Спорить не буду, возможно кто-то махинацию и устроил, хотя мне неизвестно о таких случаях. У меня тоже плавающий процент, он не может вдруг взметнуться в небо, он может взлететь но с течением времени, но пока он взлетит ты платишь ещё на 0.5-1 процент меньше чем и так маленький процент. У меня никогда не было фиксированного процента, всегда плавающий, и ни разу он вдруг не взлетел до небес. Хотя конечно брокер мог малограмотным людям сделать какой-то специальный мортгич где мелким шрифтом где-то в конце написано что мортгич повысится так и так, но даже этом случае сумма будет всего на несколько процентов больше чем в первый год, то есть месячные выплаты будут долларов на 100-200 больше и это нестрашно. Мне эта история кажется недосказанной и я не полностью доверяю людям из Гватемалы, рассказавшим Вам эту историю, они не всё договаривают, но теоретически видимо всё возможно, хотя любое закрытие мортгича проиcxодит с адвокатом, который не может пропустить афёру, если только с ним договориться, но это нереально. Другое дело что банкер поступил недобросовестно к своему работодателю-банку, дав кредит малообеспеченным людям, которые изначально не имеют достаточно денег на первый взнос и на многолетние месячные выплаты. Я-же Вам говорю что моя жена получила 5 мортгичей официально, но у неё профессия такова что потерять работу она не может, RN-медсёстры всегда нужны, но факт недобросовестности брокера налицо, недобросовестности к хозяину, а не к клиенту.
Я этих людей знать не знаю - это в газетах было, да по телевизору показывали. Таких историй, к сожалению, в 2008-2009 году по стране множество было. О них говорили много и громко, чтобы показать, как делать не надо. Я думаю, что Роберт именно поэтому и написал, что американские банки оставляли людей на улице - вот об этих самых случаях. Конечно, речь шла о недобросовестных брокерах - и получалось, что они подставляли банки, в которых работали. Компенсацию потом ведь не брокеры, а банки выплачивали...