Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 1621 страница 1640 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

1621

Stepnyak написал(а):

Самолеты захвачены в аэропорту Алма-Аты, а президент находится в столице Казахстана - городе Нур-Султан (ранее — Акмолинск, Целиноград, Акмола, Астана) .  Там все спокойно. Аэропорт работает , самолеты летают.

Тогда вообще непонятно его испуг на счет самолетов.
Какие-то они там все пуганные.

:confused:

0

1622

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

От аэропорта Алматы до президентского дворца в Нурсултане километров семьсот.
Тяжеловато драпать на такие расстояния через пустыни.

Ну это он зря так далеко от аэропорта свой дворец держит.

o.O

Зря, что в Казахстане один аэропорт.

+1

1623

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Самолеты захвачены в аэропорту Алма-Аты, а президент находится в столице Казахстана - городе Нур-Султан (ранее — Акмолинск, Целиноград, Акмола, Астана) .  Там все спокойно. Аэропорт работает , самолеты летают.

Тогда вообще непонятно его испуг на счет самолетов.
Какие-то они там все пуганные.

:confused:

Заммэра Алма-Аты Бабакумаров: началась антитеррористическая операция, аэропорт освобожден

Заммэра Алма-Аты Ержан Бабакумаров сообщил, что в городе началась антитеррористическая спецоперация. Его слова приводит РИА Новости.

Кроме того, он рассказал, что аэропорт города освобожден и переводится в штатный режим работы. «В городе началась антитеррористическая спецоперация. Аэропорт освобожден. Переводится в штатный режим работы», — заявил он.

0

1624

Fedor написал(а):

Газовый бунт в Казахстане: Расплата за статус сырьевой колонии Запада 
04.01.2022  23:23 (Мск), Москва,Айнур Курманов.

Авторская колонка, Дзен, ЕАЭС, Запад, Казахстан, Колониальная демократия, погромы, Сюжет дня, Экономика, Энергетика

Весь Казахстан сегодня вечером охвачен крупнейшими с 2016 года акциями протеста. Первыми манифестации вспыхнули в городе Жанаозен Мангистауской области. Причина – резкое повышение цен на газ.

Причиной для взрыва недовольства стало решение правительства отправить сжиженный газ для автомобилей «в свободное плавание» – продавать его на бирже по спотам. В результате выиграли монополисты, которые спекулятивно задрали цену в первый же день. Топливо подорожало с 60-ти до 120-ти тенге (до 20-ти рублей) за литр. Это привело к тому, что на следующий день в воскресенье 2 января жители и рабочие местных нефтедобывающих компаний, которые пользуются автомобилями на газе, стали выходить в Жанаозене на стихийные митинги и перекрывать дороги.

Их тут же поддержали жители и рабочие всех районных центров области, а к вечеру развернулся митинг уже и в областном центре Актау, где полиция безуспешно пыталась вытеснить на первых порах толпу с главной городской площади Ынтымак. В итоге и там все центральные улицы были перекрыты, а люди наотрез отказались расходиться.

В результате образовалось два очага протестов – Жанаозен и Актау, где участники решили проводить бессрочный митинг до полного осуществления их требования – снижения цены на газ до 50 тенге за литр (9 рублей). Параллельно протестующими было выдвинуто и другое требование – повышение заработной платы на 100 процентов.

В последующем ночью, а затем утром и днём 3 января к протестующим стали присоединяться трудовые коллективы, которые делали заявления о поддержке митингующих. Там же на площадях стали возводить палатки и юрты, а местное население организовало горячее питание и начало собирать средства. Собственно, это не что-то новое, так как в течение лета и осени жители также проявляли солидарность с бастующими, принося в палатки к рабочим еду и воду.

Поэтому можно назвать нынешние выступления продолжением массовых забастовок прошлого года против политики оптимизации, навязанной западным менеджментом, где множество вспомогательных и обслуживавших предприятий были отделены от основного производства.

При этом позиция местных властей была более чем невнятной, так как чиновники сразу сказали, что акимат Мангистауской области не может вмешиваться в рыночное ценообразование, так как газ передан на биржевые споты, и нет никаких возможностей контролировать их рост. В итоге, когда аким региона в Жанаозене призвал разойтись, его попросту в толпе освистали, а потом заявили, что будут стоять до конца.

