Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 1701 страница 1720 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

1701

Морозка написал(а):
Victor72 написал(а):

В Чечне внутренние разборки были международные террористы?

Вам лучше знать. Вы всё знаете. Возможно и с Березовским тусовались.

:x

Не все.  Мне неизвестно:  сколько денег и за что Вы получали от чеченских и прочих террористов за головы наших солдат и гражданских. Возможно, именно Вы организовывали каналы вывоза похищенных людей в Чечню.

0

1702

Fedor написал(а):

Вы обращение президента Казахстана читали или у Вас вопросник из типографии вышел ?  
Вам нравится слово "международный террорист", а почему не нравится положение о том что помощь предусматривается "В случае возникновения угрозы безопасности, стабильности....." ?

поищите туроператора для просмотра тех кого ТАМ словили...... может свезет не за дорого   

Отредактировано Fedor (Сегодня 02:30:10)

Думаю, всё совсем иначе... Наши туда идут защищать наши стратегические объекты.
А во внутренние разборки вмешиваться не будут.

Да и вообще, когда уже введут в эксплуатацию наш Восточный......

:x

0

1703

Victor72 написал(а):

Не все.  Мне неизвестно:  сколько денег и за что Вы получали от чеченских и прочих террористов за головы наших солдат и гражданских. Возможно, именно Вы организовывали каналы вывоза похищенных людей в Чечню.

Слабовато вы знаний имеете. Однако.

:x

0

1704

Stepnyak написал(а):

1. Ага . От балды. Вот Устав ОДКБ - https://odkb-csto.org/documents/documen … pasnosti_/  . Глава III , пп.7 и 8 вполне дозволяют помощь  в случае внутриполитического кризиса в стране, являющейся членом  ОДКБ :

Не "некие члены ОДКБ" , а ВСЕ члены ОДКБ принимают решение о совместном  использовании войск в рамах Совета коллективной безопасности ОДКБ

Мнение "типа депутатов" Совет коллективной безопасности (СКБ)  ОДКБ не колышет.  Вопросы применения  вооруженных сил   на территории стран ОДКБ  ранее уже были полностью делегированы парламентами всех стран  этому самому  СКБ ОДКБ, который состоит из глав всех государств-членов ОДКБ.

И сколько в этих войсках армян и прочих таджиков?

:'(

0

1705

Морозка написал(а):
Victor72 написал(а):

Вы и вывод не приписывали.

Так я же не президент Армении, чтобы решать про ввод и вывод российских войск.

:x

Президент Армении  не решает "про ввод и вывод российских войск". Он является всего лишь техническим  председателем СКБ ОДКБ в данное время (в 2021-2022 гг)   , будучи избранным на эту должность в порядке ротации после председательства Таджикистана.  Задача Пашиняна  - проведение консультаций с другими главами государств - членов СКБ ОДКБ для принятия коллективного решения по использованию коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) (17—22 тыс. человек) и Коллективных сил быстрого развёртывания (КСБР, 5 тыс. человек), которые предназначены для ликвидации внезапно возникшей угрозы военного характера.  Конкретно в нынешней ситуации эти КСОР и КСБР будут представлены главным образом военнослужащими России и Белоруссии , не считая военнослужащих самого Казахстана.
Военнослужащие трех других членов ОДКБ - Армении, Киргизии и Таджикистана будут представлены среди миротворцев ОДКБ в Казахстане  чисто номинально

0

1706

Fedor написал(а):

Это лишь частичка..... забастовки там говорят шли весь 2021 год.....инфляция во втором полугодии была очень большая
в августе свежие овощи подорожали на 30,2% ..... в 2,2 раза выросли цены на свеклу .....на 68,2% — на морковь .....на 29,7% подорожал картофель .....на 27,1% — капуста ..... на 23,9% — репчатый лук (до 113 тенге за кг).
в Нур-Султане стоимость такси выросла в ТРИ раза после наступления холодов..... стоимость аренды жилья  выросла более чем на 30%.... завезённые товары из России стали дороже более чем на 20% за год.... и так далее....

