По большому счёту здесь все для развлекухи, только механик на войне. В окопе на передовой.
У механика есть мысли. У вас нет. Все мы в окопе.
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16
По большому счёту здесь все для развлекухи, только механик на войне. В окопе на передовой.
У механика есть мысли. У вас нет. Все мы в окопе.
Ну если от Евы, то все люди братья и сестры. Впрочем, считайтесь как хотите.
Вы расист?
Оффтоп . Сибирью и помидорами навеяло.
Году в 69 поехала моя сестрица с зятем на его родину в село Тасеево Красноярского края показаться родне.
Возвращаются. Я спрашиваю - ну как съездили ? Там хоть помидоры есть ? А она мне отвечает - ты не поверишь ! Там такие помидоры есть , каких мы здесь и не видели : и жёлтые , и зелёные , и чёрные . Их там ссыльные поляки развели- которые после восстания 1863 года.
И точно - всё это разноцветье я на Украине только в нынешнее время увидал.
Не знаю насчет поляков. Но на юге края помидоры отменные. Куст под два метра. У казаков. То есть бывших казаков.
Не доводи. Я предупредил.
У вас проблемы?
Хм, не совсем корректно. Я бы по другому сформулировал. Предположим Ваш ребёнок (я не конкретно про Вашего ребёнка, а чисто умозрительная ситуация) избил своего одноклассника по хулиганке и отобрал у него телефон. Вы на чьей стороне будете?
Я буду на стороне своего ребенка. Потому, что спасать нужно именно его. И вообще, у нас сторона одна.... А значит и меня спасать пора...
Ну и сидите дальше в окопе, я человек гражданский. У меня есть мысли. В частности есть мысль, что Вы постите зачастую всякую глупость. Как, например, сейчас.
Эта ваша мысль? Вашим близким трудно .
Дураков тянет к интеллектуальности, как кошек к огню.
Гилберт Кит Честертон
Еще бы Майки кто подсказал, что его писанина россиянам о России тоже никому не интересна....
Отредактировано Fedor (Сегодня 03:32:17)
Mы с Олей и Майки равноправные участники форума и тоже имеем право обсудить наши текущие американские дела, может что-то друг другу подсказать. Нам это важно и интересно. А Вы не читайте просто, прокручивайте.
Кажется, мореходку он заканчивал в Одессе. Не знаю правда зачем не нужная мне информация оседает у меня в голове. Палыч, естественно, что у меня нет никаких претензий к тому, что он приехал в Латвию, встретил там развал Союза, в какой-то момент уехал из неё и проживает в настоящее время в другом государстве. Действовал он сообразно собственным жизненным обстоятельствам и обвинять здесь абсолютно не в чем. Тем более мы с Вами далеко не первый день знакомы и Вы, я думаю, знаете, что я не любитель обсуждать (а осуждать тем более) детали чужих биографий. Дело не в том, что он сменил страну проживания, дело в том, что он обвиняет других в том, что они поменяли страну проживания, причём обвиняет постоянно, причём в оскорбительной форме. Согласны, что сообразуясь с его биографией это лицемерно?
И при этом не говорит как и Фёдор где живёт. Это говорит что оба живут на Западе.
.. но он начнется в США к бабке не ходи .....
Да, но и закончится там раньше тоже и с меньшими потерями. Там же есть производство а не бензоколонка.
Впрочем в этот раз возможно кризис с Китая начнётся.
Отредактировано Capri90 (2019-07-04 19:48:56)
США вылезли из кризиса 2008 года заливая его напечатанныеми долларами и размазывая инфляцию по всей планете .....
Вы естественно лучше знаете чем люди живущие в США четверть века. Святая невинность.
То то из года в год Олег шлепает бородатые штампы из советского прошлого... ему постоянно обьясняют что сейчас и как..... а у него все проходит сквозняком ..... ему так было интересно как живут в России что прилетев в Москву, где он жил не один год, во Внуково отказался выходить наружу и просидел в аэропорту ожидая обратного рейса говоря что ему в России ничего не нтересно.... и что то там про безопасность .....
Я не имею права выйти на территорию России без визы и у меня было 4 часа только между самолётами. Вы хотите чтобы я визу брал за $300 ради 4 часов?
Его и с США ничего не связывает... он со временем собрался то ли в Канаду то ли в Австралию....
