Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 1 страница 20 из 922

1

До закрытия темы "Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15" прошу сюда не писать.

0

2

KIRA: <<<Капри, меня интересует вопрос возникновения этих"очков"(без подвоха,правда интересует).Разъясните мне,пожалуйста. А не получается, что эти "очки" просто,как приманка, что в конкретный момент Вы должны больше денег потратить или взять кредит, в общем заинтересовывают? Банки,думаю, не станут работать себе в убыток?>>>

Нет, не приманка. И они не работают в убыток. Просто карт таких на маркете сотни, и они борются за клиента. Я, например, клиент плохой для них так как я всё выплачиваю вовремя и никогда не плачу из-за этого штрафы, но есть люди кто иногда либо забывают заплатить вовремя, либо опаздывают на один день или даже час и их штрафуют. Вот так из 100 000 000 потребителей 999 990 000 не забыли, а 10 000 000 забыли или опоздали или ещё что. Их штрафуют и банки имеют хороший навар, никакого убытка.

Для того чтобы я выбрал именно карточку их банка, многие карты предлагают сразу-же 40 000 или 50 000 очков как бонус. Ну естественно я сглашаюсь, и мне надо только 10 000 очков заработать и всё, билет в Европу туда-обратно готов. А потом я спокойно эту карту закрываю и открываю новую которая тоже что-то предлагает. ВОт так и езжу в Европу бесплатно каждый год, мелочь а приятно. И ни разу ни копейки штрафа не заплатил, слежу за выплатами.

+1

3

ОЛЯ:

Я сначала ответил Кире насчёт кредиток. А потом увидел что Вы написали тоже на эту тему. Удивительно, насколько мы с Вами одинаково мыслим, а ведь никогда не встречались. ;)

0

4

Capri90 написал(а):

ОЛЯ:

Я сначала ответил Кире насчёт кредиток. А потом увидел что Вы написали тоже на эту тему. Удивительно, насколько мы с Вами одинаково мыслим, а ведь никогда не встречались.

Олег, ну так просто живем в одном обществе. Я думаю, что любой человек, живущий в США, объяснил бы Кире, как "работает" система "миль" примерно теми же словами  :yep:

Хорошая система, мне очень нравится. Умный человек ее придумал, многим людям пользу принес. Я рада, что в России теперь такая же система существует - судя по ссылке Степняка. Думаю, что многие россияне ею воспользуются  8-)

0

5

С какой стати пусть все остается здесь ваше подлизывание олигархических задниц гораздо достойнее помойки. Модератор вы наш пропагандонообразный.

Мартин , я понимаю , конечно , что ситуация такая , что порой аж трясёт от возмущения , но должен сказать следующее :
1) При всех своих либеральных взглядах Члак ничьих задниц не подлизывает и в пропагандонстве , т.е. искажении фактов до сих пор , в отличие от того же Айсмана, замечен не был.
2) Напряжённые ЛИЧНЫЕ перепалки вроде Вашей с Робертом лучше действительно перенести на отдельную ветку или в личку. Они начинают нести настолько интимный характер , что поневоле чувствуешь себя свидетелем чужой семейной ссоры , а это не может не напрягать.

0

6

Olya написал(а):

Capri90 написал(а):ОЛЯ:
            Я сначала ответил Кире насчёт кредиток. А потом увидел что Вы написали тоже на эту тему. Удивительно, насколько мы с Вами одинаково мыслим, а ведь никогда не встречались.Олег, ну так просто живем в одном обществе. Я думаю, что любой человек, живущий в США, объяснил бы Кире, как "работает" система "миль" примерно теми же словами   
            Хорошая система, мне очень нравится. Умный человек ее придумал, многим людям пользу принес. Я рада, что в России теперь такая же система существует - судя по ссылке Степняка. Думаю, что многие россияне ею воспользуются

Я думаю что 99 % россиян и не знают о таких опциях. Им постоянно говорят что Америка живёт не по средствам и мол скоро лопнет, а мы мол золотой запас копим, нажали-намолотили в житницу или закрома столько-то того и сего, но и в защиту россиян скажу что и кредиты грабительские в России. Если я не ошибаюсь, они к примеру если берут мортгич, то обязаны его с процентами выплатить банку даже если продали дом до завершения выплат. А на Западе взял заём, продал дом, отдал банку что брал у него, а за оставшиеся годы проценты отдавать не надо. Если0-бы у россиян были такие-же человеческие условия кредитования то они возможно-бы тоже делали также как и мы.