Довели людей до ручки, а теперь просят, чтобы мы убивали казахов.
А ведь там в гражданах и наши есть..... как теперь к ним будут относиться казахи.....

:mad:

0

1707

Fedor написал(а):

Прессеко

Ну Вы-же коверкаете, написали Прессеко вместо Просекко. :)

А скажите на милость, у вас в России все русские имена закончились что надо называть по-хранцузски российскую борматуху Абрамом Дюрсо? Назвали-бы Ваня Шнуров, ещё-бы больше заработали.

Мой сын изучает китайский язык. Да-да, я не ошибся. У настоящей китаянки.

0

1708

Stepnyak написал(а):

Как запрет «СП-2» сыграет против ЕС и США, но на руку России и КитаюГригорий Игнатов
            04.01.2022
            Британское СМИ Daily Express обратило внимание на то, что Россия и при запрете «Северного потока – 2» не останется без рынка сбыта своего газа.Европейский энергетический кризис с его невиданными ценами на газ пока «поставлен на паузу», благодаря экстренному приходу американских газовозов, но все понимают – это временная мера, и стратегически она ничего не решает. Слишком много экономических и геополитических факторов сплелись в один узел: климатическая повестка, соперничество сверхдержав, Китай, Украина, США, Германия и, конечно, Россия.
            Основной темой для яростных споров остаётся «Северный поток – 2», который должен был обеспечить энергетические нужды Евросоюза, но по целой сумме причин пока не используется. Главная из них – давление Вашингтона: Америка решила сделать коммерческий проект инструментом прессинга на Россию (и на Европу), и ради этого, в значительной степени, была придумана вся недавняя истерия с «российской агрессией».
            Если изначально в Белом доме говорили, что, возможно, введут санкции против «СП —2» в случае военного обострения на украинских границах, то теперь концепция поменялась – санкции хотят ввести без каких-либо поводов, превентивно: «В Республиканской партии США рассказали о санкциях, которые в скором времени планирует принять американский сенат против газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет Politico. Для принятия законопроекта об ограничениях против трубопровода, подготовленного сенатором Тедом Крузом, необходимы 60 из 100 голосов сенаторов. Голосование по документу пройдет 14 января». Учитывая, что Круз после ухода Трампа остался неформальным лидером республиканцев, то это говорит о согласованной позиции партии по этому вопросу и голосованию.
            Кроме того, есть и такая информация: «Для утверждения санкций потребуется 60 голосов. По данным американских СМИ, сделка была заключена после нескольких дней переговоров между Крузом и лидером демократического большинства в Сенате Чарльзом Шумером. Ранее в этом году Круз заблокировал кандидатов Байдена на должности в Казначействе, Госдепе и новых послов США, заявив, что блокада продолжится пока администрация президента не введет санкции против трубопровода, одобренные Конгрессом».
            Казалось бы, ситуация складывается для России нехорошо – ведь помимо убытков при строительстве газопровода, есть ещё и длительные проблемы с переизбытком добываемого газа. Не добывать его нельзя, а хранить такие огромные объёмы негде. Остаётся сжигать, что невыгодно. Но! В Великобритании верно разглядели, что Кремль уже нашёл выход из этой ситуации.
            Британское медиа Daily Express опубликовало материал под названием «Путин перехитрил ЕС, заключив договор с Китаем о прокачке туда такого же количества газа, что и по запрещённому немецкому газопроводу» (великий и могучий английский язык уместил смысл этой фразы в гораздо меньшее количество слов). Смысл сводится к следующему: Россия нашла себе новый, почти бесконечный рынок сбыта, заключив с Китаем сделку о строительстве газопровода «Сила Сибири – 2», что полностью закрывает вопрос, куда девать добываемый газ.
            Тут возникают сразу два огромных смысла.
            Первый – Европа теряет какие-либо козыри в своей переговорной позиции о продаже и покупке газа. Если, де, мы у вас не купим, то будет хуже не только нам, но и вам. Всё, теперь хуже будет только и исключительно вам.
            Второй – США своими руками сделали то, чего очень хотели бы избежать: создали прочнейший экономический симбиоз Китая и России, фактически – альянс двух стран. В свете конфронтации с Пекином – явно не то, чего хотелось бы. Но об этом – чуть ниже.
            Что касается Европы, то там – несмотря на все кризисы – продолжает царить «зелёное безумие». В той же Германии, которая больше всех заинтересована в российских энергоносителях, в конце прошлого года закрылись три АЭС (половина от оставшихся в эксплуатации). А оставшиеся три закроют… в этом году! И наступит полное климатическое совершенство… но без электричества. И без газа. Как они там думают жить в такой странной ситуации – в стране с огромной промышленностью и массой населения – полная загадка. «Как-нибудь».
            Теперь про Китай. Как мы знаем, во второй половине прошлого года КНР столкнулась с сильным дефицитом топлива – с Австралией отношения испортились, подвоз оттуда угля прекратился, а в Пекине тоже серьёзно относятся к углеродной нейтральности и с большой неохотой хотят снова добывать и жечь уголь. Ну что ж, теперь это и не нужно! Те американские газовозы, которые усиленно скупала Азия, скоро станут не нужны – два российских газопровода закроют все китайские проблемы с энергией и, что очень немаловажно, могут стать основой для реэкспорта газа в прочие страны региона. Почему бы и нет? Реэкспортирует ведь та же Германия российский газ в Польшу. И так осуществится не просто энергетическая автономность КНР от недружественных ей стран, но и вытеснение американского сжиженного газа из Юго-Восточной Азии вообще. Вот это будет поворот!
            И смотрите, что на выходе: Россия избавляется от зависимости в виде европейского рынка, а Китай избавляется от зависимости в импортном угле и американском газе. Два огромных плюса для РФ и КНР, и два огромных минуса для США и ЕС. А ведь можно было просто сертифицировать «Северный поток – 2»… но теперь в Вашингтоне и Брюсселе получили куда худшую для себя конфигурацию.
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Помните Вы говорили про коллапс стак маркета? Рекорд за рекордом короче. И я впервые в жизни купил акции, Гугл и Тесла. Теперь буду вкидывать немного туда, давно надо было, но всё не рисковал, а ВЫ вместо того чтобы меня поддержать ещё и капали на мозги, мол сгорит вот-вот. А теперь решил начать, лучше позже чем никогда. Oсобых барышей не ожидаю, но к пенсии хочу ещё стольник-другой наварить.