Власти попытались также перенести ответственность за рост цен на местные АЗС. Так, министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев заявил следующее:

«Проанализировав данные торгов оптовой реализации за январь, мы наблюдаем, что розничная цена сложилась на уровне 120 тысяч тенге за тонну, что, по нашему мнению, выше ожидаемой. Это дает нам основания предполагать возможные ценовые спекуляции среди АЗС».

Правда никого это не успокоило, и протесты продолжились с новой силой. Еще больше взбудоражила всех также новость, что днём 3 января в аэропорт Актау прилетело несколько военно-транспортных самолётов со спецназом из Алматы для разгона выступлений, а к областному центру стали концентрироваться спецтехника, грузовики и автобусы, принадлежащие министерству обороны. В результате протест еще больше расширился, и жители и рабочие в областном центре перекрыли все подъезды к воздушной гавани, заблокировав аэропорт.

Эту реакцию также следовало ожидать, так как еще у всех свежо воспоминания о расстреле участников забастовки в Жанаозене в декабре 2011 года. И поэтому это было воспринято болезненно и уже ночью и утром в ответ на такие действия властей началась всеобщая забастовка нефтяников в Мангистауской области, а также остановили производство рабочие на месторождении Тенгиз в соседней Атырауской области.

Забастовали как раз нефтяники компании «Тенгизшевройл» с участием 75% американского капитала. В частности, Chevron имеет 50%, ExxonMobil — 25%, а казахстанская компания КазМунайГаз всего лишь 20%. И там как раз до нового года сократили сразу 40 тысяч рабочих, которых, по сути, выкинули на улицу. Очевидно, что это ожидает и других нефтяников в скором времени, что и подстёгивает общий социальный протест. В итоге второй массовый митинг с потасовкой с полицейскими произошёл в Атырау, куда также приехали рабочие в спецовках с местных месторождений.

Мало того, ночью 4 января начался митинг в Уральске, а днём прошли акции и митинги в Актюбинске, Кызыл-Орде, Таразе, Туркестане, Шымкенте, Алматы, Караганде, Алматинской области, Костанае и других городах. В Алматы и Шымкенте автолюбители даже перекрыли дороги. То есть, протест буквально за сутки распространился на значительную часть страны.

И когда власти на митинге в Актау объявили, что специально для Мангистауской области правительство снизило цену на сжиженный газ до 50 тенге за литр, это уже никого не успокоило, так как участники потребовали приезда в регион президента страны Касым-Жомарта Токаева. Можно говорить, что это запоздалая уступка уже ни на что не повлияла, так как движение вышло за свои рамки.

В этой истории не надо концентрироваться только на вопросе повышения цен на газ и ГСМ, так как он лишь стал спусковым крючком и поводом к таким выступлениям. Происходяшее – протест против всей проводимой неолиберальной социально-экономической политики правительства в течение десятилетий.

Кроме этого, все прекрасно понимают, что месторождения в Мангистауской области угасающие, а к 2030-му году они подойдут к своему исчерпанию. Тем самым сокращения на предприятиях в регионе сплошной безработицы, где нет другой промышленности, разрушенной в 90-е, просто неизбежны. Поэтому проблема протестующих, по сути, не разрешена, а руководство добывающих компаний отказывается пересмотреть итоги оптимизации, навязанной западным менеджментом.

В итоге произошла смычка выступлений рабочих, безработных и местного населения, а, проще говоря, социальный взрыв, как реакция на выстроенную в стране за 30 лет сырьевую модель экономики, ориентированную на вывоз сырья на рынки ЕС и США. Надо учитывать, что две трети добывающей промышленности находится в руках транснациональных корпораций и в первую очередь западного капитала, а 70% добытой нефти идет на рынок Европы.

То есть, две трети добываемого сырья попросту не принадлежит Казахстану, что видно по кабальным контрактам по недропользованию, а также по соглашениям о разделе продукции. Западные компании просто не платили природную ренту и оставили выжженную пустыню. Соответственно и требования нефтяников с 2008-го года сводились к национализации добывающей промышленности, так как именно иностранные работодатели воспринимаются главной угрозой и проблемой для страны.

Поэтому нынешние события надо рассматривать как социальный взрыв и низовое движение, которое стихийно выросло и охватило уже почти всю страну. Но в тоже время нельзя рассматривать их в качестве некой подготовки к майдану и заговорам западных стран, так как, напротив, нынешнее правительство и правящая элита в Нур-Султане насквозь прозападная, осуществляющая последний этап приватизации в интересах тех же американских и европейских компаний.

