Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 1901 страница 1920 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

1901

Кира написал(а):

По выделенному: Не удивлюсь, если Морозка напишет, а почему всё это не работает?

Я знаю почему всё это не работает.
Потому что народу достало выживать.

Мало того, если наше конституционное продолжит не прислушиваться в некоторых вопросах к некоторым неконституционным, то всё это ожидает и нас и наших детей лет так через 10-15.

:x

0

1902

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Эксперты утверждают, что газовый бунт в Казахстане - это расплата за статус сырьевой колонии. Если брать общие объемы, то 75% казахстанского рынка нефтедобычи находится в руках зарубежных компаний.

https://b.radikal.ru/b15/2201/96/6da95297227f.jpg

Например, на месторождении Тенгиз на Каспии национальный оператор «КазМунайГаз» имеет 20%, Chevron и ExxonMobil, СП «ЛукАрко» (США) – 80%.
На месторождении Кашаган на Каспии «КазМунайГаз» имеет 16,88%, Eni (Италия) – 16,81%, ExxonMobil (США) – 16,81%, Shell (Великобритания) – 16,81%, Total (Франция) – 16,81%, CNPC (Китай) – 8,33%, Inpex (Япония) – 7,56%.
На месторождении Карачаганак в Западно-Казахстанской области «КазМунайГаз» имеет всего 10%, Eni (Италия) – 29,25%, Shell (Великобритания) – 29,25%, Chevron (США) – 18%.
Условия контрактов для казахстанцев были кабальными. Западные компании не платили природную ренту и оставили выжженную пустыню, некоторые месторождения в к 2030-му году подойдут к своему исчерпанию.
Соответственно и требования казахстанцев сводились к национализации добывающей промышленности. Но правящая элита в Нур-Султане продолжала обслуживать интересы американских и европейских компаний, не забывая и о своих личных.
А мы думали, откуда у семьи Назарбаева дворцы по всему миру ...

Дмитрий Евстафьев

В общем, отдали страну на разграбление иностранным компаниям и себя любимых не забыли - "отхватили немного" от щедрот новых хозяев! Надеюсь, что после такой встряски, правительство и президент начнут думать и о народе, и о благе своей страны, а не только о карманах своих и зарубежных "партнёров".
Батька быстро пришёл в сознание. Хотя в Белоруссии обстановка была "помягче".

Тут скорей замес всего
1. По данным их же силовиков больший процент радикальных исламистов в тч и участвующих в ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) приходится на территории младшего жуза (где начались волнения)
2. Пишут о том что Токаев скидывает Назарбаева... Я в ихних внутренних терках не очень потому напишу о борьбе кланов.
3. При всем при том казахи (имею в виду граждан а не национальность) живут лучше тех же украинцев, молдаван, грузин и тыды но велика разница по регионам.
4. Ну и чем то это похоже на то как США сливали в Египте Мубарака.
5. Ну и куча мала всяких НКО и годами пропудренные мозги про "будем жить как в Норвегии" с одной стороны и радикального ислама с другой

Отредактировано Fedor (2022-01-07 12:59:19)

0

1903

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

По выделенному: Не удивлюсь, если Морозка напишет, а почему всё это не работает?

Мало того, если наше конституционное продолжит не прислушиваться в некоторых вопросах к некоторым неконституционным, то всё это ожидает и нас и наших детей лет так через 10-15.

Народ выживал в 90-х...... сейчас, как показывает реальность, "выживают" только хозяева ювелирных магазинов, артисты без гастролей с Шукшиной...... ну и прочие Собчак и Альбац....

всё это ожидает и нас и наших детей лет так через 10-15.

Знаете Морозко... ни один мой предок не участвовал ни в февральской революции ни в Октябрьской..... ни в событиях 1989-1991 года... надеюсь и мои дети не будут..... и не будут прикрываться "выживанием".....

Отредактировано Fedor (2022-01-07 13:05:36)

0

1904

Морозка написал(а):

Ну то есть отрезанные головы, стрельба, грабежи, поджоги и трупы на улицах здесь не при чем.
Просто всех достало работать. Особенно мусульман - ну Рождество же!
Весело-весело встретим Новый год!

Полное непонимание реальности................ ц.

0

1905

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/01/05/or-55260.jpg?112148
ДМИТРИЙ СЕДОВ
05.01.2022 
Они надеются, что «весь цивилизованный мир» примет меры против военного ответа России
Можно ли было об этом подумать 30 лет назад?

Какие картинки прошлого навеяли президенту Украины Владимиру Зеленскому новогодние обещания бойцам ВСУ о том, что в 2022 г. они будут фотографироваться в Крыму и в Донбассе? Уж не фотографии ли доблестных солдат фюрера на фоне захваченных советских городов, которыми пестрели нацистские газеты в начале Великой Отечественной войны? Задний план на этих фото был весьма впечатляющим: руины зданий, сгоревшая техника, несчастные беженцы или трупы советских солдат. Что-то в тех немецких солдатах есть близкое по духу бравым бойцам полка «Азов»*, предназначенного для зачистки захваченных населённых пунктов. Эти охотно примут участие в подобных фотосессиях. Не случайно над их окопами регулярно появляется жовто-блакитное знамя с изображениями, напоминающими свастику.

