в Казахстане.

Также Chevron планирует продлить контракт по Тенгизскому проекту как минимум еще до 2070 г.

В качестве предварительного условия инвесторы должны создать в к 2025 г единую систему поддержания пластового давления — ПДД, для чего на «склонах» будет осуществлен Проект закачки воды. А это большая проблема, учитывая острый дефицит воды в регионе. Сейчас ТШО использует 10 тыс м3 воды, а при закачке понадобится 40 тыс м3. Откуда взять такой объем, в компании пока не знают. Опреснять воду из Каспия будет слишком дорого — ТШО в этом случае получит огромные расходы.

Представители Тенгизшевройл отмечали, что в Казахстане создан инвестиционный климат, позволяющий получать реальные результаты.

В частности, привлечение инвестиций в проект освоения Тенгизского месторождения позволило увеличить добычу нефти с 940 тыс т/год до 24 млн т/год.
https://neftegaz.ru/news/companies/2566 … i-oshibki/

Отредактировано Fedor (2022-01-05 20:35:15)

0

1584

Stepnyak написал(а):

svpressa.ru - гнилой оппозиционный ресурс черносотенного типа.     

22000 оппозиционных НКО, созданных на территории Казахстана,  и миллиарды долларов, потраченных Западом на "демократизацию" Казахстана по уже набившим оскомину сценариям  "цветных революций" - достаточное основание для того, чтобы считать эту галиматью - русофобской  военной пропагандой.

А что , разве "справедливость требований"  протестующих в "цветных революциях", всемерно поддерживаемых супостатами,  когда-нибудь где-нибудь приводила к положительным результатам ?!  Нигде и никогда.  Положительные результаты давало только силовое подавление этих "протестов" при блокировании внешнего вмешательства :  большевиками в России 1917-1922 ,  китайцами на Тяньаньмынь,   федералами в Чечне ...

А что означает, положительный результат?
У нас разве нынче плохо? Финикам нравится..... А ведь это результат после временной смуты.
Назарбаев стал старый, кумовики, занявшие места в разного рода министерских местах не справляются, вот и получают результат. Ничего странного. Да и мировой кризис дает свою порцию
:x

0

1585

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Январь 5, 2022 03:00 pm:

Казах-майдан, шайтан труба шатал

В Казахстане третий день продолжаются протесты. Содержательной информации не очень много, но мне всё же потихоньку удаётся собирать нужные крупицы. И чем больше информации просачивается, тем она показательнее.

Опубликовано https://life.ru/p/1461736

А в Голландии уже спокойно?

:'(

После того, как по мозгам настучали - спокойнее ...

0

1586

Газовый бунт в Казахстане: Расплата за статус сырьевой колонии Запада 
04.01.2022  23:23 (Мск), Москва,Айнур Курманов.

Авторская колонка, Дзен, ЕАЭС, Запад, Казахстан, Колониальная демократия, погромы, Сюжет дня, Экономика, Энергетика

Весь Казахстан сегодня вечером охвачен крупнейшими с 2016 года акциями протеста. Первыми манифестации вспыхнули в городе Жанаозен Мангистауской области. Причина – резкое повышение цен на газ.

Причиной для взрыва недовольства стало решение правительства отправить сжиженный газ для автомобилей «в свободное плавание» – продавать его на бирже по спотам. В результате выиграли монополисты, которые спекулятивно задрали цену в первый же день. Топливо подорожало с 60-ти до 120-ти тенге (до 20-ти рублей) за литр. Это привело к тому, что на следующий день в воскресенье 2 января жители и рабочие местных нефтедобывающих компаний, которые пользуются автомобилями на газе, стали выходить в Жанаозене на стихийные митинги и перекрывать дороги.

Их тут же поддержали жители и рабочие всех районных центров области, а к вечеру развернулся митинг уже и в областном центре Актау, где полиция безуспешно пыталась вытеснить на первых порах толпу с главной городской площади Ынтымак. В итоге и там все центральные улицы были перекрыты, а люди наотрез отказались расходиться.

В результате образовалось два очага протестов – Жанаозен и Актау, где участники решили проводить бессрочный митинг до полного осуществления их требования – снижения цены на газ до 50 тенге за литр (9 рублей). Параллельно протестующими было выдвинуто и другое требование – повышение заработной платы на 100 процентов.

