Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 361 страница 380 из 922

361

Морозка написал(а):

Главное не путать туризм и эмиграцию. ( см анекдот)

Туристской в Норвегии я никогда в жизни не была - лишь в командировки туда ездила. Коллеги приглашали к себе домой - и в квартиры, и в загородные дома. Четверть века назад очень комфортно и уютно все выглядело  :yep:  Не слышала от коллег, чтобы у них уровень жизни катастрофически упал, но сама давно не была. Не знаю. Вы, судя по Вашим постам, в Норвегии бываете регулярно, у Вас там много близких, посему Вы хорошо знаете, как там люди живут :)

0

362

Olya написал(а):

Морозка, мы тут о товарах говорили? Или о кредитных картах? А то получается, что я о Фоме, а Вы о Ереме  

Цены на американские товары в американских магазинах вполне приемлимые - если речь не идет о каких-то изысках. Цены на немецкие товары в немецких магазинах тоже вполне приемлимые - я в Берлине три месяца назад была, нормальные там цены. Цены на российские товары в российских магазинах тоже невысокие - полтора месяца назад из Петербурга вернулась, за слова отвечаю. А то, что многие западные фирмы перенесли производство в Китай и Бангладеш, так это ни для кого не секрет. Что обсуждаем-то?

Здрасти.
Мы говорили, что нулевые кредиты увеличивают цену товара в магазине.
Все ж взаимосвязано. Банки-магазины-товары и пр

0

363

Olya написал(а):

Именно потому, что мне невыгодно иметь хоть сколько-нибудь серьезную (для меня) сумму в сбербанке. Для моей семьи гораздо лучше держать наши сбережения в США - и выгоднее, и спокойнее.

А какой процент в США на вклады? Государство страхует вклады от банкротства банка?

0

364

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Степняк давал ссылку, что есть. И я посмотрела в интернете - предлагают такие карты "Сбербанк" и "ВТБ".

Почему бы Вам не приобрести если дают? Можно куда-то поехать в отпуск бесплатно.

Нет- это не моё!Мне просто было интересно как это работает. А потом,как у нас говорят: "бесплатный сыр-только в мышеловке". Кредитными картами не пользуюсь принципиально.Это тоже самое,что взять в долг, как говорится: берёшь чужие, а отдаёшь свои да ещё и с процентами. Хотя у нас некоторые банки просто навязывают эти карты кредитные, а это всегда настораживает.Рассчитываюсь только наличными. Привыкла видеть своими глазами и ощущать руками сколько потратила и сколько осталось. Вклад в банке держать под выгодные проценты- это другое дело. Одно дело взять Айфон в  беспроцентный кредит,когда он неожиданно сломался,как у Вас и не оказалось свободных денег, это я ещё могу понять, а другое дело жить в кредит. Лично мне это не подходит. Понимаете, не верю я,что может быть одновременно выгодно и банку и клиенту, банк должен быть в плюсе (так система устроена,он из денег клиента делает деньги для себя любимого), значит, в минусе остаётся заёмщик. Мне это видится как-то так.

0

365

Морозка написал(а):

Здрасти.
Мы говорили, что нулевые кредиты увеличивают цену товара в магазине.
Все ж взаимосвязано. Банки-магазины-товары и пр

Я выделенного точно не говорила. И, насколько я слежу за дискуссией, никто этого не говорил - включая Вас... С чего Вы это взяли? Цену товара увеличивают проценты, которые должен магазин заплатить за каждую покупку - в случае если человек платит не наличными, а кредиткой или дебитной картой. Это не зависит от величины кредитного процента - это совсем другие проценты.

А так, конечно. Финансовая система любой страны связана с другими частями ее экономики.

0

366

Морозка написал(а):

А какой процент в США на вклады? Государство страхует вклады от банкротства банка?

Это зависит от вклада. Есть крохотные, есть побольше - вариантов море. Государственная страховка, конечно, существует, но она покрывает лишь первые 250 тысяч долларов. Посему те люди, которые держат какие-то деньги в банке на вкладах, должны быть очень аккуратны и следить, чтобы сумма эти 250 тысяч не превышала.

