Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 401 страница 420 из 922

401

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Охотно верю, а куда деваться? Хочешь быть "американцем" надо встраиваться в "систему"и получать все доступные блага.

Абсолютно верно и это наш добровольный выбор. Кроме того без кредитной истории прожить в Америке невозможно. От слова НЕВОЗМОЖНО.

Ну да, деваться-то некуда - хочешь жить "нормально" в Америке, то бери кредиты, создавай кредитную историю, а то без хорошей истории  перестанут давать кредиты. А если перестанут давать кредиты? Как тогда жить..? Конечно, в такой ситуации приходится быть "добровольцем".

0

402

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Я думала, что Вы в записи будете смотреть военный парад, который будет проходить впервые. А такой вид спорта, как поедание сосисок с булочками, меня не интересует. Какой интерес смотреть на людей,которые запихивают себе в рот еду, при этом давятся и всё это делается быстро - фи! Интересно эти "спортсмены" не боятся получить заворот кишок? Можно сказать,что это ещё и опасный вид "спорта".

Не без этого, Джои Честнат получит $10 000 за победу, я ещё не смотрел но уверен что он выиграет. Раз миллионы смотрят в прямом эфире значит это кому-то интересно.

Понятно, военный парад Вас не интересует -там не будет призовых...

+1

403

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Я думала, что Вы в записи будете смотреть военный парад, который будет проходить впервые. А такой вид спорта, как поедание сосисок с булочками, меня не интересует. Какой интерес смотреть на людей,которые запихивают себе в рот еду, при этом давятся и всё это делается быстро - фи! Интересно эти "спортсмены" не боятся получить заворот кишок? Можно сказать,что это ещё и опасный вид "спорта".

Не без этого, Джои Честнат получит $10 000 за победу, я ещё не смотрел но уверен что он выиграет. Раз миллионы смотрят в прямом эфире значит это кому-то интересно.

вот в чем собака порылась.... фиг с ним с парадом и национальным праздником... там будет дупель который навернет мешок сосисок и ему почти за дарма отслюнявят аж 10 штук баксов..... то есть почти халява ..... американская мечта = наткнутся на деньги на голом месте.....  :D

Ещё и мешок сосисок  забесплатно :D

0

404

PadRe написал(а):

Был.
Бизнес рухнул. О причинах - не хочу.
Сейчас я простой начальник цеха на простом российском заводе.
А партнер пытается продать остатки бизнеса и недвижимость (дай бог, с этого что-то обломится в конце концов).

Видимо вы не только  бизнесмен, но и специалист. Если взяли начальником цеха. Насчет бизнеса сочувствую. Но все, что не делается- к лучшему. Хотя иногда в это трудно поверить.....

0

405

Olya написал(а):

Странно. Мои племянники и дети, живя в квартирах, с удовольствием приезжают в наш дом - особенно летом. Именно расслабиться в палисаднике, на травке позагорать. Они даже на использование их в общественно-полезных работах согласны - прополка, поливка, сбор урожая и пр.    Люди разные. Конечно, молодежь другая - и слава Богу. Но многие молодые "сельскую" жизнь любят

Молодежи  дискотеки не нужны. Вздохи-охи при луне.  А на дачу с удовольствием едут.

0

406

Olya написал(а):

Странно. Мои племянники и дети, живя в квартирах, с удовольствием приезжают в наш дом - особенно летом. Именно расслабиться в палисаднике, на травке позагорать. Они даже на использование их в общественно-полезных работах согласны - прополка, поливка, сбор урожая и пр.    Люди разные. Конечно, молодежь другая - и слава Богу. Но многие молодые "сельскую" жизнь любят

Молодежи  дискотеки не нужны. Вздохи-охи при луне.  А на дачу с удовольствием едут.

Olya написал(а):

Да нет, дело не в этом. Просто наши собеседники живут в совершенно другой стране, в другом мире - там практически все устроено по-другому, иначе. Главное, что форумчанам нравится жить в России, их устраивает их жизнь. Они не хотят жить так, как живут люди в США - например, мы с Вами. Им абсолютно не интересно, как устроена финансовая система в США, как она помогает обычным обывателям комфортно жить. В России другая система, она тоже кому-то помогает - этого нельзя отрицать. Меня это совершенно не напрягает - люди разные и желания у них разные, и взгляды. Все имеют право на свою точку зрения.

