Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 181 страница 200 из 922

181

Capri90 написал(а):

Спорить не буду, возможно кто-то махинацию и устроил, хотя мне неизвестно о таких случаях. У меня тоже плавающий процент, он не может вдруг взметнуться в небо, он может взлететь но с течением времени, но пока он взлетит ты платишь ещё на 0.5-1 процент меньше чем и так маленький процент. У меня никогда не было фиксированного процента, всегда плавающий, и ни разу он вдруг не взлетел до небес. Хотя конечно брокер мог малограмотным людям сделать какой-то специальный мортгич где мелким шрифтом где-то в конце написано что мортгич повысится так и так, но даже этом случае сумма будет всего на несколько процентов больше чем в первый год, то есть месячные выплаты будут долларов на 100-200 больше и это нестрашно. Мне эта история кажется недосказанной и я не полностью доверяю людям из Гватемалы, рассказавшим Вам эту историю, они не всё договаривают, но теоретически видимо всё возможно, хотя любое закрытие мортгича проиcxодит с адвокатом, который не может пропустить афёру, если только с ним договориться, но это нереально. Другое дело что банкер поступил недобросовестно к своему работодателю-банку, дав кредит малообеспеченным людям, которые изначально не имеют достаточно денег на первый взнос и на многолетние месячные выплаты. Я-же Вам говорю что моя жена получила 5 мортгичей официально, но у неё профессия такова что потерять работу она не может, RN-медсёстры всегда нужны, но факт недобросовестности брокера налицо, недобросовестности к хозяину, а не к клиенту.

Я этих людей знать не знаю - это в газетах было, да по телевизору показывали. Таких историй, к сожалению, в 2008-2009 году по стране множество было. О них говорили много и громко, чтобы показать, как делать не надо. Я думаю, что Роберт именно поэтому и написал, что американские банки оставляли людей на улице - вот об этих самых случаях. Конечно, речь шла о недобросовестных брокерах - и получалось, что они подставляли банки, в которых работали. Компенсацию потом ведь не брокеры, а банки выплачивали...

0

182

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Про всех говорить не буду, но лично мне действительно мало интересна американская жизнь , а разговоры про кредитные прелести просто прокручиваю.

Правильно Палыч. Надо уметь жить без кредитов. Хотелки прищемлять иногда. Соразмерять их с возможностями.

Дурак бы спорил. Это утверждение верно и с кредитами , и без.

Отредактировано Палыч (2019-07-04 07:49:59)

+2

183

Capri90 написал(а):

Я из Америки, Члак из Израиля, Катя из Бельгии, Степняк из России а Палыч из Украины. Вот основные участники если я не ошибаюсь. Нам, живущим не в России вообщем-то не так важно куда пойдёт Россия.

Кому как. Пожалуйста, только про себя. Мне , например , ОЧЕНЬ важно куда пойдёт Россия . Это сейчас последняя надежда русского народа.

Отредактировано Палыч (2019-07-04 08:01:05)

0

184

Палыч написал(а):

Кому как. Мне , например , ОЧЕНЬ важно куда пойдёт Россия . Это сейчас последняя надежда русского народа.

Насколько я понимаю, на этом форуме Олег единственный, кому не так важно куда пойдет Россия. Его со страной ничего уже не связывает - только воспоминания. Всем остальным тут бывающим это очень важно. По разным причинам, но факт. Даже Майки, насколько я могу судить, очень внимательно за ситуацией в стране следит.

+1

185

Ещё раз для всех. Основная вина в банкротствах людей на 99 % их собственная вина. Накупили домов, понаселяли квартирантов, хотели наварить со временем, а потом пузырь лопнул, дома в некоторых раёнах типа Флориды потеряли в цене чуть-ли не 20-30 %, многие потеряли работау и не могли выплачивать займ банку. Так в чём виноват банк, который сделал наоборот добро, дал дешёвые деньги людям чтобы они могли осуществить мечту, либо стать домовладельцем, либо инвестором. Банки виноваты тоже в лопнувшем пузыре, так как давали дешёвые деньги всем подряд, но основная вина лежит на тех кто брал кредиты в надежде на авось и в надежде на то что золотое время 90-х будет всегда. И винить в том что их выселяют они должны только себя, банки ни на йоту не изменили договорА о займе, подписанные добровольно самими получателями кредита. Так мне видится ситуация.

