Морозка написал(а):Stepnyak написал(а):1. Ага . От балды. Вот Устав ОДКБ - https://odkb-csto.org/documents/documen … pasnosti_/ . Глава III , пп.7 и 8 вполне дозволяют помощь в случае внутриполитического кризиса в стране, являющейся членом ОДКБ :
Не "некие члены ОДКБ" , а ВСЕ члены ОДКБ принимают решение о совместном использовании войск в рамах Совета коллективной безопасности ОДКБ
Мнение "типа депутатов" Совет коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ не колышет. Вопросы применения вооруженных сил на территории стран ОДКБ ранее уже были полностью делегированы парламентами всех стран этому самому СКБ ОДКБ, который состоит из глав всех государств-членов ОДКБ.
И сколько в этих войсках армян и прочих таджиков?
![:'(](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/cry.gif)
Основную часть миротворческих сил ОДКБ в Казахстане составят российские военнослужащие численностью до 3000 человек.
Ещё 500 военных направляет Минобороны Республики Беларусь, 200 - Таджикистан и 70 военных из Армении.
ОДКБ.
Роль войсковой части Кыргызстана должна быть строго ограничена охраной стратегических объектов и не включать в себя какое-либо взаимодействие с гражданским населением или обязанности по обеспечению общественного порядка.
Кыргызская Республика не имеет права отвергнуть призыв о помощи, поступивший от ее законных властей и выполнит свои обязательства в необходимой мере в рамках ОДКБ.
/заявление пресс-службы президента Киргизии/
На данный момент решение об отправке войск в Казахстан не принято парламентом.
ОДКБ
Отредактировано Fedor (2022-01-06 14:55:39)