Единственное что Вы правильно сказали что будет инфляция. И она впервые за 40 лет случилась. Правда у меня лично от этого только плюсы (стоимость домов и квартирная плата в домах повысились значительно), но в стране действительно ощутимая инфляция. Поход в ресторан вместо 200 теперь 300 баксов стоит, машины типа Мерс или БМВ в лис стали баксов на 150-200 больше стоить. Галлон бензина (около 4 литров) около $3.5--4$ стал. Филе миньён вместо $40 стало 50-55 баксов стоить, а уж суп из лабстера так вообще зашкаливает за 18$. Так что здесь Вы оказались правы. Но для работающих это неощутимо. Зарплаты тоже повысились.

0

1709

Stepnyak написал(а):

Перевалило за миллион: в США новый антирекорд заражения коронавирусом04.01.22 12:31
            Число новых случаев заболевания коронавирусом за сутки в США превысило миллион человек. Таким образом обновлен предыдущий антирекорд, установленный лишь четыре дня назад.
            Как отмечает Bloomberg, цифра в миллион заражений может быть заниженной, поскольку многие делают тесты дома и не передают результаты официальным властям.
            Четыре дня назад максимум составлял 590 тысяч заболевших. Это была также наибольшая цифра, зарегистрированная в какой-либо другой стране мира.
            В США сейчас отменяют рейсы, закрывают школы и останавливают возвращение сотрудников в офисы.
            Источник: EADaily
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Просто в течении нескольких новогодних дней штаты не рапортовали свои результаты, вот и накопилось за 2-3 дня. Но всё везде открыто, с вакциной зелёная улица.