0

7

Capri90 написал(а):

Я думаю что 99 % россиян и не знают о таких опциях. Им постоянно говорят что Америка живёт не по средствам и мол скоро лопнет, а мы мол золотой запас копим, нажали-намолотили в житницу или закрома столько-то того и сего, но и в защиту россиян скажу что и кредиты грабительские в России. Если я не ошибаюсь, они к примеру если берут мортгич, то обязаны его с процентами выплатить банку даже если продали дом до завершения выплат. А на Западе взял заём, продал дом, отдал банку что брал у него, а за оставшиеся годы проценты отдавать не надо. Если0-бы у россиян были такие-же человеческие условия кредитования то они возможно-бы тоже делали также как и мы.

Думаю, что да - думаю, что действительно большинство россиян не знают о таких возможностях. Я, например, была уверена, что такого в России пока нет - а мне Степняк кинул ссылку, что есть  8-)  А это значит, что постепенно эта система будет пользоваться все большей и большей популярностью - просто время людям надо. Россия - развивающаяся страна, но россияне быстро учатся  :yep:

В России, как и в США, ипотеки разные - зависит от массы фактов. Но я соглашусь, что условия кредитования в современной России гораздо более тяжелые для простого обывателя или для малого бизнеса, чем в США. Поэтому и не хотят люди брать кредиты, бояться их. Я их понимаю. Хотя я знаю в Петербурге людей, кто взял ипотеку - просто без нее возможности купить жилье не было. Сейчас выплачивают  :canthearyou:  Все равно это перемена к лучшему - люди в России сами решают где они хотят жить, сами решают покупать жилье или не покупать. А не кто-то за них решает, а потом дает или не дает в зависимости от квадратных метров.

0

8

Olya написал(а):

Capri90 написал(а):Я думаю что 99 % россиян и не знают о таких опциях. Им постоянно говорят что Америка живёт не по средствам и мол скоро лопнет, а мы мол золотой запас копим, нажали-намолотили в житницу или закрома столько-то того и сего, но и в защиту россиян скажу что и кредиты грабительские в России. Если я не ошибаюсь, они к примеру если берут мортгич, то обязаны его с процентами выплатить банку даже если продали дом до завершения выплат. А на Западе взял заём, продал дом, отдал банку что брал у него, а за оставшиеся годы проценты отдавать не надо. Если0-бы у россиян были такие-же человеческие условия кредитования то они возможно-бы тоже делали также как и мы.Думаю, что да - думаю, что действительно большинство россиян не знают о таких возможностях. Я, например, была уверена, что такого в России пока нет - а мне Степняк кинул ссылку, что есть    А это значит, что постепенно эта система будет пользоваться все большей и большей популярностью - просто время людям надо. Россия - развивающаяся страна, но россияне быстро учатся   
            В России, как и в США, ипотеки разные - зависит от массы фактов. Но я соглашусь, что условия кредитования в современной России гораздо более тяжелые для простого обывателя или для малого бизнеса, чем в США. Поэтому и не хотят люди брать кредиты, бояться их. Я их понимаю. Хотя я знаю в Петербурге людей, кто взял ипотеку - просто без нее возможности купить жилье не было. Сейчас выплачивают    Все равно это перемена к лучшему - люди в России сами решают где они хотят жить, сами решают покупать жилье или не покупать. А не кто-то за них решает, а потом дает или не дает в зависимости от квадратных метров.

Безусловно, много изменений к лучшему в России. Но страна до сих пор находится почти в конце списка цивилизованных стран по пасспортным возможностям. Из Европы им можно без визы только в Белоруссию, Армению и некоторые страны бывшей Югославии типа Черногоры или Северной Македонии. И всё это "благодаря" внешней политике. но граждане России предпочитают не ругать своё правительство, не способное предоставить народу даже такую мелочь как поездка в Европу без унизительных очередей и частых отказов дать визу без причины.