0

367

Кира написал(а):

Нет- это не моё!Мне просто было интересно как это работает. А потом,как у нас говорят: "бесплатный сыр-только в мышеловке". Кредитными картами не пользуюсь принципиально.Это тоже самое,что взять в долг, как говорится: берёшь чужие, а отдаёшь свои да ещё и с процентами. Хотя у нас некоторые банки просто навязывают эти карты кредитные, а это всегда настораживает.Рассчитываюсь только наличными. Привыкла видеть своими глазами и ощущать руками сколько потратила и сколько осталось. Вклад в банке держать под выгодные проценты- это другое дело. Одно дело взять Айфон в  беспроцентный кредит,когда он неожиданно сломался,как у Вас и не оказалось свободных денег, это я ещё могу понять, а другое дело жить в кредит. Лично мне это не подходит. Понимаете, не верю я,что может быть одновременно выгодно и банку и клиенту, банк должен быть в плюсе (так система устроена,он из денег клиента делает деньги для себя любимого), значит, в минусе остаётся заёмщик. Мне это видится как-то так.

Конечно, есть такие заемщики, на ком банк наживается. Но это от Вас зависит, будете ли Вы тем заемщиком или нет :)

У меня очень многие родные-друзья в России живут так, как Вы - только наличные, никаких кредитов. Я их прекрасно понимаю. Уверена, что я бы сама так делала, если бы не уехала в США. У меня ушло полтора года на "моральную подготовку" прежде чем я получила первую кредитку :)

0

368

Olya написал(а):

Конечно, есть такие заемщики, на ком банк наживается. Но это от Вас зависит, будете ли Вы тем заемщиком или нет 

У меня очень многие родные-друзья в России живут так, как Вы - только наличные, никаких кредитов. Я их прекрасно понимаю. Уверена, что я бы сама так делала, если бы не уехала в США. У меня ушло полтора года на "моральную подготовку" прежде чем я получила первую кредитку

Тут не в подготовке дело.
Наша банковская система поддерживала высокие вклады, а не низкие проценты для кредитов.

Правда в последне время ее стали нагибать западные партнеры под свой стандарт. Потихоньку уменьшают проценты под вклады, уменьшая проценты для кредита

0

369

Olya написал(а):
Морозка написал(а):

Главное не путать туризм и эмиграцию. ( см анекдот)

Туристской в Норвегии я никогда в жизни не была - лишь в командировки туда ездила. Коллеги приглашали к себе домой - и в квартиры, и в загородные дома. Четверть века назад очень комфортно и уютно все выглядело  :yep:

Пришел ребенок в Диснейленд.. как у Вас там все уютно выглядит..... круглые сутки праздник...... не надо уроки учить.....  :D

Не слышала от коллег, чтобы у них уровень жизни катастрофически упал, но сама давно не была. Не знаю.

"КТо ж на Плюке правду думает" (с)....... ща начнуть клокотать.... за электроенергию надо платить больше...... давеча ливиец съел у соседа ездовую собаку и написял на крыльцо...... и зачем им о проблемах пусть им о проблемах дуют питерские знакомые..... и Вам и коллегам добавит уверенности что как Вам повезло свалить из России.....

Вы, судя по Вашим постам, в Норвегии бываете регулярно, у Вас там много близких, посему Вы хорошо знаете, как там люди живут :)

А чем там знать.. там же все живут как Ваши коллеги....... один в один.....  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-04 23:59:59)

0

370

Морозка написал(а):

Тут не в подготовке дело.
Наша банковская система поддерживала высокие вклады, а не низкие проценты для кредитов.

Правда в последне время ее стали нагибать западные партнеры под свой стандарт. Потихоньку уменьшают проценты под вклады, уменьшая проценты для кредита

По выделенному я в курсе - это всем известный факт. Только при чем тут нежелание Киры заводить кредитную карту? Нежелание, которое я вполне понимаю - сама бы так делала на ее месте :) А мой пост был именно этому посвящен...

0

371

Capri90 написал(а):

Всё, заканчивается зарядка, Оля-нас сВами с праздником, остальным хорошего вечера.

Парад смотреть будете?

0

372

Olya написал(а):

Именно потому, что мне невыгодно иметь хоть сколько-нибудь серьезную (для меня) сумму в сбербанке. Для моей семьи гораздо лучше держать наши сбережения в США - и выгоднее, и спокойнее.

Не выгоднее скорее а просто Вы не самоубийца держать деньги в российском банке имея возможность держать в американском. Завтра в 9 вечера в программе Время объявят дефолт и всё. А в Америке веками нет катаклизмов по накопительным счётам которые защищены государством до $100 000 на каждый счёт или $250 000 на семейный вдвоём с мужем/женой. Так зачем плохо ночью спать и думать.

0

373

Fedor написал(а):

Опять пугра.. никто тут этого не утверждал.....

