Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 1661 страница 1680 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

1661

Казахстан наш!

https://versii.com/wp-content/uploads/2022/01/cc2fbcda-89a9-4b02-9a9c-2b7dedf723fb.png

С удивлением не обнаружил в утренних лентах новостей заявлений Офиса президента о полной и безоговорочной поддержке абсолютно справедливых требований казахского майдана. В то времякак братский тюркский народ свергает кровавый диктаторский режим Касым-Жомарта Токаева, Зеленский прохлаждается в Буковеле в компании сбежавшего из «Рэдиссона» Коломойского. Патриотическая общественность, возглавляемая вторым сбежавшим президентом Украины Петром Порошенко, негодует!

Почти всю ночь смотрел видео на «Тик-Токе» о событиях в Алматы и других казахских городах. Остро нахлынул приступ ностальгии, щедро разбавленный паранойей и биполярочкой. Вот мои будущие казахские побратимы разбивают в хлам полицейские авто. Причем сцена один в один с Таней Черновол, которая так же залезла на авто СБУ и еб…ла ногой по лобовухе. Вот толпа что-то орет на центральных площадях. И совсем как на нашем майдане восставшие против звериных цен на сжиженный газ пытаются захватить БТР. Правда, ребята Парубия просто сожгли БТР, забросав его «коктейлями Молотова». Очень знакомый саундтрек у всех роликов: взрывы светошумовых гранат, многоголосый крик толпы, возгласы «да они все там бухие!», вой сирен. Вечная музыка настоящего майдана, который пришел на бескрайние степи Казахстана.

Как будто заново переживаешь свою бурную молодость, чувствуешь запах гари от горящих шин и хруст свежеотпечатанных баксов, предусмотрительно зашитых в трусы. Мы, украинцы, как никто другой понимаем справедливость требований наших казахских побратимов, задыхающихся под гнетом режима Токаева–Путина–Елбасы. Эти звери повысили цены на сжиженный газ для авто до 7,3 грн. за один литр! У нас он стоит уже 19 грн. за литр и, с…ка, продолжает расти! Поэтому у казахского майдана поистине великое будущее. Они находятся в самом начале прекрасного пути к европейской ассоциации с местной спецификой. По всей видимости, интегрироваться будут в Турцию – крупнейшую страну будущей единой Европы.

Мы тоже сначала требовали снижения цен на газ и выступали против грабительских коммунальных тарифов. Теперь, когда и газ, и тарифы стали одними из самых высоких во всей Европе, увеличившись в десятки раз, мы познали истинное европейское дао и стали ключевой страной Вселенной. Ситуацию на наших границах обсуждают во всех властных кабинетах мира! Нам-то, конечно, побоку, поскольку президент катается на лыжах, а чем занимается премьер Шмыгаль, не знает никто.

С ходу назову несколько существенных ошибок, допущенных восставшими побратимами в ходе ихнего майдана. Во-первых, надо было не жечь административные здания, а захватывать их, устраивая очаги сопротивления режиму по всей стране. Что толку от выбитых окон? Режим вставит новые, а стратегическая инициатива уже будет упущена. В захваченных админзданиях можно греться, устраивать пункты кормежки майдановцев, оборудовать пункты связи и управления, петь гимн. Не случайно же в Киеве сгорел Дом профсоюзов, где располагался мозговой центр майдана в виде миниатюрной черепной коробки Парубия и примкнувшего к нему Турчинова.

Во-вторых, побратимы правильно сделали, что установили юрту на одной из площадей страны. Я плохо пока понимаю казахский, поэтому не понял, где именно. Нет, процентов 90 сказанного в форме мата понимаю. Просто не хватает некоторых глаголов. Юрта – это типа нашей палатки. Она символизирует кусочек территории, освобожденной от диктатуры кровавого режима Токаева. Когда есть майдан, появляется центр противостояния, который будет постоянно возбуждать протесты на протяжении долгих месяцев. До сих пор помню вкус суши, которые мы жарили возле здания Дома профсоюзов. Какие были времена! Мы сумели в короткие сроки раздолбать всю страну в обмен на безвиз, который фактически отменили в связи с пандемией. Нам есть что передать нашим дорогим казахским побратимам.

Так вот, без стационарного майдана придется идти по стремному белорусскому сценарию. Раз в неделю проводить марш казахского достоинства. Главный прокол подобной технологии – п…ть начинают уже в момент сбора колонны. Разбивают общую массовку на отдельные группы и пакуют. Поэтому только юрты в Астане! Иначе, дорогие казахские побратимы, вам не удастся встать на путь истинной демократии, когда такие мелочи, как цена на газ и заоблачнаякоммуналка, вообще перестают волновать.

В-третьих, нужна стационарная сцена с выступающими лидерами протестов. Ее можно поставить только на майдане, где постоянно тусуются от трех тысяч самых сознательных представителей нации. У нас донором выступали Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области. Наверняка у вас тоже есть места компактного проживания пассионарных членов европейского социума. Не выдумывайте, б…ть, велосипед! Все уже изобретено и испытано на украинском майдане. Лидер просто обязан быть. Любой. Хоть имбецил, хоть алкоголик. Даже наркоман подойдет. Уж поверьте нашему опыту. Главное – постоянно озвучивать требования проведения досрочных президентских и парламентских выборов и рассказывать про кружевные турецкие трусы. С этим даже полный идиот справится. Опять-таки сошлюсь на наш опыт. У любого получится. В случае негативного развития событий лидер протестов может спокойно уехать в Литву и создать там настоящее, полностью легитимное правительство в изгнании. Главное, вы туда Порошенко не избирайте. Просто поверьте на слово. Литва готова выделять 50 000 евро в месяц на содержание вожаков вашего майдана. Нормальные деньги.

И, наконец, помните: когда возле юрты появится женщина из Госдепа с пакетом лепешек – это знак свыше! Можно вообще что угодно творить, не опасаясь последствий. Все европейские страны в один голос будут орать о чрезмерном применении насилия против мирных протестующих. Держитесь, побратимы! Именно в эти часы решается будущее вашего майдана. Слава Казахстану!

Александр Зубченко

5 января, 2022
10:51

0

1662

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Морозка вы меня пугаете. Тут уже несколько часов об этом говорят.

Так кто кого убил?

:dontknow:

Каин....Авеля. С наступающим Рождеством.

+2

1663

Fedor написал(а):

1. Волнения начались в Мангистауской области, ранее называвшаяся Мангышлакской ...... находится в юго-западной части.
Административным центром является город Актау. Регион географически близок к Каспию, Кавказу, Туркмении, Афганистану и Ирану

2. Мангистауская область - единственная в Казахстане автономно обеспечивающая себя всеми видами воды и энергии. Центр горнодобывающей промышленности, месторождений нефти и газа.
3. Очень велика доля американских и европейских компаний..... Chevron, Eni, Total, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, British Gas, Repsol YPF, Petrom и тыды.....
4. Большую часть добываемого экспортируют за рубеж, тем самым влияют на цены внутри Казахстана.
5. Волнения начались из за поднятия цен на сжиженный газ (для заправок авто). Большая часть автомобилей в Мангистаускай области им заправляются.
6. Мангистауская область - территория младшего (западного) жуза..... жуз = родоплеменной союз. В Казахстане три жуза - старший (северный), средний (южный) и младший (западный)

7. Младший жуз - наименее представленный в центральной власти, и самый бедный из трех жузов.
8. В Мангистауской области нименьшее число проживающих русских, почти 100% казахов
9. В Мангистауской области наибольшее количество получило распространение радикальных направлений ислама.

