Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 321 страница 340 из 922

321

Fedor написал(а):

Лучшая еда в мире = у моей бабушки, мамы .... и жены....

Наши знаменитые повара Вам как минимум на 300 $ дороже... в общем Вы не потянете....  

Странное у Вас представление о еде...

Вы не знаете лучшего просто по-этому еда Вашей бабушки Вам кажется лучше. Правда после такой еды всё зубы выпадают, сахар и холестерин в крови. А так да, хорошо.

0

322

Capri90 написал(а):

Тоже не считаю американскую систему лучшей. Но... Вы смогли бы назвать лучшую чем американская? В какой стране?

Идеальной системы нет - везде есть серьезные "плюсы" и "минусы". Насколько я понимаю, в Швейцарии, в Голландии, в Скандинавских странах социальные системы лучше защищают интересы простых людей. Хотя и их критикуют тоже, но они мне кажутся более хорошо работающими, чем американская.

0

323

Строительство плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» завершилось подписанием приемочного акта, согласно которому энергоустановка прошла в полном объеме все испытания, предусмотренные техническим проектом, и успешно подтвердила свои характеристики. Блок передан заказчику (Росэнергоатом).

«Академик Ломоносов» — российская плавучая атомная теплоэлектростанция проекта 20870, планируемая к размещению в г. Певек Чукотского автономного округа.
Предназначена для получения электрической и тепловой энергии. Обеспечивает в номинальном режиме выдачу в береговые сети 60 МВт электроэнергии и до 50 Гкал/ч тепловой энергии для нагрева теплофикационной воды. Также ПАТЭС может быть использована для опреснения морской воды (оценочно от 40 до 240 тысяч кубометров пресной воды в сутки).

Аналогов в мире не имеет.

+2

324

Olya написал(а):

У нас с мужем есть текущий и сберегательные вклады в одном из крупнейших и старейших американских банков. При этом у нас есть кредитная карта от этого банка и ипотека на дом от него же. Очень удобно

Обычно условия таких банков как Chase гораздо хуже чем маленьких банков или кредитных организаций. Я всегда морения беру в маленьких местах, там условия лучше чем у гигантов.

0

325

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Лучшая еда в мире = у моей бабушки, мамы .... и жены....

Наши знаменитые повара Вам как минимум на 300 $ дороже... в общем Вы не потянете....  

Странное у Вас представление о еде...

Вы не знаете лучшего просто по-этому еда Вашей бабушки Вам кажется лучше.

Это мне пишет хронически недоедавший зеленый горошек лишенный в детстве нормального питания и витаминов.....  :D

Правда после такой еды всё зубы выпадают, сахар и холестерин в крови. А так да, хорошо.

Стало быть от Вас пытались избавиться а не накормить....  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-04 22:36:36)

+1

326

Capri90 написал(а):

Обычно условия таких банков как Chase гораздо хуже чем маленьких банков или кредитных организаций. Я всегда морения беру в маленьких местах, там условия лучше чем у гигантов.

Я очень консервативна и осторожна, когда речь идет о деньгах. Поэтому пользуюсь услугами лишь крупных, старых организаций - тех, которые пережили все прошлые кризисы :) Хотя да, я слышала, что в маленьких местах условия лучше.

0

327

Capri90 написал(а):

То есть четверть века жизни моей и Оли в Америке и моей жены в Канаде Вам не аргумент?

Не, не аргумент.
Ибо каждый кулик свое болото...
Чтобы аргументировать что-то собственным опытом надо иметь возможность сравнения.
Не субъективного "четверть века"... Объективного, с цифрами и фактами.
А ни у вас, ни у Оли их нет.

0

328

Capri90 написал(а):

С Вами просто невозможно разговаривать илиаргументировать. Просто посмотрите и сравните как живут люди на нашей бывшей с Вами родине и как живут люди на Западе. В среднем естественно, средние люди.

Самое смешное, что если приехать, например, в Норвежское небольшое поселение, то там народ считает, что они живут в самой богатой стране мира и лучше всех.
А живут хуже, чем российские граждане небольшого обжитого поселения, которые почему-то считают, что живут хуже многих.

Умора, да и только

0

329

PadRe написал(а):

Строительство плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» завершилось подписанием приемочного акта, согласно которому энергоустановка прошла в полном объеме все испытания, предусмотренные техническим проектом, и успешно подтвердила свои характеристики. Блок передан заказчику (Росэнергоатом).

«Академик Ломоносов» — российская плавучая атомная теплоэлектростанция проекта 20870, планируемая к размещению в г. Певек Чукотского автономного округа.
Предназначена для получения электрической и тепловой энергии. Обеспечивает в номинальном режиме выдачу в береговые сети 60 МВт электроэнергии и до 50 Гкал/ч тепловой энергии для нагрева теплофикационной воды. Также ПАТЭС может быть использована для опреснения морской воды (оценочно от 40 до 240 тысяч кубометров пресной воды в сутки).

К чему этот пост? Это как-то улучшит жизнь Россиян, снизит проценты на ипотеку?