0

9

Capri90 написал(а):

Безусловно, много изменений к лучшему в России. Но страна до сих пор находится почти в конце списка цивилизованных стран по пасспортным возможностям. Из Европы им можно без визы только в Белоруссию, Армению и некоторые страны бывшей Югославии типа Черногоры или Северной Македонии. И всё это "благодаря" внешней политике. но граждане России предпочитают не ругать своё правительство, не способное предоставить народу даже такую мелочь как поездка в Европу без унизительных очередей и частых отказов дать визу без причины.

Насколько я знаю, получить визу в ЕС для российского гражданина очень легко. Наверное, кому-то отказывают, но я никогда об таком не слышала в реале. Читала в рунете, но в реале все желающие визу без проблем получают  :dontknow:  Граждане России разные. Кто-то ругает руководство страны за внешнюю политику (меньшинство), кто-то хвалит (по-моему, таких гораздо больше). Кто-то ругает власть имущих за внутренние проблемы - мне кажется, что они волнуют людей намного больше, чем необходимость получения визы. Очень многие властью довольны... Это называется демократия - большинство населения поддерживает внутреннюю и внешнюю политику российского руководства.

0

10

Olya написал(а):

Capri90 написал(а):Безусловно, много изменений к лучшему в России. Но страна до сих пор находится почти в конце списка цивилизованных стран по пасспортным возможностям. Из Европы им можно без визы только в Белоруссию, Армению и некоторые страны бывшей Югославии типа Черногоры или Северной Македонии. И всё это "благодаря" внешней политике. но граждане России предпочитают не ругать своё правительство, не способное предоставить народу даже такую мелочь как поездка в Европу без унизительных очередей и частых отказов дать визу без причины.Насколько я знаю, получить визу в ЕС для российского гражданина очень легко. Наверное, кому-то отказывают, но я никогда об таком не слышала в реале. Читала в рунете, но в реале все желающие визу без проблем получают    Граждане России разные. Кто-то ругает руководство страны за внешнюю политику (меньшинство), кто-то хвалит (по-моему, таких гораздо больше). Кто-то ругает власть имущих за внутренние проблемы - мне кажется, что они волнуют людей намного больше, чем необходимость получения визы. Очень многие властью довольны... Это называется демократия - большинство населения поддерживает внутреннюю и внешнюю политику российского руководства.

Россияне неактивны в политике. И боятся выступать за свои права публично. Если-бы нам с Вами и нашим сегодняшним согражданам наше правительство устроило-бы такую-же жизнь как российское правительство своим гражданам, то Трамп-бы висел-бы уже на крючке, а Капитолий закидали-бы гнилыми помидорами. А в России большинтво как Вы сказали ещё и поддерживают несмотря на все видимые и невидимые нам с Вами ухудшения, хотя поддерживать должна только местная военщина, которую власти кормят хорошо чтобы в случае волнений не пошла за нардом. Тупоголовой военщине есть что терять, а измордованной и запуганной интеллигенции (ака либерастам) уже скоро не будет что. Вы слышали как Путин высказался про либерализм нескол;ко дней назад. Ну вот и подумайте, смогут-ли теперь люди (либерасты) хоть как-то возвысить свой голос против власти. не смогут, запуганы, расчленены, измордованы.

+1

11

Палыч написал(а):

С какой стати пусть все остается здесь ваше подлизывание олигархических задниц гораздо достойнее помойки. Модератор вы наш пропагандонообразный.

Мартин , я понимаю , конечно , что ситуация такая , что порой аж трясёт от возмущения , но должен сказать следующее :
1) При всех своих либеральных взглядах Члак ничьих задниц не подлизывает и в пропагандонстве , т.е. искажении фактов до сих пор , в отличие от того же Айсмана, замечен не был.
2) Напряжённые ЛИЧНЫЕ перепалки вроде Вашей с Робертом лучше действительно перенести на отдельную ветку или в личку. Они начинают нести настолько интимный характер , что поневоле чувствуешь себя свидетелем чужой семейной ссоры , а это не может не напрягать.