Не успели граждане Украины опомниться от новогодних обещаний Зеленского, как через два дня раздался звонок из Вашингтона. Точно в то самое время суток (незадолго до 24.00), которое в мировой практике не используется для высоких переговоров без взаимного согласования. На этот раз согласования не было, и после непродолжительного начала Джозеф Байден напомнил украинскому коллеге о необходимости работать над переговорами в формате «Минск-2». А это совсем не соответствует мечтам Зеленского о фоторепортажах с «освобождённых территорий». Его давно взяли в клещи и толкают к авантюре жаждущие развязать бойню. В связи с возникшей неувязкой офис Зеленского не упомянул в своем пресс-релизе об обсуждении данной темы между двумя президентами. А что поделать? Ведь президент Украины не может подрывать свое реноме перед украинскими нацистами, продолжая переговоры в Минске. Это две взаимоисключающие вещи. Однако, судя по всему, Зеленского это обстоятельство не особенно тревожит. Он уже давно саботирует работу контактной группы в столице Белоруссии без оглядки на партнёров в Берлине, Париже и даже Вашингтоне.

А что же тогда Джо Байден? Разве он не понимает, насколько не имеет смысла его указание «заняться Минском»? Понимает и, наверное, не строит иллюзий. В этом вопросе все ясно. Будем считать, что с американской стороны был сделан маневр перед встречей в рамках переговоров с Москвой, которые пройдут 10 января и будут касаться контроля над вооружениями и ситуации на Украине (затем, 12 января, состоится заседание Совета Россия – НАТО). Мол, вы видите, как мы настроены на мирное урегулирование проблем, которые нас разделяют?

Однако это всё дипломатические увертки. Как перспективы мирного урегулирования выглядят на самом деле, лучше видят в Генштабе ВС РФ. От российских военных не скрыты сосредоточения крупных войсковых соединений ВСУ на границах самопровозглашенных республик. По данным российских военных экспертов, ВСУ сконцентрировали на направлениях вероятных ударов более чем 90-тысячную группировку, около 450 танков, до 2500 БТР, 5 пусковых установок ТРК «Точка-у», 250 единиц РСЗО («Град», «Смерч»), 1050 единиц ствольной артиллерии и миномётов. На луганском направлении развернуты 46-я отдельная десантно-штурмовая бригада, 93-я отдельная механизированная бригада, 72-я отдельная механизированная бригада, 59-я отдельная мотопехотная бригада.

На горловском направлении действуют 10-я отдельная горно-штурмовая бригада, 28-я отдельная механизированная бригада; на донецком – 58-я отдельная мотопехотная бригада, 56-й отдельная мотопехотная бригада, 53-я отдельная механизированная бригада. С юга против ДНР готовятся действовать 36-я отдельная бригада морской пехоты и 44-я отдельная артиллерийская бригада ВСУ. Этих сил достаточно, чтобы смять очаги сопротивления ополченцев. ВС самопровозглашенных республик в три раза уступают ВСУ по численности и в несколько раз по мощи ствольного огня. С таким преимуществом украинская армия имеет теоретическую возможность быстро порваться к Донецку и Луганску и выйти на границу с Россией. Вот он, желанный миг!

А потом? Они надеются, что потом «весь цивилизованный мир» примет меры против военного ответа РФ.

Что общего имеет эта обстановка с лепетом о переговорах в Минске? Для России вопрос о подготовке к защите российских граждан на территории ЛДНР встал во весь рост.

С расстановкой войск на Украине все достаточно ясно. Не ясно другое: имеет ли Вашингтон серьезные намерения удержать свою креатуру Зеленского от провокаций или война между двумя республиками, некогда братскими, является для американцев оптимальным вариантом? Вот до чего дошло!

0

1906

ух ты... родился возможный "демократический" правитель Казахстана  :crazyfun:
Беглый казахстанский банкир Мухтар Аблязов назвал себя лидером оппозиции и протестов в стране. Об этом сообщает Reuters.
Придет... всем бабам по мужику... все мужикам по бабе... все детям по чупу-чупс..... и будет как в Норвегии..... зато без диктатуры..... но цены на газ вырастут в 10-ть раз и никто и не бибикнет .... :rofl:

Отредактировано Fedor (2022-01-07 13:11:57)

0

1907

Fedor написал(а):

Беглый казахстанский банкир Мухтар Аблязов назвал себя лидером оппозиции и протестов в стране.

На пожизненное зарабатывает?

0

1908

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Беглый казахстанский банкир Мухтар Аблязов назвал себя лидером оппозиции и протестов в стране.

Пока на Гуайдо/Тихановскую.....

0

1909

А я напомню,когда мы впервые услышали о таинственных снайперах, которые стреляли по толпе. Во всяком случае, на моей памяти.

Это был Бухарест 1989 год, свержение Чаушеску. И потом Москва, 1993 год. Тогда убитые снайперами были с обеих сторон. И даже офицер "Альфы" был убит снайпером. А стреляли они, как говорили в толпе, с недостроеного здания посольства США.

