Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 281 страница 300 из 922

281

Fedor написал(а):

Дай Бог здоровья конечно....
негры с латиносами там тоже будут в порядке.. и дерьмовый интернет таким мне какжется и останется...
Пипец.. страна Силиконовой Долины а интернет как хамно динозавра..... 
А еще там еда блевотная ..... а еще там бывают ураганы.... выращивайте на ногах ногти - будет чем за грунт держаться.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:04:16)

Я не собираюсь там жить когда ураганы. Только пол-года и зимой. Там нет зимой ураганов.

0

282

Capri90 написал(а):

PadRe написал(а):

Скрипач, однако... Явно не экономист.

Почему Вы позволяете себе насмехаться над незнакомым человеком? Кто Вы?

А почему вы считаете, что я насмехаюсь?
Я просто констатирую факт.

0

283

Морозка написал(а):

В том-то и дело. Такие проценты нв рублевых вкладах, на долларовых, конечно, они меньше. Поэтому, если бы американцы вкладывали в российские банки свои сбережения, то еще не факт, что они бы выигрывали меньше, чем в системе при малом проценте при кредите.
Как, впрочем, и для россиян в обратную сторону.

В чем дело? В том, что абсолютному большинству американцев неинтересна финансовая система в России?

Я знаю, что в России высокие проценты - у меня в сбербанке два вклада. Обычный рублевый и долларовый. Денег у меня на них очень мало - рассматривать такую сумму как сбережения просто смешно :yep:  Знаю, что многие в России, у кого есть возможность вывести свои сбережения в в западные банки, этой возможностью пользуются. Я их понимаю  8-)

0

284

65fil написал(а):

Прошел ливень. Воздух  пить можно. Вот что меня забавляет. Раньше, (в школе и институте) если бы у  меня была такая дача, на каждой сотке бы по десять девчонок росло и гремело на всю округу.  А сейчас от тишины тащусь.У соседей тоже самое. Дискотеки закончились.А молодежи это не надо. Другие.

Странно. Мои племянники и дети, живя в квартирах, с удовольствием приезжают в наш дом - особенно летом. Именно расслабиться в палисаднике, на травке позагорать. Они даже на использование их в общественно-полезных работах согласны - прополка, поливка, сбор урожая и пр.  8-)  Люди разные. Конечно, молодежь другая - и слава Богу. Но многие молодые "сельскую" жизнь любят  8-)

0

285

PadRe написал(а):

Несравнимые вещи. В России гораздо лучше.
Хотя бы в плане соцобеспечения. И завтрашнего дня.

Но вы же не поверите...

Чем больше недоверия и обмана в обществе, тем больше в нем адвокатов.

Это аксиома.

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с)
То что вы "видите" не всегда совпадает с объективной реальностью.
Прожив куеву тучу лет пора бы это понять.

А банки на самом деле работают только в свою пользу.
Вы их интересуете только как источник дохода.

... вот так, добровольно и с песнями!...

Да, а Вам прийдется только завидовать.

0

286

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Дай Бог здоровья конечно....
негры с латиносами там тоже будут в порядке.. и дерьмовый интернет таким мне какжется и останется...
Пипец.. страна Силиконовой Долины а интернет как хамно динозавра..... 
А еще там еда блевотная ..... а еще там бывают ураганы.... выращивайте на ногах ногти - будет чем за грунт держаться.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:04:16)

Я не собираюсь там жить когда ураганы. Только пол-года и зимой. Там нет зимой ураганов.

вот вам и " райское место".... :D

0

287

Olya написал(а):

Пишу только про США - у меня нет в России кредитной карты, посему не знаю, как это "работает" в России.
1) Ежегодную плату за обслуживание большинства кредитных карт платишь только в том случае, если в течении года этой картой не пользовался.
2) Это верно. Посему практически никто - я, например, вообще никогда - этой услугой и не пользуется.
3) Все это есть и все бесплатно. Никогда не слышала о таком, чтобы люди платили что-то дополнительно за эти услуги
4) Тут Вы правы, но лишь отчасти. Действительно рассчитывается в конечном счете рядовой покупатель - не зависимо от того, платит ли он наличными, или дебитовой картой, или чеком, или кредиткой. Все равно плата за кредитную операцию уже заложена в цену магазином. Посему и получается, что в любом случае платить кредиткой выгоднее.

