Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 261 страница 280 из 922

261

65fil написал(а):

Семья в городе,я  на даче. Жара. Река. Я ленивый и уже где то  даже и пузатый. Выросли  перцы и помидоры. Зелень всякая. В доме прохлада . Ставни на окнах закрыты. А скрипач все про кредиты наяривает. И как не надоело?

Ну вы живёте при первобытнообщинном строе, а я тянусь к цивилизации и хочу чтобы мой единственный сын имел лучшую жизнь чем я. Вот и всё.

И туалет у Вас ещё видимо на дворе. Избушка с дыркой на полу? Смотрите на Федора, он любит родину со стороны и уже имеет 4 туалета, и всё под крышей.

Отредактировано Capri90 (2019-07-04 20:27:14)

0

262

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Его и с США ничего не связывает... он со временем собрался то ли в Канаду то ли в Австралию....

Его в России интересует мусор..... он проработав в ГазПроме года 2-3 НИ РАЗУ не написал о России не то что хвалебного... а просто нейтрального поста.. ну типа как Вы.... "побывал в Сокольниках, посидели вечером с другом поели русских блинов"...... а еще он был на Олимпиаде в Сочи в 2014...... акроме перепечаток западных о ущемлении геев и "Двойном унитазе" он об Олимпиаде не написал НИЧЕГО... зато проснулся как Майдан случился.....

Нет, я думаю о Флориде теперь на пенсии. Там если прожить пол-года и один день в каждом календарном году можно не платить штатный налог, да и райское место. Недорого, своя родная страна с языком и лучшим медобеспечением в мире, климат, океан...

Флорида введет налог на бездельников...... планы поменяются.... и страна станет неродной.. и климат фуфлыжный.. и океан высохнет ....  :D ... к тому же там уже сейчас много негров и латиносов и хреновый  интернет.....

Отредактировано Fedor (2019-07-04 20:39:52)

0

263

PadRe написал(а):
Olya написал(а):

Каким образом банк получает прибыль от владельцев кредитных карт, которые выплачивают все платежи в течении первого срока - то есть не платят процентов?

Выгода банков от карточек в основном заключается в различных комиссионных сборах и картельных договорах.

Во-первых, практически по всем карточным программам существует ежегодная оплата за обслуживание.

Во-вторых, высокая комиссия на обналичивание средств.

В-третьих, плата за дополнительное обслуживание кредиток. Существует множество дополнительных банковских услуг, таких как смс-уведомления, онлайн-банк, страхование и многие другие, которые так же приносят баку дополнительный доход.

И наконец в-четвертых, банки получают выгоду, если вы расплачиваетесь ею за покупки, так как они с каждой такой операции получают от магазина 1-2% от потраченных вами средств.

Насчет последнего.
Этот процент заранее вложен в цены сетевиков. И, кстати, по такому же принципу работает и т.н. "кэшбэк" и прочие рекламные акции.
Платит банку (и вам) магазин. Но рассчитывается в конечном счете рядовой покупатель. Завышенной изначально ценой на приобретаемые продукты и услуги.
Т.е. вам Макдональдс изначально предлагает БигМак на доллар дороже, чем мог бы, чтобы потом банк вернул вам полдоллара.
А другую половину Макдональдс делит с банком.

При социализме работа такого механизма скрытого надувательства невозможна.
Капитализм же не может существовать без прибыли. Это его суть.

Совершенно верно. Хотел объяснить то же самое, но Вы меня опередили, причем в хорошем стиле : просто и емко.

Есть еще один нюанс. Операции с кредитными картами по сути увеличивают активы банка даже если операция с виду бесприбыльна. "Нарисованные нолики" превращаются в конкретные долговые обязательства людей. А долговые обязательства людей перед банком - это актив, которым банк может пользоваться.

И еще один нюанс, который учитывают и банки , и продавцы :  кредитные карты провоцируют людей больше тратить .

https://daily.afisha.ru/brain/3885-kak- … she-deneg/

... 

С банковской картой мы тратим больше?

Болезненность платежа


Поведенческий экономист из Университета Дюка Дэн Ариели рассказывает о том, что такое болезненность оплаты, и приводит примеры покупок с высоким и низким уровнем болезненности.