Отредактировано Fedor (Вчера 18:26:39)

Военкоры о протестах в Казахстане: новый ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и интересы России
   
5 января 2022  901
Семён Пегов и Максим Юсин – о протестах в Казахстане

Казахстанский «майдан» может оказаться куда взрывоопаснее, чем кажется на первый взгляд. Даже без учёта кланово-племенных нюансов есть дополнительные факторы, которые в состоянии критически повлиять на саму структуру и характер антиправительственного протеста. Я говорю о религиозном радикализме, который уже довольно продолжительное время является для Средней Азии практически повседневным трендом. В террористических группировках, которые сегодня сконцентрированы в сирийской провинции Идлиб, воюет огромное количество выходцев из этого региона. И надо понимать, что казахи далеко не на последнем месте в рейтинге массовых поставщиков джихадистов в различные МТО.

Вот вам пример для понимания. Когда ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (группировка запрещена в РФ) был, скажем так, на пике своего террористического успеха и контролировал действительно большие территории в Сирии и Ираке, его условное «казахстанское крыло» полностью отвечало за всё, что связано с жилищно-коммунальной сферой. Именно казахи полностью управляли крайне важным для жизнеобеспечения террористического формирования «министерством». Я лично наблюдал в освобождённых от ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) городах, как административные здания и общественные объекты были в обязательном порядке выкрашены в голубой цвет – цвет казахстанского флага.

К слову, официальные казахские власти позже столкнулись ещё и с проблемой детей террористов, которые вместе с матерями (а иногда и без) начали возвращаться в страну после разгрома ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) на Ближнем Востоке. Некоторые из них прошли подготовку (и соответствующую психологическую подготовку) в знаменитых игиловских отрядах «Львята халифата», сформированных из детей-убийц и детей-смертников. Это говорит о том, насколько глубоко «казахское крыло» ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) было интегрировано в саму систему террористических взаимоотношений. Помимо прочего, были среди казахов и влиятельные полевые командиры. Так что в плане проблем с религиозным радикализмом у Казахстана бэкграунд вполне внушительный. Уверен, спящих «джамаатов» внутри страны хватает.

В революционном сценарии, который внешние игроки (посредством агентов внутри системы) пытаются разыграть сегодня в Казахстане, пока что явно не прослеживается религиозно-радикального уклона. Однако нужно понимать, что как только этот фактор будет взят на службу протесту, мы будем иметь совсем другой «майдан». Куда более опасный, чем украинский. Потому что от джихадистских лозунгов до настоящей гражданской войны – один шаг. Пример Сирии в этом смысле наиболее иллюстративен. Теперь мы рискуем получить «среднеазиатскую Сирию» прямо у своих границ. Это очень серьёзный вызов. Учитывая фактор мигрантского вопроса внутри самой России и наличия русского населения в Казахстане, которое моментально окажется одним из главных объектов внимания со стороны религиозных радикалов.

Военный корреспондент Семён Пегов, автор Telegram-канала @wargonzo, специально для @rt_russian

События в Казахстане развиваются по самому опасному сценарию. Власть отступает под натиском митингующих, делает одну уступку за другой (вплоть до отставки правительства), но протестующие вошли во вкус, им уже этого мало, они формулируют всё новые максималистские требования и, похоже, останавливаться не намерены.

Республика, ещё недавно казавшаяся самой стабильной и едва ли не самой вменяемой в Центральной Азии, на глазах превращается в территорию хаоса. Протестующие захватывают местные органы власти, с упоением жгут полицейские автомобили, счёт раненым стражам порядка идёт на сотни. Власть явно растеряна, не готова восстановить порядок, идя при этом на жёсткие меры. Силовикам эта растерянность передаётся. И для государства, для его стабильности это самая опасная, губительная ситуация.

Какие предварительные выводы можно сделать из казахстанских событий?

1. Система постепенной передачи власти от одного лидера другому показывает свою неэффективность. В постсоветских странах, где установлен жёсткий режим, вождь должен быть один. В противном случае обостряются клановые противоречия, элиты начинают делить власть, государственная машина даёт сбой.
2. Очевидно, что стабильность в Казахстане была кажущейся. Как только возник повод, недовольство, возмущение людей вырвались наружу – причём сразу во многих регионах и в обеих столицах.
3. Очевидно также, что стихийно подобные волнения в масштабах всей страны возникнуть едва ли могут. Как минимум часть элит, кланов, жузов заинтересованы в переделе власти и могут стоять за этими (внешне стихийными) протестами.
4. В иностранный след, на который намекнул президент Токаев, верится с трудом. Москва и Пекин в раскачивании ситуации в Казахстане явно не заинтересованы. А те, кто теоретически могли бы быть заинтересованы (Вашингтон, Анкара, Лондон), не обладают таким влиянием, такой агентурой, чтобы за считаные часы вот так умело и эффективно поджечь весь Казахстан.
5. Власти Казахстана, в последние годы заигрывавшие с националистическими кругами, проводившие политику мягкого выдавливания русского языка и российского влияния, оказались в парадоксальной ситуации. Именно те, с кем они заигрывали (казахская «патриотическая» молодёжь), стали движущей силой протестов. Славянских, европейских лиц среди митингующих практически не видно.
6. Для Москвы события в Казахстане – серьёзнейший вызов. Именно с этой страной у России самая протяжённая граница – 7600 км. Хаос, дестабилизация в Казахстане, преследование людей на национальной почве, поток беженцев – кошмарный геополитический сценарий для Кремля. Но в нынешней ситуации его, увы, нельзя исключить.
7. Москва заинтересована в том, чтобы ситуация в Казахстане как можно скорее стабилизировалась. Но как она может помочь властям этой страны именно сейчас, не совсем понятно. Союзнические отношения в рамках ОДКБ не предусматривают помощь в случае внутриполитического кризиса. Тем более что с подобными просьбами власти Казахстана пока и не обращались

Максим Юсин @MaximYusin специально для @rt_russian

0

1664

Fedor написал(а):

Совет ОДКБ направит миротворческие силы в Казахстан
Премьер Армении Пашинян: ОДКБ направит коллективные миротворческие силы в Казахстан

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что совет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) принял решение направить коллективные миротворческие силы ОДКБ в Казахстан, сообщает ТАСС.

Пашинян: "В связи с обращением Президента Республики Казахстан Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране".

ОДКБ введет миротворцев в Казахстан

6 января, 0:56

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2998527/2998527_900.jpg

2022-й решил стартовать без разгона, а сразу вот так вот.