В последующем ночью, а затем утром и днём 3 января к протестующим стали присоединяться трудовые коллективы, которые делали заявления о поддержке митингующих. Там же на площадях стали возводить палатки и юрты, а местное население организовало горячее питание и начало собирать средства. Собственно, это не что-то новое, так как в течение лета и осени жители также проявляли солидарность с бастующими, принося в палатки к рабочим еду и воду.

Поэтому можно назвать нынешние выступления продолжением массовых забастовок прошлого года против политики оптимизации, навязанной западным менеджментом, где множество вспомогательных и обслуживавших предприятий были отделены от основного производства.

При этом позиция местных властей была более чем невнятной, так как чиновники сразу сказали, что акимат Мангистауской области не может вмешиваться в рыночное ценообразование, так как газ передан на биржевые споты, и нет никаких возможностей контролировать их рост. В итоге, когда аким региона в Жанаозене призвал разойтись, его попросту в толпе освистали, а потом заявили, что будут стоять до конца.

Власти попытались также перенести ответственность за рост цен на местные АЗС. Так, министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев заявил следующее:

«Проанализировав данные торгов оптовой реализации за январь, мы наблюдаем, что розничная цена сложилась на уровне 120 тысяч тенге за тонну, что, по нашему мнению, выше ожидаемой. Это дает нам основания предполагать возможные ценовые спекуляции среди АЗС».

Правда никого это не успокоило, и протесты продолжились с новой силой. Еще больше взбудоражила всех также новость, что днём 3 января в аэропорт Актау прилетело несколько военно-транспортных самолётов со спецназом из Алматы для разгона выступлений, а к областному центру стали концентрироваться спецтехника, грузовики и автобусы, принадлежащие министерству обороны. В результате протест еще больше расширился, и жители и рабочие в областном центре перекрыли все подъезды к воздушной гавани, заблокировав аэропорт.

Эту реакцию также следовало ожидать, так как еще у всех свежо воспоминания о расстреле участников забастовки в Жанаозене в декабре 2011 года. И поэтому это было воспринято болезненно и уже ночью и утром в ответ на такие действия властей началась всеобщая забастовка нефтяников в Мангистауской области, а также остановили производство рабочие на месторождении Тенгиз в соседней Атырауской области.

Забастовали как раз нефтяники компании «Тенгизшевройл» с участием 75% американского капитала. В частности, Chevron имеет 50%, ExxonMobil — 25%, а казахстанская компания КазМунайГаз всего лишь 20%. И там как раз до нового года сократили сразу 40 тысяч рабочих, которых, по сути, выкинули на улицу. Очевидно, что это ожидает и других нефтяников в скором времени, что и подстёгивает общий социальный протест. В итоге второй массовый митинг с потасовкой с полицейскими произошёл в Атырау, куда также приехали рабочие в спецовках с местных месторождений.

Мало того, ночью 4 января начался митинг в Уральске, а днём прошли акции и митинги в Актюбинске, Кызыл-Орде, Таразе, Туркестане, Шымкенте, Алматы, Караганде, Алматинской области, Костанае и других городах. В Алматы и Шымкенте автолюбители даже перекрыли дороги. То есть, протест буквально за сутки распространился на значительную часть страны.

И когда власти на митинге в Актау объявили, что специально для Мангистауской области правительство снизило цену на сжиженный газ до 50 тенге за литр, это уже никого не успокоило, так как участники потребовали приезда в регион президента страны Касым-Жомарта Токаева. Можно говорить, что это запоздалая уступка уже ни на что не повлияла, так как движение вышло за свои рамки.

В этой истории не надо концентрироваться только на вопросе повышения цен на газ и ГСМ, так как он лишь стал спусковым крючком и поводом к таким выступлениям. Происходяшее – протест против всей проводимой неолиберальной социально-экономической политики правительства в течение десятилетий.

Кроме этого, все прекрасно понимают, что месторождения в Мангистауской области угасающие, а к 2030-му году они подойдут к своему исчерпанию. Тем самым сокращения на предприятиях в регионе сплошной безработицы, где нет другой промышленности, разрушенной в 90-е, просто неизбежны. Поэтому проблема протестующих, по сути, не разрешена, а руководство добывающих компаний отказывается пересмотреть итоги оптимизации, навязанной западным менеджментом.