Ну роберту можно. Как обезьяна прискачет на форум и давай поливать. Вы все время ко вменяемым обращаетесь. Поверьте заткнете рот хаму роберту (научите выражаться без хамства) хамство остальных сразу прекратится. И по члаку спасибо за ваше мнение но у меня свое. Топить здесь за зэка ходорковского это у него понятно от чистого сержца. За любого даже самого отстойного еарея стоять горой. Вытаптывать поляну для своих. Учитесь кстати. А вы его поддерживайте глазом моргнуть не успеете как они на всех престижных местах. Потому что в куче и потому что круговая порука. И тащут наверх даже самого сопливого.

Олигархов члак пожалел уходят из России. Невыгодно им оказывается оборону страны поддерживать что это как не самая махровая пропаганда? А завтра им что невыгодно? Что русским больше платят чем вьетнамцам? Или русские едят больше чем из бангладеш. Менять народ начнут.

Это что как не пропаганда? Или это убеждения? Заблуждение? Сколько тут уже искренне желающий добра и правды для русского народа члак так заблуждается?

0

12

Olya написал(а):
Capri90 написал(а):

ОЛЯ:

Я сначала ответил Кире насчёт кредиток. А потом увидел что Вы написали тоже на эту тему. Удивительно, насколько мы с Вами одинаково мыслим, а ведь никогда не встречались.

Олег, ну так просто живем в одном обществе. Я думаю, что любой человек, живущий в США, объяснил бы Кире, как "работает" система "миль" примерно теми же словами  :yep:

Хорошая система, мне очень нравится. Умный человек ее придумал, многим людям пользу принес. Я рада, что в России теперь такая же система существует - судя по ссылке Степняка. Думаю, что многие россияне ею воспользуются  8-)

Лучше про лиду. И пожелаем ей счастья.

0

13

Разговор о России двух эмигрантов. Класс. Обсуждают пропаганду. То что в уши налили. То есть обсуждают хотелки одного с хотелками другого. Подсказывают русским кто в России как им жить из сиэтла и н. Джерси. Прикольно.

Вообще говоря разговоры о мирном общении " без срача" на форуме это лицемерие. Мирно общаются представители тех кто методично душит и те кого методично душат. И предлагают насильнтку и жертве общаться культурно.

Насильник душит и говорит что то удушаемый не может быстро бегать и цвет лица у него несвежий хрипит а должен петь сопрано.

Они пару дней назад за амертканские деньги чуть в гонконге переворот не устроили а с ними мирно. Чтоб они и в москве такое повторили.

Китайцам такое устроили в ответ на санкции и торговые войны думаете москву пожалеют? Да с какой стати.

0

14

механик написал(а):

Olya написал(а):Capri90 написал(а):ОЛЯ:
            Я сначала ответил Кире насчёт кредиток. А потом увидел что Вы написали тоже на эту тему. Удивительно, насколько мы с Вами одинаково мыслим, а ведь никогда не встречались.Олег, ну так просто живем в одном обществе. Я думаю, что любой человек, живущий в США, объяснил бы Кире, как "работает" система "миль" примерно теми же словами   
            Хорошая система, мне очень нравится. Умный человек ее придумал, многим людям пользу принес. Я рада, что в России теперь такая же система существует - судя по ссылке Степняка. Думаю, что многие россияне ею воспользуются  Лучше про лиду. И пожелаем ей счастья.

Чего ей желать если она уже и так счастлива. Живёт в таком-же доме как и я (мы его не купили, а выбрали такой-же, а она следом пришла и купила)хотя и дня не проработала в этой жизни. Счастливая, родилась красивой, работать не надо, машина точно такая которую получили от Путина серебрянные призёры ОИ в Пхеньчане. Постоянно ходит в гиманстический зал, на массажи, сын есть.