Вечером Токаев обратился с призывом о помощи к ОДКБ, использовав фактически имеющуюся опцию, прописанную в договоренностях участников блока. Сослался на террористическую угрозу, массовый захват инфраструктурных объектов, а также идущий под Алма-Атой бой между казахскими десантниками и боевиками.

Чуть позже в соц.сетях на фоне молчания официаьных ресурсов последовали сообщения, что ОДКБ задействует необходимые механизмы и поможет с наведением порядка.
Пашинян на странице в Фейсбуке (ОДКБ информирует о своих планах на ресурсе подконтрольном спецслужбам враждебного военно-политического блока. Торжество постмодерна) объявил, что решение о вводе войск принято с согласия членов Совета ОДКБ. Обращаю внимание, что мотивирован ввод войск вмешательством извне. Привет любителям тезиса, что "все оно само".

Если ввод войск состоится, то не думаю, что войска ОДКБ будут заниматься борьбой с беспорядками. Основная задача - взять под контроль ключевые дороги, объекты инфраструктуры, предприятия, тот же Байконур и т.д. Освободив силы казахских силовиков для работы по очагам происходящего бунта и в особенности для ликвидацию того трэша, который сейчас творится в Алма-Ате.

На дорогах выставляются блокпосты с досмотром машин на предмет оружия и награбленного. При необходимости, оказывается поддержка казахским военным в случае столкновений с вооруженными бандами. Усиленный обмен информацией по линии спецслужб, предоставление дополнительного информационного ресурса (в том числе кадрового).
В общем, обеспечивающая и стабилизирующая роль. Города от мародеров и погромщиков, которые теперь неплохо вооружены за счет оружия захваченного в брошенных оружейках, должны зачищать сами казахи, если они на это еще/вообще способны.

По сути, если ничего не изменится, это будет первая полноценная операция ОДКБ.

0

1665

славяне пошли....

Сообщается о готовности к отправке в Казахстан в рамках миротворческой миссии ОДКБ подразделений 45-го полка ВДВ и военнослужащих Центра ССО "Сенеж" ВС РФ, а также бойцов 103-й воздушно-десантной дивизии ВС Белоруссии.

В ближайшие часы силы ОДКБ должны приступить к развертыванию на территории Казахстана.
Добавлено спустя 50 секунд:
Дай Бог чтоб без потерь

Отредактировано Fedor (2022-01-06 01:23:22)

+1

1666

О милитаризации здравоохранения

Борьба с «пандемией»: медики уступают место военным, зона принуждения расширяется

В минувшем 2021 году участие силовых ведомств в борьбе с ковидом проявилось, прежде всего, в том, что они проводили вакцинацию собственного личного состава. К концу лета – началу осени подавляющая часть военнослужащих в большинстве стран мира прошли полную или частичную вакцинацию. Наиболее «упёртых» военных дожимали осенью. Не прошедших вакцинацию военных (таковых в странах НАТО всего несколько процентов) начали увольнять из вооруженных сил, увольнения будут завершены в начале 2022 года.

Не исключается, что в 2022 году силовики продолжат свое участие в борьбе с «пандемией», и оно может разительно отличаться от того, что было ранее: военных могут бросить на помощь гражданским медикам, чтобы довести вакцинацию населения до требуемых показателей.

Ещё летом 2021 года ВОЗ предлагала довести численность полностью привитых (получивших две дозы вакцины) до 60 процентов численности населения каждой страны. К осени цифру довели до 70% (саммит G20 в Риме в конце октября). Если в проведении кампании вакцинации уповать на принцип добровольности, то, скорее всего, этого показателя достичь не удастся. Тут-то и требуются военные, полицейские, гвардейцы.

Признаки привлечения силовиков для проведения вакцинаций гражданского населения обозначились в последние месяцы 2021 года. Ряд примеров подобного рода приводит Эми Мек (Amy Mek) в статье «Милитаризация здравоохранения: генералы берут под свой контроль оперативные группы по Covid на международном уровне» (Militarization of Health Care:  Generals Take Control of Covid Task Forces Internationally).

Автор напоминает высказывания Билла Гейтса, относящиеся к 2015 году. Тогда в авторитетном медицинском журнале The New England Journal of Medicine Гейтс опубликовал статью «Следующая эпидемия – уроки Эболы» (The Next Epidemic — Lessons from Ebola), где очень одобрительно отнёсся к тому, что в этой борьбе участвовали вооруженные силы США и Великобритании, решавшие транспортные задачи. Гейтс отметил (2015 год!), что человечество скоро накроют эпидемии еще более страшные, чем Эбола. С ними предстоит напряжённая борьба, которую можно сравнить с мировой войной. К такой войне надо готовиться и военным. Следует ориентировать на такую войну НАТО. В апреле 2015 года на конференции Ted Talk Гейтс выступил с докладом «Следующая вспышка? Мы не готовы» (The next outbreak? We’re not ready), где высказал свои идеи об использовании вооружённых сил для борьбы с пандемиями.

С тех пор прошло пять-шесть лет. И мы видим, что военные действительно участвуют в этой новой войне. Причём их роль уже не является вспомогательной. В ряде стран они выдвигаются на первый план. Особенно Эми Мек обращает внимание читателей на событие, которое произошло в Австрии 17 декабря 2021 года. Правительство этой страны объявило о создании новой структуры GECKO – Комитета по координации борьбы с национальным ковид-кризисом. Были назначены два соруководителя GECKO – Катарина Райх (Katharina Reich), генеральный директор службы общественного здравоохранения, и Рудольф Стридингер (Rudolf Striedinger), военный в звании генерал-майора.

Численность вооруженных сил Австрии – 53 тысячи (из них 27 тысяч – народное ополчение), и генерал Стридингер успешно провел ковид-вакцинацию этого контингента. К тому же ещё в начале 2021 года он сумел добиться полного запрета на любую критику в отношении вакцинации со стороны военнослужащих. Теперь приобретенный генералом опыт требуется для того, что довести до конца программу полной вакцинации населения Австрии, которую навязал стране в ноябре канцлер Александр Шалленберг.

На конец 2021 года число полностью привитых в Австрии равнялось 71%, с учетом частично привитых – 73%. Почти 2,5 миллиона граждан альпийской республики до сих пор ни разу не укололись. Перед генералом Стридингером поставлена задача додавить «упёртых». Канцлера Шалленберга в конце года сменил Карл Нехаммер; инициатива пригласить в качестве соруководителя GECKO генерала принадлежит именно ему.

С 1 февраля 2022 года инициированный Шалленбергом закон о вакцинации вступит в силу. Непривитые будут штрафоваться на сумму до 2000 евро единоразово, причём штрафы могут быть многократными. За отказ платить штраф правонарушители будут брошены в специальную тюрьму для непривитых людей на срок до одного года. За исполнением закона, в первую очередь, должна следить полиция, но не исключены случаи массового сопротивления. Тогда могут потребоваться военные.

Эми Мек пишет, что военные уже стали управлять процессом вакцинации в Германии, Италии, Португалии.

