Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 381 страница 400 из 922

381

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Нет- это не моё!Мне просто было интересно как это работает. А потом,как у нас говорят: "бесплатный сыр-только в мышеловке". Кредитными картами не пользуюсь принципиально.Это тоже самое,что взять в долг, как говорится: берёшь чужие, а отдаёшь свои да ещё и с процентами. Хотя у нас некоторые банки просто навязывают эти карты кредитные, а это всегда настораживает.Рассчитываюсь только наличными. Привыкла видеть своими глазами и ощущать руками сколько потратила и сколько осталось. Вклад в банке держать под выгодные проценты- это другое дело. Одно дело взять Айфон в  беспроцентный кредит,когда он неожиданно сломался,как у Вас и не оказалось свободных денег, это я ещё могу понять, а другое дело жить в кредит. Лично мне это не подходит. Понимаете, не верю я,что может быть одновременно выгодно и банку и клиенту, банк должен быть в плюсе (так система устроена,он из денег клиента делает деньги для себя любимого), значит, в минусе остаётся заёмщик. Мне это видится как-то так.

У нас с вами разговор слепого и глухого. При чем тут мой Ай-Фон когда ни один гражданин. америки не покупает Ай Фон за наличные.

То что Вы говорите показывает только то что Вы не доверяете свету родному Сбербанку и что российская система-разбойничья, если люди боятся ерунды.

Ответьте мне в чем подвох если Вы точно будете выплачивать минимум по кредитному контракту?

Прочтите мой пост ещё раз. По-моему это у вас что-то со зрением и понятием,того,что я хотела сказать. И,да, Ваши банки самые лучшие в Мире, и как они работают Вас устраивает, а меня,вообще,никакие банки не устраивают. Не нужны мне их деньги. Так понятно? И не уговаривайте меня брать кредиты. :D

0

382

PadRe написал(а):

Вот видите в чем у нас разница - у вас две ипотеки, а у меня в собственности квартира в Брянске и дом в Нововоронеже.
Безо всякой ипотеки

У меня тоже дом в дыре за кеш (в одном из чёрных районах штата), стоил $18500. Впустил чёрных квартирантов. Но это для инвестиций. Для себя дом не может стоить столько.

0

383

Stepnyak написал(а):

Испытал сегодня своего рода чувство удовлетворения и некоторой досады , когда спустя несколько лет моего там отсутствия заглянул в "бостонский независимый альманах" "Лебедь" от В.П.Лебедева. - lebed.com

Порадовал на главной странице раздельчик  "Самое читаемое", где перечислено 5 материалов 2014-2015 года : 

Это как раз те материалы, в обсуждении которых я принял живейшее участие (а в одном из них Лебедев меня даже вставил в соавторы      ) , сцепившись с самим  Лебедевым и его присными-русофобами

Удовлетворение я испытал от того, что знатного шороху я тогда навел, если и спустя 5 лет эти материалы оказались в ТОП-5  "самых читаемых" материалов "Лебедя"

Но и чувство досады тоже появилось :  на хрена я тогда этому пасквилянтскому эмигрантско-русофобскому "альманаху" читабельность повышал ?

У Вас Виста или XP ещё на компе? Я думал они не поддерживаются уже.

0

384

Capri90 написал(а):

У нас на Брайтоне чемпионат по поеданию сосисок с булочкой.

Вот во что превращается интеллигент из России в Америке.......  :D

0

385

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Не доводи. Я предупредил.

Приступ бешенства начнётся? Затрем, пометим красненьким. Всего делов-то.

Это у тебя щенок от вседозволенности. Наверное это кайф плести что попало и не отхватить по роже.

0

386

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Парад смотреть будете?

Нет, не буду. У нас на Брайтоне чемпионат по поеданию сосисок с булочкой. Знаменитый чемпион-американский герой Джои «Челюсти» Чеснат хочет побить рекорд, посмотрю в записи, сейчас с сыном возился на игровой площадке.

После,когда посмотрите в записи, поделитесь впечатлениями,пожалуйста. Он же будет впервые проходить на день независимости, раньше такой традиции не было.