0

186

Olya написал(а):
Палыч написал(а):

Кому как. Мне , например , ОЧЕНЬ важно куда пойдёт Россия . Это сейчас последняя надежда русского народа.

Насколько я понимаю, на этом форуме Олег единственный, кому не так важно куда пойдет Россия. Его со страной ничего уже не связывает - только воспоминания. Всем остальным тут бывающим это очень важно. По разным причинам, но факт. Даже Майки, насколько я могу судить, очень внимательно за ситуацией в стране следит.

Ну , у Майки это профессиональное. :-)

0

187

Olya написал(а):

Палыч написал(а):Кому как. Мне , например , ОЧЕНЬ важно куда пойдёт Россия . Это сейчас последняя надежда русского народа.Насколько я понимаю, на этом форуме Олег единственный, кому не так важно куда пойдет Россия. Его со страной ничего уже не связывает - только воспоминания. Всем остальным тут бывающим это очень важно. По разным причинам, но факт. Даже Майки, насколько я могу судить, очень внимательно за ситуацией в стране следит.

С этим согласен, хотя мне кажется спорным что Майки не спит ночами и думает о России (хорошая сценка была на интернете разыграна с участием великоколепных актёров, Ширвиндта и Державина, "Думать о России". посмотите, очень смешно.) Мне кажется он из любопытства это обсуждает, оттачивает способы коммуникаций с разными оппонентами, смотрит как далеко можно зайти.

0

188

Capri90 написал(а):

С этим согласен, хотя мне кажется спорным что Майки не спит ночами и думает о России (хорошая сценка была на интернете разыграна с участием великоколепных актёров, Ширвиндта и Державина, "Думать о России". посмотите, очень смешно.) Мне кажется он из любопытства это обсуждает, оттачивает способы коммуникаций с разными оппонентами, смотрит как далеко можно зайти.

Выделенное точно не происходит  :nope:  Но все равно ему важно. Я не знаю, профессиональный ли у него интерес, как считает Палыч. Или просто любопытство, как считаете Вы. Но для него явно ситуация в России важна.

0

189

Olya написал(а):

Каким образом банк получает прибыль от владельцев кредитных карт, которые выплачивают все платежи в течении первого срока - то есть не платят процентов?

Выгода банков от карточек в основном заключается в различных комиссионных сборах и картельных договорах.

Во-первых, практически по всем карточным программам существует ежегодная оплата за обслуживание.
Во-вторых, высокая комиссия на обналичивание средств.
В-третьих, плата за дополнительное обслуживание кредиток. Существует множество дополнительных банковских услуг, таких как смс-уведомления, онлайн-банк, страхование и многие другие, которые так же приносят баку дополнительный доход.
И наконец в-четвертых, банки получают выгоду, если вы расплачиваетесь ею за покупки, так как они с каждой такой операции получают от магазина 1-2% от потраченных вами средств.

Насчет последнего.
Этот прцент заранее вложен в цены сетевиков. И, кстати, по такому же принципу работает и т.н. "кэшбэк" и прочие рекламные акции.
Платит банку (и вам) магазин. Но рассчитывается в конечном счете рядовой покупатель. Завышенной изначально ценой на приобретаемые продукты и услуги.
Т.е. вам Макдональдс изначально предлагает БигМак на доллар дороже, чем мог бы, чтобы потом банк вернул вам полдоллара.
А другую половину Макдональдс делит с банком.

При социализме работа такого механизма скрытого надувательства невозможна.
Капитализм же не может существовать без прибыли. Это его суть.

Отредактировано PadRe (2019-07-04 10:28:53)

+3

190

Capri90 написал(а):

Ещё раз для всех. Основная вина в банкротствах людей на 99 % их собственная вина. Накупили домов, понаселяли квартирантов, хотели наварить со временем, а потом пузырь лопнул, дома в некоторых раёнах типа Флориды потеряли в цене чуть-ли не 20-30 %, многие потеряли работау и не могли выплачивать займ банку. Так в чём виноват банк, который сделал наоборот добро, дал дешёвые деньги людям чтобы они могли осуществить мечту, либо стать домовладельцем, либо инвестором. Банки виноваты тоже в лопнувшем пузыре, так как давали дешёвые деньги всем подряд, но основная вина лежит на тех кто брал кредиты в надежде на авось и в надежде на то что золотое время 90-х будет всегда. И винить в том что их выселяют они должны только себя, банки ни на йоту не изменили договорА о займе, подписанные добровольно самими получателями кредита. Так мне видится ситуация.