«Немецкая волна» 29 ноября привела некоторые подробности по Германии. Генерал-майор Карстен Бройер (Carsten Breuer) возглавляет Командование территориальных операций бундесвера Германии, отвечающее за взаимодействие между военными и гражданским населением. В конце ноября 2021 года канцлер Германии Олаф Шольц поручил этому генералу возглавить Кризисную группу для борьбы с пандемией («Антикризисная группа Corona»). В публикации DW отмечается: «Кризисная команда Бундесвера в настоящее время ежедневно получает десятки новых обращений за помощью от местных властей. Муниципальные чиновники обычно просят солдат поддержать центры вакцинации и органы здравоохранения. Количество одобренных заявок от федеральных земель и муниципалитетов уже превысило 7.700 и, как ожидается, будет только расти». Die Welt пишет: «Антикризисная группа Corona работает в основном незаметно для общественности, но для федерального правительства это один из важнейших инструментов сдерживания пандемии. Он анализирует ситуацию в регионах, ежедневно предоставляет федеральному правительству конфиденциальную картину ситуации и дает рекомендации, что делать».

В борьбе с ковидом роль военных очень заметна в Португалии. Там ключевой фигурой является контр-адмирал Энрике Гувейя и Мело (Henrique Gouveia e Melo). К концу сентября 2021 года полную прививку в стране имели 85% жителей. Главная заслуга в этом принадлежит контр-адмиралу, которому в феврале было поручено управлять кампанией вакцинации. Адмирал проявил недюжинные способности в выполнении задания. Правда, и на сегодняшний день в Португалии эпидемиологическая обстановка ненамного лучше, чем в ряде других европейских государств. «Мы выиграли битву», – говорит адмирал, имея в виду, что Португалия выполнила и перевыполнила план по вакцинации. Однако он признаёт: «Я не знаю, выиграли ли мы войну с вирусом. Это мировая война».

В далёкой Австралии в 2021 году к проведению вакцинации были также привлечены военные. С самого начала они сделали ставку на принуждение. 23 ноября издание ZEROHEDGE опубликовало статью «Австралийская армия начинает перевозку лиц с положительными тестами и контактировавших с больными COVID в карантинные лагеря» (Australian Army Begins Transferring COVID-Positive Cases, Contacts To Quarantine Camps). В статье описана жутковатая история, произошедшая в ноябре. В общинах Бинджари (Binjari) и Рокхоул (Rockhole), что недалеко от австралийского города Дарвин, по сообщениям некоего осведомителя, имелись заражённые ковидом. Ночью в дома жителей указанных общин нагрянули военные, за которыми следовали медики. Жителям были сделаны экспресс-тесты на предмет ковида. Несколько тестов оказались положительными. Это стало основанием для того, чтобы «эвакуировать» 38 человек (несколько человек с положительными тестами, остальные – предположительно контактировавшие с «заражёнными»). Они были погружены на военные грузовики и срочно вывезены для изоляции в ближайшем «карантинном лагере» (такие лагеря сегодня строятся в разных частях Австралии). В операции участвовали 20 военнослужащих. Главный министр Северных территорий Австралии Майкл Ганнер (Michael Gunner) объявил, что «армия теперь будет переводить «положительных», зараженных ковид-19 и контактировавших с ними людей на армейских грузовиках в карантинные лагеря».

Наблюдатели говорят, что Австралия стала испытательным полигоном.

https://www.fondsk.ru/news/2022/01/02/o … 55232.html

0

1667

Fedor написал(а):

славяне пошли....

Сообщается о готовности к отправке в Казахстан в рамках миротворческой миссии ОДКБ подразделений 45-го полка ВДВ и военнослужащих Центра ССО "Сенеж" ВС РФ, а также бойцов 103-й воздушно-десантной дивизии ВС Белоруссии.

В ближайшие часы силы ОДКБ должны приступить к развертыванию на территории Казахстана.
Добавлено спустя 50 секунд:
Дай Бог чтоб без потерь

Потери будут. Но тут уж не до жиру. С окраиной поминдальничали погибло 15000. Пятнадцать тысяч русских людей.

0

1668

А это несёт пургу не оглядываясь...  o.O

Мария Шукшина заявила, что протесты в Казахстане направлены против ковидных ограничений

https://c.radikal.ru/c18/2201/8b/c26a103a44ff.jpg

0

1669

из телеграмм каналов....

Задействованные в антитеррористической операции в Алматы силовики вооружены боевым оружием. О нелетальном речи уже не идёт.
На подступах к городу замечена большая колонна армейских бронетранспортеров.


В Алматы, где силовики проводят антитеррористическую операцию, идут уличные бои с применением автоматического оружия.
Десятки тел погибших в результате массовых протестов людей скопились в городском морге города Алматы. Большая часть погибших с огнестрельными ранениями.

0

1670

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

1. Волнения начались в Мангистауской области, ранее называвшаяся Мангышлакской ...... находится в юго-западной части.
Административным центром является город Актау. Регион географически близок к Каспию, Кавказу, Туркмении, Афганистану и Ирану

2. Мангистауская область - единственная в Казахстане автономно обеспечивающая себя всеми видами воды и энергии. Центр горнодобывающей промышленности, месторождений нефти и газа.
3. Очень велика доля американских и европейских компаний..... Chevron, Eni, Total, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, British Gas, Repsol YPF, Petrom и тыды.....
4. Большую часть добываемого экспортируют за рубеж, тем самым влияют на цены внутри Казахстана.
5. Волнения начались из за поднятия цен на сжиженный газ (для заправок авто). Большая часть автомобилей в Мангистаускай области им заправляются.
6. Мангистауская область - территория младшего (западного) жуза..... жуз = родоплеменной союз. В Казахстане три жуза - старший (северный), средний (южный) и младший (западный)

7. Младший жуз - наименее представленный в центральной власти, и самый бедный из трех жузов.
8. В Мангистауской области нименьшее число проживающих русских, почти 100% казахов
9. В Мангистауской области наибольшее количество получило распространение радикальных направлений ислама.

Отредактировано Fedor (Вчера 18:26:39)

Военкоры о протестах в Казахстане: новый ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и интересы России
   
5 января 2022  901
Семён Пегов и Максим Юсин – о протестах в Казахстане

Казахстанский «майдан» может оказаться куда взрывоопаснее, чем кажется на первый взгляд. Даже без учёта кланово-племенных нюансов есть дополнительные факторы, которые в состоянии критически повлиять на саму структуру и характер антиправительственного протеста. Я говорю о религиозном радикализме, который уже довольно продолжительное время является для Средней Азии практически повседневным трендом. В террористических группировках, которые сегодня сконцентрированы в сирийской провинции Идлиб, воюет огромное количество выходцев из этого региона. И надо понимать, что казахи далеко не на последнем месте в рейтинге массовых поставщиков джихадистов в различные МТО.

Вот вам пример для понимания. Когда ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (группировка запрещена в РФ) был, скажем так, на пике своего террористического успеха и контролировал действительно большие территории в Сирии и Ираке, его условное «казахстанское крыло» полностью отвечало за всё, что связано с жилищно-коммунальной сферой. Именно казахи полностью управляли крайне важным для жизнеобеспечения террористического формирования «министерством». Я лично наблюдал в освобождённых от ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) городах, как административные здания и общественные объекты были в обязательном порядке выкрашены в голубой цвет – цвет казахстанского флага.