Есть много научных теорий, объясняющих, почему мы тратим больше денег, расплачиваясь картой. Один из описанных эффектов — болезненность платежа (pain of paying). Это неприятное чувство возникает, когда вы тратите наличные деньги и видите, как сбережения уменьшаются. Болезненность уменьшает радость от покупки, добавляет к ней моральный налог и заставляет распоряжаться деньгами осторожнее.

Это чувство можно усилить, и тогда покупать будет сложнее. А можно его ослабить. Представьте, что кусок пиццы можно купить за 15 долларов, а можно оплатить его по 15 центов за укус, объясняет на примере поведенческий экономист из Университета Дюка Дэн Ариели. Второй вариант выгоднее, но зато во время обеда вы будете постоянно думать, сколько денег уже потратили.

Оплата наперед

Болезненность ослабляется, если покупать заранее. Например, туристическую поездку можно оплатить за три месяца или после возвращения домой. Второй вариант снова выгоднее — деньги остаются у вас, их можно использовать, — однако путешествие будет омрачено мыслями о том, что скоро с деньгами придется расстаться. Чувство также станет слабее, если покупать вещи наборами — например, приставку вместе с игрой и месяцем подписки на игровой сервис. Покупка будет дороже, но цена отдельных товаров потеряется в стоимости набора.
Еще один способ уменьшить неприятные ощущения — платить картой, дебетовой или кредитной. Безналичные платежи не так сильно ассоциируются с деньгами, ослабляют контроль за расходами и быстрее забываются.

Ощущения от покупки стали бы максимально неприятными, если бы мы, например, оплачивали интернет наличными и после каждого часа работы. Наименее неприятными они становятся при оплате с кредитной карты подписки на сайт с сериалами: это происходит каждый месяц, без участия человека и без наличных денег.

Деньги из «Монополии»

Экономисты также ввели понятия платежного сцепления (payment coupling) и «денег из «Монополии» (Monopoly money). Сцепление обозначает понимание связи между покупкой и тратой денег. Оно выше, когда вы платите наличными, и ниже, когда пользуетесь картой. А «деньги из «Монополии» подменяют настоящие деньги, ослабляют ассоциацию с расходами и делают покупки необдуманными. Например, «деньгами из «Монополии» являются фишки в казино, внутренняя валюта в играх и отчасти деньги на кредитной карте.

Обосновано ли это исследованиями?

Предположения о том, что банковские карты увеличивают расходы, подтверждаются исследованиями. В экспериментальном аукционе в 2001 году студенты с кредитными картами были готовы заплатить за билеты на баскетбольный матч намного больше. Участники с наличными соглашались заплатить за билет на игру Boston Celtics 28,51 доллара, а участники с карточками — 60,64 доллара. Их переплата составила 113%. В исследовании 2014 года выяснили, что молодые люди с картами готовы переплачивать за мелкие покупки — кофе и пиво — примерно на треть. В 1990 году установили, что люди с кредитными картами оставляют в ресторане больше чаевых. Их вознаграждение составило 22,6% от суммы чека, в то время как вознаграждение участников с наличными — 15,6%. На практике объем чаевых тоже вырос. В конце 2000-х в нью-йоркских такси установили терминалы для оплаты поездки и чаевых с карточек. За год количество чаевых увеличилось на 13%.

Происходит ли то же самое с оплатой смартфоном?

Таким видео Apple объясняла пользу платежного сервиса на презентации 2014 года. Нил Ирвин из The New York Times сравнил ролик с выпуском «Магазина на диване», в котором люди не могут справиться с простейшими домашними делами.

Серьезных исследований о том, как платежи со смартфона влияют на расходы, нет. Это нормально: платежные системы запустились недавно (Apple Pay два года назад, Android Pay и Samsung Pay — год назад) и пока не стали повсеместными (Apple Pay работает в 13 странах, Samsung Pay — в десяти, Android Pay — в восьми). Но поскольку они используют карточки (86% пользователей платят с кредитных карт), понятия, которые относятся к кредиткам — низкая болезненность платежа, низкое сцепление, «деньги из «Монополии», — касаются и платежных сервисов. «Думаю, Apple Pay имеет самый низкий уровень болезненности платежа, — говорит Дэн Ариэли. — Сначала он будет выше, но со временем люди перестанут думать об этом: болезненность станет ниже, а уровень потребления, следовательно, вырастет».