В итоге произошла смычка выступлений рабочих, безработных и местного населения, а, проще говоря, социальный взрыв, как реакция на выстроенную в стране за 30 лет сырьевую модель экономики, ориентированную на вывоз сырья на рынки ЕС и США. Надо учитывать, что две трети добывающей промышленности находится в руках транснациональных корпораций и в первую очередь западного капитала, а 70% добытой нефти идет на рынок Европы.

То есть, две трети добываемого сырья попросту не принадлежит Казахстану, что видно по кабальным контрактам по недропользованию, а также по соглашениям о разделе продукции. Западные компании просто не платили природную ренту и оставили выжженную пустыню. Соответственно и требования нефтяников с 2008-го года сводились к национализации добывающей промышленности, так как именно иностранные работодатели воспринимаются главной угрозой и проблемой для страны.

Поэтому нынешние события надо рассматривать как социальный взрыв и низовое движение, которое стихийно выросло и охватило уже почти всю страну. Но в тоже время нельзя рассматривать их в качестве некой подготовки к майдану и заговорам западных стран, так как, напротив, нынешнее правительство и правящая элита в Нур-Султане насквозь прозападная, осуществляющая последний этап приватизации в интересах тех же американских и европейских компаний.

Наоборот, нынешний социальный взрыв – стал результатом этого курса и политики на построение зависимой экономики. Да и в стране нет тех сил и легальной либеральной оппозиции, способной инициировать или возглавить протест.

Последняя оппозиционная – Коммунистическая партия Казахстана – была ликвидирована по суду еще в 2015-м году. В стране ликвидированы все независимые профсоюзы, а политическое поле основательно зачищено.

В результате власти остались один на один с разъярёнными толпами без каких-либо посредников в лице профсоюзов и партий. «Языковые патрули» в казахоязычном регионе явно для этого не подойдут, как и созданные властью кукольные прозападные группы типа партии пантюрксита Нуржана Альтаева и Демпартии Жанболата Мамая. Напротив, мы видим сейчас попытки различных блогеров и нацистов перенаправить протест на национальное и языковое русло, обвинить в протестах соседние страны.

Конечно, есть опасность разрастания хаоса или попыток оседлать народные протесты со стороны прозападных олигархов и националистов. И тут возникает резонный вопрос, в случае инициирования межнациональной резни, способны ли будут отреагировать на это государства-члены ОДКБ и защитить русскоязычное население и этнических русских? Тема, которая еще требует обсуждений и размышлений.

В итоге Нур-Султан пожинает сейчас плоды своей многолетней «многовекторной политики» в интересах западных инвесторов, которые могут слить сейчас и правящую семью, и нынешнюю элиту в целом. Вместо углубления интеграции в рамках ЕАЭС, создания совместных индустриальных проектов все эти годы были потрачены на строительство воздушных замков и вывоз капитала. И сможет ли на этом фоне Назарбаев и его нукеры удержать ситуацию – очень большой вопрос.

https://www.politnavigator.net/gazovyjj … apada.html

Отредактировано Fedor (2022-01-05 20:39:44)

0

1587

Stepnyak написал(а):

После того, как по мозгам настучали - спокойнее ...

Слабаки. Французы посильнее всегда были.

:x

0

1588

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

svpressa.ru - гнилой оппозиционный ресурс черносотенного типа.     

22000 оппозиционных НКО, созданных на территории Казахстана,  и миллиарды долларов, потраченных Западом на "демократизацию" Казахстана по уже набившим оскомину сценариям  "цветных революций" - достаточное основание для того, чтобы считать эту галиматью - русофобской  военной пропагандой.

А что , разве "справедливость требований"  протестующих в "цветных революциях", всемерно поддерживаемых супостатами,  когда-нибудь где-нибудь приводила к положительным результатам ?!  Нигде и никогда.  Положительные результаты давало только силовое подавление этих "протестов" при блокировании внешнего вмешательства :  большевиками в России 1917-1922 ,  китайцами на Тяньаньмынь,   федералами в Чечне ...

