Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 21 страница 40 из 922

21

Capri90 написал(а):

Если не протестовать то тогда вообще будет страна чёрных полковников. Если бы не было таких смелых людей как к примеру сейчас Доктор Родченков, то и не было-бы ничего  в 91-м году когда москвичи остановили переворот, и пошли под танки.

Гы... Это смотря против чего протестовать и чего требовать.  Пример Украины , повёвшейся на пендосские печеньки и из цветущей республики мгновенно превратившейся в жопу мира у всех перед глазами.
То же , кстати , ждало и Китай , если бы правительство не передавило на Тяньаньмэнь своих "свободолюбивых" студентов.

0

22

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Capri90 написал(а):Россияне неактивны в политике. И боятся выступать за свои права публично. Если-бы нам с Вами и нашим сегодняшним согражданам наше правительство устроило-бы такую-же жизнь как российское правительство своим гражданам, то Трамп-бы висел-бы уже на крючке, а Капитолий закидали-бы гнилыми помидорами. А в России большинтво как Вы сказали ещё и поддерживают несмотря на все видимые и невидимые нам с Вами ухудшения, хотя поддерживать должна только местная военщина, которую власти кормят хорошо чтобы в случае волнений не пошла за нардом. Тупоголовой военщине есть что терять, а измордованной и запуганной интеллигенции (ака либерастам) уже скоро не будет что. Вы слышали как Путин высказался про либерализм нескол;ко дней назад. Ну вот и подумайте, смогут-ли теперь люди (либерасты) хоть как-то возвысить свой голос против власти. не смогут, запуганы, расчленены, измордованы.Я практически никогда не сравниваю Россию и США - слишком разные страны, слишком разная история и слишком разный сегодняшний день. Но россияне, действительно, неактивны в политике - это традиционно было в стране так и, думаю, очень долго так и будет. Люди, которые не согласны с тем, что происходит в стране, выбирают эмиграцию - либо внутреннюю, либо настоящую (слава Богу, из России выпускают всех желающих). Я считаю, что в современной России протестовать против власти недемократично. Нынешняя власть была выбрана большинством и поддерживается большинством народа (Вы же знаете, что у Путина огромный рейтинг доверия). Я не понимаю российских либералов, которые протестуют против мнения и желаний большинства своих сограждан - их протест изначально обречен на провал

Если не протестовать то тогда вообще будет страна чёрных полковников. Если бы не было таких смелых людей как к примеру сейчас Доктор Родченков, то и не было-бы ничего  в 91-м году когда москвичи остановили переворот, и пошли под танки. И ни ВЫ ни я-бы не смогли-бы уехать за границу и Ваш сын-бы был сейчас младший научный сотрудник НИИ имени 50-летия КПСС с зарплатой 110 рублей. Но нашлись люди типа Академика Сахарова, его жены Боннер, даже того-же Горбача, которые нашли силы пойти против течения. И хорошо что сейчас есть такие люди, и ВЫ и я понимаем что хоть они и обречены на провал, но они-надежда на лучшее завтра для всей страны.

Чет не помню волн протеста в израиле наверное там давным давно черные полковники. Невдомек что протест может выражаться по разному.

0

23

механик написал(а):

Ну роберту можно. Как обезьяна прискачет на форум и давай поливать. Вы все время ко вменяемым обращаетесь. Поверьте заткнете рот хаму роберту (научите выражаться без хамства) хамство остальных сразу прекратится. И по члаку спасибо за ваше мнение но у меня свое. Топить здесь за зэка ходорковского это у него понятно от чистого сержца. За любого даже самого отстойного еарея стоять горой. Вытаптывать поляну для своих. Учитесь кстати. А вы его поддерживайте глазом моргнуть не успеете как они на всех престижных местах. Потому что в куче и потому что круговая порука. И тащут наверх даже самого сопливого.