Оплата смартфоном делает нас менее ответственными?

У Apple Pay есть две особенности. Во-первых, он привязан к смартфону. Наличные или карту из кармана достают только при одном сценарии — чтобы за что-то заплатить. Смартфон с нами всегда: мы достаем его по 85 раз в день и пользуемся по пять часов в сутки. Это уже стало механическим действием. У смартфона множество функций, он не ассоциируется с деньгами, расходами и не накладывает на покупку моральный налог. Намного проще расплатиться со него, чем смотреть, как пачка денег стала тоньше. Если платить с Apple Watch, то болезненность снижается еще сильнее: для покупки не нужно ничего доставать из кармана — часы всегда на руке.

Во-вторых, новые сервисы делают легче покупки в интернете: вместо того, чтобы вводить данные карточки, достаточно нажать на кнопку, а потом подтвердить платеж на смартфоне. Людей, которые грешат импульсивными покупками в интернете, немного меньше, чем офлайновых шопоголиков (50–65% по сравнению с 74–77% покупателей), но их количество только растет. А поскольку Apple Pay чаще используют для интернет-шопинга (сценарий для 62% пользователей), возможно, он активнее будет стимулировать необдуманные покупки.

Похожая ситуация происходит и с сервисами вроде Uber — когда деньги с карты списываются автоматически и вам даже не нужно смотреть, во сколько обошлась поездка. Venmo — приложение, где долг за вечеринку можно послать другу вместе с сообщением, — превращает расходы в социальную игру. «Вы больше думаете о том, как забавнее описать «Маргариту», а не о списании 14 долларов», — объясняет суть приложения издание Fusion.

Насколько эти сервисы популярны?

В марте 2016 года платежными сервисами пользовались 150 миллионов человек по всему миру, 70% из них платили через Apple Pay и Samsung Pay. Но среди владельцев смартфонов число пользователей не так велико — постоянно Apple Pay пользуются 22,4–31% владельцев айфонов (по данным на сентябрь-октябрь 2016 года). Большинство (около 60%) оценивает скорость, удобство и безопасность сервиса на уровне обычных банковских карт. И людей не сильно беспокоят финансовые риски оплаты. Исследование в Китае показало, что гораздо больше покупатели волнуются о сохранности своих данных, чем о возможности переплатить.

Как эти сервисы будут эволюционировать?

NFC-сервисы будут развиваться, а процесс покупки — упрощаться. Сначала в магазинах появятся терминалы, чтобы платить без кассы: покупатель будет прикладывать к терминалу код вещи, а потом оплачивать покупку смартфоном или часами. Позже откажутся и от них: вещь будут просто брать с полки и идти с ней на выход, где со счета автоматически снимутся деньги. Это можно реализовать с помощью iBeacon, который подключается к смартфону, и радиометок (по технологии RFID), которые покажут системе, что именно куплено. Первый магазин без кассы откроется в 2017 году. В Amazon Go ваши покупки определяются машинным обучением и технологиями компьютерного зрения. Объем платежей через NFC-сервисы в США и Западной Европе вырастет с 4 миллиардов долларов в 2012 году до 191 миллиарда долларов в 2017 году.

=================================

МОРАЛЬ :  Бесплатный сыр бывает только в мышеловке ...

+2

264

mariener написал(а):

Кратко, но ёмко...Олег упорно не хочет понимать мошенническую сущность частичного покрытия обязательств коммерческими банками

Отредактировано mariener (Сегодня 10:06:48)

Я вижу что банки работают на мою пользу и имею её. Остальное мне всё равно. Я не привык думать о судьбе родины так как знаю что обо мне не кому думать кроме меня.

Я восхищён нашей банковской системой.

0

265

Кира написал(а):

Степняк давал ссылку, что есть. И я посмотрела в интернете - предлагают такие карты "Сбербанк" и "ВТБ".

Почему бы Вам не приобрести если дают? Можно куда-то поехать в отпуск бесплатно.

0

266

Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

Кратко, но ёмко...Олег упорно не хочет понимать мошенническую сущность частичного покрытия обязательств коммерческими банками

Отредактировано mariener (Сегодня 10:06:48)

Я вижу что банки работают на мою пользу и имею её. Остальное мне всё равно. Я не привык думать о судьбе родины так как знаю что обо мне не кому думать кроме меня.