0

1710

Fedor написал(а):

Финляндия заговорила о возможности вступления в НАТО. Вот и вся цена заверениям в вечной дружбе и расплата за желание советского руководства «сделать жест доброй воли»
             Н. С. Хрущёв: «Я считал, что не лучший способ завоевания доверия финского народа — держать у них под горлом ножик в виде военной базы… Как же мы можем призывать американцев вывести свои войска с других территорий, если наша база расположена в Финляндии? Она выполняет ту же роль, что и американские базы, к примеру, в Турции».
            Вот и вывели базу из Порккалы в 1956 году. Стояли бы там наши войска, то про НАТО бы никто и не заикался. А так , пожмут финны плечами, а   Столтенберг опять заявит, что России никто ничего не обещал.
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Ну если в середине 20-го века Советы забрали 11% финской территории, то почему к середине 21-го ещё 11 не забрать? А будет стоять НАТО, то не сунутся, не захотят войны у своих границ. Успела-же Эстония войти в НАТО, теперь не тронут Нарву и т.д.

0

1711

Stepnyak написал(а):

Морозка написал(а):Finic-s написал(а):Да пожалуйста , скока угодно.
            И т д. и т. п.  И ещё о .... печальном - Вот ужо 4 (четыре !!!) вечера подряд мешают заснуть выбрасывая свои "жалкие копеечные пенсии" на ветер
            https://i.novgorod.ru/news/images/03/27 … 952703.jpg
            Тележки пустые.... пенсионер один.... не сельпо....И все занимаются написанием петиции об увеличении пенсий пенсионерам.
            
            Полные тележки надо фотографировать на кассах, а не в месте раздачи тележек.
           
           
           
            
            
            Петиции на фирменных бланках "Карусели" не пишут.   Это люди либо заполняют бланки для получения пластиковых карт , либо для участия в розыгрыше призов от магазина. Пиар-акция ...     : https://proactions.ru/actions/shop/karusel/
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

По-моему 90 % продуктов написано на нерусском языке. Кола, кетчуп Хайнц о котором моя первая жена ещё в конце 80-х мечтала. Коленопреклонение перед Западом так и не ушло? Зачем, не понимаю покупать Кока-Колу когда можно Ситро купить из Черноголовки? Или нет пророка в своём отечестве?

А у нас всё своё в магазинах, ну может спиртное из Европы да рыба иногда из Канады или Исландии с Норвегией.

0

1712

Fedor написал(а):

вам никто не запрещает спасать например шувалова .... попросите вон Финика или знакомых у кого дети призывного возраста пусть спасут

Некоторые познания в Истории дали ОСНОВАНИЕ Finic-s'y полагать в безусловной верности утверждения , что «"Всякая ВЛАСТЬ лишь тогда чего-нибудь стоит/значима, если она умеет себя защищать сама".» И ей (Власти) пох на всякие там лукавые либеральные демократии. Крайний пример тому Лукашенко , а перед ним - обхезавшийся перед РЕАЛЬНОЙ Властью в Штатах на ихних , типа Выборах , скоморох Трамп . Сегодня (06.01.2022) , аккурат годовщина тому.
Основной признак современной демократии - Казаться , а не быть.
И горе тому кто уверовал в Санту-Клауса или деда Мороза иль ещё в какие-нибудь сказки. :tired:

0

1713

Морозка написал(а):

Не думаю, что отключение каких-то там What's App, Telegram могут сильно помочь.....

Не будут же они сидеть вечно без связи.

Через месенджеры идет координация деятельности "протестунов".
НГБ Казахстана получило хороший опыт на примере "мирного" белорусского протеста, и решила сразу лишить войска противника средств координации.

0

1714

Морозка написал(а):

Украинцы и русские на Украине нам не нужны, но нужны казахи, потому что у них есть природные ресурсы, а украинцев их нет.

Украина в ОДКБ не входит.