Ну , никаких плюшек участие в нашем форуме не приносит , поэтому и "вытаптывать поляну для своих" весьма условному еврею Члаку смысла не имеет.
Что касается "тащут наверх даже самого сопливого" не могу не согласиться - приходилось сталкиваться на личном опыте . Папа , цен, в силу характерной еврейской внешности признавался за своего и имел от того немало плюшек , да и мне впоследствии обламывалось . :-)
Чтобы избежать недоразумений должен сразу сказать , что ни он , ни я евреями не прикидывались , сразу отвечая на "еврей ли вы" , что русские с деда-прадеда . Не верили- сочувственно кивали головами "конечно , мы понимаем - такие времена" :-)

Отредактировано Палыч (2019-07-03 09:29:48)

+1

24

механик написал(а):

Лучше про лиду. И пожелаем ей счастья.

Кто такая "Лида" ?

0

25

Палыч написал(а):
механик написал(а):

По поводу их армии я слышал там морпех проходит такую школу всего 2 месяца и уже морпех. Честно говоря не понимаю как это возможно. У израильтян учебка 6 месяцев как в ссср наверное понимают зачем.

Натаскивают американцы много они это любят постоянно ьревоги но все это бесполезно без гланого желания воевать и самопожертвования. У них это джоб а должна быть служба. Тут у них явно прокол они туда пришли зарабатывать не служить. Это наемники.

Судя по тому , что рассказывают действующие и бывшие солдаты США , их армия не требует самопожертвования - она требует только выполнения приказа . Но если ты его не выполнишь - лучше бы тебе застрелиться сразу . Примерно такой же подход был у немцев , а нам они дались ОЧЕНЬ нелегко со всем нашим самопожертвованием и желанием воевать.
Что касается "наёмников" , то , возможно , Вы удивитесь , но основные успехи у римской армии начались как раз после реформы Мария , превратившей её в армию наёмников - но то такэ...

Может вам виднее на пароходе у нас каждую неделю тревога и филипки посятся со шлангами или щетками кого то вытаскивают из трюма. Но поверьте будет что то настоящее он первым будет сидеть в шлюпке с чемоданом и на других плевать. Эта суета бестолкова зачастую для галочки когда нет четкогопонимания кто ты и для чего все это и снова повторю если цель туземцы то вообще о чем спор.

Если бы Россия поддерживала оружием боевиков в афгане американцев там бы не было ужелет 5 как.

0

26

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Ну роберту можно. Как обезьяна прискачет на форум и давай поливать. Вы все время ко вменяемым обращаетесь. Поверьте заткнете рот хаму роберту (научите выражаться без хамства) хамство остальных сразу прекратится. И по члаку спасибо за ваше мнение но у меня свое. Топить здесь за зэка ходорковского это у него понятно от чистого сержца. За любого даже самого отстойного еарея стоять горой. Вытаптывать поляну для своих. Учитесь кстати. А вы его поддерживайте глазом моргнуть не успеете как они на всех престижных местах. Потому что в куче и потому что круговая порука. И тащут наверх даже самого сопливого.

Ну , никаких плюшек участие в нашем форуме не приносит , поэтому и "вытаптывать поляну для своих" весьма условному еврею Члаку смысла не имеет.
Что касается "тащут наверх даже самого сопливого" не могу не согласиться - приходилось сталкиваться на личном опыте . Папа , цен, в силу характерной еврейской внешности признавался за своего и имел от того немало плюшек , да и мне впоследствии обламывалось . :-)
Чтобы избежать недоразумений должен сразу сказать , что ни он , ни я евреями не прикидывались , сразу отвечая на "еврей ли вы" , что русские с деда-прадеда . Не верили- сочувственно кивали головами "конечно , мы понимаем - такие времена" :-)

Вчера был в музее сваровского с удивлением узнал что звали дядечку даниил. Просто даня вот и весь секрет успеха шлифовальщика из богемии. Вы можети убеждать себя что это неважно но что то мне подсказывает что украину трясет тоже ради успеха какого то дани или марика.

Все палыч нужно собираться. Прогуляюсь в альпы на прощание с инсбруком. Вчера фотался на настоящем снегу в шортах. Холодно. Вечером поезд. Договорим.

0

27

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Кто такая "Лида" ?

С низкой соц ответственностью соседка капри сох мечтал об интим с нею. Прошло с годами.