В целом же, считается, что тактика использования безликих снайперов, это часть стратегии Gladio. Долго не буду рассказывать, что это. Интернет в помощь. Вкратце - план Gladio предполагал применение прокси, в основном неофашистов и ульраправых, для партизанской войны в Западной Европе в случае войны с СССР.

Но потом оказалось, что эти же структуры отлично подходят для террористической войны против коммунистов, левых и прочих не просоветских даже, а антиамериканских сил. "Свинцовые годы" в Италии, как считается, это дело рук не только мафии, но как раз правых гладиаторов.

А да, надо объяснять, что Gladio, это изобретение ЦРУ?

Андрей Медведев

0

1910

Fedor написал(а):

А я напомню,когда мы впервые услышали о таинственных снайперах, которые стреляли по толпе.

Кстати, о снайперах - сообщается о том, что в результате боя погиб начальник Погранакадемии КНБ Казахстана. Местные источники сообщают, что он руководил действиями курсантов-пограничников во время нападения на академию бандгрупп. Скорее всего опять же снайпер.

0

1911

Лукашенко заявил, что взял более жёсткий курс на суверенитет и одновременно на укрепление связей с братскими государствами.

«Должен вам сказать, что этот год будет непростым. Мир изменится серьёзнейшим образом. Мир изменится в плане объединения народов и государств в союзы. Таким государствам, как мы, в одиночку не просто будет трудно выжить — будет невозможно. Поэтому я и взял более жёсткий курс на то, чтобы сохранить наш суверенитет и независимость, чтобы мы были государством», — сказал белорусский лидер.

+1

1912

ФСБ сообщила о том, что есть данные о переброске в Казахстан штурмовых отрядов ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (организация запрещена в РФ). Параллельно из Алма-Аты приходят новости о продолжающихся боях. Контртеррористическая операция правительственных сил, похоже, далека от финальной стадии. Судя по видео перестрелок, которые попадают в сеть, речь уже идёт не просто о зачистке и разгоне мирных демонстрантов, а о настоящих боевых действиях. То есть казахстанским силовикам противостоят хорошо организованные вооружённые отряды, которые имеют представление о тактике ведения боя в городских условиях.

Учитывая сообщение ФСБ о штурмовиках-террористах и беря во внимание фактор спящих «джамаатов», можно с уверенностью сказать, что стрельба в Алма-Ате не утихает вовсе не из-за одних лишь разграбленных оружейных магазинов. «Охотничьего» ресурса (то есть гражданского оружия и боеприпасов) вряд ли бы хватило на столь продолжительное огневое противостояние. Очевидно, что в руках тех, кто сейчас оказывает сопротивление правительственным силам Казахстана, оказалось и более серьёзное, то есть штатное армейское или полицейское оружие. Не исключено, что спящие «джамааты» задействовали заранее подготовленные схроны.

То есть давайте зафиксируем: ни о каком протесте речи уже не идёт. Тех, кто сейчас действует в Алма-Ате и других регионах Казахстана по принципу ДРГ, называть протестующими как минимум странно. Даже выражение «вооружённая оппозиция», на мой взгляд, не совсем корректно. Люди, составляющие основу этих отрядов, абсолютно осознанно перешли в статус боевиков. Кстати, страницы экстремистов в сирийском Идлибе подчёркивают своё идеологическое единство с теми, кто противостоит официальному казахстанскому режиму. Подобного рода синхронность и солидарность у террористов редко проявляются случайно. Так что в определённом смысле мы сейчас наблюдаем распространение условного сирийского фронта на Среднюю Азию.

Организованная диверсионная деятельность, которой сейчас занимаются боевики из числа недавних представителей «мирного протеста», совершенно невозможна без координации и целеполаганий извне. Спящая сеть формировалась не за один день, работа по подготовке таких операций ведётся годами. И вовсе не обязательно, что Запад в лице британцев, которые выступают одними из главных бенефициаров устроенного у границ России хаоса, собственными руками создавал эти боевые отряды. В эпоху прокси-войн эту работу за англичан могли сделать те же турки (через собственные, в том числе и религиозные, фонды), а также местные силовые элиты, действующие в интересах НАТО.

Чем дольше продолжается хаос в Казахстане, тем больше приходишь к выводу, что Запад реально хорошо поработал над тем, чтобы устроить в Средней Азии «вторую Сирию». Ну и в том, что Россия является в этом контексте следующим и главным объектом для притязаний со стороны «партнёров», сомневаться не приходится тоже

Семен Пегов

0

1913

PadRe написал(а):

Ну то есть отрезанные головы, стрельба, грабежи, поджоги и трупы на улицах здесь не при чем.
Просто всех достало работать. Особенно мусульман - ну Рождество же!
Весело-весело встретим Новый год!

Полное непонимание реальности................ ц.

Только что читала чат с этой страницы.

Было написано: Отрезанные головы -- чьи?

Кстати, а трупы на улицах -- это полиция убила людей или люди убили полицейских?

0

1914

Ну и вот первые результаты миссии ОДКБ.
Руководством Казахстана уже объявлено о перспективе появления российской военной базы в Байконуре.
Скорее всего, она будет смешанного состава: ВКС и общевойсковые подразделения.