Наоборот, нынешний социальный взрыв – стал результатом этого курса и политики на построение зависимой экономики. Да и в стране нет тех сил и легальной либеральной оппозиции, способной инициировать или возглавить протест.

Последняя оппозиционная – Коммунистическая партия Казахстана – была ликвидирована по суду еще в 2015-м году. В стране ликвидированы все независимые профсоюзы, а политическое поле основательно зачищено.

В результате власти остались один на один с разъярёнными толпами без каких-либо посредников в лице профсоюзов и партий. «Языковые патрули» в казахоязычном регионе явно для этого не подойдут, как и созданные властью кукольные прозападные группы типа партии пантюрксита Нуржана Альтаева и Демпартии Жанболата Мамая. Напротив, мы видим сейчас попытки различных блогеров и нацистов перенаправить протест на национальное и языковое русло, обвинить в протестах соседние страны.

Конечно, есть опасность разрастания хаоса или попыток оседлать народные протесты со стороны прозападных олигархов и националистов. И тут возникает резонный вопрос, в случае инициирования межнациональной резни, способны ли будут отреагировать на это государства-члены ОДКБ и защитить русскоязычное население и этнических русских? Тема, которая еще требует обсуждений и размышлений.

В итоге Нур-Султан пожинает сейчас плоды своей многолетней «многовекторной политики» в интересах западных инвесторов, которые могут слить сейчас и правящую семью, и нынешнюю элиту в целом. Вместо углубления интеграции в рамках ЕАЭС, создания совместных индустриальных проектов все эти годы были потрачены на строительство воздушных замков и вывоз капитала. И сможет ли на этом фоне Назарбаев и его нукеры удержать ситуацию – очень большой вопрос.

https://www.politnavigator.net/gazovyjj … apada.html

РТ передало, что Токаев уже обратился к ОДКБ за помощью....

0

1625

Fedor написал(а):

Лет дцать назад в Нью-Йорке, на типичной нью-йоркской вечеринке, где никто никого не знает, познакомилась я с одной казашкой, умницей и красавицей. Она в Нью-Йорке училась, но не как я — на деньги американской госпрограммы, — а на казахстанские деньги.

И это меня изумило.

Она рассказала, что Назарбаев ежегодно отправляет учиться в США пять тысяч лучших выпускников школ с единственным условием — чтобы они вернулись обратно.

Я тогда уже понимала, что Америка учит нас не по доброте душевной, а чтобы мы вернулись и перекраивали Родненькую по ее, Америки, образу и подобию. И уже понимала, что в этом я ее, Америку, кажется, перехитрю.

Но вот в чем была хитрость казахов за госсчет обучать потенциальную пятую колонну, я так и не поняла.

Пять тысяч. Ежегодно. Своими руками.

Маргарита Симоньян

Азербайджанцы также делают. Осталось дождаться. Премьер Израиля тоже такие пулеметные закончил.

0

1626

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Газовый бунт в Казахстане: Расплата за статус сырьевой колонии Запада 
04.01.2022  23:23 (Мск), Москва,Айнур Курманов.

Авторская колонка, Дзен, ЕАЭС, Запад, Казахстан, Колониальная демократия, погромы, Сюжет дня, Экономика, Энергетика

Весь Казахстан сегодня вечером охвачен крупнейшими с 2016 года акциями протеста.
.........................
https://www.politnavigator.net/gazovyjj … apada.html

РТ передало, что Токаев уже обратился к ОДКБ за помощью....

Об этом уже писал... пролистайте дальше

Fedor написал(а):

Президент Казахстана заявил, что аэропорт и 5 самолетов, в том числе иностранных, захвачены террористами в Алматы

Президент Казахстана заявил, что обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать содействие Казахстану в преодолении "террористической угрозы"

Токаев заявил, что считает обращение к партнерам ОДКБ уместным и своевременным

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Россию призвали «не таскать каштаны» для Казахстана
Депутат Затулин: Казахстан одобрительно встретит военную или полицейская помощь России

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что военная или полицейская поддержка России в Казахстане будет встречена одобрительна, сообщает РИА Новости.