Вы со скрипачем, как коробейники. Постоянно трындите про бусы и зеркальца. Вам не приходило в голову, что здесь никто ничего покупать у вас не хочет. На земле  живут миллиарды  людей  и лишь ничтожная  (относительно) их часть в России . Нахрена нам забивать голову тем, как хранят свои деньги  и берут в долг жители другого материка ? Завтра сюда  приползут два негра из Африки и начнут обсуждать то, что волнует их. Особенности национального секса  в хижинах и танцы. Вы готовы к обсуждению? Вы задрали уже своими повествованиями, лет сорок назад, они бы шли на ура. Но сегодня то, нахрена это кому надо? Никто из участников форума не собирается уезжать в Америку, никому  американские кредитки не нужны, покупать там   дома тоже желающих нет. Так зачем вы несете эту пургу? Пишите  скрипачу в личке, ему это интересно. Нам-нет. То есть абсолютно. Кстати, не нужно говорить за нас, что мы думаем и считаем. Мы сами в силах  сформулировать свою точку зрения.

0

407

Кира написал(а):

Скрипач ждущий  чемпионат по поеданию сосисок. Благодаря общению  с капри, я стал совершенно по другому смотреть на музыкантов.

0

408

Capri90 написал(а):

Ну вы живёте при первобытнообщинном строе, а я тянусь к цивилизации и хочу чтобы мой единственный сын имел лучшую жизнь чем я. Вот и всё.

И туалет у Вас ещё видимо на дворе. Избушка с дыркой на полу? Смотрите на Федора, он любит родину со стороны и уже имеет 4 туалета, и всё под крышей.

Отредактировано Capri90 (Вчера 18:27:14)

О.. Любимая тема скрипача....туалеты...  Дружище, мне до федора конечно далеко, но два есть. Правда один действительно во дворе.... Меня вполне устраивает мой превобытно общинный строй... С интернетом и магазином в котором можно купить абсолютно  все, а чего нет, то завтра привезут, с мусорной машиной, которая два раза в день собирает мешки.... Мне здесь хорошо...в доме срубленном из дерева с отшлифованными до кремового цвета  бревнами и картинами на стенах. Много книжек и чистого воздуха. Я не хочу , чтобы дети жили лучше меня, дай бог, чтобы им повезло прожить так же. Чтобы у них было  здоровье, любящие супруги  и замечательные  детишки.Чтобы они не считали каждую копейку, никому не завидовали..... Дай Бог, чтобы они жили в ладах с самими собой, а остальное  все приложится. Скрипач, вы на другом материке, но банка с зеленым горошком всегда стоит у вас в глазах. Вы уверены, что вашему малышу  нечему и некому   будет завидовать в Америке? Он не найдет свой зеленый горошек?

+2

409

65fil написал(а):

Скрипач ждущий  чемпионат по поеданию сосисок. Благодаря общению  с капри, я стал совершенно по другому смотреть на музыкантов.

А вот это не надо. Я тоже раньше считал что музыканты- ограниченные люди , которых  кроме их инструмента , денег и баб ничего не интересует . Но однажды познакомился в "Одноклассниках" с группой из верхней десятки российской эстрады. ЭСТРАДЫ ,  Карл ! Которую я всегда считал отстойником не будем уточнять чего . Оказалось , вполне достойные ребята , отслужившие срочную в достойных частях- кто танкист , кто пограничник - и для которых слова Родина , Знамя , честь и достоинство вовсе не пустое место.

0

410

Палыч написал(а):

А вот это не надо. Я тоже раньше считал что музыканты- ограниченные люди , которых  кроме их инструмента , денег и баб ничего не интересует . Но однажды познакомился в "Одноклассниках" с группой из верхней десятки российской эстрады. ЭСТРАДЫ ,  Карл ! Которую я всегда считал отстойником не будем уточнять чего . Оказалось , вполне достойные ребята , отслужившие срочную в достойных частях- кто танкист , кто пограничник - и для которых слова Родина , Знамя , честь и достоинство вовсе не пустое место.