0

1915

Морозка написал(а):

Отрезанные головы -- чьи?

Хорошо, что не твоя и твоих родственников - не так ли?

Морозка написал(а):

Кстати, а трупы на улицах -- это полиция убила людей или люди убили полицейских?

Сначала т.н. "люди" убивали полицейских...
Теперь полиция мстит за своих...
И правильно делает, ибо законное право на насилие имеет только государство.
А не всякая шваль.

+1

1916

Дядя Сэм
​Люди в нищите!

Дмитрий Вороньков
​благодаря Казахстану все террористические и экстремистские ячейки повскрывались.

Игорь Скорлупко
​Так Алмата и Астана это самые крупные и развитые города

АЛЕКСАНДРА Долматова
​прям сценарий у Америки не меняется

Геннадий Завгородний
​Надеюсь, миротворцы разберутся в очень скором времени. Мне не нравится, как у границ России постоянно разгораются такие вот мародерские протесты

Ирина Дурова
​не нужно использовать проблемы людей как повод для цветной революции.

Игорь Массонов
​Просто мерзкие террористы! Простые люди тут причем? Зачем крушить их магазины? Залили улицы кровью!

Дмитрий Вороньков
​трагедия в Казахстане должна послужить причиной ужесточить надзор за западной пропагандой

Лена Ширзай
​А шо там Байконур?

Алефтина Чебырева
​Власть пошла на уступки и снизила цену, а радикалы восприняли это как окно и начали просто уничтожать свою страну

Ирина Дурова
​мы больше не допустим цветных революций на территории СНГ!

Ника Прищепова
​Уморительно, что Россию обвиняют уже в "оккупанстве". Ничего, что в миротворцах ОДКБ не только российские солдаты?)

Сергей Лихачев
​Довели народ до ручки потом ищют врагов за границей хотя сами там власти держат бабки не доводили бы народ и небыло токого

Дядя Сэм
​Во всём виноват загнивающий запад!

Brunetka Fake
​🇰🇿🇰🇬

Игорь Скорлупко
​@Игорь Массонов вот мне интересно, пострадавшим бизнесам будут поддержку оказывать?

Сергей Антонов
​одни кремлеботы в чате)))

Екатерина Мостакова
​ЕС и США уже пытаются лезть в действия ОДКБ. С каких пор они считают, что имеют на это право?

Ирина Дурова
​Казахстан, держись! мы с тобой! скоро всех бандитов привлекут к ответственности!

Майя Ромашина
​Правильно, что называете вещи своими именами. Никакие это не протестующие, это террористы

Максим Ким
​Сил Казахстану справиться с этими террористами. Там еще куча исламистов радикальных!

Игорь Скорлупко
​@Сергей Лихачев довели народ? вы угараете что ли?

Максим Ким
​Это не протест, это разбой и мародерство. Они жгут здания и транспорт!

Дмитрий Вороньков
​я не знаю, насколько отбитым нужно быть, чтобы поддерживать действия бунтующих.

жора Цыденов
​социальный разрыв опасен. соображать чиновники кз сейчас будут . Тяжёлый урок

Ирина Дурова
​не пожелала бы и врагу пережить то, что переживают жители Казахстана.

Тима Лесин
​Какой кошмар! Сил людям! Хорошо, что Токаев попросил помощи от ОДКБ

Игорь Скорлупко
​Пускай этих террористов хватают и сразу на пожизненное

Doomer Guy
​Силовиков обезглавливают! Это что, протест?! Нет! Нужно остановить бесчинства на территории Казахстана

Дмитрий Вороньков
​и ведь страдают из-за бунта, как обычно, простые люди.

ПЕРДОГАНУ КАПУТ
​пусть сожрут друг друга,поздравляю☝🤘👍

Ирина Дурова
​ силами ОДКБ ситуацию удастся разрешить уже в ближайшие дни.

Босс Акитский
​Это не протестующие, это самые настоящие террористы. Надеюсь, миротворцы от ОДКБ решительно их выкурят из страны

Дмитрий Вороньков
​это уже последняя капля. пора прикрывать все американские НКО на территории СНГ

Игорь Скорлупко
​А как может работать горячая линия, если у них связь обрубили?

Eliyev Ekber
​ЕТО НЕ ТЕРАРИСТЫ ЕТО НАРОД

Геннадий Завгородний
​Надеюсь, миротворцы разберутся в очень скором времени. Мне не нравится, как у границ России постоянно разгораются такие вот мародерские протесты

Ирина Дурова
​сколько пострадавших за эти дни? больше чем от стихийного бедствия.

хамидулла рахматуллаев
​аха терористы вы что головой думает там 9999 народ тепер народ будет ненавидит всех кто ст и выводил войска

Игорь Массонов
​Просто мерзкие террористы! Простые люди тут причем? Зачем крушить их магазины? Залили улицы кровью!

Руслан А
​КАЗАХСТАН ЭТО КЫРГЫЗСКАЯ ЗЕМЛЯ

Дмитрий Вороньков
​Запад должен ответить за деятельность своих марионеток и пропагандистов.