0

1715

Capri90 написал(а):

А скажите на милость, у вас в России все русские имена закончились что надо называть по-хранцузски российскую борматуху Абрамом Дюрсо? Назвали-бы Ваня Шнуров, ещё-бы больше заработали.

Для "Иванов не помнящих родства".
Название Абрау Дюрсо (повторяю для американских недоучек - не Абрам Дюрсо - Абрамом можете называть своего обрезанного сынка, если нравится) происходит не от чьего-то имени или фамилии (как думают низкопробные музыкантишки в подворотнях Бродвея), а от адыгейского слова "абрау" (небо) и названия реки Дюрсо (в переводе "четыре источника").
Буквальный перевод - "Небо над рекой четырех источников". Но вы продолжайте считать "Абрамом" - для безграмотного дряхлого еврея - это нормально.

Что же касается "российской борматухи", то вина Абрау-Дюрсо с начала их выпуска в 1871 году завоевали больше медалей на международных конкурсах, чем вся французская шмурдякодельня, по ошибке называемая виноделием.

P.S.Если вы своим спитчем пытались в очередной раз унизить свою бывшую Родину, и людей, присутствующих на этом форуме, то у вас получилось пошленько, противненько и примитивненько. Просто в очереной раз всех присутствующих убедили в своей безграмотности и чванстве.

Удачи.

+2

1716

Capri90 написал(а):

Помните Вы говорили про коллапс стак маркета? Рекорд за рекордом короче. И я впервые в жизни купил акции, Гугл и Тесла.

0

1717

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Перевалило за миллион: в США новый антирекорд заражения коронавирусом04.01.22 12:31
            Число новых случаев заболевания коронавирусом за сутки в США превысило миллион человек. Таким образом обновлен предыдущий антирекорд, установленный лишь четыре дня назад.
            Как отмечает Bloomberg, цифра в миллион заражений может быть заниженной, поскольку многие делают тесты дома и не передают результаты официальным властям.
            Четыре дня назад максимум составлял 590 тысяч заболевших. Это была также наибольшая цифра, зарегистрированная в какой-либо другой стране мира.
            В США сейчас отменяют рейсы, закрывают школы и останавливают возвращение сотрудников в офисы.
            Источник: EADaily
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Просто в течении нескольких новогодних дней штаты не рапортовали свои результаты, вот и накопилось за 2-3 дня. Но всё везде открыто, с вакциной зелёная улица.

Да, я  об этом уже писал, что повышенный показатель связан с задержкой отчетности.  Ну так перед этим отчетность демонстрировала низкие показатели, и это никого не смущало. не так ли ?

А насчет того, что все открыто - это Вы лукавите.  Вот недавное сообщение изральского "Курсора" с ссылкой на "Ньюсуик"

https://cursorinfo.co.il/coronavirus/v- … -za-covid/

В США почти 3 тысячи школ остаются закрытыми в первую неделю нового года из-за COVID
22:13, 03 января 2022

2753 школы будут закрыты в первую неделю 2022 года.

Более 2700 школ по всей стране остаются закрытыми в первую неделю после зимних каникул на фоне растущих опасений из-за Омикрон.

Об этом сообщает newsweek.com.

2753 школы будут закрыты в первую неделю 2022 года. Средняя продолжительность закрытия школ на этой неделе составляет шесть дней. Большинство закрытий связано с тем, что школы переводят на одну или две недели виртуального обучения в ответ на рост числа случаев COVID-19 в США, но ключевой проблемой, побуждающей районы к переходу в онлайн, является количество преподавателей, заразившихся во время каникул.

Несколько крупных округов страны проводят первые несколько дней 2022 года, распространяя экспресс-тесты среди учащихся, семей, учителей и других сотрудников школы. Округа в Вирджинии и Вермонте провели тестирование COVID перед запланированным возвратом, в то время как некоторые школы в Вашингтоне и Огайо отложили начало занятий.

На прошлой неделе Департамент образования Массачусетса также объявил, что будет распространять достаточное количество тестов для каждого школьного округа, чтобы предоставить два теста для всего школьного персонала.