К слову, официальные казахские власти позже столкнулись ещё и с проблемой детей террористов, которые вместе с матерями (а иногда и без) начали возвращаться в страну после разгрома ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) на Ближнем Востоке. Некоторые из них прошли подготовку (и соответствующую психологическую подготовку) в знаменитых игиловских отрядах «Львята халифата», сформированных из детей-убийц и детей-смертников. Это говорит о том, насколько глубоко «казахское крыло» ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) было интегрировано в саму систему террористических взаимоотношений. Помимо прочего, были среди казахов и влиятельные полевые командиры. Так что в плане проблем с религиозным радикализмом у Казахстана бэкграунд вполне внушительный. Уверен, спящих «джамаатов» внутри страны хватает.

В революционном сценарии, который внешние игроки (посредством агентов внутри системы) пытаются разыграть сегодня в Казахстане, пока что явно не прослеживается религиозно-радикального уклона. Однако нужно понимать, что как только этот фактор будет взят на службу протесту, мы будем иметь совсем другой «майдан». Куда более опасный, чем украинский. Потому что от джихадистских лозунгов до настоящей гражданской войны – один шаг. Пример Сирии в этом смысле наиболее иллюстративен. Теперь мы рискуем получить «среднеазиатскую Сирию» прямо у своих границ. Это очень серьёзный вызов. Учитывая фактор мигрантского вопроса внутри самой России и наличия русского населения в Казахстане, которое моментально окажется одним из главных объектов внимания со стороны религиозных радикалов.

Военный корреспондент Семён Пегов, автор Telegram-канала @wargonzo, специально для @rt_russian

События в Казахстане развиваются по самому опасному сценарию. Власть отступает под натиском митингующих, делает одну уступку за другой (вплоть до отставки правительства), но протестующие вошли во вкус, им уже этого мало, они формулируют всё новые максималистские требования и, похоже, останавливаться не намерены.

Республика, ещё недавно казавшаяся самой стабильной и едва ли не самой вменяемой в Центральной Азии, на глазах превращается в территорию хаоса. Протестующие захватывают местные органы власти, с упоением жгут полицейские автомобили, счёт раненым стражам порядка идёт на сотни. Власть явно растеряна, не готова восстановить порядок, идя при этом на жёсткие меры. Силовикам эта растерянность передаётся. И для государства, для его стабильности это самая опасная, губительная ситуация.

Какие предварительные выводы можно сделать из казахстанских событий?

1. Система постепенной передачи власти от одного лидера другому показывает свою неэффективность. В постсоветских странах, где установлен жёсткий режим, вождь должен быть один. В противном случае обостряются клановые противоречия, элиты начинают делить власть, государственная машина даёт сбой.
2. Очевидно, что стабильность в Казахстане была кажущейся. Как только возник повод, недовольство, возмущение людей вырвались наружу – причём сразу во многих регионах и в обеих столицах.
3. Очевидно также, что стихийно подобные волнения в масштабах всей страны возникнуть едва ли могут. Как минимум часть элит, кланов, жузов заинтересованы в переделе власти и могут стоять за этими (внешне стихийными) протестами.
4. В иностранный след, на который намекнул президент Токаев, верится с трудом. Москва и Пекин в раскачивании ситуации в Казахстане явно не заинтересованы. А те, кто теоретически могли бы быть заинтересованы (Вашингтон, Анкара, Лондон), не обладают таким влиянием, такой агентурой, чтобы за считаные часы вот так умело и эффективно поджечь весь Казахстан.
5. Власти Казахстана, в последние годы заигрывавшие с националистическими кругами, проводившие политику мягкого выдавливания русского языка и российского влияния, оказались в парадоксальной ситуации. Именно те, с кем они заигрывали (казахская «патриотическая» молодёжь), стали движущей силой протестов. Славянских, европейских лиц среди митингующих практически не видно.
6. Для Москвы события в Казахстане – серьёзнейший вызов. Именно с этой страной у России самая протяжённая граница – 7600 км. Хаос, дестабилизация в Казахстане, преследование людей на национальной почве, поток беженцев – кошмарный геополитический сценарий для Кремля. Но в нынешней ситуации его, увы, нельзя исключить.
7. Москва заинтересована в том, чтобы ситуация в Казахстане как можно скорее стабилизировалась. Но как она может помочь властям этой страны именно сейчас, не совсем понятно. Союзнические отношения в рамках ОДКБ не предусматривают помощь в случае внутриполитического кризиса. Тем более что с подобными просьбами власти Казахстана пока и не обращались

Максим Юсин @MaximYusin специально для @rt_russian

Максим Юсин, как это следует из Вашего цитирования  -  дурак с претензией на глубокомысленность..

Сеть из 22000 НКО , финансируемых  большей частью с Запада ,  игиловцы - порождение западных спецслужб - вернувшиеся и иммигрировавшие в Казахстан из Ирака и Афганистана  - это для него "иностранный след"  ,в который этому дураку "верится с трудом...  Первая очевидная глупость....

Прогноз-непонятка по пункту 7  - вторая глупость.  Решение о вводе миротворцев ОДКБ,  в том числе и из России, уже принято . Российский спецназ  и батальоны ВДВ - уже в Казахстане
И власти Казахстана "обратились с подобными просьбами" , и российские власти им уже свой ответ дали - и словом , и делом.

А Юсина с Пеговым  надо гнать взашей , как не соответствующих занимаемой должности ...

+1

1671

У России с Казахстаном граница 7 тыс. км... и Байконур...

0

1672

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

1. Волнения начались в Мангистауской области, ранее называвшаяся Мангышлакской ...... находится в юго-западной части.
Административным центром является город Актау. Регион географически близок к Каспию, Кавказу, Туркмении, Афганистану и Ирану

2. Мангистауская область - единственная в Казахстане автономно обеспечивающая себя всеми видами воды и энергии. Центр горнодобывающей промышленности, месторождений нефти и газа.
3. Очень велика доля американских и европейских компаний..... Chevron, Eni, Total, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, British Gas, Repsol YPF, Petrom и тыды.....
4. Большую часть добываемого экспортируют за рубеж, тем самым влияют на цены внутри Казахстана.
5. Волнения начались из за поднятия цен на сжиженный газ (для заправок авто). Большая часть автомобилей в Мангистаускай области им заправляются.
6. Мангистауская область - территория младшего (западного) жуза..... жуз = родоплеменной союз. В Казахстане три жуза - старший (северный), средний (южный) и младший (западный)

7. Младший жуз - наименее представленный в центральной власти, и самый бедный из трех жузов.
8. В Мангистауской области нименьшее число проживающих русских, почти 100% казахов
9. В Мангистауской области наибольшее количество получило распространение радикальных направлений ислама.