Еще раз и для Вас.
Ситуация видится Вам неправильно.
В самом существование Банка при капитализме (не конкретного банка, а Банка как системы) изначально заложена критическая ошибка в виде ссудного процента.
Это системная ошибка, которая порождает кризисы и в конечном итоге рано или поздно приводит более 90% населения к обнищанию. И банкротству.
Ссудный процент порождает ростовщичество, когда деньги создают деньги. Но не реальный продукт. Деньги становятся товаром.

И не существует никаких "дешевых денег". На любой товар есть спрос, предложение и равновесная цена.
Когда спрос на деньги падает - падает и цена на них, т.е. ссудный процент.

Под воздействием ссудного процента (каким бы малым он не был) съеживается реальное производство. Ему  не  хватает ни покупателей,  ни  собственных  средств.  Зато в изобилии плодятся долги, которые постепенно заменяют на рынке и деньги, и товары. Сегодня сделки с долговыми обязательствами по объему и рентабельности в разы превосходят сделки с реальным сектором. И любой банк занимается прежде всего производством долгов, что в разы проще, чем производство товаров - не требуется сырье, цеха, вложения в проектирование,  массы  рабочих и инженеров, а энергии достаточно ровно столько, чтобы работали персональный компьютер и принтер.

И Вы лично постоянно участвуете в производстве этих долгов. Помогаете Банку Вас же и обкрадывать. И разваливать экономику США.
А производство долгов по мере роста экспоненты долговых обязательств возрастает так же  экспоненциально.

В действительности, расплачиваясь кредитной картой, т.е. еще не полученным доходом, владелец карточки создает деньги путем их заимствования из своего завтрашнего дня и вклада их в сегодняшний рынок. Постепенно потребность в кредите становится такой же необходимой, как наркоману – очередная доза, а завтрашний доход исчерпывается на поколения вперед.

Итак, чем по сути вреден ссудный процент.
1) Тем, что он ставит с ног на голову всю экономику. Экономика должна обслуживать потребности общества. Но ссудный процент заставляет ориентироваться на прибыль. В результате интересы общества задвигаются, и в погоне за прибылью люди утрачивают человеческие качества.
2) В погоне за прибылью происходит перераспределение всех благ и сосредоточение их в руках небольшой прослойки (буржуазии).
3) Остальная часть общества попадает в зависимость от этой прослойки и нещадно эксплуатируется.

В результате все общество приобретает узкую направленность (одни - богатеют, другие - выживают), и лицо общества, его законы и правила, начинают формировать те, у кого больше всего денег. Это и есть американская "демократия"...

Но это уже другая история

+2

191

Olya написал(а):

Посему я стараюсь о жизни в США тут больше не писать - это никому не интересно  :dontknow:

Еще бы Майки кто подсказал, что его писанина россиянам о России тоже никому не интересна....  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-04 10:32:17)

0

192

Olya написал(а):

США вылезли из кризиса 2008 года в первую очередь благодаря низкой кредитной ставке. Как только кризис закончился, ставка начала расти.

США вылезли из кризиса 2008 года заливая его напечатанныеми долларами и размазывая инфляцию по всей планете .....

+2

193

Olya написал(а):
PadRe написал(а):

банки вели себя так, как и положено вести себя при капитализме - наживались на эксплуатации пролетариата.
а ограничение, введенное законом, не более чем предохранитель системы от массовых возмущений и прочих революций.

Я вижу эту ситуацию иначе. Во-первых, клиентами банков при капитализме являются не только пролетарии, но и представители буржуазии, чиновники, военные и силовики. Во-вторых, данные ограничения, введенные законом, предохраняют систему не от массовых возмущений и прочих революций, а от ипотечного экономического кризиса и всех его "прелестей". То есть, конечно, понятно, что кризис в экономике обязательно наступит, но он не будет ипотечным.

.. но он начнется в США к бабке не ходи ..... :D

0

194

Fedor написал(а):

США вылезли из кризиса 2008 года

который сами же и создали

0

195

Capri90 написал(а):

Вот мне-же интересно как живут люди в Германии, Израиле, России. Я сопоставляю со своими ощущениями. В чём-то понимаю что ошибся, в чём-то что нет.

