Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 301 страница 320 из 922

301

Capri90 написал(а):

Семейные естественно, а молодые синглс вряд ли. Что может быть лучше Нью Йорка или Сиэтла? Врядди сельская местность.

Все-таки очень от людей зависит. Соседи на нашей улице переехали в Чикаго - мужчина получил серьезное повышение по службе, но надо переехать. Дом продали. Его купил молодой человек - с помощью родителей, конечно. Его мама, знакомясь с соседями, открытым текстом сказала, что это "на перспективу". Они с мужем надеются, что он женится и детям нужно жить в хорошем доме с большим участком земли  :yep:  А моего сына никакими коврижками жить за городом не заставишь - они живут в самом центре Сиетла, в небоскребе. Но к родителям приезжать очень любят :) Люди очень разные - молодые в том числе.

0

302

Capri90 написал(а):

Я много раз говорил про соцобеспечение своей мамы, пожилой женщины, не работавшей в Америке. И если после этого Вы утверждаете обратное то значит Вы тролль

Вы просто не в состоянии оценить систему соцобеспечения в России.
Вы в своей ЮСЕ не представляете, что такое бесплатная медицина или образование.
Вы не представляете, что послеродовой отпуск может длиться ТРИ(!!) года.
С сохранением рабочего места.

Мне три дня назад удалили зуб. Бесплатно!!!
И сын у меня закончил один из престижнейших ВУЗов России. Бесплатно!!!
Не в кредит, не по купленной на год страховке.
Вы себе можете это представить?

0

303

Fedor написал(а):

Дай Бог здоровья конечно....
негры с латиносами там тоже будут в порядке.. и дерьмовый интернет таким мне какжется и останется...
Пипец.. страна Силиконовой Долины а интернет как хамно динозавра..... 
А еще там еда блевотная ..... а еще там бывают ураганы.... выращивайте на ногах ногти - будет чем за грунт держаться.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:04:16)

Во французских или даже классных итальянских еда лучшая в мире. Там работают знаменитые повара. Странная у Вас информация.

0

304

Capri90 написал(а):

Оля, эти люди просто провоцируют от бессилия. Им нечем возразить.

На самом деле - возражать некому. Вы не оппонент.
Вы не в состоянии впитать в себя предоставляемые аргументы.
Они у вас в голове не укладываются.

+1

305

PadRe написал(а):

Так я тоже бесплатно вот коронку делать буду. И зуб мудрости в прошлом году бесплатно удалил. Я не покупаю никакой страховки. О чём Вы? Я это прекрасно представляю.

Соцобеспечение имеется ввиду для тех кто не может работать, для пенсионеров и не дай бог инвалидов.

Отредактировано Capri90 (2019-07-04 22:17:08)

0

306

Capri90 написал(а):

Я не покупаю никакой страховки.

Вы за нее просто платите :)

0

307

Аглая Иванов написал(а):

Загребут не загребут. Но начитавшись постов великого Скрипача Вы можете без опаски идти в Сбербанк за кредитом.

Ну что это получится?
Я буду брать кредит сама у себя? У меня ж там есть вклад.

:dontknow:

0

308

Capri90 написал(а):

Так я тоже бесплатно вот коронку делать буду. И зуб мудрости в прошлом году бесплатно удалил. Я не покупаю никакой страховки. О чём Вы? Я это прекрасно представляю.

Соцобеспечение имеется ввиду для тех кто не может работать, для пенсионеров и не дай бог инвалидов. Знаете, вашу бесплатную медицину не предлагайте. Кроме Москвы и других нескольких крупных городов всё остальное на уровне 70-х годов в Америке.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 15:17:08)

0

309

PadRe написал(а):

Вы за нее просто платите

Каким образом если мой работодвтель её почти бесплатно предоставляет?

0

310

PadRe написал(а):

Мне кажется, что я очень неплохо представляю, что такое система соцобеспечения в России - все-таки сама там жила до 1998 года + там до сих пор живет множество моих родных-друзей-знакомых, с которыми я общаюсь, регулярно приезжая на Родину. У меня нет иллюзий на эту тему. Никогда ее не критикую потому, что понимаю невозможность создать хорошо работающую систему в стране, где только-только начал развиваться капитализм. Не бывает так. Сначала нужна развитая экономика, потом развитая социальная система - на ее основе.