Я восхищён нашей банковской системой.

Они Вами еще больше восхищены..... не зря же они Вас собирают по всему миру таких .....  :D

0

267

Stepnyak написал(а):

Совершенно верно. Хотел объяснить то же самое, но Вы меня опередили, причем в хорошем стиле : просто и емко.

Есть еще один нюанс. Операции с кредитными картами по сути увеличивают активы банка даже если операция с виду бесприбыльна. "Нарисованные нолики" превращаются в конкретные долговые обязательства людей. А долговые обязательства людей перед банком - это актив, которым банк может пользоваться.

И еще один нюанс, который учитывают и банки , и продавцы :  кредитные карты провоцируют людей больше тратить .

https://daily.afisha.ru/brain/3885-kak- … she-deneg/

... 

С банковской картой мы тратим больше?

Болезненность платежа

Поведенческий экономист из Университета Дюка Дэн Ариели рассказывает о том, что такое болезненность оплаты, и приводит примеры покупок с высоким и низким уровнем болезненности.

Есть много научных теорий, объясняющих, почему мы тратим больше денег, расплачиваясь картой. Один из описанных эффектов — болезненность платежа (pain of paying). Это неприятное чувство возникает, когда вы тратите наличные деньги и видите, как сбережения уменьшаются. Болезненность уменьшает радость от покупки, добавляет к ней моральный налог и заставляет распоряжаться деньгами осторожнее.

Это чувство можно усилить, и тогда покупать будет сложнее. А можно его ослабить. Представьте, что кусок пиццы можно купить за 15 долларов, а можно оплатить его по 15 центов за укус, объясняет на примере поведенческий экономист из Университета Дюка Дэн Ариели. Второй вариант выгоднее, но зато во время обеда вы будете постоянно думать, сколько денег уже потратили.

Оплата наперед

Болезненность ослабляется, если покупать заранее. Например, туристическую поездку можно оплатить за три месяца или после возвращения домой. Второй вариант снова выгоднее — деньги остаются у вас, их можно использовать, — однако путешествие будет омрачено мыслями о том, что скоро с деньгами придется расстаться. Чувство также станет слабее, если покупать вещи наборами — например, приставку вместе с игрой и месяцем подписки на игровой сервис. Покупка будет дороже, но цена отдельных товаров потеряется в стоимости набора.
Еще один способ уменьшить неприятные ощущения — платить картой, дебетовой или кредитной. Безналичные платежи не так сильно ассоциируются с деньгами, ослабляют контроль за расходами и быстрее забываются.

Ощущения от покупки стали бы максимально неприятными, если бы мы, например, оплачивали интернет наличными и после каждого часа работы. Наименее неприятными они становятся при оплате с кредитной карты подписки на сайт с сериалами: это происходит каждый месяц, без участия человека и без наличных денег.

Деньги из «Монополии»

Экономисты также ввели понятия платежного сцепления (payment coupling) и «денег из «Монополии» (Monopoly money). Сцепление обозначает понимание связи между покупкой и тратой денег. Оно выше, когда вы платите наличными, и ниже, когда пользуетесь картой. А «деньги из «Монополии» подменяют настоящие деньги, ослабляют ассоциацию с расходами и делают покупки необдуманными. Например, «деньгами из «Монополии» являются фишки в казино, внутренняя валюта в играх и отчасти деньги на кредитной карте.

Обосновано ли это исследованиями?

Предположения о том, что банковские карты увеличивают расходы, подтверждаются исследованиями. В экспериментальном аукционе в 2001 году студенты с кредитными картами были готовы заплатить за билеты на баскетбольный матч намного больше. Участники с наличными соглашались заплатить за билет на игру Boston Celtics 28,51 доллара, а участники с карточками — 60,64 доллара. Их переплата составила 113%. В исследовании 2014 года выяснили, что молодые люди с картами готовы переплачивать за мелкие покупки — кофе и пиво — примерно на треть. В 1990 году установили, что люди с кредитными картами оставляют в ресторане больше чаевых. Их вознаграждение составило 22,6% от суммы чека, в то время как вознаграждение участников с наличными — 15,6%. На практике объем чаевых тоже вырос. В конце 2000-х в нью-йоркских такси установили терминалы для оплаты поездки и чаевых с карточек. За год количество чаевых увеличилось на 13%.