0

28

механик написал(а):

Может вам виднее на пароходе у нас каждую неделю тревога и филипки посятся со шлангами или щетками кого то вытаскивают из трюма. Но поверьте будет что то настоящее он первым будет сидеть в шлюпке с чемоданом и на других плевать. Эта суета бестолкова зачастую для галочки когда нет четкогопонимания кто ты и для чего все это и снова повторю если цель туземцы то вообще о чем спор.

Спор о том , что нельзя недооценивать предполагаемого противника - это чревато большой кровью , когда дело дойдёт до войны.

Если бы Россия поддерживала оружием боевиков в афгане американцев там бы не было ужелет 5 как.

Не факт. Афганцев слишком мало . В пятидесятимиллионном Вьетнаме ,более чем плотно поддерживаемом СССР,  американцы воевали пятнадцать лет.

0

29

механик написал(а):
Палыч написал(а):
механик написал(а):

Кто такая "Лида" ?

С низкой соц ответственностью соседка капри сох мечтал об интим с нею. Прошло с годами.

Гы. Бывает  :glasses:

0

30

механик написал(а):

Вчера был в музее сваровского с удивлением узнал что звали дядечку даниил. Просто даня вот и весь секрет успеха шлифовальщика из богемии. Вы можети убеждать себя что это неважно но что то мне подсказывает что украину трясет тоже ради успеха какого то дани или марика.

Все палыч нужно собираться. Прогуляюсь в альпы на прощание с инсбруком. Вчера фотался на настоящем снегу в шортах. Холодно. Вечером поезд. Договорим.

Успехов :-)

0

31

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):
Я тоже не считаю работу копнильщиком - как и дальнобойщиком, кстати- оскорбительной.
Любая работа почётна , если ты делаешь её хорошо.
Просто так плотно цепляться к совершенно проходному этапу в биографии - глупо . А смотреть на  затянувшуюся глупость - удовольствие ещё то.

Я думаю, что в тестовом форуме места полно. Пущай там в дальнейшем складируются сообщения с копнильщиками. Кому сильно интересно этот творчество, то сможет зайти и посмотреть.

С какой стати пусть все остается здесь ваше подлизывание олигархических задниц гораздо достойнее помойки. Модератор вы наш пропагандонообразный.

Опять подтверждение тому, что некоторые хотят ввести диктаторские элементы, а опять другие не могут выпрыгнуть за пределы своей хамской натуры!

0

32

Палыч написал(а):

Мартин , я понимаю , конечно , что ситуация такая , что порой аж трясёт от возмущения , но должен сказать следующее :
1) При всех своих либеральных взглядах Члак ничьих задниц не подлизывает и в пропагандонстве , т.е. искажении фактов до сих пор , в отличие от того же Айсмана, замечен не был.
2) Напряжённые ЛИЧНЫЕ перепалки вроде Вашей с Робертом лучше действительно перенести на отдельную ветку или в личку. Они начинают нести настолько интимный характер , что поневоле чувствуешь себя свидетелем чужой семейной ссоры , а это не может не напрягать.

Я против переноса. Перепалки не вырастают на пустом месте... и перепалки характеризируют обе участвующие в них стороны.
А главное они наверняка помогают  интеллигентным личностям разобраться в том, кто есть в действительности кто... но это как я уже написал свойственно для самостоятельных личностей, а не для напичканных пропагандой Зомбаков!

С хамами я всегда буду разговаривать только на их хамском языке... хотя они его тоже не понимают по той причине, что они как правило ещё всегда и Зомбаки.
Лучше бы было вообще на них не реагировать... Но я в жизни не научился этому искуству... и наверное уже никогда и не научусь.

0

33

Capri90 написал(а):

А на Западе взял заём, продал дом, отдал банку что брал у него, а за оставшиеся годы проценты отдавать не надо. Если0-бы у россиян были такие-же человеческие условия кредитования то они возможно-бы тоже делали также как и мы.