Ранее Курсор сообщал, что ученые обнаружили необычный симптом у больных штаммом Омикрон.

Автор материала: Александр Клим

0

1718

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Как запрет «СП-2» сыграет против ЕС и США, но на руку России и КитаюГригорий Игнатов
            04.01.2022
            Британское СМИ Daily Express обратило внимание на то, что Россия и при запрете «Северного потока – 2» не останется без рынка сбыта своего газа.Европейский энергетический кризис с его невиданными ценами на газ пока «поставлен на паузу», благодаря экстренному приходу американских газовозов, но все понимают – это временная мера, и стратегически она ничего не решает. Слишком много экономических и геополитических факторов сплелись в один узел: климатическая повестка, соперничество сверхдержав, Китай, Украина, США, Германия и, конечно, Россия.
            Основной темой для яростных споров остаётся «Северный поток – 2», который должен был обеспечить энергетические нужды Евросоюза, но по целой сумме причин пока не используется. Главная из них – давление Вашингтона: Америка решила сделать коммерческий проект инструментом прессинга на Россию (и на Европу), и ради этого, в значительной степени, была придумана вся недавняя истерия с «российской агрессией».
            Если изначально в Белом доме говорили, что, возможно, введут санкции против «СП —2» в случае военного обострения на украинских границах, то теперь концепция поменялась – санкции хотят ввести без каких-либо поводов, превентивно: «В Республиканской партии США рассказали о санкциях, которые в скором времени планирует принять американский сенат против газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет Politico. Для принятия законопроекта об ограничениях против трубопровода, подготовленного сенатором Тедом Крузом, необходимы 60 из 100 голосов сенаторов. Голосование по документу пройдет 14 января». Учитывая, что Круз после ухода Трампа остался неформальным лидером республиканцев, то это говорит о согласованной позиции партии по этому вопросу и голосованию.
            Кроме того, есть и такая информация: «Для утверждения санкций потребуется 60 голосов. По данным американских СМИ, сделка была заключена после нескольких дней переговоров между Крузом и лидером демократического большинства в Сенате Чарльзом Шумером. Ранее в этом году Круз заблокировал кандидатов Байдена на должности в Казначействе, Госдепе и новых послов США, заявив, что блокада продолжится пока администрация президента не введет санкции против трубопровода, одобренные Конгрессом».
            Казалось бы, ситуация складывается для России нехорошо – ведь помимо убытков при строительстве газопровода, есть ещё и длительные проблемы с переизбытком добываемого газа. Не добывать его нельзя, а хранить такие огромные объёмы негде. Остаётся сжигать, что невыгодно. Но! В Великобритании верно разглядели, что Кремль уже нашёл выход из этой ситуации.
            Британское медиа Daily Express опубликовало материал под названием «Путин перехитрил ЕС, заключив договор с Китаем о прокачке туда такого же количества газа, что и по запрещённому немецкому газопроводу» (великий и могучий английский язык уместил смысл этой фразы в гораздо меньшее количество слов). Смысл сводится к следующему: Россия нашла себе новый, почти бесконечный рынок сбыта, заключив с Китаем сделку о строительстве газопровода «Сила Сибири – 2», что полностью закрывает вопрос, куда девать добываемый газ.
            Тут возникают сразу два огромных смысла.
            Первый – Европа теряет какие-либо козыри в своей переговорной позиции о продаже и покупке газа. Если, де, мы у вас не купим, то будет хуже не только нам, но и вам. Всё, теперь хуже будет только и исключительно вам.
            Второй – США своими руками сделали то, чего очень хотели бы избежать: создали прочнейший экономический симбиоз Китая и России, фактически – альянс двух стран. В свете конфронтации с Пекином – явно не то, чего хотелось бы. Но об этом – чуть ниже.
            Что касается Европы, то там – несмотря на все кризисы – продолжает царить «зелёное безумие». В той же Германии, которая больше всех заинтересована в российских энергоносителях, в конце прошлого года закрылись три АЭС (половина от оставшихся в эксплуатации). А оставшиеся три закроют… в этом году! И наступит полное климатическое совершенство… но без электричества. И без газа. Как они там думают жить в такой странной ситуации – в стране с огромной промышленностью и массой населения – полная загадка. «Как-нибудь».
            Теперь про Китай. Как мы знаем, во второй половине прошлого года КНР столкнулась с сильным дефицитом топлива – с Австралией отношения испортились, подвоз оттуда угля прекратился, а в Пекине тоже серьёзно относятся к углеродной нейтральности и с большой неохотой хотят снова добывать и жечь уголь. Ну что ж, теперь это и не нужно! Те американские газовозы, которые усиленно скупала Азия, скоро станут не нужны – два российских газопровода закроют все китайские проблемы с энергией и, что очень немаловажно, могут стать основой для реэкспорта газа в прочие страны региона. Почему бы и нет? Реэкспортирует ведь та же Германия российский газ в Польшу. И так осуществится не просто энергетическая автономность КНР от недружественных ей стран, но и вытеснение американского сжиженного газа из Юго-Восточной Азии вообще. Вот это будет поворот!
            И смотрите, что на выходе: Россия избавляется от зависимости в виде европейского рынка, а Китай избавляется от зависимости в импортном угле и американском газе. Два огромных плюса для РФ и КНР, и два огромных минуса для США и ЕС. А ведь можно было просто сертифицировать «Северный поток – 2»… но теперь в Вашингтоне и Брюсселе получили куда худшую для себя конфигурацию.
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Помните Вы говорили про коллапс стак маркета? Рекорд за рекордом короче. И я впервые в жизни купил акции, Гугл и Тесла. Теперь буду вкидывать немного туда, давно надо было, но всё не рисковал, а ВЫ вместо того чтобы меня поддержать ещё и капали на мозги, мол сгорит вот-вот. А теперь решил начать, лучше позже чем никогда. Oсобых барышей не ожидаю, но к пенсии хочу ещё стольник-другой наварить.