Отредактировано Fedor (Вчера 18:26:39)

Военкоры о протестах в Казахстане: новый ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и интересы России
   
5 января 2022  901
Семён Пегов и Максим Юсин – о протестах в Казахстане

Казахстанский «майдан» может оказаться куда взрывоопаснее, чем кажется на первый взгляд. Даже без учёта кланово-племенных нюансов есть дополнительные факторы, которые в состоянии критически повлиять на саму структуру и характер антиправительственного протеста. Я говорю о религиозном радикализме, который уже довольно продолжительное время является для Средней Азии практически повседневным трендом. В террористических группировках, которые сегодня сконцентрированы в сирийской провинции Идлиб, воюет огромное количество выходцев из этого региона. И надо понимать, что казахи далеко не на последнем месте в рейтинге массовых поставщиков джихадистов в различные МТО.

Вот вам пример для понимания. Когда ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (группировка запрещена в РФ) был, скажем так, на пике своего террористического успеха и контролировал действительно большие территории в Сирии и Ираке, его условное «казахстанское крыло» полностью отвечало за всё, что связано с жилищно-коммунальной сферой. Именно казахи полностью управляли крайне важным для жизнеобеспечения террористического формирования «министерством». Я лично наблюдал в освобождённых от ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) городах, как административные здания и общественные объекты были в обязательном порядке выкрашены в голубой цвет – цвет казахстанского флага.

К слову, официальные казахские власти позже столкнулись ещё и с проблемой детей террористов, которые вместе с матерями (а иногда и без) начали возвращаться в страну после разгрома ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) на Ближнем Востоке. Некоторые из них прошли подготовку (и соответствующую психологическую подготовку) в знаменитых игиловских отрядах «Львята халифата», сформированных из детей-убийц и детей-смертников. Это говорит о том, насколько глубоко «казахское крыло» ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) было интегрировано в саму систему террористических взаимоотношений. Помимо прочего, были среди казахов и влиятельные полевые командиры. Так что в плане проблем с религиозным радикализмом у Казахстана бэкграунд вполне внушительный. Уверен, спящих «джамаатов» внутри страны хватает.

В революционном сценарии, который внешние игроки (посредством агентов внутри системы) пытаются разыграть сегодня в Казахстане, пока что явно не прослеживается религиозно-радикального уклона. Однако нужно понимать, что как только этот фактор будет взят на службу протесту, мы будем иметь совсем другой «майдан». Куда более опасный, чем украинский. Потому что от джихадистских лозунгов до настоящей гражданской войны – один шаг. Пример Сирии в этом смысле наиболее иллюстративен. Теперь мы рискуем получить «среднеазиатскую Сирию» прямо у своих границ. Это очень серьёзный вызов. Учитывая фактор мигрантского вопроса внутри самой России и наличия русского населения в Казахстане, которое моментально окажется одним из главных объектов внимания со стороны религиозных радикалов.

Военный корреспондент Семён Пегов, автор Telegram-канала @wargonzo, специально для @rt_russian

События в Казахстане развиваются по самому опасному сценарию. Власть отступает под натиском митингующих, делает одну уступку за другой (вплоть до отставки правительства), но протестующие вошли во вкус, им уже этого мало, они формулируют всё новые максималистские требования и, похоже, останавливаться не намерены.

Республика, ещё недавно казавшаяся самой стабильной и едва ли не самой вменяемой в Центральной Азии, на глазах превращается в территорию хаоса. Протестующие захватывают местные органы власти, с упоением жгут полицейские автомобили, счёт раненым стражам порядка идёт на сотни. Власть явно растеряна, не готова восстановить порядок, идя при этом на жёсткие меры. Силовикам эта растерянность передаётся. И для государства, для его стабильности это самая опасная, губительная ситуация.

Какие предварительные выводы можно сделать из казахстанских событий?

1. Система постепенной передачи власти от одного лидера другому показывает свою неэффективность. В постсоветских странах, где установлен жёсткий режим, вождь должен быть один. В противном случае обостряются клановые противоречия, элиты начинают делить власть, государственная машина даёт сбой.
2. Очевидно, что стабильность в Казахстане была кажущейся. Как только возник повод, недовольство, возмущение людей вырвались наружу – причём сразу во многих регионах и в обеих столицах.
3. Очевидно также, что стихийно подобные волнения в масштабах всей страны возникнуть едва ли могут. Как минимум часть элит, кланов, жузов заинтересованы в переделе власти и могут стоять за этими (внешне стихийными) протестами.
4. В иностранный след, на который намекнул президент Токаев, верится с трудом. Москва и Пекин в раскачивании ситуации в Казахстане явно не заинтересованы. А те, кто теоретически могли бы быть заинтересованы (Вашингтон, Анкара, Лондон), не обладают таким влиянием, такой агентурой, чтобы за считаные часы вот так умело и эффективно поджечь весь Казахстан.
5. Власти Казахстана, в последние годы заигрывавшие с националистическими кругами, проводившие политику мягкого выдавливания русского языка и российского влияния, оказались в парадоксальной ситуации. Именно те, с кем они заигрывали (казахская «патриотическая» молодёжь), стали движущей силой протестов. Славянских, европейских лиц среди митингующих практически не видно.
6. Для Москвы события в Казахстане – серьёзнейший вызов. Именно с этой страной у России самая протяжённая граница – 7600 км. Хаос, дестабилизация в Казахстане, преследование людей на национальной почве, поток беженцев – кошмарный геополитический сценарий для Кремля. Но в нынешней ситуации его, увы, нельзя исключить.
7. Москва заинтересована в том, чтобы ситуация в Казахстане как можно скорее стабилизировалась. Но как она может помочь властям этой страны именно сейчас, не совсем понятно. Союзнические отношения в рамках ОДКБ не предусматривают помощь в случае внутриполитического кризиса. Тем более что с подобными просьбами власти Казахстана пока и не обращались

Максим Юсин @MaximYusin специально для @rt_russian

Максим Юсин, как это следует из Вашего цитирования  -  дурак с претензией на глубокомысленность..

Сеть из 22000 НКО , финансируемых  большей частью с Запада ,  игиловцы - порождение западных спецслужб - вернувшиеся и иммигрировавшие в Казахстан из Ирака и Афганистана  - это для него "иностранный след"  ,в который этому дураку "верится с трудом...  Первая очевидная глупость....

Прогноз-непонятка по пункту 7  - вторая глупость.  Решение о вводе миротворцев ОДКБ,  в том числе и из России, уже принято . Российский спецназ  и батальоны ВДВ - уже в Казахстане
И власти Казахстана "обратились с подобными просьбами" , и российские власти им уже свой ответ дали - и словом , и делом.

А Юсина с Пеговым  надо гнать взашей , как не соответствующих занимаемой должности ...

Юсин все время строит из себя истину в последней инстанции. По типу - вот послушал я вас и понял ну и дураки вы все тут....

0

1673

Stepnyak написал(а):

Максим Юсин, как это следует из Вашего цитирования  -  дурак с претензией на глубокомысленность..

Сеть из 22000 НКО , финансируемых  большей частью с Запада ,  игиловцы - порождение западных спецслужб - вернувшиеся и иммигрировавшие в Казахстан из Ирака и Афганистана  - это для него "иностранный след"  ,в который этому дураку "верится с трудом...  Первая очевидная глупость....