Буквально в прошлом месяце это и сделал мой хороший знакомый ... если бы у Вас были человеческие мысли в голове Вы бы такое и не писали.....  :D
Олег..... Вы б перестали мечтать как в России плохо и как у Вас небычно....  :crazyfun:

0

34

механик написал(а):

Олигархов члак пожалел уходят из России. Невыгодно им оказывается оборону страны поддерживать что это как не самая махровая пропаганда? А завтра им что невыгодно? Что русским больше платят чем вьетнамцам? Или русские едят больше чем из бангладеш. Менять народ начнут.

Это что как не пропаганда? Или это убеждения? Заблуждение? Сколько тут уже искренне желающий добра и правды для русского народа члак так заблуждается?

Врёшь опять безбожно!
Роберт никогда не начинал хамить первым!
И с тобою хамом то же самое было... Умеешь Ты хорошо ставить всё и вся с ног на голову!
Но умные люди это видять...
Так что давай продолжай  обличать своё собственное не совсем кошерное нутро!

Дорасти с начало до размера личности Роберта, тогда и тебе будет многое дозволено, без больших негативных эмоций.
Роберт в СССР стал сквернословом... Это правда. Но при всей его сквернословности он лживая падла, аки некоторые здесь!
Так, что иди мимо дорогой товарчь "моряк"!

0

35

Olya написал(а):

В России, как и в США, ипотеки разные - зависит от массы фактов. Но я соглашусь, что условия кредитования в современной России гораздо более тяжелые для простого обывателя или для малого бизнеса, чем в США. Поэтому и не хотят люди брать кредиты, бояться их. Я их понимаю. Хотя я знаю в Петербурге людей, кто взял ипотеку - просто без нее возможности купить жилье не было. Сейчас выплачивают  :canthearyou:  Все равно это перемена к лучшему - люди в России сами решают где они хотят жить, сами решают покупать жилье или не покупать. А не кто-то за них решает, а потом дает или не дает в зависимости от квадратных метров.

Мэм... Вы бы про Питербург что нибудь бы узнали новенькое...... ставка ипотеки от 5,5% до 10%...... средняя з/п в Питере 60-70 тысяч рублей.... стоимость однокомнатной квартиры от 2,5 млн рублей......

Хотя я знаю в Петербурге людей, кто взял ипотеку - просто без нее возможности купить жилье не было.

То есть Вы не знаете людей которые покупают недвижимость на СВОИ заработанные деньги ...  :D

0

36

механик написал(а):

Разговор о России двух эмигрантов. Класс. Обсуждают пропаганду. То что в уши налили. То есть обсуждают хотелки одного с хотелками другого. Подсказывают русским кто в России как им жить из сиэтла и н. Джерси. Прикольно.

Вообще говоря разговоры о мирном общении " без срача" на форуме это лицемерие. Мирно общаются представители тех кто методично душит и те кого методично душат. И предлагают насильнтку и жертве общаться культурно.

Насильник душит и говорит что то удушаемый не может быстро бегать и цвет лица у него несвежий хрипит а должен петь сопрано.

Они пару дней назад за амертканские деньги чуть в гонконге переворот не устроили а с ними мирно. Чтоб они и в москве такое повторили.

Китайцам такое устроили в ответ на санкции и торговые войны думаете москву пожалеют? Да с какой стати.

Ворам-копировальщикам китайцам давно уже следовало бы устроить тотальную блокаду. Но увы уже Ленин познал гнилое нутро капиталистов: "Они нам верёвку продадут на которой мы их повесим."

Не уподобляйтесь китайцам... и не видите себя так как это описал некий бывший коммунист в свое книге: "Ост мину Вест = 0" -тогда и не будет Россию никто санкционировать. "кто сам честен - того даже проклятые капиталисты не шантажирую"