Единственное что Вы правильно сказали что будет инфляция. И она впервые за 40 лет случилась. Правда у меня лично от этого только плюсы (стоимость домов и квартирная плата в домах повысились значительно), но в стране действительно ощутимая инфляция. Поход в ресторан вместо 200 теперь 300 баксов стоит, машины типа Мерс или БМВ в лис стали баксов на 150-200 больше стоить. Галлон бензина (около 4 литров) около $3.5--4$ стал. Филе миньён вместо $40 стало 50-55 баксов стоить, а уж суп из лабстера так вообще зашкаливает за 18$. Так что здесь Вы оказались правы. Но для работающих это неощутимо. Зарплаты тоже повысились.

"Единственно правильное", "что я сказал" об инфляции  - так же верно , как и то , что рынок акций США идет к обвалу.  Подобные "рекорды"  имели место и перед обвалом 1929 года, и перед обвалом 2004-2009 , если Вы поинтересуетесь

https://investfuture.ru/files/articles/2017-09-01/15044695847390.jpg

Видите, какой взлет "стак-маркета" был накануне обвалов ?  Лет по десять они росли , ставя "рекорд за рекордом" ,  а потом рекордно обваливались почти до исходного уровня , номинированного в долларах, который после обвала тоже терял в своей покупательной способности, т.е проваливался глубже, чем до начала роста. А вот этот сгенерированный пичок сгребали себе в карманы "хозяева денег", которые хорошо знали, когда будет обвал , потому как они сами его и устраивали. А миллионы граждан , купивших акции, разорялись и впадали в нищету.   

Вот и Вы сейчас купили акции  на таком же подъеме перед обвалом. 

Если успеете вовремя выскочить - может что-то и заработаете.  Но скорее всего  - не успеете : не для того "хозяева денег" руками ФРС этот пузырь надувают, чтобы дать заработать Вам. Они его надувают, чтобы заработать на Вас.  Ну а когда все обвалится  , поскольку Вы живете в кредит , Вас будут ждать совсем тяжелые времена.
Не Вы первый, не Вы последний.