0

387

Кира написал(а):

Нет- это не моё!Мне просто было интересно как это работает. А потом,как у нас говорят: "бесплатный сыр-только в мышеловке". Кредитными картами не пользуюсь принципиально.Это тоже самое,что взять в долг, как говорится: берёшь чужие, а отдаёшь свои да ещё и с процентами. Хотя у нас некоторые банки просто навязывают эти карты кредитные, а это всегда настораживает.Рассчитываюсь только наличными. Привыкла видеть своими глазами и ощущать руками сколько потратила и сколько осталось. Вклад в банке держать под выгодные проценты- это другое дело. Одно дело взять Айфон в  беспроцентный кредит,когда он неожиданно сломался,как у Вас и не оказалось свободных денег, это я ещё могу понять, а другое дело жить в кредит. Лично мне это не подходит. Понимаете, не верю я,что может быть одновременно выгодно и банку и клиенту, банк должен быть в плюсе (так система устроена,он из денег клиента делает деньги для себя любимого), значит, в минусе остаётся заёмщик. Мне это видится как-то так.

Вы сдали с потрохами ваших соратников по форуму. Они утверждают что россиянам американская жизнь неинтересна. :))) Вам теперь как-то надо оправдаться.:))

0

388

Кира написал(а):

Прочтите мой пост ещё раз. По-моему это у вас что-то со зрением и понятием,того,что я хотела сказать. И,да, Ваши банки самые лучшие в Мире, и как они работают Вас устраивает, а меня,вообще,никакие банки не устраивают. Не нужны мне их деньги. Так понятно? И не уговаривайте меня брать кредиты.

Я не уговариваю, все знают что ваши банки-разбойники.

0

389

Fedor написал(а):

Вот во что превращается интеллигент из России в Америке.......

В Америке слово интеллигент имеет другое значение. Это значит умный а не человек с хорошими манерами.

0

390

Кира написал(а):

После,когда посмотрите в записи, поделитесь впечатлениями,пожалуйста. Он же будет впервые проходить на день независимости, раньше такой традиции не было.

Каждый год уже много лет, а с 2004 года транслируется по основному спортивному каналу и миллионы зрителей смотрят это соревнование.

0

391

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Я Вас понимаю -  встраиваться в "систему" надо было.

Оно стоит того, поверьте.

Охотно верю, а куда деваться? Хочешь быть "американцем" надо встраиваться в "систему"и получать все доступные блага. :)

0

392

Кира написал(а):

Охотно верю, а куда деваться? Хочешь быть "американцем" надо встраиваться в "систему"и получать все доступные блага.

Абсолютно верно и это наш добровольный выбор. Кроме того без кредитной истории прожить в Америке невозможно. От слова НЕВОЗМОЖНО.

0

393

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Вот во что превращается интеллигент из России в Америке.......

В Америке слово интеллигент имеет другое значение.

В Америке все вверх ногами..... спросите у Оли она ученая а Земоя круглая.... 

Это значит умный а не человек с хорошими манерами.

1. Умный не будет тратить время на чемпионат по поеданию булок с сосисками...
2. Глупых с хорошими манерами не существует.
3. Интеллигент это не умный и не про манеры.... это про тех о ком написал В.О.Ключевский.....
"Слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не умеет помолчать, ничего не любит донести до места, а чрез газеты валит наружу все, чем засорится ее неразборчивый желудок."
"Борьба русского самодержавия с русской интеллигенцией - борьба блудливого старика со своими выб[..]дками, который умел их народить, но не умел воспитать."

0

394

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Каждый год уже много лет, а с 2004 года транслируется по основному спортивному каналу и миллионы зрителей смотрят это соревнование.

Я думала, что Вы в записи будете смотреть военный парад, который будет проходить впервые. А такой вид спорта, как поедание сосисок с булочками, меня не интересует. Какой интерес смотреть на людей,которые запихивают себе в рот еду, при этом давятся и всё это делается быстро - фи! Интересно эти "спортсмены" не боятся получить заворот кишок? Можно сказать,что это ещё и опасный вид "спорта".:D

0

395

Fedor написал(а):

3. Интеллигент это не умный и не про манеры.... это про тех о ком написал В.О.Ключевский.....
"Слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не умеет помолчать, ничего не любит донести до места, а чрез газеты валит наружу все, чем засорится ее неразборчивый желудок."
"Борьба русского самодержавия с русской интеллигенцией - борьба блудливого старика со своими выб[..]дками, который умел их народить, но не умел воспитать."