Игорь Скорлупко
​О, а вот и ответ на мой вопрос, приятно

Алефтина Чебырева
​Власть пошла на уступки и снизила цену, а радикалы восприняли это как окно и начали просто уничтожать свою страну

Сергей Лихачев
​сколько людей уезжают на зароботки а потом семьи распадаются

Ирина Дурова
​никакие деньги не стоят того, чтобы разжигать в своей стране гражданскую войну.

Islam Abdullayev
​Нельзя довести народ до критическое состояние !!! Любому поступку , есть откат , об этом думать надо было !!! Но , можно было обходится без жертв !!!

Ника Прищепова
​Уморительно, что Россию обвиняют уже в "оккупанстве". Ничего, что в миротворцах ОДКБ не только российские солдаты?)

ПРА"ў"ДАР 📻
​ГДЕ КРЕМЛЬ - ТАМ СМЕРТЬ И УЖАС👹 НУЖНО ОБЪЕДЕНИТЬСЯ ВСЕМ🇰🇿⚪🔴⚪🇺🇦, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ ОТМОРОЗКОВ ДИКТАТУРЫ

Дмитрий Вороньков
​западные СМИ по прежнему продолжают разжигать обстановку и нагло лгать.

Дядя Сэм
​Боты!

Екатерина Мостакова
​ЕС и США уже пытаются лезть в действия ОДКБ. С каких пор они считают, что имеют на это право?

Роберт Рудаков
​мы как члены одкб должны обеспечить безопасность 25 % населения

Иван Ищенко
​Ложь, если бы всё было нормально,то красного уровня не было бы,и интернет работал бы бесперебойно....

Ирина Махрова
​точно

Gun Guns
​казахи не убивайте друг друга

Ирина Дурова
​на Украине тоже протестовали из-за цен на ку. в итоге сейчас эти цены в 10 раз выше.

СУ ЛИКО...
​КАЗАХСТАН ЛЕНИН И СТАЛИН СДЕЛАЛИ ИЗ РУССКИХ ТЕРРИТОРИЙ..Г.ВЕРНЫЙ..ГУРЬЕВ ПАВЛОДАР ..И ДР..ДР..

Майя Ромашина
​Правильно, что называете вещи своими именами. Никакие это не протестующие, это террористы

Brunetka Fake
​Алга Казахстан эли 🇰🇬🇰🇿❤

Rima Özel
​Миротварцы это есть Террористы!!!

Игорь Скорлупко
​Я бы пошел свой магазин защищать, а то убытки-то дикие

Роберт Рудаков
​ужас просто,что люди творят...

Максим Ким
​Сил Казахстану справиться с этими террористами. Там еще куча исламистов радикальных!

Ирина Дурова
​не нужно пытаться делать вид, что это мирный протест. мы все видим.

GERASUM TV
​здесь однт боты пишут одни и те же сообщения

Лиза Большова
​Поздравляю всех со страиегической победой России. Террористов заманили в капкан. Казахам успехов в зачистке террористов. Пленных не брать. Слава Казахстану!

Тима Лесин

Дмитрий Вороньков
​бандиты грабят и убивают людей. как это можно называть мирным протестом?

Анна Герман
​✊НЕ ДАДИМ🥶ОККУПАНТУ СВОИ ГРАНИЦЫ🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🥶НАТО👎РУКИ ПРОЧЬ❗❗❗

Ирина Дурова
​тут речь не о социальных проблемах. это откровенно политическое зрелище

Doomer Guy

B1ackZ
​ОДКБ террористическая организация

хамидулла рахматуллаев
​даже без оружия когда мир устновитса

Игорь Скорлупко
​Ювелирка ж капец какая дорогая...

Дмитрий Вороньков
​благодаря Казахстану все террористические и экстремистские ячейки повскрывались.

Босс Акитский
​Силовиков обезглавливают! Это что, протест?! Нет! Нужно остановить бесчинства на территории Казахстана

Вячесав Бурнос
​одно дело мирный протест. другое дело бессмысленная бойня. тем более экономические и социальные требования людей были выполнены. зачем было устраивать бойню?

Э К
​Eliyev Ekber там есть народ но и есть террористы,во первых пиши грамотно ,во вторых в чём не разбираешься не пиши

Элеонора Александровна
​давы правы люди в нищите

Ирина Дурова
​не нужно использовать проблемы людей как повод для цветной революции.

Евгений Пилюгин
​Это не протестующие, это самые настоящие террористы. Надеюсь, миротворцы от ОДКБ решительно их выкурят из страны

Дмитрий Вороньков
​трагедия в Казахстане должна послужить причиной ужесточить надзор за западной пропагандой.

Дядя Сэм
​НАТО хватит!!! Остановитесь!

Карина Шугаева
​и как вот людям теперь там жить?

Brunetka Fake
​АЛГА КАЗАХСТАН 🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇬

Игорь Скорлупко
​Да если уже выложила, то не отвертится. и ее тоже прикроют на какое-то время

Ирина Дурова
​мы больше не допустим цветных революций на территории СНГ!