Мне не кажется, что это скрытое надувательство - что тут скрытого? Все открыто абсолютно    Но соглашусь, что при социализме такого не было. Банки были государственными, а социалистическое государство получало прибыль другими способами.

По-моему на некоторых заправках и в некоторых ресторанах если платить картой то дороже. В таких случаях я пользуюсь либо дебетовой картой либо Кеша. Такие случаи есть. Но в 99% случаев что каш что дебетовая что кредитная на окончательную цену продукции не влияет.

0

288

Olya написал(а):

Странно. Мои племянники и дети, живя в квартирах, с удовольствием приезжают в наш дом - особенно летом. Именно расслабиться в палисаднике, на травке позагорать. Они даже на использование их в общественно-полезных работах согласны - прополка, поливка, сбор урожая и пр.    Люди разные. Конечно, молодежь другая - и слава Богу. Но многие молодые "сельскую" жизнь любят

Может на пару дней, но в принципе молодежь особенно сельской местностью не интересуется на мой взгляд.

0

289

PadRe написал(а):

А почему вы считаете, что я насмехаюсь?
Я просто констатирую факт.

Вы не можеие

PadRe написал(а):

Несравнимые вещи. В России гораздо лучше.
Хотя бы в плане соцобеспечения. И завтрашнего дня.

Но вы же не поверите...

Чем больше недоверия и обмана в обществе, тем больше в нем адвокатов.

Это аксиома.

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с)
То что вы "видите" не всегда совпадает с объективной реальностью.
Прожив куеву тучу лет пора бы это понять.

А банки на самом деле работают только в свою пользу.
Вы их интересуете только как источник дохода.

... вот так, добровольно и с песнями!...

Блажен кто верует. Если Вы можете сказать что соцобеспечение в России лучше. У меня нет слов больше. Я много раз говорил про соцобеспечение своей мамы, пожилой женщины, не работавшей в Америке. И если после этого Вы утверждаете обратное то значит Вы тролль.

0

290

Fedor написал(а):

вот вам и " райское место"....

Зимой и весной да. Летом нет, но и никто и не собирается летом там жить.

0

291

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

вот вам и " райское место"....

Зимой и весной да. Летом нет, но и никто и не собирается летом там жить.

Как называется варенье которое сверху заплесневело а снизу сладкое?.. правильно...... фигня полная.....  :D

0

292

Olya написал(а):

Пишу только про США - у меня нет в России кредитной карты, посему не знаю, как это "работает" в России.
1) Ежегодную плату за обслуживание большинства кредитных карт платишь только в том случае, если в течении года этой картой не пользовался.
2) Это верно. Посему практически никто - я, например, вообще никогда - этой услугой и не пользуется.
3) Все это есть и все бесплатно. Никогда не слышала о таком, чтобы люди платили что-то дополнительно за эти услуги
4) Тут Вы правы, но лишь отчасти. Действительно рассчитывается в конечном счете рядовой покупатель - не зависимо от того, платит ли он наличными, или дебитовой картой, или чеком, или кредиткой. Все равно плата за кредитную операцию уже заложена в цену магазином. Посему и получается, что в любом случае платить кредиткой выгоднее.

Мне не кажется, что это скрытое надувательство - что тут скрытого? Все открыто абсолютно    Но соглашусь, что при социализме такого не было. Банки были государственными, а социалистическое государство получало прибыль другими способами.

Оля, эти люди просто провоцируют от бессилия. Им нечем возразить. Сами с удовольствием бы пользовались бы теми же условиями если бы Росбанкм предоставляли это. И это не за горами, Вы сами сказали что росбанки учатся быстро. С этим я согласен.

