Морозка написал(а):Stepnyak написал(а):Максим Юсин, как это следует из Вашего цитирования - дурак с претензией на глубокомысленность..
Сеть из 22000 НКО , финансируемых большей частью с Запада , игиловцы - порождение западных спецслужб - вернувшиеся и иммигрировавшие в Казахстан из Ирака и Афганистана - это для него "иностранный след" ,в который этому дураку "верится с трудом... Первая очевидная глупость....
Прогноз-непонятка по пункту 7 - вторая глупость. Решение о вводе миротворцев ОДКБ, в том числе и из России, уже принято . Российский спецназ и батальоны ВДВ - уже в Казахстане
И власти Казахстана "обратились с подобными просьбами" , и российские власти им уже свой ответ дали - и словом , и делом.
А Юсина с Пеговым надо гнать взашей , как не соответствующих занимаемой должности ...
Неужели Юсин от балды написал:
"Союзнические отношения в рамках ОДКБ не предусматривают помощь в случае внутриполитического кризиса. "
1. Ага . От балды. Вот Устав ОДКБ - https://odkb-csto.org/documents/documen … pasnosti_/ . Глава III , пп.7 и 8 вполне дозволяют помощь в случае внутриполитического кризиса в стране, являющейся членом ОДКБ :
Статья 8
Государства – члены координируют и объединяют свои усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, оружия, организованной транснациональной преступностью, нелегальной миграцией и другими угрозами безопасности государств – членов.
Государства – члены принимают меры к созданию и функционированию в рамках Организации системы реагирования на кризисные ситуации, угрожающие безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету государств-членов.
Государства – члены взаимодействуют в сферах охраны государственных границ, обмена информацией, информационной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также от опасностей, возникающих при ведении или вследствие военных действий.
Государства – члены осуществляют свою деятельность на этих направлениях, в том числе в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными государствами и международными организациями при главенствующей роли ООН.
Морозка написал(а):Кстати, а с нашей стороны только некие члены ОДКБ решают о ведении наших войск? Больше вообще никто ( типа Депутаты и пр. ) не должен соглашаться?
Это, все-таки, серьезный шаг.
Не "некие члены ОДКБ" , а ВСЕ члены ОДКБ принимают решение о совместном использовании войск в рамах Совета коллективной безопасности ОДКБ
Статья 2
Положения Договора и принятых в его развитие международных договоров и решений Совета коллективной безопасности Договора являются обязывающими для государств – членов Организации (далее – государства –члены) и самой Организации.
Мнение "типа депутатов" Совет коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ не колышет. Вопросы применения вооруженных сил на территории стран ОДКБ ранее уже были полностью делегированы парламентами всех стран этому самому СКБ ОДКБ, который состоит из глав всех государств-членов ОДКБ.