То то из года в год Олег шлепает бородатые штампы из советского прошлого... ему постоянно обьясняют что сейчас и как..... а у него все проходит сквозняком ..... ему так было интересно как живут в России что прилетев в Москву, где он жил не один год, во Внуково отказался выходить наружу и просидел в аэропорту ожидая обратного рейса говоря что ему в России ничего не нтересно.... и что то там про безопасность ..... :D

0

196

Olya написал(а):
Палыч написал(а):

Насколько я понимаю, на этом форуме Олег единственный, кому не так важно куда пойдет Россия. Его со страной ничего уже не связывает - только воспоминания. Всем остальным тут бывающим это очень важно. По разным причинам, но факт.

Его и с США ничего не связывает... он со временем собрался то ли в Канаду то ли в Австралию....

Даже Майки, насколько я могу судить, очень внимательно за ситуацией в стране следит.

Его в России интересует мусор..... он проработав в ГазПроме года 2-3 НИ РАЗУ не написал о России не то что хвалебного... а просто нейтрального поста.. ну типа как Вы.... "побывал в Сокольниках, посидели вечером с другом поели русских блинов"...... а еще он был на Олимпиаде в Сочи в 2014...... акроме перепечаток западных о ущемлении геев и "Двойном унитазе" он об Олимпиаде не написал НИЧЕГО... зато проснулся как Майдан случился.....

0

197

Capri90 написал(а):

Да да..... основная вина кризиса 2008 года на США..... а заляпали всю планету......  :D

0

198

Палыч написал(а):
Olya написал(а):
Палыч написал(а):

Ну , у Майки это профессиональное. :-)

Профессиональное что ?......  :D
ВОт обьясните мне..... что профессионального может почерпнуть американец закончивший Йель на русском форуме проживая в США ?... Олю почти никто о России не спрашивает..... а кому там нужен его русский язык с Окуджавой ?... Псаки разве что помогать спичрайтить.....  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-04 10:59:58)

0

199

Olya написал(а):
PadRe написал(а):

банк получает прибыль в любом случае - для того он и создан.
только вам об этом не говорят.

а вот на лохах (забывающих заплатить) банк получает сверхприбыль.

Каким образом банк получает прибыль от владельцев кредитных карт, которые выплачивают все платежи в течении первого срока - то есть не платят процентов?

начните изучение материала с того что узнаете... сколько стоит изготовление и обслуживание карточки...... и не лепите коромысло к тапочкам рассказывая о том что банк НЕ получает прибыли....... хотя так и выглядит идеальный клиент для банка...... прям чистый лист ..... с весистыми ушами для лапши ...... :D

Отредактировано Fedor (2019-07-04 11:01:04)

+1

200

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Capri90 написал(а):Oля, пожалуйста объясните что значит недобросовестные банки. Недобросовестные по отношению к кому? К клиентам или к американской финансовой системе? На мой взгляд в Америке банковские регуляции таковы что банки не могут быть недобросовестными к клиентам по закону.  Банки выставляют тебе счета только по подписанному добровольно тобой соглашению. И всё.
            Сколько людей смогли купить себе дома и квартиры на легких условиях до 2008 года и теперь после ужесточения регуляций это уже невозможно. Моя жена успела купить 5 квартир в Торонто не имея права финансово даже на 2. Просто успела до ужесточения. Внося по 5 % первого взноса только, а остальное уже её квартиранты ей выплачивали.  Теперь так уже не получится, и благодаря её части взноса мы купили наш дом сейчас, так как я один не смог бы позволить только на свои накопления. Так в чем недобросовестность банка по отношению к клиенту? Она др сих пор благодарит того брокера который дал ей возможность стать владелицей 5 квартир и благодаря ему наш сын сейчас живет в лучших условиях.
            Люди когда берут кредит сами пописывают бумаги, добровольно. И сами должны отвечать по закону. Банки не при чем.Я с Вами соглашусь лишь частично. Конечно, люди сами должны отвечать - по всем законам: и юридическим, и просто по справедливости. Взрослый человек сам должен нести ответственность за свои поступки. И я об этом писала в своем сообщении Роберту. Но я не согласна, что банки тут не при чем. Помните, в 2008 году прошла целая волна юридических дел, когда судили банки за то, что они давали ипотеку людям, которые не могли ее оплачивать? Ипотеки не с фиксированными, а "плавающими" процентами? Я хорошо помню. Насколько я понимаю, Роберт именно об этих случаях и упоминал. Было такое. Например, я помню случай, который у нас совсем рядом произошел. Есть такой город в нашем штате - Bellevue. И там есть отделение банка Wells Fargo. К ним в 2008 году за несколько месяцев до кризиса обратился человек за ипотекой. Они с женой были выходцы то ли из Гондураса, то ли из Гватемалы. Очень плохо образованные, но честные и много работающие люди. Годовой доход у них был 40 тысяч долларов на двоих. Наличными у них было 17К. Они хотели купить свое жилье и брокер из банка убедил их взять "плавающую" ипотеку на дом за 700К! Он прекрасно знал, сколько они зарабатывают - они ничего не скрывали. Он прекрасно понимал, что они смогут платить лишь первый год, когда процент был практически никаким. Но уговорил - он же процент с каждой сделки получал    Эти люди, не посоветовавшись ни с каким специалистом, подписали бумаги, поверив банку. И через год, когда процент взлетел и ежемесячная плата утроилась, оказались на улице - по закону. Община обратилась за помощью к юристам-волонтерам и они выиграли суд с банком. И таких дел в 2008-2009 году было по стране множество - то есть банки вели себя недобросовестно... К счастью, это в прошлом. Сейчас законодательно запрещено давать подобные ипотеки - если какой-то банк на такой сделке "поймают", то штраф будет огромным. Сейчас такого безобразия больше нет. Жизнь изменилась к лучшему, стала справедливее.

