Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 1601 страница 1620 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

1601

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Газовый бунт в Казахстане: Расплата за статус сырьевой колонии Запада 
04.01.2022  23:23 (Мск), Москва,Айнур Курманов.

Авторская колонка, Дзен, ЕАЭС, Запад, Казахстан, Колониальная демократия, погромы, Сюжет дня, Экономика, Энергетика

Конечно, есть опасность разрастания хаоса или попыток оседлать народные протесты со стороны прозападных олигархов и националистов. И тут возникает резонный вопрос, в случае инициирования межнациональной резни, способны ли будут отреагировать на это государства-члены ОДКБ и защитить русскоязычное население и этнических русских? Тема, которая еще требует обсуждений и размышлений.

Отредактировано Fedor (Сегодня 20:39:44)

Вот и посмотрим, как будут спасать русских......
На Украине как спасают уже видим 7 лет.

:x

вам никто не запрещает спасать например шувалова .... попросите вон Финика или знакомых у кого дети призывного возраста пусть спасут

0

1602

Stepnyak написал(а):

В натуре.  Памятники и памятные бюсты и доски ставят не только умершим.

Понятно... Но зачем это нужно было Назарбаеву..... Неужели верил в свою незыблемость.... Я еще могу понять, когда мертвым ставят, они ничего уже не могут сказать, а живым.
Недаром, видимо,  Патрирх в последнее время заговорил вдруг о смирении и гордыни..... что-то его тревожит, видимо.

0

1603

Первый космонавт Казахстана Токтар Аубакиров призвал ввести в страну войска ОДКБ.

https://poster3.radikal.ru/2201/32/e2453391a9e9.jpg

послушайте его логику.... если мы не можем стрелять брат в брата - пусть войдут и наведут порядок русские  o.O

0

1604

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

США не планируют по пунктам отвечать на предложения России по безопасности. Как заявили в Белом доме, «многие из них того не заслуживают».

Естественно, глобалистам пофиг на американцев, как, впрочем, и на нас.

Соединенные Штаты на переговорах с РФ рассмотрят проблемы «вторжения» России в соседние государства и использования химического оружия в других странах. Об этом сообщили в Белом доме.

Также отмечается, что Вашингтон не намерен по всем пунктам отвечать на предложения России по стратегической безопасности, так как некоторые из них считаются не заслуживающими внимания.

@izvestia

Судя по всему ,американцы опять намереваются утопить тему в своей демагогии. Таки придется прибегнуть к мерам "военно-технического" и "военного" характера для их вразумления "созданием уязвимостей" там, где они их явно не ждут.

+2

1605

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Понятно... Но зачем это нужно было Назарбаеву..... Неужели верил в свою незыблемость.... Я еще могу понять, когда мертвым ставят, они ничего уже не могут сказать, а живым.
Недаром, видимо,  Патрирх в последнее время заговорил вдруг о смирении и гордыни..... что-то его тревожит, видимо.

странная у Вас логика..... в Азии женят в 12 лет .... а тут памятник в 70-т..... чего Вы понять не можете?  :D

0

1606

Fedor написал(а):

вам никто не запрещает спасать например шувалова .... попросите вон Финика или знакомых у кого дети призывного возраста пусть спасут

Какие спасатели из Фиников....
В статье про реакцию государств-членов ОДКБ говорится и защитите русскоязычноего населения и этнических русских. Но... я не думаю, что казахи начнут орать : Москаляку на гиляку. Потому что про москаляк на ножи я слышала в Киеве уже в 1998 году.

А про неотечественные войны в Казахстане говорили не казахи, а Лукашенко.

0

1607

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Какие спасатели из Фиников....

Других у меня для Вас нету....

В статье про реакцию государств-членов ОДКБ говорится и защитите русскоязычноего населения и этнических русских. Но... я не думаю, что казахи начнут орать : Москаляку на гиляку. Потому что про москаляк на ножи я слышала в Киеве уже в 1998 году.

Они уже начали...... призвали к разрыву с Россией.... потом будут орать громче если не заткнут

А про неотечественные войны в Казахстане говорили не казахи, а Лукашенко.

Ему змагары кукуху подправили

0

1608

Fedor написал(а):

странная у Вас логика..... в Азии женят в 12 лет .... а тут памятник в 70-т..... чего Вы понять не можете?

Да ну их этих азиат. Фил, возможно, что-нибудь бы рассказал, у него куча узбеков знакомых была.
А моя и их не понимает. Буду лучше смотреть что и как там будет дальше.... без выводов на скорую руку.

https://reklama-no.ru/smiles/eat-popcorn.gif

0

1609

Президент Казахстана заявил, что аэропорт и 5 самолетов, в том числе иностранных, захвачены террористами в Алматы

Президент Казахстана заявил, что обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать содействие Казахстану в преодолении "террористической угрозы"

Токаев заявил, что считает обращение к партнерам ОДКБ уместным и своевременным

Отредактировано Fedor (2022-01-05 21:46:39)

0

1610

Fedor написал(а):

Президент Казахстана заявил, что аэропорт и 5 самолетов, в том числе иностранных, захвачены террористами в Алматы

Президент Казахстана заявил, что обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать содействие Казахстану в преодолении "террористической угрозы"

Отредактировано Fedor (Сегодня 21:46:39)

Президент что-ли драпать уже собрался на самолетах? Шустрый, однако.

o.O

0

1611

Stepnyak написал(а):

Ну эта Ваша хотелка  , чтобы мировые воротилы  не травили людей биооружием,  вряд ли реализуема Вашими собственными  силами. Для того, чтобы эту хотелку реализовать , требуются контрмеры со стороны сильных государств с сильными армиями.