Прогноз-непонятка по пункту 7  - вторая глупость.  Решение о вводе миротворцев ОДКБ,  в том числе и из России, уже принято . Российский спецназ  и батальоны ВДВ - уже в Казахстане
И власти Казахстана "обратились с подобными просьбами" , и российские власти им уже свой ответ дали - и словом , и делом.

А Юсина с Пеговым  надо гнать взашей , как не соответствующих занимаемой должности ...

Неужели Юсин от балды написал: 
"Союзнические отношения в рамках ОДКБ не предусматривают помощь в случае внутриполитического кризиса. "

Кстати, а с нашей стороны только некие члены ОДКБ решают о ведении наших войск? Больше вообще никто ( типа Депутаты и пр. ) не должен соглашаться?
Это, все-таки, серьезный шаг.

o.O

0

1674

Vendy написал(а):

У России с Казахстаном граница 7 тыс. км... и Байконур...

Вот именно. Не закрытая граница.

+1

1675

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Максим Юсин, как это следует из Вашего цитирования  -  дурак с претензией на глубокомысленность..

Сеть из 22000 НКО , финансируемых  большей частью с Запада ,  игиловцы - порождение западных спецслужб - вернувшиеся и иммигрировавшие в Казахстан из Ирака и Афганистана  - это для него "иностранный след"  ,в который этому дураку "верится с трудом...  Первая очевидная глупость....

Прогноз-непонятка по пункту 7  - вторая глупость.  Решение о вводе миротворцев ОДКБ,  в том числе и из России, уже принято . Российский спецназ  и батальоны ВДВ - уже в Казахстане
И власти Казахстан3а "обратились с подобными просьбами" , и российские власти им уже свой ответ дали - и словом , и делом.

А Юсина с Пеговым  надо гнать взашей , как не соответствующих занимаемой должности ...

Неужели Юсин от балды написал: 
"Союзнические отношения в рамках ОДКБ не предусматривают помощь в случае внутриполитического кризиса. "

Кстати, а с нашей стороны только некие члены ОДКБ решают о ведении наших войск? Больше вообще никто ( типа Депутаты и пр. ) не должен соглашаться?
Это, все-таки, серьезный шаг.

o.O

А какая разница? Глааное, что это нужно нам.

0

1676

Марина Покровская

Читаю тут аналитику по Казахстану. Особо радует классическое «наш источник близко знакомый с ситуацией сказал...». А вы в курсе, что ваши источники гонят традиционно разную волну? Точно я знаю одно -  люди сами встали и вышли – это для лохов. Никакие люди никуда сами не выходят. Стадо собирают пастухи. В своих целях. Пользуя формальную причину о которой все забывают в процессе. Каковы цели и кто на ком стоял мы увидим позже. А может не совсем увидим. Ведь бывает и так, что изначальные бенефициары в итоге получают чупа-чупс. Но судя по тому, что Токаев уже снял Назарбаева с пожизненного поста председателя Совбеза Казахстана и занял его сам, правы те, которые писали про источник близко знакомый с ситуацией. А не те, которые писали про близко знакомый с ситуацией источник. 
А пока вернемся к нашим баранам. Я еще с Украины помню синхроны с площадей на тему «зачем вы вышли на протесты»? Хочу жить, как в Европе. И пенсии как Европе, и зарплаты. И тут эта же картинка. Хотят чуваки жить как в Швеции, или как в Норвегии. И хрен кто объяснит дурачью, что как в Европе их будут только п**дить. Старые власти, если удержатся. Или новые, если победят. А в остальном, ребята, вы будете жить как в Казахстане. Ну или как на Украине после революции. Это когда газ по 120 тенге покажется упущенным раем.

0

1677

Victor72 написал(а):

Вот именно. Не закрытая граница.

У нас и с Украиной не закрытая граница.....
И Янукович что-то там просил.

:x

0

1678

Морозка написал(а):

О милитаризации здравоохранения

Борьба с «пандемией»: медики уступают место военным, зона принуждения расширяется

В минувшем 2021 году участие силовых ведомств в борьбе с ковидом проявилось, прежде всего, в том, что они проводили вакцинацию собственного личного состава. К концу лета – началу осени подавляющая часть военнослужащих в большинстве стран мира прошли полную или частичную вакцинацию. Наиболее «упёртых» военных дожимали осенью. Не прошедших вакцинацию военных (таковых в странах НАТО всего несколько процентов) начали увольнять из вооруженных сил, увольнения будут завершены в начале 2022 года.

Не исключается, что в 2022 году силовики продолжат свое участие в борьбе с «пандемией», и оно может разительно отличаться от того, что было ранее: военных могут бросить на помощь гражданским медикам, чтобы довести вакцинацию населения до требуемых показателей.

Ещё летом 2021 года ВОЗ предлагала довести численность полностью привитых (получивших две дозы вакцины) до 60 процентов численности населения каждой страны. К осени цифру довели до 70% (саммит G20 в Риме в конце октября). Если в проведении кампании вакцинации уповать на принцип добровольности, то, скорее всего, этого показателя достичь не удастся. Тут-то и требуются военные, полицейские, гвардейцы.

Признаки привлечения силовиков для проведения вакцинаций гражданского населения обозначились в последние месяцы 2021 года. Ряд примеров подобного рода приводит Эми Мек (Amy Mek) в статье «Милитаризация здравоохранения: генералы берут под свой контроль оперативные группы по Covid на международном уровне» (Militarization of Health Care:  Generals Take Control of Covid Task Forces Internationally).

Автор напоминает высказывания Билла Гейтса, относящиеся к 2015 году. Тогда в авторитетном медицинском журнале The New England Journal of Medicine Гейтс опубликовал статью «Следующая эпидемия – уроки Эболы» (The Next Epidemic — Lessons from Ebola), где очень одобрительно отнёсся к тому, что в этой борьбе участвовали вооруженные силы США и Великобритании, решавшие транспортные задачи. Гейтс отметил (2015 год!), что человечество скоро накроют эпидемии еще более страшные, чем Эбола. С ними предстоит напряжённая борьба, которую можно сравнить с мировой войной. К такой войне надо готовиться и военным. Следует ориентировать на такую войну НАТО. В апреле 2015 года на конференции Ted Talk Гейтс выступил с докладом «Следующая вспышка? Мы не готовы» (The next outbreak? We’re not ready), где высказал свои идеи об использовании вооружённых сил для борьбы с пандемиями.

С тех пор прошло пять-шесть лет. И мы видим, что военные действительно участвуют в этой новой войне. Причём их роль уже не является вспомогательной. В ряде стран они выдвигаются на первый план. Особенно Эми Мек обращает внимание читателей на событие, которое произошло в Австрии 17 декабря 2021 года. Правительство этой страны объявило о создании новой структуры GECKO – Комитета по координации борьбы с национальным ковид-кризисом. Были назначены два соруководителя GECKO – Катарина Райх (Katharina Reich), генеральный директор службы общественного здравоохранения, и Рудольф Стридингер (Rudolf Striedinger), военный в звании генерал-майора.