0

330

PadRe написал(а):

Не, не аргумент.
Чтобы аргументировать что-то собственным опытом надо иметь возможность сравнения.

Форум - это просто площадка пообщаться. Заниматься объективными сравнениями с цифрами и фактами тут не хочется - да и зачем? Смысл форумного общения в обмене субъективных мыслей-мнений-опыта. ИМХО.  При этом я, конечно, вовсе не пытаюсь кого-то в чем-то убедить. У всех мнения по всем вопросам уже давно сформированы :)

0

331

Olya написал(а):
PadRe написал(а):

С 1998 года слишком много изменилось.
Это другая страна.

Безусловно. Но я постоянно приезжаю и много общаюсь с моими близкими, кто живет в России. Так что иллюзий у меня нет - представляю довольно неплохо, что такое социальная система в России для обычного простого обывателя без больших денег.

Учитывая какую пургу Вы несете про ипотеку и покупку за наличные...... ваши близкие несут такую же пургу.... впрочем помню когда я после долгого отутствия приехал в Россию и сел в такси.. таксисит на лице которого было написано - образование не полное и не нужное.. начал мне петь как ему в рашке фигово и как ему было бы замечательно таксистом в Германии......  :D ... на что я ему расплачиваясь сказал...... лицензия в Германии и страховка денег стоит столько сколько ты тут за год баранкой не накрутишь а если ты кроме русского языка никакого другого не знаешь = сиди тут и считай что тебе крупно повезло .....  :D

0

332

Olya написал(а):

Но я постоянно приезжаю и много общаюсь с моими близкими, кто живет в России.

Видите ли...
В России очень распространенная практика ругать систему и винить во всем "царя".
В ваши краткие и редкие приезды и в процессе "общения с близкими" вряд ли вы получите цельную и неискаженную картину.
Но ваше право... верить.

0

333

Морозка написал(а):

Самое смешное, что если приехать, например, в Норвежское небольшое поселение, то там народ считает, что они живут в самой богатой стране мира и лучше всех.
А живут хуже, чем российские граждане небольшого обжитого поселения, но почему-то считают, что живут хуже многих.

Умора, да и только

Надо же  :dontknow:  Давно я не была в Норвегии, почти четверть века. Неужели у них настолько жизнь ухудшилась?

0

334

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

К чему этот пост? Это как-то улучшит жизнь Россиян, снизит проценты на ипотеку?

К чему ваши посты про Америку... это как то накормит 40 миллионов американских нищебродов ?  :D

0

335

PadRe написал(а):

Не, не аргумент.

Можете эти советские лживые цифры наклеить у себя в туалете и отдавать им честь. А мы имеем конкретные выгоды предоставляемые нашей страной, мы, люди конкретные,  а не государство.

0

336

Capri90 написал(а):

Это как-то улучшит жизнь Россиян, снизит проценты на ипотеку?

Улучшит. Особенно в Певеке.
Знаете такой городок на Чукотке? Самый северный город России...

0

337

PadRe написал(а):
Olya написал(а):

Но я постоянно приезжаю и много общаюсь с моими близкими, кто живет в России.

Видите ли...
В России очень распространенная практика ругать систему и винить во всем "царя".
В ваши краткие и редкие приезды и в процессе "общения с близкими" вряд ли вы получите цельную и неискаженную картину.
Но ваше право... верить.

Особенно питерская интелигенция...... эти самый несчастные..... хуже них в России живут только геи и лесбиянки .....  :D

0

338

PadRe написал(а):

Видите ли...
Но ваше право... верить.

Я провожу в России примерно три месяца в году - мне не кажется, что это кратко и редко. Но, конечно, это лишь приезды, не более. Я действительно в России давно не живу.

Цельную и неискаженную картину имеют лишь люди "наверху" - у них есть сведения по всей стране. А у обычных обывателей всегда картина основывается на их личном опыте и опыте их близких-знакомых. И это не зависит от того, где они живут.

0

339

Olya написал(а):

Я очень консервативна и осторожна, когда речь идет о деньгах. Поэтому пользуюсь услугами лишь крупных, старых организаций - тех, которые пережили все прошлые кризисы  Хотя да, я слышала, что в маленьких местах условия лучше.

Так я говорю не о накопительных счетах а о кредите или мортгиче. Вы же берёте их деньги а не они Ваши. Они сгорят-их бизнес, Ваш мортгич передадут другому банку. Мой мортгич много раз уже перепродавался другим банкам, один раз буквально через месяц. Но на мне же это никак не сказалось и не могло теоретически.

Отредактировано Capri90 (2019-07-04 22:49:24)

0

340

Capri90 написал(а):

Можете эти советские лживые цифры наклеить у себя в туалете и отдавать им честь. А мы имеем конкретные выгоды предоставляемые нашей страной, мы, люди конкретные,  а не государство.

Можете свои американские лживые цифры наклеить на своей скрипке.
Или объективные цифры Росстата на виолончели.  Ваше право.
А мы имеем конкретные выгоды от жизни в России. Предоставляемые нашей страной.
Мы, русские!

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16