Происходит ли то же самое с оплатой смартфоном?

Таким видео Apple объясняла пользу платежного сервиса на презентации 2014 года. Нил Ирвин из The New York Times сравнил ролик с выпуском «Магазина на диване», в котором люди не могут справиться с простейшими домашними делами.

Серьезных исследований о том, как платежи со смартфона влияют на расходы, нет. Это нормально: платежные системы запустились недавно (Apple Pay два года назад, Android Pay и Samsung Pay — год назад) и пока не стали повсеместными (Apple Pay работает в 13 странах, Samsung Pay — в десяти, Android Pay — в восьми). Но поскольку они используют карточки (86% пользователей платят с кредитных карт), понятия, которые относятся к кредиткам — низкая болезненность платежа, низкое сцепление, «деньги из «Монополии», — касаются и платежных сервисов. «Думаю, Apple Pay имеет самый низкий уровень болезненности платежа, — говорит Дэн Ариэли. — Сначала он будет выше, но со временем люди перестанут думать об этом: болезненность станет ниже, а уровень потребления, следовательно, вырастет».

Оплата смартфоном делает нас менее ответственными?

У Apple Pay есть две особенности. Во-первых, он привязан к смартфону. Наличные или карту из кармана достают только при одном сценарии — чтобы за что-то заплатить. Смартфон с нами всегда: мы достаем его по 85 раз в день и пользуемся по пять часов в сутки. Это уже стало механическим действием. У смартфона множество функций, он не ассоциируется с деньгами, расходами и не накладывает на покупку моральный налог. Намного проще расплатиться со него, чем смотреть, как пачка денег стала тоньше. Если платить с Apple Watch, то болезненность снижается еще сильнее: для покупки не нужно ничего доставать из кармана — часы всегда на руке.

Во-вторых, новые сервисы делают легче покупки в интернете: вместо того, чтобы вводить данные карточки, достаточно нажать на кнопку, а потом подтвердить платеж на смартфоне. Людей, которые грешат импульсивными покупками в интернете, немного меньше, чем офлайновых шопоголиков (50–65% по сравнению с 74–77% покупателей), но их количество только растет. А поскольку Apple Pay чаще используют для интернет-шопинга (сценарий для 62% пользователей), возможно, он активнее будет стимулировать необдуманные покупки.

Похожая ситуация происходит и с сервисами вроде Uber — когда деньги с карты списываются автоматически и вам даже не нужно смотреть, во сколько обошлась поездка. Venmo — приложение, где долг за вечеринку можно послать другу вместе с сообщением, — превращает расходы в социальную игру. «Вы больше думаете о том, как забавнее описать «Маргариту», а не о списании 14 долларов», — объясняет суть приложения издание Fusion.

Насколько эти сервисы популярны?

В марте 2016 года платежными сервисами пользовались 150 миллионов человек по всему миру, 70% из них платили через Apple Pay и Samsung Pay. Но среди владельцев смартфонов число пользователей не так велико — постоянно Apple Pay пользуются 22,4–31% владельцев айфонов (по данным на сентябрь-октябрь 2016 года). Большинство (около 60%) оценивает скорость, удобство и безопасность сервиса на уровне обычных банковских карт. И людей не сильно беспокоят финансовые риски оплаты. Исследование в Китае показало, что гораздо больше покупатели волнуются о сохранности своих данных, чем о возможности переплатить.

Как эти сервисы будут эволюционировать?

NFC-сервисы будут развиваться, а процесс покупки — упрощаться. Сначала в магазинах появятся терминалы, чтобы платить без кассы: покупатель будет прикладывать к терминалу код вещи, а потом оплачивать покупку смартфоном или часами. Позже откажутся и от них: вещь будут просто брать с полки и идти с ней на выход, где со счета автоматически снимутся деньги. Это можно реализовать с помощью iBeacon, который подключается к смартфону, и радиометок (по технологии RFID), которые покажут системе, что именно куплено. Первый магазин без кассы откроется в 2017 году. В Amazon Go ваши покупки определяются машинным обучением и технологиями компьютерного зрения. Объем платежей через NFC-сервисы в США и Западной Европе вырастет с 4 миллиардов долларов в 2012 году до 191 миллиарда долларов в 2017 году.