0

37

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Capri90 написал(а):Я думаю что 99 % россиян и не знают о таких опциях. Им постоянно говорят что Америка живёт не по средствам и мол скоро лопнет, а мы мол золотой запас копим, нажали-намолотили в житницу или закрома столько-то того и сего, но и в защиту россиян скажу что и кредиты грабительские в России. Если я не ошибаюсь, они к примеру если берут мортгич, то обязаны его с процентами выплатить банку даже если продали дом до завершения выплат. А на Западе взял заём, продал дом, отдал банку что брал у него, а за оставшиеся годы проценты отдавать не надо. Если0-бы у россиян были такие-же человеческие условия кредитования то они возможно-бы тоже делали также как и мы.Думаю, что да - думаю, что действительно большинство россиян не знают о таких возможностях. Я, например, была уверена, что такого в России пока нет - а мне Степняк кинул ссылку, что есть    А это значит, что постепенно эта система будет пользоваться все большей и большей популярностью - просто время людям надо. Россия - развивающаяся страна, но россияне быстро учатся   
            В России, как и в США, ипотеки разные - зависит от массы фактов. Но я соглашусь, что условия кредитования в современной России гораздо более тяжелые для простого обывателя или для малого бизнеса, чем в США. Поэтому и не хотят люди брать кредиты, бояться их. Я их понимаю. Хотя я знаю в Петербурге людей, кто взял ипотеку - просто без нее возможности купить жилье не было. Сейчас выплачивают    Все равно это перемена к лучшему - люди в России сами решают где они хотят жить, сами решают покупать жилье или не покупать. А не кто-то за них решает, а потом дает или не дает в зависимости от квадратных метров.

Безусловно, много изменений к лучшему в России. Но страна до сих пор находится почти в конце списка цивилизованных стран по пасспортным возможностям. Из Европы им можно без визы только в Белоруссию, Армению и некоторые страны бывшей Югославии типа Черногоры или Северной Македонии. И всё это "благодаря" внешней политике. но граждане России предпочитают не ругать своё правительство, не способное предоставить народу даже такую мелочь как поездка в Европу без унизительных очередей и частых отказов дать визу без причины.

Сидят две совковые куклы и рассуждают о безвизе.....  :D
Всего 10% американцев до 2000 года имели загранпаспорта... сейчас их 40% и только потому что после 11 сентября американцев без загранпаспортов не пускают ни в Канаду ни в МЕксику.....

0

38

Robert написал(а):

Ворам-копировальщикам китайцам давно уже следовало бы устроить тотальную блокаду. Но увы уже Ленин познал гнилое нутро капиталистов: "Они нам верёвку продадут на которой мы их повесим."

Не уподобляйтесь китайцам... и не видите себя так как это описал некий бывший коммунист в свое книге: "Ост мину Вест = 0" -тогда и не будет Россию никто санкционировать. "кто сам честен - того даже проклятые капиталисты не шантажирую"

А шо надо сделать с англосаксами которые китайцев 100 лет назад превратили в наркоманов ?....

0

39

Capri90 написал(а):
А на Западе взял заём, продал дом, отдал банку что брал у него, а за оставшиеся годы проценты отдавать не надо. Если0-бы у россиян были такие-же человеческие условия кредитования то они возможно-бы тоже делали также как и мы.

Совершенно неверное утверждение!
Банки просто так не выпускают никого... разве только если покупатель перенимает с домом и все кредитные условия.
Хотя надо сказать, если банки видят, что могут прогореть - то идут сегодня всё чаще на уступки... - и прощают НЕВЫПОЛНЕНИЕ договорных условий.
По принципу уплати мол такую-то сумму и будь свободен... И могут при этом даже не вносить в Реестр неблагонадёжных кредировзятчиков.

Но может быт в США уже дальше, чем в Европах.
Но знаю не по наслышке, что как раз в США банки часто обирают людей до нитки и делают их нищими.

Особо часто это случается, когда кредитные договора передаются (продаются) другим банкам, которые зачастую "щуки!"

0

40

механик написал(а):

Разговор о России двух эмигрантов. Класс. Обсуждают пропаганду. То что в уши налили. То есть обсуждают хотелки одного с хотелками другого. Подсказывают русским кто в России как им жить из сиэтла и н. Джерси. Прикольно.

Это у них унутренний голос с пузом разговаривает... голос уговаривает пузо в том что все правильно уехали... вот теперь сидим мол вечером с детями друзьями кушаем варенье.... зарабатываем доллар = жрем на три...... и на нас под пальмами какают чайки .. в то время как в России все только учаться и мучаються......

Отредактировано Fedor (2019-07-03 11:13:51)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16