Его в России интересует мусор..... он проработав в ГазПроме года 2-3 НИ РАЗУ не написал о России не то что хвалебного... а просто нейтрального поста.. ну типа как Вы.... "побывал в Сокольниках, посидели вечером с другом поели русских блинов"...... а еще он был на Олимпиаде в Сочи в 2014...... акроме перепечаток западных о ущемлении геев и "Двойном унитазе" он об Олимпиаде не написал НИЧЕГО... зато проснулся как Майдан случился.....
Нет, я думаю о Флориде теперь на пенсии. Там если прожить пол-года и один день в каждом календарном году можно не платить штатный налог, да и райское место. Недорого, своя родная страна с языком и лучшим медобеспечением в мире, климат, океан...
начните изучение материала с того что узнаете... сколько стоит изготовление и обслуживание карточки...... и не лепите коромысло к тапочкам рассказывая о том что банк НЕ получает прибыли....... хотя так и выглядит идеальный клиент для банка...... прям чистый лист ..... с весистыми ушами для лапши ......
Отредактировано Fedor (Сегодня 04:01:04)
С Вами просто невозможно разговаривать илиаргументировать. Просто посмотрите и сравните как живут люди на нашей бывшей с Вами родине и как живут люди на Западе. В среднем естественно, средние люди.
Все таки капри меня на этот разговор вытащил. А какая разница через год или пять взлетит ваш процент? Все прелести этой заманухи вылезут и прижмут обязательно. Вам пофик вы продали и сьехали а народ ведь для себя покупает. Для детей. Вот так вот носиться сьезжать терять непременно. И все под дуду что сам лох. С этими займами не лох голову скрутит. А что говорить про этих ацтеков.
Непреложная истина на рынке жилья жестокая спекуляция имеющие огромные средства банки совместно со строительными фирмами ( подозреваю это одно и то же лицо) крутят рынком как хотят прекращают строительство создают дефицит жилья. В германии и израиле это уже стало причиной более чем двукратного подорожания квартир. Это что рынок? На те рынки вообще посторонних не пускают. В израиле 20 лет назад в тюрьму загремел некто лернер. Хотел строть дешевое жилье. 8 лет отсидел как миленький. Вот вам и ответ куда бечь. Да только в социализм никто не приглашает. Все больше дерьмо капиталистическое повидлм мажут чтоб проглотил.
И снова повторю какая разница лохотронить начали бы этого ацтека через год или 5? Он все равно потерял а банк не потеряет никогда. Это альфа и омега капитализма. Вся жизнь для банков.для них и законы.
Мой пойнт только в том что человек добровольно идёт на эти условия, хочет жить как человек с американской мечтой, хоть Гватемалец хоть русский. Иногда не получается, кто то теряет работу, кто то умирает, но никогда (99.99 %) банк не изменяет и не может изменить условия контракта на займ. И заключение сделки всегда с адвокатом который проверяет контракт. Всё происходит добровольно, у нас страна адвокатов. Только у меня есть 4 адвоката для всех видов деятельности. А я просто средний человек, не эстеблишмент.
Выгода банков от карточек в основном заключается в различных комиссионных сборах и картельных договорах.
Во-первых, практически по всем карточным программам существует ежегодная оплата за обслуживание.
Во-вторых, высокая комиссия на обналичивание средств.
В-третьих, плата за дополнительное обслуживание кредиток. Существует множество дополнительных банковских услуг, таких как смс-уведомления, онлайн-банк, страхование и многие другие, которые так же приносят баку дополнительный доход.
И наконец в-четвертых, банки получают выгоду, если вы расплачиваетесь ею за покупки, так как они с каждой такой операции получают от магазина 1-2% от потраченных вами средств.Насчет последнего.
Этот прцент заранее вложен в цены сетевиков. И, кстати, по такому же принципу работает и т.н. "кэшбэк" и прочие рекламные акции.
Платит банку (и вам) магазин. Но рассчитывается в конечном счете рядовой покупатель. Завышенной изначально ценой на приобретаемые продукты и услуги.
Т.е. вам Макдональдс изначально предлагает БигМак на доллар дороже, чем мог бы, чтобы потом банк вернул вам полдоллара.
А другую половину Макдональдс делит с банком.При социализме работа такого механизма скрытого надувательства невозможна.