Депутат призвал Россию «не таскать каштаны» в ситуации с Казахстаном. Однако он подчеркнул, что помощь со стороны России одобрят большинством.

«Вмешиваясь во внутриполитическую борьбу в Казахстане, безусловно, Россия таскать для кого-то каштаны не должна, но она должна четко знать, что вмешательство со стороны России, если речь идет о военном или полицейском вмешательстве, будет встречено одобрительно большинством в самом Казахстане», — заявил он.

Ранее Затулин призвал Россию немедленно рассмотреть обращение президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Реакция ОДКБ на 100 процентов зависит от мнения России, считает депутат.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств ОДКБ за помощью для страны в преодолении террористической угрозы. Он оценил свои действия как «уместные и своевременные».

https://lenta.ru/news/2022/01/05/zatulin_help/

Отредактировано Fedor (2022-01-05 23:20:55)

0

1627

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

В натуре.  Памятники и памятные бюсты и доски ставят не только умершим.

Понятно... Но зачем это нужно было Назарбаеву..... Неужели верил в свою незыблемость.... Я еще могу понять, когда мертвым ставят, они ничего уже не могут сказать, а живым.
Недаром, видимо,  Патрирх в последнее время заговорил вдруг о смирении и гордыни..... что-то его тревожит, видимо.

:x

У казахов так принято. Думаю там ты ненастоящий султан если при жизни монумента не поставил. Они другие вы их по себе не равняйте.

+2

1628

Fedor написал(а):

Об этом уже писал... пролистайте дальше

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Россию призвали «не таскать каштаны» для Казахстана
Депутат Затулин: Казахстан одобрительно встретит военную или полицейская помощь России

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что военная или полицейская поддержка России в Казахстане будет встречена одобрительна, сообщает РИА Новости.

Депутат призвал Россию «не таскать каштаны» в ситуации с Казахстаном. Однако он подчеркнул, что помощь со стороны России одобрят большинством.

«Вмешиваясь во внутриполитическую борьбу в Казахстане, безусловно, Россия таскать для кого-то каштаны не должна, но она должна четко знать, что вмешательство со стороны России, если речь идет о военном или полицейском вмешательстве, будет встречено одобрительно большинством в самом Казахстане», — заявил он.

Ранее Затулин призвал Россию немедленно рассмотреть обращение президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Реакция ОДКБ на 100 процентов зависит от мнения России, считает депутат.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств ОДКБ за помощью для страны в преодолении террористической угрозы. Он оценил свои действия как «уместные и своевременные».

https://lenta.ru/news/2022/01/05/zatulin_help/

Этот Затулин -- еще тот Затулин.

:mad:

Частичка из статьи.

В ночь на 21 августа войска СССР, Польши, ГДР, Венгрии и Болгарии с четырех направлений с обеспечением внезапности пересекли чехословацкую границу. Передвижение войск осуществлялось в режиме радиомолчания, что способствовало скрытности проведения военной акции. Одновременно с вводом сухопутных войск на аэродромы Чехословакии с территории СССР были переброшены контингенты воздушно-десантных войск. В два часа ночи 21 августа на аэродроме под Прагой высадились части 7-й воздушно-десантной дивизии. Они блокировали основные объекты аэродрома, куда с небольшим интервалом стали приземляться советские военно-транспортные самолеты Ан-12 с десантом и боевой техникой. Десантники должны были взять под контроль важнейшие государственные и партийные объекты, прежде всего в Праге и Брно.

Стремительный и согласованный ввод войск в ЧССР привел к тому, что в течение 36 часов армии стран Варшавского договора установили полный контроль над чехословацкой территорией. Введенные войска размещались во всех областях и крупных городах. Особое внимание уделялось охране западных границ ЧССР. Общая численность войск, непосредственно принимавших участие в операции, составляла около 300 тысяч человек.

200-тысячная чехословацкая армия (около десяти дивизий) не оказывала практически никакого сопротивления. Она оставалась в казармах, выполняя приказ своего министра обороны, и до конца событий в стране оставалась нейтральной. Население, главным образом в Праге, Братиславе и других крупных городах, проявляло недовольство. Протест выражался в сооружении символических баррикад на пути продвижения танковых колонн, работе подпольных радиостанций, распространении листовок и обращений к чехословацкому населению и военнослужащим стран-союзниц.

https://ria.ru/20180820/1526739583.html

жжжжжжжжжжжж

А что сейчас имеем?
Сносы памятников.