0

293

Ю
Ю

Fedor написал(а):

Как называется варенье которое сверху заплесневело а снизу сладкое?.. правильно...... фигня полная.....

Ваш ответ на уровне сам дурак.

0

294

Capri90 написал(а):

Ю
Ю

Fedor написал(а):

Как называется варенье которое сверху заплесневело а снизу сладкое?.. правильно...... фигня полная.....

Что.. не вкусное варенье ?.... взял кредит... давишься но ешь.... что делать.... обратно и виза дорогая и некуда..... так и остается болтаться... между зимой и осенью......:D

Отредактировано Fedor (2019-07-04 21:47:54)

0

295

Capri90 написал(а):

Естественно. Взаимовыгодно всем участникам а не только эстеблишменту.

Если бы не банки я так бы и жил в квартирке и ребёнок бы ютился бы тоже. А так у него достойный дом куда не стыдно пригласить друзей любого достатка.

С выделенным согласна полностью. Моя семья - небогатые люди. Мы простые обыватели, пролетарии умственного труда. Таких в США многие миллионы - и американцев, и эмигрантов. Мы живем очень комфортно - по нашим меркам, конечно (для кого-то мы просто бедняки или, наоборот, богатеи). И наш уровень жизни во многом обеспечивается американской финансовой системой. Она "работает" на таких людей как мы. Естественно, не обижая себя при этом - а как иначе?

0

296

Capri90 написал(а):

Может на пару дней, но в принципе молодежь особенно сельской местностью не интересуется на мой взгляд.

Не знаю, не знаю  8-)  У нас в округе молодые семьи покупают дома - детей растить нужно именно в пригороде, а не в городе.

Мой племянник с женой мечтают о своем доме и только за городом. Чтобы был участок земли, чтобы помидоры-сладкие перцы-клубника-вишня и прочие радости. Чтобы ребенок мог босиком по траве бегать и пр. Уверена, что через какое-то время купят - они уже начали на первый взнос копить. Плюс родные помогут, конечно.

0

297

Fedor написал(а):

0

298

Capri90 написал(а):

Оля, эти люди просто провоцируют от бессилия. Им нечем возразить. Сами с удовольствием бы пользовались бы теми же условиями если бы Росбанкм предоставляли это. И это не за горами, Вы сами сказали что росбанки учатся быстро. С этим я согласен.

Да нет, дело не в этом. Просто наши собеседники живут в совершенно другой стране, в другом мире - там практически все устроено по-другому, иначе. Главное, что форумчанам нравится жить в России, их устраивает их жизнь. Они не хотят жить так, как живут люди в США - например, мы с Вами. Им абсолютно не интересно, как устроена финансовая система в США, как она помогает обычным обывателям комфортно жить. В России другая система, она тоже кому-то помогает - этого нельзя отрицать. Меня это совершенно не напрягает - люди разные и желания у них разные, и взгляды. Все имеют право на свою точку зрения.

+1

299

Olya написал(а):

С выделенным согласна полностью. Моя семья - небогатые люди. Мы простые обыватели, пролетарии умственного труда. Таких в США многие миллионы - и американцев, и эмигрантов. Мы живем очень комфортно - по нашим меркам, конечно (для кого-то мы просто бедняки или, наоборот, богатеи). И наш уровень жизни во многом обеспечивается американской финансовой системой. Она "работает" на таких людей как мы. Естественно, не обижая себя при этом - а как иначе?

Лучше и не скажешь.

0

300

Olya написал(а):

Не знаю, не знаю    У нас в округе молодые семьи покупают дома - детей растить нужно именно в пригороде, а не в городе.

Мой племянник с женой мечтают о своем доме и только за городом. Чтобы был участок земли, чтобы помидоры-сладкие перцы-клубника-вишня и прочие радости. Чтобы ребенок мог босиком по траве бегать и пр. Уверена, что через какое-то время купят - они уже начали на первый взнос копить. Плюс родные помогут, конечно.

Семейные естественно, а молодые синглс вряд ли. Что может быть лучше Нью Йорка или Сиэтла? Врядди сельская местность.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16