Капитализм же не может существовать без прибыли. Это его суть.Отредактировано PadRe (Сегодня 03:28:53)
Моя последняя карточка предусматривает 0% комиссионных сборов, как на трансфер денег с другой карты так и на годовое обслуживание. Ну и как они на мне заработаются? Только если я забуду случайно заплатить минимум.
Fedor написал(а):начните изучение материала с того что узнаете... сколько стоит изготовление и обслуживание карточки...... и не лепите коромысло к тапочкам рассказывая о том что банк НЕ получает прибыли....... хотя так и выглядит идеальный клиент для банка...... прям чистый лист ..... с весистыми ушами для лапши ......
Отредактировано Fedor (Сегодня 04:01:04)
С Вами просто невозможно разговаривать илиаргументировать.
То есть банк на Вас зарабатывает а Вы не можете аргументированно обьяснить что нет....
Просто посмотрите и сравните как живут люди на нашей бывшей с Вами родине и как живут люди на Западе.
Посмотрел...... сравнил... у Вас на счету "нет даже монеты".....
В среднем естественно, средние люди.
Я не "средние люди"... я ЕДИНСТВЕННЫЙ... и "средние люди" живут хуже меня...
В куда мне еще посмотреть ?
Отредактировано Fedor (2019-07-04 20:40:45)
хочет жить как человек с американской мечтой
Говорят таких медицина сегодня тоже лечит......
Все таки капри меня на этот разговор вытащил. А какая разница через год или пять взлетит ваш процент? Все прелести этой заманухи вылезут и прижмут обязательно. Вам пофик вы продали и сьехали а народ ведь для себя покупает. Для детей. Вот так вот носиться сьезжать терять непременно. И все под дуду что сам лох. С этими займами не лох голову скрутит. А что говорить про этих ацтеков.
Непреложная истина на рынке жилья жестокая спекуляция имеющие огромные средства банки совместно со строительными фирмами ( подозреваю это одно и то же лицо) крутят рынком как хотят прекращают строительство создают дефицит жилья. В германии и израиле это уже стало причиной более чем двукратного подорожания квартир. Это что рынок? На те рынки вообще посторонних не пускают. В израиле 20 лет назад в тюрьму загремел некто лернер. Хотел строть дешевое жилье. 8 лет отсидел как миленький. Вот вам и ответ куда бечь. Да только в социализм никто не приглашает. Все больше дерьмо капиталистическое повидлм мажут чтоб проглотил.
И снова повторю какая разница лохотронить начали бы этого ацтека через год или 5? Он все равно потерял а банк не потеряет никогда. Это альфа и омега капитализма. Вся жизнь для банков.для них и законы.
То есть если у меня родители жены живут в Израиле а лучший друг в Германии Вы утверждаете что там в два раза квартиры повысились в цене? ))) Ничего в Германии так не растёт как в Америке, все повышается естественно но не в таких темпах как в Америке.
Кира написал(а):Я у Капри поинтересовалась про систему "Миле" при авиаперелётах, а про магазинные - да, у нас такие карты давно с накопительными бонусами, с выбором любимого продукта,на который делают скидку. А "Миле",как я поняла карта, банковская.
При авиаперелетах и у нас были. Не знаю есть ли сейчас.
Степняк давал ссылку, что есть. И я посмотрела в интернете - предлагают такие карты "Сбербанк" и "ВТБ".
Fedor написал(а):То то из года в год Олег шлепает бородатые штампы из советского прошлого... ему постоянно обьясняют что сейчас и как..... а у него все проходит сквозняком ..... ему так было интересно как живут в России что прилетев в Москву, где он жил не один год, во Внуково отказался выходить наружу и просидел в аэропорту ожидая обратного рейса говоря что ему в России ничего не нтересно.... и что то там про безопасность .....
Я не имею права выйти на территорию России без визы и у меня было 4 часа только между самолётами.
Но тогда Вы про визу слова не сказали и говорили что снаружи Вас ждет ГУЛАГ и Вы ни за каке деньги не собираетесь выйти глянуть на Москву где прожили сколько лет и Вам Россия ваще не интересна и Вы прилетели только потому что с полетом через Россию Вам это стоило на 100 баксов дешевле.....
Вы хотите чтобы я визу брал за $300 ради 4 часов?
Да.... и еще я хочу чтобы для таких как Вы она стоила не $300 а $3000 ..... и чтобы для Вас она была обязательна как только Вы пересекаете границу США.....
Отредактировано Fedor (2019-07-04 20:19:09)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16