А что означает, положительный результат?
У нас разве нынче плохо? Финикам нравится..... А ведь это результат после временной смуты.
Назарбаев стал старый, кумовики, занявшие места в разного рода министерских местах не справляются, вот и получают результат.
:x

Никак нет .   У нас сейчас этап преодоления смуты, спонсировавшейся Западом,  апофеозом которой был антиконституционный переворот Горбачева-Ельцина. И лет пятнадцать после этого результат был отрицательным по всем направлениям -  падение ВВП, внешнеторгового оборота, ростом преступности и коррупции.   Вы хотите вернуться в 90-е на пенсию в 20-30 долларов ?  Мало не покажется ?     

... в 1995 году средняя пенсия составляла около 48 долларов в месяц, при этом её могли ещё и задержать. После обвала рубля в 1998 году стало ещё хуже. На момент ухода Ельцина в отставку средний российский пенсионер получал всего лишь 29 долларов в месяц. (в конце 1998 - 22 доллара)

И с чего это Вы решили, что сменящие "кумовиков Назарбаева"  революционеры , спонсируемые Западом  ,будут править страной лучше и в пользу граждан , а не в пользу западных спонсоров ?!   Вам примера Украины недостаточно ?

0

1589

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

После того, как по мозгам настучали - спокойнее ...

Слабаки. Французы посильнее всегда были.

:x

Разве ?   Ну и где их миллионы "желтых жилетов" ?    Придушили ...

А где миллионы "оккупаев Уолл-стрита" ?   Придушили ...

А где "миллионы протестующих Гонконга" ?  Придушили ...

А где сепаратисты Шотландии, Каталонии, Сев.Ирландии, Венето и др. ?    Придушили ...  :dontknow:

Голландцы идут в том же режиме : бузят с 2019 года , периодически получают по мозгам и "успокаиваются" ...

0

1590

Stepnyak написал(а):

Разве ?   Ну и где их миллионы "желтых жилетов" ?    Придушили ...

А где миллионы "оккупаев Уолл-стрита" ?   Придушили ...

А где "миллионы протестующих Гонконга" ?  Придушили ...

А где сепаратисты Шотландии, Каталонии, Сев.Ирландии, Венето и др. ?    Придушили ...  

Голландцы идут в том же режиме : бузят с 2019 года , периодически получают по мозгам и "успокаиваются" ...

Однако душили то долго.... голландцев как-то быстрее придушили.... Причем, многое желтые жилеты вытребовали таки у своих властелинов.

:x

0

1591

Во время беспорядков в Казахстане погибли восемь полицейских и солдат Нацгвардии, еще 317 пострадали. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на МВД.

0

1592

США не планируют по пунктам отвечать на предложения России по безопасности. Как заявили в Белом доме, «многие из них того не заслуживают».

0

1593

Stepnyak написал(а):

Никак нет .   У нас сейчас этап преодоления смуты, спонсировавшейся Западом,  апофеозом которой был антиконституционный переворот Горбачева-Ельцина. И лет пятнадцать после этого результат был отрицательным по всем направлениям -  падение ВВП, внешнеторгового оборота, ростом преступности и коррупции.   Вы хотите вернуться в 90-е на пенсию в 20-30 долларов ?  Мало не покажется ?     

И с чего это Вы решили, что сменящие "кумовиков Назарбаева"  революционеры , спонсируемые Западом  ,будут править страной лучше и в пользу граждан , а не в пользу западных спонсоров ?!   Вам примера Украины недостаточно ?

Да мало ли что я хочу.... Например, хочу, чтобы финансовые мировые воротилы не травили людей био оружием...... А они травят.

:x

0

1594

Fedor написал(а):

США не планируют по пунктам отвечать на предложения России по безопасности. Как заявили в Белом доме, «многие из них того не заслуживают».

Естественно, глобалистам пофиг на американцев, как, впрочем, и на нас.

:x

0

1595

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

США не планируют по пунктам отвечать на предложения России по безопасности. Как заявили в Белом доме, «многие из них того не заслуживают».

Естественно, глобалистам пофиг на американцев, как, впрочем, и на нас.

:x

Соединенные Штаты на переговорах с РФ рассмотрят проблемы «вторжения» России в соседние государства и использования химического оружия в других странах. Об этом сообщили в Белом доме.

Также отмечается, что Вашингтон не намерен по всем пунктам отвечать на предложения России по стратегической безопасности, так как некоторые из них считаются не заслуживающими внимания.