:'(

0

1629

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Самолеты захвачены в аэропорту Алма-Аты, а президент находится в столице Казахстана - городе Нур-Султан (ранее — Акмолинск, Целиноград, Акмола, Астана) .  Там все спокойно. Аэропорт работает , самолеты летают.

Тогда вообще непонятно его испуг на счет самолетов.
Какие-то они там все пуганные.

:confused:

Заммэра Алма-Аты Бабакумаров: началась антитеррористическая операция, аэропорт освобожден

Заммэра Алма-Аты Ержан Бабакумаров сообщил, что в городе началась антитеррористическая спецоперация. Его слова приводит РИА Новости.

Кроме того, он рассказал, что аэропорт города освобожден и переводится в штатный режим работы. «В городе началась антитеррористическая спецоперация. Аэропорт освобожден. Переводится в штатный режим работы», — заявил он.

То есть киборгов не будет...

0

1630

механик написал(а):

То есть киборгов не будет...

Если бы там были киборги, то они там были бы.
Скорее всего, там взбунтовались не киборги.

:dontknow:

0

1631

Морозка написал(а):
механик написал(а):

То есть киборгов не будет...

Если бы там были киборги, то они там были бы.
Скорее всего, там взбунтовались не киборги.

:dontknow:

Само собою причин много. Но начинают ли из-за этого убивать?

40 тысяч нефтяников уволить и поднять цены на топливо вдвое это просто подарок какой то...

0

1632

механик написал(а):

Само собою причин много. Но начинают ли из-за этого убивать?

40 тысяч нефтяников уволить и поднять цены на топливо вдвое это просто подарок какой то...

Кстати,

жжжжжжжжж
" СМИ сообщают, что в некоторых городах начались столкновения с силовиками. Несмотря на обещания властей, в прессе появились кадры задержаний протестующих.

В центре Актау нет мобильного интернета - туда невозможно вызвать такси, нельзя отправить сообщения в мессенджерах, в окрестных кафе и ресторанах нельзя расплатиться с помощью карты или переводом - только за наличный расчет.

В Алматы в настоящее время не работают мессенджеры What's App, Telegram, а также мобильный интернет."

жжжжжжжжжжжж

Не думаю, что отключение каких-то там What's App, Telegram могут сильно помочь.....

Не будут же они сидеть вечно без связи.

:x

0

1633

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

От аэропорта Алматы до президентского дворца в Нурсултане километров семьсот.
Тяжеловато драпать на такие расстояния через пустыни.

Ну это он зря так далеко от аэропорта свой дворец держит.

o.O

Ваще-то в столице Казахстана Нурсултане имеется свой аэропорт . Это во-первых.

В городе [Нурсултан] имеется международный аэропорт «Нурсултан Назарбаев», способный принимать все типы воздушных судов. Аэропорт находится в 16 км от центра города.

После реконструкции 2017 г. пропускная способность аэропорта составляет 8,2 млн пассажиров в год. Общая площадь нового пассажирского терминала равна 47 тыс. м². Грузовой терминал аэропорта Нурсултан Назарбаев имеет пропускную мощность 15 тысяч тонн в год.

Во-вторых, по сообщениям из Алма-Аты  там уже началась антитеррористическая операция и аэропорт Алма-Аты уже освобожден от террористов.

В-третьих, рядом с президентской резиденцией "Акорда" в Нур-Султане имеется вертолетная площадка , с которой  президент может в любой момент  перелететь в любой из 22 крупных и 19 региональных аэропортов Казахстана  и на военные авиабазы  - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_аэропортов_Казахстана

0

1634

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Само собою причин много. Но начинают ли из-за этого убивать?

40 тысяч нефтяников уволить и поднять цены на топливо вдвое это просто подарок какой то...

Кстати,

жжжжжжжжж
" СМИ сообщают, что в некоторых городах начались столкновения с силовиками. Несмотря на обещания властей, в прессе появились кадры задержаний протестующих.

В центре Актау нет мобильного интернета - туда невозможно вызвать такси, нельзя отправить сообщения в мессенджерах, в окрестных кафе и ресторанах нельзя расплатиться с помощью карты или переводом - только за наличный расчет.