Игорь Массонов

B1ackZ
​ОДКБ террористическая организация

ПРА"ў"ДАР 📻
​ГДЕ КРЕМЛЬ🇷🇺 - ТАМ СМЕРТЬ И УЖАС👹 НУЖНО ОБЪЕДЕНИТЬСЯ ВСЕМ🇰🇿⚪🔴⚪🇺🇦, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ ОТМОРОЗКОВ ДИКТАТУРЫ

Алефтина Чебырева

Ирина Дурова
​ Казахстан, держись! мы с тобой! скоро всех бандитов привлекут к ответственности!

Rima Özel
​Россия прочь из Казакстана!!!!!

kg kg
​какойт там терарист господи

Ника Прищепова

Agent 001
​ЧЕ КРУТИТЕ ОДНО И ТО ЖЕ ВИДЕО???

Егор Николаев
​Видно, что на территории Казахстана работают радикалы террористы, это никакой не народный митинг

Дмитрий Вороньков
​я не знаю, насколько отбитым нужно быть, чтобы поддерживать действия бунтующих.

Barfizoda Rasim
​ВЕЛУЩАЯ, ЭТО ТЫ БАНДИТКА

Игорь Скорлупко
​Здания-то очищены, а вот на улицах все также неспокойно

Игорь Игнатьев
​Пора остановить все грабежи и насилие, которое происходит в Казахстане

Екатерина Мостакова

Ирина Дурова
​не пожелала бы и врагу пережить то, что переживают жители Казахстана.

Максим Калмыков
​ У происходящего там есть все признаки организованного процесса

Витя Ганиев
​Тут явно виден почерк террористов, это все заранее спланированный переворот

Мудрая Сова
​подарки от деда мороза начались)

Майя Ромашина

Артур Заводнов
​Каждому россиянину будет оказана должная помощь и поддержка от МИД РФ

Дмитрий Вороньков
​и ведь страдают из-за бунта, как обычно, простые люди.

Жк Эрматов
​какой бандиты они обычные люди

Максим Ким

Элеонора Александровна
​платите людям достойную зарплату достойную пенсию и не будет волнений. Не надо обижать свой народ который работает на вас

Егор Николаев
​Наши миротворцы помогут обеспечить безопасность в Казахстане

Ирина Дурова
​силами ОДКБ ситуацию удастся разрешить уже в ближайшие дни.

Rima Özel
​Россия ЗЛО!!!

Игорь Скорлупко
​Ну

ALA TAU
​102 не работает, это 02 по старому. Восстановлено все на бумаге.

Игорь Игнатьев
​Поможем в рамках военной помощи ОДКБ обеспечить безопасность объектов и инфраструктуры

Тима Лесин

Дмитрий Вороньков
​это уже последняя капля. пора прикрывать все американские НКО на территории СНГ

СУ ЛИКО...
​РАБОТАЙТЕ БРАТЬЯ..👊👊✊

Barfizoda Rasim
​ВЫ УЖЕ ЭТОТ ТРАКТОР 500РАЗ ПОКАЗЫВАЛИ.

Витя Ганиев
​Важное уточнение, силы направлены не на подавление протестов, этим будет заниматься Казахстан самостоятельно

Ирина Дурова
​сколько пострадавших за эти дни? больше чем от стихийного бедствия.

Doomer Guy

Артур Заводнов
​Пока что наша помощь им точно лишней не будет

Алексей Иванов
​отправка гуманитарной помощи транспортным бортом не является вмешательством в ситуацию, мы помогаем гуманитарными грузами очень многим странам в разных природных и общественно-политических ситуациях.

Brunetka Fake
​это обычные люди 🇰🇿🇰🇬

Дмитрий Вороньков
​Запад должен ответить за деятельность своих марионеток и пропагандистов.

Егор Николаев
​Конечно нашим миротворцам нужно охранять банки, аэропорты, государственные структуры.

Игорь Скорлупко
​Это просто животные, как можно себя так везти. Это не люди...

Kanat Sultankaziev
​это не террористы вас глубоко вводят заблуждение простые граждане выходят против режима Назарбаева и Токаева

Gun Guns
​рима за циклилась

Сергей Лихачев
​жалко народ вышел за изменение цен а утырки воспользовались и подставляют простой народ

Босс Акитский

Игорь Игнатьев
​МИД РФ не оставит наших граждан в беде

Ирина Дурова
​никакие деньги не стоят того, чтобы разжигать в своей стране гражданскую войну.

Карина Шугаева
​представляю,как сейчас тяжело президент

Евгений Пилюгин

Вячесав Бурнос
​НАТО руки прочь от всего Мира!

Вера Кубынина
​ВЕДУЩАЯ ДОЛЖНА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ.....А НЕ ТО ЧТО ЕЙ ХОЧЕТСЯ....

Витя Ганиев
​Наши военные в рамках помощи ОДКБ помогут Казахстану урегулировать ситуацию

Дмитрий Вороньков
​западные СМИ по прежнему продолжают разжигать обстановку и нагло лгать.

Геннадий Завгородний

Артур Заводнов
​В Казахстане происходят страшные вещи, понятно почему Токаев обратился за помощью к ОДКБ

Ирина Дурова
​на Украине тоже протестовали из-за цен на ку. в итоге сейчас эти цены в 10 раз выше.