Не..... Образ мальчика со скрипочкой окончательно потускнел.....

0

411

Морозка написал(а):

Тут не в подготовке дело.
Наша банковская система поддерживала высокие вклады, а не низкие проценты для кредитов.

Правда в последне время ее стали нагибать западные партнеры под свой стандарт. Потихоньку уменьшают проценты под вклады, уменьшая проценты для кредита

Гы... Дело идёт к тому , что проценты за вклад будет платить не банк , а вкладчик. Вот как оборот наличных угробят- так и начнут.
Читал я пару статей на эту тему...

0

412

Capri90 написал(а):

Ну конечно, гораздо лучше с солдафонами -Держимордами общаться, они попроще и нужнее стране. Если интеллигенты начнут возбухать сразу по мордасам и всё.

Если Вам известно имя Ключевского то это не значит что он был семи пядей во лбу. Судя по его высказыванию нет.

Я с вами солидарен.... Действительно откуда у человека может взяться ум, если он наверняка ни  разу не видел чемпионат по поеданию сосисок на Брайтоне?

0

413

Коломойский: Война на Донбассе готовилась 20 лет, и Россия к ней непричастна

04.07.2019 - 20:49

Одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский уверен, что война на Донбассе является «внутренним гражданским конфликтом».

Об этом он заявлял и раньше, а сегодня вновь напомнил в интервью одному из украинских изданий.

«А у нас-то, что произошло на Донбассе — это что произошло? … Это внутренний гражданский конфликт», — шокирует «патрiотiв» Коломойский.

«Основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы», — добавил бизнесмен.
Миллиардер не считает, что условное присутствие российской техники или отдельных российских военнослужащих могло оказать какое-то влияние на развитие конфликта.

«Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть».

« А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?» — заявил олигарх журналистам.
«Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт… И не делайте из этого катастрофу — это нормальное явление», — отметил Коломойский.

Бизнесмен также добавил, что в гражданском конфликте принимают участие, и совершенно этого не скрывают, иностранные наёмники из стран-членов НАТО, а также других стран из антироссийского блока.

Коломойский поделился своими соображениями о том, кому более выгодно поддерживать гражданское противостояние на Донбассе. По мнению миллиардера — это вовсе не Россия.

«США предоставили Украине военную технику, чтобы поддерживать конфликт на Донбассе, потому что Америке выгодно держать санкции против России», — объяснил свою позицию олигарх.

0

414

Capri90 написал(а):

Я вижу что банки работают на мою пользу и имею её. Остальное мне всё равно. Я не привык думать о судьбе родины так как знаю что обо мне не кому думать кроме меня.

Я восхищён нашей банковской системой.

Банкам начихать на Вас, они работают только и исключительно на свою пользу. Вне зависимости от Вашего понимания или непонимания ситуациии - Вы являетесь невольным соучастником мошенничества

+1

415

Кира написал(а):

Ещё и мешок сосисок  забесплатно

Ну сосиски то он пойдёт в туалет и вырвет, да и налог на $10000 тоже надо будет заплатить.

0

416

Кира написал(а):

Я не знал про парад. Не думаю что это хорошая идея, наверное Трамп опять что-то придумал. Ну пусть тешится, пока же экономика в порядке так пусть себе зарабатывает очки для будущего президенства.

0

417

65fil:

Вы не хотите чтобы дети жили лучше чем Вы?

Не будет при из жизни скоро денег наличных. Нечего считать.

Мой сын любит зелёный горошек. И я часто думал, смотря на него что горошек это символ нашей убогостям и нищеты прошлого. И нелепости. Слава богу наши дети живут лучше нас.

И ещё помню как мама намазывала жирно бутерброд с маслом, а красную икру по крупинкам раскладывала по всему периметру бутерброда чтобы растянуть на неделю маленький стаканчик с икрой которую ей удавалось как-то по блату по большим праздникам доставать. А теперь меня от икры воротит и я отказываюсь есть даже за $40 фунт (450 примерно грамм). Мне кажется она вся яйцами несвежими пахнет и мне неприятно (впрочем это яйца рыбы и есть).