0

15

Capri90 написал(а):

Россияне неактивны в политике. И боятся выступать за свои права публично. Если-бы нам с Вами и нашим сегодняшним согражданам наше правительство устроило-бы такую-же жизнь как российское правительство своим гражданам, то Трамп-бы висел-бы уже на крючке, а Капитолий закидали-бы гнилыми помидорами. А в России большинтво как Вы сказали ещё и поддерживают несмотря на все видимые и невидимые нам с Вами ухудшения, хотя поддерживать должна только местная военщина, которую власти кормят хорошо чтобы в случае волнений не пошла за нардом. Тупоголовой военщине есть что терять, а измордованной и запуганной интеллигенции (ака либерастам) уже скоро не будет что. Вы слышали как Путин высказался про либерализм нескол;ко дней назад. Ну вот и подумайте, смогут-ли теперь люди (либерасты) хоть как-то возвысить свой голос против власти. не смогут, запуганы, расчленены, измордованы.

Я практически никогда не сравниваю Россию и США - слишком разные страны, слишком разная история и слишком разный сегодняшний день. Но россияне, действительно, неактивны в политике - это традиционно было в стране так и, думаю, очень долго так и будет. Люди, которые не согласны с тем, что происходит в стране, выбирают эмиграцию - либо внутреннюю, либо настоящую (слава Богу, из России выпускают всех желающих). Я считаю, что в современной России протестовать против власти недемократично. Нынешняя власть была выбрана большинством и поддерживается большинством народа (Вы же знаете, что у Путина огромный рейтинг доверия). Я не понимаю российских либералов, которые протестуют против мнения и желаний большинства своих сограждан - их протест изначально обречен на провал :dontknow:

0

16

По поводу их армии я слышал там морпех проходит такую школу всего 2 месяца и уже морпех. Честно говоря не понимаю как это возможно. У израильтян учебка 6 месяцев как в ссср наверное понимают зачем.

Натаскивают американцы много они это любят постоянно ьревоги но все это бесполезно без гланого желания воевать и самопожертвования. У них это джоб а должна быть служба. Тут у них явно прокол они туда пришли зарабатывать не служить. Это наемники.

0

17

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Olya написал(а):Capri90 написал(а):ОЛЯ:
            Хорошая система, мне очень нравится. Умный человек ее придумал, многим людям пользу принес. Я рада, что в России теперь такая же система существует - судя по ссылке Степняка. Думаю, что многие россияне ею воспользуются  Лучше про лиду. И пожелаем ей счастья.

Чего ей желать если она уже и так счастлива. Живёт в таком-же доме как и я (мы его не купили, а выбрали такой-же, а она следом пришла и купила)хотя и дня не проработала в этой жизни. Счастливая, родилась красивой, работать не надо, машина точно такая которую получили от Путина серебрянные призёры ОИ в Пхеньчане. Постоянно ходит в гиманстический зал, на массажи, сын есть.

Промежностью торговать тоже бизнес. Только уважения у меня не вызывает. Это для подростков.

0

18

Век живи - век учись - дураком помрёшь (с)
Только сейчас узнал , что
1)ВТО , МВФ и Всемирный банк были организованы в 1944 году на Бреттон-Вудской конференции и СССР в ней участвовал (правда , потом отказался ратифицировать решения , но то такэ)
2)Что смертельный клинч между Трампом и глобалистами связан как раз с решением этой конференции 1944 года назначившей ФРС эмитентом валюты и для США , и для всего мира. И теперь , когда в связи с падении доли США в мировой экономике вопрос что спасать - экономику США (Трамп) или мировую экономику (Клинтон) не имеет однозначного ответа
3) Что сейчас в связи с исчерпанием свободных зон для расширения мирового рынка как раз и наступает предсказанный Адамом Смитом и табуированный буржуазными капиталистами конец капитализма
4) Что Кузьма Минин был вовсе не ярославским купцом , а волжским рэкетиром  и его знаменитое "заложим жён и малых детушек , но войско снарядим" было не просто фигурой речи при обращении к отказавшимся финансировать поход на Москву ярославским купцам : их жён и детей его люди таки увели , и тем пришлось их выкупать.
Об этом и ещё всяком интересном вот тут :

