Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 341 страница 360 из 922

341

Capri90 написал(а):

Так я говорю не о накопительных счетах а о кредите или мортгиче. Вы же берёте их деньги а не они Ваши. Они сгорят-их бизнес, Ваш мортгич передадут другому банку.

И даже ипотеку мне спокойнее брать в "солидных" местах. У нас обе ипотеки в крупных банках и меня это устраивает.

0

342

Olya написал(а):

И даже ипотеку мне спокойнее брать в "солидных" местах. У нас обе ипотеки в крупных банках и меня это устраивает.

Вот видите в чем у нас разница - у вас две ипотеки, а у меня в собственности квартира в Брянске и дом в Нововоронеже.
Безо всякой ипотеки :)

0

343

Olya написал(а):

Если будете рефинансировать идите к брокеру, он найдёт лучшие условия в маленьких захудалых банках.

0

344

Olya написал(а):
PadRe написал(а):

Не, не аргумент.
Ибо каждый кулик свое болото...
Чтобы аргументировать что-то собственным опытом надо иметь возможность сравнения.
Не субъективного "четверть века"... Объективного, с цифрами и фактами.
А ни у вас, ни у Оли их нет.

Форум - это просто площадка пообщаться.

Разве не придти и не написать как в России все фигово ?..... :D

+1

345

Всё, заканчивается зарядка, Оля-нас сВами с праздником, остальным хорошего вечера.

0

346

PadRe написал(а):

Вот видите в чем у нас разница - у вас две ипотеки, а у меня в собственности квартира в Брянске и дом в Нововоронеже.
Безо всякой ипотеки

Ну Вы-барыга, а Оля интеллигент. Интеллигенту лучше жить в Америке.

0

347

PadRe написал(а):
Olya написал(а):

Безо всякой ипотеки :)

Не отвлекайте цивилизованных на зависть...... им еще мортгич передавать другому банку.....

0

348

Capri90 написал(а):

Ну Вы-барыга, а Оля интеллигент. Интеллигенту лучше жить в Америке.

Я рядовой российский гражданин.
И интеллигентности во мне не намного меньше, чем в Оле или Вас

0

349

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Безо всякой ипотеки

Ну Вы-барыга, а Оля интеллигент.

сказал барыга перепродавая скрипку.....  :D

Интеллигенту лучше жить в Америке.

негры с латиносами значит американские интелллигенты..... им там лучше всего ....  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-04 23:00:55)

0

350

PadRe написал(а):

Безо всякой ипотеки

Так квартира в собственности в центре Петербурга у нас тоже есть :) Дома в России, правда, нет - но он и не нужен нам. Выплатить наши ипотеки мы можем в любой момент спокойно - у нас достаточно сбережений это сделать. Но смысл? У нас обе ипотеки под 1%, а сбережения вложены под совсем другие...

Но дело не в этом. Я считаю, что сравнивать Вашу и мою ситуацию просто глупо. Меня надо сравнивать с гастербайтершей из Туркменистана, которая приехала в Россию с семьей 20 лет назад и живет в Магаданской области  :yep:  Насколько я помню, Вы очень хорошо обеспеченный по российским меркам человек. Вы успешный бизнесмен. Конечно, у Вас жизнь комфортная и удобная. У меня есть знакомые в России, кто живет гораздо богаче, чем мы с мужем. И точно знаю, что есть множество богатых людей, с кем я не знакома... Насколько я могу судить, Олег пытается доказать, что в США простые обыватели - речь идет не об успешных бизнесменах или крупных чиновниках-силовиках - живут богаче и комфортнее, чем в России. Я с ним согласна, хотя я не вижу смысла в этом споре. Я знаю, что почти все участники этого форума убеждены, что в России самый высокий уровень жизни, а как живут люди в США форумчанам не интересно.

0

351

Capri90 написал(а):

Всё, заканчивается зарядка, Оля-нас сВами с праздником, остальным хорошего вечера.

Вас тоже с Днем Независимости, Олег! Хорошего праздника Вам и Вашим домашним  :flag:

0

352

Olya написал(а):

Я знаю, что почти все участники этого форума убеждены, что в России самый высокий уровень жизни

Опять пугра.. никто тут этого не утверждал.....

, а как живут люди в США форумчанам не интересно.

как живут как живут.. маятся...... все в кредитах...... 10% с загранпаспортами.... уехать за границу = Мексика и Канада выдали еще 30% заграники ..... это шо русским в Гомель смотаться..... а там где в Америке наинается океан - продолжается Россия..... вот как проживая на такой территории заморачиваться над тем что в какой то забытой Америке кто то мучается с мортгичем ?  :D .. ну Вам же Фил написал русским языком..... окно... солнышко.... ветерок..... тишина... кайф..... Вы то ли русский не понимаете то ли медицинская страховка у Вас вчера закончилась ???  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-04 23:07:40)

0

353

Olya написал(а):

Насколько я помню, Вы очень хорошо обеспеченный по российским меркам человек. Вы успешный бизнесмен.