Численность вооруженных сил Австрии – 53 тысячи (из них 27 тысяч – народное ополчение), и генерал Стридингер успешно провел ковид-вакцинацию этого контингента. К тому же ещё в начале 2021 года он сумел добиться полного запрета на любую критику в отношении вакцинации со стороны военнослужащих. Теперь приобретенный генералом опыт требуется для того, что довести до конца программу полной вакцинации населения Австрии, которую навязал стране в ноябре канцлер Александр Шалленберг.

На конец 2021 года число полностью привитых в Австрии равнялось 71%, с учетом частично привитых – 73%. Почти 2,5 миллиона граждан альпийской республики до сих пор ни разу не укололись. Перед генералом Стридингером поставлена задача додавить «упёртых». Канцлера Шалленберга в конце года сменил Карл Нехаммер; инициатива пригласить в качестве соруководителя GECKO генерала принадлежит именно ему.

С 1 февраля 2022 года инициированный Шалленбергом закон о вакцинации вступит в силу. Непривитые будут штрафоваться на сумму до 2000 евро единоразово, причём штрафы могут быть многократными. За отказ платить штраф правонарушители будут брошены в специальную тюрьму для непривитых людей на срок до одного года. За исполнением закона, в первую очередь, должна следить полиция, но не исключены случаи массового сопротивления. Тогда могут потребоваться военные.

Эми Мек пишет, что военные уже стали управлять процессом вакцинации в Германии, Италии, Португалии.

«Немецкая волна» 29 ноября привела некоторые подробности по Германии. Генерал-майор Карстен Бройер (Carsten Breuer) возглавляет Командование территориальных операций бундесвера Германии, отвечающее за взаимодействие между военными и гражданским населением. В конце ноября 2021 года канцлер Германии Олаф Шольц поручил этому генералу возглавить Кризисную группу для борьбы с пандемией («Антикризисная группа Corona»). В публикации DW отмечается: «Кризисная команда Бундесвера в настоящее время ежедневно получает десятки новых обращений за помощью от местных властей. Муниципальные чиновники обычно просят солдат поддержать центры вакцинации и органы здравоохранения. Количество одобренных заявок от федеральных земель и муниципалитетов уже превысило 7.700 и, как ожидается, будет только расти». Die Welt пишет: «Антикризисная группа Corona работает в основном незаметно для общественности, но для федерального правительства это один из важнейших инструментов сдерживания пандемии. Он анализирует ситуацию в регионах, ежедневно предоставляет федеральному правительству конфиденциальную картину ситуации и дает рекомендации, что делать».

В борьбе с ковидом роль военных очень заметна в Португалии. Там ключевой фигурой является контр-адмирал Энрике Гувейя и Мело (Henrique Gouveia e Melo). К концу сентября 2021 года полную прививку в стране имели 85% жителей. Главная заслуга в этом принадлежит контр-адмиралу, которому в феврале было поручено управлять кампанией вакцинации. Адмирал проявил недюжинные способности в выполнении задания. Правда, и на сегодняшний день в Португалии эпидемиологическая обстановка ненамного лучше, чем в ряде других европейских государств. «Мы выиграли битву», – говорит адмирал, имея в виду, что Португалия выполнила и перевыполнила план по вакцинации. Однако он признаёт: «Я не знаю, выиграли ли мы войну с вирусом. Это мировая война».

В далёкой Австралии в 2021 году к проведению вакцинации были также привлечены военные. С самого начала они сделали ставку на принуждение. 23 ноября издание ZEROHEDGE опубликовало статью «Австралийская армия начинает перевозку лиц с положительными тестами и контактировавших с больными COVID в карантинные лагеря» (Australian Army Begins Transferring COVID-Positive Cases, Contacts To Quarantine Camps). В статье описана жутковатая история, произошедшая в ноябре. В общинах Бинджари (Binjari) и Рокхоул (Rockhole), что недалеко от австралийского города Дарвин, по сообщениям некоего осведомителя, имелись заражённые ковидом. Ночью в дома жителей указанных общин нагрянули военные, за которыми следовали медики. Жителям были сделаны экспресс-тесты на предмет ковида. Несколько тестов оказались положительными. Это стало основанием для того, чтобы «эвакуировать» 38 человек (несколько человек с положительными тестами, остальные – предположительно контактировавшие с «заражёнными»). Они были погружены на военные грузовики и срочно вывезены для изоляции в ближайшем «карантинном лагере» (такие лагеря сегодня строятся в разных частях Австралии). В операции участвовали 20 военнослужащих. Главный министр Северных территорий Австралии Майкл Ганнер (Michael Gunner) объявил, что «армия теперь будет переводить «положительных», зараженных ковид-19 и контактировавших с ними людей на армейских грузовиках в карантинные лагеря».

Наблюдатели говорят, что Австралия стала испытательным полигоном.

https://www.fondsk.ru/news/2022/01/02/o … 55232.html

И это  - правильно.  Борьба с эпидемиями особо опасных инфекций сродни ведению войны с применением противником биологического оружия.  Противодействием эпидемий  должны заниматься военные эпидемиологи и микробиологи с приданными вспомогательными воинскими частями, обеспечивающими карантинные мероприятия.  В советские времена почти так и было, поэтому эпидемические вспышки быстро локализовали и ликвидировали. А из-за  антиваксерной глупости  "либеральных трендов"  Россия  на сегодняшнийц день имеет дополнительные потери в 200 000 человек за два года - в разы больше , чем от афганской и чеченских войн , вместе взятых.

0

1679

Fedor написал(а):

Марина Покровская

Читаю тут аналитику по Казахстану. Особо радует классическое «наш источник близко знакомый с ситуацией сказал...». А вы в курсе, что ваши источники гонят традиционно разную волну? Точно я знаю одно -  люди сами встали и вышли – это для лохов. Никакие люди никуда сами не выходят. Стадо собирают пастухи. В своих целях. Пользуя формальную причину о которой все забывают в процессе. Каковы цели и кто на ком стоял мы увидим позже. А может не совсем увидим. Ведь бывает и так, что изначальные бенефициары в итоге получают чупа-чупс. Но судя по тому, что Токаев уже снял Назарбаева с пожизненного поста председателя Совбеза Казахстана и занял его сам, правы те, которые писали про источник близко знакомый с ситуацией. А не те, которые писали про близко знакомый с ситуацией источник. 
А пока вернемся к нашим баранам. Я еще с Украины помню синхроны с площадей на тему «зачем вы вышли на протесты»? Хочу жить, как в Европе. И пенсии как Европе, и зарплаты. И тут эта же картинка. Хотят чуваки жить как в Швеции, или как в Норвегии. И хрен кто объяснит дурачью, что как в Европе их будут только п**дить. Старые власти, если удержатся. Или новые, если победят. А в остальном, ребята, вы будете жить как в Казахстане. Ну или как на Украине после революции. Это когда газ по 120 тенге покажется упущенным раем.

То есть Токаеву нужны наши войска в своей стране?
Зачем они ему вдруг понадобились? Что именно он боится?

:dontknow:

0

1680

Victor72 написал(а):

А какая разница? Глааное, что это нужно нам.

Кто сказал, что это нужно нам? Зачем?

:dontknow:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5