как живут как живут.. маятся...... все в кредитах...... 10% с загранпаспортами.... уехать за границу = Мексика и Канада выдали еще 30% заграники ..... это шо русским в Гомель смотаться..... а там где в Америке наинается океан - продолжается Россия..... вот как проживая на такой территории заморачиваться над тем что в какой то забытой Америке кто то мучается с мортгичем ?   .. ну Вам же Фил написал русским языком..... окно... солнышко.... ветерок..... тишина... кайф..... Вы то ли русский не понимаете то ли медицинская страховка у Вас вчера закончилась ??? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:07:40)

Что такое загранпаспорт я так и не понимаю. Есть американский паспорт и всё, никаких других нет.

0

374

Olya написал(а):

Туристской в Норвегии я никогда в жизни не была - лишь в командировки туда ездила. Коллеги приглашали к себе домой - и в квартиры, и в загородные дома. Четверть века назад очень комфортно и уютно все выглядело    Не слышала от коллег, чтобы у них уровень жизни катастрофически упал, но сама давно не была. Не знаю. Вы, судя по Вашим постам, в Норвегии бываете регулярно, у Вас там много близких, посему Вы хорошо знаете, как там люди живут

Оля, я был в Норвегии туристом, это наверное самая дорогая страна в Европе. Но люди живут спокойно, небогато и цивилизованно так как там мало эмигрантов.

0

375

Кира написал(а):

У нас с вами разговор слепого и глухого. При чем тут мой Ай-Фон когда ни один гражданин. америки не покупает Ай Фон за наличные.

То что Вы говорите показывает только то что Вы не доверяете свету родному Сбербанку и что российская система-разбойничья, если люди боятся ерунды.

Ответьте мне в чем подвох если Вы точно будете выплачивать минимум по кредитному контракту?

0

376

Olya написал(а):
Кира написал(а):

Конечно, есть такие заемщики, на ком банк наживается. Но это от Вас зависит, будете ли Вы тем заемщиком или нет :)

У меня очень многие родные-друзья в России живут так, как Вы - только наличные, никаких кредитов. Я их прекрасно понимаю. Уверена, что я бы сама так делала, если бы не уехала в США. У меня ушло полтора года на "моральную подготовку" прежде чем я получила первую кредитку :)

Я Вас понимаю -  встраиваться в "систему" надо было. :)

0

377

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Опять пугра.. никто тут этого не утверждал.....

как живут как живут.. маятся...... все в кредитах...... 10% с загранпаспортами.... уехать за границу = Мексика и Канада выдали еще 30% заграники ..... это шо русским в Гомель смотаться..... а там где в Америке наинается океан - продолжается Россия..... вот как проживая на такой территории заморачиваться над тем что в какой то забытой Америке кто то мучается с мортгичем ?   .. ну Вам же Фил написал русским языком..... окно... солнышко.... ветерок..... тишина... кайф..... Вы то ли русский не понимаете то ли медицинская страховка у Вас вчера закончилась ??? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:07:40)

Что такое загранпаспорт я так и не понимаю.

Все меня поняли.. Вы нет.. крутите колесиком.....  :D

Есть американский паспорт и всё, никаких других нет.

оспЫдя ..... варвары..... ничего нету.....  :D

0

378

Olya написал(а):

Это зависит от вклада. Есть крохотные, есть побольше - вариантов море. Государственная страховка, конечно, существует, но она покрывает лишь первые 250 тысяч долларов. Посему те люди, которые держат какие-то деньги в банке на вкладах, должны быть очень аккуратны и следить, чтобы сумма эти 250 тысяч не превышала.

Не совсем так, 250 на каждом счету а не вообще. Вы можете иметь 10 счетов по $250 000 (надвоих с  мужем или $100 000 на индивидуальном) и всё 10 счетов застрахованы. Другое дело что 99.99% американцев просто не держит таких денег на счету так как деньги делают деньги и всё быстро вкладываются либо в бизнес либо в недвижимость. Но теоретически мы защищены от потери кеша на счётах. Мы не защищены от упадка на маркете недвижимости и от упадка акций на стак-маркете. Но наш кеш прекрасно защищён.

Отредактировано Capri90 (2019-07-05 00:53:44)

0

379

Кира написал(а):

Парад смотреть будете?

Нет, не буду. У нас на Брайтоне чемпионат по поеданию сосисок с булочкой. Знаменитый чемпион-американский герой Джои «Челюсти» Чеснат хочет побить рекорд, посмотрю в записи, сейчас с сыном возился на игровой площадке.

0

380

Кира написал(а):

Я Вас понимаю -  встраиваться в "систему" надо было.

Оно стоит того, поверьте.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16