Был.
Бизнес рухнул. О причинах - не хочу.
Сейчас я простой начальник цеха на простом российском заводе.
А партнер пытается продать остатки бизнеса и недвижимость (дай бог, с этого что-то обломится в конце концов).

0

354

Olya написал(а):

4) Тут Вы правы, но лишь отчасти. Действительно рассчитывается в конечном счете рядовой покупатель - не зависимо от того, платит ли он наличными, или дебитовой картой, или чеком, или кредиткой. Все равно плата за кредитную операцию уже заложена в цену магазином. Посему и получается, что в любом случае платить кредиткой выгоднее.

Мне не кажется, что это скрытое надувательство - что тут скрытого? Все открыто абсолютно    Но соглашусь, что при социализме такого не было. Банки были государственными, а социалистическое государство получало прибыль другими способами.

Ольга, скрытое то, что на ваши товары цены самые дорогие среди аналогичных, произведенных под марками других стран.
Даже немецкие на 1/3 дешевле американских. Хоть, порою, и те и те произведены в Китае или прочих Бангладеш

0

355

PadRe написал(а):

Был.
Бизнес рухнул. О причинах - не хочу.
Сейчас я простой начальник цеха на простом российском заводе.
А партнер пытается продать остатки бизнеса и недвижимость (дай бог, с этого что-то обломится в конце концов).

Сочувствую. Искренне. Надеюсь, что Вы сохранили "подушку безопасности". О планах на будущее не спрашиваю - но удачи.

0

356

Olya написал(а):

В чем дело? В том, что абсолютному большинству американцев неинтересна финансовая система в России?

Я знаю, что в России высокие проценты - у меня в сбербанке два вклада. Обычный рублевый и долларовый. Денег у меня на них очень мало - рассматривать такую сумму как сбережения просто смешно   Знаю, что многие в России, у кого есть возможность вывести свои сбережения в в западные банки, этой возможностью пользуются. Я их понимаю

А почему у вас денег мало в российских банках на вкладах?
Это ж выгодно для американцев для сбережения и пополнения.

:'(

0

357

Испытал сегодня своего рода чувство удовлетворения и некоторой досады , когда спустя несколько лет моего там отсутствия заглянул в "бостонский независимый альманах" "Лебедь" от В.П.Лебедева. - lebed.com

Порадовал на главной странице раздельчик  "Самое читаемое", где перечислено 5 материалов 2014-2015 года : 

http://sg.uploads.ru/KN9gW.jpg

Это как раз те материалы, в обсуждении которых я принял живейшее участие (а в одном из них Лебедев меня даже вставил в соавторы     :) ) , сцепившись с самим  Лебедевым и его присными-русофобами

Удовлетворение я испытал от того, что знатного шороху я тогда навел, если и спустя 5 лет эти материалы оказались в ТОП-5  "самых читаемых" материалов "Лебедя"

Но и чувство досады тоже появилось :  на хрена я тогда этому пасквилянтскому эмигрантско-русофобскому "альманаху" читабельность повышал ?  :question:  :huh:

0

358

Морозка написал(а):

Ольга, скрытое то, что на ваши товары цены самые дорогие среди аналогичных, произведенных под марками других стран.
Даже немецкие на 1/3 дешевле американских. Хоть, порою, и те и те произведены в Китае или прочих Бангладеш

Морозка, мы тут о товарах говорили? Или о кредитных картах? А то получается, что я о Фоме, а Вы о Ереме  :dontknow:

Цены на американские товары в американских магазинах вполне приемлимые - если речь не идет о каких-то изысках. Цены на немецкие товары в немецких магазинах тоже вполне приемлимые - я в Берлине три месяца назад была, нормальные там цены. Цены на российские товары в российских магазинах тоже невысокие - полтора месяца назад из Петербурга вернулась, за слова отвечаю. А то, что многие западные фирмы перенесли производство в Китай и Бангладеш, так это ни для кого не секрет. Что обсуждаем-то?

0

359

Морозка написал(а):

А почему у вас денег мало в российских банках на вкладах?
Это ж выгодно для американцев для сбережения и пополнения.

Именно потому, что мне невыгодно иметь хоть сколько-нибудь серьезную (для меня) сумму в сбербанке. Для моей семьи гораздо лучше держать наши сбережения в США - и выгоднее, и спокойнее.

0

360

Olya написал(а):

Надо же    Давно я не была в Норвегии, почти четверть века. Неужели у них настолько жизнь ухудшилась?

Главное не путать туризм и эмиграцию. ( см анекдот)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16