Американскую систему не идеализирую совсем. Ее не зря ругают за то, что здесь слишком мало элементов социализма в социальной сфере. Для себя лично мы с мужем выбрали американскую систему. Но я понимаю, что множество людей, живя в России, предпочитает российскую - имеют право.

0

311

PadRe написал(а):

На самом деле - возражать некому. Вы не оппонент.
Вы не в состоянии впитать в себя предоставляемые аргументы.
Они у вас в голове не укладываются.

Мне и не надо, за меня говорит система. Выбранная мной.

0

312

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Как называется варенье которое сверху заплесневело а снизу сладкое?.. правильно...... фигня полная.....

Ваш ответ на уровне сам дурак.

Вы это уже писали Сегодня 21:42:57..... когда нечего сказать по существу = повторяют бессмыслицу....  :D

0

313

Морозка написал(а):

Ну что это получится?
Я буду брать кредит сама у себя? У меня ж там есть вклад.

У нас с мужем есть текущий и сберегательные вклады в одном из крупнейших и старейших американских банков. При этом у нас есть кредитная карта от этого банка и ипотека на дом от него же. Очень удобно  8-)

0

314

Olya написал(а):

Мне кажется, что я очень неплохо представляю, что такое система соцобеспечения в России - все-таки сама там жила до 1998 года

С 1998 года слишком много изменилось.
Это другая страна.

0

315

Capri90 написал(а):

Мне и не надо, за меня говорит система. Выбранная мной.

За вас говорит пропаганда. Навязанная вам.

0

316

Olya написал(а):

Мне кажется, что я очень неплохо представляю, что такое система соцобеспечения в России - все-таки сама там жила до 1998 года + там до сих пор живет множество моих родных-друзей-знакомых, с которыми я общаюсь, регулярно приезжая на Родину. У меня нет иллюзий на эту тему. Никогда ее не критикую потому, что понимаю невозможность создать хорошо работающую систему в стране, где только-только начал развиваться капитализм. Не бывает так. Сначала нужна развитая экономика, потом развитая социальная система - на ее основе.

Американскую систему не идеализирую совсем. Ее не зря ругают за то, что здесь слишком мало элементов социализма в социальной сфере. Для себя лично мы с мужем выбрали американскую систему. Но я понимаю, что множество людей, живя в России, предпочитает российскую - имеют право.

Тоже не считаю американскую систему лучшей. Но... Вы смогли бы назвать лучшую чем американская? В какой стране?

0

317

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Дай Бог здоровья конечно....
негры с латиносами там тоже будут в порядке.. и дерьмовый интернет таким мне какжется и останется...
Пипец.. страна Силиконовой Долины а интернет как хамно динозавра..... 
А еще там еда блевотная ..... а еще там бывают ураганы.... выращивайте на ногах ногти - будет чем за грунт держаться.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:04:16)

Во французских или даже классных итальянских еда лучшая в мире.

Лучшая еда в мире = у моей бабушки, мамы .... и жены....

Там работают знаменитые повара.

Наши знаменитые повара Вам как минимум на 300 $ дороже... в общем Вы не потянете....  :D

Странная у Вас информация.

Странное у Вас представление о еде...

0

318

CHLAK написал(а):

Хм, не совсем корректно. Я бы по другому сформулировал. Предположим Ваш ребёнок (я не конкретно про Вашего ребёнка, а чисто умозрительная ситуация) избил своего одноклассника по хулиганке и отобрал у него телефон. Вы на чьей стороне будете?

Телефоны отбирать нельзя, потому что эио действие --грабеж
А избил он его на стрелке или просто решил избить?

0

319

PadRe написал(а):

За вас говорит пропаганда. Навязанная вам.

То есть четверть века жизни моей и Оли в Америке и моей жены в Канаде Вам не аргумент?

0

320

PadRe написал(а):

С 1998 года слишком много изменилось.
Это другая страна.

Безусловно. Но я постоянно приезжаю и много общаюсь с моими близкими, кто живет в России. Так что иллюзий у меня нет - представляю довольно неплохо, что такое социальная система в России для обычного простого обывателя без больших денег.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16