Ну конечно, гораздо лучше с солдафонами -Держимордами общаться, они попроще и нужнее стране. Если интеллигенты начнут возбухать сразу по мордасам и всё.

Если Вам известно имя Ключевского то это не значит что он был семи пядей во лбу. Судя по его высказыванию нет.

0

396

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Прочтите мой пост ещё раз. По-моему это у вас что-то со зрением и понятием,того,что я хотела сказать. И,да, Ваши банки самые лучшие в Мире, и как они работают Вас устраивает, а меня,вообще,никакие банки не устраивают. Не нужны мне их деньги. Так понятно? И не уговаривайте меня брать кредиты.

Я не уговариваю, все знают что ваши банки-разбойники.

Да было такое дело, сейчас не так. Вы застряли в 90-х годах. У нас есть люди,которые пользуются кредитами, наверное, довольны,как и Вы этим. Я не пользуюсь. Нет надобности.

0

397

Кира написал(а):

Я думала, что Вы в записи будете смотреть военный парад, который будет проходить впервые. А такой вид спорта, как поедание сосисок с булочками, меня не интересует. Какой интерес смотреть на людей,которые запихивают себе в рот еду, при этом давятся и всё это делается быстро - фи! Интересно эти "спортсмены" не боятся получить заворот кишок? Можно сказать,что это ещё и опасный вид "спорта".

Не без этого, Джои Честнат получит $10 000 за победу, я ещё не смотрел но уверен что он выиграет. Раз миллионы смотрят в прямом эфире значит это кому-то интересно.

0

398

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Вы сдали с потрохами ваших соратников по форуму. Они утверждают что россиянам американская жизнь неинтересна. :))) Вам теперь как-то надо оправдаться.:))

Интересно, и как Вам удалось из моего поста сделать такой вывод? Что-то я не пойму ход Ваших мыслей. Или Вы этот вывод сделали только по слову "интересно"? Ох! И святая Вы наивность! :rofl:

0

399

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Ну конечно, гораздо лучше с солдафонами -Держимордами общаться, они попроще и нужнее стране. Если интеллигенты начнут возбухать сразу по мордасам и всё.

Не знаю у меня другие вкусы..... в моем окружении нет ни солдафонов ни держиморд.. а у Вас все радикально.....

Если Вам известно имя Ключевского то это не значит что он был семи пядей во лбу.

Вам в Московской Консерватории должны были рассказать что скрипачей не все знают а вот кто такой Ключевский - знают почти все....  :D
Василий О́сипович Ключевский (16 [28] января 1841, Воскресеновка, Пензенская губерния[3] — 12 [25] мая 1911, Москва) — российский историк, ординарный профессор Московского университета, заслуженный профессор Московского университета; ординарный академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук по истории и древностям русским (1900), председатель Императорского Общества истории и древностей российских при Московском университете, тайный советник.

Судя по его высказыванию нет.

"- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия." .............
"Я не интеллигент, у меня профессия есть" (Лев Николаевич Гумилёв)
..... хотите я Вам расскажу кто такой Гумилев ?  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-05 02:10:19)

0

400

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Я думала, что Вы в записи будете смотреть военный парад, который будет проходить впервые. А такой вид спорта, как поедание сосисок с булочками, меня не интересует. Какой интерес смотреть на людей,которые запихивают себе в рот еду, при этом давятся и всё это делается быстро - фи! Интересно эти "спортсмены" не боятся получить заворот кишок? Можно сказать,что это ещё и опасный вид "спорта".

Не без этого, Джои Честнат получит $10 000 за победу, я ещё не смотрел но уверен что он выиграет. Раз миллионы смотрят в прямом эфире значит это кому-то интересно.

вот в чем собака порылась.... фиг с ним с парадом и национальным праздником... там будет дупель который навернет мешок сосисок и ему почти за дарма отслюнявят аж 10 штук баксов..... то есть почти халява ..... американская мечта = наткнутся на деньги на голом месте.....  :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16