=================================

МОРАЛЬ :  Бесплатный сыр бывает только в мышеловке ...

То есть и Вы лучше знаете что лучше чем люди живущие там 25-30 лет?

Пусть Трамп волнуется о стране, я волнуюсь только о своей «стране» и действую только в фарватере разрешённых мне законом регуляций.

0

268

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

США вылезли из кризиса 2008 года заливая его напечатанныеми долларами и размазывая инфляцию по всей планете .....

Вы естественно лучше знаете чем люди живущие в США четверть века.

Да лучше..... в зоопарке всегда лучше знают те которые снаружи клетки...  :D ... тем более об этом пишут американцы там родившиеся а не туристы ....

Святая невинность.

Невинность я потерял еще до того как Вы порнушку консерваторским колхозом смотрели пуская слюни по пузу ......

Отредактировано Fedor (2019-07-04 20:55:31)

0

269

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

.. но он начнется в США к бабке не ходи .....

Да, но и закончится там раньше тоже и с меньшими потерями.

Я тоже не считаю обанкротившихся американцев..... че их считать....

Там же есть производство а не бензоколонка.

Там нет производство оно в Китае и прочих..... а бензоколонкой Вы хотите стать завидуя России....  :D

Впрочем в этот раз возможно кризис с Китая начнётся.

Угу...... берегите свои юани.... мажте их зеленкой и марганцовкой.... o.O

0

270

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Еще бы Майки кто подсказал, что его писанина россиянам о России тоже никому не интересна.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 03:32:17)

Mы с Олей и Майки равноправные участники форума и тоже имеем право обсудить наши текущие американские дела, может что-то друг другу подсказать. Нам это важно и интересно.

Американское гетто на русском форуме.....

А Вы не читайте просто, прокручивайте.

Не могу... у меня дешевая мышь и колесико сломалась.... денег в кармане только на кулек семочек, а перстень с бриллиантом мешает залезть в трехлитровую банку с припрятанными деньгами ......  :D

0

271

Fedor написал(а):
Olya написал(а):

Посему я стараюсь о жизни в США тут больше не писать - это никому не интересно  :dontknow:

Еще бы Майки кто подсказал, что его писанина россиянам о России тоже никому не интересна....  :D

Сюда и Капри можно присоединить. В России не бывает, а знает о ней больше,чем её жители. :D

0

272

mariener написал(а):

Олег упорно не хочет понимать мошенническую сущность частичного покрытия обязательств коммерческими банками

Скрипач, однако...:) Явно не экономист.

0

273

Fedor написал(а):

Они Вами еще больше восхищены..... не зря же они Вас собирают по всему миру таких .....

Естественно. Взаимовыгодно всем участникам а не только эстеблишменту.

Если бы не банки я так бы и жил в квартирке и ребёнок бы ютился бы тоже. А так у него достойный дом куда не стыдно пригласить друзей любого достатка.

0

274

PadRe написал(а):

Скрипач, однако... Явно не экономист.

Я юзер, не скрою, но всё по закону.

0

275

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Они Вами еще больше восхищены..... не зря же они Вас собирают по всему миру таких .....

Естественно. Взаимовыгодно всем участникам а не только эстеблишменту.

Если бы не банки я так бы и жил в квартирке и ребёнок бы ютился бы тоже.

Вот и вся разница.. если бы не моя голова и руки.... а у Вас если бы не банк.....  :D

А так у него достойный дом куда не стыдно пригласить друзей любого достатка.

С "Любым достатком" с Вами в одной школе не хотят учиться.. на кой им Ваш дом ...

Отредактировано Fedor (2019-07-04 20:57:33)

0

276

PadRe написал(а):

Скрипач, однако... Явно не экономист.

Почему Вы позволяете себе насмехаться над незнакомым человеком? Кто Вы?

0

277

Fedor написал(а):

Флорида введет налог на бездельников...... планы поменяются.... и страна станет неродной.. и климат фуфлыжный.. и океан высохнет ....   ... к тому же там уже сейчас много негров и латиносов и хреновый  интернет.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:39:52)

Я к тому времени уже буду впорядке. Дай бог здоровья только.