@izvestia

0

1596

Лет дцать назад в Нью-Йорке, на типичной нью-йоркской вечеринке, где никто никого не знает, познакомилась я с одной казашкой, умницей и красавицей. Она в Нью-Йорке училась, но не как я — на деньги американской госпрограммы, — а на казахстанские деньги.

И это меня изумило.

Она рассказала, что Назарбаев ежегодно отправляет учиться в США пять тысяч лучших выпускников школ с единственным условием — чтобы они вернулись обратно.

Я тогда уже понимала, что Америка учит нас не по доброте душевной, а чтобы мы вернулись и перекраивали Родненькую по ее, Америки, образу и подобию. И уже понимала, что в этом я ее, Америку, кажется, перехитрю.

Но вот в чем была хитрость казахов за госсчет обучать потенциальную пятую колонну, я так и не поняла.

Пять тысяч. Ежегодно. Своими руками.

Маргарита Симоньян

0

1597

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://aftershock.news/?q=node/1049704
Блицкриг в Казахстане

13:15 - 5/Янв/22 perehvat

В Казахстане "мирные протестующие" ранили 150 полицейских. Полиция ранила 50 "мирных протестующих". А вы думали, что мирный протест - это что-​то другое?

В Талдыкургане попытались снести памятник Назарбаеву. Напоминает борьбу с памятниками Ленину на Украине в 2013-2014-м гг.

https://aftershock.news/sites/default/files/u21540/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%83.PNG[/align]

В натуре что-ли ему стоит памятник?
Он же еще вроде бы живой...

o.O

В натуре.  Памятники и памятные бюсты и доски ставят не только умершим.

0

1598

Fedor написал(а):

Газовый бунт в Казахстане: Расплата за статус сырьевой колонии Запада 
04.01.2022  23:23 (Мск), Москва,Айнур Курманов.

Авторская колонка, Дзен, ЕАЭС, Запад, Казахстан, Колониальная демократия, погромы, Сюжет дня, Экономика, Энергетика

Конечно, есть опасность разрастания хаоса или попыток оседлать народные протесты со стороны прозападных олигархов и националистов. И тут возникает резонный вопрос, в случае инициирования межнациональной резни, способны ли будут отреагировать на это государства-члены ОДКБ и защитить русскоязычное население и этнических русских? Тема, которая еще требует обсуждений и размышлений.

Отредактировано Fedor (Сегодня 20:39:44)

Вот и посмотрим, как будут спасать русских......
На Украине как спасают уже видим 7 лет.

:x

0

1599

"Будем ломать аэропорт, чтобы российские войска не прилетели".

Работник аэропорта Алматы рассказал корреспонденту @SputnikLive о действиях захватчиков воздушной гавани.

"Они выгнали пассажиров из терминала, сказали мы вас не тронем".

По его словам, аэропорт захватили с центрального входа тихо и мирно. Работников со смены в 8 выпустили, другую смену пустили. Захватчики залезли на вышку.

0

1600

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Никак нет .   У нас сейчас этап преодоления смуты, спонсировавшейся Западом,  апофеозом которой был антиконституционный переворот Горбачева-Ельцина. И лет пятнадцать после этого результат был отрицательным по всем направлениям -  падение ВВП, внешнеторгового оборота, ростом преступности и коррупции.   Вы хотите вернуться в 90-е на пенсию в 20-30 долларов ?  Мало не покажется ?     

И с чего это Вы решили, что сменящие "кумовиков Назарбаева"  революционеры , спонсируемые Западом  ,будут править страной лучше и в пользу граждан , а не в пользу западных спонсоров ?!   Вам примера Украины недостаточно ?

Да мало ли что я хочу.... Например, хочу, чтобы финансовые мировые воротилы не травили людей био оружием...... А они травят.

:x

Ну эта Ваша хотелка  , чтобы мировые воротилы  не травили людей биооружием,  вряд ли реализуема Вашими собственными  силами. Для того, чтобы эту хотелку реализовать , требуются контрмеры со стороны сильных государств с сильными армиями.

А вот жить на 20-долларовую пенсию Вы можете уже начиная с сегодняшнего дня , и никто Вам в этом помешать не может ...   Мало ли - не мало ли , но это - вполне реализуемая хотелка ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5