И ещё какао «золотой ярлык» не было где достать, про кофе молчу, говорили что в Риге якобы можно достать вместе с каким-то легендарным рижским бальзамом (до сих пор не знаю что это такое).  А теперь мой сын не имеет вообще никаких проблем пока я жив-здоров. И мне это даёт гордость как примерно у Вас от военного парада на Красной площади 9-го мая.

0

418

Stepnyak написал(а):

Коломойский: Война на Донбассе готовилась 20 лет, и Россия к ней непричастна

04.07.2019 - 20:49

Одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский уверен, что война на Донбассе является «внутренним гражданским конфликтом».

Об этом он заявлял и раньше, а сегодня вновь напомнил в интервью одному из украинских изданий.

«А у нас-то, что произошло на Донбассе — это что произошло? … Это внутренний гражданский конфликт», — шокирует «патрiотiв» Коломойский.

«Основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы», — добавил бизнесмен.
Миллиардер не считает, что условное присутствие российской техники или отдельных российских военнослужащих могло оказать какое-то влияние на развитие конфликта.

«Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть».

« А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?» — заявил олигарх журналистам.
«Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт… И не делайте из этого катастрофу — это нормальное явление», — отметил Коломойский.

Бизнесмен также добавил, что в гражданском конфликте принимают участие, и совершенно этого не скрывают, иностранные наёмники из стран-членов НАТО, а также других стран из антироссийского блока.

Коломойский поделился своими соображениями о том, кому более выгодно поддерживать гражданское противостояние на Донбассе. По мнению миллиардера — это вовсе не Россия.

«США предоставили Украине военную технику, чтобы поддерживать конфликт на Донбассе, потому что Америке выгодно держать санкции против России», — объяснил свою позицию олигарх.

Фэйк ньюс. Не сбросили бы Януковича никакой войны не было бы. Война на Донбассе-обыкновенная креатура Путина и его политтехнологов, забросивших туда Стрелкова, о котором теперь вообще не слышно с окончанием политпроекта Новороссия. Сделали несчастных лугандийцев игральной картой на шахматной геополитической доске.

0

419

mariener написал(а):

Банкам начихать на Вас, они работают только и исключительно на свою пользу. Вне зависимости от Вашего понимания или непонимания ситуациии - Вы являетесь невольным соучастником мошенничества

Это красивые слова. Я имею пользу от банков громадную, им я благодарен за своё нынешнее положение. На и им надо заработать, иначе их не будет. Кого если не изменяет память спасало правительство во время кризиса 10 лет назад первыми? Правильно, банки.

0

420

Capri90 написал(а):

65fil:

Вы не хотите чтобы дети жили лучше чем Вы?

Не будет при из жизни скоро денег наличных. Нечего считать.

Мой сын любит зелёный горошек. И я часто думал, смотря на него что горошек это символ нашей убогостям и нищеты прошлого. И нелепости. Слава богу наши дети живут лучше нас.

И ещё помню как мама намазывала жирно бутерброд с маслом, а красную икру по крупинкам раскладывала по всему периметру бутерброда чтобы растянуть на неделю маленький стаканчик с икрой которую ей удавалось как-то по блату по большим праздникам доставать. А теперь меня от икры воротит и я отказываюсь есть даже за $40 фунт (450 примерно грамм). Мне кажется она вся яйцами несвежими пахнет и мне неприятно (впрочем это яйца рыбы и есть).

И ещё какао «золотой ярлык» не было где достать, про кофе молчу, говорили что в Риге якобы можно достать вместе с каким-то легендарным рижским бальзамом (до сих пор не знаю что это такое).  А теперь мой сын не имеет вообще никаких проблем пока я жив-здоров. И мне это даёт гордость как примерно у Вас от военного парада на Красной площади 9-го мая.

Скрипач, у нас слишком разное понимание того, что для человека важно, а что нет.  Вы будете гордиться, тогда, когда ваш сын сам добьется уважения окружающих. Этого вы ему не купите. Как  любовь и счастье. А вот собственный вирус зависти к богатству и сознание того, что его папа лузер по сравнению с богатыми американцами, вполне можете ему передать.... И неважно как будет называться   рижский  бальзам

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16