Дядя Сэм
​По ним швабра плачет!

Егор Николаев
​Военная помощь от нас будет оказана настолько, насколько это предписывает договор ОДКБ

СУ ЛИКО...
​ТАКИ ШО??? КУМЫС ПОДЕШЕВЕЛ???

Brunetka Fake
​алга Казахстан 🇰🇿

Дмитрий Вороньков
​всех, поддерживающих это безумие, нужно наказать за поддержку терроризма

Armen Begoyan
​за- ли одно и тоже пи-те сведих нету?

Аку Акутай
​ТОКАЙЫПТЫН БАШЫН АЛУУУ КЕРЕК

Игорь Скорлупко
​@Brunetka Fake обычные люди людям на улицах голову отрезают и машинами их переезжают??? вы че несете???

Игорь Игнатьев
​Наша основная задача в Казахстане заключается в том, чтобы защитить ключевые объекты инфраструктуры

Алефтина Чебырева

Ирина Дурова
​ не нужно пытаться делать вид, что это мирный протест. мы все видим.

ikey
​это уже давно не протест

Витя Ганиев
​В политические дела мы не вмешиваемся и не судим, кто прав, кто виноват. Мы только помогаем обеспечить безопасность наших граждан и объектов инфраструктуры

Ника Прищепова

Дмитрий Вороньков
​бандиты грабят и убивают людей. как это можно называть мирным протестом?

Э К
​Витя Ганиев татарин ?

Артур Заводнов
​Вместе с нашими миротворцами ситуация в Казахстане быстро начнет выравниваться

ПЕРДОГАНУ КАПУТ
​oopsoops

Екатерина Мостакова

Ирина Дурова
​тут речь не о социальных проблемах. это откровенно политическое зрелище.

Элеонора Александровна
​А то что происходит сейчас это уже ХАОС

жора Цыденов
​почва для для экстремизма - социальный разрыв в данном случае.

Егор Николаев
​В наши интересы не входит разместить военных в Казахстане, мы лишь выполняем условия договора ОДКБ

Майя Ромашина

хамидулла рахматуллаев
​мир вашем дому и терпения казахы от узбека

Дмитрий Вороньков

Анна Баринова
​дорогие КАЗАКСТАНЦЫ БУДТЕ МУДРЫЕ.ВДУМАЙТЕСЬ ЭТО ПЛОХО.НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ.РАЗВЕ УКРАИНА С ГРУЗИЕЙ НЕ ПРИМЕР.

Игорь Игнатьев
​Надо сообща бороться с террористическими бандами, Россия много лет помогает в этом нашим союзникам

Kanat Sultankaziev
​нету никого терроризма

Трускавець Онлайн ТВ
​Народ, яки1 боретьсяза свою свободу називають терористами!!! Це бред!! Ви що з глузду з,їхали!!!Волю Казахстану!!!

Nanda Nandana
​эт не протест это ревочия целая!

Ирина Дурова
​ не нужно использовать проблемы людей как повод для цветной революции.

Максим Ким

Витя Ганиев
​Видно, что на территории Казахстана работают радикалы террористы, это никакой не народный митинг

Игорь Скорлупко
​Да после такого никто уже там к власти прийти не захочет, с такими неадекватами рабоать

Дмитрий Вороньков
​трагедия в Казахстане должна послужить причиной ужесточить надзор за западной пропагандой.

Тима Лесин

Роберт Рудаков
​очень бы хотелось,чтобы людей хоть как-то обезопасили

0

1917

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Есть и другой вариант : полная зачистка "некоторых неконституционных" "нашим конституционным".  Я уже много лет удивляюсь долготерпению президента, не отдающего команду "Фас!".

Чтобы вместо мягкого развешивания ярлыков "иноагентов"  в полную меру и жестко заработала статья 275 "Государственная измена"

УК РФ Статья 275. Государственная измена

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

И тогда персоны подобные подписантам :