В Алматы в настоящее время не работают мессенджеры What's App, Telegram, а также мобильный интернет."

жжжжжжжжжжжж

Не думаю, что отключение каких-то там What's App, Telegram могут сильно помочь.....

Не будут же они сидеть вечно без связи.

:x

Вы у Падре спросите, он в курсе.

0

1635

Stepnyak написал(а):

Ваще-то в столице Казахстана Нурсултане имеется свой аэропорт . Это во-первых.

Во-вторых, по сообщениям из Алма-Аты  там уже началась антитеррористическая операция и аэропорт Алма-Аты уже освобожден от террористов.

В-третьих, рядом с президентской резиденцией "Акорда" в Нур-Султане имеется вертолетная площадка , с которой  президент может в любой момент  перелететь в любой из 22 крупных и 19 региональных аэропортов Казахстана  и на военные авиабазы .

Я так поняла, военные против прилета президента к ним. Они не желают ввязываться во внутренние разборки власти с народом.

:dontknow:

0

1636

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ваще-то в столице Казахстана Нурсултане имеется свой аэропорт . Это во-первых.

Во-вторых, по сообщениям из Алма-Аты  там уже началась антитеррористическая операция и аэропорт Алма-Аты уже освобожден от террористов.

В-третьих, рядом с президентской резиденцией "Акорда" в Нур-Султане имеется вертолетная площадка , с которой  президент может в любой момент  перелететь в любой из 22 крупных и 19 региональных аэропортов Казахстана  и на военные авиабазы  - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_аэ … Казахстана

Аэропорт имени Назарбавеа? Как то не додумались сайгаков переименовать в честь елбасы.

Колбаса от елбасы, ...

0

1637

Морозка написал(а):

Я так поняла, военные против прилета президента к ним. Они не желают ввязывать во внутренние разборки власти с народом.

Вам бы руль в руки Снегурка. Разрулить ситуевину, женская мудрость лучше всего сподвигает к мирному разрешению любого конфликта.

0

1638

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Само собою причин много. Но начинают ли из-за этого убивать?

40 тысяч нефтяников уволить и поднять цены на топливо вдвое это просто подарок какой то...

Кстати,

жжжжжжжжж
" СМИ сообщают, что в некоторых городах начались столкновения с силовиками. Несмотря на обещания властей, в прессе появились кадры задержаний протестующих.

В центре Актау нет мобильного интернета - туда невозможно вызвать такси, нельзя отправить сообщения в мессенджерах, в окрестных кафе и ресторанах нельзя расплатиться с помощью карты или переводом - только за наличный расчет.

В Алматы в настоящее время не работают мессенджеры What's App, Telegram, а также мобильный интернет."

жжжжжжжжжжжж

Не думаю, что отключение каких-то там What's App, Telegram могут сильно помочь.....

Не будут же они сидеть вечно без связи.

:x

Обещания властей были даны в обмен на прекращение беспорядков.  Беспорядки не прекратились - стало быть и данные властями обещания  обнулены. 

Еще по вчерашним сообщениям уже было арестовано более 200 человек - https://www.nur.kz/incident/emergency/1 … azahstane/

0

1639

Аглая Иванов написал(а):

Аэропорт имени Назарбавеа? Как то не додумались сайгаков переименовать в честь елбасы.

Аглая, даже тебя казахи вдруг разбудили.

o.O

0

1640

механик написал(а):
Морозка написал(а):
механик написал(а):

То есть киборгов не будет...

Если бы там были киборги, то они там были бы.
Скорее всего, там взбунтовались не киборги.

:dontknow:

Само собою причин много. Но начинают ли из-за этого убивать?

40 тысяч нефтяников уволить и поднять цены на топливо вдвое это просто подарок какой то...

Это лишь частичка..... забастовки там говорят шли весь 2021 год.....инфляция во втором полугодии была очень большая
в августе свежие овощи подорожали на 30,2% ..... в 2,2 раза выросли цены на свеклу .....на 68,2% — на морковь .....на 29,7% подорожал картофель .....на 27,1% — капуста ..... на 23,9% — репчатый лук (до 113 тенге за кг).
в Нур-Султане стоимость такси выросла в ТРИ раза после наступления холодов..... стоимость аренды жилья  выросла более чем на 30%.... завезённые товары из России стали дороже более чем на 20% за год.... и так далее....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5