Спорить не буду, возможно кто-то махинацию и устроил, хотя мне неизвестно о таких случаях. У меня тоже плавающий процент, он не может вдруг взметнуться в небо, он может взлететь но с течением времени, но пока он взлетит ты платишь ещё на 0.5-1 процент меньше чем и так маленький процент. У меня никогда не было фиксированного процента, всегда плавающий, и ни разу он вдруг не взлетел до небес. Хотя конечно брокер мог малограмотным людям сделать какой-то специальный мортгич где мелким шрифтом где-то в конце написано что мортгич повысится так и так, но даже этом случае сумма будет всего на несколько процентов больше чем в первый год, то есть месячные выплаты будут долларов на 100-200 больше и это нестрашно. Мне эта история кажется недосказанной и я не полностью доверяю людям из Гватемалы, рассказавшим Вам эту историю, они не всё договаривают, но теоретически видимо всё возможно, хотя любое закрытие мортгича проиcxодит с адвокатом, который не может пропустить афёру, если только с ним договориться, но это нереально. Другое дело что банкер поступил недобросовестно к своему работодателю-банку, дав кредит малообеспеченным людям, которые изначально не имеют достаточно денег на первый взнос и на многолетние месячные выплаты. Я-же Вам говорю что моя жена получила 5 мортгичей официально, но у неё профессия такова что потерять работу она не может, RN-медсёстры всегда нужны, но факт недобросовестности брокера налицо, недобросовестности к хозяину, а не к клиенту.

Все таки капри меня на этот разговор вытащил. А какая разница через  год или пять взлетит ваш процент? Все прелести этой заманухи вылезут и прижмут обязательно. Вам пофик вы продали и сьехали а народ ведь для себя покупает. Для детей. Вот так вот носиться сьезжать терять непременно. И все под дуду что сам лох. С этими займами не лох голову скрутит. А что говорить про этих ацтеков.

Непреложная истина на рынке жилья жестокая спекуляция имеющие огромные средства банки совместно со строительными фирмами ( подозреваю это одно и то же лицо) крутят рынком как хотят прекращают строительство создают дефицит жилья. В германии и израиле это уже стало причиной более чем двукратного подорожания квартир. Это что рынок? На те рынки вообще посторонних не пускают. В израиле 20 лет назад в тюрьму загремел некто лернер. Хотел строть дешевое жилье. 8 лет отсидел как миленький. Вот вам и ответ куда бечь. Да только в социализм никто не приглашает. Все больше дерьмо капиталистическое повидлм мажут чтоб проглотил.

И снова повторю какая разница лохотронить начали бы этого ацтека через год или 5? Он все равно потерял а банк не потеряет никогда. Это альфа и омега капитализма. Вся жизнь для банков.для них и законы.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16