Леонид Гозман, политик
Лев Пономарев*, правозащитник
Светлана Ганнушкина, правозащитник
Валерий Борщев, правозащитник,
Дмитрий Быков, писатель,
Гарри Бардин, режиссер,
Андрей Смирнов, режиссер,
Владимир Познер, журналист,
Андрей Нечаев, политик, профессор,
Борис Вишневский, зампред партии «Яблоко», депутат Заксобрания СПб,
Лев Шлосберг, член Федерального политкомитета партии «Яблоко»,
Людмила Улицкая, писатель,
Алина Витухновская, писатель,
Борис Соколов, историк, писатель,
Дмитрий Орешкин, политолог,
Николай Прокудин, писатель, ветеран войны в Афганистане
Даниил Константинов, юрист, бывший политзаключенный,
Татьяна Янкелевич Боннэр, правозащитник,
Михаил Минц, историк,
Николай Подосокорский, публицист,
Алексей Шевченко, общественный активист,
Дарья Корнилова, журналист,
Николай Розанов, физик, член-корреспондент РАН,
Александр Мусин, доктор исторических наук, археолог,
Юлия Гусева, переводчик,
Алексей Гусев, историк,
Хробыстов Владимир, музыкант,
Ирена Подольская, филолог,
Наталья Мавлевич, переводчик,
Александра Ланская, гражданин,
Ольга Седакова, писатель,
Илья Штемлер, писатель,
Арсен Мирзаев, поэт,
Константин Азадовский, филолог,
Юрий Самодуров, гражданский публицист,
Людмила Альперн , правозащитник,
Анатолий Бергер, поэт, писатель,
Ирина Левинская, историк,
Александр Лыков, пенсионер,
Вячеслав Паи, пенсионер,
Татьяна Котляр, правозащитник,
Владимир Волков, доктор философских наук, профессор,
Яна Теплицкая, математик,
Екатерина Магницкая, служащая,
Георгий Шелике, переводчик,
Вдовин Юрий, член прпвозащитного совета СПб, пенсионер,
Наталия Самохина, поэт,
Григорий Михнов-Войтенко, священнослужитель,
Букварева Елена, доктор биологических наук,
Караваева Елена, пенсионер,
Алексей Васильев, преподаватель, исследователь,
Мария Снеговая, политолог,
Варшавер Ольга, переводчик,
Вера Шабельникова, редактор,
Владислав Снеговой, пенсионер,
Степан Сидоров, художник-конструктор,
Татьяна Вольтская*, поэт, журналист,
Александр Нежный, писатель,
Валерий Отставных, режиссёр, журналист,
Наталия Соколовская, писатель,
Марина Бородицкая, писатель,
Наталья Тумашкова, психолог,
Амина Гасанова, переводчик,
Борис Поспелов, повар,
Ирина Крайнева, историк,
Екатерина Раева, юрист,
Карина Котова, гражданин,
Валерий Салазкин, преподаватель, гражданский активист,
Александр Эйсман, гражданский активист,
Мария Кулланда, историк,
Сергей Ниненко, гражданин,
Инна Куртюкова, координатор проекта Гражданин Наблюдатель,
Андрей Кириллов, искусствовед,
Кирилл Бурыкин, психолог,
Егдже Велкаяйев, литератор,
Татьяна Шошина, пенсионерка.

и иже с ними - стройными колоннами направятся на лесоповалы и строительство магистралей в Сибири , на Дальнем Востоке  и на Камчатке.  На 20 лет . "Без права переписки".  Чтобы духу их тут не было.

А после этого лишить гражданства и депортировать в "цивилизованнейшие страны" 

Ну а для особо отмороженных "рецидивистов" просто отменить мораторий на смертную казнь  , возвернувшись к статье 58 УК РСФСР 1926  года.

На войне, как на войне.

0

1918

PadRe написал(а):

А пошли наши туда потому, что вчера на 17-00 по данным МВД были убиты 18 силовиков, причем троих нашли с отрезанными головами, 748 силовиков ранено.
За ночь в А-те погибло 26 человек, 18 ранено, задержаны более 70 боевиков с оружием и 30 мародеров.
Среди гражданского населения, не участвовавшего в протестах, более 500 пострадавших (избиты "революционэрами"), из них более 130 женщин и несколько детей.
В городе не работает связь, телевидение, магазины, банки, транспорт, предприятия, детсады, колледжи, ВУЗы...
Двухмиллионный город в коллапсе.

Сейчас выступает Токаев. По данным КНБ Казахстана в А-те действуют около 20 000 боевиков из Афганистана и Ближнего востока.
Токаев дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения в любого вооруженного "протестуна".

Это война, девочка! И ты в ней ни фига не смыслишь.
Пусть этим занимаются профессионалы.

А ты что смыслишь в войне?

:writing:

0

1919

Stepnyak написал(а):

Есть и другой вариант : полная зачистка "некоторых неконституционных" "нашим конституционным".  Я уже много лет удивляюсь долготерпению президента, не отдающего команду "Фас!".

Чтобы вместо мягкого развешивания ярлыков "иноагентов"  в полную меру и жестко заработала статья 275 "Государственная измена"

И тогда персоны подобные подписантам :

Леонид Гозман, политик
Лев Пономарев*, правозащитник
Светлана Ганнушкина, правозащитник
Валерий Борщев, правозащитник,
Дмитрий Быков, писатель,
Гарри Бардин, режиссер,

и иже с ними - стройными колоннами направятся на лесоповалы и строительство магистралей в Сибири , на Дальнем Востоке  и на Камчатке.  На 20 лет . "Без права переписки".  Чтобы духу их тут не было.

А после этого лишить гражданства и депортировать в "цивилизованнейшие страны" 

Ну а для особо отмороженных "рецидивистов" просто отменить мораторий на смертную казнь  , возвернувшись к статье 58 УК РСФСР 1926  года.

На войне, как на войне.

Я не знаю кто это.

А   меньшинство -- это КПРФ, ЛДПР и прочие партии, которые не дают в Думе даже в своей сумме большинства. То есть, как решает одна партия под предводительством Медведева, подчиняться которому должны все одним списком ( иначе исключение из партии)-- так оно и будет

0

1920

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Этого плюгавого уже на ЕвроНьюс вытащили обозвали "оппозиция" и он уже вешает о "вторжении" и об "агрессии"....  :x

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5