1:02 Люди из правительства, увольнению которых поспособствовал Михаил Хазин
3:42 Почему Президент США не посмел арестовать африканца из Ганы
8:43 Ошибка Бретонвудской конференции
11:55 Главная проблема ФРС
14:34 Как банкиры пытались спасти эмиссию доллара
17:33 Разница между законами власти и управления
22:21 Открытие Адама Смита
25:00 Зачем придумали economics
33:21 Способ симуляции расширения рынка
41:48 В чём сила и слабость США
45:22 Почему википедия мусорный ресурс
51:15 Почему для России выход в кризисе

Отредактировано Палыч (2019-07-03 09:04:56)

0

19

Olya написал(а):

Capri90 написал(а):Россияне неактивны в политике. И боятся выступать за свои права публично. Если-бы нам с Вами и нашим сегодняшним согражданам наше правительство устроило-бы такую-же жизнь как российское правительство своим гражданам, то Трамп-бы висел-бы уже на крючке, а Капитолий закидали-бы гнилыми помидорами. А в России большинтво как Вы сказали ещё и поддерживают несмотря на все видимые и невидимые нам с Вами ухудшения, хотя поддерживать должна только местная военщина, которую власти кормят хорошо чтобы в случае волнений не пошла за нардом. Тупоголовой военщине есть что терять, а измордованной и запуганной интеллигенции (ака либерастам) уже скоро не будет что. Вы слышали как Путин высказался про либерализм нескол;ко дней назад. Ну вот и подумайте, смогут-ли теперь люди (либерасты) хоть как-то возвысить свой голос против власти. не смогут, запуганы, расчленены, измордованы.Я практически никогда не сравниваю Россию и США - слишком разные страны, слишком разная история и слишком разный сегодняшний день. Но россияне, действительно, неактивны в политике - это традиционно было в стране так и, думаю, очень долго так и будет. Люди, которые не согласны с тем, что происходит в стране, выбирают эмиграцию - либо внутреннюю, либо настоящую (слава Богу, из России выпускают всех желающих). Я считаю, что в современной России протестовать против власти недемократично. Нынешняя власть была выбрана большинством и поддерживается большинством народа (Вы же знаете, что у Путина огромный рейтинг доверия). Я не понимаю российских либералов, которые протестуют против мнения и желаний большинства своих сограждан - их протест изначально обречен на провал

Если не протестовать то тогда вообще будет страна чёрных полковников. Если бы не было таких смелых людей как к примеру сейчас Доктор Родченков, то и не было-бы ничего  в 91-м году когда москвичи остановили переворот, и пошли под танки. И ни ВЫ ни я-бы не смогли-бы уехать за границу и Ваш сын-бы был сейчас младший научный сотрудник НИИ имени 50-летия КПСС с зарплатой 110 рублей. Но нашлись люди типа Академика Сахарова, его жены Боннер, даже того-же Горбача, которые нашли силы пойти против течения. И хорошо что сейчас есть такие люди, и ВЫ и я понимаем что хоть они и обречены на провал, но они-надежда на лучшее завтра для всей страны.

0

20

механик написал(а):

По поводу их армии я слышал там морпех проходит такую школу всего 2 месяца и уже морпех. Честно говоря не понимаю как это возможно. У израильтян учебка 6 месяцев как в ссср наверное понимают зачем.

Натаскивают американцы много они это любят постоянно ьревоги но все это бесполезно без гланого желания воевать и самопожертвования. У них это джоб а должна быть служба. Тут у них явно прокол они туда пришли зарабатывать не служить. Это наемники.

Судя по тому , что рассказывают действующие и бывшие солдаты США , их армия не требует самопожертвования - она требует только выполнения приказа . Но если ты его не выполнишь - лучше бы тебе застрелиться сразу . Примерно такой же подход был у немцев , а нам они дались ОЧЕНЬ нелегко со всем нашим самопожертвованием и желанием воевать.
Что касается "наёмников" , то , возможно , Вы удивитесь , но основные успехи у римской армии начались как раз после реформы Мария , превратившей её в армию наёмников - но то такэ...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16