Нет никаких оснований для естественного роста стоимости акций американских компаний . Нынешний рост обеспечивается исключительно надуванием пузыря печатным станком частной фирмочки ФРС , которая в любой момент может объявить себя банкротом.  Триллионы напечатали , увеличив государственный долг, и направили эти триллионы на финансовый рынок , подняв стоимость акций , фактически за счет обесценивания доллара.   

За ту же самую акцию теперь приходится выкладывать все больше обесценившихся долларов.

Потом все рухнет лет на двадцать, а Ваши акции, купленные Вами по 100 долларов, превратятся лучшем случае в 10 долларов.  А Ваши 90 долларов из 100 ныне Вами потраченных перетекут (уже сейчас перетекли)  в карманы  "хозяев денег" , которые сейчас на них покупают на них реальные активы - землю миллионами акров, недвижимость, золото, художественные ценности, и. т.д.

И когда обвал случится - они станут еще богаче , а Вы станете беднее , как это всегда бывало во все времена и во все кризисы.  Именно так это работает.  Финансовая пирамида на государственном уровне.  Да , кто-то смог заработать и на МММ , и на доткомах, вовремя соскочив с крючка, но большинство-то "игроков" на них разорилось. 

Ни Тесла, ни Гугл, ни Эппл, ни другие "лидеры"  своих денег не стоят, они мошенническим образом переоценены в разы, если не в десятки раз.  Поэтому при их банкротствах Вы с них ни хрена не получите.
   
А этот пузырь не может не лопнуть (а он нынче в несколько раз больше , чем в 1929 или при кризисе с пузырем дот-комов).  И тогда вся финансовая система будет работать на то, чтобы стоимость акций обвалить, и купивших эти акции лохов по максимуму обобрать.  Как это делалось и прежде.

И на Вас , помимо Ваших собственных долгов по кредитам навалятся еще и государственные долги - те самые нынешние 30 триллионов  национального долга - почти по четверти миллиона на одного налогоплательщика и  86 триллионов общего долга (я уж не говорю про 611 триллионов в деривативах)  - см. https://usdebtclock.org

0

1719

Capri90 написал(а):

Помните Вы говорили про коллапс стак маркета? Рекорд за рекордом короче. И я впервые в жизни купил акции, Гугл и Тесла. Теперь буду вкидывать немного туда, давно надо было, но всё не рисковал, а ВЫ вместо того чтобы меня поддержать ещё и капали на мозги, мол сгорит вот-вот. А теперь решил начать, лучше позже чем никогда. Oсобых барышей не ожидаю, но к пенсии хочу ещё стольник-другой наварить.

Единственное что Вы правильно сказали что будет инфляция. И она впервые за 40 лет случилась. Правда у меня лично от этого только плюсы (стоимость домов и квартирная плата в домах повысились значительно), но в стране действительно ощутимая инфляция. Поход в ресторан вместо 200 теперь 300 баксов стоит, машины типа Мерс или БМВ в лис стали баксов на 150-200 больше стоить. Галлон бензина (около 4 литров) около $3.5--4$ стал. Филе миньён вместо $40 стало 50-55 баксов стоить, а уж суп из лабстера так вообще зашкаливает за 18$. Так что здесь Вы оказались правы. Но для работающих это неощутимо. Зарплаты тоже повысились.

Еще один... Цифры про суп из лабстера написал, а цифру про зарплаты не написал, просто слово " тоже". З/п повысились на сколько процентов то?

:x

+1

1720

Capri90 написал(а):

Ну если в середине 20-го века Советы забрали 11% финской территории, то почему к середине 21-го ещё 11 не забрать? А будет стоять НАТО, то не сунутся, не захотят войны у своих границ. Успела-же Эстония войти в НАТО, теперь не тронут Нарву и т.д.

Пофиг на твоё Нато, кто из НАТОвцев будет твоих финов и эстонцев  спасать, если РФ решит их ( непонятно для чего, но вдруг) уничтожить?

:x

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5