А вот жить на 20-долларовую пенсию Вы можете уже начиная с сегодняшнего дня , и никто Вам в этом помешать не может ...   Мало ли - не мало ли , но это - вполне реализуемая хотелка ...

Я не хочу в долларах, у меня ЖКХ и транспорт с лекарствами в рублях. В 90-ых, помню, хотя бы недвижимость не платила за вывоз мусора. Мусор вывозился, который создавался людьми, а не квартирами и домами.

0

1612

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну а чем он хуже "туркменбаши" Ниязова ?!   Тот - туркмен-баши , этот казах-елбасы.    Назарбаеву и в Турции памятник прижизненно установлен по воле турецких властей ...  :) 

Сменившему в 2007 году Ниязова на посту президента Туркмении  Гурбангулы Бердымухамедову уже тоже памятник прижизненный поставили, переплюнув Медного всадника : постамент - из мрамора, а не гранита,  статуя высотой 6 метров против 5 метров у Медного всадника,  высота постамента - 15 метров против 10,5 ,  да еще бронзовый памятник Бермухамедову 24 каратами сусального золота покрыт...   А он к тому времени  у власти  всего 7 лет пробыл

https://your.tj/wp-content/uploads/2021/11/pamjatnik-gurbanguly-berdymuhamedovu.jpg

См.  https://your.tj/znak-vysokogo-uvazhenij … rezidentu/

В Таджикистане пока установлен памятник только книге президента, но уже вовсю идет обсуждение установке памятника ему : https://knews.kg/2021/11/11/dangara-ili … i-rahmonu/

"Восток - дело тонкое ..." (С)  :dontknow:  :)

А вот примеры других прижизненных памятников : https://kulturologia.ru/blogs/200919/44200/

0

1613

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну эта Ваша хотелка  , чтобы мировые воротилы  не травили людей биооружием,  вряд ли реализуема Вашими собственными  силами. Для того, чтобы эту хотелку реализовать , требуются контрмеры со стороны сильных государств с сильными армиями.

А вот жить на 20-долларовую пенсию Вы можете уже начиная с сегодняшнего дня , и никто Вам в этом помешать не может ...   Мало ли - не мало ли , но это - вполне реализуемая хотелка ...

Я не хочу в долларах, у меня ЖКХ и транспорт с лекарствами в рублях.

Живите на рубли в эквиваленте 20-30 долларов по курсу.
И не отказывайте себе ни в чем.

+1

1614

Victor72 написал(а):

Живите на рубли в эквиваленте 20-30 долларов по курсу.
И не отказывайте себе ни в чем.

А ЖКХ мне поменяют? В 90-ых было всё же по-другому. Там копейки за ЖКХ нужно было платить. Да и за проезд в общественном транспорте цены были нормальные. Брынцалов дешевые лекарства продавал. Да и пенсия, по-моему, вполне себе нормальная была.... пенсионеры помогали своим детям.
Опять же ножки Буша были и, вообще... В 98-ом куча миллионеров уже была, но сгинула зачем-то и куда-то вдруг.

0

1615

Fedor написал(а):

Меня спасет  генерал-майор МВД Ирина Волк.

https://reklama-no.ru/smiles/pogranichnica.gif

0

1616

Морозка написал(а):

От аэропорта Алматы до президентского дворца в Нурсултане километров семьсот.
Тяжеловато драпать на такие расстояния через пустыни.

0

1617

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Меня спасет  генерал-майор МВД Ирина Волк.

https://reklama-no.ru/smiles/pogranichnica.gif

везет.... а скрипача спасает хабалка Псаки

+1

1618

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

Вся правда о женском топографическом кретинизме  :D
https://www.sb.by/articles/v-trekh-sosn … dilas.html

Интересный факт: проблемы с пространственной ориентацией в основном встречаются у женщин. Ученые считают, что так сложилось еще с древности: мужчинам–охотникам приходилось в поисках еды преодолевать довольно большие расстояния, и умение ориентироваться было жизненно важно. А вот женщины, если и покидали жилье, то уходили недалеко, собирая грибы да ягоды. При этом они могли находить дорогу домой по мелким знакомым приметам — упавшим или сломанным деревьям, кустам, ямам и тому подобному. Вот и повелось с тех пор: мужчины чаще запоминают общую схему движения и используют глобальные ориентиры, а женщины, напротив, обращают внимание на детали.

Потом, у нас по–разному развивается мозг: если у мужчин активнее задействовано логичное правое полушарие, то у представительниц слабого пола — творческое левое. Возможно, именно поэтому опросы показывают: большинство женщин, попадая в незнакомую местность, полагаются на интуицию, которая частенько подводит. Но это вовсе не означает, что дама обязательно собьется с пути! Американские ученые подметили: когда в испытаниях на ориентирование участвует пара, женщина сразу же признает за партнером лидерство, однако стоит ей остаться одной, как она делает все то же самое самостоятельно. Есть и другие причины, которые могут заставить нас заблудиться в трех соснах. Иногда проблема пускает корни с самого детства: ребенок, один раз потерявшись или испугавшись в новом месте, может всю жизнь неосознанно начинать паниковать в похожих ситуациях. Кроме того, специалисты говорят о том, что неспособность быстро находить нужную дорогу имеет врожденную основу...

Отредактировано Fedor (2022-01-05 22:32:12)

+1

1619

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 21:46:39)

o.O

Самолеты захвачены в аэропорту Алма-Аты, а президент находится в столице Казахстана - городе Нур-Султан (ранее — Акмолинск, Целиноград, Акмола, Астана) .  Там все спокойно. Аэропорт работает , самолеты летают.

0

1620

PadRe написал(а):

Ну это он зря так далеко от аэропорта свой дворец держит.

o.O

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5