0

278

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Флорида введет налог на бездельников...... планы поменяются.... и страна станет неродной.. и климат фуфлыжный.. и океан высохнет ....   ... к тому же там уже сейчас много негров и латиносов и хреновый  интернет.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:39:52)

Я к тому времени уже буду впорядке. Дай бог здоровья только.

Дай Бог здоровья конечно....
негры с латиносами там тоже будут в порядке.. и дерьмовый интернет таким мне какжется и останется...
Пипец.. страна Силиконовой Долины а интернет как хамно динозавра.....  :D
А еще там еда блевотная ..... а еще там бывают ураганы.... выращивайте на ногах ногти - будет чем за грунт держаться....  :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2019-07-04 21:04:16)

0

279

PadRe написал(а):

Выгода банков от карточек в основном заключается в различных комиссионных сборах и картельных договорах.

Во-первых, практически по всем карточным программам существует ежегодная оплата за обслуживание.
Во-вторых, высокая комиссия на обналичивание средств.
В-третьих, плата за дополнительное обслуживание кредиток. Существует множество дополнительных банковских услуг, таких как смс-уведомления, онлайн-банк, страхование и многие другие, которые так же приносят баку дополнительный доход.
И наконец в-четвертых, банки получают выгоду, если вы расплачиваетесь ею за покупки, так как они с каждой такой операции получают от магазина 1-2% от потраченных вами средств.

Насчет последнего.
Этот прцент заранее вложен в цены сетевиков. И, кстати, по такому же принципу работает и т.н. "кэшбэк" и прочие рекламные акции.
Платит банку (и вам) магазин. Но рассчитывается в конечном счете рядовой покупатель. Завышенной изначально ценой на приобретаемые продукты и услуги.
Т.е. вам Макдональдс изначально предлагает БигМак на доллар дороже, чем мог бы, чтобы потом банк вернул вам полдоллара.
А другую половину Макдональдс делит с банком.

При социализме работа такого механизма скрытого надувательства невозможна.
Капитализм же не может существовать без прибыли. Это его суть.

Отредактировано PadRe (Сегодня 00:28:53)

Пишу только про США - у меня нет в России кредитной карты, посему не знаю, как это "работает" в России.
1) Ежегодную плату за обслуживание большинства кредитных карт платишь только в том случае, если в течении года этой картой не пользовался.
2) Это верно. Посему практически никто - я, например, вообще никогда - этой услугой и не пользуется.
3) Все это есть и все бесплатно. Никогда не слышала о таком, чтобы люди платили что-то дополнительно за эти услуги
4) Тут Вы правы, но лишь отчасти. Действительно рассчитывается в конечном счете рядовой покупатель - не зависимо от того, платит ли он наличными, или дебитовой картой, или чеком, или кредиткой. Все равно плата за кредитную операцию уже заложена в цену магазином. Посему и получается, что в любом случае платить кредиткой выгоднее.

Мне не кажется, что это скрытое надувательство - что тут скрытого? Все открыто абсолютно  :dontknow:  Но соглашусь, что при социализме такого не было. Банки были государственными, а социалистическое государство получало прибыль другими способами.

0

280

Capri90 написал(а):

С Вами просто невозможно разговаривать илиаргументировать. Просто посмотрите и сравните как живут люди на нашей бывшей с Вами родине и как живут люди на Западе. В среднем естественно, средние люди.

Несравнимые вещи. В России гораздо лучше.
Хотя бы в плане соцобеспечения. И завтрашнего дня.

Но вы же не поверите...

Capri90 написал(а):

Всё происходит добровольно, у нас страна адвокатов. Только у меня есть 4 адвоката

Чем больше недоверия и обмана в обществе, тем больше в нем адвокатов.

Это аксиома.

Capri90 написал(а):

Я вижу что банки работают на мою пользу

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с)
То что вы "видите" не всегда совпадает с объективной реальностью.
Прожив куеву тучу лет пора бы это понять.

А банки на самом деле работают только в свою пользу.
Вы их интересуете только как источник дохода.

Capri90 написал(а):

Я восхищён нашей банковской системой.

... вот так, добровольно и с песнями!...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16